Можно ли греть рисовый уксус в микроволновке

Обновлено: 17.05.2024

Набор рыбных деликатесом простоял в холодильнике двое суток. Рис стал сухим , твердым и безвкусным.

Смысла подогревать суши и роллы нет, так как это холодная закуска, вы только испортите вкус блюда, с соусом вообще будет отвратительно поэтому настоятельно вам не советую этого делать, чтобы рис сделать менее сухим можете чуть чуть капнуть оливкового масла, но и после того как вытащите и без масла рис придет в форму после того как постоит в комнатной температуре.

Не за что), у меня девушка один раз подогрела ужасно было), лучше в соус перед потреблением макнуть все будет вкусно.

Как получилось , так получилось. Действительно , постояв несколько часов при комнатной температуре , продукт стал более - менее съедобен и ему вернулся первоначальный вкус. Но должен признать что роллы стали суховаты. Продукт не стоит покупать впрок.

Можно подогреть суши или роллы, но все-таки это блюдо кушают холодным и вкус навряд ли вам понравиться.

Лучше побольше соевого соуса и васаби и тогда рис не будет казаться таким сухим. А вообще суши лучше сразу кушать после того как приготовили или вам доставили.

Не совсем понял вопроса, так как не представляю, как можно есть роллы теплыми или горячими. Роллы нужно есть только холодными, иначе это будет невкусно и неправильно.

Да, я понимаю, что рис в вашем случае получился сухим, и блюдо есть таким непривычно. Но лучше его съесть таким, чем есть подогретым в микроволновой печи.

Во-вторых, вы написали, что суши и роллы хранились около двух суток, это для этого продукта много.

На вашем месте я не стал рисковать, также это блюдо стоит есть сразу и не ждать, когда оно испортится.

Роллы и суши сейчас одни из самых популярных блюд. Многие любят лакомиться этими блюдами.

Разогревать суши в микроволновке я бы не советовала, навряд ли это улучшит вкус блюда, тем более если суши простояли два дня в холодильнике.

С роллами та же история, их лучше не разогревать в микроволновке, рис не станет от этого лучшим на вкус, будет горячим, но таким же сухим.

Я бы посоветовала использовать побольше соуса, тогда и рис покажется не таким сухим.

Воспользуйтесь соевым соусом, он придаст роллам и суши вкус, можно также и васаби добавить, остринка замаскирует сухость риса.

Конечно и в микроволновке можно подогреть, но это только ухудшит вкус.

Если это горячие роллы то можно но только при очень маленькой мощности микроволновки. Сойдет мощность ''разморозка''. Если вы будете долго греть или греть при большой мощности, то роллы просто развалются и потеряют свою форму.

Вообще-то, Вы рискуете. Суши нужно свежими кушать, максимум - на утро оставить в холодильнике.

А двое суток - это многовато, если честно.

Про разогрев. даже не представлял себе, что до такого можно додуматься, но попробуйте, как написали, на слабом уровне, недолго, расскажете нам потом, как оно.

Нет, смысла в этом нет. Большая часть роллов подаются холодными. И вкус холодного продукта отличается от теплого или горячего. Может, таким способом рис и станет вкуснее, но рыба, огурцы, авокадо и иная начинка лучше не станут. Даже теплые роллы не имеет смысла разогревать в микроволновой печи.

Кроме того, стоит учитывать, что роллы имеют небольшой срок хранения. И даже если рис стал не таким, как должен, то можно предположить, что уже и рыба испортилась.

Если в роллах есть рыба, то она может уже испортиться за двое суток. Если упустить этот факт из виду, то следует вспомнить, что роллы - это холодная пища, есть её в горячем виде не очень вкусно. Поэтому греть их не стоит, соевый соус добавит рису немного сочности. Перед употреблением можно полчаса подержать их в комнатной температуре.

Если же роллы изначально были горячими, то конечно их можно греть и даже нужно.

Конечно можно, но не нужно. Суши и роллы по правилам должны быть съедены в течение 2-х часов после их приготовления. Этот продукт хранению не подлежит. Никакому, даже в холодильнике. Поэтому крайне не рекомендуется покупать их в гипермаркетах, где они лежат сутки, а то и более приготовленные.

Тут влияет несколько факторов:

  1. Отношение вашего организма к такой пище
  2. Место, где вы будете кушать
  3. Смешение с другими продуктами

Если вы только начинаете, пробуете, в первую очередь узнайте у друзей, знакомых, через интернет, какие в вашем городе есть хорошие рестораны. лучше те, где готовят только суши, без пиццы, блинов и т.д. Узнайте отзывы об этих местах, и, определив самое лучшее, можете идти. На месте закажите небольшую порцию, чтобы на первый раз понять, как ваш организм относится к суши. Можно пойти со знающими друзьями, чтобы они подсказали те блюда которые, подойдут именно вам.

Если все делать осторожно, не брать очень много, есть только в проверенных местах, не мешать с другими продуктами (кефир, молоко, ведь в роллах содержится рыба), то риск отравиться практически равен нулю.

Темпурные роллы - горячие, обжаренные в кляре роллы.

Процесс приготовления темпурных роллов:

  1. взять пол листа нори
  2. выложить рис оставляя по краю 1 сантиметр нори свободным
  3. выложить на рис начинку
  4. завернуть
  5. разрезать на две части
  6. сделать кляр: одно яйцо + ледяная вода (2 столовых ложки) + темпурная мука - завести тесто как на оладьи
  7. смочить в кляре
  8. обвалять в сухарях
  9. выложить в разогретое масло и обжарить прокатывая ролл
  10. каждый кусок разрезать на 4 части

Можно ролл нарезать сразу на порционные кусочки и каждый по отдельности обмакивать в кляре, обваливать в панировочных сухарях и обжаривать на боковых сторонах (где нет нори) по 2-3- минуты до золотистой корочки. Обжаривая целый ролл его постепенно необходимо прокатывать по сковороде, чтобы он равномерно обжарился со всех сторон, и после обжарки прежде чем нарезать дать ему полежать, "отпыхнуть" 5-7 минут.

Роллы для обжарки в темпуре можно брать как уже готовые (покупные) так и готовить самим

Рецепты для самостоятельного приготовления роллов можно посмотреть здесь.

Недавно в TikTok появился новый суперпопулярный рецепт. Он заинтересовал многих, поскольку связан с разогреванием риса – доступного и популярного продукта. Как выяснилось, есть отличный способ для того, чтобы превратить вчерашний рис в сегодняшнее вкусное горячее блюдо.

Разогреваем рис в печи-свч, традиционный метод

Видеоблогер поставила перед собой тарелку, подходящую для печи-свч. Положила на неё кусочки готового лосося и размяла их, потом добавила горку вчерашнего риса и в центр – кубик льда. Накрыла всю конструкцию бумагой для выпечки, чуть прижала её к содержимому тарелки и отправила в микроволновку. Достав еду из печи-свч, Эмили сняла бумагу, удалила нерастаявший кубик льда и добавила оставшиеся ингредиенты по своему рецепту. Горячее блюдо готово!

Многим зрителям тот факт, что лёд не растаял, показался настоящим колдовством. Но оказывается, что всё здесь сводится к науке!

Житель Нью-Йорка Кристофер Артуро, повар-инструктор Института кулинарного образования ICE тоже засмотрелся на ролик в TikTok. Позже уже в своём блоге он написал, что не был знаком с подобной техникой разогрева риса. Но то, что делает Марико, по его словам, имитирует более часто используемый метод разогрева крупы. Для него на горку риса в миске наливают немного воды, накрывают ёмкость, а затем разогревают блюдо в микроволновой печи.

Действительно, утверждение повара подтвердилось. Особенно въедливые зрители, посмотревшие ролик, провели дома ненаучные эксперименты с кубиком льда и бумажным полотенцем. Лёд полностью растаял в печи-свч за 1 мин. 40 сек. Оказалось, что лёд тает в микроволновке не так быстро, как все думали. Так происходит потому, что молекулы воды во льду зафиксированы в жёсткой кристаллической решётке, а водородные связи, удерживающие их вместе, довольно прочны. Таким образом, молекулы воды не способны поглотить много энергии из микроволн и, следовательно, не выделяют тепло так быстро, как это делает привычная вода. Но на кубике льда всегда есть немного воды. Именно она быстро превращается в пар, помогая разогреть пищу.

После успеха вирусного видео с рисом и лососем, пользователи TikTok стали экспериментировать. Они добавляли лёд в разные блюда. Одна из влогеров опубликовала видео, в котором разогревает в микроволновой печи шоколадный капкейк, положив кубик льда на кремовую шапочку. Капкейк на пару тоже подогрелся, лёд не растаял, да и крем не потёк. Девушка разрезала капкейк поперёк, перевернула одну половинку и мини-тортик превратился в сладкий сэндвич, который был сразу же съеден с большим аппетитом. Интересно, специалисты утверждали, что на самом деле этот трюк не работает с уже влажными продуктами питания, каким является капкейк.

8 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке.

Некоторым продуктам микроволновка противопоказана.

Микроволновая печь – гениальное изобретение. И как мы раньше жили без быстрого подогрева ужина или ланча на работе? А горячие бутерброды… Но не всем продуктам разогрев в микроволновке пойдёт на пользу. Чтобы не ухудшить качество блюда и не нанести потенциальный вред здоровью, старайтесь не разогревать…

1-3.Сельдерей, шпинат и свеклу

Нельзя разогревать в микроволновке: сельдерей, шпинат, свекла.

Высокие температуры способны сделать нитраты, которые часто содержаться в этих овощах, токсичными для человека. И, по мнению некоторых исследователей, даже потенциально канцерогенными. Так что лучше уж извлечь этих опасных ребят из блюда перед разогревом.

4. Грибы

Нельзя разогревать в микроволновке: грибы.

Тут все не столь драматично и гораздо проще: в идеале грибы нужно съесть сразу же после приготовления. Потому что полезные белки в их составе начинают разрушаться уже в тот момент, как вы делаете первый надрез. И в итоге могут обеспечить тяжесть в животе и вздутие. А повторный подогрев только ухудшает ситуацию.

5. Яйца

Нельзя разогревать в микроволновке: яйца

Подогрев этой протеиновой бомбы может высвобождать токсины, потенциально вредные для пищеварительной системы. И, как и в случае с грибами, тяжесть в желудке обеспечена. Вот, почему в большинстве хороших кафе сотрудники откажутся подогревать заказанный вами омлет или аппетитный пирог-киш.

6. Картофель

Нельзя разогревать в микроволновке: картофель.

7. Рис

Нельзя разогревать в микроволновке: рис.

Думаете, с картошкой всё непросто? Тогда рис вообще вас удивит. Согласно инструкциям британского Агентства по стандартам качества пищевых продуктов (Food Standards Agency), сырой рис может содержать бактерии, провоцирующие пищевое отравление. А поскольку споры бактерий могут пережить даже термическую обработку, если оставить рис остывать при комнатной температуре, рост бактерий только умножится. Разогрев же их не уничтожит. Так что рис – либо сразу есть, либо сразу в холодильник. И не разогревать. А может, и вовсе отказаться?

8. Куриное мясо

Нельзя разогревать в микроволновке: куриное мясо.

Его белковая структура видоизменяется, если охлаждённую курицу повторно разогреть. Что может привести к расстройству желудка. Если уж греть, то так, чтобы мясо было равномерно горячим и внутри, и снаружи. Микроволновка не всегда позволяет достичь этого эффекта. Так что лучше по старинке, на сковородке.

И не забудьте ознакомиться со списком 10 продуктов, которые медленно уничтожают человечество . Может, пришло время от них отказаться?


Сухая грелка — удобная в применении и при этом простая в изготовлении вещь, которую обязательно нужно иметь в хозяйстве. Ведь в холодное время года так хочется уюта и тепла — закутаться в плед, налить себе чашечку чая и согреть замерзшую спину и шею. Вот в этот-то момент на помощь и придет сухая грелка.

Грелки этого типа считаются более безопасными, чем электрические, с которыми, к примеру, нельзя засыпать. При этом они более удобны в эксплуатации, чем водяные, поскольку дольше сохраняют тепло. Считается, что именно сухие грелки когда-то стали прародителями всех видов существующих на сегодня грелок.


Полезная вещь

У меня в шкафу давно лежали невостребованными два куска симпатичной ткани в полоску - синюю и красную. Из них я решила сделать две небольшие грелки - одну для шеи, другую для поясницы.

В качестве наполнителя я использовала обычный, купленный в магазине, дешевый рис. Для изнаночной стороны грелок я приобрела кусок флиса с коротким ворсом.

Изготовленные из этих недорогих материалов грелки перед использованием я просто нагреваю в микроволновке в течение нескольких секунд. После этого приспособления отдают мне свое тепло как минимум в течение целого часа.

Подготовка к изготовлению

Перед тем как приступать к изготовлению грелок, измерьте внутреннее пространство вашей микроволновой печи. Готовые изделия должны легко помещаться в нее, будучи сложенными пополам. Грелку для шеи я сделала размером 20 х 50 см, для поясницы — 30 х 40 см. Изделия такого размера подойдут практически для любой современной микроволновки. Исключением являются лишь очень старые модели. Для них, скорее всего, придется делать менее габаритные грелки.


Инструкция, как подобрать ткань и наполнитель

В качестве наполнителя для изготовления грелок проще всего использовать именно рис. Однако делать грелки можно, конечно же, с применением и любых других сыпучих продуктов. К примеру, считается, что очень полезный терапевтический эффект при нагревании могут давать кукуруза и льняное семя.

Полосатая ткань, обнаруженная у меня в шкафу, идеально подошла для изготовления грелок не только из-за своего симпатичного внешнего вида. Это был хлопковый тик, то есть материал на 100 % натуральный.

Если такой ткани у вас нет, вы можете использовать и любой другой натуральный материал или же материал с низким содержанием синтетики - фланель, бязь, лен. Но в любом случае помните, что для изготовления грелок нельзя брать ткань с металлической нитью. Иначе вы рискуете устроить в вашей микроволновке фейерверк.



Микроволновая печь – это быстрый и популярный способ разогреть себе обед. Конечно же, существуют определенные риски при использовании неправильных контейнеров. Но знаете ли вы, что разогрев некоторых продуктов может быть опасным для вашего здоровья?

Большинство людей не знает, что рис, оставленный после приготовления в холодильнике, может вызывать проблемы с пищеварением. Дело в том, что в сыром рисе содержатся бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление, и после приготовления их споры могут выжить. Когда температура приготовленного риса снижается, споры начинают размножаться. Употребление такого продукта ведет к пищевому отравлению. Когда вы разогреваете рис в микроволновке, бактерии могут вызвать рвоту, диарею и боли в желудке.

Структура белка разогретых в микроволновке яиц меняется, поэтому они могут стать токсичными для организма и вызвать проблемы с желудком. Врачи говорят, что яйца должны прогреться до 75 градусов, прежде чем попадут в организм. Как правило, этого нельзя достичь в микроволновой печи. Кроме того, в микроволновке опасно не только разогревать, но и готовить сырые яйца, так как они могут взорваться и вызвать ожог.


Картофель

Прежде чем греть картофель, стоит подумать о том, какое отрицательное влияние он может оказывать на ваше здоровье. Ученые утверждают, что картофель может стать зоной размножения ботулизма, вызванного опасными для здоровья бактериями. Они становятся активными после того, как картофель остывает после приготовления. Тепла микроволновки недостаточно, чтобы убить ботулотоксин.

Замороженное мясо

Замораживание – это лучший способ хранения мяса, поскольку он предотвращает размножение бактерий внутри него. При его приготовлении используются высокие температуры, которые равномерно распределяются на внутреннюю и внешнюю части мяса. Излучения микроволновой печи может быть недостаточно для предотвращения роста бактерий, которые могут быть в мясе.


Курица

Как и яйца, разогретое в микроволновой печи куриное мясо меняет состав белкового слоя и становится токсичным. Употребление его в пищу может привести к расстройству пищеварения, и таким его неприятным симптомам, как рвота, расстройство желудка и диарея. Куриному мясу, которое хранилось в холодильнике, требуются высокие температуры для поддержания структуры белка.

Кроме того, в курице могут содержатся бактерии сальмонеллы, которые гибнут только при высокой температуре. Как только мясо остывает, они могут начать размножаться, но микроволновое излучение не может их устранить.

Разогревание воды в микроволновой печи может привести к ее вытеканию из емкости и к ожогам.


Грудное молоко

В таком молоке содержится много витаминов, минералов и биологически активных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм ребенка. В разогретом в микроволновой печи грудном молоке состав питательных веществ меняется, и, соответственно, снижаются его полезные свойства.

Читайте также: