На каком режиме готовить омлет в духовке

Обновлено: 18.05.2024

Самая полезная еда – приготовленная в духовке. Любители кушаний из яиц по достоинству оценят вкусовые качества омлетов, приготовленных в духовом шкафу. Нежная текстура, приятный аромат и питательная ценность делает это блюдо популярным для утренних и вечерних трапез. Читай дальше…

Омлет в духовке пышный как в детском саду

Омлет с сыром в духовке

Омлет с колбасой в духовке

Омлет с помидорами в духовке

Простой высокий и воздушный омлет запеченный в духовке

Фритата омлет с ветчиной и сыром в духовке

Омлет со стручковой фасолью

Омлет с сыром и зеленью на молоке

Омлет как в садике со сливочным маслом

Омлет на молоке как в детском садике

Вкусный омлет Настроение

Омлет с болгарским перцем кабачками и помидорами

Омлет в духовке в формочках

Омлет как в детском саду в духовке

Омлет в духовке Завтрак аристократа

Японский омлет

Детсадовский омлет вкуснейший

Омлет как в детском саду с манкой

Омлет как в детском саду с колбасой

Омлет как в детском саду с сосисками и зеленью

Омлет Воскресный

Запеченный омлет с сосисками и овощами

Нежный омлет пышный

Омлет Фриттата с луком и сыром

Омлет в духовке

Рецепты омлетов в духовке – верный способ накормить семью полезной пищей. Равномерное прогревание смешанных компонентов позволяет в конце приготовления получить воздушное и легко блюдо, идеально подходящее для завтраков. Весь секрет пышности закуски в правильном соотношении яичек и молока. Сначала продукт, полученный от курицы, в необходимом количестве разбивают в миску и постепенно тонкой струйкой вводят свежее молоко или заменяют его сметаной, жирными натуральными сливками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сливочное масло7340.582.50.8
Молоко683.23.64.8
Куриные яйца8012.710.90.3
Яйца15712.710.90.7
Помидоры231.10.23.8

Необязательно взбивать массу миксером, достаточно тщательно разболтать компоненты вилкой или венчиком. Приправляют солью и черным молотым перцем, а затем отправляют в форме для запекания в духовой шкаф. Многие хозяйки добавляют в блюдо лук, шампиньоны, помидоры, твердый сыр, каперсы, соленые огурцы, маслины, колбасные изделия. Это позволяет ежедневно экспериментировать со вкусами и кормить близких аппетитными и эстетично выглядящими шедеврами кулинарии.

Научись управлять своей духовкой - читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Омлет в духовке

Омлет в духовке поначалу кажется какой-то долгой затеей и часто идея греть духовку ради омлета вызывает внутреннее сопротивление. Но на самом деле в этом есть смысл, особенно, если омлет нужно приготовить на несколько человек и потратить минимум внимания. Фактически нужно только все смешать, а остальное сделает духовка. И не нужно особенно следить за процессом, достаточно поставить таймер. А сам омлет получается нежным, пышным и его труднее испортить.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

В рецепте использовали

Омлет в духовке (этап 1)

Омлет в духовке (этап 1)

Сразу включите духовку, на 180 градусов, чтобы она нагрелась, пока вы готовите омлетную смесь. В миску разбейте яйца из расчета по 2 шт. на человека.

Омлет в духовке (этап 2)

Омлет в духовке (этап 2)

Омлет в духовке (этап 3)

Омлет в духовке (этап 3)

Омлет в духовке (этап 4)

Омлет в духовке (этап 4)

Омлет в духовке (этап 5)

Омлет в духовке (этап 5)

Омлет в духовке (этап 6)

Омлет в духовке (этап 6)

Вылейте яичную массу в форму. Учитывайте, что омлет поднимется в процессе выпечки, ему нужно для этого место.

Омлет в духовке (этап 7)

Омлет в духовке (этап 7)

Пеките в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Чем выше температура, тем румянее получится омлет. Если вам нравится более нежный верх, без корочки, прикройте его фольгой.

Омлет в духовке (этап 8)

Омлет в духовке (этап 8)

Готовый омлет аккуратно нарежьте порциями и разложите по тарелкам. Немного остывший омлет легче режется.


Омлет в духовке – очень простое, сытное и вкусное блюдо. Идеальный вариант для завтрака. Важно приготовить его так, чтобы получился он пышным и после остывание форму свою сохранил. Для этого нужно знать несколько секретов. Правда готовят его не только в духовке, а чаще на сковороде и другими способами, но сегодня не об этом.

Сегодня я подготовила для вас самые простые и вкусные рецепты пышного омлета, запеченного в духовке. Даже если вы готовите его впервые, у вас обязательно получится. Главное, следуйте пошаговому рецепту и всем рекомендациям.

омлет в духовке

Порадуйте себя и своих близких полезным и вкусным завтраком – омлетом из духовки. Выбирайте любой понравившийся рецепт:

1. Пышный омлет, как в детском саду

Те, кто ходил в детстве в детский сад, наверняка помнит вкус и запах того самого омлета. Нарезали его обычно квадратиками и подавали теплым. Это было очень вкусно. Даже самые привередливые малыши не отказывались от такого полдника. Сейчас я покажу вам подобный рецепт, которым очень часто пользуюсь сама.

омлет как в саду

Ингредиенты:

  • 6 сырых яиц
  • 300 миллилитров молока
  • 20 грамм масла сливочного
  • соль на вкус

Приготовление:

1. Так как на подготовку массы для омлета времени уходит мало, сразу ставим нагреваться духовку на 190 градусов.

Первое правило идеального омлета – правильное соотношение молока к яйцам. Это примерно 1:1. То есть на одно яйцо среднего размера приходится примерно 50-55 миллилитров жидкости.

взбиваем

2. Яйца вливаем в миску. Всыпаем пару щепоток соли, на вкус. Вливаем молоко. Лучше, если оно будет комнатной температуры. Но если вы только достали его из холодильника, ничего страшного. Перемешиваем все обычным венчиком. Не должно оставаться желтых и прозрачных сгустков.

вливаем в форму

3. Форму для выпечки смазываем обильно сливочным маслом, по дну и бокам. Вливаем сюда массу.

Еще один секрет высокого омлета – форма для выпечки. Она должна быть с высокими бортами и подходящего размера. Масса, которую вы туда помещаете, должна доходить примерно на 2/3 тары, не меньше.

готово

4. Отправляем в горячую печь на 30-40 минут. После остывания он немного осядет, это нормально. При этом, он все равно будет пышным.

Нарезаем его на порционные куски. Можно полить при подаче растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

2. Омлет по-деревенски в духовке с колбасой и помидорами

В состав такого блюда вы можете добавлять любые продукты, которые вам нравятся и подходят по составу. Колбаса, сосиски, курица, томаты, соленые огурчики, оливки, сыр и так далее. Я предлагаю вам такой состав. Способ приготовления прост. Если готовите на 1-2 персоны, то количество ингредиентов можно уменьшить.

Омлет по-деревенски

Ингредиенты:

  • 8 яиц среднего размера
  • один сладкий перец
  • 150 грамм колбасы или ветчины
  • 100 грамм сыра
  • один средний томат
  • соль, меленый перец на вкус
  • 200 миллилитров молока
  • зелень на вкус

Приготовление:

1. Яйца разбиваем во вместительную глубокую миску.

взбалтываем яйца

2. Перемешиваем их венчиком до однородности, чтобы не оставалось отдельных сгустков. Добавляем на вкус соль и снова перемешиваем.

3. Сладкий перец моем и вычищаем семена. Нарезаем очищенные стенки кубиком небольшого размера. Таким же образом нарезаем и помидор. Его, кстати, можно предварительно очистить. Но это по желанию.

режем ветчину

4. Ветчину тоже нарезаем кубиками, соизмеримыми с перцем. Зелень моем и мелко нарубаем. Сыр трем крупной теркой.

перекладываем

5. Перекладываем сюда все ингредиенты. Перчим на вкус и вымешиваем однородную массу.

выкладываем в форму

6. Форму для выпечки смазываем мягким сливочным или постным маслом. Выливаем сюда смесь яиц, ветчины и овощей. Выравниваем ложкой.

выпекаем

7. Духовку нагреваем при 180 градусов. Форму отправляем в печь до готовности, примерно на 35 минут. Потом дадим немного остыть, перед нарезанием.

3. Вкусный омлет без молока в духовке

Омлет на скорую руку можно приготовить даже без молока. Это бюджетное, простое, в тоже время полезное и сытное блюдо. Для приготовления понадобятся только 3 ингредиента, которые, наверняка, уже сейчас поджидают вас на кухне. Рецепт очень выручает, когда позавтракать нужно максимально быстро и вкусно.

Омлет без молока в духовке

Ингредиенты:

  • одно яйцо
  • чайная ложка мягкого сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

Если планируете приготовить больше омлета, увеличивайте продукты соответственно количеству яиц.

перемешать

1. В миску вливаем сырое яйцо. Добавляем небольшую щепотку соли, на вкус. С помощью вилки или обычного венчика взбалтываем все до максимальной однородности. В массе не должно оставаться белковых или желточных сгустков.

2. Этот рецепт на скорую руку. Но, при желании, вы можете включить в состав мелко нарубленное мясо или колбасу, тертый сыр, нарезанные томаты, зелень, специи и так далее.

смазать кружку

3. Подготовим форму для выпекания. Если готовите омлет из большего количества яиц, то можно брать вместительную форму. А для рецепта на одно яйцо подойдет силиконовая формочка для кекса или самая обычная жаропрочная кружка. Ее нужно смазать мягким маслом. Но, если используете форму из силикона, то ее можно не смазывать.

4. Печь нагреваем до 190 градусов. Отправляем туда форму с яйцом. Время выпечки, соответственно, зависит от размера блюда. Когда масса поднимется, сверху не будет жидкости, появится легкая румяная корочка – можно выключать духовку.

Немного остужаем и приступаем к трапезе! Приятного аппетита!

4. Как сделать омлет с мукой в духовке

Добавление муки в омлет делает его еще более устойчивым и упругим. В качестве разнообразия, предлагаю добавить сюда смесь замороженных овощей. Вы можете использовать и другой наполнитель, на ваш вкус.

Омлет с мукой в духовке

Ингредиенты:

  • 5 яиц среднего размера
  • столовая ложка муки
  • 100 миллилитров молока
  • 200 грамм смеси замороженных овощей (например, “Мексиканская”)
  • 100 грамм сыра твердого
  • соль на вкус

Приготовление:

1. Муку просеиваем в глубокую вместительную миску.

перемешиваем

2. Вливаем сюда немного молока из общего количества. Все перемешиваем до тех пор, пока не получится максимально однородная, жидкая кашица. Теперь можно вливать остатки молока и снова перемешивать.

3. Вливаем сюда яйца, подсаливаем на вкус. При этом, учтите, что будете добавлять сыр. Примите во внимание его степень солености перед тем, как посолить массу. Все размешиваем вилкой или ручным венчиком. Не нужно долго взбалтывать. Достаточно лишь довести до однородности.

добавляем овощи

4. Добавляем сюда свесь овощей. Можете, как в данном случае, использовать готовую смесь, что продается в магазине. Можно использовать домашние замороженные овощи. В летнюю пору можно добавить свежих овощей, предварительно их нарезав. Сыр натираем теркой и тоже отправляем сюда. Все старательно размешиваем.

5. Форму для выпечки промазываем мягким сливочным маслом. Выливаем сюда нашу массу. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму с омлетом. Время выпекания зависит от вашей духовки. В среднем, это составляет 30-40 минут.

готово

6. Готовому изделию нужно немного остыть. Затем отодвигаем ножом омлет от бортиков. Нарезаем и подаем к столу! Приятного аппетита!

5. Как готовить омлетные маффины в духовке

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, привычный омлет в оригинальном исполнении. Такое блюдо оценит даже ребенок, который раньше омлет не любил есть. Обязательно попробуйте. Для этого вам понадобятся формы для кексов или маффинов. Можно, конечно, по-старинке, приготовить его в обычной форме для выпечки.

маффины

Ингредиенты:

  • 5 яиц среднего размера
  • 100 миллилитров молока
  • любая начинка на вкус (колбаса, сыр, ветчина, мясо, овощи и так далее)

В данном случае для начинки мы использовали одну небольшую помидору и 30 грамм вареной колбасы.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем во вместительную миску. Вливаем молоко. Все перемешиваем до максимальной однородности. Только при этом условии омлет будет пышным.

Удобно отмерять нужное количество молока скорлупой от яйца. На каждое разбитое яйцо предназначена одна половина скорлупы жидкости. Поэтому, когда будете разбивать яйца, оставьте одну половину скорлупки и помойте ее. Она поможет вам в этом деле.

наливаем омлет в формочки

2. Колбасу и помидоры мелко нарезаем. Как я уже говорила, можете брать и другие продукты на вкус. Кладем их в равных количествах по формочкам, примерно наполовину. Силиконовые формы не нуждаются в смазывании маслом. Теперь доливаем омлет практически до краев.

Можете приготовить омлет и без начинки. В этом случае, просто залейте яично-молочную массу в форму для маффинов.

убираем в духовку

3. Отправляем в печь, нагретую до 180 градусов. Выпекаем до легкой румяности. Маффины должны стать пышными. На поверхности не должно оставаться жидкой массы.

Сначала дадим им немного остыть, затем достаем из форм и подаем к столу.

6. Рецепт классического омлета в духовке

Классический рецепт состоит только из трех ингредиентов – яиц, соли и молока. Ничего лишнего. Зато получается он очень вкусным, с нежным сливочным ароматом.

омлет

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • половина чайной ложки соли
  • 300 миллилитров молока

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в подходящую миску. Добавляем соль. Перемешиваем обычным венчиком или вилкой. Миксером пользоваться не нужно. Важно лишь разрушить структуру целых яиц.

вливаем молоко

2. Вливаем молоко и снова все вымешиваем, до максимальной однородности. Тут не должно оставаться сгустков или отдельных фрагментов белка или желтка.

вливаем в форму

3. Форму выбирайте с высокими бортами. Она не должна быть большой. Масса, которую вы сюда вливаете, должна заполнить формочку минимум на 2 трети.

4. Убираем в духовку, которую предварительно нужно нагреть до 200 градусов. Запекаем примерно полчаса. Затем немного остужаем, нарезаем и подаем!

7. Видео — Омлет с грибами и копчёностями в духовке

Автор этого видео предлагает очень оригинальный рецепт омлета. Начинка очень аппетитная. Предлагаю приготовить и вам!

Ингредиенты:

♦ 3 шт. куриные яйца, ♦ 2 шт. Шампиньона, ♦ 1 шт. Помидора, ♦ 100 гр. копченой курочки или колбасы любой, ♦ 50-70 гр. твердый сыр , ♦ 50 гр. сладкий перец, ♦ 0,5 стакана молока , ♦ 1 ст.л. муки

Омлет – блюдо очень полезное. Те, кто не любит яйца, часто едят их с удовольствием в виде омлета. Приготовить его можно по классическому рецепту или добавить что-то в начинку.

Вариантов – масса. Выбирайте любой и порадуйте себя вкусным завтраком или полдником. Забирайте рецепты себе в социальные сети. Пусть они всегда будут рядом.

Рецепт: Пышный омлет в духовке

Пышный и сочный омлет в духовке - рецепт прямиком из детства! Готовить такой омлет очень просто, у каждого получится высокий, воздушный и очень вкусный. Омлет хорошо подходит как для завтрака так и для ужина, так же его очень любят дети.

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное (Для смазки формы)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.1 ккал
белки
50.3 г
жиры
37.5 г
углеводы
17 г
Порции
ккал
103.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
2.6 г

1. В глубокую емкость вбиваем яйца, наливаем молоко, солим.
2. Тщательно перемешиваем, форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем
3. Отправляем форму в духовку выпекаться, через 40 минут наслаждаемся результатом
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пышный омлет в духовке

Рецепт: Пышный омлет в духовке

Пышный и сочный омлет в духовке - рецепт прямиком из детства! Готовить такой омлет очень просто, у каждого получится высокий, воздушный и очень вкусный. Омлет хорошо подходит как для завтрака так и для ужина, так же его очень любят дети.

Похожие рецепты

Омлет "Наша сборная"

Омлет с овсяными хлопьями и сыром

Солнышко на завтрак

Омлет с укропом и сыром

Гренки со сгущёнкой и орехами

Яйца печеные "По-деревенски"

Завтрак "Яйца в сыре"

Омлет по-семейному

Омлет с чесночными стрелками

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гроздья рябины"

Куриное мясо "Мраморное"

Торт шоколадный "Подарочный"

Комментарии и отзывы

Благодарю за этот простой рецепт!
Всегда хотела приготовить омлет в духовке. Оказалось, это очень просто)) Кроме того, большой простор для экспериментов с добавками)

"Пышные" конечно громко сказано
Ещё и 40 минут. На сковороде будет быстрей, с таким же результатом. И молока много ,мне кажется , для 6 маленьких яичек(на видео),а про соль я вообще молчу 1,5 ч.л.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Омлет относится к блюдам французской кухни, он готовится из слегка взбитых обжаренных яиц. По классической рецептуре в него не принято добавлять муку, воду, манку, молоко и т.д. Настоящий омлет обжаривают на сливочном масле, пока он не загустеет, а перед подачей сворачивают в рулет или пополам, иногда приправляя какой-нибудь начинкой.

Хотите сделать своим родным и близким вкусный и полезный завтрак на скорую руку? Тогда предлагаем Вам приготовить омлет в духовке – быстро и питательно! Следуйте нашим подробно описанным рецептам, и у Вас все получится!

Рецепт омлета в духовке

  • яйца: 5 шт.;
  • молоко: 250 мл;
  • сливочное масло: 30 г;
  • сосиски: 3-4 шт.;
  • помидор: 1 шт.;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем сосиски и помидоры, порезанные кружками. Заливаем все смесью из яиц и молока, солим, перчим, отправляем в разогретую духовку. Выпекаем омлет при температуре 200-220°С в течение 20-30 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу! Вкусный завтрак Вам обеспечен! Приятного аппетита!


Пышный омлет в духовке с джемом

  • яичные белки: 4 шт.;
  • сливочное масло: 50 г;
  • клубничный джем: 100 г;
  • сахар: 2 ст.л.

Взбиваем яичные белки с сахаром и джемом. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и заливаем полученной смесью. Отправляем в разогретую до 180°С духовку, готовим 30 минут. Подаем в горячем виде с молоком или чаем. Аппетитный пышный сладкий омлет с румяной корочкой понравится всем без исключения!


Детский омлет в духовке

  • яйца: 4 шт.;
  • молоко: 1 ст.;
  • сливочное масло: 40 г;
  • творог: 70 г;
  • соль по вкусу.

Яйца смешиваем со стаканом молока, творогом и солью. Специальные маленькие формочки смазываем сливочным маслом. Заливаем их подготовленной массой и ставим в разогретую духовку. Запекаем 20-30 минут при температуре 200°С. У Вас получится омлет, как в детском саду! Вместо творога в него можно добавить овощи, будет так же вкусно!

Рулет из сырного омлета в духовке

Яйца взбиваем с частью майонеза (125 г) и переливаем в смазанную маслом форму. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200°С и даем немного остыть. Затем смешиваем тертый сыр, чеснок, майонез, перец, выкладываем все на омлет. Сворачиваем его в рулет, а при подаче нарезаем. Такое блюдо можно есть как горячим, так и охлажденным с различными соусами. Приятного аппетита!

Сыграй в косморулетку от Cosmogon и получи гарантированный приз!

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Читайте также: