Можно ли высушить сигареты в микроволновке

Обновлено: 19.05.2024

svoyasigareta.ru

Проблема всех самокруток в высыхании табака. Те, кто постарше помнят сухие сигареты купленые в магазине. Правда, это было характерно, для южных республик, в Туркмении, например, летом все сигареты были слишком сухии.

Объяснений тому несколько.

Первое кондиционеров тогда в магазинах не было. А жара летом 45 в тени обычное дело.

Но Мальбро народ брал не часто, курили Болгарские.

Естественно, что в 45 градусов жары сигареты быстро высыхали, не смотря на то, что пачки были упакованы в слюду.

Химии, в те времена не применяли, и надо сказать, что вкус Родопи, выкуренный в Ашхабаде, разительно отличался от Родопи выкуренной в Москве.

Ну а поскольку за последние годы климат изменился и жара летом в 30 градусов в средней полосе это норма. То и с самкрутками происходит тоже самое. Они просто высыхают. Даже при температуре в квартире в 23 градуса табак высохнет за два дня.

Так как сделать запас на месяц? Единственно верный способ 100% результат, это увлажнитель табака пропиленгликоль. Именно его используют при производстве сигарет. Он без запаха имеет чуть сладковатый вкус и удерживает влагу.

Я использовал пропиленгликоль для электронных сигарет, так называемую основу. На месяц я не делал, но на две недели запас был. Тогда я только начинал делать самокрутки и экспериментировал. Про это я писал тут.

Так что если вам нужен запас на месяц и вы готовы провести часов 10 за забивкой это ваш вариант.


Основа для электронных сигарет. Пропиленгликоль 150 рублей./флакон

Покупаем пропиленгликоль, разводим в пропорции 50 мл. пропиленгликоля на 200 мл фильтрованной воды. Опрыскиваем табак, пока он не потемнеет от влаги, и завязываем в пакет, на сутки.


На пару пачек может чуть больше.

На следующий день открываем и сушим до приемлемой влажности. Влажность зависит от типа машинки и используемых гильз.

masinka GIZEH+

Для ручных машинок типа GIZEH+ подойдет влажный табак, только не переусердствуйте с плотностью. Табаку должно хватить места, что бы раскрыться.

mashinke dlya nsbivki sig power_matik2

Для электрической машинки типа Power Matikc II+ табак должен быть чуть влажным. Я проверял влажность, скатывая шарик из табака. Если шарик раскрывался в течение 20 -30 секунд, можно забивать.

Шнековые машинки не пробовал, сказать ничего не могу.

Как хранить запас? Укладываете в коробку из-под гильз и запаиваете в полиэтиленовый пакет, именно запаиваете, а не завязываете. Завязывать можно вскрытый блок, за неделю влага не улетучится.

Сушка и ферментация табака в квартире Выращивание, Ферментация, Огород на подоконнике, Идея для дома, Длиннопост, Табак, Сушка

Батареи работают в полную силу, так что пришло время ферментировать табак!

Данный способ, который я собираюсь описывать, конечно, не подойдет для больших плантаций. Здесь мы рассуждаем в условиях "квартирного огорода".

У меня, как вы, наверное, знаете, росло два куста табака. Один я вот срезал, а второй еще подрастает.

Так что мой первый урожай уже подошел к моменту его обработки. На сегодня у меня получилось 7 высушенных листьев. Всего я вешал сушиться ~20 листьев.

Честно признаю, процесс ферментации меня пугал. Он казался мне очень сложным и мудреным. Как оказалось на практике, не так уж все и страшно.

Я очень готовился к этому шагу и перечитал большое количество статей на эту тему. Как только не ферментируют табак! Я же лично искал способ наименее энергозатраный и простой в осуществлении

И так, процесс обработки табака включает в себя несколько этапов:

Сушка и ферментация табака в квартире Выращивание, Ферментация, Огород на подоконнике, Идея для дома, Длиннопост, Табак, Сушка

Сбор листьев

Я долго пытался понять, как определить, что лист пора собирать. Из всего прочитанного, я могу выделить три признака.

Но сначала хотел бы сказать, что табачный куст делится на три яруса. Первый ярус - самый нижний и слабый по крепости (если я конечно не ошибаюсь); третий ярус - самые верхние листики и самые маленькие, по крепости они считаются самыми крепкими

Итак, есть три признака по которым можно определить зрелость листа:

✦ Если говорить про созревание нижнего яруса, то по этим листьям достаточно просто все понять. Если вы заметили, при выращивании табака, к вечеру растение поднимает свои листья вверх. Зрелый лист нижнего яруса к вечеру перестает подниматься и остается в своем положении и даже начинает опускаться под своим весом, потому что он становится максимально плотным и липким. Так же нижние листья можно снимать при первом пожелтении. Обычно оно происходит по краям листа и на самом кончике. Так же его цвет становится светлее по сравнению с остальными листьями.

Сушка и ферментация табака в квартире Выращивание, Ферментация, Огород на подоконнике, Идея для дома, Длиннопост, Табак, Сушка

К сожалению, я не сделал хорошей фотографии зрелого листа, но тут вы можете увидеть, как он должен примерно выглядеть.

Сушка и ферментация табака в квартире Выращивание, Ферментация, Огород на подоконнике, Идея для дома, Длиннопост, Табак, Сушка

✦ Зрелый лист лекго отламывается от стебля с характерным щелчком. Вы можете попробовать пальцами надавить на основание листа и если он легко раскачивается и вот-вот отломается - этот лист готов к сбору;

✦ И третьим признаком я могу выделить появление бутонов на кусте. К этому времени начинает созревать средний ярус листьев (если верить статьям в интернете). Вы можете подождать, пока они окрепнут и сформируются и начать собирать листья.

Сушка и ферментация табака в квартире Выращивание, Ферментация, Огород на подоконнике, Идея для дома, Длиннопост, Табак, Сушка

Про верхний ярус я как-то конкретной информации не нашел, но, думаю, что их сбор осуществляется по аналогии с остальными листьями.

Выжелчивание и сушка

Этот этап наверное является самым трудоемким, потому что именно здесь можно испортить свои листья.

Сушка и ферментация табака в квартире Выращивание, Ферментация, Огород на подоконнике, Идея для дома, Длиннопост, Табак, Сушка

Первым делом, после сбора урожая, листья должны пройти процесс выжелчивания (или томления). С помощью этого процесса лист избавляется от хлорофила, приобретает желтый цвет. Самое главное - этот процесс происходит без высыхания листа. Сушатся именно пожелтевшие листы.

Лично я разложил свои листья на доски и убрал их под диван (они должны находиться в темном месте).

Сушка и ферментация табака в квартире Выращивание, Ферментация, Огород на подоконнике, Идея для дома, Длиннопост, Табак, Сушка

Сушка и ферментация табака в квартире Выращивание, Ферментация, Огород на подоконнике, Идея для дома, Длиннопост, Табак, Сушка

Неудобство такого подхода в том, что два раза в день (утром и вечером) приходится переворачивать листья.

Если у вас есть место, то можно их развесить в шкафу или кладовке.

Так же, после переворота, я всегда пропшикиваю листья из пульверизатора, чтобы они не сохли. Это стоит делать без фанатизма и просто распылить воду над разложенными листами.

Когда листья приобретут цвет от желтого до коричневого, а центральная жила побелеет, тогда процесс томления закончен и вы можете приступать к сушке листьев.

Сушка и ферментация табака в квартире Выращивание, Ферментация, Огород на подоконнике, Идея для дома, Длиннопост, Табак, Сушка

Сушка и ферментация табака в квартире Выращивание, Ферментация, Огород на подоконнике, Идея для дома, Длиннопост, Табак, Сушка

Сушиться я развесил свои листья на карнизе. Во-первых, потому что мне не очень позволяет место. И во-вторых, мне показалось, что так они высохнут быстрее и я не ошибся.

Снял я их, когда центральная жила перестала гнуться и с хрустом ломалась, а листья легко рвались.

Ферментация

Самое страшное слово для любого начинающего табаковода (говорю только за себя)!

Способов ферментации табака существует огромное множество. Я же лично искал наименее энерго- и ресурсозатратный способ. Поэтому остановил свой выбор на ферментации табака на батарее. Хоть он и самый долгий (месяц), зато не требует особого внимания и сил.

После сбора, первым делом я вырезал центральную жилу у листьев.

Сушка и ферментация табака в квартире Выращивание, Ферментация, Огород на подоконнике, Идея для дома, Длиннопост, Табак, Сушка

Сушка и ферментация табака в квартире Выращивание, Ферментация, Огород на подоконнике, Идея для дома, Длиннопост, Табак, Сушка

Дальше, оставшиеся части я разрезал пополам и нарезал полосками.

Для ферментации я взял банку 0.5 литра. Не стоит набивать ее плотно, лучше возьмите 2 банки, если все не влезает.

Сушка и ферментация табака в квартире Выращивание, Ферментация, Огород на подоконнике, Идея для дома, Длиннопост, Табак, Сушка

А дальше уже идет дело вкуса. Кто-то ферментирует табак на воде, кто-то на самогонке. Кто как, в общем. Я лично решил попробовать на коньяке, а следующую партию на вине.

На данную банку достаточно 2 чайные ложки напитка, который вы выбрали. Аккуратно распределите его по всей плоскости, затем плотно закройте банку и хорошо встряхните, чтобы листья равномерно намокли.

На этом все ваши действия, можно сказать, закончены. Далее просто заверните банку в тряпку и положите на батарею на месяц. Время от времени проверяйте, чтобы на стенках не образовывался конденсат.

Если вдруг увидите капельки воды, то просто откройте банку на 10-15 минут проветриться и можете убирать обратно.

Я делаю все это впервые и не знаю, что получится в итоге. Через месяц поделюсь своими впечатлениями.

Одно могу сказать точно, этот процесс потребует от вас воображения и будет увлекательным и интересным. Главное не бояться экспериментировать!

Сушка и ферментация табака в квартире Выращивание, Ферментация, Огород на подоконнике, Идея для дома, Длиннопост, Табак, Сушка

Спасибо, что дочитали до конца!
На сегодня у меня все, но впереди, для вас у меня припасено еще много всего интересного!
Задавайте свои вопросы, делитесь мнениями и оставляйте свои замечания в комментариях!
Всем отличного настроения и удачи в ваших экспериментах
!


Лига Сельского хозяйства

2.5K постов 9.3K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Самокрутки. Пфе. Заведите себе голую кубинку и катайте сигары на ее груди

Ну тоже свои пять копеек внесу. Растение дома под фитолампой держите. Но только 12 часов в сутки. Им тоже спать надо. Листья отяжелели, кончики вниз - можно срезать. А ферментацию провожу реликтово, на неделю на чердак.

Иллюстрация к комментарию

Приветствую! Хотелось бы узнать, чем закончилась ферментация табака?

У меня выросла Вирджиния на грядке, пара кустиков, думаю, стоит ли заморачиваться с экспериментами или просто посушить и оставить как инсектицид..

Так можно и под кальян замутить табак? Интересно . А то такие цены на табак для кальяна, что пипец (.
что за сорт табака ?
Сколько по времени занял рост ?
Какой объём земли на куст ?какие то удобрения использовались ?
Ну и сам вкус бы конечно узнать потом пиши результат . И сколько получилось в массе в итоге .

И сколько самокруток удастся сделать из этого количества?

Бред ! Растить , ферментировать , курить и т.д на балконе .

Иллюстрация к комментарию

Иллюстрация к комментарию

Лист полиэтилена туда табак. Сверху накрываете другим. И на солнышко ферментироватся дня на 3..дед так делал

В мультиварке все быстрее имхо

Урожай на балконе

В феврале мне показалось, что ремонт подходит к концу, и в порыве украшательства мира были куплены семена томатов, грунт, ну и по мелочи. Вот что получилось:

Урожай на балконе Помидоры черри, Балкон, Выращивание, Длиннопост, Огород на подоконнике, Растения

Урожай на балконе Помидоры черри, Балкон, Выращивание, Длиннопост, Огород на подоконнике, Растения

Ремонт, кстати, все еще продолжается, но я уже привыкла. Кстати, ни у кого нет семян стейков? Очень надо!


Выращивание розмарина в домашних условиях

Розмарин – это пряность, хорошо знакомая каждой домохозяйке. Растение активно выращивают на огородах, используют не только в кулинарии, но и медицинских целях. Подходит ли розмарин для выращивания в квартире?

Розмарин — удивительное средиземноморское растение, и не такое капризное, как принято думать. На самом деле многолетник очень неприхотливый, живучий, и не нуждается в щепетильном уходе, достаточно предоставить ему минимальную заботу, и что очень важно, обеспечить комфортные условия.

Размножать розмарин можно семенами, черенкованием или путем деления куста. Если нет уже готового куста, то наиболее быстрый и удобный способ – черенкование.

Первым делом, конечно же, нужно найти черенки: они должны быть полуодревесневшими, длиной 10-15 см, брать их нужно с верхней части веток. Если у вас в саду нет розмарина, то можно купить веточки в магазине, на рынке (главное, чтобы они были свежими, не подвявшими).

Удаляем все нижние листочки (верхние должны обязательно остаться!). Ставим подготовленные черенки в банку (или стаканчики) с чистой и мягкой водой комнатной температуры. Воды в банке не должно быть много, достаточно 3-4 см (по мере испарения воды ее нужно доливать). Помещаем черенки в банке в теплое место с температурой 22-25 градусов.

Через 2-3 недели на черенке должны появиться корешки, нужно сразу пересадить черенок в емкость с почвой. Нельзя передерживать такие экземпляры в воде, корешки должны быть не длиннее 5 мм, в таком состоянии приживутся и укоренятся в земле они лучше и быстрее.

Подготовим пластиковые стаканчики (или кассеты) с дренажными отверстиями, наполним стаканчики землей. Хотя многолетнее растение не требовательно к грунту, выбирать стоит нейтральную и слабощелочную почву. Чтобы грунт хорошо пропускал воздух, в него можно добавить песок. Приобрести готовую основу можно в магазине или приготовить самостоятельно из смеси перегноя и садовой земли. Сажаем черенок в центр стаканчика на глубину около 3 см. Аккуратно поливаем, чтобы не размыть землю, накрываем черенок полиэтиленовым пакетом, но обязательно сделаем несколько маленьких дырочек, чтобы туда поступал свежий воздух. Помещаем емкости в светлое и теплое место.

Примерно через 3-5 недель на черенке должны появиться новые листочки, после этого нужно постепенно снять пленочное укрытие.

Появление и распространение микроволновых печей позволило упростить многие бытовые мелочи. Разогревать и размораживать еду и продукты стало в разы удобнее. Однако, как и любой сложный электронный прибор, микроволновка требует соблюдения элементарных правил безопасности при обращении с ней.


К таким правилам относятся как вполне очевидные, вроде того, что не стоит в ней сушить домашних животных (а такие индивидуумы встречались), так и не совсем очевидные, о которых мы и поговорим.
1. Сырые яйца.
В сыром яйце под воздействием микроволн образуется пар. Естественно, что не находя выхода, давление пара вскоре становится слишком большим и яйцо лопается.



2. Старинная посуда.
Старая посуда в большинстве своём обязательно содержит соединения свинца и других тяжёлых металлов. При нагревании они способны попасть на еду и вызвать серьёзное отравление организма.



3. Контейнеры от фаст-фуда.
Еду на вынос обычно упаковывают в контейнеры, которые содержат пенополистирол, потому что он отлично сохраняет тепло. В то же время, под воздействием микроволн этот материал выделяет вредные химические вещества, которые очень опасны для человека.



4. Бумажные пакеты.
Те самые бумажные пакеты из супермаркетов, в которых удобно нести покупки, в микроволновке могут не только спровоцировать возгорание, но ещё и выделяют массу токсичных веществ. Ни в коем случае не разогревайте еду в бумажных пакетах.



5. Губки для мытья посуды.
Подогрев мокрой губки в микроволновке действительно может избавить её от всех бактерий. Однако, сухая губка под воздействием микроволн просто-напросто загорится.



6. Посуда с металлическими элементами.
Если на посуде есть любой, даже самый маленький металлический ободок, ставить такую посуду в микроволновку категорически не рекомендуется во избежание пожара.



7. Свежая зелень.
Сушить свежую зелень в микроволновке — плохая идея. Эти травы содержат очень мало жидкости и если их хотя бы немного передержать, может случиться возгорание.



8. Фольга.
Фольга, как материал, способна блокировать микроволны. Поэтому разогревать в микроволновке еду, обёрнутую в фольгу не следует, если не хотите увидеть искры и пламя.



9. Кружки-термосы.
Сталь, которая в большинстве своём используется для изготовления таких кружек — верный путь к пожару.



10. Одежда.
По той же причине не рекомендуется сушить в микроволновке любую одежду и в частности носки. Ткань может попросту воспламениться.



11. Арбуз.
Та же история, что и с яйцами. Внутри арбуза под воздействием микроволн тоже образуется пар. И если не хотите, чтобы он у вас внутри микроволновки взорвался и всё забрызгал, лучше не кладите его туда.



12. CD-диски.
Очень быстро воспламеняются в микроволновках и могут стать причиной серьёзных пожаров.



13. Пластиковые контейнеры.
Для их изготовления часто применяют вредные химические вещества, которые в процессе нагревания легко могут перейти в саму пищу.



14. Брокколи.
Положив брокколи в микроволновку вы не увидите ни взрывов, ни огня. Однако, если брокколи разогреть в микроволновой печи, этот полезный овощ теряет 97% всех своих нужных элементов и витаминов.

Сушить носки, подогревать еду в тетрапаке и дезинфицировать сухие губки — рассказываем, что не стоит класть в микроволновку, чтобы не испортить прибор и не навредить здоровью.


В коротком видео — еще больше советов на эту тему

1 Предметы одежды

В сети распространен лайфхак, как быстро высушить в микроволновке небольшие предметы одежды, например, носки или нижнее белье. Однако это не лучшая идея. Сушить предмет до полного высыхания нельзя: вы получите дымящуюся и деформированную вещь, так как ткань будет нагреваться неравномерно. Если передержать, то не исключены поломка или даже пожар.


9 вещей, которые вы никогда не должны засовывать в микроволновку

2 Посуда советских времен

Если у вас дома хранится посуда из фарфора, которая сделана в прошлом веке до 60-х годов, то ставить ее в микроволновку опасно. Дело в том, что в СССР при производстве использовались материалы, содержащие свинец или другие тяжелые металлы. Нагревать посуду в микроволновке опасно, это грозит отравлением. Правда, есть из таких тарелок тоже не рекомендуется, лучше оставить их в виде выставочных экспонатов.

Как правильно и качественно мыть посуду из разных материалов: 7 советов

3 Металлические предметы

Дело в том, что металл служит защитой и не дает микроволнам выйти за пределы прибора. Если поместить в него металлические предметы, то работа будет нарушена. Внутри появятся искры, это может привести к пожару. Поэтому тарелки с серебряной или золотой каемочкой, металлические столовые приборы и фольгу класть в микроволновку нельзя.


4 Хрусталь

Если предметы выполнены из настоящего хрусталя, то, скорее всего, в нем содержится свинец или серебро. Их не стоит помещать в микроволновку, особенно это опасно для граненой посуды. Ее стенки имеют разную толщину, а металл в составе поспособствует очень быстрому разогреву, поэтому салатник просто не выдержит такого перепада и лопнет. Осколки могут повредить камеру внутри. Если вам дорога посуда и техника, советуем избежать подобных экспериментов.

5 Различные контейнеры

Перед тем как поставить контейнер в микроволновку, необходимо посмотреть маркировку снизу изделия и удостовериться, что использовать его таким образом можно. Об этом многие знают. Однако речь не только об этих контейнерах. Нельзя разогревать изделия из тонкого пластика и толстого пенополистирола — в первых обычно продают продукты на развес, а во вторые часто упаковывают еду навынос.

Тонкий пластик в микроволновке просто превратится в лужицу, прилипнет ко дну после охлаждения и так и застынет. А пенополистирол, хоть и замечательно держит тепло, но при волновом излучении способен выделять токсичные вещества.

Читайте также: