Можно ли греть камамбер в микроволновке

Обновлено: 25.04.2024

С наступлением холодов мы как никогда испытываем желание совместных посиделок за столом. И конечно же хочется приготовить что-нибудь необычно вкусное, горячее, ароматное.

А пожарьте сыр камамбер. Или запеките. Уверяю вас - не пожалеете.

Выберите один из предлагаемых мной вариантов и наслаждайтесь. Тем более, что вам не придется что-то шинковать и натирать. Главное - сам камамбер. Да, чуть не забыла - вдруг оказалось важным не купить плохой сыр. Об том в конце.

1. Камамбер, обжаренный в панировке

Нарежьте камамбер на 6 долек. Взбейте 1-2 яйца, подготовьте тарелки с мукой и панировочными сухарями. Разогрейте в сковороде на средней температуре растительное масло. Обваляйте дольки в муке, опустите в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки (5 мин).

Камамбер, приготовленный этими двумя способами, подается со сладким соусом. Даже можно просто с предварительно разогретым вареньем (клюквенным, брусничным, смородиновым).

2. Запеченный камамбер

Переложите камамбер в застланную бумагой форму для запекания. Сделайте на сыре надрезы сверху так, чтобы получилась решетка. Нож не должен прорезать края сыра и протыкать насквозь.

Запекайте в разогретой до t200 духовке 10 минут.

Запеченный камамбер едят с гренками, макая в расплавленный сыр, но мне больше нравится есть с подогретым мягким чесночный хлебом.

3. Жареный камамбер (самый быстрый и простой способ)

Положите камамбер на сухую нагретую сковороду. Жарьте на среднем огне до образования корочки (минут 7), переверните на другую сторону и жарьте еще минут 5. Камамбер должен расплавиться внутри, но не лопнуть и не протечь на сковороде.

Теперь про выбор сыра .

Покупайте любой, кроме собственных марок супермаркетов. Я купила камамбер в Перекрестке собственной марки сети “Маркет” и тысячу раз пожалела. В принципе, я знала, что нельзя покупать продукты под собственными марками, но в очередной раз прочитала на Дзене, что продукты под собственными марками ничуть не хуже, и купилась. Обман. Они гораздо хуже.

Сыр не был полностью покрыт белой корочкой и она была очень тонкой, что в итоге сказалось на процессе приготовления: сыр вытек на сковороду, а смысл всего этого как раз в том, чтобы сыр расплавился и остался внутри.

Если интересно, читайте про грушево-апельсиновый соус

Сегодня к жареному камамберу приготовила соус из груши с апельсиновым соком и корицей.

В сок 1 апельсина, мелко нарезала 2 очищенные груши, добавила 150 гр сахара (6 ст.л), после закипания и растворения сахара измельчила блендером, положила 2 палочки корицы (для придания древесного вкуса), варила на тихом огне 30 мин., удалила палочки корицы, дала немного остыть и загустеть.

Подписывайтесь на канал , пишите комментарии, делитесь рецептами в соцсетях.

фото рецепта: Камамбер с чесноком и розмарином

Камамбер - знаменитый и легендарный сыр из Нормандии. В городе Вимутье в 1928 году ему был поставлен памятник, а все потому,что для лечения очень больных пациентов один из врачей применял этот сыр!Такая терапия превзошла все ожидания и в благодарность от пациентов был возведен мемориал близ деревни Камамбер.
Камамбер любим гурманами по всему миру, он применяется в супах, десертах, пирогах, закусках, его подают с вином, с зеленью, с орехами,с поджаренным багетом.. Чтобы полностью раскрыть вкус и аромат этого сыра,необходимо подержать его несколько часов при комнатной температуре,тогда серединка сыра станет мягкой и тягучей. При запекании камамбер быстро плавится,с ним хорошо готовить пиццу и пироги, горячие бутерброды и соусы или просто запечь целым куском, чем мы и сейчас с вами и займемся.

  • Сыр Камамбер 125 гр
  • Розмарин 1 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили по вкусу
  • Масло оливковое 1 стол.л.

Подготовим продукты для этой закуски.

Фото приготовление рецепта: Камамбер с чесноком и розмарином шаг №1

С сыра аккуратно срежем верхнюю корку,стараясь не задевать мякоть. Чеснок и розмарин нарежем кусочками. Сделаем несколько надрезов в мякоти сыра и засунем в них по кусочку чеснока,розмарина и чили.

Фото приготовление рецепта: Камамбер с чесноком и розмарином шаг №2

Кладем головку камамбера в посуду,пригодную для микроволновки, польем сыр сверху оливковым маслом, прямо на разрезы.Ставим тарелку с камамбером в микроволновку на 1-1,5 минуты,при полной мощности. Сыр оплавится, даже может начать пузыриться.

Фото приготовление рецепта: Камамбер с чесноком и розмарином шаг №3

Подаем с поджаренным багетом или чиабаттой. Можно есть ложечкой,а можно макать кусочки в расплавленную ароматную сырную массу!

запеченный камамбер

Ах, Камамбер… Кто из нас не завидовал французам из-за их великолепных сыров? Благо, сегодня все знаменитые сорта доступны нам в любой точке мира. А потому не стоит отказывать себе в удовольствии вкусить французскую классику. Конечно, сыр можно есть и свежим, но вот рецепт запеченного Камамбера давно развирусился по интернету и не зря – вкус его действительно божественен.

Нелегкий выбор: что приготовить с сыром с плесенью

Главный вопрос, который частенько себе задает хозяйка, не что приготовить с Камамбером, а как не испортить его уникальный вкус. Подавать сыр в первозданному виде – самый простой вариант, но он давно наскучил. Если хочется попробовать что-то новенькое, придется рисковать и идти на эксперименты.

Богатая и длинная история Камамбера началась еще в 1971 году. За годы, когда он то набирал популярность, то был готов кануть в лету, были придуманы десятки блюд с пряным продуктом. Одни из них дожили до сегодняшнего дня, а другие стали наукой – делать с мягким сыром, что вздумается, все же не стоит.

Традиционно Камамбер готовят из коровьего молока наивысшего качества. После выдержки, которая очень важна для вкуса, мякоть получается светлой, немного молочной по оттенку. Корочка покрывает продукт полностью, что очень важно для сохранения вкуса и аромата. Характерной чертой является плесень. Ее появление говорит о готовности продукта.

Обычно сыр подают сырым или делают салаты, которые издают уникальный и немного пряный аромат. Некоторые гурманы говорят, что Камамбер заменяет хмельное вино и только запах способен одурманить. Правда или нет, но многие с радостью подчеркивают вкус вина именно сыром с плесенью.

запеченный камамбер
запеченный камамбер
запеченный камамбер
запеченный камамбер

Запеченный сыр: новая идея и привычные вкусы

Запеченный продукт имеет свои особенности:

  • приятный сливочный вкус;
  • усиленный аромат – его буквально можно услышать на другом конце дома;
  • уникальное сочетание с хлебом или пряными травами.

Чрезмерно изощряться над Камамбером не нужно. Этот сорт сыра – тот редкий случай, когда действует правило – меньше, значит, лучше. Перебивать вкус выдержанного продукта попросту неразумно.

запеченный камамбер

Примеров запеченного Камамбера много. Сказать, что есть один запатентованный рецепт, тоже нельзя. Потому, обходиться с сыром с плесенью придется на свое усмотрение. Главное, придерживаться принципа – Камамбер всему голова, ну или на крайний случай, главнокомандующий.

Рецепт с чесноком

Для первого рецепта понадобится классический Камамбер или Бри. Чеснок, чтобы он не перебивал основной вкус, но давал небольшую остроту, нужно не больше 2 долек на 1 упаковку сыра. В будущем можно экспериментировать и менять количество чеснока.

Оливковое масло, а его лучше выбрать на замену другим маслам, тоже берем в небольшом количестве – достаточно 1 ст. л. Заключительный ингредиент, но не менее важный – основа. Она будет условно держать расплавленный сыр. Как показывает практика, лучше взять небольшой круглый хлеб. Он станет своеобразной емкостью для Камамбера.

Дальше приступаем к приготовлению:

  1. Начинаем с ценного Камамбера. Он станет главной звездой блюда, а потому и времени ему придется уделить много. Для начала Камамбер придется немного разогреть. Для этого на небольшой противень или деревянную доску выстилаем пергаментную бумагу, а сверху выкладывает головку. Бояться, что он растечется не нужно. Сыр по типу Бри держит форму благодаря плотной корочке.
  2. Чтобы сыр ароматно пах, его можно надрезать сверху. В разрезы помещаем дольки нарезанного чеснока.
  3. Сверху поливаем головку оливковым маслом.
  4. Сыр отправляем в духовку, разогретую до 180°С. Оставляем его на 10-15 минут.

С хлебом все просто – можно сделать своеобразную емкость под сыр или просто порезать хлеб на кусочки и подсушить в духовке до состояния сухариков. К этому времени сыр уже достаточно расплавится. Подавать Камамбер можно внутри хлеба или с приготовленными и еще теплыми гренками.

запеченный камамбер
запеченный камамбер
запеченный камамбер

Самый простой рецепт

Многие гурманы считают, что закусывать сыр с плесенью хлебом – кощунство. Они не отказываются его запекать, но используют минимальный набор ингредиентов.

Как быстро и качественно запечь Камамбер:

  1. Для начала берем всего 2 ингредиента – сыр и тимьян.
  2. В жаропрочную посуду выкладываем головку.
  3. На корочке нужно сделать несколько надрезов сверху. Именно возле надрезов, чтобы усилить аромат, нужно выложить несколько веточек тимьяна.
  4. Предварительно разогреваем духовку до 200°С.
  5. В нее помещаем форму и оставляем на 15, а то и все 20 минут.

Готовый сыр можно просто поставить на стол или же вкушать с овощами на гриле. Крайним вариантом, как всегда, остается хлеб или гренки.

Запеченный Камамбер хорошо сочетается с ягодными соусами или оливками. Вяленые томаты идеально подойдут для горячей закуски.


запеченный камамбер
запеченный камамбер

Заключение

Сыры с плесенью – признанная во всем мире классика. Ее любят и также сильно ненавидят. Камамбер – яркий пример того, как простой продукт может сочетать в себе невероятный аромат и тонкий вкус. Его можно и нужно запекать.


Сегодня хочу оставить свой отзыв о сыре PRESIDENT Camembert.




Изготавливают его на нашем местном сыр-заводе. Покупаем мы его по-свойски, по 100 рублей за 1 штучку.

Упакован сыр картонную спайку, под которой прячется дополнительная белая пленка, с эмблемой производителя с обеих сторон.






На вид сыр не аппетитный совершенно 🙈





Так и тает во рту, а корочка с белой пресенью добавляет особой изюминки вкусу. Я могу есть его вечно.

Для тех, кто захочет попробовать его впервые, вкус может показаться отвратительно-приторным. Многих смущает плесень.

Попробуйте приготовить его, рецепт совсем не сложный.

  • 1упаковка сыра Камамбер
  • 2ст. ложки меда
  • Веточка розмарин свежего или сушеного 0,5 чайной ложки
  • Грецкий орех 50 гр.

​​​​​​Мед с розмарином нужно разогреть немного в микроволновке. Сыр кладëм в форму для запекания. С сыра срезать "шапочку" ножом так, чтобы внутри получилось небольшое углубление, в которое выливаем мед с розмарином и посыпаем сверху орешками. Затем отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Достаем и наслаждаемся)))

Если же, и после этого он вам не зашел, и вы его не оценили, то скорее всего это не ваше.

Читайте также: