Мужик пропускает через мясорубку

Обновлено: 18.05.2024


20 августа 2018 г. 11:50

Руководство и охрана птицефабрики из Среднеуральска загрязняют не только окружающую среду, но и карму.

Не так давно общественностью муссировалась тема о том, что “Среднеуральская” птицефабрика выбрасывает отходы, не имея на это разрешения и активно загрязняя окружающую среду Свердловской области.


Вот, птицефабрика снова отличилась и привлекла к себе внимание, снова не в лучшем свете. Ситуация, созданная то ли из-за невнимательности, то ли из-за лени, то ли из-за наглости руководства, конечно, привлекла к себе внимание. Так поступать опасно в принципе, и особенно сейчас, в 2018 году, когда движения активистов не просто набирают обороты, но реально меняют ситуации, возникающие в нашей стране.

В судьбах тех самых активистов из-за их деятельности случается всякое, но, эта ситуация скорее не из серии “всякое”, а из серии “трэш”.

На днях охрана птицефабрики взяла в заложники 16-летнего парня, раздающего листовки, которые явно не понравились сотрудникам. По словам заложника, ЧОПовцы закрыли его на фабрике и угрожали “пустить через мясорубку” за то, что он сделал. Позже, к процессу подключился заместитель директора по безопасности, который “пытался выяснить у подростка что и зачем он делал”. А делал он вот что.

Возмущенный тем, что птицефабрика сливает в местное болото отходы, кал, продукты переработки, молодой человек раздавал листовки. Вот их содержание:


Информация равноценная угрозе, не так ли?

Пройдя полутора-часовое испытание парня все же отпустили. А вот охранникам грозит уголовное наказание за то, что они творят. Возможно, и сама птицефабрика вновь привлечет внимание контролирующих органов.

Нас же радует, что юный активист Даниил не испугался, не отчаялся, и готов продолжить отстаивать правду и призывать нарушителей отвечать за свои поступки.

Не забывайте, что каждый из нас каждый день может делать мир лучше — не молчать, действовать, пресекать ложь и несправедливость, ответственно относиться к своему делу. Тем более, если Вы — предприниматель. Нет ничего сложного, чтобы выполнять ряд определенных требований для качественной работы, во избежание различных ситуаций.

Но этот случай — из ряда вон — надеемся, не повторится никогда и ни у кого.


Эндрю


Вячеслав. сразу признаюсь, что вопрос будет наверно не из умных, но он возник. А нельзя без шайб, чтобы шел нож, потом нужная решетка, а потом много колец? Просто по фото вижу, что резьба, или как там ее называют, шнека заканчивается, и дальше идут у тебя шайбы. Не будет ли мясо собираться в этом месте, так как шнек уже его толкать не будет., а толкать будет только идущее следом мясо. Короче, перетирать не будет мясо?


Вячеслав Н.


Андрей я уже все опробовал в работе мясорубки. Нет Андрей ,так не получится, дело в том что в энтерпрайзе, где соединяется ось со шнеком, квадрат под нож, а в унгере ось шнека полу овальная , и если наставить упорных колец не меньше 4, придется фарш выгребать. Я уже опробовал с7 шайбами, шнек при вращении хорошо выталкивает мясо под нож, Но самая главная причина ,почему так не получится , дело в том ,что в унгере нож идет с буртом двух сторонний, и вот задняя сторона ножа без бурта ,лезвиями упирается в шнек, А у энтерпрайза , работает передняя часть ножей, а задняя что надета на квадрат гладкая, и спокойно прилегает к шнеку.


Bee happy




Вячеслав Н.


Дима, у меня шайбы из нержавейки и плотно садятся на ось шнека, Но мне удобней потому, что когда я вчера измельчал на полуунгере без упорных колец, вторая подрезная была на выходе под зажимную гайку. Да можно сделать для энтерпрайза и трубку толстостенную, Но у меня шайбы не тоненькие, а такие плотные, потом замерю штангелем толщину шайбы, напишу. У меня 8 шайб ,и я могу по разному ими изменять расстояния до выхода последней решетки под зажимную гайку решетки.


abc26


А для чего вообще менять - унгер, полуунгер, энтерпрайз? Ну выбрал что-то одно и делай.

Не спец, потому и спрашиваю.


Ryabinadv

Вчера, сегодня и завтра занимаюсь колбасами. Сделал финоккьона через 6мм, подобие Сопрессата через 10мм, купаты на подрезной, шею с/в на подрезной с пармезаном. Завтра предстоит разделать лопатку на ветчину, тоже пущу часть через подрезную.

Вообщем решетки и мясорубка отработали на 5+. Кроме как таскать её с балкона на кухню я минусов не нашёл. Доволен как слон. Работать одно удовольствие. А самое главное тишина при работе.

ЗЫ решетки не ржавеют. Не вытирал после мойки


Bee happy



Ryabinadv, никто уже и не помнит, какую мясорубку Вы купили две недели назад.


Timon2011

дезинфекцию не забыть, чтоб не завоняла. И Дима прав! Не видим фото приобретения. Вот Вячеслав всегда делится.

Дима, у меня шайбы из нержавейки и плотно садятся на ось шнека


Bee happy




Timon2011

Так это и ножи придётся менять. И проблема с выгребанием фарша из "пещеры" появится.

И проблема с выгребанием фарша из "пещеры" появится

ничего страшного, полунгера же мало, с огромной подрезной решёткой. Просто я смысла понять не могу - всё равно стоит двусторонний нож, и даже без подрезной решётки он режет мясо со стороны шнека. Поэтому ток другая ось +набор энтерпрайз.


Вячеслав Н.



А для чего вообще менять - унгер, полуунгер, энтерпрайз? Ну выбрал что-то одно и делай. Не спец, потому и спрашиваю.

Андрей, унгер -это 3 решетки + 2 ножа +гайка зажимная, это когда надо на выходе более мелкий рисунок решетки, А если мне надо фарш на решетке подрезной крупный, как для Дрогобыческой, тогда идет 2 подрезных и один нож +упорные кольца, В этом случае я могу изменить расстояние шайбами, чтоб подрезная была на выходе без упорных колец вообще. Также могу сделать энтерпрайз - шайбы +нож+ решетка. Много возможности для фантазии получения размера фарша.


Ryabinadv

Bee happy, foodatlas 12 бу купил за 7тр) к ней решетки 4,5 8 10 и подрезную миткат.ру, 3 и 6 были в наличии. Фото мясорубки не делал, фото решеток были выше (раньше), фото результат не раньше чем через два месяца)

Timon2011, мою я все хорошо, после использования и перед, ещё и спиртом обрабатываю. Спирт заканчивается, буду переходить на хлористые таблетки. А не вытирал, чтобы проверить ржавеет или нет. Родная 6мм ржавеет добросовестно))


Вячеслав Н.


Это тогда надо докупать : корпус шнека, ось шнека с квадратом, сам нож и решетки под ось шнека, мне шайбы поставить -это 5сек, и делай любую систему ; Унгер- полуунгер- энтерпрайз без заморочек.


Bee happy



и даже без подрезной решётки он режет мясо со стороны шнека

Нет, конечно. Со стороны шнека он ничего не режет. Там угол заточки стремится к 90°.
Это как одна половинка ножниц по металлу.


Вячеслав Н.


Антон, а как двусторонний нож может резать со стороны шнека, нож находится на оси шнека и лезвиями упирается в конец шнека , с этой стороны нож не режет мясо, а пропускает его на вторую половину лезвий ножей которые работают в паре с решеткой на бурту ножа .


Timon2011

Со стороны шнека он ничего не режет. Там угол заточки стремится к 90°.

режет когда мясо тормозится на решётке, не может не резать так сторона которая к решётке там да ближе к 90,а ппотивоположная гараздо меньше по любому эта сторона клацает мясо.


abc26



Также могу сделать энтерпрайз - шайбы +нож+ решетка. Много возможности для фантазии получения размера фарша.

А зачем эти фантазии? Ну к примеру 3 решетки - 2 ножа, последняя решетка хоть мелкая, хоть крупная - зачем делать другие варианты?


Timon2011


abc26



Timon2011

abc26,в любом случае нагрузка при унгере гараздо больше чем полуунгер, энтерпрайз ещё легче.

Для качественного сырья унгер не нужен. Я при полуунгере на 2 мм делаю.


abc26


Timon2011, тогда на кой он нужен? Оставить энтерпрайз и все довольны.


Timon2011

abc26,унгер вещь если не хочется жиловать + измельчение до 2 без танцев за раз. Лично я, только хотел измельчения за 1 раз при любом сырье. То есть-не ограничен в возможностях.


Bee happy



по любому эта сторона клацает мясо.


Это хорошее слово - клацает! Да, именно клацает, а не режет. Перемешивает, мнёт, давит, клацает. Но не режет!


Вячеслав Н.


Антон ну сам подумай, нож на оси шнека со шнеком одно целое, нож со шнеком вращается, а решетка вставлена в бурт ножа не крутится , нож своими лезвиями режет мясо крутясь по плоскости решетки, а обратная торона нажа упирается лезвиями в шнек, что нож будет резать, Еще раз объясняю вставили шнек в корпус шнека , на ось шнека одели подрезную решетку, потом нож , потом опять решетку, тогда нож режет обоими сторонами лезвий по плоскости обеих решеток, решетки стоят не подвижно, а нож на оси шнека вращается режа мясо лезвиями по плоскостям решеток. Ведь довольно все просто.

Добавлено позже (17.03.2021 - 12:53):


А зачем эти фантазии? Ну к примеру 3 решетки - 2 ножа, последняя решетка хоть мелкая, хоть крупная - зачем делать другие варианты?


Эндрю

Читайте также: