Окорочка в духовке в режиме гриль
Обновлено: 28.04.2024
готовые окорочка гриль
Простой рецепт блюда на майонезе
Это быстрая мариновка шашлыка из окорочков. Готовое мясо получается нежным, сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Для готовки понадобятся такие продукты:
- окорочка — 2 кг;
- лук (большой) — 3–4 шт.;
- перец черный, соль — по вкусу;
- майонез — 3–5 ст. л.
Чтобы правильно замариновать курицу, следуйте инструкции:
- Нарежьте куриные ножки на несколько частей, лук — полукольцами. Сложите ингредиенты в глубокую емкость.
- Насыпьте соль и перец. Перемешивайте, сдавливая продукты руками. Когда мясо сжимается, высвобождает часть жидкости, после этого поглощает ее вместе с маринадом.
- Добавьте к мясу майонез и еще раз тщательно перемешайте.
- Накройте емкость, поставьте в холодильник на 3–5 часов.
Шашлык жарьте на сетке, подавайте с овощами и зеленью.
Куриные окорочка по-индийски
Такой шашлык удивит пикантным вкусом и невероятным ароматом. Специи придают мясу остроту и привлекательный золотистый цвет. Оливковое масло сохранит курицу мягкой и сочной, запечатав сок внутри. Список продуктов для куриных окорочков по-индийски такой:
- окорочка — 2 кг;
- красный острый перец — 3 ч. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- оливковое масло, лимонный сок — по 2 ст. л.;
- йогурт нежирный — 4 ст. л.;
- молотый кориандр, тмин, кардамон — по 0,5 ч. л.;
- куркума, имбирь свежий тертый — по 1 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление шашлыка состоит из таких шагов:
- В глубокой миске взбейте острый перец, соль и оливковое масло до образования однородной пасты.
- Добавьте порезанные на куски окорочка, тщательно перемешайте с получившейся смесью, немного придавливая мясо.
- В отдельной емкости взбейте йогурт со специями, имбирем, лимонным соком, выдавленным через пресс чесноком.
- Добавьте маринад к окорочкам, перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на протяжении 30 минут при комнатной температуре.
- Нанизывайте курицу на шпажки, прожаривайте равномерно с каждой стороны на гриле.
Такая закуска идеальна для вечеринки. Дымчатый аромат и таящая во рту текстура мяса не оставят равнодушными гостей.
Шашлык из окорочков с овощами
Этот рецепт популярен среди любителей куриного шашлыка. Мясо, пропитанное дымком и ароматом обжаренных овощей, прекрасно подойдет для обеда или ужина. Для его приготовления понадобятся продукты:
- окорочка — 4 шт.;
- растительное масло — 1/4 ст.;
- мед, соевый соус — по 1/3 ст.;
- молотый черный перец — 1/4 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук (средний) — 4 шт.;
- болгарский перец (красный) — 3 шт.;
- соль — по вкусу.
Куриный шашлык с овощами готовится так:
- Взбейте масло, мед, соевый соус, соль и черный перец.
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте в маринад для окорочков, все компоненты взбейте.
- Болгарский перец и лук нарежьте кубиками 3х3 см, окорочка — маленькими кусочками.
- Поместите мясо и овощи в миску с маринадом, укройте пленкой. Начинайте готовить через 1–2 часа.
- Нанизывайте на шпажки кусочки мяса, чередуя их с ломтиками лука и болгарского перца.
Блюдо готовьте на гриле, подавайте горячим, со сливочным соусом. Можно мариновать мясо с шампиньонами, кабачками и помидорами.
Окорочка гриль в микроволновке
Для приготовления окорочков гриль в микроволновке потребуются следующие ингредиенты:
куриные окорочка — 4 шт.,
Готовим окорочка гриль в микроволновке согласно следующей инструкции:
2. Затем немного солим их и маринуем: обмазываем небольшим объемом майонеза и посыпаем приправой. После этого растираем руками приправу с майонезом по всем окорочкам, а также присыпаем сверху приправой по вкусу. При этом приправа должна покрыть всю верхнюю часть голени тонким слоем. Именно она затем дает золотистую корочку, а это наиболее вкусное место в курочке.
3. Итак, оставьте замаринованные голени на 1-2 ч. или больше (сколько есть свободного времени, однако рекомендуется выдерживать их не менее 1 часа). Когда приправа на верхней стороне голеней не сухая, а успела пропитать курочку, есть возможность поставить голени смело в микроволновку с грилем.
5. Стоит отметить, что голени должны быть в специальной посуде для СВЧ-печи (неглубокая тарелка без крышки).
6. Включите микроволновку и займитесь приготовлением гарнира. Здесь вариантов довольно много. Это могут быть вареные овощи, салаты, жареный либо отварной картофель, различные каши.
7. Спустя 6 минут осторожно, чтобы не обжечься о тарелку, достаньте окорочка и переверните их. Затем опять включите микроволновку и готовьте в течение еще шести минут.
Приготовленные окорочка получаются весьма вкусными, обладающими золотистой хрустящей корочкой. Остается только попробовать и приготовить это блюдо. Удачи и приятного аппетита!
Курица-гриль в микроволновке готовится быстро и получается вкусно. Недаром это блюдо является одним из самых популярных во всем мире. Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, будет органично смотреться на праздничном столе, сможет украсить домашний ужин либо придать пикантности дружеской вечеринке. При минимуме ингредиентов и затрат времени, Вы сможете порадовать себя и близких вкусной и хрустящей курочкой. Идеально, если у Вас есть микроволновая печь с грилем, однако для приготовления такой курочки можно будет использовать и обычную духовку. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу гриль в микроволновке, а вернее окорочка. Правда, суть рецепта от этого не меняется. Еще посмотрите, как приготовить Ингредиенты: — куриные окорочка — 0,5 килограмма; — чеснок — 3-4 зубка; — соль — по вкусу; — перец молотый — по вкусу; — специи — по вкусу; — соевый соус (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению окорочков-гриль в микроволновке. Сначала нужно тщательно вымыть курицу и немного обсушить. Затем натереть солью, черным молотым перцем и другими специями на Ваш вкус с обеих сторон. Очистить 3-4 небольших зубка чеснока.
2 зубка пропустить через пресс и хорошо смазать курицу.
Оставшуюся часть чеснока порезать пластинками.
В каждом окорочке сделать глубокие отверстия и вставить туда пластинки чеснока. Приготовленное мясо поставить на 30 минут мариноваться в холодильник.
Для запекания в микроволновке выбирайте не слишком крупные окорочка одного размера — так будет проще проконтролировать степень их готовности. Слишком большие куски можно порубить на части.
Окорочка со сметаной
Вам потребуется:- 2 куриных бедрышка;- 0,5 стакана сметаны;- 2 зубчика чеснока;- смесь прованских трав;- соль;- свежемолотый черный перец.
Окорочка вымойте и обсушите, затем натрите солью и молотым черным перцем. Смажьте курицу сметаной. Чеснок нарежьте пластиками и уложите на дно формы. Поверх уложите окорочка и посыпьте их смесью прованских трав.
Поставьте форму в микроволновку, не закрывая ее крышкой, и включите печь на полную мощность. Готовьте курицу 7 минут. Затем накройте ее крышкой и запекайте окорочка еще 10 минут. Дайте курице постоять еще 5 минут в микроволновке, после чего выложите ее на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.
Острые окорочка с перцем
Попробуйте приготовить пикантные окорочка с перцем чили. Рецепт включает минимум ингредиентов, при этом курица получается очень нежной и приятной на вкус.
Вам потребуется:- 2 окорочка;- 1 столовая ложка оливкового масла;- острый перец чили;- соль.
Предпочитаете курицу в индийском стиле? Замените перец чили на порошок карри
Проверьте готовность окорочков, проткнув их вилкой. Если мясо сыровато, накройте форму крышкой и готовьте блюдо еще 5–7 минут.
Шашлык в беконе
Промазанный пикантным соусом и приготовленный на гриле шашлык получается невероятно ароматным, с хрустящей аппетитной корочкой. Плавящийся жир с бекона пропитывает куриное мясо, делая его еще нежнее и сочнее. Для приготовления возьмите такие продукты:
- бекон — 500 г;
- окорочка — 2 кг;
- молотый черный перец — 0,5 ч. л.;
- кетчуп — 3 ст. л.;
- оливковое масло, горчицу — по 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовления шашлыка состоит из таких действий:
- Разогрейте гриль.
- Окорочка освободите от шкур и костей, нарежьте небольшими кусками.
- Оберните каждый кусок курицы ломтиком бекона.
- Нанизывайте шашлык на шпажки и переложите на сетку для гриля.
- В керамической чаше перемешайте вместе кетчуп, оливковое масло, горчицу и черный перец.
- Смажьте соусом с обеих сторон. Обжаривайте 10–15 минут.
Хрустящая снаружи и сочная внутри закуска готова. Подавайте с рисом и свежими овощами.
Рецепт куриный окорок на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.3 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 812 г |
Белки | 28.7 г | 76 г | 37.8% | 18.2% | 265 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 8.7% | 554 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
Вода | 61.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3708 г |
Зола | 1.5873 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.5 мкг | 900 мкг | 7.1% | 3.4% | 1417 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 3% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 5.2% | 928 г |
Витамин РР, НЭ | 12.4378 мг | 20 мг | 62.2% | 30% | 161 г |
Ниацин | 4.368 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 346.67 мг | 2500 мг | 13.9% | 6.7% | 721 г |
Кальций, Ca | 24.63 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.2% | 4060 г |
Магний, Mg | 27.62 мг | 400 мг | 6.9% | 3.3% | 1448 г |
Натрий, Na | 66.11 мг | 1300 мг | 5.1% | 2.5% | 1966 г |
Сера, S | 338.1 мг | 1000 мг | 33.8% | 16.3% | 296 г |
Фосфор, Ph | 202.2 мг | 800 мг | 25.3% | 12.2% | 396 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.286 мг | 18 мг | 12.7% | 6.1% | 787 г |
Кобальт, Co | 15.873 мкг | 10 мкг | 158.7% | 76.6% | 63 г |
Марганец, Mn | 0.0476 мг | 2 мг | 2.4% | 1.2% | 4202 г |
Медь, Cu | 142.86 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 6.9% | 700 г |
Молибден, Mo | 25.397 мкг | 70 мкг | 36.3% | 17.5% | 276 г |
Хром, Cr | 44.44 мкг | 50 мкг | 88.9% | 42.9% | 113 г |
Цинк, Zn | 2.6984 мг | 12 мг | 22.5% | 10.9% | 445 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2907.9365 г | ~ | |||
Валин | 1.6508 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.1429 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.5556 г | ~ | |||
Лейцин | 2.8095 г | ~ | |||
Лизин | 3.6508 г | ~ | |||
Метионин | 0.6349 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.2222 г | ~ | |||
Треонин | 1.5238 г | ~ | |||
Триптофан | 0.5397 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.4603 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.6032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 2 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2873.0159 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.3016 г | ~ | |||
Глицин | 2.0317 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.6667 г | ~ | |||
Пролин | 1.7937 г | ~ | |||
Серин | 1.4921 г | ~ | |||
Тирозин | 1.1429 г | ~ | |||
Цистеин | 0.5714 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.127 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0317 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.7778 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1111 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.9683 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.127 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.1905 г | min 16.8 г | 54.7% | 26.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0476 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.4921 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.127 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.3492 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5873 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.1% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 0.1587 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 2.4286 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 2.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 48.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.1% |
Энергетическая ценность куриный окорок на гриле составляет 207,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Курочка в духовке – это всегда вкусно. Во многих семьях, когда к столу подают целую курицу, начинается конкуренция за ножки. Ведь именно окорочка самые жирные и сочные. Для запекания в духовке они подходят больше всего.
Приготовить это блюдо, чтобы получилось вкусно, совсем не сложно. Некоторые предварительно маринуют мясо, кто-то предпочитает запекать быстро, без дополнительного настаивания. Каждый способ хорош по своему. В дополнении, можно запечь вместе с ними картошечку или другие овощи. Это блюдо всегда выручает, когда время на готовку ограничено.
Сейчас мы разберем несколько очень вкусных и простых вариантов сочных окорочков в духовке. Каждый рецепт отличается оригинальностью, разнообразием ингредиентов. Все они простые и доступные.
Как вкусно приготовить куриные окорочка в духовке с картофелем
Курица с картошкой сочетаются очень хорошо. Вкуснее всего, запечь их вместе в духовке. Блюдо получается очень сочное и нежное. Картофель насыщается ароматом курочки и наоборот. Рекомендую приготовить ее по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 2 окорочка;
- Соль и специи на вкус;
- 5-7 средних картофелин;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 дольки чеснока;
- Приправы для курицы или картошки;
- Вода.
Приготовление:
1. С ножек срезать лишний жирок и старательно их промыть. Отделить голень от бедрышка, а ее, в свою очередь поделить на 2 части.
2. Переместить мясо в миску и присолить его на вкус. Размешать.
3. Картошечку почистить и нарезать на 4 части. Если она крупная, можно нарезать на большее количество частей. Главное, чтобы кусочки были средней величины, примерно, как на фото. Ее тоже присолить и перемешать.
4. Пока просаливаются продукты, сделаем маринад. Перемешать майонез, подавить туда чеснок. На вкус добавить меленый перчик, соль и приправы. Старательно перемешать. Добавить воды (4-6 столовых ложек) на глаз. Точное количество зависит от густоты майонеза. В результате соус должен получиться по консистенции, как жидкая сметана.
5. Полученную массу поделить пополам между картошкой и курочкой. Старательно перемешать руками.
6. На противень с высокими бортами или в форму для выпекания выложить сначала картофель. Равномерно распределить. Сверху одним слоем выложить кусочки мяса.
Запекаем вкусные куриные окорочка с хрустящей корочкой в фольге
Опытные хозяйки давно оценили метод запекания в фольге. Мясо или овощи в ней готовятся быстрее и очень хорошо пропекаются даже в собственном соку. Предлагаю вам запечь окорочка в фольге прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 2 куриных ножки или 4 бедра;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 4 дольки чеснока;
- 3 столовые ложки постного масла;
- Чайная ложка домашней горчицы;
- Соль и меленый перчик на вкус;
- Чайная ложка приправы карри;
- Столовая ложка семян кунжута.
Приготовление:
1. Ножки очистить от лишнего жирка. Нарезать их на порционные кусочки. Далее нужно их старательно промыть и обязательно обсушить.
2. В соевый соус положить горчицу, присыпать карри и влить масло. Выдавить или натереть мелко сюда чеснок.
3. Каждый кусок мяса посыпать солью и перчиком с двух сторон. Затем щедро смазать их маринадом и разложить плотно друг к другу. Оставить минимум на полтора часа для настаивания.
4. Накрест выложить 2 слоя фольги, глянцевой стороной вверх. Разложить кусочки плотненько друг к другу. Для большей сочности можно добавить пару столовых ложек масла.
5. Плотно завернуть мясо в оба листа фольги и положить сверток в форму для выпекания. Залить в нее стакан воды.
6. Духовку накалить до 200 градусов. Выпекать примерно полчаса или чуть больше, в зависимости от размера кусков и возможностей печи. После разворачивания фольги вы заметите, что мясо бледное. Чтобы подрумянить его, можно снова, уже не накрывая фольгой, подзолотить его в духовке. Но перед этим не забудьте посыпать окорочка семенами кунжута.
Рецепт куриных окорочков, запеченных с сыром в духовке
Обычно, для мяса по-французски, используют мясное филе. Но и куриные окорочка отлично подойдут для этого блюда. Ведь, в отличие от грудки, эта часть намного сочнее и ароматнее.
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней (примерно);
- По 100 грамм твердого и копченого сыра (можно использовать только один вид, но вдвое больше);
- 1-2 луковицы;
- Меленый перчик и соль на вкус;
- Майонез;
- Постное масло.
Приготовление:
1. Оба вида сыра натереть на терке.
2. Ножки разложить на смазанный маслом противень. Если вы используете замороженные, то их необходимо полностью разморозить перед приготовлением и обсушить от влаги. Если есть лишняя кожа или жир – срезать. Приперчить и присолить их на вкус, с учетом того, что сыр тоже соленый.
3. Полукольцами средней толщины нарезать лук. Распределить его равномерно, руками разделяя все кусочки. Сделать сеточку из майонеза сверху. Аккуратно ее размазать.
4. Посыпать сверху равномерно сначала копченый сырок, а затем обычный. Можно, конечно, взять 200 грамм только твердого сыра, но копченый придаст вкусу дополнительной пикантности.
6. Примерно через 45 минут противень можно доставать из печи – блюдо готово!
Сочные и вкусные куриные окорочка, запечённые в духовке с овощами
Мясо лучше всего сочетается с овощами. Об этом вам скажет любой диетолог. Именно в овощах содержаться необходимые микроэлементы, которые способствуют быстрому перевариванию мяса и усвоению его полезных веществ. Поэтому, я предлагаю запечь на обед или ужин очень вкусную курочку с овощами. Рецепт приготовления простой, также можно запечь курицу в духовке кусочками с овощами.
Ингредиенты:
- 2 томата;
- 2 красные луковицы (можно использовать и обычные);
- Один крупный болгарский перчик;
- 7 долек чеснока;
- 2 чайные ложки меленой паприки;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- Соль и перчик на вкус;
- 2 столовые ложки масла оливкового;
- 2 куриных бедра.
Приготовление:
1. Бедра нужно очистить от кожи и разобрать на филе. Кости нам не пригодятся. Но вы, по желанию, можете нарезать бедра вместе с костью. Филе нарезать на небольшие кусочки.
2. Томаты нарезать средними кусочками. Перец освободить от семян и белых прожилок внутри. Измельчить его можно как угодно. Главное, чтобы кусочек мог без труда поместиться в рот. Луковицу нарезать крупно. Можете превратить ее в кольца или порезать на 4-6 частей. Поместить все эти овощи в форму для выпекания.
4. Сверху равномерно распределить кусочки филе.
5. Подсолить, приперчить и посыпать паприку.
6. Равномерно полить маслом. Затем, таким же образом, полить уксусом.
7. Старательно перемешать руками и оставить на полчасика.
9. Ингредиенты отдали много ароматного сока, в котором и тушились. При подаче можно поливать блюдо этим соусом – очень вкусно!
Как правильно приготовить окорочка с хрустящей корочкой в рукаве
Ингредиенты:
- 6-8 куриных голеней или ножек;
- Меленая паприка – 2-3 столовые ложки;
- Смесь приправ – базилик, кориандр, сушеный чеснок, лук, черный перчик, чабрец и так далее;
- Соль на вкус;
- Рукав для выпекания.
Приготовление:
1. Ножки нарезать на бедро и голень. Бедро, в свою очередь, тоже можно порезать на 2 части. Срезать лишний жирок и свисающую кожу. Одним словом, привести окорочка в порядок перед приготовлением.
2. Переложить в миску, посыпать всеми заготовленными специями и солью. Натереть каждый кусочек, чтобы он в полной мере насытился приправами и просолился. Оставить на 1-2 часа для маринования.
3. Поставить духовку на 200 градусов для нагрева. В рукав положить кусочки ножек, одним слоем. Слегка придавить пакет к мясу, чтобы выпустить лишний воздух. После чего, стороны пакета завязать. Для этого, в комплекте, часто присутствует специальный зажим. Но даже если его нет, можно завязать концы ниткой.
Вы можете заметить, наблюдая за процессом выпекания по ту сторону духовки, что пакет все же надулся и, кажется, с секунды на секунду может лопнуть. Не переживайте! Если вы сделали проколы сверху зубочисткой или ножом, то пар все равно будет выходить через отверстия и пакет останется целым, равномерно запекая в себе ваш обед.
5. Теперь нужно разрезать пакет. Делайте это крайне аккуратно, ведь температура внутри очень высокая и вы можете запросто получить ожог от пара. Готовые ножки сразу готовы к подаче.
Видео – рецепт запекания окорочков в горчичном соусе с хрустящей корочкой
Курочку готовят, пожалуй, в каждой семье. Полезнее всего запечь ее в духовке. Да и не нужно периодически помешивать и следить за тем, чтобы мясо не пригорело. Просто нужно поместить его в духовку на определённое время, после чего достать готовое блюдо.
Простота этого блюда подкупает всех хозяек. К тому же, получается всегда очень вкусно и сытно.
Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Наш материал поможет тебе разобраться во всех тонкостях этого простого рецепта и позволит создать настоящее кулинарное чудо без сложных манипуляций и ингредиентов.
Сочная курица-гриль с тонкой и хрустящей ароматной корочкой уже стала символом семейного праздника, теплого дома и уюта. Это блюдо — то, что нужно на Новый год, чтобы порадовать гостей и близких. Кроме того, ее можно готовить не только на застолье, но и просто так в качестве обеда или ужина в кругу семьи. Ее любят все, и даже дети, которые часто бывают привередливы в еде.
Существуют разные варианты того, как приготовить курицу-гриль в духовке в домашних условиях. Ты можешь выбрать понравившийся в зависимости от того, какими средствами располагаешь, какой у тебя духовой шкаф (электрический или газовый), и какого размера сама курица.
Блюдо готовится очень просто и не требует никаких специальных навыков для этого, поэтому его сможет сделать как опытная хозяйка, так и только начинающая осваивать азы кулинарии. Для большинства рецептов не понадобится ничего сверхъестественного: все можно купить в свободном доступе в любом супермаркете, поэтому готовка не отнимет у тебя слишком много времени.
Мы собрали лучшие и проверенные рецепты, которыми пользовались сотни хозяек и которые остались довольны результатом, поэтому вне зависимости от твоего выбора, курица получится поджаристая и очень вкусная.
Под нее можно положить на противне картошку, цветную капусту и другие овощи по вкусу. Они пропитаются жиром с курицы и будут еще вкуснее.
Курица-гриль в духовке на вертеле
Для этого рецепта необходимо, чтобы в духовом шкафу был режим гриля, а также в комплекте прилагался вертел. Его можно также докупить в специализированных магазинах, но духовка должна иметь возможность приготовления пищи с его использованием, иначе ничего не получится.
На весь процесс у тебя уйдет примерно 6 часов вместе с маринованием курицы, поэтому постарайся правильно рассчитать свое время, чтобы успеть к застолью подать горячее.
Пряности указаны стандартные, но можно добавить аджику, смесь для курицы или что-то еще на твой вкус.
Наш материал поможет тебе разобраться во всех тонкостях этого простого рецепта и позволит создать настоящее кулинарное чудо без сложных манипуляций и ингредиентов.
Сочная курица-гриль с тонкой и хрустящей ароматной корочкой уже стала символом семейного праздника, теплого дома и уюта. Это блюдо — то, что нужно на Новый год, чтобы порадовать гостей и близких. Кроме того, ее можно готовить не только на застолье, но и просто так в качестве обеда или ужина в кругу семьи. Ее любят все, и даже дети, которые часто бывают привередливы в еде.
Существуют разные варианты того, как приготовить курицу-гриль в духовке в домашних условиях. Ты можешь выбрать понравившийся в зависимости от того, какими средствами располагаешь, какой у тебя духовой шкаф (электрический или газовый), и какого размера сама курица.
Блюдо готовится очень просто и не требует никаких специальных навыков для этого, поэтому его сможет сделать как опытная хозяйка, так и только начинающая осваивать азы кулинарии. Для большинства рецептов не понадобится ничего сверхъестественного: все можно купить в свободном доступе в любом супермаркете, поэтому готовка не отнимет у тебя слишком много времени.
Мы собрали лучшие и проверенные рецепты, которыми пользовались сотни хозяек и которые остались довольны результатом, поэтому вне зависимости от твоего выбора, курица получится поджаристая и очень вкусная.
Под нее можно положить на противне картошку, цветную капусту и другие овощи по вкусу. Они пропитаются жиром с курицы и будут еще вкуснее.
Курица-гриль в духовке на вертеле
Для этого рецепта необходимо, чтобы в духовом шкафу был режим гриля, а также в комплекте прилагался вертел. Его можно также докупить в специализированных магазинах, но духовка должна иметь возможность приготовления пищи с его использованием, иначе ничего не получится.
На весь процесс у тебя уйдет примерно 6 часов вместе с маринованием курицы, поэтому постарайся правильно рассчитать свое время, чтобы успеть к застолью подать горячее.
Пряности указаны стандартные, но можно добавить аджику, смесь для курицы или что-то еще на твой вкус.
Читайте также: