Mr coffee кофеварка как пользоваться

Обновлено: 02.07.2024

вкратце так: отличный вариант для дома и офиса, особенно если вам просто хочется пить кофе вприкуску с чем-то, и не заморачиваться. при этом хорошие капельные кофеварки в разы дешевле средне-паршивых эспрессо-кофеварок и кофе-машин способны за день сделать больше кофе и не нужно следить за процессом, как при приготовлении воронки, джезва или аэропресса

какой кофе из таких кофеварок?

в кофейнях вы найдёте его под названием батч-бою, капельный или регуляр.

похож на него будет любой вороночный кофе.

вкус будет зависеть от качества зёрна, но есть подвох.

когда готовишь кофе в воронке или аэропресс, сначала ты легко определяешь разницу между кофе 200₽/100гр и 500₽/100гр, и 1200₽/100гр. чем дороже, тем проще понять разницу. но разница идёт по экспоненте. в какой то момент, в зависимости от вкусового опыта - ощущения выходят на плато. и если разница между 500 и 1000 ощутима, то разница между 1000 и 2000 будет не так заметна. и такой кофе максимально требователен к точности повторения рецепта. ошибившись на грамм вкус будет испорчен.

в капельной кофеварке процесс приготовления кофе регулируется слабо. в большинстве домашних кофеварок максимум можно регулировать время начала приготовления. более продвинутые позволят регулировать температуру пролива.

кофеварки не определят сколько вы засыпали кофе, какой помол положили и сколько нужно лить воды, с какой интенсивностью.

всё это придётся выяснять на каждой модели самостоятельно. это и минус и плюс. таким кофеваркам не нужен шикарный кофе, вполне подойдёт хорошая бразилия, колумбия, индонезия, а вот засыпать эфиопию - будет расточительством, она себя не раскроет.

зато найдя подходящий кофе, определив подходящий помол и научившись правильно заливать нужное количество воды и засыпать нужное количество кофе - получится хороший кофе. стабильно хороший результат. самое то, чтобы мимоходом делать работу или читать книгу.

как работают кофеварка и зачем это знать?

вкратце - нам нужно понимать, какова температура воды, когда она падает на кофе. ведь если она там выше 95 градусов, нам лучше не использовать кофе темной обжарки, вообще.

в большинстве технических инструкций говорится о том, что вода проходит нагревательный элемент и превращается в пар. который конденсируется в верхней части кофеварки и капает.

я полагаю, что это большое заблуждение, как и в случае с моего-потом или гейзерной кофеваркой, где пар выталкивает воду в верхний бак. любой кто выпаривал воду на уроках химии или физики для того, чтобы получить соль - помнит насколько это долгий и муторный процесс. или те кто хоть раз гнал самогон. вспомните как быстро пар шёл по змеевику?

к сожалению в русскоязычной литературе я пока не нашёл другой версии подъема воды. буду искать у иностранцев.

как получить вкусный кофе в капельной кофеварке?

все довольно просто. нам нужно провести пару экспериментов.

сначала нужно установить объём вашего бака для воды. я работал с моделями на 800 мл. это довольно много. традиционная пропорция кофе к воде — на литр воды 60грамм кофк, в моем случае я завишу от объема кофе могу влить только 800 мл. значит загружать кофе нужно 48 грамм.

попробуйте в первые разы отмерять на кухонных весах. потом запомните сколько это помещается в корзинку и будете использовать этот объём.

берите хороший и свежий кофе, светлой обжарки. я рекомендую целиться в диапазон 200-450 рублей за 100 грамм, бразилия или колумбия и выше 79 баллов sca.

как испортить кофе в капельной кофеварке.

а вот испортить этот кофе очень просто.

достаточно не чистить кофеварку после каждого использования. не промывать водочной бак, не чистить корзину и колбу.

Приятно начать день с чашечки ароматного кофе! Согласись, даже самый серый понедельник кажется не таким устрашающим, когда завтрак приправлен любимым напитком. Узнай, как правильно пользоваться домашней кофеваркой, и ни в чём себе не отказывай.

Секреты бодрого утра: как пользоваться кофеваркой в домашних условиях

Варить кофе в домашней кофеварке не только удобно и уютно, но и сравнительно выгодно. Посчитай свои ежедневные будничные затраты на кофейный стаканчик с собой и прими правильное решение. Всё верно, речь идёт о приобретении кофеварки. Для тех, кто не в курсе: они бывают разного типа. Гейзерная, капсульная, рожковая и капельная – основные наименования для кухонных помощниц по изготовлению кофе.

Как варить кофе в кофеварке

Кофеварки бывают разные, каждый вид требует особенных условий эксплуатации. Перед тем как приобретать этот замечательный агрегат, важно ознакомиться со всеми нюансами и понять, в чём же основные различия и сходства.

Как сварить кофе в кофеварке капсульного типа

Пользоваться капсульной кофеваркой совсем несложно, это один из наиболее популярных типов для домашнего обихода. Капсульная или фильтрационная кофеварка относится к электротехнике, её ещё часто называют американской.

Чтобы сварить кофе в капсульной кофеварке, нужно проделать следующие шаги:

  1. Фильтр кофеварки наполняется зерном, 2-3 ложки на чашку воды.
  2. Резервуар кофеварки наполни холодной водой.
  3. Включи кофеварку. Пар, образующийся при закипании, поднимается по трубке, образует конденсат, фильтруется через молотую массу кофе и стекает в специальную посуду.

Как варить кофе в гейзерной кофеварке

Как же пользоваться гейзерной кофеваркой и в чём её отличие от капсульной? Всё дело в механизме её работы: при закипании воды образуется пар, который поднимается по трубке под давлением и заполняет чашку кофейной струёй. Такой процесс очень напоминает гейзерный вулкан, отсюда и название кофеварки.

Варить кофе в гейзерной кофеварке нужно следующим образом:

  1. Заполни нижний резервуар кофеварки водой. Нужно использовать очищенную воду комнатной температуры.
  2. Возьми несколько ложек молотого кофе и наполни им фильтр.
  3. Соедини части кофеварки и подключи её к розетке.
  4. При нагревании прибора возникнет пар, который создаёт давление и выталкивает воду, насыщенную кофейным вкусом и запахом.
  5. Кофейная жидкость стекает через трубочку в ёмкость, в результате чего и получается напиток.

Как пользоваться рожковой кофеваркой

Рожковая кофеварка имеет пластиковый или металлический рожок. Крепость и насыщенность кофе зависит напрямую от степени помола зерна и его прессовки. Манипуляции с зерном лучше всего осуществлять при помощи прибора, который называется темпера.

  1. После прессовки зерна в отсек кофеварки установи рожок.
  2. Резервуар кофеварки наполни водой.
  3. Включи прибор.
  4. Рожковая кофеварка работает таким образом, что пар под давлением проходит через кофейную массу, конденсат постепенно охлаждается и стекает в чашку.


Как пользоваться капсульной кофеваркой

  1. Возьми кофейные капсулы, подходящие твоей кофеварке (уточнить можно у консультанта в магазине).
  2. Сделай 3 прокола на капсуле и вставь её внутрь кофеварки в специальное гнездо.
  3. Вода нагревается и проходит через фильтр.
  4. Ёмкость заполнится кофе, а израсходованную капсулу можно выкинуть.

Кофеварку такого типа чаще всего используют в офисах, салонах красоты и других общественных местах, поскольку она относительно проста в эксплуатации и позволяет пробовать разные вкусы кофе. Очень часто вкус кофе зависит не только от работы самой кофеварки, но и от приобретённых капсул.

Как правильно пользоваться кофеваркой и варить вкусный кофе

Чтобы кофе получался вкусным, нужно не только правильно подбирать зерно, но и соблюдать гигиену кофейного прибора. Кофеварку необходимо вовремя промывать согласно инструкции, очищать от старых зерен и вовремя утилизировать капсулы в случае использования капсульных кофеварок.

Для украшения готового кофейного напитка можно использовать корицу, мускатный орех, гвоздику и орешки. Существует несколько способов приготовления кофе, каждый из которых хорош по-своему. Например, для некоторых напитков нужно заранее нагревать чашку, это усиливает вкус приготовленного кофе.

Самый крепкий вид кофе, для его приготовления лучше всего использовать кофеварки рожкового типа. Эспрессо подают в нагретых чашках, заполненных на 2/3.

Латте готовится слоями в высоком айриш-стакане. Сначала – 40-50 мл эспрессо, а после добавляют молоко, наливая его по стенке

Необходимо сварить эспрессо из кофейной смеси средней обжарки, в кипячёное молоко постепенно влить кофе.

Как работает кофемашина

Кофемолка

Кофемолка — первое устройство кофемашины, которое кофейное зерно встречает на своем пути. Ее задача — перемолоть зерна до нужной степени помола.

Как правило, кофемашина имеет в своем оснащении отсек для молотого кофе, но наиболее ароматный напиток получается со свежемолотого зерна.

Как правило, для перемалывания зерен используются устройства с системой помола на основе жерновов. Они могут быть как плоскими, так и конической формы. Материал изготовления — металл или керамика.


Кофемолка приводится в действие электродвигателем (1) посредством червячной передачи. На вал электромотора одет червяк (2), вращающий главную шестерню (3) к основанию которой жестко закреплены нижний нож жерновов (4) кофемолки и, подающий в механизм кофейные зерна, штифт (5). На главной шестерне установлены два магнита (6), необходимые для считывания импульсов датчиком Холла (7).

Посредством датчика в кофемашине организована защита от заклинивания (электродвигатель отключается, если сигнал с датчика пропадает), а также контроль наличия зерен в бункере. Когда зерна заканчиваются, нижний нож жерновов начинает вращаться несколько быстрее, поскольку не испытывает сопротивления перемалываемого кофе. При этом на панели устройства загорается индикация о необходимости добавления зерен в бункер кофемашины.

Кофемолка за один цикл смалывает порцию кофе, необходимую для приготовления одной порции напитка.

Регулировка степени помола осуществляется путем изменения расстояния между жерновами. Как правило, для этого на корпусе машины предусмотрен механический регулятор.


В аппаратах высшего ценового сегмента регулировка степени помола, в большинстве случаев, задается электроникой устройства.

Заварочный узел

Перемолотый кофе попадает в емкость заварочного узла, установленного под кофемолкой. По завершению помола заварочный узел с порцией кофе, посредством мотор-редуктора, перемещается в положение приготовления напитка, где смолотые кофейные зерна встречаются с горячей водой.


Для получения кофейной таблетки, заварочное устройство приподнимается вверх, в результате чего происходит темперование порции кофе.

Внутри заварочного устройства находится дозирующий кран, через который проходит поток воды, продавливающий кофейную таблетку. Логика работы крана очень проста. Он открывается автоматически (внутри установлен грибовидный клапан), когда давление в системе превышает 4 Бар и заливочный узел переведен в положение приготовления кофе. Если не выполняется какое-то одно из условий, вода проходит через полость крана транзитом, и может быть использована для других целей. К примеру, для заваривания чая, взбивания и подогрева молока, промывки сопел диспенсера горячей водой.

Наглядно работа механизма показана в следующем видео.

Система подготовки и подачи воды

После того, как заварочное устройство переместилось в положение приготовления напитка, наступает время встречи молотого кофе с горячей водой.


За транспортировку и подогрев воды в кофемашине отвечает водный контур, включающий следующие компоненты:


В профессиональных кофемашинах, рассчитанных на непрерывное приготовление большого количества порций кофе, устанавливается настоящий бойлер, который имеет большой объем и оборудован теплообменником. Подогрев воды происходит практически мгновенно при пропускании жидкости по трубкам теплообменника.

  • Кран заварочного устройства. Через его форсунку горячая вода под высоким давлением проливается сквозь кофейную таблетку. Когда в приготовлении кофе нет нужды, а кофемашина используется в других целях, горячая вода проходит через тело клапана транзитом, не попадая внутрь заварочного устройства.


  • Электромагнитные клапаны. В системе установлено два электромагнитных клапана, отвечающих за распределение потоков воды:

EV1 — 2-х ходовый клапан. Может открыть или наоборот перекрыть проток воды по трубке;

EV2 — 3-х ходовый клапан. Способен либо полностью перекрыть магистраль, либо организовать движение в одном из двух направлений — горячей воды к диспенсеру, либо пара к капучинатору. Когда оба клапана закрыты, вся вода направляется к форсунке крана заваривающего узла, который срабатывает при возрастании давления в магистрали до 4 Бар;

  • Диспенсер. Необходим для разлива готовых напитков или кипятка по чашкам.

Поддон для сбора жидкости

Необходим для сбора воды при промывке сопел диспенсера и капель из кофейной группы устройства. За индикацию наполнения поддона, как правило, отвечает простейший поплавковый или емкостной датчик.

Капучинатор

Пенка из молока взбивается капучинатором. В различных моделях кофемашин можно встретить автоматическую и полуавтоматическую разновидности этого устройства.

Полуавтоматический капучинатор имеет в своем составе патрубок с насадкой (стимером), который помещают в кувшин с молоком (питчер). Из сопла патрубка в молоко поступает пар под давлением, от взаимодействия с которым последнее нагревается и взбивается в густую плотную пену.


Автоматический капучинатор делает то же, но не требует вмешательства пользователя.


Работает устройство следующим образом. Пар, попадая в капучинатор, создает в его внутренней полости разрежение, благодаря которому из контейнера внутрь капучинатора всасывается молоко и небольшое количество воздуха. Пар, молоко и воздух смешиваются внутри трубки Вентури и образуют молочную пену, которая поступает в чашку с напитком.

Трубка Вентури — сужение внутренней части капучинатора, приводящее к уменьшению давления в потоке газов и жидкости и увеличению их скорости.

Нагрев чашек

Специальная площадка на корпусе кофемашины, необходимая для сушки чашек и поддержания их в нагретом состоянии. При ее использовании достигается сразу две цели. Во-первых, сухая чашка не содержит остатков воды после мойки, которая теоретически, смешавшись с напитком, могла бы испортить его вкус. Во-вторых, нагретая чашка не крадет градус у готового напитка, ведь кофе нужно пить горячим!


В следующем видео наглядно показан путь кофе от зерна до готового напитка в автоматической кофемашине.

Вкус готового напитка во многом зависит от сорта и производителя кофе, степени его обжарки, воды, рецептуры, качества ингредиентов и множества других факторов, особенно если он готовится вручную. Автоматическая кофемашина на кухне, помимо того, что экономит уйму времени своим владельцам, выполняет еще одну очень важную роль. Она обеспечивает высокую повторяемость вкуса напитка. Дело в том, что все ее процессы строго выверены производителем, а заложенные в нее технологии позволяют получать раз за разом одинаковый вкус любимого кофе.


Капельная кофеварка: плюсы и минусы

Чтобы понять, кому фильтрационные кофеварки подходят, а кому противопоказаны, сначала изучим их устройство, потому что все выводы логичным образом следуют из метода приготовления напитка.

Что такое капельная кофеварка, как устроена

Схема капельной кофеварки. Как работает капельная кофеварка

Схема капельной кофеварки

Устройство капельных кофеварок – самое примитивное среди других электрических приборов для варки кофе. Есть нагреватель, совмещенный с плитой, на которой стоит кофейник, бак для воды (обычно сзади, наполняется сверху), отсек для закладывания кофе (обычно над кофейником, наполняется сверху). Собственно, это всё. Ну плюс небольшая плата управления, которая в простых моделях с единственной кнопкой вкл/выкл по большому счету отсутствует.

Вода из бака поступает на нагреватель, нагревается и в виде водно-паровой смеси поднимается самотеком по трубке в отсек с кофе, там пар конденсируется и каплями стекает в кофе, где просачиваясь сквозь него под естественным давлением, без каких-либо нагнетаний, стекает в кофейник. Никаких помп, сложных клапанов у простой капельной кофеварки нет.

После того, как вся вода перетекла в кофейник, нагреватель, который совмещен с плитой подогрева кофейника, продолжает работать, не давая остыть кофе в кувшине. Но температура работы нагревателя подобрана так, чтобы он не перегорел без поступления воды, это одна из причин, почему плита подогрева работает всегда слабо, и изначально не сильно горячий кофе (кофе кипятком не заваривают в принципе) остывает даже при работе подогрева.

Кому подойдет

Во-первых, необходимо четко осознать, что капельная кофеварка готовит один единственный тип напитка – фильтрованный кофе. Это ни кофе по-турецки, ни из гейзера, ни тем более эспрессо. И всякие капучино тоже мимо.

Поэтому те, кто разочаровываются после покупки, обычно рассчитывают получить что-то заметно более крепкое, чем из френч-пресса или при заливе молотого кофе в чашке кипятком из чайника. А по факту такое оборудование просто не предназначено для варки напитка хотя бы гейзерного уровня насыщенности.

От чего зависит вкус, и в какой кофеварке кофе получается вкуснее

Типичная капельная кофеварка

При фильтрационном способе заваривания крайне сложно как-то повлиять на вкус кофе техническими ухищрениями. Какой и сколько кофе вы заложите в фильтр, такой и получите на выходе. Поэтому в 95% капельных кофеварок вкус будет один и тот же при условии использования одного и того же кофе в одинаковых количествах и одинакового объема пролива воды.

Чем мельче помол, больше кофе и меньше пролив воды – тем насыщеннее и крепче получится напиток. Чем крупнее помол, меньше кофе в закладке и больше пролив воды – тем водянистее и легче.

Имейте в виду, все капельные кофеварки (по крайней мере, из известных мне) проливают сквозь заложенный кофе всю залитую в бачок воду, пока их вручную не отключить.

На рынке есть буквально несколько бытовых капельных кофемашин, которые снабжены встроенной кофемолкой и мелят зерна непосредственно перед завариванием. Это именно автоматические капельные кофемашины, они всё делают одним нажатием, и даже снабжаются таймерами для приготовления кофе к определенному времени. Например, Philips HD7767/HD7769 Grind & Brew (отличный аппарат с регулировкой степени помола) и REDMOND SkyCoffee M1505S (кофемолка, конечно, слаба и качество хромает, зато управляется с телефона). Но вообще по цене/качеству я бы советовал приглядеться к Mystery MCB-5125/Gemlux GL-CM-55/Китфорт КТ-705:

Philips HD7767 Grind & Brew


👉 Подробный обзор

Текущие цены:

Самая лучшая из мне известных настоящих домашних кофемашин для фильтрованного кофе (американо). Высокая цена — гарантия качества прибора

Ключевые особенности:

  • Работает с молотым и зерновым кофе.
  • Нормальная стальная кофемолка с коническими жерновами. 9 степеней помола.
  • Два бункера 2×100 г с возможностью выбора и смешивания зерен.
  • Многоразовый фильтр в комплекте.
  • 3 регулировки крепости.
  • Таймер включения и приготовления.
  • Поддержание напитка теплым в течение 2 часов.
  • Экран и звуковой сигнал завершения варки.
  • Внушительный бак для воды на 1,2 л.

Спорные моменты:

  • Кофеварка всегда использует при варке ВСЮ залитую воду. То есть надо заливать четко столько воды, сколько чашек вы хотите получить на выходе. И в соответствии с количеством воды в баке выставлять количество чашек в меню приготовления.
  • Смена используемого зерна при переключении бункеров происходит не мгновенно, а на 2-3 приготовление.

Mystery MCB-5125, Gemlux GL-CM-55, Kitfort КТ-705


👉 Подробный обзор

Текущие цены:

В целом, эти три кофеварки — суть одно и то же, и они почти повторяют Philips HD7762

Ключевые особенности:

  • Работает с молотым и зерновым кофе.
  • Стальная коническая кофемолка. 9 степеней помола. Похуже, чем у Филипса, но тоже вполне неплоха.
  • Важный плюс у Gemlux GL-CM-55, Kitfort КТ-705 — они проливают не всю воду, а в соответствии с выставленным количеством чашек, поэтому они дороже Мистери.
  • Один бункер для кофе на 250 г.
  • Многоразовый фильтр в комплекте.
  • 3 регулировки крепости.
  • Таймер включения и приготовления.
  • Поддержание напитка теплым в течение 2 часов.
  • Экран и звуковой сигнал завершения варки.
  • Внушительный бак для воды на 1,35 или 1,5 л.

Спорные моменты:

  • Mystery MCB-5125 всегда использует при варке ВСЮ залитую воду. То есть надо заливать четко столько воды, сколько чашек вы хотите получить на выходе. И в соответствии с количеством воды в баке выставлять количество чашек в меню приготовления. Gemlux и Kitfort этого недостатка лишены.
  • Качество сборки и используемых материалов хоть и лучше, чем обычно у данных брендов, но все равно Филипсу проигрывает.

Ваш домашний бариста

Какие фильтры для капельных кофеварок бывают и что лучше, многоразовые или одноразовые?

Кофе в капельной кофеварке нужно засыпать в фильтр. Может быть два варианта:

  • С кофеваркой идет многоразовый фильтр в комплекте
  • С кофеваркой не идет многоразовый фильтр в комплекте

В обоих вариантах у 99% кофеварок можно использовать одноразовые бумажные фильтры. Просто их нужно покупать отдельно (стоят в среднем от 2,5 руб за штуку). Существует несколько типоразмеров фильтров: 1, 2, 4, 6, 8, 12, разбивка грубо в чашках. Но распространенных форматов два: №2 и №4. Первый меньше – подходит для кофеварок объемом в районе 600-900 мл, второй обычно для кофеварок от литра.

Одноразовые фильтры бывают нескольких типов в соответствии с используемым материалом:

  • Необработанная чистая фильтровальная бумага коричневого цвета без использования отбеливателей – пожалуй, оптимальный вариант.
  • Белая, отбеленная хлором или кислородным отбеливателем бумага.
  • Фильтры из бамбуковых волокон, крайне нераспространенны и относительно дороги, а главное – бессмысленны.

Кстати, одноразовые бумажные фильтры для капельных кофеварок изобрела Мелитта Бенц – основательница компании Мелитта – в Германии в 1908 году. Это не говорит о том, что фильтры для капельных кофеварок Melitta самые качественные и правильные, но факт остается фактом.

Многоразовые же нужно после каждого приготовления мыть под проточной водой, а раз в пару-тройку месяцев отмачивать в лимонной кислоте для очистки от отложений и кофейного масла. Зато нет расходников – не нужно тратиться, покупать.

Многоразовые фильтры, по сути, бывают двух видов:

Как правило, купить фильтр отдельно крайне сложно. Если изначально к данной модели он не полагался, это практически невозможно. Так что необходимо учитывать тип фильтра перед покупкой кофеварки.


Вообще, из-за того, что в 95% кофеварках капельного типа кофе как бы должен получаться одинаково, выбор можно делать по внешнему виду, цене и доступности в магазинах. Да, есть, конечно, и пара объективных параметров: объем, тип используемого фильтра (есть ли многоразовый в комплекте), наличие дополнительных функций, самые распространенные: автоотключение через какое-то время и таймер начала приготовления.

1. Компактные капельные кофеварки малого объема, с баками от 600 до 900 мл:

  • Подороже, покачественнее: Philips HD7434 (объем 900 мл, в комплекте нейлоновый многоразовый фильтр, мой обзор этой модели).
  • Подешевле, попроще, но пользоваться можно:Redmond RCM-M1507 (600 мл, нейлоновый многоразовый, обзор) или Maxwell MW-1650 BK (600 мл, нейлоновый многоразовый, обзор).

Цены на указанные модели в вашем регионе:

2. Большие капельные кофеварки, с баками от литра

  • Подороже, покачественнее, от зарекомендовавших себя брендов:Bosch TKA 3A031 / 3A034 (1,25 литра, одноразовые фильтры, автоотключение, мой обзор), Philips HD 7447 или HD 7457 (1,2 литра, одноразовые фильтры, обзор).
  • Подешевле, попроще, но пользоваться можно:Vitek VT-1503 BK (1,2 литра, многоразовый фильтр, обзор), Polaris PCM 1211 (1,2 литра, многоразовый фильтр, обзор).

3. Большие кофеварки с таймеров включения и начала приготовления

  • Подороже, покачественнее – Philips HD 7459 (1,2 литра, одноразовые фильтры, автоотключение через 30 минут, обзор).
  • Подешевле, но тоже ничего – Redmond RCM-1510 (1,5 литра, многоразовый нейлоновый фильтр, автоотключение через 40 минут, обзор).
  • Melitta Optima Timer – серьезный агрегат с дополнительными функциями кроме таймера: программирование времени подогрева, настройка жесткости воды и программа декальцинации, съемный бак для воды (обзор, про Optima ближе к концу)

*Внимание, скидка: прямо сейчас Philips HD 7459 продаётся по акции в официальном Philips всего за 2 840 рублей. Другие актуальные спецпредложения на кофемашины смотрите на странице "Акции".


Выбор молотого кофе для капельной кофеварки

Автор: Дмитрий Юрченко

Есть вопросы или отзывы? Спрашивайте в комментариях

Но сначала, пожалуйста, изучите раздел "Частые вопросы"

78 комментариев

Самый большой плюс капельных кофеварок — в них можно заваривать чай на весь офис.
У нас к кофемашине DeLonghi стоит капельная кофеварка Bosch именно для чая.

Спасибо за обзор, не знал что бывают капельные с таймером. Наверное обновим нашу капельную, что бы к 9 утра было сварено 1,5 литра хорошего чая.

Сергей

Вячеслав

Дмитрий

Здравствуйте, прошла онлайн-регистрация помощника, предложил долгую модель капельной кофеварки, а что вы скажете по поводу модели Ariete 1342?

Умм Абдуррахман

Дмитрий

Elle

Дмитрий

>Вы это на основание чего заявляете?
На сегодняшний день слово зафиксировано, насколько я в курсе, только в одном из авторитетных словарей — Орфографическом словаре Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН.

Дмитрий

Андрей

Подбираю себе капелью кофеварку.
Из необходимого:
Возможность выбора количества чашек (2-4-6 например)
Желательно:
Чайник — термос

Пока подобрал :
Меллита оптима таймер
Китфорт 705
Рассел хобс

Но без кувшина — термоса
Есть американские Cuisinart , но они 110 вольт

Дмитрий

Дмитрий

А чем так плох Китфорт? У тестя 705 Китфорт — отсрочка, 2-4 чашки можно выставить. Просто удобно залить весь контейнер с водой и утром делать себе чашку, а не дозирования воду.
Cuisinart? Цена хорошая, качество и возможность делать 2 — 4 чашки.

Дмитрий

Дмитрий

Купил Китфорт 705 теще с тестем. Качество как у Филлипинском. Все функции работают отлично. Крепость, таймер, подогрев, количество чашек. Мне на кухню великовата — я уже с рожковрй помучался. Так что пока буду пользоваться пуровер/гейзер/аэропресс/турка

Дмитрий

Andrew

Дмитрий

Нет, это чисто немецкие бренды. Спасибо в любом случае

Andrew

эхх, не будьте наивны.
Я даже не поленился зайти к ним на сайты, глянуть продукцию. Они чисто немецкие ровно так же, как Vitek — австрийский, SUPRA — японская, а Mr. Coffee — американский. оемщина китайская это 100%.

Дмитрий

Тогда выходит у меня вообще нет выбора 😀

Andrew

на самом деле, выбор есть, советую обдумать френч-пресс или воронку — получите обьём кофе как из капельной за меньшую цену и не занимая много места на кухне.
стеклянная воронка на алике мне обошлась дешевле чем пластиковая харио, френч прессов выбор огромен и там, и на месте, по обьёму, по качеству.
с френч-прессом даже фильтров не надо. 2 минуты на закладку, 3-4минуты на экстракцию, потом 2-3 на уборку (воронку убираете за 30сек.).

если только не хотите готовить полный кувшин на 5 человек за раз.

Андрей PL41

О, спасибо. Я как то пропустил эти альтернативы)

Andrew

Alina

mr.coffee это как наш витек или полярис и еще сотня брендов — OEM-производитель, который заказывает на фабриках, обычно китайских, наклейку своего логотипа на чужие разработки. Вот, например, англоязычный обзор про одну их модель Café Barista.

Но что касается вашей проблемы, то это какая-то ошибка электроники, надо сдавать в сервис, по другому никак.

Дмитрий

спасибо вам за внятную информацию по типам кофеварок! )
а то я сдуру уже собралась покупать кофемашину Miele, бренд проверенный мной на бытовой технике.
но, почитав вас, поняла : нам с мужем нужна обыкновенная капельная кофеварка — купили дешевую Russell Hobbs Legacy Coffee Red 20682-56 и вполне довольны

Читайте также: