Можно ли заморозить вареную курицу в морозильной камере

Обновлено: 18.05.2024

Курятина – вкусное и полезное мясо, оно относится к бюджетным продуктам питания и активно используется при приготовлении большого количества блюд. Нередко хозяйки предпочитают заготавливать еду впрок, поэтому у многих возникает закономерный вопрос: сколько может хранитьсяне только сырая, но и жареная курица в холодильнике, допустимо ли замораживать продукт?

Ответ на оба вопроса положительный. Между тем, на срок годности влияет не только вид термической обработки продукта, но и исходное качество мяса, а также правильна подготовка готового блюда к длительному хранению.

Срок хранения жареной курицы

Жареная курица, несмотря на термическую обработку, имеет ограниченный срок хранения в холодильнике – не более 48 часов при температуре от +2 до +6 градусов. Чтобы готовое блюдо не испортилось еще быстрее, важно придерживаться следующих правил:

  • использовать только свежую птицу;
  • тщательно прожаривать мясо, чтобы при прокалывании выделялся прозрачный сок, но не сукровица;
  • перед закладкой на хранение остудить готовое блюдо при комнатной температуре.

На срок хранения готового блюда влияет изначальная свежесть мяса, поэтому при выборе тушки нужно обращать внимание на следующие признаки несвежести:

  1. На замороженной курице отчетливо виден толстый слой льда. Это значит, что мясо пережило несколько повторных заморозок после размораживания, употреблять такой продукт в пищу категорически запрещено.
  2. Кожа птицы имеет нездоровый оттенок, на ней отчетливо видны царапины, кровоподтеки, проколы.
  3. При прикосновении к тушке на пальцах остается липкая слизь, а при надавливании на мясе остается вмятина.
  4. Курицу нужно понюхать. Затхлый запах с характерной кислинкой указывает на то, что продукт несвежий.

Если курицу приобретают в супермаркете в заводской упаковке, нужно проверить срок годности, а также убедиться, что мясо хранилось при корректной температуре.

Сколько хранится в холодильнике жареная курица

Как замораживать копченую курицу

  1. Заморозка позволяет увеличить срок хранения готового к употреблению мяса. Копченую курицу лучше разделать на куски. Впоследствии, они разморозятся быстрее.
  2. Паковать копченую куру надо только в пакеты для замораживания, чтобы максимально сохранить аромат и вкус, а так же не допустить соприкосновения с сырым мясом или рыбой. В копченой курятине при оттаивании микроорганизмы размножаются очень быстро.
  3. Размороженную копченость лучше всего использовать для приготовления салатов, супов и солянок, так как после заморозки она теряет сочность, сохраняя при этом вкусовые качества.

Морозильная камера позволяет экономно расходовать продукты и разнообразить семейное меню, особенно если знаешь, как заморозить вареную и копченую курицу.

Куриное мясо – ценный продукт, обладающий легкой усваиваемостью. Курицу легко приготовить, чтобы накормить всех членов семьи. Этот известный всем источник белка, кроет потенциальную опасность, возникающую при нарушении норм хранения. Поэтому готовить продукт, хранить его сырым или уже приготовленным, нужно согласно установленным правилам.

Как правильно хранить

Чтобы жареная курица сохранилась в холодильнике как можно лучше и не испортилась раньше времени, нужно сделать следующее:

  • тщательно зажарить продукт, чтобы внутри тушки не осталось сырых участков мяса;
  • остудить готовое блюдо при комнатной температуре;
  • разделить тушку на порционные куски;
  • подготовленные порции можно завернуть в пищевую фольгу либо сложить в герметичный контейнер из стекла.

В таком виде курица спокойно пролежит в холодильнике пару дней. По истечении этого срока, мясо нужно внимательно осмотреть и понюхать. Если появилась липкость и кислый запах, то курицу придется выкинуть.

Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике

Готовый продукт не подлежит длительному хранению. Здесь быстро начинают размножаться бактерии, это способно нанести серьезный вред здоровью. Соблюдение ряда хитростей продлевает срок хранения куриного мяса.

Вареная курица


Вареное куриное мясо – не самый лучший продукт для длительного хранения. Вареная курица хранится при комнатной температуре не больше трех часов. Уберите ее на полку холодильника, и она останется пригодной к приему пищи 3 дня (при температуре на уровне 4 градусов).

Можно ли заморозить

Заморозка – отличный способ сохранить готовые блюда на длительный срок, и жареная курица не является исключением, но имеет некоторые особенности:

  1. Зажаривать нужно очень свежий продукт. Если сырое мясо полежало в холодильнике больше 24 часов, а затем его зажарили и заморозили, то такая заготовка быстро испортится после размораживания.
  2. Курица обязательно должна полностью остыть при комнатной температуре после термической обработки. В противном случае при замораживании образуется конденсат, который не только снизит вкусовые качества продукта, но и сократит срок хранения птицы.
  3. Перед закладкой в морозилку продукт нужно расфасовать в герметично закрывающиеся пакеты или контейнеры, которые не будут пропускать воздух и курица не пропитается запахом морозильной камеры.

В замороженном виде курицу хранят не более месяца, так как мясо теряет влагу и становится все более жестким и безвкусным. Важна и правильная разморозка – мясо перекладывают из морозильной камеры в холодильник и ждут полного оттаивания. В этом случае продукт потеряет минимум влаги и сохранит вкус и аромат.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике


Срок хранения курицы на полке холодильника зависит от температуры, поддерживаемой внутри, а также свежести исходного продукта.

Температурные нормы и сроки хранения:

  • 7–10 градусов – до 24 часов;
  • 4–7 градусов – до 48 часов;
  • 0–4 градусов – 72 часа;
  • от -2 до 0 градусов – не больше 4 дней.

В целом виде

По мнению специалистов, хранить и готовить необходимо только качественный, свежий продукт. Если приобретено больше мяса, чем понадобится для готовки, заморозьте его незамедлительно, ведь охлажденная курятина на полке холодильника может храниться максимум 4 дня.

Когда необходимо сохранить целую тушку, выберите правильную емкость. Это может быть подложка, накрытая сверху пищевой пленкой, стеклянная емкость с герметичной крышкой, прочный пакет из полиэтилена, пластиковый контейнер для пищи.

Советы по продлению сроков хранения:

  • пропитайте хлопчатобумажную ткань уксусом, оберните ею тушку, поместите внутрь полиэтиленового пакета (срок продлится до 6 дней);
  • чтобы сберечь мясо 5 суток, натрите тушку смесью соли черного молотого перца (это будет маринад, требующий дальнейшего приготовления горячего блюда);
  • держите мясо внутри эмалированной емкости, с предварительной обработкой ее стенок уксусом.

В разделанном


Храните разделанную тушку по тем же правилам, что и целый продукт. Специалисты утверждают, что разделанная курятина без костей хранится лучше и дольше.

Мясо не должно соприкасаться с иными продуктами питания.

После разморозки


Срок хранения куриного мяса продлится при соблюдении условий:

  • разделайте мясо на небольшие куски;
  • каждый кусок положите внутрь емкости или отдельного пакета, накройте крышкой, пустые места заполните кубиками льда;
  • храните до 4 суток при температуре от -2 до 0 градусов;
  • при температуре 7–10 градусов, срок хранения составит 1–2 дня.

Вырезанные кости увеличивают сроки хранения куриного мяса и повышают вкусовые качества готового продукта.

Филе курицы

Птицу допускается хранить только внутри холодильника или морозильной камеры. Как отмечалось выше, удаление костей из тушки, предполагающее создание филе, удлиняет срок хранения этого продукта.

Хранение при комнатной температуре сырого мяса строго запрещено: внутри начинают размножаться бактерии, это делает продукт потенциально опасным для здоровья.

Охлажденное куриное филе хранится на полке холодильника до 3 суток. Полезные советы:

  • если планируете готовить блюдо нескоро, уберите курицу в морозильную камеру;
  • хранение осуществляйте, положив продукт внутрь емкости с герметичной крышкой или плотный пакет из полиэтилена;
  • длительное хранение осуществляйте после разделывания тушки на кусочки, упакованные по отдельности.

Признаки испорченного продукта

Понять, что жареная курица испортилась, достаточно просто:

  • мясо начинает липнуть;
  • появляется неприятный запах с кислинкой;
  • курица сереет;
  • блюдо имеет неприятный вкус с явственно ощутимой кислотой.

Жареную курицу можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере. Перед закладкой на хранение важно убедиться, что мясо качественно прожарено и герметично упаковано – это положительно отразится не только на свежести блюда, но и на его вкусовых качествах.

Сколько хранится жареная курица

Сроки и особенности хранения курицы в морозилке

Продлить сроки хранения куриного мяса поможет морозильная камера. Положив туда свежий продукт, можно не переживать о том, что он быстро испортится.

Температура

Морозильная камера позволяет хранить мясо птицы до года, главное, поддерживать правильный температурный режим.

Особенности хранения птицы в морозилке:

  • температура от -19 до -26 градусов – год;
  • температура -15 градусов – 6 месяцев;
  • около -10 градусов – 5 месяцев;
  • до -7 градусов – 2 месяца.

Правила замораживания продукта:

  • не мойте курицу перед заморозкой;
  • храните герметично закрыв крышкой, упаковав полиэтиленом;
  • мясо, пролежавшее больше двух суток на полке холодильника или дольше 4 часов при комнатной температуре, замораживать запрещено.

В целлофановом пакете

Целлофановый пакет, несмотря на разнообразные мнения, разрешен для оборачивания мяса перед хранением в морозильной камере.

Вариант заморозки мяса в пакете:

  • порционное разделывание тушки и упаковка ее по отдельным пакетам;
  • заморозка целой тушки;
  • удаление костной массы и замораживание филе;
  • переработка в фарш, формовка из него полуфабрикатов их заморозка;
  • формовка из фарша прямоугольного пласта, разделенного на квадраты, небольшими насечками (это облегчает дальнейшее разделение пласта на отдельные кусочки).

Отличным вариантом хранения является фасовка мясного продукта по пакетам, оснащенным зип-застежкой. Они удобны, герметичны, позволяют морозить маленького размера порции, легко оттаивающие до нужной температуры.

В пластиковом контейнере

Этот метод расфасовки удобен для хранения бульона или отдельных частей курицы.

  1. Положите в контейнер части курицы, заранее нарезанные на кусочки, необходимые для приготовления тех или иных блюд.
  2. Прикройте емкость крышкой, чтобы избежать заветривания мяса.
  3. На каждый контейнер наклейте небольшой стикер с указанием даты заморозки продукта, это поможет контролировать срок годности мяса.

Длительное хранение в морозильной камере приведет к потере блюдом вкусовых качеств, изменению его структуры в сторону пористой.

В стеклянной таре


Выбирая данную емкость для хранения курятины, помните о необходимости соблюдения установленной последовательности размораживания продукта. Стекло не приемлет использования горячей воды для оттаивания, содержащегося внутри сырья, это станет причиной нарушения его целостности.

Особенности замораживания внутри стеклянной тары:

  • наполняйте емкость не до самого верха, оставляйте небольшое пространство свободным;
  • не накрывайте крышкой, закройте верхнюю часть пищевой пленкой;
  • не допускайте быстрой разморозки содержимого.

Можно ли доверить хранение холодильнику

Если вы собираетесь съесть копченую курицу на следующий день после домашнего копчения (или покупки в магазине), ее можно подержать сутки на верхней полке холодильника. За это время с ней ничего не сделается. Единственное условие: никакого полиэтилена или пластикового контейнера; только пищевая или вощеная бумага. Пусть мясо станет немного более сухим, но зато не подвергнется воздействию патогенных микробов, которые быстро размножаются во влажной среде (а под пленкой обязательно образуется конденсат!).


Таким способом копчености можно хранить максимум 3 дня, при ежедневном наблюдении за продуктом: его нужно разворачивать и проверять, не появился ли на корочке налет, плесень, кислый или затхлый запах. Продлить срок пребывания продукта в холодильнике поможет вакуумный контейнер или вакуумные пакеты. Из них удаляется воздух, и среда для хранения при постоянной температуре от 0 до +3°С становится более благоприятной. Курица будет оставаться годной для употребления в течение 7-10 дней.

В сыром виде замороженная курятина обычное дело, а вот в варенном – редкость. Возникает вопрос: возможно или нет заморозить без потери вкусовых качеств готовую курицу ? Эта статья поможет разобраться во всех нюансах этого непривычного процесса.

Заморозка – лучший способ хранения

Заморозить целиком вареную курицу или сделать это по частям – решать вам.


  • решите как будете использовать мясо в дальнейшем и, исходя из этого, разделите отварную курицу или заморозьте целиком;
  • каждый кусок куриного мяса положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его, чтобы избежать касания к другим – особенно сырым – продуктам;
  • подготовленную таким образом курицу уберите в морозилку – температура должна быть в пределах -18°С.


В таком виде продукт сохранит свои качества 5-6 дней. Размороженную курицу нужно использовать сразу же.

Повторная заморозка приведет к разрушению тканей, потерю полезных микроэлементов и белка, за который так ценится мясо курицы.


Стоит ли заморозить копченую курицу? Определенно, если не собираетесь есть ее сейчас. Смотрите инструкцию ниже.

  1. Разделите копчености на части – в дальнейшем благодаря этому их будет проще разморозить.
  2. Упакуйте кусочки в специальные пакеты для заморозки – это позволит сохранить их вкус и аромат.
  3. Размороженный продукт теряет сочность, но сохраняет все свои вкусовые качества, поэтому отлично подойдет для салатиков, солянок и супов.

Чтобы курица сохранилась дольше, лучше отделить мясо от кости, ведь портится оно начинает именно в этих местах. Срок хранения также сильно зависит от изначальной свежести, поэтому при покупке обращайте внимание на внешний вид грудки или цельной курочки и на срок годности, указанный на упаковке или ценнике. Значение имеет и температура, которая поддерживается в холодильнике.

ТемператураСрок годности
-24С12 месяцев
-18°С9 месяцев
от -14°С до -8°С6 месяцев
от -8°С до -5°С1-3 месяца

В случае с жаренной курицей т ехнология та же – заморозить ее не составит проблем. Помните: лучше делите тушку на куски, используйте специальные пакеты для заморозки (или контейнеры) и перед закладкой в холодильную камеру убедитесь, что в емкостях с курятиной нет воздуха. Удачной заморозки!

В сыром виде замороженная курятина обычное дело, а вот в варенном – редкость. Возникает вопрос: возможно или нет заморозить без потери вкусовых качеств готовую курицу ? Эта статья поможет разобраться во всех нюансах этого непривычного процесса.

Заморозка – лучший способ хранения

Заморозить целиком вареную курицу или сделать это по частям – решать вам.


  • решите как будете использовать мясо в дальнейшем и, исходя из этого, разделите отварную курицу или заморозьте целиком;
  • каждый кусок куриного мяса положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его, чтобы избежать касания к другим – особенно сырым – продуктам;
  • подготовленную таким образом курицу уберите в морозилку – температура должна быть в пределах -18°С.


В таком виде продукт сохранит свои качества 5-6 дней. Размороженную курицу нужно использовать сразу же.

Повторная заморозка приведет к разрушению тканей, потерю полезных микроэлементов и белка, за который так ценится мясо курицы.


Стоит ли заморозить копченую курицу? Определенно, если не собираетесь есть ее сейчас. Смотрите инструкцию ниже.

  1. Разделите копчености на части – в дальнейшем благодаря этому их будет проще разморозить.
  2. Упакуйте кусочки в специальные пакеты для заморозки – это позволит сохранить их вкус и аромат.
  3. Размороженный продукт теряет сочность, но сохраняет все свои вкусовые качества, поэтому отлично подойдет для салатиков, солянок и супов.

Чтобы курица сохранилась дольше, лучше отделить мясо от кости, ведь портится оно начинает именно в этих местах. Срок хранения также сильно зависит от изначальной свежести, поэтому при покупке обращайте внимание на внешний вид грудки или цельной курочки и на срок годности, указанный на упаковке или ценнике. Значение имеет и температура, которая поддерживается в холодильнике.

ТемператураСрок годности
-24С12 месяцев
-18°С9 месяцев
от -14°С до -8°С6 месяцев
от -8°С до -5°С1-3 месяца

В случае с жаренной курицей т ехнология та же – заморозить ее не составит проблем. Помните: лучше делите тушку на куски, используйте специальные пакеты для заморозки (или контейнеры) и перед закладкой в холодильную камеру убедитесь, что в емкостях с курятиной нет воздуха. Удачной заморозки!

Замороженной в сыром виде курицей никого удивить нельзя. Она прочно поселилась в морозильной камере. Но бывают обстоятельства, что в заморозку просится отваренная птица. В целях разумного подхода к экономии стоит узнать, можно ли заморозить вареную курицу.

Если курица отварена целиком, ее надо использовать рационально, потому что обилие мясной пищи не обрадует организм. Поэтому лучше из одной птички сделать несколько блюд. Это и практично и полезно. Когда часть куры отделена для обеденного блюда, оставшуюся половину хранить в холодильнике 2-3 дня нежелательно. Ее лучше заморозить.


Как заморозить вареную курицу

  1. Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.
  2. Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.
  3. Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.
  4. Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.

Нередко хозяйки ищут ответ и на другой животрепещущий вопрос, можно ли замораживать копченую курицу, так как срок хранения ее ограничен. Да и потреблять много копчености за один раз неразумно и не здраво.

Как замораживать копченую курицу

  1. Заморозка позволяет увеличить срок хранения готового к употреблению мяса. Копченую курицу лучше разделать на куски. Впоследствии, они разморозятся быстрее.
  2. Паковать копченую куру надо только в пакеты для замораживания, чтобы максимально сохранить аромат и вкус, а так же не допустить соприкосновения с сырым мясом или рыбой. В копченой курятине при оттаивании микроорганизмы размножаются очень быстро.
  3. Размороженную копченость лучше всего использовать для приготовления салатов, супов и солянок, так как после заморозки она теряет сочность, сохраняя при этом вкусовые качества.

Морозильная камера позволяет экономно расходовать продукты и разнообразить семейное меню, особенно если знаешь, как заморозить вареную и копченую курицу.


Употребление в пищу блюда из несвежей курицы чревато, как минимум простым несварением желудка и как максимум тяжелым пищевым отравлением. Поэтому каждый должен знать, сколько хранится в холодильнике сырое куриное филе, готовые блюда из курицы и как их правильно заморозить.

Как долго хранится приготовленная курица

Приготовленная курица может храниться 2 дня в холодильнике и до двух недель в морозильной камере. Прием пищи после этого может привести к заболеваниям пищеварительного тракта.

Это может заставить вас задуматься: нельзя ли просто положить мясо в микроволновую печь? Микроволны нагревают пищу снаружи. Поэтому повторный нагрев приготовленной недельной курицы убьет бактерии на ее поверхности, но не устранит токсины, вырабатываемые бактериями, растущими под кожей.

Вывод: пятидневную курицу небезопасно есть даже после разогрева!

Сколько может храниться охлажденная готовая курица в холодильнике

Приготовленное блюдо из курицы хранится в плотном контейнере или пакете с зип-застежкой 2 часа после приготовления. Далее блюдо нужно поместить в холодильник.

Сколько может храниться готовая курица в холодильнике? При +4 градусах около 2 суток. Точно так же можно хранить куриный суп.

Существует много блюд из мяса курицы. Что делать, если вы не успеваете съесть блюдо вовремя? Можно заморозить мясо, а затем, когда возникнет необходимость, достать его, разморозить (разогреть) и подать к столу.

Срок хранения разных блюд из курицы разный. Конкретные данные мы вывели в таблицу. Имейте ввиду, что средняя температура внутри холодильника от 0 до +6 градусов, а в морозилке около -18 градусов.

Это нужно знать. Удалите из курицы кости, оставив одно мясо. Это увеличит срок хранения до 3 суток.

Признаки испортившейся курицы

Существует несколько признаков того, что курица уже испортилась:

  • Цвет: испорченная курица начинает приобретать зеленовато-серый оттенок.
  • Запах: классическая проверка продуктов на запах может быть полезна и в нашем случае. Испортившееся мясо начнет пахнуть аммиаком. Может быть и другой неприятный запах.
  • Текстура: изменение текстуры курицы – еще один показатель ухудшения качества. На испортившейся курице может быть слизистая пленка.

Предупреждение: никогда не пытайтесь определить свежесть курицы на вкус. Это может привести к тому, что вы проведете в туалете несколько часов.

Как заморозить и разморозить готовую курицу


Если вы видите, что не сможете съесть курицу через 2 дня после приготовления, лучше всего заморозить ее. Переложите мясо в контейнер или в пакет, напишите маркером дату и поместите в морозильную камеру.

Никогда не замораживайте птицу, находившуюся вне холодильника более 2 часов, или которая была в холодильнике больше, чем 3 дня.

Сколько может храниться филе курицы в морозилке? При соблюдении температуры от -18 до -24 градусов максимум год.

Чтобы разморозить его, переложите мясо из контейнера в холодильник. Время оттаивания 12-24 ч. Также допускается использовать микроволновку.

Размороженную вареную курицу можно добавлять в супы и салаты. Использовать мясо нужно максимум через 2 дня после разморозки. Жареная курица после размораживания должна быть съедена за 2 дня.

Выводы

Заготовка курицы для хранения некоторое время в морозильнике интересует многих. Так что же это такое и насколько удобно в домашних условиях. Оказывается, что это очень удобный способ приготовления домашних полуфабрикатов.

заготовка курицы

В морозильнике часто имеется запас пельменей и вареников, замороженных мясных котлет и кубиков бульона, разной зелени. Поэтому идея заморозки частей курицы с ароматными приправами — как находка для быстрой еды.

Давайте рассмотрим возможные рецепты для заготовки еды на неделю или даже на месяц. В итоге, после размораживания пакета и помещения формы для запекания в духовку, рецепт сравним с готовкой мяса в горшочках. Однако, затратное время намного меньше.

Заготовка курицы для морозилки

Посмотрите удобный способ заморозки куриного мяса вместе со специями. Такой способ дает возможность ускорить приготовление еды многократно.

Потребуется:

  • Куриные голени — 8 шт.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Жидкий мед — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный молотый перец, копченая паприка (или обычная) — по вкусу

Рецепт куриных ножек (голени) в соевом маринаде

1. Заготовка курицы должна состоять не из одной тушки, чтобы есть ее продолжительностью один месяц. А, к примеру, из четырех тушек.

2. Поэтому берем обработанные тушки и отрезаем от них острым ножом все окорочка.

заготовка курицы разделыванием тушки

3. Затем окорочка в количестве 8 шт. разрежьте еще, чтобы отделить голени (ножки) и бедра. Таким образом у вас получится 8 шт. куриных ножек.

заготовка курицы отделением голени ножом

4. Промытые и обсушенные куриные ножки сложите в пакет.

куриные ножки в пакете

5. Влейте 5 ст. л. соевого соуса.

соевый соус

5. Еще добавьте: черный молотый перец, 1 ст. л. жидкого меда, 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс и копченую паприку. Пакет закройте или завяжите, чтобы все перемешать руками. Потом сделайте из содержимого плоскую форму и уберите в морозильник.

специи на ножках

6. Когда у вас наступает желание приготовить ножки, то достаньте их с вечера, чтобы приготовить утром. Выложите оттаявшие ножки в соусе в форму для запекания и поставьте в духовку.

куриные ножки в соусе

7. Духовку разогрейте на 180 градусов С и выпекайте 40 минут. Периодически смазывайте их сверху кисточкой соусом из формы.

запеченные куриные ножки

8. При желании посыпьте кунжутом и поставьте в духовку еще на 54 минут.

Домашний полуфабрикат для заморозки из курицы

В рецепте пойдет тема заготовки куриных крылышек. Приобретите несколько куриных тушек, чтобы отрезать у них крылышки. Или же купите нужное вам количество крылышек на подложке.

заготовка курицы в горчичном соусе

Продукты:

  • Куриные крылышки — 8 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Горчица -= 1 ст. л.
  • Аджика (или кетчуп) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Рецепт заморозки куриных крылышек в горчичном соусе

1. От куриных тушек отрежьте крылышки. У каждого крылышка отрежьте острые кончики. Каждое крылышко разрежьте ножом на две части.

отрезание куриных крылышек

2. Все приготовленные части крылышек сложите в отдельный пакет.

заготовка курицы в виде крылышек в пакете

3. Крылышки в пакете посолите по своему вкусу и положите горчицу 1 ст. л.

горчица

4. Еще добавьте 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты, или же домашней аджики. Обязательно добавьте еще пропущенные через пресс зубчики чеснока. Закройте пакет и все руками перемешайте. Сделайте пакету плоскую форму и положите в морозильник.

аджика в ложке

5. Крылышки разморозьте, выложите в форму и запеките в духовке при 180 градусах С примерно 30 минут.

запеченные крылышки

6. Ароматные части крылышек выложите на блюдо и кушайте всей семьей.

Заготовка впрок куриных бедрышек

Отрежьте куриные бедрышки от окорочков куриных тушек. Или же купите их в магазине на подложке, чтобы сделать из них заморозку со специями в морозильнике.

бедрышки курицы в пакете

Необходимо:

  • Куриные бедра — 8 шт.
  • Черный молотый перец, соль, хмели-сунели — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л. с верхом
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт чахохбили из куриных бедер для морозилки

1. Хорошо промытые куриные бедрышки сложите в пакет для заморозки.

бедрышки курицы в пакете

2. Бедрышки посолите, поперчите, насыпьте хмели-сунели и положите 1 ст. л. томатной пасты.

3. Луковицу нарежьте тонкими полосками и выложите в пакет в добавок ко всем специям. Закройте пакет, перемешайте. Таким образом заготовка курицы в виде чахохбили впрок готова.

приправа для куриных бедер

4. Очень удобно готовить чахохбили в мультиварке. Также можно приготовить чахохбили и на сковороде.

чаша мультиварки с мясом

5. Поставьте в мультиварке режим — тушение, чтобы через 40 минут выложить на блюдо вкуснейшие и ароматные бедрышки.

запеченные бедра курицы

6. Гарнир сделайте к куриным бедрышкам на свое усмотрение. К примеру, подойдет запеченная картошка в духовке.

Заморозка полуфабриката из курицы в домашних условиях

Рецепт из куриной грудки из нарезанных полосок в лимонном кляре — будет прекрасной заготовкой впрок.

грудка в кляре и в пакете

Необходимые продукты:

  • Куриные грудки (4 филе) — 2 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 3-4 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.

Рецепт куриного филе в кляре для заморозки

1. Куриные грудки сначала разделите на две части, разрезав их параллельно плоскости стола. Потом нарежьте на длинные полоски.

полоски мяса из грудки

2. Положите нарезанные полоски в пакет и посолите.

полоски мяса в пакете

3. Затем добавьте черный молотый перец, 3-4 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. растительного масла.

лимонный сок

4. В отдельной миске разбейте 2 яйца и добавьте 3 ст. л. муки. Все перемешайте венчиком. Кляр готов.

лимонный кляр на мясе

5. Лимонный кляр выложите к нарезанному филе, закройте пакет и перемешайте все внутри руками. Заготовка курицы готова, чтобы положить ее в морозильник.

обжаривание курицы в кляре

6. Для подготовки ужина или обеда разморозьте предварительно пакет. Достаньте вилочкой каждую полоску в кляре и обжаривайте на раскаленной сковороде с обеих сторон.

грудка в кляре

7. Выложите обжаренные полоски грудки на блюдо и ставьте на семейный стол.

Полуфабрикаты домашние в виде рубленных куриных котлет

Сделать заморозку из домашних рубленых куриных котлет совсем просто.

заморозка курицы в виде набора для котлет

Потребуется:

  • 4 куриных филе из 2-х грудок
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 80 г

Рецепт заморозки котлет из куриной грудки

1. Куриное филе нарежьте на полоски, чтобы потом нарубить их на мелкие кубики для жарки котлет.

кусочки мяса грудки

2. Уложите рубленное куриное мясо в пакет, посолите и поперчите по вкусу.

яйцо в мясе курицы

3. Затем взболтайте 2 яйца и вылейте их в куриное мясо. Еще добавьте мелко нарезанную луковицу и натертый на мелкой терке твердый сыр. Закройте пакет, перемешайте и уберите в морозильник. Заготовка курицы для котлет будет ждать своего часа приготовления в морозилке.

лук с курицей

4. Для приготовления котлет, откройте размороженный пакет и ложкой выкладывайте рубленное ароматное мясо на разогретую сковороду с маслом.

котлеты на сковороде

5. Обжаривайте куриные котлетки с обеих сторон до готовности.

куриные котлеты рубленные

6. Готовые куриные котлеты выложите на блюдо для подачи на стол.

Видео о том, как сделать заготовку еды впрок из курицы

Таким образом, заготовка курицы выручает всегда, потому что правильно продуманы все варианты ее формирования в домашний полуфабрикат.

Читайте также: