Нто морозильная камера что это

Обновлено: 18.05.2024

Классификация холодильных агрегатов осуществляется с учетом сферы применения, принципа действия, конструкции, по количеству камер и т.д., что требует различного подхода во время ремонта холодильников.

Самые разнообразные модели холодильников и морозильных камер как отечественного, так и зарубежного производства по сфере их применения подразделяются на бытовые и промышленные.

Виды и типы бытовых холодильников

Все бытовые холодильники изготавливаются в соответствии со стандартами ГОСТ 16317-87 и техническими требованиями ЕС.

По принципу действия и получению холода они бывают:

  • компрессорные,
  • абсорбционные,
  • термоэлектрические,
  • пароэжекторные.

В настоящее время большинство бытовых холодильников (и отечественных, и импортных) изготавливаются компрессорного типа.

Преимущество компрессорных холодильников заключается в экономичности их производства, безопасности и надежности в эксплуатации. Кроме этого ремонт холодильников данного типа достаточно прост и недорог.

Применение в компрессорных холодильных агрегатах в качестве хладагента фреона или изобутана также является преимуществом по сравнению с абсорбционными холодильниками, в которых используется аммиачный хладагент. Из-за отрицательного влияния на здоровье человека и на экологию холодильники абсорбционного типа почти не производятся.

Холодильники бытовые, предназначенные для хранения и/или замораживания продуктов, по своей конструкции подразделяются на два типа:

По количеству камер:

  • однокамерные,
  • двухкамерные,
  • трехкамерные.

Однокамерные холодильники могут быть с низкотемпературным отделением (НТО) или без него. Температура в НТО бывает:

  • не выше -6 ?C (маркировка – одна звездочка);
  • не выше -12 ?C (две звездочки);
  • не выше -18 ?C (три звездочки).

Морозильные камеры имеют на двери обозначение (специальную маркировку) – одну большую звездочку и три маленьких.

Виды морозильных камер

Морозильные камеры по своей конструкции бывают двух видов: горизонтальные и вертикальные.

Горизонтальные морозильники, имеющие прямоугольную форму и открывающиеся сверху, довольно вместительны. Они экономичные, с хорошей теплоизоляцией, что позволяет им продолжительное время сохранять холод в случае отключения электропитания.

Вертикальная конструкция морозильной камеры выполнена в виде шкафа с выдвижными ящиками и полочками. Такие модели бывают как малогабаритные (65 см высоты), так и двухметровые или в комбинации с холодильниками типа “side by side”.

О классе установки, характеризующей главную функцию морозильной камеры – время замораживания и длительность сохранения продуктов, свидетельствует число звездочек:

  • в морозильнике с одной звездочкой продукты могут храниться при t? -12 ?C (до 7 дней);
  • с двумя звездочками – при t? -12 ?C (до 30 дней);
  • с тремя звездочками – при t? -18 ?C (до 90 дней);
  • с четырьмя звездочками – при t? ниже -18 ?C (6-12 месяцев).

Морозильные камеры бывают с механическим и электрическим контролем управления. На панелях размещаются регуляторы температуры и различные цветные индикаторы.

Морозильные установки имеют разные режимы размораживания: ручной, автоматический, систему No Frost.

Как и холодильники, морозильники подразделяются по способности их нормального функционирования при различных максимальных температурах, характерных для окружающей среды. Для этого они обозначаются соответствующими литерами:

  • N, SN – не выше +32 ?C;
  • ST– не выше +38 ?C;
  • T– не выше +43 ?C.

Есть отличия и в эксплуатационных параметрах холодильных агрегатов, такие как:

Наиболее широкое распространение получили компрес­сионные холодильники. В этих холодильниках забор тепла из внутренней камеры происходит при кипении рабочего вещества (хладогента) в испарителе. В качестве рабочих веществ рань­ше применяли фреоны, которые в настоящее время замене­ны другими углеводородами.

В абсорбционно-диффузионных холодильниках в каче­стве хладагента используют аммиак и воду, которая служит абсорбентом. Забор тепла из камеры холодильника также происходит при кипении хладагента в испарителе.

Термоэлектрические холодильники не имеют хладагента, их работа основана на использовании эффекта Пельтье, заклю­чающегося в том, что при пропускании постоянного электри­ческого тока через термоэлемент из двух последовательно со­единенных (спаянных) материалов с разной термоэлектродви­жущей силой на одном его контакте (спае) выделяется тепло, а на втором — тепло поглощается. Холодные спаи термобатареи размещают в холодильной камере, а горячие — вне камеры.

В маркировке отечественных холодильников тип обозна­чается следующим образом:

Холодильники, согласно действующему стандарту, мож­но классифицировать и по ряду других признаков, основны­ми из которых являютсяназначение, способ установки, чис­ло камер, температура в низкотемпературном отделении, группа сложности идр.

По назначению все приборы для хранения пищи метода­ми охлаждения или замораживания подразделяют на:

- холодильники — приборы для хранения охлажденных продуктов;

- морозильники — приборы для хранения замороженных пищевых продуктов;

- холодильники-морозильники — приборы для хранения охлажденных и замороженных пищевых продуктов (от двух­камерных холодильников они отличаются большим размером низкотемпературной камеры — от 40 л, наличием двух неза­висимых холодильных агрегатов).


По способу установки выделяют холодильники:

"Ш" — напольные в виде шкафа;

"С" — напольные в виде стола;

"side-by-side"— камеры распола­гают параллельно в вертикальной плос­кости (рис. 8.2).

По числу охлаждаемых камер хо­лодильники бывают:1; 2 (Д); 3 (Т) и многокамерные (М).

По температуре в низкотемпературном отделении различают холодильники с интервалом в 6°С от -6 до -24°С (и ниже), каждые 6 градусов принято обозначать одной снежинкой в маркировке холодильников

Исполнение морозильников, имеющих температуру холодильника

в НТК — 24°С, вводят одну большую "side-by-side"снежинку и три маленьких, т. е. в обыч­ном режиме хранения температура в них -18°С, а в режиме замораживания — 24°С.

Холодильники также можно классифицировать по кли­матическому исполнению (по способности работать при мак­симальных температурах окружающей среды):

SN, N — не выше 32°С;

Морозильники:N — не выше 32°С; Т — не выше 43°С.

Камеры, входящие в состав холодильников, также мо­гут подразделяться на типы:

- камеры для хранения овощей и фруктов — имеют по­вышенную влажность;

- холодильные камеры для хранения охлажденных про­дуктов;

- низкотемпературная камера (НТК) — для хранения замороженных пищевых продуктов;

- МК — морозильная камера;

- универсальная камера — камера общего назначения.

По степени комфортности различают холодильники обычной и повышенной комфортности. Холодильники повы­шенной комфортности должны иметь устройство для авто­матического или полуавтоматического оттаивания испарите­ля, а кроме этого, одно или несколько устройств, повыша­ющих удобство пользования:

- устройство для поддержания определенной влажности в холодильной камере или ее части;

- устройство для охлаждения напитков с выдачей их без открывания двери;

- сигнализацию о режимах работы;

- устройство принудительного автоматического закры­вания двери при открывании их на 10°;




- ограничитель угла открывания двери;

- обеспечение перестановки полок с интервалом по вы­соте не более 50 мм или выдвижение полки на расстояние не менее 50% ее глубины при сохранении горизонтального положения полки;

- возможность перенавески двери.

Стандарт предусматривает и другие элементы комфорт­ности.

В зависимости от выполняемых функций холодильные приборы подразделяются по группам сложности от 0 до 5. Нулевая группа присваивается наиболее сложным моделям, а 5 — наименее сложным.

Группы сложности холодильников приведены в таблице.

Подразделение холодильников по группам сложности

Выполняемая функция Группы сложности
Хранение охлажденных продуктов + + + + + +
Хранение замороженных продуктов при температуре:
-6°С - - - - + -
- 12°С - - - + + -
- 18°С + + + - - -
З Замораживание продуктов + + - - - -
Р Размораживание продуктов специальным устройством + - - - - -
Автоматическое оттаивание испарителя + + + - -
В Автоматическое или полуавтоматическое оттаивание ииспарителя НТО - - - + - -
РРучное оттаивание испарителя НТО - - - - +
ССветовая сигнализация о режимах работы + + - - - -
З аотоаппараты в Иркутске и в Москве.аров на полу.Звуковая сигнализация о нарушении правил эксплуатации + - - - - -

Знак "+" означает наличие выполняемой функции;

знак "—" — ее отсутствие;

Для четвертой группы сложности должно быть принято одно из значений температуры для хранения замороженных продуктов.

Морозильники относят к первой группе сложности, а со специ­альным устройством для регулирования — к нулевой группе.

Кроме перечисленных, можно использовать и другие признаки классификации холодильников, например их внут­ренний объем, марки, модели.

Пример условного обозначения холодильника "Stinol 116" КШД-340/100:

группа сложности — 1;

номер модели 16;

К — компрессионного типа;

Ш — исполнение в виде шкафа;

общий объем 340 л;

объем НТК — 100 л.

Требования к надежности холодильных приборов определяются показателями наработки на отказ и средним сроком службы – 15 лет.

Холодильники следует хранить в упакованном виде в закрытых помещениях с естественной вентиляцией при относительной влажности не выше 80%.

Транспортируют холодильники в рабочем положении (вертикально), надежно закрепив, чтобы исключить возможные удары и перемещения внутри транспортного средства.

Морозильная камера представляет собой вид холодильного оборудования, предназначенного для длительного хранения продуктов. Для запасливого пользователя вместительности морозилки обычного холодильника бывает недостаточно. И именно тут незаменимой помощницей становится отдельностоящая морозилка с большим полезным объемом. Существует огромное количество сезонных продуктов? таких как ягоды или грибы, которые в холодное время года либо не купить, либо их цена будет довольно высокой. Морозильная камера способна сохранять их на протяжении длительного времени в замороженном виде. Также многие пользователи, увидев в магазине приемлемую цену на мясо или полуфабрикаты, предпочитают закупить их впрок и употреблять в пищу на протяжении нескольких месяцев. Стоит отметить, что вкусовые качества некоторых продуктов могут отличаться от свежих после сильной заморозки, но эта разница не столь существенна и полезные свойства продуктов при этом сохраняться.

На сегодняшний день на рынке представлен очень большой ассортимент морозильных камер, которые могут отличаться как по принципу работы и управлению, так и внешнему исполнению. Для того чтоб объяснить принцип работы данного устройства стоит рассматривать их по отдельности для каждого отдельно взятого случая. Принципиальных отличий в них хоть и не много, но свои особенности все же имеются.

Горизонтальные морозилки

Среди всего разнообразия данных устройств можно выделить три основных по способу установки: горизонтальные, вертикальные и встраиваемые. Горизонтальные морозилки визуально напоминают холодильник, который положили задней стенкой на пол и дверью при этом является его крышка. Продукты в такой аппарат закладываются сверху. С одной стороны это может показаться удобным, но отсутствие полок дали этому устройству распространение для хранения однотипных продуктов, когда не нужно извлекать пол морозилки, чтобы добраться до того, что сложено на дне камеры. Основными пользователями таких морозилок являются жители загородных домов, а также магазины и кафе. Использование таких устройств в магазинах объяснять не нужно, так как там основная задача - вместительность и удобство быстро произвести выгрузку продуктов на прилавок. В частном доме использование данного форм-фактора морозилок обусловливается наличием технических помещений для установки такого габаритного устройства, а также необходимостью производить запасы мяса, ягод и других продуктов.

В многоквартирных домах горизонтальные морозильные камеры менее распространены из-за отсутствия лишней площади для их установки. В линейке горизонтальных морозильных камер есть модели с прозрачной верхней крышкой. Их используют в торговых залах для того, чтобы потребитель мог видеть ассортимент морозилки, не открывая ее.

Вертикальные морозилки

Самыми популярными среди обычных пользователей на сегодня являются морозильные камеры вертикального и встроенного типа. Технического отличия в них практически нет, а разница только в оформлении двери. Отдельностоящая камера имеет собственную дверь и внешне напоминает холодильник, а встроенная интегрируется в мебель и к двери крепится панель, маскирующая прибор под общее оформление интерьера. Морозилка в вертикальном исполнении занимает мало места и поэтому стала более предпочитаемой для установки в квартирах даже с небольшой площадью. В таких устройствах есть разделение на отделы, что позволяет хранить широкий ассортимент разных продуктов. Во многих морозилках полки отдельно закрываются, что препятствует попаданию большого количества теплого воздуха при открытии общей двери.

Технические отличия морозилок

Далее разберем технические отличия разных морозильных камер и непосредственно перейдем к принципу работы морозильных камер. Технически морозильные камеры могут различаться по способу управления и по способу оттайки испарителя. В понимании пользователя, способ управления - это, так называемые, элементы взаимодействия человека с техникой. Их и правда может быть очень много (сенсоры, клавиши, поворотные переключатели и т.д.), но речь пойдет не об этом. Под управлением подразумевается то, как само устройство руководит процессами охлаждения и механизмами системы. Вот тут уже есть существенные отличия. Есть морозильные камеры с аналоговым управлением, где применяется термостат; есть с цифровым, где все процессы контролируются электронным модулем и системой датчиков. Для того, чтобы понять зачем и как работают эти системы, рассмотрим сам принцип охлаждения в любом холодильном устройстве компрессорного типа.

Как работает система охлаждения

Система охлаждения морозильной камеры состоит из нескольких основных элементов: компрессор, капиллярная трубка, испаритель, конденсатор и система управления. В зависимости от конструкции устройства может быть еще ряд вспомогательных деталей, но на сам принцип образования холода они не влияют. Сердцем данной системы является компрессор, который заставляет хладагент постоянно циркулировать по системе. Сам фреон - это газ или жидкость, который при изменении своего состояния способен отдавать или поглощать тепло.

Испаритель - холодная часть системы, которая устанавливается внутри или в стенки камеры охлаждения; а конденсатор при этом устанавливается снаружи (решетка на задней стенке) и служит для отвода тепла, поэтому при работе устройства он греется. С этими элементами вроде все понятно, а вот что же такое капилляр? Капилляр или дроссель - это и есть основной после мотора узел, без которого вся система становится бессмысленным набором деталей. Это тоненькая трубочка, очень часто похожая на пружину, установленная сразу после компрессора и конденсатора по ходу движения хладагента. При работе мотора она становится препятствием для прохождения жидкого фреона, что создает очень большой перепад давления. При таком перепаде хладагент начинает испаряться, выделяя тепловую энергию, вследствие чего его температура понижается. Затем холодный хладагент попадает в испаритель, охлаждая камеру для хранения продуктов.

Компрессор создает довольно высокое давление, из-за этого фреон сильно греется и в данной связке мотор-капилляр нельзя обойтись без промежуточного конденсатора. В нем происходит довольно сильная потеря тепла. Так этот процесс происходит все время пока работает двигатель. Но система охлаждения не работает без остановки. Она включается и отключается при повышении и понижении температурах соответственно. Для этого и существует система автоматического контроля температуры.

Морозильные камеры без оттайки

В морозильных камерах с аналоговым управлением установлен термостат внутри камеры. Этот элемент представляет собой переключатель с трубкой, наполненной хладагентом. Данная трубка является термочувствительным элементом, газ внутри которой сжимается и расширяется в зависимости от изменения температуры. Таким образом при достижении заданных температурных показателей в камере устройства этот выключатель размыкает контакты и тем самым останавливает работу мотора. Когда показатели в камере вырастают, то газ в трубке расширяется и термостат снова подает питание на реле включения компрессора. Это довольно простой и недорогой способ построения холодильного оборудования. Но, у него есть и свои недостатки, а именно то, что такую морозильную камеру нужно периодически размораживать, так как со временем в ней намерзает довольно большое количество льда.

Как работает морозильная камера. Основной принцип

Морозильные камеры с NoFrost

Морозильные камеры, управляемые электроникой - это более сложные устройства и в них чаще всего реализована система автоматической оттайки NoFrost. Конструктивно такие холодильные установки тоже имеют свои особенности. Испаритель, например, вынесен за пределы камеры заморозки, а холодный воздух от него принудительно нагнетается в камеру при помощи вентилятора.

Заморозка в таких морозилках является сухой, что благоприятно сказывается на качестве продуктов. Лед и иней в камере почти не образуется, а у испарителя есть своя система оттайки намерзшего льда. Всеми процессами в устройстве управляет электронный блок управления. Получая информацию от датчиков температуры в камере и на испарителе он запускает те или иные процессы, такие как заморозка, оттайка, быстрая заморозка и т.п.

Надежные устройства от Korting

Компания Korting производит качественные холодильники и морозильные камеры, которые отлично сочетаются с различными типами интерьеров. Устройства "Кертинг" являются не только очень качественными, но и невероятно экономными. Для того, чтобы модели потребляли меньше электроэнергии, инженеры компании устанавливают в них экономичные двигатели с низким уровнем шума. Благодаря применению качественных материалов и комплектующих пользователи могут работать с устройствами Korting долгие годы.

В нашем фирменном магазине торговой марки "Кортинг" представлена уникальная техника для дома и кухни. Вы можете посетить наши салоны в Москве и Санкт-Петербурге или же заказать доставку бытовой техники на дом. Транспортные компании могут доставить ваш новый холодильник в любой регион России. Если вы хотите побольше узнать о возможностях техники Korting - то наши квалифицированные специалисты с радостью ответят на любые появившиеся вопросы. На весь каталог распространяется гарантия от производителя.

Морозильная камера Korting KSFI 1833 NF

Морозильная камера Korting KSFI 1833 NF

Количество продаваемых морозильников Pozis с каждым годом увеличивается, что говорит только о том, что данная бытовая техника заслужила доверие потребителя. Однако не только данный фактор считается приоритетным при выборе морозильной техники – свою лепту в вопрос востребованности морозильников Pozis вносит и их ценовая доступность при достаточно широком функционале и качестве заморозки. А еще это отличный внешний вид и практичность, как и безусловная способность интеграции в кухонное пространство любого дизайнерского решения. Вот наш обзор и призван рассказать, какой морозильник Pozis сумеет запросто интегрироваться непосредственно в ваше кухонное пространство.


Содержание:

  1. Морозильник Pozis FV-115 W
  2. Морозильник Pozis FVD-257 W
  3. Морозильник Pozis FV NF-117 Gun Metal
  4. Морозильник Pozis FV NF-117 W
  5. Морозильник Pozis FV-115 S
  6. Морозильник Pozis Свияга 106-2 W
  7. Морозильник Pozis Свияга 109-2 W
  8. Морозильник Pozis FV-108 W
  9. Морозильный ларь Pozis FH-250-1
  10. Морозильник Pozis FV-115 R

Морозильник Pozis FV-115 W


Открывает наш обзор морозильник POZIS FV-115 W – полезная компактная техника. Поможет сохранить свежесть продуктов в течение долгого времени. Выполнена по европейским стандартам, размеры ширины и глубины 54 х 55 см, идеально впишется в любую квартиру. Модель имеет низкий класс энергопотребления. У камеры значительный полезный объем 111 литров и 6 отдельных ящиков. Это позволит сортировать и хранить большое количество продуктов. Мясо, грибы, замороженные полуфабрикаты, ягоды – все идеально сохранится и будет под рукой.

Морозильник Pozis FV-115 W

Особенности:

  • Класс энергопотребления A
  • Потребление энергии (кВт/год) 240.9
  • Тип установки отдельностоящая
  • Количество компрессоров 1
  • Хладагент R600a
  • Система размораживания ручная
  • Общий объем морозильной камеры 163 л
  • Уровень шума 40 дБ
  • Мощность замораживания 9.5 кг/сут
  • Количество ящиков 6
  • Перевешиваемые двери
  • Размеры (ШхВхГ) 54 х 130 х 55 см
  • Вес (нетто) 46.5 кг

Морозильник Pozis FVD-257 W


Морозильная камера POZIS FVD-257W очень удобна в бытовом применении, отлично справляется с задачами хранения мяса, рыбы, овощей. Двухкамерный металлический корпус имеет общий полезный объем 204 л. Каждая из камер в сутки замораживает 7 кг различных продуктов и в случае отключения электричества – сохраняет их автономно в течение 7 часов без ущерба для качества. Несмотря на солидные размеры, устройство относится к энергоэкономичному классу А. Система размораживания ручная. Поддерживается функция быстрой заморозки.

Морозильник Pozis FVD-257 W

Особенности:

  • Класс энергопотребления A
  • Потребление энергии (кВт/год) 302.95
  • Тип установки отдельностоящая
  • Количество компрессоров 2
  • Климатический класс N
  • Хладагент R600a
  • Система размораживания ручная
  • Общий объем морозильной камеры 260 л
  • Уровень шума 45 дБ
  • Мощность замораживания 18 кг/сут
  • Хранение при отключении питания 7 ч
  • Количество ящиков 6
  • Быстрое замораживание
  • Перевешиваемые двери
  • Низкотемпературное отделение (НТО)
  • Температура в морозильной камере -18 градусов
  • Размеры (ШхВхГ) 60 х 168 х 61.5 см
  • Вес (нетто) 74 кг

Морозильник Pozis FV NF-117 Gun Metal


Морозильная камера Pozis FV NF-117 Gun Metal – надежная, добротная, вместительная. Мощность замораживания 9 кг/ сутки. Система размораживания No Frost. При отключении питания хранит температуру в течение 9 часов. В полезном объеме 180 л можно одновременно разместить, заморозить и длительно хранить большое количество мяса, рыбы, овощей и ягод. Специальная функция быстрого замораживания дает возможность в короткие сроки заморозить продукты с сохранением их вкусовых качеств и без нарушения структуры тканей.

Морозильник Pozis FV NF-117 Gun Metal

Особенности:

  • Класс энергопотребления A
  • Потребление энергии (кВт/год) 310
  • Тип установки отдельностоящая
  • Количество компрессоров 1
  • Климатический класс N
  • Хладагент R600a
  • Система размораживания No Frost
  • Общий объем морозильной камеры 228 л
  • Уровень шума 40 дБ
  • Мощность замораживания 9 кг/сут
  • Хранение при отключении питания 9 ч
  • Количество ящиков 6
  • Быстрое замораживание
  • Перевешиваемые двери
  • Антибактериальное покрытие
  • Температура в морозильной камере -18 C
  • Освещения лампой накаливания
  • Размеры (ШхВхГ) 59.5 х 156 х 64 см
  • Вес (нетто) 62 кг

Морозильник Pozis FV NF-117 W


Морозильная камера Pozis FV NF-117 W – надежная, добротная, вместительная. Мощность замораживания 9 кг/ сутки. Система размораживания No Frost. При отключении питания хранит температуру в течение 9 часов. В полезном объеме 180 л можно одновременно разместить, заморозить и длительно хранить большое количество мяса, рыбы, овощей и ягод. Специальная функция быстрого замораживания дает возможность в короткие сроки заморозить продукты с сохранением их вкусовых качеств и без нарушения структуры тканей. Морозильник имеет шесть вместительных ящиков, сделанных из прозрачного прочного пластика. На внутренние стенки нанесено антибактериальное покрытие – гарантия чистоты и отсутствия плесени и запахов.

Морозильник Pozis FV NF-117 W

Особенности:

  • Класс энергопотребления A
  • Потребление энергии (кВт/год) 310
  • Тип установки отдельностоящая
  • Количество компрессоров 1
  • Климатический класс N
  • Хладагент R600a
  • Система размораживания No Frost
  • Общий объем морозильной камеры 228 л
  • Уровень шума 40 дБ
  • Мощность замораживания 9 кг/сут
  • Хранение при отключении питания 9 ч
  • Количество ящиков 6
  • Быстрое замораживание
  • Перевешиваемые двери
  • Антибактериальное покрытие
  • Температура в морозильной камере -18 C
  • Освещения лампой накаливания
  • Размеры (ШхВхГ) 59.5 х 156 х 64 см
  • Вес (нетто) 62 кг

Морозильник Pozis FV-115 S


Продолжает наш рейтинг морозильник Pozis FV-115 S – однокамерный однокомпрессорный прибор для замораживания продуктов. Размеры устройства – 130x54x55 см. Полезный объем морозильного шкафа составляет 111 л, замораживающая способность морозильника – 9 кг в сутки. Компрессор прибора, обеспечивающий охлаждение внутри камеры, работает на изобутане R600a. Этот хладагент используется в моделях морозильных устройств и отличается экологичностью и безопасностью. Морозильный шкаф не искажает вкусовых качеств и полезных свойств продуктов при заморозке благодаря режиму Super Frost.

Морозильник Pozis FV-115 S

Особенности:

  • Общий полезный объем 111 л
  • Энергопотребление 241 кВт/год
  • Мощность замораживания 9 кг/сутки
  • Минимальная температура (C) -18°
  • Размораживание ручное
  • Уровень шума 40 дБ
  • Продолжительность сохранения холода 12 ч
  • Хладагент R600a (изобутан)
  • Общее количество ящиков 6 шт
  • Перевешиваемые двери
  • Материал внешнего покрытия пластик
  • Напряжение питания 220 - 240 В/ 50 Гц
  • Суперзаморозка
  • Механический тип управления
  • Класс энергопотребления A
  • Климатические классы N
  • Ширина 54 см
  • Высота 130 см
  • Глубина 55 см
  • Вес 46 кг

Морозильник Pozis Свияга 106-2 W


Морозильная камера POZIS Свияга 106-2 W – умная современная бытовая техника. Имеет компактные размеры и легко впишется в любую квартиру. Полезный объем 210 литров обеспечит сохранность и свежесть большого количества продуктов. Экономичный класс энергосбережения. 5 удобных ящиков рассортируют все продукты. Специально выделены ящики для заморозки и хранения. Может заморозить до 14 кг в сутки. Для особых случаев есть система быстрого замораживания. Для удобства внутри есть светодиодная подсветка и индикация режима работы.

Морозильник Pozis Свияга 106-2 W

Особенности:

  • Класс энергопотребления A
  • Потребление энергии (кВт/год) 372.3
  • Тип установки отдельностоящая
  • Количество компрессоров 1
  • Хладагент R600a
  • Система размораживания ручная
  • Общий объем морозильной камеры 210 л
  • Мощность замораживания 14 кг/сут
  • Количество ящиков 5
  • Быстрое замораживание
  • Перевешиваемые двери
  • Размеры (ШхВхГ) 60 х 130 х 60.7 см
  • Вес (нетто) 52 кг

Морозильник Pozis Свияга 109-2 W


Компактная морозильная камера POZIS Свияга 109-2 W – отличный помощник для современной хозяйки. Отдельностоящее кухонное оборудование можно устанавливать в любом помещении. Агрегат надежно и безопасно будет хранить продукты питания длительное время. Способность оборудования хранить в замороженном виде продукты при отключённом питании электроэнергии – весомое преимущество. Агрегат отличается быстрым замораживанием и возможностью перевешивать дверцу на любую сторону открывания. Компактные габариты агрегата 60 х 91.5 х 60.7 см позволяют устанавливать его в небольших по размеру помещениях. Размораживание камеры, общий объем которой составляет 130 литров, осуществляется в ручном режиме.

Морозильник Pozis Свияга 109-2 W

Особенности:

  • Класс энергопотребления A
  • Тип установки отдельностоящая
  • Количество компрессоров 1
  • Хладагент R600a
  • Система размораживания ручная
  • Общий объем морозильной камеры 130 л
  • Мощность замораживания 7 кг/сут
  • Хранение при отключении питания 7 ч
  • Быстрое замораживание
  • Перевешиваемые двери
  • Размеры (ШхВхГ) 60 х 91.5 х 60.7 см
  • Вес (нетто) 44 кг

Морозильник Pozis FV-108 W


Морозильная камера POZIS FV-108 W – удобный компактный вариант для небольших помещений. Поможет сохранить свежесть продуктов в течение долгого времени. Выполнена камера по европейским стандартам, идеально впишется в любую квартиру. Благодаря компактным размерам модель легко транспортировать в любых невысоких помещениях. Полезный объем 62 литра и 3 отдельных ящика помогут сохранить достаточное количество продуктов для семьи на долгое время. Несмотря на компактный размер, камера замораживает до 9 кг в сутки. Минимальная температура -18°С обеспечит надежную сохранность и свежесть продуктов.

Морозильник Pozis FV-108 W

Особенности:

  • Класс энергопотребления A
  • Потребление энергии (кВт/год) 211.7
  • Тип установки отдельностоящая
  • Количество компрессоров 1
  • Климатический класс N
  • Хладагент R600a
  • Система размораживания ручная
  • Общий объем морозильной камеры 91 л
  • Уровень шума 40 дБ
  • Мощность замораживания 9 кг/сут
  • Количество ящиков 3
  • Перевешиваемые двери
  • Температура в морозильной камере -18 C
  • Размеры (ШхВхГ) 54 х 85 х 55 см
  • Вес (нетто) 34 кг

Морозильный ларь Pozis FH-250-1


Морозильный ларь POZIS FH-250-1 – это отличное приобретение для большой семьи, у которой есть потребность длительного хранения продуктов в замороженном виде. Внутренний объем устройства составляет 345 л. Морозильный ларь POZIS FH-250-1 оснащен системой разморозки ручного типа, имеет высокую мощность заморозки продуктов – 15 кг в сутки. Время хранения еды при отключении питания – 8 ч. Максимальный уровень шума, который издает техника при работе, составляет 40 дБ. Высокоэффективная модель оснащена механическим типом управления, что обеспечивает удобство и безопасность при ее использовании. Класс энергопотребления устройства – А.

Морозильный ларь Pozis FH-250-1

Особенности:

  • Полезный объем 331 л
  • Система размораживания ручная
  • Мощность замораживания 8 кг/сут
  • Время хранения при отключении питания 8 ч
  • Климатический класс SN
  • Количество компрессоров 1
  • Хладагент R600a
  • Уровень шума 40 дБ
  • Тип управления механическое
  • Открытие дверцы вверх
  • Количество корзин 2
  • Класс энергопотребления A
  • Потребление энергии 339.45 кВт/год
  • Размеры (Ш х В х Г) 131 х 87 х 69.5 см
  • Вес (нетто) 58 кг

Морозильник Pozis FV-115 R


Завершает наш топ 10 морозильник Pozis FV 115 R, который относится к климатическому классу N и предназначен для использования в помещениях с температурой от +16 до +32⁰C. Дверь перевешивается, что позволяет расположить ее с подходящей стороны корпуса для удобного открывания. При работе создается уровень шума в 40 дБ, не превышающий допустимую норму для комфортного нахождения человека поблизости.

Читайте также: