Мясорубка оурсон как собрать

Обновлено: 17.05.2024

Характеристики (19)

ПараметрЗначение
Реверсесть
Отключение при перегреве есть
Производительность 1.42
Номинальная мощность 200
Мощность при блокировке вала 1600
Количество насадок 11
Терка есть
Овощерезка есть
Шинковка есть
Количество решеток 3
Диаметр отверстий 3.2/5/8
Длина шнура 1.2
Отсек для шнура есть
Отсек для насадок есть
Мощность200
Производительность1.42
Материал корпусапластик
Насадкидля шинковки
Отсек для хранения насадокнет

Отзывы (4)

Гололобова Екатерина — 15 Мая 2015

Благодаря низкому уровеню шума и быстроте работы, заготавливаю "впрок" большое количество фарша, при этом не устаю от этого занятия. Насадки хранятся в отдельной упаковке, искать по всей кухне не придется, сетевой шнур прячется в отсек. Мясорубка не перегревается при длительной работе, легко справляется с самым жёстким мясом. Реверс удаляет нежелательные остатки нажатием одной клавиши. Радует, что для терок есть отдельное загрузочное отделение и толкатель из пластика. Благодаря чему мясо и овощи обрабатываются отдельно.

Качество тертых овощей идеальное, на ручной терке такого эффекта добиться не получалось.
Единственное, что не очень нравится - окрашивание терок в цвета овощей, но большого неудобства не вижу, так как пластик для овощей лучше металла. Также при натирании овощей необходима широкая посуда, так как терка разбрасывает овощи.

Достоинства:
Качественная сборка, практически бесшумная, удобная упаковка, которая позволяет хранить насадки в одном месте, большая загрузочная камера.

Недостатки:
Короткий сетевой шнур, на моей кухне не очень удобно.

Период использования: несколько месяцев

Москвин Александр — 28 Января 2016

Зашел в большой магазин электроники, потребовал самую малошумящую мясорубку. Продавщица сразу порекомендовала одну из моделей OURSSON. Отнёсся с большим недоверием. Бренд, хоть и Швейцарский но совсем не на слуху. Включили, действительно практически бесшумная. До этого много лет эксплуатировал BRAUN 1300, которая при работе шумит как самолёт на взлёте. Перед покупкой заходил к соседке. У неё дорогая мясорубка PHILIPS, работает ещё шумнее чем BRAUN. После OURSSONа перепробовал в магазине ещё Боши и Мулинексы включением в розетку. OURSSON оказался самым малошумящим. Но оставалось сомнение относительно заявленной номинальной мощности в 200 Вт, ведь цветастые коробки именитых брендов щеголяют мощностью в 600, 800 и даже 1100 Вт (как раз Браун). Всё же решил рискнуть, и купил самую мощную и нафаршированную насадками (включая всякие тёрки, кеббе и цевки для колбас) модель OURSSON MG2010. К моей радости дома была старая жёсткая Австралийская баранина, морожеными кубиками, используемая мною в пельменях и чебуреках. Чуток разморозил в микроволновке и вперёд. Пытался намеренно её затормозить непомерными нагрузками, но она с честью выдержала испытания! Мотор даже не снижал оборотов! Сама мясорубка на моторном блоке фиксируется плотно, не хлябает, сидит как влитая. Решётки толстостенные, нож массивный, добротный. Естественно из нержавейки. На следующий день не выдержал, и разобрал её. Так вот в чём дело! Стоит мощный громоздкий мотор постоянного тока, с диодным мостом. Известно, что двигатели постоянного тока имеют очень высокий крутящий момент. Редуктор-червячный. В общем покупкой очень доволен.

Достоинства:
Малошумная, высокий крутящий момент, отсек для насадок, комплект тёрок и толстая книга кулинарных рецептов, в комплекте.

Недостатки:
Прижимная гайка показалась уж слишком тонкостенной. Отверстие загрузочного поддона заужено, и имеет довольно острый край, возможно это сделано намеренно, ибо не перегружать мясорубку большими кусками.

Мясорубка – обязательная кухонная утварь, которая должна быть в каждом доме. Многие хозяйки отдают предпочтение современным электрическим приборам. На это есть множество причин: удобство, экономия сил и времени, стильный дизайн. Однако некоторые все же остаются верными обычной ручной мясорубке – но как ее корректно собрать для работы?


Особенности конструкции

Прежде чем собрать мясорубку, нужно представлять, что она в себя включает. Ручная модель, или механическая, наиболее популярна. Она есть практически в каждом доме.

Главной ее частью является корпус. Сделан он обычно из сплава металла. Когда начинается сборка устройства, внутрь корпуса вставляется шнек – это резьба на заднем конце, куда крепится ручка конструкции на винт со стальным или пластиковым барашком. Итак, чтобы подготовить советскую механическую мясорубку к работе, необходимо положить перед собой ее составные части:

  • корпус;
  • мясоприёмник (часть, куда загружают продукты, чаще он несъемный, то есть находится в корпусе);
  • шнековый вал (это спираль);
  • нож (дисковый или крыльчатый, он крестообразной формы, напоминает пропеллер);
  • решетка (нужна, чтобы максимально измельчать продукт);
  • прижимная гайка, которая крепит нож и решетку);
  • ручка, которая крепится гайкой;
  • винт или гайка, закрепляющая ручку на корпусе.


Ручная мясорубка в работе

Электрическую модель подготовить проще, поскольку ее конструкция отличается от предшественницы, хотя она и очень похожа. Существенное отличие электрического прибора – это корпус. Если у ручного он всегда выглядит одинаково и делается из металла, то во втором случае (в зависимости от производителя), корпус может быть пластиковым, стальным, сделанным из сплава, разным по форме. Отсутствует у этого прибора и ручка, так как работает он от электрической сети – в действие прибор приводит двигатель, находящийся внутри корпуса.

Мясорубка электрическая состоит из следующих деталей:

  • корпус;
  • приемник продуктов (похож на чашу);
  • шнек (подает продукты для размельчения);
  • нож;
  • решетка (круглый диск с дырочками);
  • прижимная гайка, которая скрепляет части конструкции;
  • электрический механизм (двигателя, который приводит устройство в действие).

Принцип работы заключается в том, что в чашу накладывают продукты, нарезанные кусочками. Когда они попадают на шнек, то перемещаются вниз к ножу. Хвостовик шнека соединяется с проводом. Одновременно с первым вращается и нож, прилегающий к решетке. Мясо измельчается ножом, затем шнек проталкивает его через отверстия решётки в тарелку. Последовательность простая.


Схема сборки электрической и ручной мясорубки

Собрать мясорубку не составляет большого труда. Гораздо хлопотнее ее разбирать и чистить после эксплуатации.

Ручную мясорубку подготовить не сложно, если придерживаться конкретной последовательности и знать названия деталей конструкции. На современном рынке представлено два вида мясорубки: механическая и электрическая. Первую еще называют ручной, а делают ее из стали. Корпус электрических может включать в себя не только сталь, но и другие сплавы, она даже может полностью состоять из пластика.

Если сравнивать механическую и электрическую модели, то у второй отсутствует ручка. Вместо нее внутри корпуса – двигатель. Как правило, схема сборки мясорубки любого вида не вызывает сложностей, поскольку старая советская конструкция известна всем, а к электрической идет инструкция. Гораздо сложнее ее разбирать и чистить, так как в этом процессе нужно задействовать физические усилия. Для чего вообще предназначена эта конструкция? В основном в ней измельчают мясо, сухари. Она приспособлена для приготовления домашней колбасы или фарша. Перед тем как собрать, необходимо разложить перед собой чистые детали.


Схема сборки ручного прибора

Измельчать мясо можно не только при помощи мясорубки, но и блендера. Это даже удобнее. Однако по консистенции фарш получится очень жидким, будет напоминать пюре. Оба прибора хороши и имеют свое предназначение. Если блендера нет, то можно купить дополнительные аксессуары. Например, к ручному прибору – несколько двусторонних лезвий, решетки разного диаметра, ножи.

Собираем ручную мясорубку

Как собрать ручную мясорубку быстро пошагово? Сделать это довольно просто. Старая модель есть, пожалуй, в любом доме, а, чтобы воспользоваться ей, придерживайтесь схемы сборки устройства:

  1. Для начала возьмите корпус мясорубки и спираль (вал шнековый). У второй детали одна сторона тоньше другой – это значит, что на нее крепится нож и решетка, а на утолщенную – ручка. Вал крепят так, чтобы утолщение было видно снаружи. Затем на него устанавливают ручку и фиксируют ее винтом.
  2. По другую сторону вала расположен нож. С одной стороны крыльчатый ножик выпуклый, а с другой – плоский. Плоская часть должна смотреть на решетку. Если нож дисковый, то возле решетки должны быть режущие кромки этой детали. Очень важно правильно закрепить нож, иначе мясо будет не измельчаться, а давиться. Применять лучше ножи, которые идут в комплекте с мясорубкой.
  3. После установки ножа крепят решетку на палец штока. Эта деталь должна очень плотно прилегать к ножу. Следите за тем, чтобы попасть решеткой в выступ на корпусе устройства, иначе не получится закрутить прижимную гайку.
  4. Последний этап сборки – это фиксация установленных ранее элементов прижимной гайкой. Ее закручивают по часовой стрелке.

Обратите внимание, что в советских моделях на корпусе есть специальная лапка, которая предназначена для крепления прибора к рабочей поверхности, например, к краю стола. Нужно приложить силу, чтобы зафиксировать такую модель. В электрических устройствах такого элемента нет, а современные ручные оснащаются лапками из пластика, поэтому их крепить проще.


1. Корпус 2. Ручка 3. Шнековый вал (спираль) 4. Резиновый фиксатор 5. Нож крестообразный 6. Решетка 7. Прижимная гайка 8. Фиксатор ручки А. Мясоприемник Б. Лапка

Как собрать электрическую мясорубку

Поэтапный сбор современной электрической мясорубки, возможно, кому-то покажется простым, так как к бытовому прибору прилагается подробная инструкция с этапами сборки. Устроена конструкция так же, как и ручная. Работает по тому же принципу. Единственное отличие – не нужно прилагать физических усилий, чтобы измельчать продукты:

  1. Корпус мясорубки соединяется с редуктором. Его заводят в паз крышки, поворачивают против часовой стрелки, чтобы зафиксировать.
  2. Далее, в основную часть устанавливается шнековый вал так, чтобы выступ хвостовика попал в отверстие выходного вала.
  3. После ставят решетку и нож, все это фиксируется гайкой прижимной. Сначала нож (лезвие наружу), затем решетка, а в конце гайка.
  4. Затем устанавливают загрузочную чашу в горловину корпуса. Теперь электромясорубка может работать.

Двигатель электрического устройства заменяет усилия человека. Все, что нужно – это включить прибор в сеть и проталкивать мясо в трубку. Среди особенностей конструкции – к корпусу моделей от разных производителей иногда крепится мясоприемник, а иногда он уже встроенный. Шнековый нож удерживается благодаря рифленому стержню. Идет в комплекте к бытовому прибору и толкатель, основная функция которого – продвигать мясо в механизм. Электромясорубку в отличие от ручного устройства устанавливают, где удобно – ее не нужно крепить.


Последовательность сборки электрического прибора

Собрать прибор – это один этап, но ее еще нужно разобрать и промыть после работы. Чтобы это сделать правильно, сначала начинают со съемного мясоприемника. Его вынимают из корпуса, откручивают прижимную гайку. Делать это можно при помощи салфетки или полотенца. После снимают решетку и нож, откручивают винт, удерживающий ручку, снимают ее. В последнюю очередь достают шнековый вал. Все составляющие конструкции очищают от остатков продуктов, промывают в горячем мыльном растворе, затем высушивают на салфетке. Держат мясорубку в разобранном виде. Это же актуально и для электрического прибора.

Компания OURSSON представила на российском рынке очень необычную мясорубку: компактную, многофункциональную и почти бесшумную. Нам предоставилась возможность проверить все возможности прибора и обещания производителя.

Текст: Полина СТРИЖАК

Мясорубка OURSSON MG1310/DC


Мясорубка OURSSON MG1310/DC

Основные характеристики

МОЩНОСТЬ: мах 130 Вт.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: 60 кг/час.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика, отсек для хранения шнура, резиновые ножки.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: 2 режущих диска, насадка для приготовления котлет, 2 насадки для приготовления колбасок, 2 насадки-терки, 1 насадка-шинковка, 2 толкателя из пластика, лоток для продуктов, нож и шнек из нержавеющей стали, коробка для хранения терок и шинковки, красочная книга рецептов.

УПРАВЛЕНИЕ: большие кнопки включения, реверса, разблокировки, кнопка отсоединения рабочего блока, кнопка питания.

ЦВЕТ: зеленое яблоко, темная вишня.

УРОВЕНЬ ШУМА: мах 58 дБ.




Терка на взлете: сейчас задаст.



Помочь? Если только кнопочку нажать.

ОСОБЕННОСТИ MG1310/DC: ЧТО ВКУСНОГО ПРИГОТОВИЛ НАМ OURSSON?

Двигатель мясорубки надежно защищен системой MPS – автоматического блокирования механизмов мясорубки при критической нагрузке. Таким образом, мясорубке не страшны ни большие нагрузки, ни перегрев. При срабатывании системы нужно устранить причину блокировки (например, дать мотору остыть или проверить правильность сборки режущего блока) и нажать кнопку разблокировки.

Функция реверса (обратного хода шнека) помогает быстро и без проблем достать плотные фрагменты мяса, жилки или случайно попавшую кость.

Модель оснащена набором дополнительных аксессуаров, которые, по сути, превращают ее в настоящий кухонный комбайн, только очень компактный и тихий. Аксессуары для терки и шинковки можно аккуратно хранить в специальной коробке.

В комплект входит прекрасно иллюстрированная книга с 60 подробными и несложными рецептами как мясных, так и овощных блюд.




Мясо вышло на фарш-старт

Тест 1. Производительность.

Что делали: взяли 1 кг мяса (пополам говядину и свинину, обычный магазинный гуляш), вооружились секундомером: производитель обещает нам скорость работы 60 кг/ час, а значит – 1 кг/мин. Использовали диск с отверстиями 5 мм.

Результат: 41 секунда (а норма для этого прибора – минута!). Конечно, это блестяще и дает уверенность, что при обработке большего объема мяса, даже если процесс немного замедлится из-за того, что неизбежно будут попадаться жилки и сложные куски, все будет отлично.

Тест 2. Насадка для приготовления котлет.

Насадка служит для формования ровных, одинаковых котлет.

Что делали: работали с уже прокрученным мясом. Вместо режущего диска и ножа вставили насадку и включили прибор.

Результат: на выходе получается толстенькая ровная колбаска диаметром около 4 см. Можно резать ее на ровные части и жарить: способ формовки подойдет, если не хочется пачкать руки или есть желание сделать из фарша люля-кебаб. Такие колбаски идеально нанизываются на шампуры.


Колбаски тонкие


Колбаски толстые

Тест 3. Насадки для приготовления деликатесных колбасок.

Их две, разного диаметра: 1,5 и2,5 см. Использовать их можно для приготовления любых домашних полуфабрикатов, в том числе сосисок и колбасок в натуральной оболочке из свиных черев. Для этого оболочку надо надеть на насадку и аккуратно выравнивать ее при заполнении фаршем. Мы обошлись простым испытанием без использования натуральной оболочки и просто оценили скорость работы и форму колбасок.

Что делали: заложили в мясорубку готовый фарш. Вместо режущего диска и ножа снова вставили сначала насадку диаметром1,5 см, а потом –2,5 см.

Результат: отлично виден на фото — колбаски ровные, их прекрасно можно жарить даже без оболочки.





Любите морковку вместо котлет, а также свеклу?

Тест 4. Средняя терка.

Для использования терок и шинковки предназначена не металлическая, а пластиковая загрузочная камера, куда вставляются насадки для натирания и шинковки. Толкатель тоже отдельный – по форме горловины этой камеры.

Что делали: пытались потереть капусту, лук, сырую морковку и вареную свеклу (борщ, понимаете ли).




Несмотря на санкции головка пармезана участвует в тесте

Тест 5. Мелкая терка.

Что делали: я не люблю очень мелко натертые овощи и поэтому решила воспользоваться этой насадкой, чтобы натереть пармезан. Интересно, что в инструкции говорится только о натирании овощей, и специальной насадки для пармезана в этой модели мясорубки нет (она есть в модели MG2010).

Но все же решилась на эксперимент: пусть будет немного другая форма (специальная насадка для сыра не столько трет, сколько крошит), но все же натирать пармезан вручную проблематично.

Результат: насадка отлично справилась, и этот опыт показал, что не только она, но и мотор рассчитан на переработку таких твердых и непростых продуктов, как пармезан.



Ствол заряжен картошкой

Тест 6. Шинковка.

При помощи этой насадки можно нарезать овощи кружочками. Таким образом удобно резать морковь, огурцы, цуккини и другие овощи.

Что делали: решили приготовить картофельные слайсы из книги рецептов и нашинковали картошку.

Результат: тоненькие кружочки, которые славно хрустели после очень быстрого обжаривания в масле. Картофель-пай – это такими стружечками и в кипящем масле, вкуснотища! Наша шинковка просто создана для таких вкусностей!

Тест 7. Уровень шума.

Что делали: воспользовались шумометром, причем не в акустической камере, где нет посторонних шумов, а в обычной квартире. Фоновый уровень шума составлял 29 дБ.

Результат: при переработке мяса – всего 65 дБ (это при условии фонового шума, просто невероятно мало!). Но и без шумометра при первом же включении этой мясорубки стало ясно, что она не просто менее шумная, чем большинство других моделей, а настолько тихая, что можно спокойно разговаривать и не прибавлять звук телевизора, когда она работает.

Тест 8. Проверка системы блокировки двигателя (не повторять!)

Результат: вытащили нож, вставили правильно, нажали кнопку разблокировки и продолжили работать как ни в чем не бывало.


Любишь кушать, люби и удочки сматывать

Очень тихая работа, многофункциональность (фарш, колбаски, овощерезка), производительность превышает заявленную, нож и решетки из нержавейки, компактность, автоматическое блокирование механизмов мясорубки при критической нагрузке, удобные крупные кнопки, подробная книга рецептов, отличное сочетание цены и качества.

Резиновые ножки пачкают поверхность стола (впрочем, следы легко вытираются).


Бабуля не пользовалась ей 2 года. Потом как понадобилась и сразу сдохла. Не рекомендую брать эту фирму вообще. Так как гарантия на это чудо 1 год, пришлось разобрать и посмотреть что случилось А случилось облом вала червячной передачи. Мясорубка была подарена бабуле. Жаль денег только потраченных на подарок бабуле. Как выяснилось позднее что даже нет запчастей, чтобы можно было восстановить. Другие нормальные бренды имеют возможность ремонта, так и сами запасные части имеются в продаже. Фото выложу позднее. Сам червяк сделан на пластиковой втулке, что понятное дело при нагрузке ломает червяк. Корпус сделан не понятно из какого материала, при открывании крышки сыпятся как песок, люфты посадочные меня просто как инженера убили морально. .

Не выявлено. Сломалась при первом использовании.

Все связано с большими люфтами и пластиковыми втулками. Конструктивная ошибка или сделано специально, чтобы после небольшого периода вышла из строя.

Бабуля не пользовалась ей 2 года. Потом как понадобилась и сразу сдохла. Другие нормальные бренды имеют возможность ремонта, так и сами запасные части имеются в продаже. Так как гарантия на это чудо 1 год, пришлось разобрать и посмотреть что случилось А случилось облом вала червячной передачи. Не рекомендую брать эту фирму вообще. Корпус сделан не понятно из какого материала, при открывании крышки сыпятся как песок, люфты посадочные меня просто как инженера убили морально. Как выяснилось позднее что даже нет запчастей, чтобы можно было восстановить. Фото выложу позднее. Мясорубка была подарена бабуле. Сам червяк сделан на пластиковой втулке, что понятное дело при нагрузке ломает червяк. Жаль денег только потраченных на подарок бабуле.

Сломалась при первом использовании. Не выявлено.

Все связано с большими люфтами и пластиковыми втулками. Конструктивная ошибка или сделано специально, чтобы после небольшого периода вышла из строя.

Читайте также: