Можно ли в блендере измельчить печень в блендере
Обновлено: 05.05.2024
Если вам надоела жаренная печенка и вы хотите как-то разнообразить свой рацион или праздничное меню, то приготовьте изысканное, нежное и вкусное суфле. Оно придется по вкусу вашей семье или гостям. Суфле можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном. На прекрасный вкус это никак не влияет!
Продукты, которые нужны:
- Куриная печень 500 г;
- Огурец соленый 3 или 4 штуки;
- Морковь 2 штуки;
- Молоко или сливки 100 мл;
- Яйца две штуки;
- Мука 4 ст. л.;
- Орегано пол ч. л. (можно без него);
- Соль и черный перчик на ваш вкус.
Приступаем к приготовлению изысканного суфле из куриной печени:
Печенку моем, срезаем все лишнее (жир, пленочки) и перекручиваем на мясорубке или измельчаем, используя блендер.
Овощи чистим и режем на куски. Измельчаем их точно также, как печень. Смешиваем с печенкой.
В мисочку разбиваем яйца и взбиваем с помощью венчика. Солим, перчим, всыпаем орегано и хорошенько мешаем.
Добавляем печень с овощами во взбитые яйца. Мешаем.
В массу всыпаем пол порции муки, вымешиваем, всыпаем вторую поруию и еще раз вымешиваем.
Вливаем молоко и опять мешаем. Получится масса похожая по консистенции на тесто для оладий.
В противень с высокими бортиками кладем пекарскую бумагу, смазываем ее маслом. Такой противень нужен, потому что во время приготовления суфле поднимется.
Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, и после помещаем суфле на 45 минут.
Готовность проверяем острой деревянной палочкой. Если она не влажная, то блюдо готово.
Основная задача блендера – смешивать коктейли и смузи, но каждая уважающая себя хозяйка знает, что он может измельчить даже твёрдые продукты, такие как орехи, лёд, овощи и мясо. Хороший многофункциональный блендер отличается высокой мощностью и первоклассным качеством.
Каким критериям должен соответствовать блендер для мяса?
При выборе многофункционального блендера, используемого для резки твёрдых продуктов, учитывают 3 основных фактора:
- Мощность. При маленьком значении блендер может не осилить перемалывание.
- Наличие чаши-измельчителя (для погружных блендеров). Именно этот компонент набора превращает комбайн в полноценную мясорубку.
- Качество лезвий. Тупые ножи режут неравномерно, а хрупкие быстро ломаются при частом использовании.
Модели блендера делят на три вида: стационарные, комбинированные и погружные. Каждая из них имеет свои особенности и технические характеристики. Какой вид больше подходит на роль мясорубки?
Стационарные модели
Измельчение мяса в стационарном блендере происходит в такой последовательности: продукт мелко режут, помещают в чашу и выбирают режим измельчения, после чего включают технику. Часто в таких моделях есть специальный режим или насадка для измельчения.
Запомните! Стационарный блендер не перемалывает мясо, а измельчает его, поэтому на приготовление хорошего фарша уйдёт больше времени.
Комбинированные модели
Этот вид блендеров – миниатюрный кухонный комбайн, имеющий в наборе специальную чашу и насадки для измельчения твёрдых продуктов. Часто в таких девайсах предусмотрена регулировка размера помола с помощью комплекта насадок.
Погружные модели
Многие хозяйки предпочитают именно этот тип кухонного комбайна из-за простоты использования: в блендер кладут мясо, затем опускают туда нож и включают механизм. Отличный мясной фарш готовится порядка двух минут. Есть существенный минус: перемалывать мясо таким устройством лучше небольшими порциями во избежание получения крупных комков в мелком фарше.
Обратите внимание! На роль мясорубки подойдут все виды блендера.
Достоинства и недостатки блендера
Использование многофункционального девайса в качестве мясорубки имеет ряд особенностей. Это и плюсы, и существенные минусы. К преимуществам использования блендера относят:
- Сокращение времени приготовления.
- Возможность получения различных типов фарша.
- Один многофункциональный блендер способен заменить всю кухонную технику.
- Этот девайс прост в использовании.
- Возможность смешивания котлетной массы.
- Мясо любого качества перерабатывается в отличный фарш.
- Возможность нарезания такого мелкого помола, что фарш подходит для приготовления блюд маленькому ребёнку.
При таком количестве существенных достоинств блендер также имеет свои недостатки:
- Некоторые модели не предназначены для перемалывания мяса, они просто мелко рубят его.
- Иногда прибор очень неудобно мыть из-за сложной конструкции.
- Блендер имеет ограниченный объём, поэтому может не вместить в себя нужное количество продукта сразу. Придётся повторно использовать его, что ведёт к перегреву.
- Некоторые модели, особенно стационарные, часто устроены так, что мясо при переработке застревает между ножами или в углу ёмкости, вследствие чего измельчается неравномерно.
Правила выбора блендера для мяса
При покупке многофункционального кухонного девайса следует запомнить несколько основных советов:
- Блендер должен быть достаточно мощным.
- Перед измельчением мяса его нарезают маленькими кусочками и извлекают прожилки и кости.
- Лучше использовать слегка замороженный продукт, блендеру будет легче его переработать.
- Другие ингредиенты также измельчают в многофункциональном девайсе.
Важно! Блендер для сырого, но обработанного от прожилок мяса должен обладать мощностью от 600 Вт, для переработки неочищенного продукта покупают комбайны с мощностью от 1000 Вт, для варёного мяса хватит 300 Вт.
ТОП-5 блендеров-мясорубок
Bosch MSM66155
Многофункциональная погружная модель от известного производителя Bosch славится качественной сборкой, большим выбором скоростных режимов и суперострыми лезвиями. Мощность девайса – 600 Вт. Блендер хорошо смешивает коктейли и измельчает твёрдые предметы.
Bosch MSM66150RU
Scarlett SC-HB42F34
Блендер от ещё одного известного бренда также заслуживает внимания. При высокой мощности в 650 Вт этот погружной девайс с лёгкостью перерабатывает орехи, мясо, овощи и фрукты. Все мелкие детали выполнены из нержавеющей стали, что позволяет готовить пищу разной консистенции и температуры.
Braun 4192 MQ3020 Pesto
Этот многофункциональный погружной блендер позволяет даже юной хозяйке почувствовать себя шеф-поваром. Высокая мощность в 700 ВТ позволяет девайсу не только смешивать коктейли и резать фрукты, но и перерабатывать мясо в фарш и дробить лёд для коктейлей. Техника неприхотлива в уходе: для чистки блендера его разбирают и съёмные части просто закладывают в посудомоечную машину.
Moulinex DD656832
Этот погружной мини-комбайн имеет высочайшую мощность в 1000 Вт, 20 скоростных режимов и защиту от разбрызгивания. Блендер прекрасно справляется с измельчением твёрдых продуктов в мелкую однородную массу.
Печеночный торт – это простые и доступные продукты в оригинальном обрамлении. Им можно порадовать своих домочадцев, или подать к праздничному застолью. Кроме привлекательного внешнего вида, он еще и наполнен полезными веществами, которые содержатся в печени.
Для торта подойдет любая печень, которая окажется под рукой: куриная, говяжья, свиная, индюшиная, телячья и т.д. К особым деликатесам можно отнести тортик из гусиной печени.
Самый простой вариант печеночного торта – это коржики, перемазанные майонезом. Также к нему можно добавить измельченный чеснок, который отлично сочетается с печенью. Если же хочется приготовить действительно праздничное блюдо, то следует поэкспериментировать с начинкой. В нее могут входить грибы, лук, морковь, сыр, зелень, различные свежие овощи, специи и соусы по вкусу.
Подача торта к столу напрямую будет зависеть от того, как испечь коржики.
Вкусный печеночный торт из куриной печени
Фото №1. Рецепт вкусного печеночного торта из куриной печени
Очень простой в приготовлении тортик, которого хватит, чтобы накормить всю семью. Куриную печень полезно кушать при анемии или заболеваниях щитовидной железы. Кроме того, она отлично подходит детям.
Ингредиенты:
- 500г куриной печени;
- 1 яйцо;
- 100г сметаны;
- 100г муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 300г майонеза;
- 4 моркови;
- 4 луковицы;
- 2 пучка зелени;
- Соль, перец.
Как приготовить печеночный торт из куриной печени:
1. Печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере;
2. Добавить к печеночной массе муку, яйцо, сметану и специи, перемешать;
3. Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой сковородке;
4. Мелко нарезать зелень и лук, натереть морковь;
5. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета, смешать с зеленью;
6. Добавить к начинке измельченный чеснок и майонез, перемешать;
7. Выкладывать блины друг на друга, перемазывая начинкой.
Печеночный торт из говяжьей печени с молоком
Фото №2. Рецепт печеночного торта из говяжьей печени с молоком
Торт из говяжьей печени – это сытный и вкусный ужин. Благодаря нехитрому украшению, он может стать еще и украшением стола. В качестве эксперимента, в начинку можно добавить болгарский перец, или свежие помидоры.
Ингредиенты:
- 500г говяжьей печени;
- 3 луковицы;
- 300мл молока;
- 200г муки;
- 4 яйца;
- 300г майонеза;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1ст.л. растительного масла;
- Соль, перец.
Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени:
1. Печень измельчить в мясорубке вместе с луком, выложить в глубокую миску;
2. Добавить к печени муку, 3 яйца, молоко, растительное масло и специи, тщательно перемешать;
4. Обжаривать блинчики с обеих сторон до готовности;
5. Майонез перелить в глубокую тарелку, добавить измельченный чеснок;
6. Перемазать чесночным соусом каждый блинчик и сформировать тортик;
7. Натереть на терке оставшееся яйцо;
8. Смазать верхний слой торта майонезом и посыпать яйцом.
Торт печеночный из свиной печени с грибами
Фото №3. Рецепт торта печеночного из свиной печени с грибами
Такой тортик – это настоящий кулинарный шедевр. Жареные грибы и свиная печень не оставят равнодушными ни одного гурмана. Тем не менее, готовить слишком часто его не стоит – он достаточно тяжелый для желудка. Лучше всего приберечь этот рецепт для праздников.
Ингредиенты:
- 800г свиной печени;
- 250г молока;
- 200г муки;
- 3 яйца;
- 500г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 1 пачка майонеза;
- Соль, перец.
Как приготовить торт печеночный из свиной печени:
1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками;
2. Обжарить лук на сковородке;
3. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжаривать отдельно от лука, пока не испарится вся лишняя жидкость;
4. Смешать лук с грибами в одной сковородке и прожарить еще 5-10 минут;
5. Содержимое сковородки посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать;
6. Печень измельчить в блендере, добавить сырые яйца, молоко и немного растительного масла;
7. Посолить, поперчить и перемешать;
8. Выложить часть печени на сковородку и обжаривать коржик с двух сторон по 4-5 минут;
9. Выложить грибную начинку между лепешками;
10. Украсить торт любым удобным способом, затем дать остыть и подавать к столу.
Печеночный торт с морковью в мультиварке
Фото №4. Рецепт печеночного торта с морковью в мультиварке
Мультиварка, как всегда, помогает сделать сложное блюдо простым. С ней не придется стоять у плиты и переворачивать вручную каждый коржик. Все что остается сделать хозяйке – это выбрать начинку и проявить фантазию во время украшения.
Ингредиенты:
- 500г печени;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 яйца;
- 1 помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- 300г майонеза;
- Твердый сыр (по вкусу);
- Соль, перец.
Как приготовить печеночный торт в мультиварке:
1. Печень промыть, очистить от прожилок и пропустить через мясорубку;
2. Лук и морковь почистить, лук измельчить и натереть на терке морковь,
3. Одну луковицу и морковь добавить к печени;
4. В общую тарелку разбить яйца, добавить муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать все ингредиенты;
5. Кастрюльку мультиварки немного смазать растительным маслом и выложить содержимое тарелки;
7. Полученный пирог разрезать так, чтобы получилось два одинаковых печеночных коржа;
8. Разогреть сковороду, налить растительное масло, обжарить оставшийся лук и морковь;
9. Переложить поджарку в тарелку, залить майонезом;
10. Пропустить чеснок через пресс и высыпать к начинке;
11. Начинку перемешать, равномерно распределить поверх одного из коржей и накрыть второй половинкой;
12. Верхний корж смазать майонезом;
13. Натереть твердый сыр на мелкой терке и посыпать торт;
14. Помидор разрезать на несколько долек и выложить сверху торта.
Некоторые блюда достаточно сложные, и рецепт не всегда может доступно рассказать, как приготовить их самостоятельно. Если вы впервые сталкиваетесь с приготовлением печеночного торта, лучше всего воспользоваться еще и видео-инструкцией. Так результат будет наиболее удачным:
Теперь вы знаете, как приготовить печеночный торт по рецепту с фото. Приятного аппетита!
- Печень нужно максимально избавить от различных пленок и прожилок;
- Чтобы печень не горчила, перед тем, как готовить, ее нужно вымачивать в молоке или в обычной воде 1-2 часа;
- Печеночная масса для коржей должна по консистенции напоминать тесто для оладий;
- Калорийность блюда зависит от выбранных ингредиентов. Наиболее диетическим будет тортик из куриной печени, а вместо майонеза можно сделать более легкий сметанный соус;
- Печеночный торт вкуснее всего в холодном виде, тем не менее, можно подать его и горячим;
- Для украшения можно использовать тертые яйца. При этом лучше всего взять только желтки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Все большую популярность на кухне приобретают блендеры. Небольшой по размерам и изначально предназначенный для перемешивания коктейлей, получает все больше и больше новых функций, и уже полноценно соперничает с кухонными комбайнами.
В отличии от последних блендер небольшой, компактный и занимающий мало места на кухне аппарат. Очень удобен в использовании, легко моется. Кроме того у современных приборов уже есть большинство функций присущих кухонным комбайнам. Сегодня разберем одну из возможностей и расскажем как измельчить мясо в блендере.
А можно ли измельчить?
Большинство современных моделей способны измельчить мясо в блендере. Теперь громоздкую мясорубку можно убрать подальше в чулан, заменив небольшим, удобным аппаратом.
Наконец то эта проблема в прошлом. Современные аппараты уже способны полностью заменить архаичные мясорубки и комбайны. Приборы для измельчения филе бывают двух типов:
- Стационарные — не разборная чаша с ножами.
- Погружные — ручной аппарат к которому крепятся различные насадки.
Разберем каждый тип подробней.
Стационарные устройства
Классический стационарный блендер для мяса представляет собой подставку основание, в которой находится мотор, обеспечивающий работу прибора. Сверху на подставку устанавливаются чаша с ножами для измельчения. Сверху чаша накрывается крышкой с отверстием в которое можно добавлять продукты по мере необходимости.
Предварительно размороженную свинину или говядину, освобождают от пленок и нарезают на небольшие кусочки. Кусочки помещаются в чашу измельчителя небольшими порциями, чтоб чаша была заполнена не более, чем на треть.
Важно! Мясо на фарш в блендере для измельчения, необходимо полностью разморозить. Использование мяса с кусочками льда, может привести к поломке прибора. Кроме того, качество полученного фарша будет не высоким.
Заполненную чашу закрывают крышкой и включают на две три минуты. Ваш фарш уже готов! Огромным плюсом стационарного аппарата, является его подставка, позволяющая не держать прибор в руках во время работы.
Погружные устройства
Отличается от стационарного тем, что его моторная часть не имеет подставки. Обычно ее держат в руке при работе. Блендер погружной для мяса имеет специальную чашу, куда крепятся серповидные ножи из остро отточенной высококачественной стали.
В погружном устройстве обычно нет функции добавки продуктов в процессе работы. Если что-то забыли положить, придется ждать окончания сеанса, снимать моторную часть и крышку. Это один из главных минусов такого прибора.
Справка: Если во время работы кусочки мяса налипают на стенки чаши, а ножи при этом вращаются в холостую, можно долить в емкость немного воды. Это значительно облегчит процесс измельчения, и улучшит качество конечного продукта.
Необходимая мощность
Блендеры с функцией мясорубки для домашнего пользования представленные в современных магазинах имеют различную мощность. В зависимости от функций которые должен выполнять аппарат его мощность варьируется от 300 до 800 Вт.
Маломощные модели предназначены для взбивания коктейлей и приготовления смузи. Для того, чтобы прибор справился с измельчением мяса, его мощность должна быть не меньше 600 Вт (чем выше мощность аппарата тем лучше). Только большая мощность блендера для мяса, позволит получить действительно качественный продукт.
Читайте также: