Ocooker блендер для смузи инструкция по применению

Обновлено: 28.04.2024

Что такое смузи?

Первая волна популярности смузи связывается с культурой хиппи в 60-х годах, однако, патент на само название первым получил молодой Стивен Кунау. Еще будучи подростком, он попробовал смешать фрукты, сок и лед, что в будущем привело его к успеху. Стивен обнаружил, что коктейль помогает контролировать его непереносимость лактозы, уменьшает уровень сахара в крови, а самое главное – безумно хорош на вкус. Впоследствии он основал целую сеть бар-магазинов The Smoothie King.

  • Смесь должна получится однородной;
  • Если переборщить с жидкостью, то напиток потеряет свою густоту и привлекательность;
  • Смузи пьют в охлажденном виде;
  • Сахар в смузи не добавляют;
  • Зелень и ягоды в сумме дают болотный цвет, поэтому такой комбинации обычно избегают.

Типы блендеров для смузи

Приготовление смузи заключается в тщательном измельчении ингредиентов до получения однородной массы. К сожалению, не любой блендер справится с поставленной задачей, поэтому к выбору необходимо подойти серьезно. Для начала стоит определиться с типом. Всего их два: погружные и стационарные.

Погружной блендер для смузи отличаются компактностью и большим выбором насадок. У каждой насадки свое назначение, поэтому перетереть несколько разных по плотности продуктов одновременно не выйдет. К тому же прибор придется постоянно держать в руках, что становится проблемой при больших объемах работы.

Стационарный блендер для смузи в этом плане намного удобнее. Полную автономность обеспечивает надежный корпус со встроенным мотором и емкость, которая плотно закрывается. Стакан блендера для смузи легко снимается, что позволяет аккуратно разлить продукт в подходящую посуду. Есть модели, к которым в комплекте идут яркие герметичные бутылочки для перевозки. Мощность, а значит и скорость стационарных блендеров на порядок выше, чем у погружных, что позволяет добиться нужной консистенции смузи. У такого блендера есть не менее интересная насадка для нарезки кубиками, но об этом читайте в этой статье.

Информация: Кроме ножей и дисков в погружных блендерах предусмотрено множество других насадок. Например, венчик, который исполняет роль миксера. У стационарных блендеров, напротив, довольно скудный ассортимент дополнительных приспособлений.

фото 5

Отдельно нужно выделить мини блендер для смузи, который представляет собой небольшое устройство способное работать от батареек или аккумуляторов, заряжающихся от usb выхода компьютера или обычного блока питания, например, телефона.

Маленький и портативный блендер отлично подходит для приготовления зеленых смузи и детского питания. Его удобно брать с собой на фитнес тренировку или в гости, когда идете с маленьким ребенком. Отметим, что цена на такое устройство не велика и находится в пределах 1000 рублей.

Критерии выбора блендера для смузи

Чтобы знать какой выбрать блендер для смузи, для начала следует ознакомиться с его характеристиками. Обратить внимание необходимо на несколько моментов:

  • Выбирать мощный блендер для смузи;
  • Объем и материал чаши (для стационарных);
  • Скоростные режимы.

От мощности зависит качество измельчения и срок службы устройства. Если вы не планируете перемалывать лед и твердые продукты, то можно обойтись и маломощной моделью, но хорошо обдумайте свое решение. Для работы с твердыми ингредиентами хватает 600-700 Вт. Есть и более профессиональный блендер для смузи, но цена такого на порядок выше при тех же результатах.

Также нельзя забывать о ее материале. Стеклянная чаша блендера считается предпочтительной из-за внешнего вида и отсутствия запахов. Пластик со временем темнеет, но зато его сложнее разбить по неосторожности.

Скоростные режимы регулируют скорость вращения ножей и находятся в прямой зависимости от мощности. Для смузи нужно, как минимум 2 скорости, иначе однородной массы не получится. В некоторых моделях предусмотрено больше 10 режимов скоростей плюс несколько режимов работы: турбо и импульсивный. Среди недорогих блендеров для смузи есть много подходящих вариантов именно по параметру скорости.

Уход за блендером после приготовления смузи

Перед мытьем и использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией, у разных моделей могут быть разные особенности. Однако, ни при каких условиях не ставьте любой из типов блендера в посудомоечную машину. Также не стоит окунать в воду ту часть устройства, где находятся переключатели и мотор.

Чаши и съемные насадки проточной воды не бояться, их смело можно мыть под краном. Если при приготовлении использовались жирные продукты, то не возбраняется использование моющего средства. В заключении нужно протереть детали, высушить и собрать.

Важно помнить, что игнорирование правила о чистке после каждого использования быстро приведет блендер к ремонту.

Блендер отлично справляется с приготовлением пастообразных закусок. Их можно подать к столу в любое время с тостами или хлебцами. Но у таких блюд небольшой срок годности, не дольше пяти дней в холодильнике.

1. Классический хумус

Ингредиенты

  • 100 г сухого нута;
  • 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста) или 40 г кунжута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • кедровые орехи — для подачи .

Приготовление

Промойте нут и замочите в воде на 8–10 часов. Поставьте кастрюлю с бобовыми на медленный огонь и варите 1½–2 часа до полного размягчения. Слейте жидкость и руками очистите нут от плёнки.

Если вы не нашли готовую кунжутную пасту, можно за 3 минуты приготовить её самостоятельно. Подрумяньте кунжут на медленном огне. Переложите семена в миску, налейте 1 столовую ложку оливкового масла и измельчите блендером. Тахини готова.

К пасте добавьте готовый нут, 2 столовые ложки масла, сок лимона, зиру, паприку и блендером доведите до однородности. Посолите по вкусу. Если масса получилась гуще паштета, налейте немного воды. При подаче можно украсить хумус кедровыми орешками.

2. Паштет из куриной печени

Эту закуску придумали 250 лет назад, за звание её родины до сих пор борются Германия и Франция. У нас же паштеты появились только в середине прошлого века.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Очистите овощи и нарежьте лук кольцами, а морковь — кружочками. Обжарьте лук в растительном масле на медленном огне в течение 7 минут, затем выложите морковь.

Печень промойте, нарубите небольшими кусочками и добавьте к овощам. Приправьте солью, перцем и лаврушкой, накройте крышкой и тушите 15–20 минут до готовности. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок.

Переложите печень в глубокую миску. Добавьте масло и уберите лавровый лист. Пробейте блендером до однородности. Перед подачей остудите готовый паштет в холодильнике.

3. Гуакамоле

Кто-то считает гуакамоле мексиканским соусом, но всё-таки это самостоятельная закуска. Традиционно её подают с начос или картофельными чипсами.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо;
  • 1 лайм или лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 помидор;
  • ½ луковицы;
  • 3 веточки кинзы;
  • ¼ перца чили;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте и полейте цитрусовым соком, чтобы не потемнело. Блендером пробейте кусочки с оливковым маслом.

Нарубите помидор маленькими кубиками. Лук, кинзу и перец чили измельчите. Если вы хотите, чтобы закуска по консистенции была похожа на соус, пюрируйте остальные ингредиенты блендером. Однако это необязательно: традиционно гуакамоле больше напоминает мелко нарезанный салат, чем соус. Просто смешайте всё, посолите и подавайте к столу.

Супы, для которых нужен блендер

1. Гаспачо

Испанский лёгкий суп-пюре особенно хорош в жару – его подают холодным.

Ингредиенты

  • 4–5 помидоров;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 750 мл томатного сока;
  • 3 веточки кинзы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу; — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Очистите помидоры, огурец, лук от шкурки, а перец — от семечек. Половину овощей пюрируйте блендером, добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус и масло. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и положите табаско.

Если пюре получилось густым, разбавьте его водой до консистенции йогурта. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками и добавьте в суп. Затем поставьте гаспачо на полчаса в холодильник. Подавайте с зеленью: петрушкой, сельдереем или базиликом.

2. Сырный крем-суп с курицей

Нежное блюдо можно не только готовить на обед в любой день, но и подать во время изысканного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 250 мл сливок жирностью 33%;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Залейте курицу водой и отварите в течение 30 минут для получения бульона. Выложите филе и посолите по вкусу.

Очистите лук и мелко порежьте. Обжарьте на медленном огне в растительном масле в течение 7 минут. Киньте муку и мешайте до размягчения лука.

Курицу, лук и сливочное масло добавьте в бульон и взбейте блендером до однородности. На крупной тёрке натрите сыр в кастрюлю. Влейте холодные сливки и тщательно перемешайте. Поставьте суп на медленный огонь и варите до полного растворения сыра.

Блюдо подавайте с зеленью.

3. Вишисуаз

Вишисуаз или луковый суп во Франции принято подавать холодным. Как и гаспачо в Испании, он не только спасает от голода, но и освежает в жару.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г лука-порея;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • 7 столовых ложек сливок жирностью 15%;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Почистите репчатый лук и картофель, помойте порей. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте оба вида мелко нарезанного лука. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Залейте бульоном, посолите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите полчаса на медленном огне.

Готовый вишисуаз взбейте блендером, добавив холодные сливки. Отправьте суп остужаться в холодильник на 30 минут. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Соусы, для которых нужен блендер

Домашние соусы хранятся не дольше пяти дней в холодильнике. Зато они намного вкуснее и полезнее магазинных: в них нет загустителей и искусственных добавок.

1. Домашний майонез

На основе домашнего провансаля можно приготовить чесночный и горчичный соусы, тартар и тысячу островов.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • сахар, перец, соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Блендером взбейте яйца, горчицу, сахар, перец и соль. Добавьте лимонный сок и постепенно влейте оба вида масла, продолжая смешивать. Храните майонез в холодильнике.

2. Песто

Итальянский соус подойдёт для пасты, бутербродов, к сыру, мясу и овощам.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка морской соли;
  • 30 г свежего базилика;
  • 10 г свежей петрушки;
  • 40 г кедровых орехов;
  • 70 г пармезана;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Очистите чеснок и разотрите его в ступке с морской солью. Если позволяют размеры ступки, добавьте мелко нарезанную зелень. В противном случае пробейте всё блендером.

Кедровые орехи выложите на сухую раскалённую сковороду и подсушите до появления аромата. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Соедините все ингредиенты и постепенно влейте масло. Перемешивайте блендером на самой низкой скорости, чтобы не испортить вкус соуса. В холодильнике готовый песто немного загустеет.

3. Аджика

Кавказский соус придётся особенно кстати в сезон шашлыков. Остроту домашней аджики можно регулировать самостоятельно.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 помидоров;
  • 1 пучок кинзы;
  • 40 г хрена;
  • 2 перца чили;
  • ½ столовой ложки соли.

Приготовление

Очистите болгарский перец и чеснок. Нарежьте их, а также помидоры, кинзу, хрен и перец чили. Перемешайте ингредиенты блендером. Лучше постепенно добавлять чили, чтобы не переборщить с остротой. Посолите получившийся соус.

Смузи, для которых нужен блендер

Одно из достоинств смузи — его можно приготовить из всего, что осталось в холодильнике. Кроме того, это вкусно, питательно и поможет приятно начать день.

1. Бананово-молочный смузи с семенами чиа

За основу молочного смузи можно взять любое растительное молоко. Для более насыщенного вкуса выбирайте овсяное. У рисового — горьковатый привкус, а кокосовое напоминает берёзовый сок.

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 250 мл овсяного молока;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • корица — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте банан кружочками, добавьте в овсяное молоко. Взбейте ингредиенты блендером.

Положите семена чиа, перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы они немного разбухли. Банановый смузи можно посыпать сверху корицей.

2. Черничный смузи с овсяными хлопьями

Смузи с овсянкой может заменить привычную кашу на завтрак. Предварительно варить хлопья не нужно.

Ингредиенты

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 125 мл воды;
  • 100 г свежей или замороженной черники;
  • 250 мл молока;
  • 2 столовые ложки ягодного сиропа, мёда или варенья.

Приготовление

Овсяные хлопья залейте горячей водой и отправьте на 2 минуты в микроволновку на мощности 850 Вт. В готовую кашу добавьте чернику и пюрируйте блендером. Залейте смесь молоком и снова взбейте.

Чтобы сделать смузи более сладким, добавьте мёд, ягодный сироп или варенье.

3. Смузи с клубникой и свёклой

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • ½ свёклы;
  • 250 мл клубники;
  • ½ авокадо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 125 мл холодной воды.

Приготовление

Очистите и крупно нарежьте яблоко и свёклу. К ним добавьте клубнику, авокадо, лимонный сок и перемешайте блендером. Постепенно вливайте холодную воду до консистенции жидкого йогурта.

Десерты, для которых нужен блендер

Блендер поможет измельчить орехи и взбить яйца с сахаром для приготовления десертов.

1. Шоколадно-ореховая паста

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 750 мл сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 250 мл грецких орехов, арахиса или фундука;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока.

Приготовление

Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром блендером. Когда песок растворится, постепенно засыпайте муку и перемешивайте, затем добавьте какао.

Орехи очистите и измельчите блендером. К орехам выложите яичную смесь, сливочное масло и ванилин. Залейте полученную массу молоком, смешайте до однородности.

Поставьте пасту на медленный огонь и варите около 20 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы она не подгорела. Готовый десерт разлейте по баночкам и отправьте в холодильник на 1 час.

2. Апельсиновый конфитюр

Десерт можно есть с хлебом или печеньем. Некоторые гурманы сочетают конфитюр с сыром, мясом и паштетом из печени.

Ингредиенты

  • 5 апельсинов;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 л холодной воды;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Помойте апельсины и снимите цедру ножом для чистки овощей. Шкурку нарежьте соломкой и залейте кипятком, чтобы горечь ушла. Оставьте на пару часов. За это время два раза поменяйте воду, а затем слейте.

Разделите апельсины на дольки. Если хотите оставить кусочки в десерте цельными, очистите их от плёнки. Для однородной консистенции десерта измельчите цитрус блендером.

Полученную массу или апельсиновые дольки с лимонным соком, водой и цедрой доведите до кипения на медленном огне. Когда объём смеси уменьшится вдвое, постепенно добавьте сахар. Варите 10 минут, затем возьмите ложку конфитюра и остудите. Если получилась консистенция желе, десерт готов. Иначе варите массу ещё 10 минут.

3. Брауни

Традиционный американский брауни напоминает пирожное с очень мягким центром.

Ингредиенты

  • 200 г горького шоколада;
  • 120 г сливочного масла;
  • 170 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 120 г муки;
  • 60 г какао;
  • ¼ чайной ложки морской соли.

Приготовление

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Сахар, яйца и ванильный экстракт взбейте блендером до получения светлой массы. Залейте в смесь шоколад с маслом.

В получившуюся массу добавьте муку, 50 г какао, соль и вымешайте. Застелите противень бумагой для выпекания и выложите тесто. Ножом выровняйте края массы.

В предварительно разогретой до 180 °C духовке выпекайте брауни 25–27 минут. Готовый десерт разрежьте на прямоугольники и посыпьте оставшимся какао.


Рейтинг блендеров для смузи представлен дешевыми и дорогими устройствами, позволяющими быстро приготовить витаминные коктейли. При выборе нужно учитывать важные характеристики агрегатов.

Как правильно выбрать блендер для смузи и коктейлей

Перед выбором блендера для зеленых коктейлей смузи и фруктовых напитков нужно определиться, насколько интенсивно его будут использовать. Это поможет купить агрегат с достаточной мощностью и вместимостью.

Блендеры делятся на два основных типа — стационарные и погружные. Последние стоят дешевле и более компактны, их можно брать с собой в поездки. Первые отличаются повышенной вместимостью и мощностью, но обладают большими габаритами и массой.

Мощность

Для измельчения мягких овощей и фруктов для смузи подойдут модели с мощностью около 350 Вт. Если в агрегат предстоит загружать твердые продукты и лед, лучше купить прибор с производительностью выше 650 Вт.

Как лучше выбрать блендер для смузи, коктейлей: топ-10 моделей, отзывы

Перед загрузкой фруктов в блендеры малой мощности с плодов необходимо снимать кожуру

Вместительность

Компактные агрегаты со стаканами на 300-500 мл подходят для одиночного применения или для поездок. Если пользоваться кухонной техникой предстоит всей семьей, лучше готовить смузи в блендере с чашей на 1,5-2 л.

Материалы

Блендеры для смузи бывают пластиковыми, металлическими и комбинированными. Приборы в корпусе из нержавеющей стали наиболее надежны, поскольку не трескаются после длительной эксплуатации и не покрываются царапинами.

Чаша блендера может быть выполнена из прочного пластика или толстого стекла. Последний вариант считается лучшим, емкость дольше сохраняет привлекательный вид.

Блендер для смузи должен обладать крепкими ножами из нержавеющей стали с 2-6 лезвиями. Самое качественное измельчение обеспечивают режущие элементы с изогнутой формой.

Количество скоростей

Лучше делать смузи блендером, поддерживающим как минимум 2-3 скорости. Чем больше программ предусмотрено, тем удобнее будет пользоваться устройством.

Совет! Очень полезным для блендера является импульсный режим, позволяющий измельчать твердые продукты без перегрева мотора.

Количество насадок

Кроме обычных ножей, блендер для смузи должен комплектоваться 2-3 насадками. Хорошо, если в наборе поставляются чаша-измельчитель, венчик и наконечник для колки льда.

Рейтинг самых лучших моделей блендеров для смузи и молочных коктейлей 2022 года

Самыми хорошими отзывами обладают блендеры для смузи, сочетающие среднюю стоимость с широкими возможностями. Пользователи отмечают надежность и качество таких агрегатов.

Rawmid Portable RPB-03

Беспроводной блендер комплектуется венчиком, измельчителем и мельничкой, подходит для приготовления шейков, смузи и пюре. Оснащен индикатором заряда аккумуляторов, легко поддается очистке и подходит для транспортировки.

Как лучше выбрать блендер для смузи, коктейлей: топ-10 моделей, отзывы

Цена блендера для смузи Rawmid Portable стартует от 5700 рублей

Как сделать хороший смузи дома?

Смузи – полезный для здоровья напиток, который готовится исключительно из натуральных ингредиентов. Правильно сделать его можно и в домашних условиях. Для этого нужно будет тщательно перемолоть овощи, фрукты, орешки, зелень или любые другие ингредиенты до однородной массы. В таком ароматном коктейле содержится огромное количество полезных веществ – витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. Этот напиток окажется по вкусу абсолютно всем членам семьи. Приготовить смузи вручную – задача не из легких, поэтому можно воспользоваться специальной кухонной техникой, блендером, рассчитанном исключительно на приготовление данного блюда.

В последнее время на прилавках магазинов бытовой техники стало появляться все больше подобных устройств. Разобраться в их полезных качествах не так просто, как может показаться на первый взгляд. Мы хотим помочь вам в этом вопросе – для этого был разработан оригинальный рейтинг лучших блендеров для смузи 2020 года. Главный упор в нашей статье будет сделан на анализе ключевых характеристик каждой из выбранных моделей, однако мы дадим и ряд конкретных советов по выбору данной бытовой техники.

Как следует выбирать блендер для смузи?

Все подобные агрегаты делятся на две большие группы – погружные и стационарные. Первые состоят из привода, к которому подключается погружная часть с насадкой в виде лопасти. На рукояти расположена кнопка включения и регулятор скорости. Подобные модели отличаются друг от друга по мощности, которая может колебаться в пределах от 150 до 1050 Вт. Подобные устройства прекрасно подходят для работы с любыми ягодами, фруктами и даже орехами, однако при измельчении зелени, сухофруктов, овощей и замороженные продуктов возникают определенные сложности.

Блендер для смузи выбираем

Стационарные блендеры оснащаются лопастным ножом, а чаша устанавливается прямо на сам этот нож. Устройства характеризуются компактными размерами, мощность находится в диапазоне от 150 до 2200 Вт. Обязательно обращают внимание на возможность регулировки скорости вращения и на объем чаши. Подобные устройства обойдутся намного дороже по сравнению со стационарными. В их функционал нередко входит импульсный режим, представляющий собой серию коротких запусков и остановок – с его помощью можно быстро измельчить твердые ингредиенты, замороженные продукты и просто лед.

Выбирая блендер, смотрят на его мощность, объем чаши и материал, из которого она изготовлена. Когда мы определялись с моделями для включения в этот обзор, то руководствовались, главным образом, рассмотренными выше факторами. Однако лишь на них мы не остановились, а учли еще и пару иных моментов – соотношение цена/качество и отзывы пользователей. В рейтинг вошли вполне приемлемые в плане стоимости модели, чтобы они были по средствам большинству наших читателей.

Топ-10 лучших блендеров для смузи

10. Gemlux GL-BL1175GK

Gemlux GL-BL1175GK фото

Весьма простой в использовании и достаточно производительный блендер отечественного производства, максимальная мощность электродвигателя у которого составляет 1000 Вт. Для своей стоимости устройство вполне достойно выполняет возложенные на него функции. Аппарат обладает пятью скоростями, регулировка ступенчатая, но переключение происходит плавно. Вместимость чаши составляет 1,75 л. Колба изготавливается из очень прочного стекла, само устройство помещено в корпус из тонкой нержавеющей стали. В крышке чаши предусмотрено специальное отверстие, которое предназначено для добавления продуктов в процессе измельчения.

Помимо приготовления смузи, в этом блендере можно смешивать коктейли, колоть лед, тут также есть и импульсный режим. Функция самоочистки в значительной степени облегчает уход за данным устройством. За счет приличной вместимости чаши можно приготовить коктейль на большую компанию, также в блендере удастся приготовить супы-пюре, соусы, майонез и многие другие блюда.

  • Приличная мощность аппарата;
  • Корпус производится из нержавеющей стали;
  • Значительная вместимость чаши;
  • Есть отверстие для добавления дополнительных продуктов;
  • Самозатачивающиеся ножи с четырьмя лезвиями;
  • Приготавливает смузи и коктейли в короткое время.
  • При работе на высоких скоростях начинает сильно шуметь.

9. Gastrorag B-179

Gastrorag B-179 фото

Выглядит это устройство довольно солидно, к тому же оно предназначено для приготовления смузи или коктейлей на большую семью или компанию. Дополнительную стильность этому аппарату придает корпус, выполненный из нержавеющей стали. Изделие работает на базе двигателя, мощность которого составляет 2 кВт, есть три скоростных режима, количество оборотов регулируется мягко. Аппарат быстро перемалывает лед, измельчает даже очень твердые продукты типа моркови или свеклы за несколько минут, если использовать импульсный режим.

Кувшин изготавливается из пищевого пластика – некоторые пользователи относят это к недостаткам, однако мы считаем это плюсом, потому что при падении на пол он вряд ли расколется. Чаша оснащена сливным краником – коктейли или смузи можно разливать как из самовара сразу после приготовления.

  • Весьма стильный внешний вид;
  • Приличный уровень мощности;
  • Чаша производится из надежного пищевого пластика, который не царапается даже при работе с очень твердыми продуктами питания;
  • Корпус изготавливается из нержавеющей стали.
  • Весьма шумный аппарат;
  • Сливной краник слабоват – через некоторое время начинает протекать;
  • Не слишком удобно очищать от остатков продуктов.

8. Bosch MMB 43G2

Пользователи считают универсальной эту модель, хотя она характеризуется далеко не самой высокой мощностью – этот показатель составляет всего лишь 700 Вт. Однако даже подобный параметр позволяет аппарату с легкостью справляться с измельчением продуктов, приготовлением коктейлей и колкой льда. Всего здесь имеется пять скоростей со ступенчатым переключением. Устройство обладает приличными габаритными размерами, вместимости чаши вполне достаточно для того, чтобы обеспечить всю вечеринку вкусными коктейлями разной природы. В чашу помещается до 2,3 литра, причем кувшин изготавливается из особо прочного стекла, которое было закалено по специальной технологии.

Подставка сделана из пластика, в комплекте есть мельничка, за счет нее можно наколоть орехи, намолоть кофе и разные иные ингредиенты. Работает аппарат относительно тихо, к днищу вместо привычных резиновых ножек приделаны присоски, которые надежно удерживают аппарат во время работы.

  • Относительно тихо работает;
  • Удобно мыть;
  • Ножки-присоски не позволяют аппарату скакать по поверхности;
  • Кувшин сделан из толстого стекла.
  • Снять кувшин – целая проблема, настолько плотно он заходит в пазы.

7. Стационарный блендер Vidia BL-001

Vidia BL-001 фото

Принадлежит к дорогостоящему сегменту блендеров, так как изначально этот аппарат разрабатывался специально для людей, которые регулярно потребляют коктейли и смузи. Устройство предназначено для приготовления по-настоящему полезных напитков, которые не будут при измельчении и перемешивании окисляться и терять витамины, заменяя их окислами. Здесь есть вакуумный режим: в этом случае воздух будет откачиваться из чаши, не допуская запуска окислительно-восстановительных процессов при контакте продуктов с металлическими ножами. Еще одним интересным решением является то, что приготовленный напиток можно с легкостью взять с собой – для этого имеется специальный переносной стакан, при этом вакуумирование не будет нарушено.

Мощность двигателя здесь составляет 960 Вт, а максимальная скорость вращения достигает 20 тысяч оборотов в минуту. Управление здесь электронное, причем есть большое количество самых разных настроек. В чашу помещается до полутора литров ингредиентов, однако вот колоть лед в этом аппарате не удастся.

  • Достаточно компактные габаритные размеры;
  • Быстро и качественно готовит коктейли и смузи, не допуская окисления продуктов;
  • Приличная мощность;
  • Работает весьма тихо.

6. RAWMID Dream Classic BDC-03

RAWMID Dream Classic BDC-03 фото

Кувшин производится из тритрана – оригинального полимерного материала, который значительно экологичнее стандартного пластика, но при этом гораздо превосходит его в плане мощности и массы. Корпус изготавливается из пластика, сборка отличная – никаких дефектов производства замечено не было.

  • Обеспечивает максимальную однородность коктейлей и смузи;
  • Приличная скорость вращения ротора;
  • Много вариантов дизайнерских оформлений;
  • Очень легко мыть;
  • Оптимальное соотношение цены и качества.
  • При первых запусках есть неприятный запах пластика.

5. RAWMID Dream mini BDM-07

RAWMID Dream mini BDM-07 фото

Блендер был разработан специально для приготовления смузи и коктейлей, но в незначительных количествах. Его мощность невелика – она составляет всего лишь 500 Вт, однако пользоваться аппаратом очень удобно. Прибор характеризуется компактными размерами, с его помощью можно приготовить требуемый напиток в течение нескольких секунд. Чаша может выполнять функцию бутылки для смузи, поэтому ее можно брать с собой в спортзал или на пробежку.

Хотя мощность невелика, крутящий момент довольно приличный – до 20 тысяч оборотов в минуту. Скоростей здесь всего лишь две, плавной регулировки не предусмотрено. Без перерыва аппарат может работать всего лишь на протяжении 30 секунд, после чего ему нужно будет дать передохнуть. Однако даже этого времени будет вполне достаточно для тщательного перемалывания продуктов в том числе рыбы и мяса.

  • Компактные габаритные размеры;
  • Многофункциональный аппарат;
  • Расширенная комплектация;
  • Приемлемая стоимость.
  • Сразу приготовить большое количество коктейля, смузи или иных продуктов не получится.

4. Kitfort KT-1327

Kitfort KT-1327 фото

Превосходный универсальный вариант, предназначенный абсолютно для любой кухни, причем он придется по вкусу не только любителям коктейлей и смузи. Блендер характеризуется приличным уровнем мощности – он способен разгоняться до 28 тысяч оборотов в минуту. Лед для коктейлей перемалывает моментально, имеется импульсный режим и отверстие для добавления ингредиентов. Устройство оснащено системой электронного управления, есть набор стандартных программ, заложенных в память аппарата. Скорость регулируется плавно.

В блендере можно готовить в том числе и крем-супы, здесь есть функция суповарки, при использовании которой содержимое чаши будет разогреваться до заданной температуры. При желании можно будет приготовить даже горячие коктейли. Объем чаши составляет 2 литра, она производится из пищевого пластика, который с легкостью переносит нагрев даже до довольно высоких температур.

  • Довольно высокая мощность для такого аппарата;
  • Разгоняется до приличных скоростей;
  • Очень острые ножи;
  • Стабильно работающий импульсный режим;
  • Незначительные габаритные размеры;
  • Легкий вес.
  • Крепление чаши к основанию аппарата довольно хрупкое.

3. CASO MX 100

CASO MX 100 фото

На третьем месте нашего рейтинга лучших блендеров для смузи и коктейлей расположилась продукция производства широко известной германской фирмы. Электродвигатель блендера характеризуется мощностью в 1000 Вт, он развивает приличную скорость вращения – 17 тысяч оборотов в минуту, вполне естественно, что предусмотрен импульсный режим, есть возможность колки льда. Скорость регулируется при помощи поворотного регулятора, причем делается это плавно. В крышке имеется отверстие для дозагрузки продуктов.

Чаша обладает приличным объемом – 1,5 литра, этого параметра достаточно для семьи из трех-четырех человек. Она изготавливается из толстого пищевого пластика, основание здесь металлическое. Нижняя часть покоится на прорезиненных ножках, которые способны удержать блендер на месте даже в случае, если необходимо раскалывать лед.

  • Привлекательный внешний вид;
  • Для небольшой семьи мощности устройства вполне достаточно;
  • Качество сборки превосходное;
  • Мощности достаточно даже для работы с очень твердыми продуктами питания.
  • Работает очень громко, особенно на высоких скоростях;
  • Колба закручивается уж слишком плотно.

2. Silanga BL1500 PRO

SILANGA BL1500 PRO фото

Измельчает мягкие и твердые ингредиенты до однородной массы менее чем за минуту. Отлично подходит для приготовления смузи и коктейлей.

  • Цена выше, чем у компактных приборов;
  • Не выявлено.

1. Silanga BL550 Smoothie maker

Silanga BL550 Smoothie maker фото

Этот блендер производится из материалов самого высокого качества, аппарат оборудован ножевым блоком, включающим в себя четыре острейших лезвия из японской нержавеющей стали, все остальные детали производятся из безопасного пищевого пластика. Он не выделяет вещество под названием Бефенол А, которое способно причинить вред здоровью человека. На все элементы аппарата распространяется гарантия 1 год. Габаритные размеры устройства небольшие, масса составляет всего 1,3 кг. Мощность электродвигателя составляет всего лишь 300 Вт, однако это нисколько не мешает аппарату развивать скорость до 24 тысяч оборотов в минуту.

У японского двигателя предусмотрена надежная защита от перегрева, что обеспечивает продолжительный срок службы техники. Продукция тщательно перемалывает как мягкие, так и жесткие продукты, обеспечивая приготовление смузи или коктейлей в течение буквально нескольких минут. Чистить блендер легко, при желании его детали можно загрузить в посудомоечную машину.


Блендер

Блендер – кухонный прибор для приготовления детских пюре, соусов и других несложных блюд, которые требуют тщательного измельчения и смешивания. Этот аппарат — решение для людей, которые следят за здоровьем и готовят для себя полезные напитки. Блендер для смузи — необходимый и практически незаменимый аппарат, который поможет разнообразить рацион.

Чтобы понять, какой блендер выбрать для смузи, ознакомьтесь с его видами. Если не вникать в особенности каждого прибора, то подойдет практически любой. Отличие будет лишь в скорости приготовления, и, иногда, в качестве, так как маломощные агрегаты не справляются с крупными кусками фруктов, овощей.

Прежде, чем говорить о характеристиках прибора, и о брендах, подходящих для выполнения кухонных задачи, нужно обозначить разновидности блендеров. Выделяют всего 3 их вида:

Погружной

Этот кухонный измельчитесь выглядит продолговато, состоит из моторной части и ножки на конце которой находятся вращающиеся лезвия. Ножка бывает съемной и встроенной. Им удобно смешивать и взбивать, при этом, регулируя консистенцию. Представленное изобретение было запатентовано еще в 1950 году в Швейцарии, но до сих пор остается популярным в мире.

Этот погружной прибор, может с легкостью заменить миксер, так как он не только смешивает, но и измельчает твердые продукты. Он подходит для измельчения овощей с фруктами, приготовления соусов, пюре из них. Некоторые модели могут использоваться для перемалывания круп, арахиса, орехов в крошку. Но здесь все зависит от мощности приспособления.


Погружной блендер иногда продается с высокой чашей. Она удобна в случае смешивания жидких консистенций. В противном случае, можно испачкать всю кухню при взбивании их, например, в обычной тарелке.

Стационарный

Этот измельчитель выглядит иначе, чем его погружная версия. Он представляет из себя моторную базу, на которую устанавливается чаша, в которой и происходит смешивание, пюрирование благодаря вращающимся ножам. Эта емкость бывает разной по вместимости, и материала, из которого она изготовлена.


Стационарный блендер чаще более мощный и подходит не только для приготовления смузи, но и измельчения таких твердых продуктов как орехи, бобы. При помощи него можно готовить арахисовую пасту, превращать муку из зерен. Если сравнивать с погружным блендером, то он многофункциональный, но занимает больше места.

Комбинированный

Эта модель объединяет черты двух предыдущих вариантов. Этот вариант можно использовать как погружной, и, благодаря съемным насадкам, как стационарный блендер. Верхняя часть блендера остается, а нижняя меняется с погружной части с ножами на чашу с дополнительными насадками. Этот аппарат бывает оснащен венчиком, что позволяет использовать его как миксер. Встречаются комбинированные блендеры-соковыжималки, в комплекте к которым идет специальная насадка для получения сока с фруктов.


Комбинированный блендер напоминает упрощенную версию кухонного комбайна – он измельчает, смешивает, взбивает. С ним можно приготовить много блюд не тратя времени.

Если нужен лишь прибор для смузи, приобретать этот блендер нецелесообразно. К тому же, стоит он значительно выше, чем стационарный, и погружной вариант и места занимает больше.


Выбор блендеров для смузи

Помимо типа, агрегат для смешивания и измельчения отличается по параметрам:

  • Мощность блендера – чем он выше, тем качественнее он перемалывает продукты. Смесь будет гладкой, без комочков, если предпочесть более мощные модели блендера. Если речь идет о смешивании жидких консистенций, то с этой задачей справится даже маломощный блендер. Этот показатель бывает от 230 Вт до 3000 Вт. Такие приборы предназначены для смешивания жидких ингредиентов или предварительно сваренных мягких овощей, фруктов. От 300 до 700 Вт – обычный стандартный прибор, который способен измельчить, смешать, сделать пюре из сырых и термически обработанных продуктов. От 700Вт до 1,5 кВт могут все предыдущее, а также колоть лед, превращать твердые продукты в порошок или пасту. Блендеры с мощностью от 1,5 кВт считаются профессиональными и редко используются в быту. Они предназначены для кафе, ресторанов и могут не только измельчать, смешивать, но и нагревать. Например, если этот агрегат совмещен с супницей, пароваркой;
  • Материал емкости – это касается стационарных блендеров. Они бывают из пластика, стекла. Выбор зависит от предпочтений и потребностей. Пластик легче, но впитывает запахи, Стекло тяжелее, но выдерживает большую температуру, поэтому в нем можно пюрировать горячий суп. Также есть чаши из металла, такие варианты дороже и прочнее, но сквозь них не виден процесс, что усложняет работу с ними;
  • Вместимость чаши – емкость чаш бывает от 0,5 л до 3 л. Здесь также нужно выбирать в зависимости от потребности, функции этого блендера. Для семьи лучше подобрать прибор с большей емкостью, а для редкого приготовления смузи на одного человека достаточно и 0,5 л;
  • Материал ножей блендера – чаще, это сталь, она подходит для измельчения, и ножи из нее реже тупеют;
  • Производительность – он зависит от мощности прибора, и влияет на скорость измельчения, смешивания. Это количество оборотов в минуту. Минимальный от 2 до 10 тысяч, средний – от 10 до 15, показатель выше среднего, который подходит для домашнего блендера составляет от 15 до 20 тыс. То, что выше, используется в промышленных приборах, в местах общепита;
  • Режим работы – чем проще и дешевле модель, тем меньше режимов (скоростей работы). У простых вариантов чаще лишь один режим. Этого будет достаточно, чтобы смешать яйцо с молоком на омлет. Другие оснащены 2 и более режимами, которые позволяют смешивать до однородной массы, измельчать с мелкую крошку, порошок, в зависимости от потребности быстрее и интенсивнее;
  • Автопрограммы – их наличие упрощает работу с агрегатом. Каждый их них направлен на выполнения конкретно заданной функции, например, измельчить в крошку орехи, перетереть в муку крупу, или просто наколоть лед. Наиболее распространенной автопрограммой, которая бывает в блендерах средней стоимости – импульсная, используется для перемалывания твердых продуктов;
  • Габариты – погружной блендер маленький и удобный, поместится на любой кухне, а стационарный или комбинированный более громоздкие, поэтому требуют больше места;
  • Дополнительные функции – они возможны у стационарных и комбинированных вариантов. Некоторые из них оснащены дополнительной насадкой в виде венчика, более крупных ножей для качественного измельчения.


Чтобы не растеряться среди всех показателей, определитесь, для каких целей будет использоваться блендер, как часто и для скольких человека. Тогда ответ на вопрос о том, как выбрать блендер для смузи, будет получен.

Справка. Мощность прибора и емкость кувшина для смешивания — коррелирующие понятия. Чем больше емкость чаши блендера, тем выше должна быть мощность. Иначе прибор будет перегреваться, плохо перемалывать продукты.

Требования к блендеру для смузи

Главной задачей блендера для приготовления смузи является приготовление однородной смеси несмотря на твердость используемых продуктов. Эта техника должна уметь не только измельчать мягкие фрукты, но и дробить лед и молоть орехи. Все зависит от потребности конкретного человека.

Чем более твердые ингредиенты будут использоваться для смузи, тем выше должна быть мощность. Например, для мягких фруктов достаточно 300 Вт, а для орехов, круп, мяса, не менее 700 Вт.

С любой из этих задач лучше справится не блендер, а кухонный комбайн. Но его минус в том, что он громоздкий. Несмотря на то, что он многофункциональный, приобретать его нерационально, если делать в нем только смузи и коктейли. Для этой задачи как раз и был придуман блендер.

Что касается погружных блендеров — они не очень мощные, поэтому подходят для мягких фруктов, ягод. Некоторые модели могут перемолоть и твердые продукты, но будут работать на пределе, перегреваться, поэтому их использовать каждый день будет неудобно.


Для скорости работы и возможности перемалывать лед с фруктами, ягодами и орехами в смузи, стоит предпочесть стационарный блендер. Этот вариант как раз и подойдет для ежедневного приготовления смузи, коктейлей и других напитков, блюд.

Справка. Не всегда наличие режимов и функций гарантирует хорошее качество приготовления. Лучше приобрести простой стационарный блендер без насадок, чем универсальный комбайн с множеством насадок, который будет занимать место на кухне.

Топ-5 лучших блендеров

Подбор блендеров для дома – несложная задача, если покупатель смотрит не только на стоимость, но и на характеристики. Здесь собраны топ-5 вариантов для приготовления коктейлей, десертов, и не только. Некоторые из них могут не только порадовать владельца полезным соком с мякотью, но и помочь в приготовлении арахисовой пасты, качественно перемолотого пюре.

В рейтинге расположены модели от меньшей мощности и стоимости, до дорогих вариантов. Итак, топ лучших блендеров для смузи и не только:

Silanga BL 550

Эта стационарная модель – достойная альтернатива простым погружным вариантам. Он имеет небольшую мощность в 300 Вт, но его плюс в оптимальной комплектации. В нее входит чаша-шейкер, в которой происходит смешивание, две дополнительные крышки, а также бутылка. Объем чаши – 0,55 л, и этого достаточно для приготовления смузи на одного человека. Вес прибора не более 1 кг, габариты небольшие, поэтому с легкостью поместятся на любой кухне.

Материал шейкера, бутылки – экологичный пластик. Производительность составляет 24 тыс.оборотов в минуту.

Плюс этого варианта в том, что за ним просто ухаживать и он не шумный. Из минусов – эта модель не предназначена для пюрирования горячих смесей, так как этот материал кувшина не выдерживает температуру выше 55 градусов. Цена модели – 5 тысяч рублей.


VES electric M-170

Этот вариант еще называют фитнес-блендером, так как он, в большей части, предназначен для готовки спортивных коктейлей. Этот блендер для смузи – комбинированный. К нему в комплект также идет кофемолка на 0,2 л и спортивная бутылка на 0,6. Сам кувшин для смешивания также 0,6 л.

Скорость работы одна, в дополнение есть импульсный режим для переработки твердых продуктов. Мощность приспособления – 500 Вт, количество оборотов – 25 тыс. за 60 секунд.

Управление прибором механическое. Этому варианту нужен перерыв при долгой работе. Чтобы двигатель не перегревался, время работы составляет 1 минуту, после требуется пару минут перерыва для охлаждения.


Стоимость этого агрегата около 4 тысяч рублей, что меньше, чем предыдущий вариант даже при более высокой мощности.


REDMOND RSB-M3401

Этот блендер справится не только с тщательным перемалыванием фруктов, но и с измельчением кофе и других твердых продуктов. Для кофе здесь есть отдельный контейнер. Помимо него в комплект входит 2 дорожные чаши разной емкости в 0,6 и 0,3 л. Материал чаш – тритан. Основной кувшин, где происходит смешивание, изготовлен из стекла.

Управляется механически, есть несколько скоростей и импульсный режим работы для особо твердых продуктов. Вес этого варианта – 2,5 кг, это из-за стеклянной чаши. Максимальная мощность этого блендера — 750 Вт.

Плюсы в этой модели — стоимость (примерно в 4 тысячи рублей) и продуманная комплектация. Дорожные чаши удобные, не протекают, их легко мыть.


Bosch MMB 43G2

Эта модель популярна среди блендеров. Несмотря на не самую большую мощность в 700 Вт, его считают полупрофессиональным. Но и этой мощности хватает для того, чтобы превратить орехи в крошку. Поэтому делать смузи в нем еще проще.

Стоимость этого блендера около 7 тысяч рублей. Вес составляет 4 кг. Чаша из термостойкого стекла емкостью в 2 литра. Этот вариант подходит для большой семьи.

Количество скоростей — 5. В комплект этой модели также входит насадка для перемалывания кофейных зерен, сахара в пудру и называется мельничка.

Из недостатков этого варианта выделяют габариты и большой вес. Но этот минус перекрывается плюсом из высокой производительности и долговечности прибора.


Kitfort KT-1301

Мощность этого аппарата составляет 1кВ, что позволяет не только делать смузи, но и готовить суп-пюре, молоть орехи, зерна в муку. При этом, его стоимость — 5 тысяч рублей. Цена ниже предыдущих вариантов, потому что эта модель российского производства. Но, при этом, она не уступает в производительности другим.


Управление здесь уже не механическое, а электронное, от чего оно становится проще, так как все отображается на экране. Кувшин емкий, и вмешает почти 2 л, а, точнее, 1,8 л. В приборе 6 скоростей.

Из плюсов пользователи выделяют остроту ножей прибора, а также наличие экрана. Из недостатков некоторые клиенты выделяют невысокую прочность крышки кувшина. Особенно это заметно на высокой скорости работы.


Подбор блендеров в топе состоит из стационарных и комбинированных вариантов, так как удобнее для приготовления смузи. Многие из них имеют дополнительные чаши, в которых можно транспортировать приготовленный полезный коктейль. А некоторые оснащены дополнительными насадками для ускорения и упрощения приготовления.

Дополнительные возможности

Если в комплекте идут разные насадки (ножи и мельнички), найти ему приспособление не трудно. С его помощью можно:

  • Наколоть лед для напитков;
  • Превратить сахар в сахарную пудру;
  • Дробить кофейные зерна;
  • Перемолоть орехи в стружку;
  • Делать пюре из фруктов, ягод, овощей для непосредственного потребления, заготовок на зиму;
  • Приготовить жидкое тесто, например, для блинов;
  • Делать пасты и крема (если позволяет мощность блендера, арахисовую пасту, хумус и другие);
  • Готовить соусы для вторых блюд, мясу, рыбе;
  • Перемалывать мясо в фарш;
  • Взбивать крем для десертов;
  • Делать крем-суп, пюре из овощей, фруктов.


Каким бы ни был блендер, ему всегда найдется назначение, если он попадет в руки к предприимчивой хозяйке. Список вариантов блюд при помощи этого приспособления значительно больше.

Рынок кухонной техники полон разных моделей, среди которых сложно подобрать подходящий не зная их особенностей. Варианты, собранные в топе, составляют лишь небольшую часть подходящих. Эти модели служат примером, от которых можно отталкиваться. Каждый из представленных блендеров в топе станет помощником в взбивании смузи. Все они подходят для использования каждый день. Но если этот прибор нужен не только для изготовления смузи, изучайте его характеристики, о которых речь шла выше.


Выбор блендера — не только подбор бренда, который понравился, но и изучение его функциональных, технических возможностей. Чтобы выбрать кухонный прибор, стоит изучить все варианты, и определить задачу, которую он должен выполнять. Из всего списка вариантом можно считать REDMOND RSB-M3401 и Bosch MMB 43G2. Они мощные, поэтому справятся и с твердыми продуктами. Единственная разница между ними — цена.

Подытожив всю изложенную информацию — подходящий прибор для смузи — стационарный блендер ценой в 4-5 тысяч рублей, со средней мощностью в 700 Вт. При этом не нужны дополнительные насадки, так как они не требуются для приготовления смузи. Если он будет использоваться не только как прибор для смузи, но и измельчитель продуктов, выбирайте модель с подходящими насадками.

Читайте также: