Можно ли миксером сделать суп пюре

Обновлено: 05.05.2024

Нет ничего проще, чем просто отварить ингредиенты и измельчить их блендером. Но сначала нужно придумать интересные вкусовые сочетания, а вот с этим уже бывают проблемы. Мы хотим помочь, и поэтому собрали 20 самых вкусных рецептов супов-пюре на каждый день!

1. Суп-пюре из чечевицы

Лучше подойдет красная чечевица, с которой суп-пюре приобретает красивый желтый цвет.

Тебе понадобится: 300 г чечевицы, 1 луковица, 1 помидор, 2 моркови, 10 г корня имбиря, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари чечевицу, натри морковь, крупно нарежь лук с помидором и измельчи чеснок с имбирем. Обжарь все овощи на сковороде, выложи в кастрюлю к чечевице и провари еще 15 минут. Взбей суп-пюре блендером и добавь специи.

2. Тыквенный суп-пюре

Беспроигрышный осенне-зимний рецепт супа-пюре для холодных вечеров.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 150 г корня сельдерея, 150 г моркови, 1 ч.л. имбиря, 1 луковица, 1 сладкий перец, чеснок, специи.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву с морковью и отвари до мягкости. Измельчи и обжарь остальные овощи со специями, чесноком и имбирем. Выложи их к тыкве и измельчи все блендером.

3. Суп-пюре из кабачков

Для цвета и аромата добавь зелень – укроп, петрушку или кинзу.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1,5 л бульона, специи и зелень.

Приготовление: Крупно нарежь кабачки, натри морковь и 10 минут провари в кипящем бульоне со специями. Слей лишнюю жидкость и взбей овощи с частью бульона блендером.

4. Картофельный суп-пюре

Один из самых сытных рецептов супов-пюре в нашей подборке.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г сметаны, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картофель в бульоне и взбей все блендером. Туда же добавь сливки со сметаной, соевый соус, сливочное масло и специи, прогрей на плите и подавай с хлебом.

5. Суп-пюре из огурца и авокадо

Легкий и очень свежий зеленый суп-пюре.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 лук-шалот, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. мяты, 4 ч.л. сока лимона, специи.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты, добавь к ним стакан воды и специи, взбей блендером. Вместо воды подойдет бульон, к которому можно добавить йогурт или сметану. Суп-пюре подается холодным.


Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

6. Луковый суп-пюре

Сюда хорошо подойдет самый простой овощной бульон с морковью и лавровым листом.

Тебе понадобится: 220 г картофеля, 220 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 20 г сливочного масла, специи, 1 л бульона.

Приготовление: На смеси масел обжарь измельченный лук и протуши около 20 минут под крышкой. Картофель отвари в бульоне, туда же добавь лук и специи, и взбей все блендером.

7. Гороховый суп-пюре

Плавленый сыр со сливками делают этот суп-пюре намного нежнее.

Тебе понадобится: 200 г сухого гороха, 80 г замороженного горошка, 400 г картофеля, 120 г моркови, 160 г лука, 200 мл 15% сливок, 90 г плавленого сыра, 30 мл соевого соуса, специи и зелень, 1,5 л воды.

Приготовление: Заранее замочи горох и отвари до готовности. Добавь к нему измельченную морковь с картофелем и провари еще 20 минут на маленьком огне. Обжарь лук, и добавь в кастрюлю его, тертый плавленый сыр, замороженный горошек, соевый соус и специи. Потом добавь сливки и взбей блендером, а при подаче добавь зелень и зеленый горошек.

8. Суп-пюре с репой

Морковь можно заменить небольшим количеством тыквы.

Тебе понадобится: 1 репа, 1 морковь, 2 желтка, зелень, 1,5 стакана сливок, 3 ч.л. муки.

Приготовление: Натри морковь с репой и протуши в масле, чтобы они размякли. Туда же влей сливки и добавь муку, провари до загустения и слегка охлади. В последний момент добавь зелень с желтками, размешай, взбей блендером и прогрей суп.

9. Морковный суп-пюре

Он получается настолько красивый и вкусный, что точно тебе понравится!

Тебе понадобится: 100 г плавленого сыра, 350 г моркови, 200 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Обжарь лук в растительном масле до золотистого цвета, добавь к нему же тертую морковь и протуши. Залей овощи бульоном и добавь специи. Когда суп закипит, добавь тертый плавленый сыр и провари, пока он не растворится. Взбей суп блендером.

10. Сливочный суп-пюре

Такой простой рецепт супа-пюре, но дает такой необычный вкус!

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 1 желток, 100 г сливочного масла, 500 мл бульона, 100 г лука, 500 г картофеля, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи к сливочному маслу, туда же добавь измельченный лук и протуши 15 минут под крышкой. Добавь в кастрюлю бульон и специи, отвари все до готовности картофеля. Слей часть жидкости и взбей суп блендером. Добавь сливки с желтком, перемешай и прогрей.


Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

11. Томатный суп-пюре

Чудесный турецкий суп-пюре будет очень насыщенным и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 250 мл томатного сока, 500 мл бульона, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь на оливковом масле чеснок и лук со специями. Туда же добавь измельченные томаты и зелень, влей томатный сок и протуши. Добавь бульон, приправь суп, 20 минут провари на медленном огне и взбей погружным блендером.

12. Грибной суп-пюре

Как можно было обойти стороной такой рецепт классического супа-пюре?

Тебе понадобится: 550 г шампиньонов, 1 морковь, 3 картофелины, половина луковицы, 100 мл 20% сливок, 250 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Нашинкуй картофель с грибами, измельчи лук и чеснок с зеленью и натри морковь. Выложи овощи в кастрюлю и залей водой, туда же добавь сливки и провари около получаса. В самом конце добавь специи и взбей суп блендером.

13. Суп-пюре из трех видов капусты

По вкусу добавь орехи – кешью, арахис или грецкие.

Тебе понадобится: 1,3 л бульона, 750 г цветной капусты, 350 г брокколи, 350 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 пучок зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты, обжарь лук в масле, выложи к нему капусту с зеленью и специи. Протуши все вместе пару минут, залей бульоном и вари суп 20 минут. Оставь суп под крышкой на 5 минут и взбей блендером.

14. Суп-пюре с нутом

Подойдет консервированный или заранее отваренный нут.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г нута, 400 г креветок, чеснок, специи, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Протуши кубики тыквы со специями в масле около 6 минут, добавь 1 л кипятка, нут и вари еще 10 минут. Добавь специи по вкусу и взбей суп блендером. Отдельно очисти и обжарь креветки и подавай все вместе.

15. Суп-пюре из свеклы

Необычный рецепт супа-пюре для любителей оригинальных блюд.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг тыквы, 4 свеклы, 1 луковица, 1 палочка корицы, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь 5 минут. Добавь к нему измельченную кубиками тыкву со свеклой, специи, и обжарь еще 10 минут. Влей бульон, доведи до кипения и взбей суп блендером.


Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

16. Суп-пюре из фасоли и цветной капусты

Подобрали еще одно интересное сочетание специально для тебя.

Тебе понадобится: 200 г консервированной белой фасоли, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, оливковое масло, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь в небольшом количестве масла. Добавь к нему соцветия капусты, залей 2-2,5 л воды и вари около 15 минут. Добавь специи и фасоль, провари еще 5 минут и взбей блендером.

17. Суп-пюре с лисичками

Грибной суп-пюре – это совсем не обязательно одни шампиньоны.

Тебе понадобится: 650 г лисичек, 1 морковь, 500 г картофеля, 1 луковица, 200 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари лисички 5 минут в кипящей воде, мелко нарежь их с луком и обжарь, пока не выпарится лишняя влага. Добавь специи и измельченный картофель, нужное количество воды и провари до готовности. Взбей суп блендером, добавь сливки и еще раз прогрей.

18. Суп-пюре со шпинатом

Для аромата добавь пучок другой зелени – петрушки, кинзы или укропа.

Тебе понадобится: 300 г шпината, 1 морковь, 1 лук-порей, 500 мл бульона, 100 мл сливок, сливочное масло.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их на сливочном масле. Туда же добавь шпинат и зелень, протуши пару минут, залей бульоном и провари. Взбей суп блендером, добавь сливки и специи, перемешай и подавай.

Яркий, ароматный и очень нежный по текстуре суп-пюре из простых продуктов.

Тебе понадобится: 100 г чечевицы, 1 морковь, 1 свекла, 1 лук-порей, 700 мл бульона, чеснок и зелень, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Заранее отвари свеклу до полуготовности. Обжарь ее с остальными измельченными овощами в оливковом масле и залей бульоном. Доведи суп до кипения, добавь чечевицу и вари до ее готовности. Измельчи блендером и укрась зеленью.

20. Суп-пюре из запеченных баклажанов

С этим супом-пюре идеально сочетаются грузинские специи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 100 мл сливок, 600 мл бульона, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны и помидоры до готовности при 180 градусах в фольге. Обжарь лук с чесноком, добавь измельченные овощи, залей бульоном и провари. Приправь суп специями, добавь сливки и протуши все вместе. Взбей суп блендером.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Суп-пюре — блюдо, которое может входить в рацион как детей, так и взрослых. Нежная консистенция, легкий вкус, бюджетность и универсальность — главные его плюсы. Приготовление супов-пюре не займет много времени, если четко следовать рецептуре и технологии. Использовать можно любые овощи.

Как делать суп-пюре

Принцип приготовления любого супа-пюре включает в себя:

  • варка основных ингредиентов в бульоне или воде;
  • протирание отваренных продуктов с помощью сита, блендера или других приспособлений;
  • повторная быстрая проварка полученной массы с добавлением дополнительных ингредиентов (сливки, молоко).

Как делать суп-пюре блендером

Сегодня практически на любой современной кухне есть в наличии блендер. Для приготовления супа-пюре — помощник незаменимый.

Сам процесс остается неизменным:

  • обработанные, подготовленные ингредиенты необходимо отварить до мягкости в бульоне или в кипящей подсоленной воде.
  • Добавить по желанию специи.
  • Охладить.
  • Отцедить бульон в отдельную посуду.
  • Проваренную массу заложить в чашу блендера и пюрировать ее на высоких скоростях. В процессе пюрирования необходимо понемногу вливать бульон, чтобы добиться нужной консистенции супа. Затем вернуть полученную пюреобразную массу в кастрюлю. Или пюрировать погружным блендером прямо в кастюле. Для этого в ней должно быть достаточное количество жидкости.
  • Влить сливки или молоко и проварить несколько минут, доведя до вкуса.

Другие способы приготовления супа-пюре

Можно сделать суп-пюре без блендера — в мелком сите. Для этого сито нужно разместить над подходящей емкостью и поместить в него сваренные до готовности продукты. Затем либо ложкой, либо толкушкой (чем будет удобней) тщательно протереть овощи через сито. Желательно делать это как минимум дважды, чтобы масса была более нежной. Затем следует вернуть суп в кастрюлю и, с добавлением сливок или молока, довести до готовности.

Пюрировать суповую массу также можно кухонным комбайном или мясорубкой с самой мелкой решеткой. Используя мясорубку, нужно пропустить через нее продукты также не менее двух раз.

Классический овощной суп-пюре

  • бульон овощной;
  • картофель — 0,15 кг;
  • кабачок — 0,1 кг;
  • морковь — 0,1 кг;
  • цветная капуста — 0,25 кг;
  • лук репчатый — 0,05 кг;
  • масло оливковое;
  • сливки 33%-ные — 0,06 л;
  • зелень;
  • соль.
  • Картофель, кабачок и цветную капусту промыть, обработать. Крупно нарезать (кубик, дольки), поместить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить до полной мягкости всех продуктов.
  • Морковь и лук вымыть, обработать. Нарезать небольшим кубиком. Спассеровать на оливковом масле.
  • С готовых овощей слить бульон и отставить его в сторону.
  • Отваренную массу и пассерованные лук и морковь поместить в чашу блендера. Пюрировать, добавляя бульон до необходимой консистенции.
  • Затем переместить полученную суповую массу обратно в кастрюлю. Влить сливки или молоко и проварить несколько минут, доведя до вкуса.

С любым супом-пюре хорошо сочетаются крутоны из белого хлеба. Форма нарезки крутонов — маленький кубик или ломтик. По желанию их можно делать с чесноком. Нарезанные крутоны нужно подсушить в духовом шкафу, при температуре 170°? до появления золотистого колера. Противень, на котором они будут готовиться, лучше промазать оливковым или обычным рафинированным маслом.


Если вы любите крем-супы, готовите полезные смузи и молочные коктейли – стационарный блендер идеально подойдет для вас. Но как выбрать идеальный блендер, чтобы он не простаивал в шкафу? Радио МАКСИМУМ расскажет, на что обратить внимание и как выбрать лучший стационарный блендер.

Для начала следует четко определить, что вы будете готовить и нужен ли для этого именно стационарный блендер. Сразу же отметим, что большинство моделей не подходят для того, чтобы измельчать овощи/фрукты/орехи. Однако, если речь идет о приготовлении чего-то жидкого – стационарный блендер будет лучшим вариантом.

Основное различие между ручным блендером заключается в том, что вам не нужно прилагать усилий для того, чтобы измельчать продукты. Загружаете их в чашу, включаете и ждете. Ручной же блендер предполагает постоянное нажатие кнопки для того, чтобы он работал. Кроме того он не предназначен для длительного времени работы, ведь мотор не имеет системы охлаждения.
На что же тогда обратить внимание перед покупкой, чтобы выбрать стационарный блендер, который справится с поставленными вами задачами?

Мощность


Это один из главных критериев отбора блендеров. Именно от мощности будет зависеть скорость измельчения, а также его интенсивность. Также стоит помнить, что чем мощнее блендер, тем более твердые продукты можно в него класть, чтобы получить желаемый результат. К примеру, модели, которые не могут похвастаться приличной мощностью, не справятся с орехами, льдом и кофе. Так, некоторые стационарные блендеры могут молоть кофе, но для этого нужна отдельная чаша.

Мощность блендера влияет на то, что в нем можно измельчить

  • До 300 Вт мощности. Такие модели используются для приготовления молочных коктейлей, а также взбивания и измельчения мягких продуктов. Если вас интересуют супы-пюре, то есть вероятность, что он с этой задачей не справится.
  • До 600 Вт мощности. Такая мощность оптимальна для бытового использования. Такой блендер сможет измельчать мягкие и умеренно твердые продукты (овощи и фрукты).
  • 1000 Вт мощности. С такой мощностью блендеры могут измельчать и орехи, и кофе, и сухофрукты. Также с помощью таких устройств можно смело колоть лед для приготовления коктейлей.
  • Свыше 1000 Вт мощности. Такие блендеры относятся к практически профессиональных, ведь они могут быстро и качественно измельчить большие объемы продуктов. В таком устройстве можно не только сделать коктейль, крем-суп, но и сделать тесто для блинов или печеночного торта.

Определились с мощностью – идем дальше!

Объем и материал чаши


Стационарный блендер – это комплект из блока мотора и чаши, в которой непосредственно готовятся продукты. Объемы чаши могут быть разными: от 400 мл до 2 литров. Впрочем заполнять ее не стоит до краев. Для того, чтобы не было протечек – скачивайте блендер на 4/5. К примеру, литровую чашу заполняем до 800 мл, чтобы осталось пространство. Почему важно обратить внимание на объем? А потому, что вы сможете за один раз приготовить больше. Все весьма просто.

Идеальный вариант – блендер со стеклянной чашей

Материал чаши также имеет значение. На рынке можно найти блендеры с пластиковыми, стеклянными и даже металлическими чашами. Лучше отдать предпочтение именно стеклянной чаши, ведь она не меняет свой цвет при использовании, не впитывает запахи. Но не стоит забывать, что перепады температуры – злейший враг таких емкостей. Если вы готовили горячий крем-суп, и решили сразу же помыть чашу – будьте готовы, что она может треснуть. Поэтому мы настоятельно рекомендуем подождать, пока чаша остынет и заняться мытьем.

Комплектация

Этот критерий не менее важен, ведь вы сможете выбрать устройство, которое подойдет для всей семьи. Кроме чаши, в которой измельчаются продукты, блендер может поставляться с другими емкостями для приготовления. К примеру, для измельчения орехов и зелени производители предусматривают отдельную маленькую чашу. Для фанатов здорового питания предусмотрены модели, которые поставляются со спортивными бутылочками. Приготовили полезный смузи – залили в бутылку и взяли с собой на тренировки. Также есть модели, которые сочетают в себе и блендер, и пароварку. Такой гаджет идеально подойдет для молодых родителей, которые готовят полезные супчики для своих малышей. Сначала готовим на пару продукты, а затем измельчаем их до состояния супа-пюре. Удобно и быстро.

Стационарный блендер можно купить за несколько сотен гривен, так и за несколько тысяч. Который идеально подойдет для вас, конечно же выбирать именно вам! А мы вам покажем популярные модели, которые достойны внимания.

Обзор лучших моделей стационарных блендеров

Saturn ST-FP9087


Бюджетная модель со стеклянной чашей, которая подойдет для тех, кто готовит смузи и молочные коктейли. Однако, чаша здесь изготовлена не из чрезвычайно прочного стекла, поэтому стоит помнить, что любой перепад температуры может стать причиной ее разбития.

Saturn ST-FP9087 / Hotline

  • мощность: 300 Вт
  • объем чаши: 1 литр
  • материал чаши: стекло
  • дополнительно: ситко для смузи

Стоимость: 509 гривен.

Philips Daily Collection HR2103/00


Добротный середнячок от A-бренда, который идеально подойдет для ежедневного использования. Также в нем можно готовить соусы.

Philips Daily Collection HR2103/00 / Philips

  • мощность: 400 Вт
  • объем чаши: 1,5 литра
  • материал чаши: пластик
  • дополнительно: ситко для смузи, чаша для измельчения

Стоимость: 1399 гривен.

Philips Avance Collection HR3652/00


Мощный стационарный блендер, который идеально подойдет для приготовления на каждый день для большой семьи. Мощность, ножи и объем чаши позволят делать больше за меньший промежуток времени.

Philips Avance Collection HR3652/00 / TechNuovo

  • мощность: 1400 Вт
  • объем чаши: 2 литра
  • материал чаши: стекло
  • дополнительно: количество оборотов ножей – 35 тысяч в минуту

Стоимость: 4199 гривен.
Если вы определились с блендером – ловите рецепт чрезвычайно вкусного крем-супа из тыквы.

Тыквенный крем-суп с беконом и орехами

  • 500 г тыквы
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г грецких орехов
  • 100 г бекона
  • 40 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 100 мл сухого белого вина
  • 300 мл воды
  • молотая паприка по вкусу
  • молотый белый перец по вкусу
  • соль по вкусу



Крем-суп из тыквы с беконом и орехами / Marie Claire

Многие хозяйки считают суп-пюре сложным блюдом, поэтому редко решаются на его готовку. Однако вы можете существенно облегчить свою задачу на кухне, если приготовите суп-пюре в блендере. Подручная техника для измельчения продуктов станет надежным помощником в создании вкусной домашней еды. Благодаря блендеру, можно легко перемолоть любые вареные овощи и побаловать своих близких невероятно сытным и аппетитным обедом.

приготовление супа-пюре с помощью блендера

Как сделать суп-пюре блендером: правила приготовления

Под супом-пюре понимают разновидность густых супов, состоящих из тщательно измельченных ингредиентов. В его состав могут входить не только овощи, но и любое мясо, сыр, сливки, другие продукты. Из-за сложности технологии ранее его можно было попробовать только в заведениях общепита, но с появлением блендеров рецепты блюда стали доступны каждой хозяйке. Главное – подобрать качественный прибор и научиться работать с ним при готовке. О том, что такое блендер и какие функции он выполняет, можно узнать из нашей статьи.

Прежде чем разобраться, как сделать суп по наиболее популярным рецептам, рассмотрим основные правила его приготовления. Готовка блюда несколько отличается от других видов супов, поэтому стоит внимательно подойти к технической стороне вопроса. Как приготовить правильный суп-пюре блендером? Это нужно делать следующим образом:

  1. Нарежьте сырые овощи на кубики. Припустите их в толстостенной кастрюле с использованием небольшого количества сливочного масла.
  2. Если необходимо, влейте немного вина и прогрейте до частичного испарения напитка.
  3. Добавьте в сковородку любой бульон, доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и потушите овощи до мягкости. Следите, чтобы они не разварились.
  5. Протрите готовые овощи в блендере. Чтобы пюрировать ингредиенты, можно использовать сито, однако блендер является более эффективным и простым вариантом измельчения компонентов.
  6. Положите полученную массу обратно в кастрюлю. Если суп получается слишком густым, влейте еще бульона. В завершение добавьте специи, приправы, соль.

Важное условие правильного супа-пюре – это однородная консистенция. Рассказывая, как приготовить блюдо, отметим – чтобы измельченные продукты не опускались на дно кастрюли, желательно разбавить их небольшим количеством муки с предварительной поджаркой в сливочном масле. Возьмите 2 ст. ложки масла и растопите в сковородке, добавьте ст. ложку муки и обжарьте около 1 минуты. В завершение необходимо налить в сковородку горячий бульон в количестве одного стакана, тщательно смешать и вылить полученную массу в кастрюлю.

Для измельчения можно применять как погружной, так и стационарный блендер. Многие домохозяйки предпочитают пюрировать продукты в стационарном приборе, но в целом выбор зависит только от вас. Выясняя, как сделать суп-пюре, обратите внимание, что большую роль в приготовлении играет правильно подобранный электроприбор. В нашей статье по ссылке вы можете ознакомиться с тем, как выбрать блендер и каким критериям следовать при покупке.

Мы предлагаем купить качественные модели блендеров от компании Braun, которые отлично справляются с измельчением ингредиентов. В нашем магазине представлен большой ассортимент стационарных и погружных аппаратов, сочетающих производительность, удобство в использовании и длительный период эксплуатации. Приборы от немецкого бренда станут незаменимыми на кухне и помогут готовить супы ресторанного качества.

Популярные рецепты

Существует много рецептов, которые подробно рассказывают, как приготовить суп-пюре в домашних условиях. Рассмотрим наиболее популярные и аппетитные.

Как приготовить сырный суп-пюре

Сырный суп – это очень нежное блюдо, которое понравится всем домочадцам. Для его приготовления следует подготовить:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г картофеля;
  • 50 г лука;
  • 100 г моркови.

Как сделать суп? Нарежьте лук, морковь и картофель, поджарьте их в сковороде до появления легкой корочки. Залейте водой, вскипятите и варите около 20 минут. Добавьте два вида сыра и потушите, периодически помешивая. Воспользуйтесь блендером для измельчения готовых ингредиентов. Чтобы суп получился еще более нежным, можно добавить немного сливок.

Прежде чем приступать к готовке, желательно ознакомиться с инструкцией от производителя блендера и изучить основные правила его применения. Более подробно о том, как пользоваться блендером, читайте по ссылке.

Как сделать суп-пюре из шампиньонов

Рассмотрим, как приготовить грибной суп с использованием шампиньонов. Для него потребуются:

  • лук – 200 г;
  • грибы – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • сливки – 400 мл;
  • перец, соль.

Почистите картошку, нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде. Шампиньоны нарежьте на кубики, лук – полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле и выложите грибы. Тушите, пока не испарится жидкость. Поперчите, посолите. Выложите грибную массу в блендер и измельчите. Картошку пюрируйте обычной толкушкой. Смешайте пюре с грибами, влейте сливки и пропустите суп-пюре через блендер. Если блюдо получится густым, можно разбавить его водой от отваренного картофеля. Украсьте зеленью и сухариками.

сырный суп-пюре и суп-пюре из шампиньонов

Готовим томатный суп-пюре

Этот рецепт поможет вам разобраться, как сделать великолепный томатный суп-пюре блендером. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 луковицу;
  • 5 морковок;
  • 700 г свежих или консервированных помидоров;
  • 2 стакана сливок;
  • 400 мл куриного бульона;
  • свежий базилик, соль, специи.

Как приготовить суп? Для этого нарежьте морковь с луком и спассеруйте на подсолнечном масле до подрумянивания. Добавьте томаты и куриный бульон. Если помидоры свежие, с них нужно предварительно снять кожуру. Проварите нарезанные овощи 20 минут и измельчите в блендере. Верните полученную массу в кастрюлю, влейте сливки и прогревайте еще пару минут. Добавьте соль, специи. Подайте на стол, украсив блюдо свежим базиликом.

Как приготовить суп из брокколи

Если вы предпочитаете диетические блюда, ознакомьтесь, как сделать суп-пюре с брокколи и курицей. Для приготовления потребуются:

  • половина курицы;
  • 1 луковица;
  • 700 г брокколи;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 1 морковь;
  • 200 мл сливок.

Отварите куриное мясо с морковью и луком. Нарежьте курицу и протрите через блендер. Брокколи отварите в подсоленной воде и тоже пропустите через измельчитель. Сыр натрите на терке и соедините с небольшим количеством горячего бульона от капусты, чтобы он расплавился. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец. Если необходимо, сделайте суп-пюре более жидким при помощи куриного бульона.

Как сделать тыквенный суп-пюре

Если выяснить, как приготовить тыквенный суп, можно получить удивительно аппетитное блюдо для всей семьи. Для приготовления понадобятся:

  • 1 небольшая тыква;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 ст. ложка пасты и столько же порошка карри;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 ст. ложки кокосового масла;
  • 50 мл кокосового молока;
  • перец, соль.
  • 1 острый и 1 сладкий перец;
  • 400 мл овощного бульона.

Разделите тыкву на две части, удалите семечки, посолите и выложите срезом вниз на смазанный противень. Запеките при 180 °С в течение 1 часа. После остывания нарежьте на кусочки. Разведите в толстостенной кастрюле кокосовое масло, выложите чеснок и нарезанный лук, пассеруйте до прозрачности. Добавьте перцы, карри, соль, специи, тушите около 10 минут. Полученную массу соедините с кокосовым молоком, тыквой, овощным бульоном и варите полчаса. В завершение измельчите блендером и еще немного прогрейте на огне. Готовое блюдо можно подавать, посыпав нарезанной свежей кинзой.

супы-пюре из томатов, брокколи и тыквенный

Полезные советы по приготовлению супа-пюре

Если вы не знаете, как приготовить действительно аппетитный суп-пюре, предлагаем ознакомиться с основными хитростями и секретами, которые обязательно пригодятся на кухне:

  • Для приготовления сливочного блюда лучше использовать сливки жирностью 10 %.
  • Чтобы готовый продукт приобрел изысканный аромат, в него можно добавить специи или пряные травы.
  • Выясняя, как сделать суп, упомянем, что необычную гладкость и однородность блюдо может приобрести в случае, если перед подачей на стол добавить в него кусочек сливочного масла.
  • Суп-пюре станет более привлекательным на вид, если часть вареных овощей не измельчать полностью, а нарезать кубиками. Нарезку необходимо класть в блюдо прямо перед подачей.
  • Отличным дополнением к супу могут стать хлебные сухарики. Как их приготовить? Возьмите обычный пшеничный хлеб, удалите корку, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета и насыпьте немного в тарелку с супом-пюре.

Блендер – это универсальный прибор, позволяющий готовить не только супы-пюре, но и много других вкусных блюд. Например, если вы перейдете по ссылке, то узнаете, как сделать молочный коктейль в блендере. Аппарат не ограничивает хозяек в полете фантазии. Его применение – это возможность создавать настоящие кулинарные шедевры, которые придутся по вкусу всем домочадцам.

Читайте также: