Отвариваем печень пропускаем через мясорубку

Обновлено: 16.05.2024

Тесто

  • Молоко (стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Дрожжи (Гранулированные дрожжи) — 7 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше) — 3 стак.

Начинка

  • Печень говяжья — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Для смазывания пирожков перед выпеканием

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3731.3 ккал
белки
148.9 г
жиры
184 г
углеводы
420.3 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
26.8 г

Молоко (200 мл.) подогреть. В миску с молоком добавить 1,5 ст. ложки сахара

Добавить дрожжи (7 гр.).

Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочную смесь. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова

Добавить в опару соль (1 ч. ложка), добавить 2 яичных желтка, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в опару

Добавить оставшуюся часть муки. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к разделке пирожков

Репчатый лук порезать мелкими кубиками

Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки)

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки

Печень (300 гр.) отварить, пропустить через мясорубку

В сковороду добавить пропущенную через мясорубку печень, добавить 3 ст. ложки кипяченой воды, Сковороду вернуть на медленный огонь. Печень слегка тушить вместе с луком до выпаривания жидкости

Затем добавить 70 гр. сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Обжарить печень на медленном огне. Если вы готовите пирожки в семье, где есть дети, то черный молотый перец следует исключить!

Яйца (2 шт.) отварить, порубить в крошку

Добавить яичную крошку в начинку из печени

Тесто разделить на равные кусочки, сформовать лепешки d 10 см. На каждый блинчик выложить приготовленную начинку

Края блинчика защипнуть в форме лодочки

Сформовать пирожки - лодочки. Пирожки выложить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пирожки с печенью и рубленым яйцом

Домашняя выпечка порадует ваших родных и близких.

Похожие рецепты

Фруктовый пирог в заливке

Пирог "Фруктовый экспресс"

Пирог "Вишня под снегом"

Пирог с крабовыми палочками

Фулто с тыквой

Пирожки с сыром и зеленью

Быстрый пирог с конфитюром и сливой

Постный заливной пирог с капустой

Бруснично-шоколадный пирог

Комментарии и отзывы

Скажите, девочки кто нибудь пробовал масло маргарином заменить.. простыла, в магазин не хочу по плохой погоде топать, маргарин есть, а масла немножко осталось.. озадачена((

Невесомые, нежные и пуховые пирожки! С тестом работать одно удовольствие! И начинка замечательная! Получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!

Печень промыть, удалить пленки, если есть таковые. Они хорошо удаляются. Удалить сосуды. Они жесткие, в начинке они ни к чему. Добавить в кастрюлю воду, положить печень, как только вода закипит, снять пенку, можно даже эту водичку слить, затем налить чистую воду и варить до готовности в подсоленной воде. А затем остудить и прокрутить печень на мясорубке.

Спасибо, моя дорогая! Освещение подвело, на самом деле они очень красивые, не такие, конечно, как у автора, но все же, а здесь какие-то не яркие получились. Но вкусные.

Оленька, мы от пирожков просто в восторге. Особенно мужская половина. Спасибо, что оценила мое исполнение!

И снова "Брависимо". Как всегда шикарно. Какие аппетитные! Невозможно устоять и не приготовить! Спасибо ОГРОМНОЕ!

Снова Вам огромное спасибо за пошаговый рецепт! Подскажите, пожалуйста, вы швом вниз пирожки укладываете?

Принимайте мой пироги. Очень понравились. Мой муж не ест печень ни в каком виде. Мне было так приятно, когда он сказал: "готовь такие чаще, у меня мама такие делала, прямо как в детстве. ". От себя скажу, что тесто замешивала в хлебопечке, с украшательством не очень заморачивалась, и у меня получилось 12 штук, большие, с мою ладошку. Вкусовые качества оценю после поста. Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить и дальше.

Да, дирижаблики получились! Поднялись очень пышно в духовке, хотя и припечатывала здОрово. И я на расстойку не ставила, начинка была теплая еще, я хочу сказать, что мне очень понравилось с тестом работать. Еще раз благодарю

Огромное спасибо автору за рецепт! Тесто для пирожков суперовское!👍Уже дважды пекла пирожки по этому рецепту и оба раза двойную порцию, т.к. семья у нас большая. Первый раз делала с печеночно-картофельной начинкой и с творогом. А сегодня с фасолью и творогом. Из двойной порции получается 40 пирожков, по 20 шт. с каждой начинкой.
И мне и всем членам нашей семьи 👪👫👬,пирожки по данному рецепту теста пришлись по душе! Ещё раз спасибо автору за рецепт! 👍🌷🌻🌺

У меня пирожки (да и пироги тоже) получались сухими (я кулинар не очень), приходилось еще смазывать, но пирожки из этого теста просто чудо, такие мягонькие! Даже мои мужики удивились, щупали и уплетали, я еле успела попробовать. Спасибо большое!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Начинка с печенью для пирожков

Начинка с печенью для пирожков - очень простая, недорогая начинка. Лично я люблю пирожки с печенью больше, чем пирожки с мясом. Готовится такая начинка легко и быстро, в чем ее еще один большой плюс.

Описание приготовления:

Начинка с печенью для пирожков готовится очень просто. Ингредиентов для начинки нужно совсем немного - килограмм печени (я предпочитаю говяжью), соль, перец, морковь и лук. Возможно, приготовить такую начинку у Вас не получится без мясорубки, однако сегодня, в наш продвинутый век, практически в каждом доме есть кухонный комбайн с нужной насадкой, которая поможет решить проблему. Чтоб пирожки были максимально вкусными - кладите как можно больше начинки, секрет этот просто, но действенен :)

Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тесто для пирожков — 1 Килограмм
  • Печень — 1 Килограмм
  • Большая морковь — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки (большого размера)
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу

Как приготовить "Начинка с печенью для пирожков"

Начинка с печенью для пирожков - фото шаг 1

Печень промываем, нарезаем большими кусочками, просушиваем и обжариваем в растительном масле на сковородке до полу готовности.

Начинка с печенью для пирожков - фото шаг 2

Затем в сковородку добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем, перемешивая. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь.

Начинка с печенью для пирожков - фото шаг 3

Начинка с печенью для пирожков - фото шаг 4

Затем сковородку снимаем с огня, даем содержимому остыть и пропускаем все через мясорубку. Должна получиться красивая однородная масса.

Начинка с печенью для пирожков - фото шаг 5

Проверяем начинку на соленость. И можем лепить пирожки. Раскатываем лепешку и кладем в центр начинку (при помощи столовой ложки.

Фото Пирожки с печенью и укропным маслом

Предлагаю вашему вниманию вкусные, сытные и ароматные пирожки со свиной печенью и укропным маслом. Пирожки получаются не только очень вкусными, но и бюджетными, так как свиная печень — очень доступный субпродукт. Благодаря тому, что в состав начинки входит укропное масло, пирожки получаются очень нежными и ароматными. Подавать такие пирожки можно к первым блюдам, а также как самостоятельный перекус.

Как приготовить "Пирожки с печенью и укропным маслом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц, сливочное масло, лук, укроп (у меня замороженный), яйцо, свиная печень (уже отваренная), соль, перец.

Фото к шагу 2

Отваренную печень пропустить через мясорубку.

Фото к шагу 3

Лук измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

Фото к шагу 4

Фото к шагу 5

Соединить масло комнатной температуры и нарезанный укроп.

Фото к шагу 6

Тесто разделить на средние кусочки.

Фото к шагу 7

Распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину выложить 2 столовых ложки начинки из печени и 1 чайную ложку начинки из укропного масла.

Фото к шагу 8

Сформировать пирожки и плотно уложить в форму, смазанную подсолнечным маслом. Накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 25 минут.

Фото к шагу 9

Смазать сверху желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой воды.

Фото к шагу 10

Выпекать в духовке приблизительно 20 минут при 180°С. Вытянуть и сразу накрыть чистым кухонным полотенцем. Оставить до полного остывания.

Главная Кулинарные рецепты Пицца, пироги Слоёные пирожки с печенью и рисом

Слоёные пирожки с печенью и рисом

Слоёные пирожки с печенью и рисом

Слоёные пирожки с печенью и рисом

  • Печень говяжья - 0,5 кг.
  • Тесто слоёное - 0,5 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Зелень, Соль, перец
  • Майонез - 4 ст.л.

Слоёные пирожки с печенью и рисом

Масло

150 гр. сливочного масла растопить в кастрюльке.

Слоёные пирожки с печенью и рисом

Печень говяжья

Печень моем, чистим от плёнки, нарезаем крупными кусками.

Солим, перчим, тушим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

Слоёные пирожки с печенью и рисом

Лук

Лук нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Слоёные пирожки с печенью и рисом

Рис

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Готовый рис промываем холодной водой.

Слоёные пирожки с печенью и рисом

Печень

Готовую печень пропускаем через мясорубку.

Слоёные пирожки с печенью и рисом

Начинка для пирожков

В печень добавляем рис, лук, майонез.

Слоёные пирожки с печенью и рисом

Слоеные пирожки с печенью и рисом

Слоёное тесто (я взяла готовое) немного раскатать, толщиной 3 мм,

нарезать на прямоугольники и выложить начинку на тесто.

Слоёные пирожки с печенью и рисом

Слоёные пирожки

Слоёные пирожки с печенью и рисом

Слоёные пирожки с печенью и рисом

Выкладываем пирожки на противень, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита.

Похожие материалы

У меня жена делает начинку из печени, сердца, почек, и языка. Все перемалывает добавляет чуть сала, очень вкусно.

Спасибо! Напомнило детство, когда после войны лоточницы продавали горячие пирожки с ливером. это было так вкусно, что помню до сих пор.

Читайте также: