Можно ли советскую вафельницу использовать на электрической плите

Обновлено: 16.05.2024

стоит ли менять на современную. У кого есть опыт сравнения, поделитесь, плиз.
Достали с антресолей, ей лет 40 ужО. Работает! Но вызывают сомнения
- в ней трудно одинаковые по форме вафелек сделать. Она квадратная, тесто плывет.
- надо прижимать с усилием,
-кажется, что долго одна вафелька печется, 2-3 минуты.
А так все получилось. Вкусненько, натрескались сладкого, б_лин

я б не меняла, если работает. Но если у вас цель постоянно угощать гостей красивыми вафлями, то, наверно, новую надо купить.

я б не меняла, если работает. Но если у вас цель постоянно угощать гостей красивыми вафлями, то, наверно, новую надо купить.

Достижения красоты в цели не входит. Гости не часто. Показалось, что 2-3 минуты долго, в нашем интенсивном мире.

Достижения красоты в цели не входит. Гости не часто. Показалось, что 2-3 минуты долго, в нашем интенсивном мире.

Достижения красоты в цели не входит. Гости не часто. Показалось, что 2-3 минуты долго, в нашем интенсивном мире.

Ну вот, и какие там эти 2-3 минуты ))) Моя древняя вафельница где-то за минуту блины прожаривала. Может вам просто кажется?

Ну вот, и какие там эти 2-3 минуты ))) Моя древняя вафельница где-то за минуту блины прожаривала. Может вам просто кажется?

Нет, не кажется, я время на таймере плиты установила, чтобы лишний раз вафельницу не открывать. Так что 2-3 мин., проверено

Нет, не кажется, я время на таймере плиты установила, чтобы лишний раз вафельницу не открывать. Так что 2-3 мин., проверено

Я бы не поменяла, у меня старая сломалась, прям рыдаю. Пробовала на современных, ерунда какая то получается.

Я бы не поменяла, у меня старая сломалась, прям рыдаю. Пробовала на современных, ерунда какая то получается.

Я бы не поменяла, у меня старая сломалась, прям рыдаю. Пробовала на современных, ерунда какая то получается.

Мне замену советской вафельнице найти было очень сложно. Дело в том, что я пеку трубочки с начинкой из сгушенки, а в новых почти во всех деления на треугольные или квадратные или круглые вафли небольшого размера. Мало того, новые в основном рассчитаны на выпечку французских, мягких вафель, а я пеку тонкие хрустящие

Мне замену советской вафельнице найти было очень сложно. Дело в том, что я пеку трубочки с начинкой из сгушенки, а в новых почти во всех деления на треугольные или квадратные или круглые вафли небольшого размера. Мало того, новые в основном рассчитаны на выпечку французских, мягких вафель, а я пеку тонкие хрустящие

Но вызывают сомнения

- в ней трудно одинаковые по форме вафелек сделать.

Это всего лишь неудобства готовки. Новая вафельница сегодня столько не проработает, как ваша.

Будьте добры, напишите пожалуйста рецепт вафель как это Вы сделали.Больше 25 лет назад я тоже привезла из СССР в заграницу вафельницу, попробовала 1-2 раза и до сих пор лежит без использования . К стати, тут некоторые форумчане пишут ,что во времена СССР вещи делали (производили) очень качественные. Это правда. У меня есть некоторые такие вещи до сих пор и даже не сломанв.

Будьте добры, напишите пожалуйста рецепт вафель как это Вы сделали.Больше 25 лет назад я тоже привезла из СССР в заграницу вафельницу, попробовала 1-2 раза и до сих пор лежит без использования . К стати, тут некоторые форумчане пишут ,что во времена СССР вещи делали (производили) очень качественные. Это правда. У меня есть некоторые такие вещи до сих пор и даже не сломанв.

Эти рецепты прилагались к советской вафельнице:
Вафли
Ингредиенты
1 ст. муки,
1 яйцо,
вода,
соль м сода на кончике чайной ложки.
Консистенция теста как жидкая сметана.

Вафли домашние
250 г слив. масла,
250 г сахара ,
6 яиц,
500 г муки,
сода половина ч. л. ,
ванилин,
молоко.
Консистенция та же.

В моей вафельнице есть книжечка с рецептами, сейчас специально найду :)
Рассыпчатые вафли: Картофельная мука 1 стакан, Маргарин 100гр., Сахар 1/2 стакана, яйцо 3 шт., лимон 1шт. Нужно влить растопленный маргарин во взбитые с сахаром яйца, а потом туда же картофельную муку и тёртую цедру лимона.
Нежные вафли: Маргарин - 125гр, сахар 30гр., мука 100гр., яйцо 4 шт., сливки 4 ст. ложки, ванилин. В маргарин, размешанный с сахаром ввести муку и сливки, а потом всё это смешать со взбитыми яйцами.
Сладкие вафли (они самые простые и я их делаю часто): маргарин 250гр., сахар 250гр., яйца 5 шт., мука 1ст., Просто всё перемешиваю.

В моей вафельнице (тоже из прошлого века) следующий рецепт:
Вафли пресные
1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст. воды, на кончике ч/л. соды и соли.
Яичный желток, соль, соду, хорошо взбить, добавить1/2 ст. воды, всыпать всю муку и тщательно перемешивая добавить оставшуюся порцию воды (1/2 ст.). Для сладких вафель, добавить 1-2 ст.л. сахара.

спасибо. эксперимент не удался. вафли так и не получились. попробую еще раз завтра. по вашим рецептам.
СПАСИБО:)

По-моему, важно еще - очень хорошо нагреть вафельницу, перед нагревом смазывать вафельницу жиром.

огромное спасибо. эти рецепты из вафельниц должны получиться. до часу ночи пыталась "договориться" с вафельцей, но так и не удалось. Вафельницу и нагревала и мазала. Подозрение все таки падает на тесто- не правильное оно для вафель, зато кекс получился из этого теста очень даже не плохой:))))
Муж принесет масло и сахар и буду пробывать снова, а тоя все продукты перевела:))))

один вопрос. Масло растопить можно в микроволновке? или надо только на медленном огне,чтобы не начало булькать.

Сахара много у вас, а масло мало в этом рецепте

У меня советская вафельница электрическая, делали раньше и сейчас по одному рецепту
5 яиц , 1 ст сахара, взбить
пачка масла или маргарина – растопить,пусть чуть-чуть остынет
1 ст муки
У меня получается где-то плюс, минус 50шт.

У нас в семье делают по старому советс.рецепту.
маргарин - 1 пачка, 3 яйца, 1 банка сгущенки, 0,5 этой же банки воды, 1 ст.муки.
В разогретый маргарин, вбить яйца, растереть.Затем добавить сгущенку и воду. Муку добавлять до консистенции сметаны, но не очень густой. Приятного аппетита!

получается:)))))))) рассыпчатые такие и вкусные. )) сПАСИБО

Так по какому конкретно рецепту получилось?
Тоже вафельницу сегодня откопала. А книжечки - нет :(

Мы делаем так: 100 гр маргарина растопить, добавить 3 яйца, 3/4 стакана сахара и 3/4 стакана муки. Ни разу ничего не прилипло.

А если в рецептах маргарин заменять сливочным маслом - хорошо будет?
Просто не хочу принципиально маргарин детям давать.

А если в рецептах маргарин заменять сливочным маслом - хорошо будет?
Просто не хочу принципиально маргарин детям давать.
Мне кажется, масло даже лучше.

я сделала с маслом. стакан сахара,пачка масла,пять яиц и мука стакан. Маргарин даже не пыталась брать.
Съела все в один день. Хочу еще делать.
Теперь думае,а если их сделать пресными и из них торт со сгущенкой сделать? не будет пресно? просто сделала в тот раз такой тортик- от сладости чуть не "померла":)))) а муж слопал не моргнув:))

У меня сохранилась вафельница советская и в инструкции несколько рецептов теста. Некоторые из них:
1. Мука 100г, маргарин 125г, сахар 30г, яйцо 4 шт, сливки 4 ст. л, ванилин по вкусу
2. Маргарин 250 г, сахар 250 гр, яйцо 5 шт, мука 1 ст
3. мука 2 ст, сахар 1,2 ст, яйцо 1 шт, масло сливочное 30гр, вода 0,5л
соль, содана кончике ноже, ванилин. Масло комн. температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль. соду, ванилин, взбить. Добавить половину порции воды, муку, перемешать. Постепенно долить остальную порцию воды.

Подпишусь.
у меня тож старинная вафельница и орешница и мишки олимпийские :))))))
надо попробывать . тряхнуть стариной. ))

Девочки, я все хочу спросить- у меня вафельница фурычит какое-то время, потом тихо умирает. отдохнет "старушка" (с выдернутой розеткой) опять работает.
Ни у кого такого нет?

я делаю вафли по такому рецепту:
120 гр муки
50 гр сахара
50 гр сливочного масла
2.4 гр соли (это щепотка)
3 яйца
150 гр молока
все отмеряю мерным стаканом.
Молоко с сахаром смешиваю и взбиваю, потом добавляют желтки, соль, муку, молоко, все опять тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник на часик. Потом перед выпеканием, добавляю туда взбитые белки.
На одну вафлю уходит 1 столовая ложка теста. Получаются очень нежные и хрустящие..

О, я вчера вафель напекла.

У меня есть советская вафельница. Но я там вафли делаю только для трубочек.

Какая бутербродница чумазая, так и не видно (пошла срочно мыть)

Рецепт этих вафель:

Пачка маргарина (180гр)
Сахар 200 гр
Яйцо 4 шт.
Мука 160 гр (если тесто получится жидковатым, чуть муки добавить, тесто должно быть как полноценная сметана)

Маргарин растапливаем и чуть остужаем.

Я тесто только в комбайне делаю, по этому пока отмеряю муки, у меня сахар и маргарин уже мешается, постепенно добавляю муку

Пока это всё смешивается, я сбиваю яйцо (все 4 шт.) до состояния почти белой массы и ввожу в тесто = дальше комбайн мешает до однородной массы выкладываю в вафельницу (в каждую ячейку по 3 столовые ложки)

Получится вот так (но это остатки, вчера домашние уже подъели)

Поделюсь и я своим рецептом, всегда получаются вкусные.
200 мл сливок (я беру Пискаревские 22%)
2 ст ложки сахара ( но я заменяю пудрой того же веса = 50гр)
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
мука примерно 200 гр, до консистенции не густой сметаны
Взбить сливки с сахаром, добавить масло, яйца, муку.
вафельницу разогреть, смазать маслом. В электровафельнице на температуре 190* выпекать примерно 1 мин 30 сек.
По этому же рецепту я выпекала и в бабушкиной вафельнице(чугунной), в которой вафли готовили на плите, везде получалась вкусняшка))

О, я вчера вафель напекла.

У меня есть советская вафельница. Но я там вафли делаю только для трубочек.

Чаще я в такой делаю вафли делаю (у меня сын такие больше любит)

Рецепт этих вафель:

Пачка маргарина (180гр)
Сахар 200 гр
Яйцо 4 шт.
Мука 160 гр (если тесто получится жидковатым, чуть муки добавить, тесто должно быть как полноценная сметана)

Мне картинку с вафлями не видно:(, это рецепт "мягких" (венских) вафель?

Ой, пока вопрос написала - и картинка появилась :). Все понятно, спасибо за рецепт!
А Вы вафельницу смазываете маслом?

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Последние посетители 0 пользователей онлайн

Объявления

реле регулятор в гене сгорел, смотри на клемах акб, от 15 до 18в сейчас. )) Пацаномобиль? Карбюратор хоть, надеюсь (можно и мозги спалить) то есть ВСЕ и хеликс, и урал, и длс и. ВСЕ под одну гребёнку и с одинаковыми деталями (из Г. и в Г., т.е в схеме Ланзара)

Александр2

А зря. У меня вечный двигатель работает уже много лет. Правда капиталить рано или поздно придется. В общем как двигателю по определению и положено исправно преобразует один вид энергии в другой. Остается только решить вопрос с вечным источником энергии. Чего бы ей не работать за такие деньги. Кто бы мне так платил. Только сдается мне, что для вашей задачи достаточно одной LM и одной оптопары, которая просто будет переключать режим источника тока. Моделируйте сразу с LM-кой. А насчет порядка, оно так. Лучше два раза подмести, чем ни разу.

ЕгорЪ

То есть, в данном случае, вольтамперы равны Ваттам и я могу с этого трансформатора спокойно взять 3 Ампера тока? Или, после выпрямления, 16В/2,2А.

Попробуй срисовать схему самой платки, иначе не разберешься. Возможно здесь тока защита от перегруза. Если так, то регулировку по току нужно приделать самому, через выходной шунт например.

Praktic

Тем не менее, по некоторым позициям, путин как более опытный напёрсточник и шулер, ранее переигрывал Байдена. Поэтому очень может быть, что и в этот раз у путина имеется что-то достаточно весомое в рукаве, раз он так уверенно и настойчиво добивается разговора с Байденом, несмотря на то, через Лаврова ему дали понять, каков будет ответ по НАТО.

Будет-ли работать данная схема? Здесь резисторы R5 и R10 выступают в роли ограничителей тока (вместо них будет LM317). Задача управлять микроконтроллером силой тока. Т.е. Если подать Лог1. на U1 - то, по логике должен ток ограничиваться до 0,5А, если подать Лог1. на U2 - то, ток должен ограничиваться до 2.0А. В Proteus схема работает, но на практике будет ли она работать? P.S. Какие-то у вас злобные модераторы. В частности модератор под ником Falconist - я конечно всё понимаю (написал не туда) но не понижать же репутацию из-за этого? Или у него пунктик по поводу меня? Интересно можно-ли жаловаться на работу модераторов, а то они как-то бывают превышают свои должностные обязанности. Кто их вообще назначает на эту роль.



Модуль усилителя звука PAM8403

Как выбрать вафельницу

Любительский

Аватар пользователя

Мягкие бельгийские, хрустящие голландские, сырные, в форме трубочек. А какие вафли любите Вы? В советские времена для многих вафли были синонимом праздника. Сейчас этим не удивить детей, но зато рецептов приготовления вафель стало много, и все они получаются очень аппетитными.

Точных данных, когда испекли первую вафлю, нет. Историки утверждают, что вафли пекли еще в Древней Греции. В некоторых источниках упоминается, что они появились в XIII веке. При этом в XV-XVI веках вафлями баловали себя только люди знатного происхождения. Это угощение считалось дорогим, а его рецепт хранился в строжайшей тайне. При этом в Америке вафли пекли еще до XVII века, когда сюда активно переезжали голландцы.


А вот вафельницу изобрели не так уж давно. 24 августа 1869 года Корнелиус Свартхаут, житель штата Нью-Йорк, продемонстрировал широкой публике свое изобретение – специальную сковороду для выпечки вафель. Она состояла из двух частей, соединенных между собой. Нагревались она на углях и переворачивались для равномерного пропекания вафель. Именно эта дата считается началом удивительной вафельной эпохи. Примечательно, что в американском календаре 24 августа - День Вафель.


Сейчас технологии ушли далеко вперед. Теперь вафельница – удобный и практичный прибор для кухни, позволяющий радовать близких. Но выбрать вафельницу порой не так просто – производители предлагают совершенно разные устройства, да и цены на них разнятся.

Тип вафельницы

Вафельницы можно разделить на четыре типа:

Классические. Две жаропрочные пластины имеют небольшие углубления. Подходят для выпечки вафель разной толщины – от самых тонких до толстых.

Кексницы. Модели для выпечки кексов. У них глубже выемки. Кексы в них выпекаются быстрее и лучше, чем в духовке.


Орешницы. Такие приборы выпекают половинки орешков. Просто добавьте к ним начинку и склейте - получится цельный орех.

Тарталетницы. В них удобно формовать и выпекать тарталетки. Добавьте любую начинку и украсьте по вкусу – аппетитная закуска готова.


Мощность

Вафельницы работают от сети, а их мощность около 1000 Вт. Этого вполне достаточно для выпечки. Но бывают и более мощные модели свыше 2000 Вт. Чаще всего они имеют больший размер рабочей поверхности. Выбирать стоит, исходя из поставленных целей. Что вас больше привлекает? Скорость выпечки или экономичность прибора? В продаже встречаются и маломощные вафельницы менее 600 Вт. Как правило, это простые модели небольшого размера. Выпекают они медленнее, чем более мощные собратья. Но это не страшно, если печете нечасто и в небольших количествах.

Размер и форма

Круглые, овальные, прямоугольные, квадратные, сердечками или в форме забавных животных? Какую выберете? Если Вы:

• Любите мороженое и хотите делать рожки, то присмотритесь к круглым вафельницам. Закручивайте рожки и готовьте аппетитные десерты.

• Хотите насладиться грустящей корочкой венских вафель, то присмотритесь к моделям с мелкими рифлеными панелями.

• Предпочитаете легкие бельгийские вафли с большими квадратами и более глубокими карманам, тогда выбирайте модели с глубокими формами больших размеров.


• Любите кулинарные эксперименты, то обратите внимание на вафельницы со сменными панелями. С таким устройством вы сможете печь любые варианты. Но помните, что такие вафельницы больше.


• Планируете печь изредка, а свободного места на кухне минимум, то присмотритесь к моделям без сменных панелей.

Важным параметром является размер рабочей поверхности прибора. От него не только зависит размер готовой выпечки, но и длительность самого процесса приготовления. В продаже встречаются суперкомпактные вафельницы, рабочая поверхность у которых 10-15 см. Удобен увеличенный размер поверхностей 15-25 см. Многие вафельницы уже идут в комплекте со сменными панелями. Их может быть до 13. Это удобно, если хочется экспериментов на кухне.

Покрытие

В продаже встречаются вафельницы с антипригарным покрытием и без него. Первый вариант предпочтительней. Готовые вафельки с легкостью отстают от форм. Но не забывайте, что антипригарное покрытие требует бережного отношения – не используйте металлические приборы для того, чтобы доставать вафли. Лучше заранее купить деревянную лопатку – её удобно извлекать выпечку и минимален риск повредить покрытие.

Вафельницы без антипригарного покрытия стоят дешевле. Но готовые вафли могут повредиться при их изъятии, да и само покрытие менее долговечно.

Корпус

Важным моментом при выборе вафельницы является её корпус. Производители предлагают множество вариантов корпусов:

Пластиковый. Такие вафельницы могут быть любого цвета. Они легкие, красивые, практически не нагреваются и просты в уходе. Но помните, что они достаточно хрупкие.


Металлический. Такой корпус прочный и уход за ним не составляет труда. Но весят такие вафельницы больше, чем аналогичные приборы с пластиковым корпусом. Выбирая модели с притягательным глянцевым блеском, учтите, что на нем видны даже самые мелкие пятнышки и следы от пальцев. Протирать корпус такой вафельницы придется значительно чаще.


Отличаются вафельницы и способом закрытия. Они могут быть с защелкой или с теплоизолированными ручками.

На первый взгляд, вариант с ручками кажется неудобным – их надо держать в сомкнутом состоянии в процессе выпечки. Но, с другой стороны, корпус у вафельниц может сильно нагреваться. Если держаться за ручки, то риск получить ожоги минимален. А вот у моделей с защелкой стоит воспользоваться прихваткой или полотенцем.

Дополнительные опции

Вафельницы могут комплектоваться:

• лопаткой для снятия вафель;

• конусом для создания вафельных трубочек;

• шпажками для выпечки вафель на палочке.


Многие модели имеют терморегулятор, позволяющий выставлять нужную температуру выпечки. Такие вафельницы удобнее, да и выпечка получается лучше.

Немаловажным моментом является наличие индикаторов работы и готовности. Они реализованы в виде цветных лампочек на корпусе.


При покупке вафельницы осмотрите её. На жарочных пластинах не должно быть сколов и царапин, они должны плотно смыкаться. Недопустимы зазоры и щели.

Лучше, если будет отсек, где можно хранить шнур. Это удобно - провод не будет мешаться.


Рекомендации по выбору

Выбор модели вафельницы во многом зависит от того, как часто и для каких целей она будет использоваться:

• Любителям ретро и тем, кто хочет окунуться в воспоминания, стоит присмотреться к советским вафельницам. Классика на все времена в стильном металлическом корпусе.

• Тем, кто не хочет хрустеть и предпочитает мягкие венские вафли, рекомендуем присмотреться к моделям с глубокими выемками под тесто. В них отлично пропекутся пышные вафли. Останется только полить их кленовым сиропом, сгущенным молоком или вареньем.

• Любителям экспериментов и тем, кто хочет баловать семью разными десертами, стоит обратить внимание на модели со сменными панелями. Круглые, квадратные, фигурные, толстые и тонкие – любые вафли получатся идеально. Главное выбрать верный рецепт.

• Тем, кто любит маффины и домашнее печенье, стоит обратить внимание на кексницы и орешницы. Только представьте, как приятно побаловать семью такими аппетитными десертами.


Не забывайте, что вафельница требует ухода и соблюдения рекомендаций производителя. Так она прослужит долго, а выпечка каждый раз будет получаться на отлично!

Читайте также: