Не делает пену кофемашина

Обновлено: 04.05.2024


Все мы любим кофе и когда кофемашина перестает функционировать, нам приходится ломать голову над тем, где ее починить или купить новую. Причин поломки может быть много. Однако, основной считается проблемы с капучинатором. Если кофемашина не делает пену, то не стоит расстраиваться, можно попытаться решить проблему самому или обратиться за помощью к специалисту.

Принцип получения пены в кофемашине

Дорогие кофемашины имеют специальное устройство, которое называется капучинатором. Машина сама подбирает дозировку и принимается за приготовление напитка. В дешевых моделях также есть капучинатор, но запускается он вручную. Владелец должен самостоятельно контролировать его работу.

Совершенно не важно автоматический это прибор или ручной, пенка взбивается по одному принципу: в емкость, куда заливается молоко, тонкой струей вводится пар под большим давлением.

Как почистить панарелло

Если ранее пар выходил нормально, но что-то случилось и теперь его меньше, нужно промыть трубку. Для этого:

  • Машину включают на нагрев воды.
  • В чашку набирают кипяток.
  • Опускают носик и включают подачу пара.

В таком режиме нужно выдержать 5 – 6 минут. Эта процедура помогает прочистить ходы от молочного жира.

На кране подачи молока в полуавтоматических кофеварках можно увидеть небольшое углубление, с помощью которого машина всасывает воздух для образования пены. Если она засорена, то процесс будет идти слабо. Необходимо взять зубочистку (не гвоздь, не иголку) и прочистить бороздку. Все это делается при разобранном капучинаторе.


Почему не получается пенка?

Кофемашина может не делать пенку по разным причинам. Однако, основными считаются:

  1. Неправильная эксплуатация прибора;
  2. Технические проблемы.

Каждый пункт стоит рассмотреть подробно, чтобы понимать причину неисправности.

Неправильная эксплуатация прибора

Зачастую, мы пользуемся приборами не так, как положено, а так, как удобно нам. В результате либо не работает капучинатор, либо устройство полностью выходит из строя. Происходит это из-за образования накипи или потому что в сопле собирается молоко.

Остатки молока, которые собираются в сопле позволяют подавать пар, но пенки при этом не будет. Пар должен подаваться под большим давлением, а если отверстие в насадке засорено, то этого не произойдет.

Чтобы убрать засор нужно просто помыть насадки. Специалисты советуют воспользоваться специальной щеточкой или зубочисткой. А вот от проволок и иголок стоит отказаться. Насадка пластиковая, поэтому использование металлических предметов может привести к тому, что она будет повреждена.

Частое использование кофемашины приводит к тому, что на внутренних элементах образуется налет. Его образование влияет на подачу пара. Малая подача пара приводит к тому, что пенка практически не взбивается.

Налет на внутренних элементах

Чтобы устранить подобное, нужно провести декальцинирование. Современные модели предусматривают подобную процедуру. На табло есть специальная кнопка, которая позволяет провести самодиагностику и очистить элементы от накипи.

Процесс не займет много времени. В устройство заливается жидкость или добавляются таблетки. После этого нужно нажать на кнопку, и машина произведет самоочистку деталей.

Технические проблемы

Пенка может не получаться и в результате технических неполадок:

  • неисправность пароблока;
  • сломалась помпа;
  • поломка термодатчика;
  • управляющий модуль вышел из строя.

Если ломается пароблок, то ремонтировать его нет смысла. Стоит поменять весь модуль. Доверить работу стоит специалистам, потому что они знают тонкости каждой модели и подберут ту деталь, которая подойдет на 100%. Работа займет не больше 1,5 часов.

Помпа создает давление. Если это устройство выходит из строя, то не будет осуществляться подача давления и молоко не вспениться. Решить проблему можно легко. Достаточно просто заменить деталь.

Термодатчик ломается очень часто. Эта деталь важна для полноценной работы, т.к. от него управляющая плата получает данные. И если они не корректны, то в результате получается совершенно другой напиток. Сбой не дает устройству выполнить программу.

Неполадки с термодатчиком напрямую влияют на приготовление пенки и на вкус самого напитка. Замену осуществляет специалист.

Замена термодатчика

Современные модели автоматического и полуавтоматического типа оснащены электронным модулем. С его помощью и осуществляется управление прибором. Модуль контролирует все функции. Если произойдет сбой, то функциональность прибора будет нарушена. Машина может не выдать готовый напиток или не запуститься.

Если пар есть, но молоко невозможно взбить

Если аппарат выдает внушительную подачу пара, но молоко все равно не взбивается, следует проверить проходимость отверстия. Оно должно быть чистым, не забитым после последнего приготовления капучино. Почистить выход можно зубочисткой, действуя крайне аккуратно и осторожно.

В целом, следует действовать таким образом:

  • машина отключается от сети;
  • ждем, пока вода в бойлере немного остынет;
  • аккуратно снимаем защитный колпачок с сопла насадки панарелло, поворачивая его против часовой стрелки;
  • аккуратно снимаем саму насадку;
  • пробуем продуть (это позволит выявить наличие пробки);
  • если продува нет, очищаем отверстие зубочисткой. В канале не должно находиться остатков молока;
  • устанавливаем насадку и защитный колпачок обратно.

Причины неисправностей капучинатора

Капучинатор может не работать по разным причинам. К примеру,

Пошаговая разборка кофемашины Delonghi ECAM 350.55 с фото и описанием внутренностей

    Именно на такие саморезы посажена задняя крышка, которую нужно снять первой.











Самостоятельный ремонт

Ингредиенты для приготовления кофе

Более серьезные поломки стоит доверить мастеру. Он имеет под рукой специальные инструменты и может быстро провести диагностику. Профессиональный подход вернет кофемашину в строй, и она будет работать без перебоев.

Пар слишком слабый — недостаточный для взбивания молока

Причиной отсутствия пара достаточной силы может оказаться наличие накипи. Занесение внутренних элементов машины кальциевым налетом влияет и на температуру воды, и на давление, необходимое для подачи воды и пара. В этом случае следует провести декальцинацию, сделать это можно самостоятельно, руководствуясь инструкцией.

Кроме того, причиной, по которой кофемашина перестала взбивать молоко, может оказаться неисправность какого-либо элемента: помпы, датчиков, нагревательного элемента и др. Например, температура воды, используемой для приготовления кофе, должна достигать 90-95 градусов. При неисправности ТЭНа температура воды окажется ниже необходимой, при выходе из строя датчика температуру сложно контролировать. При недостаточном давлении из-за неисправности помпы взбивание молока также становится невозможным. В подобных случаях может потребоваться ремонт или замена вышедшей из строя детали.

Профилактика

Каждый хозяин хочет, чтобы его техника работала без перебоев и не ломалась. Продлить жизнь любимых приборов можно, для этого нужно вовремя проводить профилактические меры:

Мастера компании Сервисный не просто знакомы с принципом работы кофемашин — они изучили его не только в теории, но и на практике, благодаря чему быстро и легко приведут в порядок даже самый сложный прибор. Мы работаем с бытовой техникой эконом-класса и профессиональными аппаратами, при этом всегда даем гарантию на оказанные услуги и установленные детали. Заявку на выезд специалиста можно оставить, позвонить по телефону
8 (495) 745-24-00 или заполнив простую форму на нашем сайте. Мастер готов к выезду с 8:00 до 23:00 ежедневно, в праздники и выходные, зона обслуживания нашими сотрудниками — Москва и Подмосковье.

Кофемашина не делает крема: причины

На самом деле, факторов, влияющих на качество крема достаточно много, и не все они связаны с работой аппарата. В частности, сорт кофе, способ его обжарки и помола, свежесть зерен на прямую связаны с возможностью получения пенки.

Что касается причин, имеющих отношение к функциональным особенностям вашей кофемашины, то тут можно назвать следующие:

  • Температура воды. В идеале она должна находиться на отметке между 90 и 95 градусами.
  • Давление. Если помпа не дает достаточного давления, крема образовываться не будет — скорее всего на выходе вы получите кофе, по вкусу и виду похожий на напиток из обычной дешевой кофеварки.
  • Качество прессования смолотого кофе.
  • Функциональные особенности кофемолки. В первую очередь это касается жерновов — они должны быть острыми. В среднем кофемашина должна перемолоть до 250 кг зерен, после чего жернова подлежат обязательной замене.
  • Помол. Предпочтительнее использовать кофе среднего помола.
  • Конструктивные особенности кофевода. Крайне желательно, чтобы он был прямым, позволяющим смолотым зернам немедленно попадать в рожок. Это исключит вероятность приготовления несвежего кофе, не способного давать густую пену.
  • Температура нагрева рожка.
  • Процесс приготовления эспрессо. В идеале за 30 секунд машина должна экстрагировать 40 мл напитка.


Следя за соблюдением этих условий, вы сможете беспрепятственно наслаждаться ароматным кофе с густой пенкой.

Причины

  1. Имеется ряд проблем, из-за которых машина может перестать делать пенку:
  2. Чтобы приготовить капучино либо латте, нужно молоко налить в панарелло, его еще называют капучинатором. Этот элемент необходимо мыть после каждого использования техники. Если насадка будет находиться в загрязненном состоянии, то пенка не сформируется, а качества напитка ухудшатся.
  3. Молоко будет взбиваться только, если оно холодное. Если же его температура будет выше 4 градусов, то пенка не собьется. Поэтому стоит использовать только холодные ингредиенты.
  4. Если у молочного продукта будет низкий уровень жирности, то не получится сделать полноценное капучино. Молоко должно быть как минимум с жирностью в 3,5%.
  5. Нельзя использовать сухой тип молочного продукта, так он не подойдет для создания латте.
  6. В машине может не быть такой функции как автоматическое вспенивание сливок, тогда нужно уметь вовремя включить функцию пара.

Но есть и другие более существенные причины:

  • произошла поломка в пароблоке;
  • появилась накипь в конструкции подачи пара;
  • образовался засор в отверстии, через которое подается пар;
  • поломался датчик температурного режима.

Можно заказать ремонт кофемашин на сайте.

Поломки кофемашины, влияющие на качество крема

Исходя из вышеперечисленных причин, выделяют несколько самых распространенных поломок, влияющих на качество крема:

  • Выход из строя нагревательного элемента, вследствие чего температура воды поднимается выше 95 градусов, или же напротив, не доходит до отметки 90 градусов. Возможные варианты устранения — очистка машины от накипи или полная замена нагревательного элемента или бойлера.
  • Скопление большого количества известкового налета и других загрязнений на внутренних компонентах прибора. Это напрямую влияет как на температуру воды в бойлере, так и на давление, с которым в заварочный механизм подается вода и пар. Декальцинация и очистка прибора от масел может помочь решить проблему.
  • Поломка кофемолки, результатом чего может стать слишком грубый помол зерен.
  • Снижение давления в системе, вызванное неисправностью помпы или насоса.


Декальцинацию кофемашины вы можете выполнить, не прибегая к услугам специалиста, но, если после этого пена все равно слабая, незамедлительно вызывайте мастера из сервисного центра — он проведет комплексную диагностику и выполнит обслуживание и, при необходимости, ремонт вашего устройства.

Как починить кофемашину

Имеется несколько методов:

  1. Если сломался пароблок, то его придется полностью заменить, отремонтировать его вряд ли удастся. Разбирается кофеварка на составляющие, убирается поломанная деталь и ставится новая. Но если нет навыка работы в этом деле, то лучше работу доверить специалисту. В сервисном центре подберут детали для каждой модели кофемашины в отдельности.
  2. Необходимо проверить насадку, если пароблок работает, но подаваемого пара недостаточно, чтобы получилась пенка. Она могла просто засориться. Если это так, то ее моют и устанавливают на место. Чистить насадку можно только при помощи горячей воды и специальных средств, нельзя использовать иголки либо зубочистки.
  3. Также стоит сделать декальцинацию прибора. Процедура выполняется при помощи определенных средств. Для проведения подобного мероприятия вызывается специалист. Он проведет диагностику прибора, отрегулирует работы всех деталей.
  4. Мог поломаться и автоматический вспениватель. В этом случае его необходимо просто заменить на новый.

Если соблюдать правила эксплуатации кофемашины, то она прослужит долгое время. Не помещает периодически проводить ее техобслуживание.

Кофемашина не взбивает молоко: причины и варианты их устранения

Итак, если при включении режима парообразования кофемашина не подает пар, без раздумья звоните в сервисный центр. Причин, по которым пар отсутствует, несколько:

  • Выход из строя пароблока или повреждение элементов его питания.
  • Поломка термодатчика.
  • Засор сопла из-за большого скопления известкового налета или остатков засохшего молока в системе подачи пара.

Доверить устранение вышеуказанных неполадок лучше всего специалисту, не пытаясь выполнить ремонт самостоятельно. Во-первых, вам может потребоваться специальный инструмент и оборудование для диагностики. Во-вторых, неквалифицированное вмешательство в работу прибора может привести к непоправимым последствиям.


Как подготовить молоко для капучино

Иногда капучинатор Делонги не делает пенку из-за самого молока. Практика кофеманов показывает, что лучше придерживаться следующих правил:

  • Держать молочку в холодильнике перед приготовлением капучино. Температура должна быть не выше 4 градусов.
  • Брать жирные сорта – не менее 2,5%.
  • Если нужна плотная высокая пена, растительные аналоги – рисовые, миндальные, кокосовые – не подойдут.

Профессиональные бариста утверждают, что в качественной кофемашине можно взбить все, что угодно, если настроено достаточное давление пара. Проблема в том, что не у всех дома есть профессиональная эспрессо-машина.

Не поддается взбиванию кипяченое молоко, поэтому не стоит пытаться.

Покупное молоко в капучинаторе

Производство молока – это тайна за семью замками. Никто из производителей не скажет, из чего оно сделано, как обработано, поэтому остается подбирать ту марку, которая поддается взбиванию на конкретной кофеварке.

Видео: Как правильно взбивать молоко для капучино

Если брать во внимание количество белка, то любое молоко должно превращаться в пену уже при 42 градусах. Если количество жира – основное требование, тогда почему плохо образуется пенка на молочке с 4% жирностью. Все это сложно. Были случаи, когда люди пытались приготовить капучино из домашнего цельного молока, но это им не удавалось.

Сухие смеси также не используются для взбивания, особенно в автоматических машинах. Дело в том, что полностью растворить сухой порошок не удается, а его частицы прилипают к внутренним частям капучинатора. Впоследствии это может вывести прибор из строя.

Ремонт кофемашин в Москве и Подмосковье

Первичная настройка и дальнейшее обслуживание бытовой техники, выполненное профессионалом — залог ее длительной бесперебойной работы. Специалисты компании Сервисный постоянно повышают уровень своей квалификации и способны в кратчайшие сроки устранить неполадки даже самых сложных приборов. У нас в наличии есть все необходимые оригинальные запчасти, наши мастера имеют при себе новейшее диагностическое и ремонтное оборудование. Для того, чтобы вызвать специалиста на дом, достаточно позвонить нам по телефону 8 (495) 745-24-00.

Что можно сделать самостоятельно

Для начала следует убедиться, что молоко, используемое для приготовления капучино, необходимой жирности. Поэтому лучше использовать пастеризованное молоко, жирность которого 2,5-3,5%. На одну чашку напитка расходуется около 70-100 мл молока. При этом оно должно быть охлажденным, лучше вместе с емкостью, оптимальная температура жидкости — не более +4°С. И помните, не удастся взбить кипяченое молоко или приготовленное из порошка.

Если не идет пар из кофемашины, следует также убедиться, всасывается ли молоко: достаточно проверить соединение капучинатора с резервуаром для молока. Также молоко не будет взбиваться, если засорены отверстия для подачи пара. Для удаления жировых остатков отверстия нужно прочистить, используя зубочистку, после чего проверить работу капучинатора.

Сделать это можно самостоятельно: нужно отключить кофемашину от сети, снять защитный колпачок с сопла насадки, а затем и саму насадку. Вначале можно продуть отверстие, таким образом можно убедиться в отсутствии пробки. Если отверстие засорено, зубочисткой следует пользоваться с осторожностью. После удаления остатков молока насадка с защитным колпачком устанавливаются обратно.

Если количество пара по-прежнему недостаточно, возможно, речь идет о накипи, которая засоряет не только систему подачи пара, препятствуя нормальной ее работе, также возможна поломка бойлера, где происходит нагрев воды. В этом случае следует провести декальцинацию.

Основные источники неполадки

Инженеры выделяют несколько причин, приводящих к тому, что техника перестает работать.

  • Засор. Это самый распространенный источник неисправности, который образуется из-за неправильно подобранного продукта (высокая жирность, неподходящая марка и др.) или несоблюдения правил эксплуатации (внутренняя конструкция прибора должна чиститься после каждого приготовления молочного кофе). Устранить засор можно самостоятельно, четко следуя советам в инструкции. Если Вы не уверены в своих силах, то лучше обратитесь к мастеру.
  • Сбой в паровом насосе. Эту поломку Вы узнаете сразу: при ее возникновении пар практически не идет (иногда начинает выходить в разные стороны). Также ярким показателем служит то, что деталь остается холодной. Есть две причины: механизм просто перегрелся (такое случается тогда, когда подряд готовится несколько порций напитка, не давая оборудованию отдыха);
  • в насосе изначально был дефект, который после длительного использования устройства проявился.

Важно помнить, что не всегда сбой в работе машины можно устранить своими силами. Чаще всего неквалифицированное вмешательство может привести к дополнительным поломкам. Поэтому советуем обращаться в сервисный центр для быстрого и качественного ремонта.

Причины отсутствия пены в кофемашине

Самыми типичными причинами ситуации, когда кофемашина не взбивает молоко и не дает пенку, являются:

  • вышел из строя параблок или его цепь;
  • перестал работать термодатчик;
  • уменьшилось давление рожка;
  • система подачи пара покрылась накипью или засохшим молоком.

Вызвать подобную проблему может множество причин, в том числе поломка различных механизмов и деталей. Чтобы выявить точную причину неисправности потребуется комплексная диагностика, которая производится с помощью специальных инструментов и оборудования.

Нет пара в кофемашине. Причина поломки и возможные решения

Современная автоматическая кофемашина делает сама абсолютно все: рассчитывает нужное количество воды, сахара, молока. Она может приготовить практически все виды кофе и кофейных напитков, в том числе капучино и латте. Без такой техники в домашних условиях получить вспененное молоко невозможно.

Нет пара в кофемашине. Причина поломки и возможные решения

Для чего нужен пар в кофемашине?

При помощи пара можно получить молочную пену требуемой консистенции. В зависимости от параметров влажности, температуры и давления пара пена может получиться глянцевой, эластичной или крепкой. Диапазон температуры пара – от 110 до 130 градусов. Параметры температуры и давления пара находятся в прямой зависимости.

Высокое давление обеспечивает образование сухого пара. Молоко будет быстро взбиваться, пена получится сухой и матовой. При низком давлении образуется влажный пар, молоко будет взбиваться медленно. Пена в этом случае получится глянцевой. При высокой влажности пара молоко будет взбиваться долго, пена получится глянцевой, с большим количеством воды. Такая пена быстро оседает, напиток получается водянистым на вкус. При низкой влажности пара молоко будет взбиваться быстро, пена получится сухой и матовой, напиток будет иметь насыщенный вкус. Идеальный вариант получается, когда вода во взбитом молоке не очень быстро оседает вниз.

Нет пара в кофемашине. Причина поломки и возможные решения

Что такое капучинатор

Капучинатор – специальное устройство, позволяющее приготовить молочную пенку. Процесс взбивания – аэрация – может основываться на двух технологиях – механической или под воздействием пара. При механическом взбивании молоко вручную или автоматически вспенивается в отдельной емкости специальным венчиком. Получившееся пенка переносится в чашку вручную. Образование пены под воздействием пара происходит в капучинаторе - специальной емкости со встроенным механизмом для вспенивания молока. Принцип работы устройства напоминает пульверизатор, при помощи которого пар смешивается с молоком. Различают автоматические капучинаторы и механические. Автоматические отличаются возможностью регулировки зазора отверстия, через которое подается молоко и наличием трубки, опускаемой в емкость с молоком. За счет движения пара в камерах пульверизатора создается перепад давления. При этом молоко из емкости затягивается в капучинатор, где происходит смешивание его с паром.

Причина отсутствия пара

Для получения упругой мелкодисперсной пенки необходим мощный напор пара. Если пар не генерируется, приготовить напиток высокого качества не получится. Причин отсутствия пара может быть несколько. Иногда это банальное отсутствие воды в резервуаре. В некоторых случаях проблему можно решить самостоятельно, в других – требуется профессиональная консультация и помощь специалиста.

Засор системы парогенератора

Работоспособность системы парогенератора во многом зависит от качества используемой воды. Неочищенная вода содержит различные примеси, которые могут осесть на нагревательном элементе, трубках устройства. Обычно твердый осадок состоит из солей кальция. Чем выше жесткость – процент содержания солей – в воде и чем чаще используется кофемашина, тем быстрее образуется накипь.

Засор в молоководе

Важно понимать, что для образования пенки можно использовать только молоко с жирностью не менее 2,5-3,5 процента. Лучше, если оно будет пастеризованным и охлажденным. Взбить молоко, приготовленное из порошка или кипяченое, не получится. При нарушении поступления молока в капучинатор пар не будет выделяться. Поэтому при отсутствии пара, необходимо проверить соединение капучинатора с резервуаром для молока. При засорении отверстий для подачи пара молоко также не будет взбиваться. Удалить жировые остатки можно, аккуратно прочистив отверстия зубочисткой. Затем необходимо проверить работу капучинатора еще раз.

Проблемы с датчиком температуры

Датчик температуры или термостат помогает отслеживать правильную температуру воды и пара для приготовления кофе. Он регулирует подачу напряжения на нагревательный элемент. Его поломка вызовет неправильный нагрев элемента, обеспечивающего нужную температуру. Проверить термодатчик можно тестером. Также необходимо убедиться в надежности всех контактов. При неисправности датчика температуры его необходимо заменить на новый.

Поломка пароблока

Необходимое рабочее давление пара можно получить уже при 80-85 градусах. Поэтому манометр будет показывать правильное давление 1,2-1,4 бара, но пар из форсунки будет идти слабый или его вообще не будет. В этой ситуации нужно выключить кофемашину и дать ей остыть. Ускорить процесс можно, включив рычаг пара и кнопку пролива. Затем машину нужно включить, одновременно включив рычаг подачи пара для выравнивания давления. Также причиной отсутствия пара может быть сгоревший нагревательный элемент на пароблоке или отсутствие подачи напряжения на него с блока электроники. Вышедший из строя ТЭН нужно заменить, ремонту он не подлежит. При отсутствии напряжения на контактах ТЭНа нужно проверять все элементы цепи.

Самостоятельная диагностика

Большинство современных кофемашин оснащены функцией самодиагностики. Устройство само подскажет вам, когда необходимо выполнить очистку от накипи, заменить фильтр для умягчения воды или провести тщательную очистку прибора внутри. Все эти работы необходимо выполнять, руководствуясь рекомендациями производителя для каждой конкретной модели кофемашины.

Чистка кофемашины

Удаление накипи нужно производить, используя специальное средство. Декальцинация кофемашины может выполняться в ручном или автоматическом режиме, в зависимости от возможностей данной модели. В соответствии с указаниями производителя средство нужно растворить в воде и проливать небольшими порциями через заварочную систему кофемашины в течение 30 минут. При этом нужно включать и выключать устройство, чтобы накипь полностью растворилась. Затем нужно промыть кофемашину большим объемом воды. При автоматической очистке требуется только добавить чистящее средство и аппарат самостоятельно удалит накипь. Также важно после каждого приготовления напитков промывать систему капучинатора. В противном случае засохшее молоко можно будет удалить только специальным средством для очистки. В автоматических капучинаторах средство заливается в резервуар для молока и пропускается через систему небольшими порциями. Затем система промывается большим количеством воды для удаления остатков средства. Для неавтоматических капучинаторов средство разводят в воде и опускают в него носик капучинатора. Через 10-15 минут остатки молока размокнут и их можно удалить струей пара.

Вызов мастера

Если ваших знаний недостаточно для ремонта прибора или все предпринятые меры не помогли устранить проблему, поиск причины неисправности и ее устранение рекомендуется доверить специалисту. Квалифицированные мастера проведут диагностику устройства, выполнят замену вышедших из строя узлов и агрегатов. При этом будут использоваться оригинальные детали и расходные материалы. В сервисном центре также можно заказать профилактическую чистку и устранение загрязнений, очистку от накипи. Это предупредит возникновение серьезных сбоев в работе кофемашины.

Кофемашины от SMEG

Кофемашины от SMEG

Кофемашины SMEG отличаются стильным дизайном, надежностью и широкими функциональными возможностями. В зависимости от потребностей, каждый покупатель сможет себе выбрать модель определенной мощности и емкости. Наличие автоматического программирования, капучинатор, возможность регулировки крепости, температуры, помола кофе, позволяет приготовить напиток по вкусу каждому кофеману. Оснащение опциями автоматического ополаскивания, предупреждения о низком уровне воды, очистки от накипи, функцией блокировки от детей обеспечивает комфортное и безопасное пользование прибором.

Нет пара в кофемашине. Причина поломки и возможные решения

Встраиваемые

Представленные в каталоге встраиваемые модели кофемашины SMEG выполнены в черном, кремовом, антрацитовом и сером цвете. В сочетании с фурнитурой из нержавеющей стали, латуни или меди приборы гармонично смотрятся на кухне, оформленной в любом стиле. Комфортное освещение LED лампами, телескопические направляющие, система плавного закрывания дверцы Soft Close, наличие специальной насадки для приготовления двух чашек кофе позволяет использовать встраиваемые кофемашины не только дома, но и на офисной кухне.

Нет пара в кофемашине. Причина поломки и возможные решения

Отдельностоящие

Отдельностоящие модели кофемашин SMEG будут оптимальным выбором для малогабаритных кухонь. При небольших размерах устройства практически не уступают в функциональности другим моделям. Широкий диапазон мощности до 1400 Вт, удобное и простое управление, автоматическое выключение обеспечивает удобство пользования кофемашиной. А широкая цветовая гамма оформления, качественный материал корпуса, стильная фурнитура делает отдельностоящие кофемашины настоящим украшением кухни.


Кофемашина Smeg CMS4303X

Телевизор не.

Здравствуйте! Купили три недели назад автоматическую кофемашину Кrups. При приготовлении американо и т.д. практически нет пенки. Сорт кофе и помол уже меняли. Что можно сделать?

Если при выполнении всех требований у вас не получается получить заявленное кофе, то кофе машина неисправна и требует ремонта по гарантии.

За наличие пенки на крупсах отвечает клапан в поршне, а не только помол, если у вас изначально кофемашина не делает кофе с кремами то , первое это уменьшить помол, второе это последнее замена поршняс клапаном.

Если вам важно наличие пенки, а не вкус кофе - делайте двойную порцию(на 2 кружки) а количество воды уменьшите.

Похожие вопросы

Не горит индикатор

Не горит индикатор более 6 месяцев назад Кофемашины и кофеварки Krups EA810B

Добрый день. При извлечении контейнера для воды из кофемашины Krups EA810B70, не загорается светодиод (добавь воды), что делать?

Кофемашина не.

Кофемашина не очищается от накипи более 6 месяцев назад Кофемашины и кофеварки Krups Arabica EA811810

Добрый вечер. Делаю чистку кофемашины Krups EA81 (FPB145000P), но всё остается, тупо горит чистка и декальцинация, в чем причина и что делать?

Неизвестный символ

Неизвестный символ более 6 месяцев назад Кофемашины и кофеварки Krups EA8108

Здравствуйте. Эксплуатируем кофемашину Krups EA8108 всего месяц, ну полтора, а вчера появился значок, 5 точек и капелька под ним. Не могу.

Читайте также: