Можно ли корзиночки выпекать в силиконовых формах в духовке

Обновлено: 28.04.2024

Полезная информация

Как приготовить корзиночки с белковым кремом — рецепт пирожных из песочного теста с белковым кремом по ГОСТу с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 165 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 65 г сахара
  • 1/2 пак. ванильного сахара
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яичных белка
  • 140 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 50 мл воды
  • 1/2 ч. л. лимонного сока


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Песочные корзиночки

В чашу комбайна выложить сахар и размягченное сливочное масло

1. Для того чтобы приготовить корзиночки с белковым кремом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.


2. Взбить все ингредиенты с помощью комбайна, миксера или обычной вилки в однородную кремообразную массу. Добавить яичный желток и еще раз взбить.
3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое и нелипкое песочное тесто для корзиночек.
4. Тесто руками распределить по формочкам для кексов или тарталеток. Удобнее всего использовать силиконовые формы для выпечки, так как корзиночки получаются нежными и рассыпчатыми и их может быть сложно вынимать. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 пирожных.

Совет! Чтобы распределить тесто по формам, раскатывать его нет никакой необходимости. Нужно просто оторвать кусочек теста, сделать из него шарик или лепешку, положить на середину формочки и мягко разминая его большими пальцами обеих рук, тонким слоем распределить по форме.


5. Тесто слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе приготовления, и выпекать песочные корзиночки в разогретой до 200°С духовке 12 минут.
6. Готовые корзиночки полностью остудить в формах, после чего их можно аккуратно вынуть, стараясь не повредить нежное песочное тесто. Если корзиночки все-таки немного вздулись в духовке, то пока тесто горячее и пластичное, его можно немного утрамбовать пальцами прямо в форме.

Белковый крем (итальянская меренга)

Важно! Чтобы получить правильный белковый крем для пирожных, необходимо заваривать его сиропом строго определенной температуры, которую проще всего измерить кухонным термометром. Если у вас такого прибора нет, то в процессе варки сиропа необходимо периодически делать пробу на его готовность.

Для этого сироп следует сперва снять с плиты, чтобы он случайно не переварился, зачерпнуть немного ложкой и капнуть одну каплю в миску с холодной водой. В воде сироп быстро остынет и превратится в шарик, который нужно покатать между пальцами. Слишком мягкий шарик означает, что сироп пока не готов и его нужно варить еще 1 – 1.5 минуты, пока не получится упругий шарик наподобие пластилина. Твердый шарик говорит о том, что сироп переварен и не подходит для приготовления белкового крема.

Сироп для итальянской меренги


9. Пока варится сахарный сироп, необходимо взбить 2 охлажденных яичных белка на высоких оборотах миксера в плотную пену. Затем добавить к ним ванильный сахар и еще раз взбить.
10. Как только сироп сварился до нужной температуры, его следует сразу же тонкой струйкой влить к белкам, продолжая взбивать их миксером или комбайном. После этого необходимо добавить лимонный сок и взбивать белковый крем еще 2 – 3 минуты.
11. Нежный и воздушный белковый крем для песочных корзиночек готов! Правильная итальянская меренга должна иметь блестящую поверхность, а также плотную и упругую консистенцию, которая хорошо держит форму и не опадает в процессе хранения пирожных.

Корзиночки с белковым кремом

12. На дно песочных корзиночек выложить по 1 – 2 ч. л. джема или повидла и слегка утрамбовать.

Важно! Джем обязательно должен быть очень густым, так как лишняя жидкость может размочить песочное тесто корзиночек. Также советую выбирать фруктовый или ягодный джем с кислинкой, чтобы оттенить сладость крема и песочных корзиночек. Я использовала для приготовления этих пирожных домашнее яблочное повидло.


13. Белковый крем выложить в кондитерский мешок и выдавить в корзиночки по кругу, сформировав пышную шапку.
14. Готовые пирожные можно дополнительно украсить сверху орехами, цукатами, шоколадной стружкой или цветными кондитерскими посыпками на ваш вкус.

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: (27)

Ольга, доброго вам дня! Какую прелесть вы нам предложили. Это действительно встреча с детством. я до сих пор помню эти пирожные в школьных столовых. Спасибо за воспоминания. Теперь о рецепте. Прекрасный рецепт, всё очень подробно описано, показано и даны очень важные советы по приготовлению корзиночек. Беру вашу страничку в закладки, обязательно приготовлю такие корзиночки. Спасибо вам за рецепт,Ольга. С уважением, Анна.

Вот я тоже с удовольствием вспоминаю их со школьных времен, а сейчас очень редко можно встретить правильные корзиночки в продаже, поэтому приходится готовить их самой, зато и за качество отвечаю))

В детстве очень любила такие пирожные, сейчас у тех пирожных, что продаются, совершенно другой вкус. Спасибо за рецепт.
Ольга, с праздником вас! Здоровья, любви, весеннего настроения!

Во-во, я тоже скучаю по тем пирожным, сейчас крайне редко попадается что-то похожее.

Юлия, и вас также с праздником! Всего самого хорошего, успехов и удачи во всем!

Ольга! В прекрасный день, 8 марта, хочется пожелать любви, радости, нежности. Пусть всегда окружают внимательные, уважающие и заботливые люди! Желаю настоящего женского счастья, успехов и исполнения всех желаний!

Огромное спасибо за поздравления, Людмила! Вас тоже с праздником и всего самого замечательного в жизни!

На вид просто класс, очень люблю корзиночки. Спасибо за рецепт все подробно рассказано.

Рада, что вам понравился рецепт! Надеюсь, что по моим подробным инструкциям его сможет воспроизвести каждый))

Белковый крем я делать умела, а вот корзиночки печь нет. Благодаря вашему рецепту теперь научусь делать такое угощение.

Корзиночки готовятся совсем несложно, поэтому обязательно надо готовить эти пирожные и баловать свою семью и друзей!

Обожаю такие пироженки с белковым кремом, вкусно очень! Спасибо за рецепт!

Пожалуйста, Алена! Готовьте на здоровье!

Когда я освоила впервые для себя белковый крем, я была на седьмом небе от счастья. С тех пор готовлю такие корзиночки к праздникам и радую домашних. У Вас подглядела, что низ Вы заполняете джемом. А я так никогда не пробовала делать. Выкладываю вниз ягодки, а сверху крем. Но вот ягодки у меня уже закончились, и как раз вовремя попался Ваш рецепт. Так что мои домашние теперь снова будут с десертами.

Думаю, что с ягодами должно получаться очень вкусно. Главное, чтобы они сок не пустили, а то корзиночки могут быстро размокнуть. Надо будет обязательно попробовать такой вариант пирожных))

Для меня трудно будет испечь такие корзиночки). Но буду очень стараться, пусть даже первый раз и не так красиво выйдет. Зато по-домашнему. Спасибо за рецепт и рекомендации.

Да тут дело не в красоте, это настолько вкусно, что внешний вид практически не важен)) Попробуйте и убедитесь сами!

Ой, какие красивые! И не сомневаюсь, что вкусные. Я в детстве обожала эти пирожные, но только с виду 🙂 Они были такими красивыми, что хотелось купить их. А когда покупала, то что-нибудь да не нравилось на вкус: то крем жирный, то печенье старое и жёсткое.
Теперь сама буду делать их 🙂

Я в детстве тоже не жаловала жирный крем, поэтому всегда покупала только такие пирожные, которые были с белковым кремом, потому что он очень легкий и воздушный по ощущениям. У меня приведен ГОСТовский рецепт тех самых пирожных из детства, так что уверена, что вы не пожалеете)))

Красотули, конечно, они у вас. И крем удачно получился.
Я готовлю такие без белой муки и белого сахара. Правда, давно не делала. Надо побаловать семью в выходные. По постному рецепту, конечно )) Благодарю за напоминание 🙂

Пожалуйста, Вера! Спасибо за комплименты и желаю вам много вкусных пирожных 🙂

Спасибо за подробный рецепт вкусных корзиночек.

Готовьте на здоровье!

Здравствуйте! Хочу попробовать испечь корзиночки по этому рецепту. Подскажите какой выход корзиночек получается из этого количества ингредиентов ?

Прошу прощения)) сразу же нашла ответ)) 8 штук

Вообще, количество корзиночек будет зависеть от размера формочек, так как они могут быть довольно разными. У меня были силиконовые формочки диаметром 6.5 см и высотой 2 см.

Опять не получается крем, все так делаю, сироп лью горячим, все взбивается в пышную массу, но уже чувствую что то не то, нет плотности, к вечеру уже крем стал водянистым и неприятным.

Это значит, что вы все-таки не доварили сироп, так как это принципиальный момент в приготовлении такого крема. Если вы пользуетесь термометром для определения температуры сиропа, то, возможно, он слегка привирает и надо варить до большей температуры, а если варите без термометра, то тут вообще легко ошибиться и нужен определенный опыт. Я очень люблю такой крем и специально для него с трудом достала кулинарный термометр, но в результате все всегда получается как надо.

Сложность приготовление: просто.
Время приготовления: 20 мин (подготовка), 25 мин (выпечка).

Итак, для приготовления данного десерта нам понадобится:
2 яйца, 1,5 стакан сахара, 1 пачка маргарина или сливочного масла, 2-3 столовые ложки кефира или сметаны, разрыхлитель или сода, мука.

песочные корзиночки приготовление

Для теста необходимо отделить желтки от белков (белки поставить в холодильник, чтоб были холодными).


Далее мягкий маргарин добавляем к желткам с сахаром, всыпаем туда муку и разрыхлитель. Муки надо примерно 2,5 стакана. Я смотрю по консистенции: тесто должно отлипать от рук, но быть мягким и жирным.


Готовить корзиночки советую в силиконовых формочках, потому как после выпечки они будут очень рассыпчатыми и мягкими. Или же выпекать в обычных формочках, но перед тем как вынимать – дать пирожным остыть и постоять-подышать пару часов.

Формируем корзиночки и выкладываем начинку. У меня варенье. Я делаю специальное начиночное варенье: вишню и яблоко нарезаю кубиком и готовлю с сахаром, но без сиропа. Оно получается густое и не растекается в пирогах.



Ставим в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.

Пока десерт в духовке – взбиваем белки для безешных шапочек. Мой секрет таков: сначала взбиваю одни белки, вообще без сахара, пока они не превратятся в крепкую пену. И только после этого начинаю по чайной ложки добавлять сахар. На 2 белка – 0,5 стакана сахара, можно немного меньше, если вы не любите приторные десерты.

Достаем из духовки корзиночки и накрываем их белковыми шапочками.

В духовки снижаем температуру до 170 градусов и ставим корзиночки до подрумянивания безе (минут 10-15).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Тарталетки – это закуска, которая способна украсить любой новогодний стол. В нашей статье мы рассмотрим несколько простых рецептов теста для тарталеток к Новому году. Часто бывает трудно подобрать вкусные и качественные корзиночки для наполнения, поэтому в такой ситуации их можно испечь самостоятельно. Существует много вариантов, как приготовить тесто для тарталеток, из которых каждая хозяйка сможет найти то, что будет ей по силам и по душе.

  • Что делать, если нет формочек?
  • Слоеное тесто
  • Песочное тесто
  • Рецепт дрожжевого способа
  • Заварные корзинки
  • Блинное тесто
  • Хитрости выпечки

Как сделать тарталетки дома?

Для закусочных корзиночек, приготовленных в домашних условиях мало замесить вкусное тесто, нужно еще уметь их правильно формировать. Есть три способа, как сделать тарталетки из теста и еще один быстрый способ, который вообще не предполагает возни с тестом. Рассмотрим каждый из них более детально с фото и видео пояснениями процесса.

С помощью железных формочек

Небольшие металлические формочки для выпечки кексов идеально подойдут для выпечки закусочных корзинок из песочного теста. Чтобы их сформировать, нужно действовать следующим образом:

Поскольку в песочном тесте достаточно жира, формочки не нужно смазывать. Готовые тарталетки итак прекрасно отстанут от стенок.

Тарталетки без формочек

Этот способ формирования подойдет для песочного и слоеного теста. Вместо специальных кулинарных колец или вырубок можно использовать обыкновенные стаканы разного диаметра. Последовательность формирования изделий в этом случае будет следующей:

  1. Песочное или слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
  2. Из него стаканом большего диаметра вырезать кружочки.
  3. У половины кружков вырезать серединки стаканом (или кольцом) меньшего диаметра.
  4. Уложить полученные кольца на кружки, чтобы получились бортики. Для большей надежности их можно склеить между собой взболтанным до однородности яйцом.

Дно изделий тоже нужно наколоть вилкой, а бортики не стоит, ведь чем выше они поднимутся, тем больше начинки поместится в тарталетку.

Без заморочек с тестом: из лаваша

Довольно быстро и просто можно приготовить закусочные корзинки из тонкого армянского лаваша. Очередность действий при таком способе формирования будет такой:

  • Тонкий лист лаваша нарезать на небольшие одинаковые квадраты.
  • Уложить их попарно друг на друга, как показано на видео. Чтобы они лучше держались можно места соприкосновения смазать яйцом.
  • Затем выстелить ними дно и стенки металлической формочки для выпекания кексов.
  • На 3-5 минут подсушить лаваш в разогретой духовке. После чего дать тарталеткам остыть, вынуть их из формы и наполнить подготовленной начинкой. Кстати, еще можно приготовить из лаваша рулеты. Они красивые, вкусные и очень просто готовятся.

Похожим способом можно формировать корзиночки из горячих вафель, не сворачивая их разу после выпечки в трубочку, а укладывая в формочку для кексов.

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Как применить силиконовую форму?

Трудность использования силиконовой формы при выпечке домашних тарталеток заключается в том, что в ней очень сложно распределить тесто по боковым стенкам. Они при надавливании руками то и дело деформируются.

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Чтобы этого не допустить вырезанные круглые заготовки укладывают в формочки с помощью специального приспособления, которое легко может заменить стакан соответствующего диаметра. На его дно с наружной стороны кладут кружок теста, а потом сосуд переворачивают и ставят в силиконовую форму.

5 рецептов теста для домашних тарталеток

Тесто для может быть слоеным, песочным, дрожжевым, заварным и даже блинным. Ниже приведены проверенные рецепты для каждого из возможных вариантов, а также тонкости выпечки.

А еще, мы подготовили 30 самых вкусных вариантов начинок для тарталеток.

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Слоеное тесто

Пресное или дрожжевое слоеное тесто проще купить в магазине в виде готового замороженного полуфабриката. Но если хозяйка хочет самостоятельно сделать закусочные корзиночки, контролируя состав не только начинки, можно воспользоваться облегченным вариантом ложно слоеного или рубленого теста.

Для его приготовления понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 60 г сметаны;
  • 120 г замороженного сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 310 г муки.
  1. Муку смешать с солью. Затем в нее натереть на крупной терке замерзшее масло и все быстро растереть в крошку. Масло не должно начать таять.
  2. После этого добавить сметану с яйцом и быстро собрать тесто в комок, который обернув пленкой убрать в холод минимум на 40 минут.
  3. Охлажденное тесто быстро раскатать, сформировать из него любым выбранным способом тарталетки и испечь их.

Рецепт этого теста хорош тем, что его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике, а при необходимости доставать и печь свежие домашние тарталетки.

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Песочное тесто

Буквально пару часов свободного времени нужно потратить, чтобы приготовить целую гору из 30 вкусных домашних корзиночек из песочного теста на желтках. В его состав входят:

  • 2 желтка;
  • 250 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • соль и сахар добавляют на свой вкус в зависимости от используемой начинки (сладкой или несладкой).
  1. Размягченное масло взбить миксером до пышности с сахаром и солью. Затем продолжая взбивать ввести в него по одному желтки.
  2. После этого всыпать просеянную муку и замесить податливое тесто, которое сразу распределить по металлическим формочкам и убрать на час в холодильник.
  3. Охлажденные заготовки испечь в течение 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

После остывания такие тарталетки полностью готовы к дальнейшему использованию.

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Дрожжевое тесто

Тем, кто дружит с дрожжевым тестом, поможет приготовить вкусные тарталетки следующий рецепт:

  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара для сладких изделий и вполовину меньше для несладких;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 3 г соли;
  • 500 г муки.
  1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Дать смеси постоять четверть часа в тепле до появления пенной шапочки сверху.
  2. Яйца разболтать венчиком до однородности и влить в молоко. Затем небольшими порциями всыпая муку замесить эластичное мягкое тесто.
  3. Дать замесу немного отдохнуть и подойти. После этого обмять массу, сформировать и испечь тарталетки.

Поскольку тесто будет увеличиваться во время выпечки в объеме, то чтобы оно не заняло всю формочку, его необходимо раскатывать так же тонко, как для пиццы.

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Заварное тесто

Из заварного теста можно испечь красивые пустотелые изделия, которые, если срезать сверху крышечку, ничем не уступают магазинным тарталеткам. На одну порцию теста понадобятся:

  • 180 мл воды;
  • 60 г сливочного масла или маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2-3 г соли;
  • 150 г муки.

Как приготовить тесто:

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Блинное тесто

Поповеры – пустотелые булочки из блинного теста идеально подходят в качестве домашних тарталеток. Рецепт теста для них очень простой, но вот технология приготовления имеет ряд нюансов, которые нельзя игнорировать.

  • 2 яйца;
  • 130 мл молока;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 100-120 г муки.

Как испечь тарталетки из блинного теста:

  1. Из приведенного перечня ингредиентов замесить жидкое блинное тесто. Все его компоненты должны быть теплыми.
  2. Металлические формы для выпечки кексов на противне поставить в холодную духовку, которую разогреть до максимальной температуры (не менее 250 градусов).
  3. Когда духовка и формы нагреются, их быстро смазать маслом, наполнить на половину тестом и вернуть в духовку, чтобы не успели остыть.
  4. Через 10 минут они сильно увеличатся и просто таки выпрыгнут из формочек, тогда температуру уменьшить до 180 градусов и печь еще 10-15 минут.

Готовые тарталетки напоминают заготовки из заварного теста, а нейтральный вкус теста хорошо сочетается с любым наполнением.

Тесто для тарталеток - 5 вкусных рецептов с фото

Секреты и хитрости

Приготовление любого блюда имеет свои тонкости и хитрости, которые хорошо знакомы опытным хозяйкам. Есть свои секреты и в выпечке домашних закусочных корзинок:

  1. Чтобы дно изделий из песочного теста не вздувалось, заготовки можно часто наколоть вилкой или насыпать в них сухой горох или фасоль.
  2. Домашние тарталетки можно хранить в морозильной камере: из слоеного и дрожжевого теста – до 5 дней, из песочного до 30. Оттаивать перед применением они должны при комнатной температуре.
  3. Если для замешивания теста использовать не сливочное масло, а маргарин, то соль добавлять не нужно, ее достаточно в этом ингредиенте.
  4. Силиконовые формочки наполнять тестом нужно, когда они уже стоять на противне, чтобы при переносе со стола они не деформировались.

И напоследок стоит уточнить еще один нюанс: тесто для тарталеток следует готовить только из свежих качественных ингредиентов. Пренебрежение этим правилом способно не только испортить застолье, но и нанести вред здоровью.

В сегоднешнем выпуске хочу поделиться нашим новым кулинарным шедевром. Мы с дочкой решили приготовить самые вкусные пирожные моего детства — корзиночки с кремом и фруктовой начинкой.

В Советское время вкусностей было не так много как сейчас, зато они были хорошего качества, в сравнение с современными вкусняшками напичкаными всякими заменителями, улучшителями и Ешками.
Поэтому сегодня предлагаю вместе с нами приготовить пирожное в домашних условиях без заменителей. Такие кондитерские изделия очень по вкусу похожи на магазинные, только не такие вредные.


Пирожное корзиночки в домашних условиях : самый вкусный рецепт как в детстве

На приготовление таких вкусняшек конечно понадобиться выделить пару часов своего времени, но оно того стоит. Считаю хотя бы иногда нужно баловать себя и близких домашней выпечкой.

Ингридиенты для теста:

  • Сахар — 6 ст.л;
  • Масло сливочное — 200гр;
  • Мука — 350 гр;
  • 3 — желтка;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин (по вкусу)

Ингридиенты для крема:

  • Сахар — 8 ст.л;
  • 3 — белка;
  • Горячая вода — 50 мл;
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л;
  • Щепотка соли.

Повидло или варенье, можно джем.


Итак, приступим!
Для начала нам нужно достать масло и дать ему подтаять до состояния легкой мягкости, но оно не должно растекаться. Упаковки с маслом сейчас практически все идут стандартные 180 гр., получается к одной пачке нужно добавить еще 20 гр.

Чтобы масло быстрее растаяло его можно порезать на части.


В масло добавляем сахар.


Блендером все перемешиваем на медленной скорости до однородной массы.


На следующем шаге мы добавляем 3 желтка и снова все тщательно вымешиваем.


После того как желтки соединились с основной массой, мы всыпаем разрыхлитель, соль и ванилин или ванильный сахар. Еще некоторые добавляют ароматические эссенции. Снова все тщательно перемешиваем.


И последней у нас идет мука. На этот момент хотелось бы обратить особое внимание, т.к. по рецепту идет 350 гр. муки — это примерно получается 2 стакана и 3 ст.л., но так как она бывает разная, то здесь нужно смотреть. Я этот момент проглядела, у меня дочка отмеряла, пока я делала, что то другое.


В итоге тесто получилось комочками из за избытка муки. В идеале оно должно быть пластичное и мягкое, оно не должно липнуть к рукам и не должно быть комочками. Поэтому лучше добавлять не большими порциями и следить за консистенцией.


Собираем все тесто в один комок, заворачиваем в пищевую пленку или ложим в мешочек и отправляем в холодильник минут на 40.


Кстати еще забыла в начале написать,что нужны формочки желательно железные. Ну думаю это и так понятно, что для пирожен нужны формы для выпекания.
Перед тем как перейти к формированию корзинок, нужно заранее включить разогреваться духовку на 220 градусов с двух сторон, т.е. и сверху и снизу.
Достаем наше охлажденное тесто и его нужно поделить на части, эти части можно скалкой раскатать, а потом ложить в форму и подравнивать или можно сразу кусочек теста ложить в формочку и по ней уже распределять. Это кому как удобнее. Заполняем все формы, у меня их 5 штук.
Пробовала кстати в силиконовые формы укладывать, у меня как то не очень получилось, они слишком мягкие и волны не такие очевидные получаются. В общем их даже не стала фотографировать.


Как испечь пирожное корзиночки из песочного теста

Выпекать корзиночки будем в духовке 15 минут, в режиме одновременно с двух сторон и при температуре 220 градусов. Хотя этот момент смотрите по своей духовке, т.к. они у всех разные и даже напряжение может играть роль влияя на время приготовления.

Дочка захотела сделать пироженки с грибочками, поэтому из остатков теста, она еще слепила такие вот кругляшки для шляпок грибов.

После того как поставили в духовку, через пять минут достаем противень из духовке, убираем шляпки они уже готовы.


А вот наши корзиночки нужно слегка осадить, потому что они при выпекании поднимаются. Берем обычный стакан и им прижимаем только серединку. Тем самым формируем дно у корзинок и убираем лишнее вздутие.


Готовая выпечка должна получится румяного цвета.


Даем остыть и перекладываем их на тарелочку.


Корзиночки с кремом и фруктовой начинкой рецепт пирожных в домашних условиях

По желанию наполнять такие тарталеточки можно любой сладкой начинкой, не обязательно фруктовыми наполнителями, можно и сгущенкой и шоколадом и чем только пожелаете, но мы обещали быть ближе к классике, поэтому мы будем использовать варенье с кислинкой. У меня это красная смородина и лесная земляника. Вы делайте с тем, что есть у вас.


Теперь необходимо приготовить крем.
Сейчас покажу как приготовить белковый крем, есть вариант еще масляного крема, но у нас остались белки и их надо использовать, к тому же он более легкий и воздушный в отличае от маслянного, хотя второй тоже очень вкусный, но о нем в другой раз.
Подготавливаем все необходимое сразу, потому что здесь нужно будет действовать быстро.


Приготовление начинаем с плиты. В небольшую кастрюлю выливаем горячую воду и высыпаем сахар, включаем на средний огонь.


Помешиваем помаленьку, выпаривая всю лишнюю жидкость.


В тоже время белки начинаем взбивать блендером до легкой белой пенки.


Добавляем туда лимонную кислоту и щепотку соли и еще взбиваем.



Взбивать нужно до густых и устойчивых пиков, минут 10, на самой большой скорости.


Дальше крем перекладываем в кондитерский мешок или в обычный пакетик срезая кончик и начинаем заполнять наши пирожные по своему усмотрению.


Для украшения мы использовали свежемороженную лесную землянику и свежее киви. Но при желании можно расширить фруктово — ягодную поляну до любых предпочитаемых приделов.


Кстати, из полученного объема теста у нас получилось 10 пирожных, запекали за два раза.


Получилось очень вкусно и крем и тесто и сочетание всего. Ммм объедение. Вкус действительно очень похож на то, что в было в детстве в советское время. В общем ностальгия с наслаждением смешались и мы получили кучу удовольствия!


Хранить такие пирожные лучше в закрытой емкости в холодном месте.


Если кушать их сразу, то корзиночки получаются такие рассыпчатые, песочные, а если им дать постоять, например на ночь, то на утро они пропитаются от фруктов и других наполнителей и становятся очень мягкими и нежными.
А какой вкус нравится больше вам? Какие наполнители вы используете для своих кулинарных шедевров? Пишите ниже в комментариях. Они очень важны, потому что вдохновляют экспериментировать.


В продолжение вкусных рецептов рекомендую заглянуть на страничку с имбирными пряниками с глазурью и заварными пирожными.
Приятного всем чаепития:)

А я на сегодня с вами прощаюсь, до новых интересных свершений!

PS/ Не забудьте добавить страничку в закладки и поделиться в соц сети, чтобы не потерять столь ценный рецепт!)

Читайте также: