Отвариваем печень пропускаем через мясорубку
Обновлено: 16.05.2024
Тесто
- Молоко (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Дрожжи (Гранулированные дрожжи) — 7 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше) — 3 стак.
Начинка
- Печень говяжья — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Вода — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для смазывания пирожков перед выпеканием
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3731.3 ккал | белки 148.9 г | жиры 184 г | углеводы 420.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 11.7 г | углеводы 26.8 г |
Молоко (200 мл.) подогреть. В миску с молоком добавить 1,5 ст. ложки сахара
Добавить дрожжи (7 гр.).
Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочную смесь. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова
Добавить в опару соль (1 ч. ложка), добавить 2 яичных желтка, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в опару
Добавить оставшуюся часть муки. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к разделке пирожков
Репчатый лук порезать мелкими кубиками
Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки)
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки
Печень (300 гр.) отварить, пропустить через мясорубку
В сковороду добавить пропущенную через мясорубку печень, добавить 3 ст. ложки кипяченой воды, Сковороду вернуть на медленный огонь. Печень слегка тушить вместе с луком до выпаривания жидкости
Затем добавить 70 гр. сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Обжарить печень на медленном огне. Если вы готовите пирожки в семье, где есть дети, то черный молотый перец следует исключить!
Яйца (2 шт.) отварить, порубить в крошку
Добавить яичную крошку в начинку из печени
Тесто разделить на равные кусочки, сформовать лепешки d 10 см. На каждый блинчик выложить приготовленную начинку
Края блинчика защипнуть в форме лодочки
Сформовать пирожки - лодочки. Пирожки выложить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пирожки с печенью и рубленым яйцом
Домашняя выпечка порадует ваших родных и близких.
Похожие рецепты
Фруктовый пирог в заливке
Пирог "Фруктовый экспресс"
Пирог "Вишня под снегом"
Пирог с крабовыми палочками
Фулто с тыквой
Пирожки с сыром и зеленью
Быстрый пирог с конфитюром и сливой
Постный заливной пирог с капустой
Бруснично-шоколадный пирог
Комментарии и отзывы
Скажите, девочки кто нибудь пробовал масло маргарином заменить.. простыла, в магазин не хочу по плохой погоде топать, маргарин есть, а масла немножко осталось.. озадачена((
Невесомые, нежные и пуховые пирожки! С тестом работать одно удовольствие! И начинка замечательная! Получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Печень промыть, удалить пленки, если есть таковые. Они хорошо удаляются. Удалить сосуды. Они жесткие, в начинке они ни к чему. Добавить в кастрюлю воду, положить печень, как только вода закипит, снять пенку, можно даже эту водичку слить, затем налить чистую воду и варить до готовности в подсоленной воде. А затем остудить и прокрутить печень на мясорубке.
Спасибо, моя дорогая! Освещение подвело, на самом деле они очень красивые, не такие, конечно, как у автора, но все же, а здесь какие-то не яркие получились. Но вкусные.
Оленька, мы от пирожков просто в восторге. Особенно мужская половина. Спасибо, что оценила мое исполнение!
И снова "Брависимо". Как всегда шикарно. Какие аппетитные! Невозможно устоять и не приготовить! Спасибо ОГРОМНОЕ!
Снова Вам огромное спасибо за пошаговый рецепт! Подскажите, пожалуйста, вы швом вниз пирожки укладываете?
Принимайте мой пироги. Очень понравились. Мой муж не ест печень ни в каком виде. Мне было так приятно, когда он сказал: "готовь такие чаще, у меня мама такие делала, прямо как в детстве. ". От себя скажу, что тесто замешивала в хлебопечке, с украшательством не очень заморачивалась, и у меня получилось 12 штук, большие, с мою ладошку. Вкусовые качества оценю после поста. Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить и дальше.
Да, дирижаблики получились! Поднялись очень пышно в духовке, хотя и припечатывала здОрово. И я на расстойку не ставила, начинка была теплая еще, я хочу сказать, что мне очень понравилось с тестом работать. Еще раз благодарю
Огромное спасибо автору за рецепт! Тесто для пирожков суперовское!👍Уже дважды пекла пирожки по этому рецепту и оба раза двойную порцию, т.к. семья у нас большая. Первый раз делала с печеночно-картофельной начинкой и с творогом. А сегодня с фасолью и творогом. Из двойной порции получается 40 пирожков, по 20 шт. с каждой начинкой.
И мне и всем членам нашей семьи 👪👫👬,пирожки по данному рецепту теста пришлись по душе! Ещё раз спасибо автору за рецепт! 👍🌷🌻🌺
У меня пирожки (да и пироги тоже) получались сухими (я кулинар не очень), приходилось еще смазывать, но пирожки из этого теста просто чудо, такие мягонькие! Даже мои мужики удивились, щупали и уплетали, я еле успела попробовать. Спасибо большое!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Начинка с печенью для пирожков - очень простая, недорогая начинка. Лично я люблю пирожки с печенью больше, чем пирожки с мясом. Готовится такая начинка легко и быстро, в чем ее еще один большой плюс.
Описание приготовления:
Начинка с печенью для пирожков готовится очень просто. Ингредиентов для начинки нужно совсем немного - килограмм печени (я предпочитаю говяжью), соль, перец, морковь и лук. Возможно, приготовить такую начинку у Вас не получится без мясорубки, однако сегодня, в наш продвинутый век, практически в каждом доме есть кухонный комбайн с нужной насадкой, которая поможет решить проблему. Чтоб пирожки были максимально вкусными - кладите как можно больше начинки, секрет этот просто, но действенен :)
Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Тесто для пирожков — 1 Килограмм
- Печень — 1 Килограмм
- Большая морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки (большого размера)
- Соль, перец — - По вкусу
- Растительное масло — - По вкусу
Как приготовить "Начинка с печенью для пирожков"
Печень промываем, нарезаем большими кусочками, просушиваем и обжариваем в растительном масле на сковородке до полу готовности.
Затем в сковородку добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем, перемешивая. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь.
Затем сковородку снимаем с огня, даем содержимому остыть и пропускаем все через мясорубку. Должна получиться красивая однородная масса.
Проверяем начинку на соленость. И можем лепить пирожки. Раскатываем лепешку и кладем в центр начинку (при помощи столовой ложки.
Предлагаю вашему вниманию вкусные, сытные и ароматные пирожки со свиной печенью и укропным маслом. Пирожки получаются не только очень вкусными, но и бюджетными, так как свиная печень — очень доступный субпродукт. Благодаря тому, что в состав начинки входит укропное масло, пирожки получаются очень нежными и ароматными. Подавать такие пирожки можно к первым блюдам, а также как самостоятельный перекус.
Как приготовить "Пирожки с печенью и укропным маслом" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц, сливочное масло, лук, укроп (у меня замороженный), яйцо, свиная печень (уже отваренная), соль, перец.
Отваренную печень пропустить через мясорубку.
Лук измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).
Соединить масло комнатной температуры и нарезанный укроп.
Тесто разделить на средние кусочки.
Распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину выложить 2 столовых ложки начинки из печени и 1 чайную ложку начинки из укропного масла.
Сформировать пирожки и плотно уложить в форму, смазанную подсолнечным маслом. Накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 25 минут.
Смазать сверху желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой воды.
Выпекать в духовке приблизительно 20 минут при 180°С. Вытянуть и сразу накрыть чистым кухонным полотенцем. Оставить до полного остывания.
Главная Кулинарные рецепты Пицца, пироги Слоёные пирожки с печенью и рисом
Слоёные пирожки с печенью и рисом
- Печень говяжья - 0,5 кг.
- Тесто слоёное - 0,5 кг.
- Лук - 2 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Рис – 100 гр.
- Зелень, Соль, перец
- Майонез - 4 ст.л.
Масло
150 гр. сливочного масла растопить в кастрюльке.
Печень говяжья
Печень моем, чистим от плёнки, нарезаем крупными кусками.
Солим, перчим, тушим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Лук
Лук нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Рис
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Готовый рис промываем холодной водой.
Печень
Готовую печень пропускаем через мясорубку.
Начинка для пирожков
В печень добавляем рис, лук, майонез.
Слоеные пирожки с печенью и рисом
Слоёное тесто (я взяла готовое) немного раскатать, толщиной 3 мм,
нарезать на прямоугольники и выложить начинку на тесто.
Слоёные пирожки
Слоёные пирожки с печенью и рисом
Выкладываем пирожки на противень, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Похожие материалы
У меня жена делает начинку из печени, сердца, почек, и языка. Все перемалывает добавляет чуть сала, очень вкусно.
Спасибо! Напомнило детство, когда после войны лоточницы продавали горячие пирожки с ливером. это было так вкусно, что помню до сих пор.
Читайте также: