Можно ли греть картофельное пюре в микроволновке

Обновлено: 13.05.2024

Любое блюдо из картошки можно разогревать в микроволновке.

Я разогревала жаренную картошку, пюре с различными добавками в виде гуляша, котлет, рагу и т.д.

Пирожки с картошкой, котлеты картофельные и масса других блюд из картофеля и с добавлением картошки.

Очень важно разогревать правильно, то есть в специальной посуде для микроволновой печи.

И к стати, сырую картошку можно сварить в микроволновке , так же в специальной посуде.

Разогревается картошка от 30 секунд до 2-3 минут, зависит от количества разогреваемой картошки.

А вот варится картошка в микроволновке долго, если на плите можно сварить картошку за 15-30 минут, то в микроволновке картошка варится минимум 40 минут и бывает дольше часа готовится.

Можно и нужно. В микроволновке нормально разогревается как целая картошка, так и пюре из картошки. Главное, что бы посуда позволяла это делать. Я для себя часто в микроволновке готовлю "Картофель в мундире", такая есть функция у моей микроволновки. Ложу чисто вымытый картофель на тарелку, включаю этот режим и очень быстро картофель готов к употреблению. Вкус картофеля несколько отличается от вареного и действительно напоминает вкус запечёного на костре картофеля, только отсутствует запах костра, естественно. Время затраченное на приготовление значительно меньше, чем варил бы в кастрюле, поскольку температура, которой подвергается в микроволновке картофель значительно выше ста градусов.Обычно картофель готов минут за 8, зависит от массы картофеля, микроволновка сама по массе определяет время.

Я очень часто разогреваю, более того, люблю запекать картошку в микроволновой печи.

Был у меня период увлечения покупной картошкой фри, и поначалу я её подогревала в сковородке с растительным маслом.

А потом поняла, что можно без жира подогревать картофель фри в микроволновке.

Так что любые блюда из картофеля можно греть в микроволновой печи.

Вес микроволновки указан в инструкции, (если нет инструкции оцените "на глаз", округлив вверх) после идете в строительный гипермаркет, магазин мебельной фурнитуры или на рынок и выбираете кронштейн по своему эстетическому вкусу. На упаковке указана нагрузка которую кронштейн должен выдерживать, она должна быть больше веса микроволновки где-то раза в два (запас прочности). Теперь о габаритах. Измеряете габаритную глубину микроволновки по дну ( от стенки сзади, до перенего края снизу). Еще понадобится размер крепления, от заднего края до крепежного отверстия внизу микроволновки. Понятно что длина кронштейна должна быть больше размера крепления, но меньше габаритного размера микроволновки.

Я лично поступил проще - заказал полочку в виде трех взаимно перпендикулярных плоскостей, из ДСП под цвет кухни. И прикрепил к ней микроволновку винтами через нижнюю доску.

Производители вас обманули. Они умышленно не написали, что контейнер годится только для разогрева жидкой и полужидкой пищи! А вы в данном случае, жарили попкорн! Его температура жарки много выше 100 градусов (кипение воды), где-то около 175!

Если используется СВЧ печь, то для жарки попкорна рекомендуется стеклянная или керамическая посуда. Перед жаркой, попкорн слегка сбрызнуть подсолнечным маслом или чуть-чуть налить его на дно посуды и перемешать с попкорном. Можно использовать сливочное (зависит от вкуса).

Вообще микроволновые печи вредны в использовании.Разработчики микроволновых печей исходят из предпосылки,что электромагнитное поле имеет только одну термическую обработку,и как будто они забыли, что есть еще составляющая вихревая и электрическая,которая серьезным образом воздействует на здоровье человека.

Для приготовления 5 порций будут нужны полтора стакана булгура, 750 миллилитров воды, одна маленькая ложка сахарного песка, одна маленькая ложка поваренной соли, 40 граммов сливочного масла.

Сначала насыпем булгур в горшок из керамики. Насыпем поваренную соль, сахарный песок, вольём воду и ложкой хорошенько перемешаем. Включим микроволновую печь на 800 ватт и отправим туда керамический горшок с булгуром на 10 минут.

Через 10 минут, достанем горшок из микроволновки и вилкой перемешаем. Положим нарезанное размягчённое сливочное масло и отправим на режим гриль при мощности 600 ватт на 5 минут.

Через 5 минут рассыпчатый булгур вытащим из микроволновки и подадим на стол. Приятного аппетита!



Зелень в микроволновой печи сушить очень легко.

Моем и просушиваем бумажной салфеткой выбранные травки. На жаропрочную тарелку укладываем бумажную салфетку, которую потом не жалко будет утилизировать. Во время процесса сушки в нее будет впитываться излишняя влага.

Укладываем на бумажное полотенце необходимую "зеленушку", и включаем микроволновку на самый мощный режим, минут на 5. По окончании, переворачиваем её на другую сторону, и вновь включаем микроволновую печь на те же 5 минут, в том же режиме.

И так до тех пор, пока зелень полностью не высушивается.

Оставляем ее "отдыхать" на ночь на бумажном полотенце, а утром можно будет переложить в емкость с крышкой для постоянного хранения.

Вот и весь технологический процесс. Кроме зелени, в микроволновке можно высушивать и ягоды, например смородину, клюкву, бруснику и др.

В микроволновке как на плите: варим картошку и делаем из нее пюре


Картофельное пюре может быть разнообразным как по виду подачи, так и по вкусу. Удивлены? А мы не очень сильно, ведь переменных при приготовлении этого простого блюда предостаточно — добавили ли вы при приготовлении блюда молоко или нет, какой сорт картошки использовали, молодую или лежалую, как приправили картофель и, наконец, даже в какой посуде вы ее приготавливали.

Не менее важно, на чем/где вы готовите пюре.

Шта?! — спросит неискушенный начинающий повар. — Как это — где? Ясно же, что пюре делается на плите!

А вот и не угадали, еще его можно приготовить в микроволновке. Да-да, не просто разогреть, а приготовить. И сейчас мы поделимся с вами простым лайфхаком, в котором постараемся донести основные нюансы несложного приготовления бесхитростного блюда .



  • Дополнительным плюсом можно назвать то, что при микроволновом варианте готовки картофель пропаривается в собственной влаге, поэтому сливать воду тоже не требуется.
  • А единственным серьезным ограничивающим фактором является количество картофеля, которое можно уместить в микроволновой печи .


Впрочем, если готовка подразумевается на пару человек, этот способ близок к идеальному.


Готовим картофельное пюре в микроволновке


  • В некоторых рецептах приготовления пюрешки в микроволновке советуют добавлять масло на растопку и молоко при приготовлении картофеля;
  • В найденном на просторах Интернета рецепте советуют прибегнуть несколько к иному варианту — подогреть картофель в печи и только перед размятием добавить туда и сливочного масла, и молока;
  • Жар от картофеля прекрасно растопит масло, а обычного небольшого количества молока или сливок, которые добавляют в блюдо, недостаточно, чтобы сильно охладить его;
  • И вообще, картофель получается из микроволновки очень горячим — его не помешает немного остудить.

Итак, вот рецепт:

Картофельное пюре на две персоны в микроволновке

Ингредиенты:

  • Берется около полукилограмма картофеля, нарезанного кусочками по 2,5 см (сорт картофеля выбирайте по вкусу);
  • 2 большие щепотки соли;
  • 2 столовые ложки сливочного масла (примерно ½ столовой ложки на картофелину);
  • 1 столовая ложка молока или сливок или напополам и того, и того;
  • 2 чайные ложки майонеза (по желанию)

1. Поместите картофель в миску или блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте надрез на сантиметр.

2. Готовьте картофель в микроволновой печи в течение 9-12 минут (в зависимости от того, сколько у вас картофеля), периодически проверяя вилкой. Как только он перестанет быть твердым и его можно будет проткнуть вилкой до сердцевины — корнеплод готов!


3. Выньте сваренную картошку из микроволновой печи и разомните толкушкой или большой вилкой/ложкой, чтобы испарились излишки влаги.

4. Добавьте сливочное масло по вкусу и перемешайте, размяв до однородной массы, пока оно не растает; затем добавьте столько же майонеза и снова тщательно перемешайте.


фото: Plateresca (Shutterstock)

5. Приправьте по вкусу и украсьте блюдо по своему усмотрению.

Сначала налейте в сковороду немного сливок. Доведите их до кипения. Перемешайте картофель со сливками, чтобы у вас получилась однородная масса. Продолжайте перемешивать, подогревая картофельное пюре.

Как разогреть пюре на сковороде?

Как вкусно разогреть картофельное пюре на сковороде

  1. В первую очередь необходимо взять сковороду и влить в неё сливки, лучше 10%. Когда они закипят, выложить картофельное пюре тонким слоем.
  2. Далее, накрывают крышкой. Важно не допускать кипения и постоянно перемешивать продукт.
  3. Когда пюре будет горячим, вводят сливочное масло.

Как разогреть пюре на второй день?

После длительных и многочисленных экспериментов разработана следующая технология:

  1. Выложенное на сковородку для разогрева пюре необходимо ПОЛНОСТЬЮ промять вилкой, т. …
  2. Добавить немного (1-3 ст. …
  3. То, что получится в результате, будет уже слегка похоже на пюре. …
  4. Теперь все время мешаем.

Как разогреть картошку?

Итак, если вы решили разогревать картофель этим способом, разогрейте на сковороде оливковое масло. Выложите на дно половинки картофелин и закройте крышкой. Готовьте около минуты на среднем огне, чтобы на картошке образовалась корочка, затем уменьшите огонь, чтобы куски прогрелись и в середине.

Как правильно разогреть картошку в микроволновке?

В микроволновке картошку можно и запечь: почистите, порежьте дольками, посолите, сбрызните растительным маслом и – на 5-7 минут в СВЧ при максимальной мощности. Готово!

Как разогреть вчерашнюю картошку?

Ставим сковороду на плиту и разогреваем ее. Следующим шагом добавляем масло, а после и сам картофель. Желательно разложить его тонким слоем, тогда не придется переворачивать. Для разогрева контакта с маслом в 30 секунд будет достаточно.

Как разогреть пюре в духовке?

Разогрейте картофельное пюре в духовке.

Добавьте немного сливок, чтобы пюре стало более мягким. Накройте емкость крышкой или алюминиевой фольгой. Когда духовка нагреется до желаемой температуры, поставьте в нее емкость с картофельным пюре. Готовьте в течение 30 минут.

Как разогреть детское пюре без микроволновки?

Второй способ – традиционный – греть детское питание на водяной бане. Это безопасно, но достаточно долго и хлопотно. В миску наливаете кипяток и ставите туда емкость с едой для ребенка. По-другому можно это сделать так: на печь ставите кастрюльку, в нее баночку, вода закипает в кастрюле и греет пюре.

Как разогреть пюре на водяной бане?

Как разогреть остывшее картофельное пюре.

Или на водяной бане. Ставим ковшик с пюре в кастрюлю с кипящей водой, так чтобы дно ковша не касалось дна кастрюли, и, помешивая пюре, разогреваем его. Поскольку я от микроволновки давно отказался, так что грею пюре на водяной бане. Намного лучше, чем на сковородке.

Можно ли греть пюре в микроволновке?

Что говорят педиатры и гастроэнтерологи

Детские врачи не советуют родителям подогревать смесь или греть молоко в микроволновой печи. Вообще не стоит готовить в ней для малышей еду — ни в каком виде, настаивают медики.

Как разогреть отварной картофель?

Как разогреть еду на сковороде без масла?

Как же нам этого избежать? Мои любимые помощники – сковорода с антипригарным покрытием, вода и пленка для запекания. Налейте совсем немного воды в сковороду с антипригарным покрытием, положите еду, доведите до кипения, уменьшите довольно сильно огонь и оставьте под крышкой на несколько минут.

Как разогреть молодую картошку?

Разогреть на сковороде растительное масло и на сильном огне быстро обжарить картофель до появления румяной корочки. Не забывайте перемешивать картофель лопаточкой, чтобы он прожаривался равномерно. В конце жарки посолить, посыпать любимыми специями и чесноком, пропущенным через чеснокодавку, перемешать.

Как правильно разогреть картофель фри в микроволновке?

Лучше не разогревать картофель фри в микроволновой печи.

Если вам нужно разогреть картофель именно таким способом, сбрызните его растительным маслом и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Разогревайте интервалами по 20 секунд, пока картофель не станет горячим.

Как разогреть картошку в мундире в микроволновке?

Поставьте в микроволновую печь посуду с картошкой, накрытую крышкой. Процесс и время приготовления напрямую зависит от мощности вашей микроволновой печи. Готовьте на средней мощности (у меня это 800) около 15 минут.

Пусть не так давно, но микроволновые печи настолько быстро обосновались на современных кухнях, что представить быт без них стало достаточно сложно. Они практичны и удобны в использовании, но что делать, если прибор вышел из строя? Что может заменить микроволновку для подогрева пищи?

Альтернативы весьма разнообразны — от обычной сковороды до нестандартных способов разогреть пищу на батарее или утюге. Техника, которой можно заменить СВЧ-печь, не менее практична — и согреть еду с ее помощью можно так же быстро.


Как подогреть картофельное пюре на плите?

Подогреть пюре просто, делать это можно как на сковородке, таки в кастрюле.
Делаем небольшой огонь, желательно добавить немного молока и размять все это дело и мешать постепенно по мере нагревания.

Можно добавить так же и воды, ничего страшного от этого не будет, главный результат которого нужно добиться, это чтоб оно как можно меньше подгорело и было теплым или же гарячим.

Очень простой и доступный метод.Наливаете воду в кастрюлю,в нее же ставите маленькую кастрюльку с картофельным пюре,нагреваете на плите.И пюре не пригорает, и вкусовые качества сохраняются.

А я предлагаю приложить немного труда, зато будет очень вкусно.

В картофельное пюре разбивается яйцо и хорошо перемешивается, потом из него лепите котлетки, обваливаете в муке и обжариваете с двух сторон. Такие котлетки и на работу взять можно, на обед.

А вот обычное пюре, если его разогреваешь, уже не такой вкусное, на мой взгляд.

Подогреть картофельное пюре на плите достаточно просто, грели же раньше, когда не было еще микроволновок в каждом доме. Да и подогретое картофельное пюре на сковороде на много вкуснее того, что Вы подогреете в микроволновке.

Нужно взять свою любимую сковородку и лучше с покрытием антипригарным, положить на неё или сливочное масло, или же налить пару ложечек растительного (это по вкусу).

Выложить по возможности ровным слоем пюре, закрыть крышкой, и когда сковорода зашкворчит нужно перемешать. Подождать еще минутку и перемешать еще раз. Все готово!

Можно погреть и подольше, до получения вкусной хрустящей корочки.

Я вообще обожаю картофельное пюре подогретое на сковороде и с корочкой. Оно мне нравится даже больше, чем свежеприготовленное.

Я просто брала кастрюлю с пюре, наливала туда молоко на глазок, немного совсем, чтобы пюре слишком жидким не получилось, разминала его лопаточкой и мешала, чтобы не подгорело. На медленном огне, минут 5 и готово!

Я обыячно делаю так, наливаю на чугунную сковороду растительное масло, чуток, кладу необходимое количество пюре, ставлю на маленький огонь и закрываю крышкой. Если нужно разогреть все, то в кастрюльке на небольшом огне с закрытой крышкой, периодически помешивая.

Обязательно крышка должна быть закрыта, так быстрее прогреется все пюре, даже без помешивания.

А я уже все способы перепробовала и пришла к выводу,что самое вкусное пюре получается, если греть холодное пюре на сковороде(лучше, конечно, антипригарной)с. майонезом. Греть на довольно сильном огне, постоянно перемешивая. От этого оно как-то словно взбивается, что ли,но становится пышным, воздушным и аппетитным.

Объяснить почему так получается не могу, но у нас дома в последнее время предпочитают есть пюрешку именно так, а не свежесваренную.

Говорите, майонез вреден? А и Бог с ним. Зато вкусно! Где вы видели что-то полезное и вкусное одновременно?

Читайте также: