Можно ли греть яйцо пашот в микроволновке

Обновлено: 17.05.2024


Этот необыкновенный рецепт нашла на просторах интернета. Никогда бы не отважилась повторить, если бы не рецепты Olga VG в СВЧ. Так она ловко с этой техникой справляется, что и я подумала, а чего это она у меня простаивает только на разогреве)) Рецепт ну очень простой, подойдет тем кто торопиться по утрам или тем, кто просто любит яйца-пашот, но не любит особо запариваться) Здорово выручит на работе, если есть микро. Прошу вас быть аккуратными, ведь у каждого разные микроволновки и требуется разное время. У меня обошлось без приключений, но в интернете ходят разные истории) Уверена, что теперь отварные яйца буду готовить только так! Быстро, вкусно, просто - что ещё надо для завтрака?

фотоотчеты к рецепту 3


Пошаговый рецепт с фото

В мисочку, которая подходит для СВЧ наливаем воду.

Добавляем уксус и размешаем. Он нужен для того чтобы белок не расползся и оставался цельным.

Аккуратно разбиваем яйцо в миску.

Ставим миску в СВЧ. Поскольку микроволновки у всех разные точное время приготовления я сказать не могу. У кого-то уходит 45 секунд, у кого-то 3 минуты. У меня микро выставлена на довольно слабый режим, поэтому я готовила прерываясь каждые полминуты 2 минуты 30 секунд. Я советую вам при первом приготовлении постоянно смотреть за яйцом и не выставлять сразу большое время, лучше медленно, но верно. Если белок стал весь белым, то можно доставать. Если вы хотите желток по-круче, как у меня, то просто оставьте яйцо в воде ещё на минуту. А если жидкий как в классическом яйце-пашот то сразу доставайте шумовкой.

Ставим миску в СВЧ. Поскольку микроволновки у всех разные точное время приготовления я сказать не могу. У кого-то уходит 45 секунд, у кого-то 3 минуты. У меня микро выставлена на довольно слабый режим, поэтому я готовила прерываясь каждые полминуты 2 минуты 30 секунд. Я советую вам при первом приготовлении постоянно смотреть за яйцом и не выставлять сразу большое время, лучше медленно, но верно. Если белок стал весь белым, то можно доставать. Если вы хотите желток по-круче, как у меня, то просто оставьте яйцо в воде ещё на минуту. А если жидкий как в классическом яйце-пашот то сразу доставайте шумовкой.

Предлагаю вам очень вкусный вариант подачи. Хлебушек подрумянить в тостере или на сковороде. Сверху выложить яйцо , посолить и посыпать травами. В прикуску с помидорками получается волшебно. Приятного аппетита!

Предлагаю вам очень вкусный вариант подачи. Хлебушек подрумянить в тостере или на сковороде. Сверху выложить яйцо , посолить и посыпать травами. В прикуску с помидорками получается волшебно. Приятного аппетита!

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 23 человек(а).

Яйцо пашот — это простейший рецепт превращения обычного продукта в изысканное блюдо. Но не всегда под рукой есть кастрюля или сковорода. [1] X Источник информации В этом случае воспользуйтесь микроволновой печью — с ее помощью вы сможете приготовить изумительное блюдо.

Изображение с названием Poach an Egg Using a Microwave Step 1

Наполните кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, водой объемом ½ стакана (120 мл). Возьмите мерный стакан, отмерьте ½ стакана (120 мл) воды. Налейте воду в кружку.

Разбейте яйцо в кружку. Стукните один или два раза яйцо о край кружки, чтобы разбить скорлупу. При этом будьте осторожны — не повредите желток. Раскройте половинки скорлупы, осторожно выпустив яйцо в кружку с водой.

Изображение с названием Poach an Egg Using a Microwave Step 4

Убедитесь, что яйцо полностью погружено в воду. [2] X Источник информации Если оказалось, что яйцо не полностью покрыто водой, с помощью мерного стакана отмерьте еще ¼ стакана (60 мл). Теперь яйцо должно быть полностью в воде.

Готовьте яйцо в микроволновой печи на полной мощности 1 минуту. [3] X Источник информации Поставьте чашку в микроволновую печь, накройте крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи. Заройте дверцу и готовьте яйцо на полной мощности 1 минуту.

Перед тем как подавать яйцо, убедитесь, что оно готово. Откройте дверцу микроволновой печи и приподнимите крышку. Белок должен стать твердым, а желток — жидким. [4] X Источник информации Если белок будет жидким даже через минуту, закройте дверцу микроволновой печи и готовьте его еще 15 секунд. Снова проверьте яйцо — белок должен стать твердым.

Достаньте яйцо с помощью шумовки и положите его на тарелку. [5] X Источник информации Теперь, когда яйцо готово, осторожно снимите крышку, достаньте кружку из микроволновой печи. С помощью шумовки достаньте яйцо и положите его на тарелку или в миску.

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку соли и перца к идеальному яйцу пашот. Подавайте так, как вам нравится.

Изысканный завтрак - яйцо-пашот! 3 минуты - и готово! Действительно, приготовить изысканный завтрак с яйцом-пашот в микроволновке гораздо быстрее, чем на варить его на плите!

Author avatar

naniki Автор рецепта

Яйцо а-ля пашот в микроволновой печи

Состав ингредиентов

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 0 / 0 / 0

Способ приготовления

Яйцо-пашот на завтрак - это просто, быстро и изысканно! Особенно, если вы хотите подать его на поджаренной греночке. А приготовить его довольно просто в СВЧ, для этого нужно взять яйцо, воду и соль. Иногда готовят с уксусом, но это не всегда приемлемо, и уксус частично впитывается в яйцо, придавая неприятную кислинку. Поэтому я, как и многие знатоки кулинарии, придерживаюсь варианта с солью.
1. Приготовить небольшую мисочку, пиалку, подходящую для микроволновки - без позолоты и блесток.
2. Налить в нее воду, посолить, перемешать, чтоб соль растворилась.
3. Разбить в воду яйцо так, чтобы желток был целым.
4. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты - когда готовите впервые нужно открывать печь и смотреть на готовность - у всех СВЧ разная мощность, поэтому выработайте время варки для своей печи.
5. Когда белок "схватится", а желток останется жидким - яйцо-пашот в микроволновке готово!
6. Подавать его принято на поджаренной гренке, украсив зеленью и дольками свежих овощей. Но это не обязательно - подойдет и простой ломтик хлеба. Приятного аппетита, буду признательна, если рецепт вам пригодится!

Я очень люблю Яйца пашот, но не очень люблю их готовить
А тут мне на глаза попался этакий лайфхак, попробовала и очень обрадовалась. Никакой лишней посуды, никаких лишних телодвижений идеально на мой взгляд
Итак, нам понадобится мисочка, в неё заливается на половину горячая вода, немного уксуса (1/4чл примерно), щепотка соли и разбивается одно яйцо. Ставим мисочку с яйцом в микроволновку на 1 минуту. Всё! Яйцо пашот готово!

Фото

Фото у меня очень плохие, но какие есть, зато результат отличный






Ух-ты!люблю яйца пашот. Но возиться с еними лень. Надо опробовать такой метод. А яйцо вбиваешь в "стоячую" воду или раскручиваешь воронку?


Majena писал(а):
Я очень люблю Яйца пашот, но не очень люблю их готовить

А я, признаться, даже ни разу не смогла их приготовить
Но безумно хочу. (с)
Majena писал(а):
в неё заливается на половину горячая вода

Катя, уточните, плиз, на половину мисочки или наполовину горячая? Если первое, то насколько горячая вода? Кипяток?
Спасибо

Катя, как вовремя ты выставила рецепт; сегодня я проводила эксперимент с пленкой -х орошо получилось. Надо будет попробовать и твой рецепт - заморочек меньше. .
Спасибо!





В приготовлении этого блюда есть важные нюансы. Воду беру теплую, можно холодную и очень аккуратно влить яйцо, оно должно быть покрыто водой чуть выше. Важно!! яйцо в центр чашки ну или пиалы и обязательно в центр микро. Добавление воды и уксуса только меняет вкус. роли не играет совсем.Если вода теплая . то 1,5 минуты. но зависит конечно от микро.+,- секунды регулировать в зависимости от микро ну и конечно яйца должны быть свежими


Majena писал(а):
не очень люблю их готовить

Да, не всегда получаются.
Катюша, спасибо за идею, твой вариант попроще будет.
Lusia58
Людмила, спасибо за нюансы.
Lana_nov писал(а):
Надо опробовать такой метод. А яйцо вбиваешь в "стоячую" воду или раскручиваешь воронку?

Светлана, я просто разбиваю, без воронки
Dorothea писал(а):
Катя, уточните, плиз, на половину мисочки или наполовину горячая? Если первое, то насколько горячая вода? Кипяток?

Наполовину мисочки А вода градусов 90 у меня была, закипятила и как только сошли пузырьки начала делать яйца
~Iren~ писал(а):
Надо будет попробовать и твой рецепт - заморочек меньше. .

Ириша, надеюсь все получится! Потом поделитесь, пожалуйста, результатом
Catu писал(а):
Катя, у вашей какая мощность?

У моей 850, тоже не особо новенькая но получилось с первого раза даже не знаю отчего зависит
Catu писал(а):
Для меня самый простой вариант яйца пашот вот этот https://forum.say7.info/topic7144.html Получается всегда из любых яиц

Я так тоже пробовала но проще уж делать как обычно - ленивая я иногда бывает очень несподручно приготовить быстренько несколько сразу яиц и чтобы минимум посуды, а этот вариант с микроволновкой очень порадовал
Lusia58 писал(а):
Важно!! яйцо в центр чашки ну или пиалы и обязательно в центр микро. Добавление воды и уксуса только меняет вкус.

Попробую без уксуса а мисочка у меня как раз небольшая, как раз яйцо и покрывает на палец или два
Keily писал(а):
Катюша, спасибо за идею, твой вариант попроще будет.

Олечка, вам спасибо за внимание к рецепту! Очень надеюсь вариант пригодится и понравится!
Majena писал(а):
Ириша, надеюсь все получится! Потом поделитесь, пожалуйста, результатом

Обязательно! Я что-то в последнее время часто ем яйца на завтрак, думаю, что рецепт не задержится закладках.

Я решила не откладывать в долгий ящик )) результат порадовал - быстро, вкусно, нежно, красиво
Спасибо .
У меня готовилось одно яйцо чуть больше минуты, примерно 1,5, ну это видно в процессе по яйцу, а может я много воды налила или она была недостаточно тёплой ))

Фото


Фото


Majena писал(а):
на 1 минуту. Всё!

оригинально!
сейчас попробую.
Соня Эриксон, спасибо за ссылку

~Iren~ писал(а):
Обязательно! Я что-то в последнее время часто ем яйца на завтрак, думаю, что рецепт не задержится закладках.


Я сегодня сделала без уксуса, у меня желточек почему то наполовину сварился надо ещё попробовать будет

Читайте также: