Можно ли греть маршмеллоу в микроволновке

Обновлено: 26.04.2024

Что такое маршмеллоу? Многие называют упругие пастилки зефиром, но, строго говоря, это не так. Американское лакомство по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле прозаическое и означает то, из чего делают маршмеллоу. Marshmallow в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Из чего делают

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

  • Дыня — польза и вред
  • Как использовать кокосовое масло от экземы
  • Как посчитать индексацию пенсии для неработающих пенсионеров в 2019 году

Как едят маршмеллоу

Маршмеллоу является сладостью, которую всегда берут в поход. Он очень легкий, плюс ко всему жарят маршмеллоу на костре и получается очень вкусно. После тепловой обработки, конфета становится влажной по консистенции внутри, покрываясь корочкой снаружи. Однако сладкоежки могут побаловать себя зефиром и без похода – маршмеллоу можно кушать прямо из упаковки. Кроме того, в большинстве маленькие зефирки обязательно добавляют в свежеприготовленный капучино, латте или какао.



С желатином

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Если вы решили приготовить маршмеллоу с желатином, то это тот самый рецепт, с которого можно начинать пытаться сделать его самостоятельно. Поскольку продукт очень необычный, то и для его приготовления потребуется некоторая сноровка. Не всегда получается вкусно с первого раза, но руки опускать не стоит: лучше попытайтесь сделать его еще раз, доработав свои ошибки.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 500 г;
  • ванилин;
  • сахарная пудра;
  • кукурузная мука.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте водой (150 мл), оставьте набухать.
  2. Сахар и оставшуюся воду поставьте на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Варить сироп минут 15-20, пока он не начнет тянуться.
  4. Желатин взбить миксером, вливая горячий сироп.
  5. Взбивать еще минут 10-15.
  6. Добавить ванилин, взбивать еще 2 минуты.
  7. Форму застелить бумагой для выпечки и посыпать смесью из сахарной пудры и кукурузной муки.
  8. Распределить смесь по форме, убрать в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
  9. Резать маршмеллоу удобнее всего мокрым ножом.
  10. Кубики присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры.

Жевательный зефир с желатином

С яичным белком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт маршмеллоу, который подойдет тем, кто сидит на диете, но при этом хочет полакомиться чем-либо сладким. Секрет в том, что в это воздушное лакомство можно добавлять столько подсластителя, сколько вам угодно. Яичные белки перед взбиванием лучше всего охладить. Так они лучше поддадутся вашим усилиям и сократят время работы миксером.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 3 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • кукурузный крахмал для посыпки;
  • ванилин;
  • вода – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Залить желатин водой и оставить для набухания.
  2. Белки взбить в густую пену.
  3. Желатин нагреть, добавить в него сахарную пудру.
  4. Аккуратно влейте желатин в белки, взбивая миксером.
  5. Добавьте ванилин, продолжайте взбивать желатин и белки.
  6. Разлейте полученную смесь по формочкам или выложите в форму ровным слоем.
  7. Готовый маршмеллоу присыпьте кукурузным крахмалом и сахарной пудрой.

Домашнее маршмеллоу из яичных белков

  • Как пройти диспансеризацию в 2021 году
  • Кварцевые лампы для дезинфекции помещения
  • 9 вещей, которые происходят с вашим телом, после того как вам исполнится 40

Мастика

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: для украшения.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Как приготовить мастику из маршмеллоу? Очень просто! Потом ей можно украшать кондитерские изделия и создавать необыкновенные шедевры из разноцветных съедобных украшений. Детские, свадебные торты, пирожные, на которых можно увидеть разные фигурки, делают только так, причем то, как приготовить специальное тесто, знают не только профессиональные кондитеры, но и домохозяйки, которые хотят порадовать своих близких красивыми сладостями с использованием пастилы.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 300 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.;
  • лимонный сок или вода — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растворите зефирки в воде или лимонном соке на медленном огне.
  2. Снимите с огня и помешивая постепенно введите сахарную пудру.
  3. Когда станет трудно мешать ложкой тягучую смесь, начните делать это руками.
  4. Вводите сахарную пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
  5. Уберите готовое сладкое тесто в холодильник на полчаса, а затем приступайте к лепке. Выберите понравившиеся фото фигурок в интернете и попробуйте их повторить.

Повар раскатывает мастику

Способы приготовления

Замешивать мастичную массу из маршмеллоу для кулинарных шедевров можно разными способами: растапливать маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. Каждый из них по своему хорош и не занимает много времени. Попробуйте оба и решите, какой вам нравится больше. Экспериментируйте, удивляйте красивыми мастичными тортами на праздничном столе своих родных и близких.

  • Чем алкоголь опасен в жару
  • Лекарства, за прием которых могут лишить водительских прав
  • В России создали антиковидную пропускную систему

Как растопить маршмеллоу в микроволновке

Жевательные конфеты – маршмеллоу для мастики поместите в емкость (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставьте в микроволновую печь (в горячую духовку), включите среднюю или высокую мощность. Вынимайте, когда зефирки увеличатся в размере и начнут плавиться. Размешайте липкую смесь лопаткой, начинайте добавлять в подтаявшее маршмеллоу красители и сахарную пудру. Вымешивайте смесь до однородного состояния сначала в миске, а затем на столе.

Мастика из жевательного зефира на водяной бане

Чтобы растопить воздушный зефир на водяной бане, используйте эмалированную посуду. В кастрюлю большего диаметра налейте немного воды, вскипятите, а сверху поместите кастрюльку поменьше с маршмеллоу. Делайте все на медленном огне. В процессе подогрева, масса должна увеличиться почти в 2 раза и набухнуть. Далее ее необходимо переложить в миску, добавить красители, сахарную пудру и вымешивать.

Фигурки

Для приготовления фигурок, которые вы можете увидеть на фото готовых тортов, вам потребуется мастика, сделанная из маршмеллоу. Лепить их из этого теста легко, главное подключить фантазию. Есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы ваш кондитерский шедевр не испортили непредвиденные обстоятельства:

  • Готовые фигурки не должны соприкасаться с влагой, иначе мастика начнет таять.
  • Торт украшать готовыми фигурками лучше всего перед подачей, либо за пару-тройку часов.
  • Хранить фигурки для украшения тортов можно в морозильнике сколько угодно.
  • Для окрашивания мастики можно использовать только пищевые красители. Покрасить можно уже готовые фигурки.

Капкейки декорированные фигурками из мастики

Как окрасить мастику

Сладкая мастика из маршмеллоу может окрашиваться либо в процессе приготовления, либо уже в готовом виде. Для этого используются разные виды красителей, которые бывают жидкими (гелевыми) и сухими. Последние специалисты рекомендуют разводить водой или водкой. Алкоголь вас пугать не должен, поскольку спирты впоследствии испарятся и не будут чувствоваться.

  • Как в браузере Опера убрать рекламу
  • Кто может оформить две пенсии
  • Компот из винограда — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях на зиму с фото

На этапе приготовления

Мастичную массу лучше всего покрасить на этапе плавления маршмеллоу. Для этого нужно добавить гелевые красители и хорошо перемешивать смесь. Благодаря этому способу краска равномерно распределяется по составу, а цвет получается очень красивым и насыщенным. Сухие пищевые красители тоже подойдут для покраски состава на этапе приготовления, но их необходимо предварительно развести водой или водкой.

Готовую мастику

Не пугайтесь, если вы замесили чисто белую пасту, а потом уже решили сделать цветное украшение. Уже замешанную массу тоже можно окрасить, использую те же красители. Налейте их посередине, заверните края и начинайте вымешивать. Преимуществом этого способа является то, что в середине процесса получаются красивые разводы, эффект мрамора, который можно оставить и использовать в виде декора. Есть еще вариант обтянуть торт белой пастой и разукрашивать сверху жидкими красителями.

Торт из маршмеллоу

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный торт без выпечки с использованием маршмеллоу и творога. Такое лакомство никого не оставит равнодушным, а дети, которые никак не соглашаются есть творог, ни за что не откажутся от добавки. Готовить его сплошное удовольствие, ведь вам не придется ничего выпекать, а только приобрести готовые ингредиенты, смешать, а затем выложить в форму. Украсить торт можно по вашему усмотрению: фруктами, посыпкой, шоколадом, крошками печенья, смесью сахарной пудры и какао и так далее, чтобы он выглядел словно с фото из кулинарной книги.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 115 г;
  • творог — 500 г;
  • маршмеллоу — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в блендере или с помощью обыкновенной скалки.
  2. Добавляем к нему растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
  3. Готовое тесто выкладываем в форму, прижимаем. Убираем на полчаса в холодильник.
  4. Творог взбиваем миксером с сахарной пудрой и сметаной.
  5. Маршмеллоу растапливаем на водяной бане до набухания.
  6. Соединяем маршмеллоу, лимонный сок, творог, все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
  7. Достаем форму с тестом, тонко смазываем бока растительным маслом, выливаем суфле и опять отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
  8. Готовый торт извлекаем из формы, украшаем.

Шоколадная мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Добавление шоколада к жевательному зефиру помогает получить достаточно пластичную массу. К тому же шоколад сразу окрашивает мастику в красивый коричневый (шоколадный) цвет. Для этого вида мастики прекрасно подойдет как темный, так молочный или белый шоколад.

Пропорции ингредиентов на одну порцию зефирной шокомастики:

  • 50 г маршмеллоу;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 мл молока;
  • 2,5 г лимонной кислоты.

Очередность действий:

Для более насыщенного шоколадного цвета на начальном этапе вымешивания часть сахарной пудры можно заменить какао в порошке.

Очень давно мечтала сделать красивый торт с объемными цветами и вот моя мечта сбылась) Раньше я пыталась найти мастику в магазинах, но выбор был не велик, да и цена приличная. Методом проб и ошибок мне удалось изобрести идеальный рецепт.

Мастика фото

Нам понадобится маршмеллоу. Для тех кто не знает, это жевательный зефир. Я нашла упаковку в 300 гр. Главное чтобы он был белым, чтобы можно было окрасить его.

Мастика фото

Наши воздушные зефирки отправляем в чашу для микроволновки.

Мастика фото

Мне показались они очень большими и я их порезала на 3 части.

Мастика фото

Далее добавляем к зефиркам столовую ложку лимонного сока.

Мастика фото

Мастика фото

Ставим зефирки в микроволновку на 30 сек, желательно проверять каждые 10 сек. Очень опасно их перегреть. Зефирки должны увеличится в объеме раза 2.

Мастика фото

Затем все тщательно перемешиваем.

Мастика фото

И добавляем постепенно сахарную пудру. Сахарную пудру обязательно нужно просеять.

Мастика фото

И замешиваем мастику. До тех пор пока она не липнет к рукам. Очень напоминает обычное тесто)

Мастика фото

Далее красим в любые цвета. Удобно красить гелевыми красителями.

Мастика фото

Гель добавляем в мастику и тщательно вмешиваем.

Мастика фото

Скатываем в шар и оборачиваем плотно пищевой пленкой (НЕ пакетом)

Мастика фото

Убираем в холодильник на час. И через час вы можете творить свои шедевры)


Сегодня я вам предложу самый легкий рецепт приготовления домашней мастики. Готовить будем в микроволновке, а для приготовления использовать жевательный зефир Маршмеллоу.

Почему предлагаю приготовить мастику из маршмеллоу в микроволновой печи? Да потому, что там удобнее регулировать мощность нагрева и время приготовления в сравнении с духовым шкафом.

Мастика из маршмеллоу, приготовленную по этому рецепту, можно использовать и на производстве, и в домашних условиях.

Она станет не просто украшением для ваших тортиков, капкейков и прочих кондитерских изысков, а сделает их индивидуальными, неповторимыми в эстетическом смысле и по всем вкусовым параметрам.
Ароматные, сладкие изделия из домашней мастики станут феерическим сюрпризом для детей и приятно порадуют ваших друзей.

На страницах этого портала я уже предлагала мастер классы приготовления различных сладких украшений. Их вы сможете найти по следующим ссылкам.

Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

Людмила Статьи автора


Ингредиенты

Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

  • Маршмеллоу - 100 г + -
  • Сахарная - 2 стакана + -
  • Масло - 1 столовая ложка + -
  • Глубокая - + -

Приготовление

Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

У вас нет маршмеллоу?! Да этого просто не может быть!
Это жевательный зефир, который продаётся во всех супермаркетах.

Поверьте, во всех! Уж если моя провинциальная глубинка увидела этот пакетик, то у себя вы точно его найдёте! Как он выглядит можно рассмотреть на фото.

Обратите внимание, что маршмеллоу может быть розовый, жёлтый или белый. Покупайте тот цвет, с которым планируете работать. Или просто белый маршмеллоу - будет просто изменить белый цвет, добавив в него красителя.

Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

Как сделать мастику в домашних условиях? Для этого вам понадобиться микроволновка (можно использовать и духовой шкаф, но как я уже писала, там сложнее контролировать процесс).
- Итак, насыпаем зефир маршмеллоу в сухую и глубокую миску.
- Добавляем туда столовую ложку масла.

Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

Ставим миску с будущей мастикой в микроволновку на средний режим на 15-20 секунд.
Я перестраховалась и выставила микроволновый шкаф на низкий температурный режим, поэтому время нагрева зефира увеличилось до 2 минут.

Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

После подогрева зефир маршмеллоу увеличился минимум в 2 раза.

Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

Сразу же начинаем небольшими дозами добавлять сахарную пудру.

Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

На этом этапе будьте осторожны! Масса горячая, поэтому сначала вымешиваем ее ложкой.

Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

Полу готовую домашнюю мастику из маршмеллоу до конца домешиваем руками. Масса постепенно перестаёт быть липкой, как только вбирает достаточное количество сахарной пудры.

Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

Мягкая, эластичная, податливая мастика замечательно вымешивается!

Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

Если вы хотите получить цветную мастику, то лучше это сделать на этапе, когда она ещё тёплая. Добавляйте краситель нужного цвета и вымешивайте.
А мне сегодня нужен белый цвет.

Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

Из готовой домашней мастики формируем гладкий комочек.

Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

Присыпаем мастику для тортов небольшим количеством сахарной пудры.

Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

Упаковываем комочек мастики из маршмеллоу в полиэтиленовый пакетик.

Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

Оставляем мастику "отдыхать" на несколько часов или даже на ночь в холодильнике.
- Если домашняя мастика предназначена для обтяжки торта, тогда выдерживать массу в холодильнике не обязательно.
- А вот для лепки фигурок нужно выдержать сладкий определённый период в холоде.

Как хранить мастику из маршмеллоу?
Длительное время хранить мастику не рекомендуется - максимум несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах с крышкой.
Портящихся продуктов в мастике нет, главное - защитить мастику из маршмеллоу от воздуха и влаги, чтобы она не засыхала и не размокала.

Мастика из маршмеллоу: рецепт с фото

После холодильника мастика стала твёрже, не такая податливая. Но стоит размять её, и она будет по структуре похожа на мягкий пластилин, из которого можно вылепить любую фигурку.

Надеюсь, что после моего мастер класса вы с легкостью будете готовить мастику маршмеллоу и создавать неповторимые кулинарные шедевры!

Удачи в ваших кулинарных экспериментах!

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Микроволновая печь играет важную роль на современной кухне. Она упрощает и ускоряет процесс нагрева и приготовления множества блюд, но, если в большинстве случаев она приносит только пользу, то для некоторых продуктов и блюд может принести больше вреда. Что нельзя класть в микроволновку – узнаем в этой статье.

Микроволновая печь в интерьере кухни

Какие продукты не стоит разогревать в микроволновке

Небольшие порции легко разогреть в микроволновке, но для большего количества еды лучше использовать кастрюлю или сковороду, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Пищу в микроволновой печи лучше разогреть только один раз, установив меньшую мощность и большее время нагрева.

Мужчина ставит еду в пластиковой посуде в микроволновку

Правильный нагрев предотвращает отравление ботулотоксином и сальмонеллой, которые могут присутствовать в неправильно приготовленной домашней мясной нарезке, а также в неправильно хранимой и недостаточно нагретой пище. Но если для большинства случаев микроволновка работает очень хорошо, то есть некоторые продукты, которые лучше в ней не разогревать:

  1. Яйца. При нагревании в микроволновой печи внутри яиц образуется пар, который не может выйти наружу и вызывает взрыв. Это может происходить в процессе нагрева или уже при извлечении яиц, когда открытие крышки создает резкую разницу температуры и давления. Вывод: готовить яйца вкрутую в микроволовке – не лучшая идея.
  2. Детское питание. Многие мамы сцеживают и хранят молоко в холодильнике, доставая и нагревая его в микроволновой печи, когда приходит время кормить малыша. Нужно помнить, что в печи нагрев происходит неравномерно. Поэтому, если вы поместите молоко в микроволновую печь, вы рискуете получить ожог неба у ребенка, так как часть жидкости может быть слишком горячей. Не говоря уже о том, что нагревание в бутылке из неподходящего материала может привести к выделению в молоко опасных канцерогенных веществ.
  3. Сельдерей, свекла и шпинат. Если блюдо, которое вы хотите разогреть, содержит перечисленные выше овощи, лучше приготовить его в кастрюле на плите. Эти овощи содержат нитраты, которые обычно полезны, но при нагревании микроволновым излучением могут превращаться в нитрозамины, производные аминов с канцерогенным действием.
  4. Виноград. Свежий виноград категорически нельзя помещать в СВЧ-печь. Под кожицей винограда много воды, поэтому при нагревании, как и в случае с яйцами, образуется водяной пар, который без возможности выхода может взорваться.
  5. Замороженное мясо. Планируете воскресный обед, но снова забыли разморозить мясо? Ставить его в печь – не лучшее решение, потому что нагрев в ней происходит неравномерно и некоторые части куска мяса разморозятся, тогда как другие, более крупные, останутся замороженными. Самый безопасный способ разморозить мясо – положить его в герметичный пакет с теплой водой и оставить на несколько часов.
  6. Перец чили. Если по какой-то причине вы собираетесь готовить перец чили в СВЧ-печи, то не делайте этого. Капсаицин, вещество, отвечающее за остроту перца, выделяется в воздух при нагревании в микроволновом излучением и при открытии печи может вызвать раздражение глаз и горла, кашель и проблемы с дыханием.

Нагревание некоторых фруктов и овощей в микроволновой печи может снизить их пищевую ценность. Например, брокколи может терять до 80 процентов содержащихся в ней антиоксидантов при нагревании СВЧ-излучением.

Какая посуда не подходит для микроволновки

При использовании СВЧ-печи важно выбирать не только подходящие для разогревания или приготовления продукты, но и тару, в которой они будут готовиться. Неправильная посуда способна не просто испортить блюдо, но и нанести вред здоровью человека.

Посуда из пластика и полистирола

Многие пластмассы содержат химический бисфенол А (BPA), который похож на эстроген. При нагревании он может проникать в пищу и вызывать гормональные нарушения, бесплодие или способствовать развитию опухолей. Другими опасными веществами, выделяемыми при нагревании пластика, являются фталаты и диоксины, которые могут быть причиной высокого кровяного давления и развития рака.

Важно смотреть на маркировку на дне пластиковой тары. Если символ микроволновки перечеркнут, использовать такую посуду для нагрева в СВЧ-печи нельзя.

Посуда из металла и алюминиевой фольги

Металл и фольга отражает СВЧ-излучение и может вызвать искрение, способное привести к возгоранию или поломке печи.

Можно ли греть пищевую пленку в микроволновке?

Пищевую пленку можно было бы отнести к запрещенным к использованию в СВЧ-печи вещам. Обычная пищевая пленка при нагревании не только меняет свою структуру, но и выделяет опасные вещества, способные нанести вред здоровью человека. В микроволновке можно использовать специальную пищевую пленку, созданную для использования в микроволновке. Она устойчива к температуре до 230 °C, имеет микропоры для удаления влаги в процессе нагрева пищи и подходит для накрывания продуктов при размораживании, подогреве и тушении в микроволновой печи.

Еда в пластиковом контейнере и бутерброды в пищевой пленке

Читайте также: