Панасоник 2501 хлебопечка режимы

Обновлено: 17.05.2024

Вокруг заказные отзывы о Panasonic SD-2501WTS? Читайте плохие отзывы владельцев Panasonic SD-2501WTS, НА НЕГАТИВЕ РУ.

Написать отзыв без регистрации
► Показать все (не только плохие) отзывы на Panasonic SD-2501WTS
► Используйте актуальные промокоды, чтобы покупать дешевле!

— Panasonic SD-2501WTS можно купить значительно дешевле. Кэшбэк порой доходит до 17%, но о нём не любят говорить. Для его получения выбирайте магазин, выбирайте магазин где ниже цена и активируйте кэшбэк, далее совершайте покупку в магазине как обычно, кэшбэк поступит в течение 10 мин. Кэшбэк это не баллы и бонусы, а настоящие деньги, которые можно перевести на свою карту или баланс телефона. Приятная скидка не будет лишней! От нас дарим первый кэшбэк 150р по промокоду: sdx548 Выбрать магазин и активировать кэшбэк нужно здесь: 770 магазинов с Кэшбэком

— 2 , данные скрыты
Плюсы: Красивый внешний вид, хороший пластик, красивая картинка. Но не более.
Минусы: Лопатка для замеса не достает до длинных краев емкости (емкость прямоугольная, лопатка почти упирается в узких местах в стенки) и мука не замешивается в тесто в этих местах. Как результат на буханке остаются значительные куски муки.
Отзыв: Начитавшись восторженных отзывов решил купить эту модель хлебопечки. Но первые попытки испечь яичный хлеб, а потом и обычный привели меня в состояние глубокого разочарования. Хлеб не поднялся и соответственно получились маленькие , пересоленные буханочки. Хотя все делал строго по рецепту.Снизу дрожжи и все компоненты, сверху жидкость(вода).Кроме того, по нижним краям буханки остался довольно значительный ободок муки. Пришлось соскребать ножом. Осмотрев емкость хлебопечки, понял, что нож для замеса слишком маленький и в зоне длинных краев емкости мука не замешивается, остается практически без движения.
Повторю, все делал по рецептуре. Мука Макфа, хлебопекарная.Дрожжи саф-момент быстрые , на другом хлебе от. (германия).
Хлеб получился соленым и невкусным. До этого была х/б. Шиваки и прекрасно пекла.
только ингредиенты клал наоборот, снизу жидкость, сверху мука и др. сып. компоненты.
Попробую и здесь. Поменяю марку муки.
— 2 , - -
Плюсы: Бесшумная работа
Множество режимов и функций
Минусы: Не пропекает выпечку
Хлеб забитый, плохо поднимается
Рецепты в инструкции не подходят
Попахивает пластиком
Высокая цена
Отзыв: У родственников хлебопечка panasonic, только модели помладше. Все получается изумительно. Решили приобрести похожую, но с диспенсером и возможностью выпекать ржаной хлеб.
Итог: все первые блины - комом.
Ингредиенты закладываются с немецкой точностью, условия соблюдаются до занудства (типа отсутствия сквозняков, например). Хлеб - забитый, невысокий, без хрустящей корки. Съедобный, конечно, но НЕвкусный. Попахивает дрожжами.
Меняли и муку, и дрожжи, результат один.
В режиме "выпечка" (12) - бесполезный агрегат. Смешивать приходится отдельно в миске миксером, что неудобно. Через час достаешь просто горячее сырое тесто (хотя готовишь точно по рецепту в инструкции).
Ощущение, что ей не хватает температуры. Будем сдавать по гарантии. За такую цену техника должна работать, а не прибавлять хлопот.
— 1 , Правосуд Василий
Плюсы: Печёт хлеб
Минусы: Не работает диспенсер
Отзыв: Собственно говоря выбрал данную модель,так как в ней имеет место быть диспенсер для орехов и изюма.Но как выяснилось,что этот самый диспенсер не работает ни в одной из программ в которых он должен выполнять свою функцию,поэтому впечатление о хлебопечке испорчено до нельзя.
— 1 , Иванов Влад
Плюсы: Хороший дизайн, отличный хлеб, есть отложенный таймер.
Минусы: 1.Нет универсального пользовательского режима.
2. Не правильно работает диспенсер.
Для кого-то это не существенно, но для меня эти недостатки, перевесили все достоинства. См. ниже.
Отзыв: Пользуюсь этой печкой несколько месяцев. Сразу хочу сказать, что хлеб получается отличный. Но есть два отрицательных момента, из-за которых поставил плохую оценку.
1. Все программы выпечки, имеют строго запрограммированные режимы и основные программы, обязательно имеют режим выстаивания перед началом замеса, что увеличивает время выпечки готового продукта. И изменить, или отключить этот режим, невозможно. Говоря другим языком, все режимы пользователю навязаны заранее, хочешь или нет, но ты должен выбрать из того, что тебе предлагают. Почему бы не добавить ещё один "пользовательский" режим, где владелец сам выбирает режим замеса и выпечки. В идеале - Замес - Подьём - Выпечка и все режимы можно настраивать по времени. Вот тогда бы была идеальная хлебопечка! Несколько лет назад, видел у друзей такой вариант печки (модель не помню), поэтому даже представить не мог, что у печей Panasonic такая возможность отсутствует.
2. У более дорогой модели (2502) имеются два диспенсера - слева для изюма, справа для дрожжей. В этой модели оставили только диспенсер для изюма слева, хотя могли бы сделать его посередине крышки. Покупал специально с диспенсером, что бы с вечера заложить все продукты, а к завтраку получить свежий хлеб например с изюмом, или семечками. Но очень часто, при открытии диспенсера, изюм, или семечки проваливаются мимо емкости и попадают на нагревательный элемент. В итоге дым и вонь по всей квартире. Семейство просыпается ночью с криком - "Пожар". Получается диспенсером пользуюсь только днём, когда кто-то есть в квартире. Ночью вынуждены печь обычный хлеб. В общем если бы снова пришлось выбирать печку, то выбирал бы другой бренд, с другими функциями.
— 1 , Владимир А.
Плюсы: Печет хорошо
Минусы: Очень сильно грелась, невозможно дотронуться. Сдали по гарантии, магазин вернул деньги без комментариев, между тем, рассчитывали на ремонт или замену. Сайт магазина говорит, что такие печки в наличии есть, почему вернули деньги, а не заменили? Магазин Технопарк.
Отзыв:
— 1 , Ирина Г.
Плюсы: Печка очень хорошая . Печет отлично
Минусы: Только пришлось её купить в другом интенет магазине. Потому что Яндекс маркет обманьщики
Отзыв:
— 1 , Tiukov-AS
Плюсы: Судя по коментам этой ветки все хорошо, а вот наш случай.
Минусы: Печка не пропекает хлеб, при установки даже на черную корку, корка получается светлой а мякиш тестяный.. Пробовали разные варианты. До этого брали модель 2500 у родителей все было классно и корочка и хлеб. Решили взять себе и вот такой фокус.. Носил в мастерскую сказали что все температурные параметры в норме, а она не пропекает.
Отзыв: Если у кого были подобные проблемы подскажите как быть. Возили в ремонт, там сказали что все в порядке и они ничего не делали, мы уже решили было от нее избавится но произошло чудо, она заработала и вот уже третий месяц пользуемся, я уже забыл когда хлеб в магазине покупал. Видимо в сервисном центре что то всетаки сделали.
— 1 , front3d
Плюсы:
Минусы: Ужасно! Тесто не промешивается, в итоге не поднимается и получается водянистая середина с коркой снаружи. Пробовали 3 рецепта-результат одинаковый. И интересно,зачем в самом начале программного цикла стоит временной промежуток под названиемвыравнивание температуры,когда загруженные ингредиенты тупо лежат внутри перед замесом от 1часа и больше? В итоге самая короткая программа выпечки 3 часа 30 минут. Ужасная модель!
Отзыв:
— 3 , данные скрыты
Плюсы: Главное достоинство - нет претензий.
Минусы: Хлеб так себе.
Отзыв: Видимо теперь придется экспериментировать с рецептом из книжки, потому что получившийся хлеб не назовешь вкусным и воздушным. По сравнению с прошлой печкой - разочарование. А в остальном претензий нет (тесто промешалось, пропеклось, ничего нигде не воняет и не отваливается.)
— 3 , виктор алёшин
Плюсы: От самого зависит какой продукт будешь есть
Минусы: Часто бывает непромес теста
Отзыв: По щучьему велению ничего не бывает.
— 3 , Аветисян Карина
Плюсы: Очень доступная книга рецептов,получается все,кроме ржаного,нашла более удобный
Минусы: С первого раза не работает диспенсер,попробую второй и в сервис,еще -нет датчика температуры
Отзыв: Не жалею о приобретении,но расстроена
— 3 , Большаков Сергей
Плюсы: Мне нравится французкий хлеб, каждые два дня пеку. Нравится, что можно замешивать тесто для пиццы, вареников и пельменей.
Минусы: Спустя года вроде три сломался крючок в диспенсере. А диспенсер в сборе стоит три тысячи! За это три балла. Без этого было бы пять баллов.
Некоторые ошибки в рецептах.
Рецепты ржаного хлеба - не годятся. Ерунда получается.
Отзыв: Скажу сразу: нынешней цены она не стоит. Я просто привык к ней уже. Купил давно, лет пять или шесть назад. И не помню, за сколько. За 6500 вроде. Год стояла в офисе, на половину этажа пахло хлебом. Пока ничего не потекло, хлеб делает точно так же, как и новая. Лопатку попортил, иногда она остается в хлебе и забываю вытащить, режу ножом. Диспенсер вот сломался. Диспенсер отлично работал: хлеб с изюмом, курагой, черносливом, цукатами, орехами, колбасой, сыром, даже с конфетами пек. Но использовал только половину программ, всякие диетические и однозерновые ни разу не использовал. Один раз варенье варил.
Ржаной хлеб просто так не испечь, видимо для ржаного в принципе много возни нужно, а не просто загрузил муку, воду, соль и дрожжи. Для загрузки кстати обязательно использовать электронные весы и мерный стакан. Нужно строго по рецепту класть ингридиенты. Даже если они (рецепты) ваши собственные: я менял, потому что для себя дрожжей кладу поменьше, а соли - побольше.
Да, она стучит при замешивании, при крутом тесте (для вареников) гудит. Громоздкая, с нелепым дизайном.
Я бы не советовал ее сейчас покупать, сейчас она аж 12 тыс стоит, с ума сойти. Особенно если учесть, что диспенсер ломается.

Panasonic SD-2501WTS отзывы:

Перед тем как купить Panasonic SD-2501WTS прочитайте плохие отзывы о неудачных покупках. Мы публикуем только отрицательные отзывы покупателей Panasonic SD-2501WTS и не допускаем заказные.


Хлебопечка Panasonic sd-2501 WTS лучшая из хлебопечек! Подробный отзыв (+ сравнение с хлебопечкой LG). Впечатления после 1,5 лет эксплуатации.

Первая хлебопечка фирмы LG (точно модель не помню) появилась у меня в 2011 году. Поначалу пекла хлеб часто, но вскоре энтузиазм поутих и она пылилась на полке года 2 или 3. С переездом на новую квартиру я вдруг вспомнила, что у меня есть сие чудо техники и снова начала баловать домашних хлебом собственного приготовления. Но объём буханки там получался небольшой, что-то около 700 грамм, и на нашу подросшую семью хлеба явно не хватало. Тогда я озадачилась выбором новой хлебопечки.

Smile

Поизучав отзывы в интернете, почитав форумы и просмотрев кучу видео на ютубе, я пришла к выводу, что лучшими на рынке сейчас являются хлебопечки фирмы Panasonic. Долго колебалась между моделью sd-2501 и sd-2502. В последней из отличий были наличие диспенсера для дрожжей и стальной цвет корпуса. Ну и цена, соответственно. Пока я колебалась и терзалась сомнениями какую же всё-таки модель купить, муж видя всё это, взял и подарил мне на День Рождения хлебопечку 2501 модели. Тем самым мучавшая меня диллема была решена


Поначалу я расстроилась, что в моей модели нет этого преславутого дрожжевого диспенсера, но в процессе эксплуатации пришла к выводу, что он не жизненно необходим. Он будет полезен для тех, кто часто печёт хлеб на отложенном старте, когда важно, чтобы дрожжи на протяжении всего времени ожидания не соприкасались с жидкими ингредиентами. Поскольку я никогда отложенным стартом не пользуюсь, то мне эта функция и не нужна вовсе: засыпал, включил и процесс пошёл. А почитав отзывы владельцев о том, как шумит диспенсер при засыпании дрожжей, я окончательно успокоилась. В моей модели диспенсер для орехов тоже открывается достаточно громко. Если я нахожусь в это время на кухне, то порой даже вздрагиваю от неожиданности Одно радует, что орехи я добавляю не так часто и мне не приходится шугаться этого звука ежедневно, как если бы у меня ещё и дрожжи с таким звуком в хлеб засыпались

В хлебопечке есть такая полезная функция как запоминание программы при краткосрочном (до 10 минут) отключении электричества. Если небольшой перебой со светом, то после его появления печка продолжит выполнять начатую программу.

Дизайн у печки очень простой, но в то же время стильный.


Она компактнее моей предыдущей хлебопечки, но немного больше по высоте за счёт диспенсера. Я переживала как же открывать крышку туда-сюда каждый день, ведь этому будет препятствовать навесной шкафчик. Поначалу выдвигала печку вперёд, но это было неудобно и вскоре я приловчилась доставать ведёрко с хлебом при не полностью открытой крышке. Привыкла быстро и сейчас не замечаю этой особенности.



Smile

Меню предельно простое и понятное. Я даже расстроилась, что так мало кнопочек


При нажатии кнопочки приятно пищат. Их удобно мыть, за счёт того, что они не в форме квадратиков сделаны, а как выступающие бугорочки, соответственно вокруг нет углублений и туда не забиваются крошки, жир и грязь.

Под крышкой диспенсера имеется удобная табличка со всеми имеющимися режимами. Их огромное количество по сравнению с моей предыдущей хлебопечкой. Чаще всего пользуюсь основным режимом, быстрым и пиццей.


Smile

Сам диспенсер достаточно вместительный. Засыпаю туда изюм, орехи, лук, цукаты. Один маленький нюанс: когда орехи высыпаются я приоткрываю основную крышку и закрываю открывшееся окошко диспенсера, иначе он упрётся в шапку хлеба и испортит его внешний вид. Но можно на этом и не заморачиваться


В комплекте идёт подробная инструкция. Также у многих шла в подарок книга с рецептами, но у меня, к сожалению, её не было. Но проблема легко решается скачиванием с интернета. У кого не получится скачать – могу выслать по е-мейлу.

Режимов аж 24 штуки: тут и обычный хлеб, и быстрый, ржаной, с изюмом, без глютена, французский, с отрубями, диетический, а также различные виды теста, варенье и фрукты в сиропе.





Поначалу меня смущало столь долгое время приготовления на обычном режиме – целых 4 часа! И не совсем ясен был смысл выстаивания 20 минут всех ингредиентов. Со временем, пришла к выводу, что это очень даже полезная функция, особенно когда печёшь сладкий хлеб с яйцами, молоком и маслом. За 20 минут печка доводит все ингредиенты до одной температуры, что весьма положительно сказывается в дальнейшем на консистенции, вкусе и внешнем виде хлебушка!



Следует отметить, что при выпечке корпус довольно сильно нагревается. Поэтому лучше, чтобы во время работы с корпусом печки ничего не соприкасалось.

Smile

Ну а теперь небольшие секреты для начинающих пекарей

Smile

Подытожу: хлебопечкой очень довольна. Хлеб получается нежный, воздушный, с хрустящей корочкой. Текстура хлеба намного нежнее и воздушнее, чем в моей предыдущей хлебопечке. Теперь свежий, ароматный, приговленный с душой и любовью домашний хлеб радует нас своим присутствием на столе практически каждый день, наполняя дом тепло и уютом, а животы приятной сытостью

Хлебопечка уже более 2 лет все было просто супер. Но вот на днях стала печь хлеб через раз. Тесто поднимается идеально при режиме 01 основной, проходит выстивание , замес, подъем, но при выпечки буквально через 5 минут отключается. Хлеб не пропекается. В чем причина , помогите ппож-та.

Прочитайте стр.33-36 инструкции. Если ничто не подходит под описание Вашей проблемы, тогда нужно обратится в сервисный центр

На ражие выпечка (12), написано что выпекает 30 мин и 1час30мин, но выставляет только 30 мин . Как выставить другое время?

Устройство слишком горячее (выше 40°C). Такое может произойти при непрерывном использовании.
Пусть устройство охладится ниже 40°C до его повторного использования [U50 исчезнет].

Поднимается и начинает работать замес. И хлеб падает. и получается черти что. Раньше всё пекла хорошо.


Павел В
17 августа 2015, 10:25

Возможные причины: 1. Если вы открывали несколько раз хлебопечку во время программы. 2. Неисправный терморегулятор.

Год проработала в идиале, а теперль стваишь хлеб как положено, в место нормальной булки какой то булыжник(не пропеченный маленький камень)
Уже не знаим что делать, дрожи меняли, весы электронные.
Осталось только поменять саму печку.
Подскажите в чем проблема данной печки


Наталья Максим
5 января 2014, 21:30

Я несколько раз пекла хлеб с изюмом и все получалось, а последние два раза не вымешивается нормально и опускается при выпечке (на стенках видно, что тесто поднималось)-выходит клейкий булыжник уже два раза. Что делать?

Хлебопечка не промешивает муку.хотя перепробовала много сортов муки и дрожжей,все делаю согласно инструкции,весы электронные,но. Теперь,чтобы избежать такой неприятности,после закладки всех ингредиентов,воду заливаю по краю ведерка ,при этом силиконовойлопаточкой отодвигая муку от стенок ведерка по всему периметру,не перемешивая ингредиентов,а только делая доступ воды к стенкам ведерка до самого донышка.Теперь хлеб печется хорошо.


Приго товь те т есто, следуя инстр укциям на стр. 16.

[16 Француз ский] [17 Пельмени]

Р азде лите тест о на 12-16 равных

[18 Пицца] [19 Одно зерновой]

частей. Сформуйте из них шарики.

Выберите меню ‘13’ (SD-2500: ‘12’)

Выберите меню ‘16’ (SD-2500: ‘15’)

Поместите на про тивень, смазанный

[20 О днозернов ой с из юмом ]

маслом и оставь те на расстойку на

Пшеничная мук а 500 г

Це льная м ука 375 г

: Т аймер использов ать нельзя (за исклю чением пиццы)

Р аск а тайте шарики в виде конусов на поверхности,

Подг отовь те ингредиенты согласно рец епт у и правильно выб ерите режим. Ког да

Р астительное масло 1 ст .л.

ваше тест о готов о, разде лайте его как указано в рецепте, дайте по дняться,

и зат ем выпек айте. (При расст ойк е накройт е готов ое тесто полиэ тиленовым

пакет ом или тк анью, слегка смазанной маслом, для предо твращения

С помощью скалки раск а тайте каждый шарик в виде

высыхания и за твердения.)

треуг ольника толщиной примерно

Р ом (для замачивания

Выберите меню ‘13’ (SD-2500: ‘12’)

Неплотно скатайт е к аждый треуг ольник о т основания к вершине.

Сухие дрожжи 2 ч.л.

Пшеничная мук а 600 г

Выберите меню ‘17’ (Т олько в м одели SD-2501)

Пример – выпекание було чек из пшеничной муки

У ложите шв ом вниз на смазанный против ень.

Пшеничная мук а 300 г

Ра зде лайте тест о, слегк а смажь те мо л оком или соленой

Ржаная мук а 260 г

во дой, и посыпь т е маком.

Выдержите при 30-35°C в те чение 30-50 минут или до

Добавка Экстра-Р 1 ст .л.

уве личения размера вдвое. Е сли нет пе чи для под ъема теста,

Выберите меню ‘14’ (SD-2500: ‘13’)

оберните ег о полиэ тиленовой пленкой и дайте подняться в

Сухие дрожжи 1 ч.л.

теплом месте примерно при э той же температуре.

Пшеничная мук а 150 г

Выберите меню ‘17’ (Т олько в м одели SD-2501)

Смажь те бу л о чки взбитым яйцом и посыпь те маком или

Масло растит . 1 ст .л.

кунжутом по вкусу .

Сухие дрожжи 1,5 ч.л.

Пшеничная мук а 400 г

Ржаная мук а 90 г

Выпекайте в предварит ельно нагре той до 175°С пе чи в те чение

10-15 минут или до зо л о тисто-коричневого цв ет а.

Сливо чное масл о 1 ст .л.

Выберите меню ‘15’ (SD-2500: ‘14’)

Сухие дрожжи 1,5 ч.л.

Це льная м ука 500 г

Выберите меню ‘17’ (Т олько в м одели SD-2501)

Сливо чное масл о 30 г

Сухие дрожжи 2 ч.л.

Пшеничная мук а 300 г

Ржаная мук а 260 г

(Смажь т е взбитым яйцом)

Плюшка Москов ская

Накройте, и оставь те в теплом месте (око л о 40°C), пока

Выберите меню ‘15’ (SD-2500: ‘14’)

тесто не по дниме тся и не уве личится в размере в двое

Сухие дрожжи 4 ч.л.

Ориентирово чное время: було чки - 25 минут , булочки из ц ельной

Пшеничная мук а 600 г

Вы може те ускорить под ъем теста, поместив в керамическую

Выберите меню ‘17’ (Т олько в м одели SD-2501)

форму или в форму из боросилик а тного стекла (Pirex), а зат ем в

Сухие дрожжи 2 ч.л.

микрово лновую печь (пе чь 800 WIE).

Пшеничная мук а 150 г

Высокая мощность (10 сек унд)  Р асстойка/Ожид (10 минут)

Ржаная мук а 390 г

 Высок ая мощность (10 секунд)

Выпекайте в газ овой духовке при 220°C (отме тка 7).

Ориентирово чное время: було чки – 12-15 минут

Р астительное масло 1 ст .л.

Чеснок изме ль ченный 1 ст .л.

: Т аймер може т использова ться : Т аймер использов ать нельзя

ч.л.: Чайная ложка ст .л.: Столовая ложка

: Поместите в диспенсер изюма и оре хов


Р ецепты теста

Француз ский хлеб

Пресное бе здрожжевое тест о на пельмени доста точно тр удно вымесить -

устаю т руки. А сдела ть его мягче, тест о не удержит на чинк у при в арк е…

Выберите меню ‘18’ (SD-2500: ‘16’)

Выберите меню ‘18’ (SD-2500: ‘16’)

Программа меню 19 (SD-2500: 17) предна значена для вымешивания подобног о


Характеристики Panasonic SD-2501WTS Данные Яндекс.Маркета

Общие характеристики
Типхлебопечка
Мощность550 Вт
Максимальный вес выпечки1250 г
Специальные программываренье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола
Дополнительные функциивыбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, диспенсер, замес теста, ускоренная выпечка
Форма выпечкибуханка
Число тестомешателей1
Запас памяти при сбое электропитания10 мин
Материал корпусапластик
Особенностипрорезиненные ножки; программа приготовления фруктов в сиропе
Программы
Количество программ выпечки12
Габариты и вес
Габариты (ШxВxГ)256x382x389 мм
Вес7 кг

Отзывы о Panasonic SD-2501WTS Все отзывы на Яндекс.Маркете

Достоинства: 1. Качество хлеба практически не зависит от сквозняков и перепадов температуры в комнате за счет отслеживания температуры в помещении - это очень редко встречается в ХП. На старом мулинексе чтобы получить нормальный хлеб приходилось закрывать все форточки и двери. 2. Продуманная конструкция сальника ведерка ХП (находится в жестком стакане). За счет этого высокая надежность и легкий съем ведра. 3. Наличие второго мешальника для ржаного хлеба.

Недостатки: Отличие в функционале образцов для западного рынка и нашего (у WXA и WXC больше программ).

Комментарий: Панасоник, как известно - изобретатели ХП. Поэтому все самые адекватные технологические решения они успели запатентовать. Другие производители обычно используют не самые лучшие альтернативные варианты. Чтобы покрытие чаши прослужило долгие годы, когда добавляете твердые ингредиенты (соль, сахар), предварительно растворяйте их в воде. Наличие 6-часового режима позволяет использовать дешевую муку без ухудшения качества хлеба.

Достоинства: 1. Тихая работа даже при перемешивании, особенно если установить хлебопечку строго вертикально на устойчивой поверхности, иначе она будет путешествовать по столу.
2. Минимум кнопок, их просто запомнить.
3. Ничем не пахнет при выпечке кроме хлеба.
4. В комплекте идет очень хорошая книга рецептов с картинками, пользуюсь практически только ей.

Недостатки: 1. Непонятно почему программа "Выпечка" не может использоваться с таймером, что неудобно - можно выпекать только здесь и сейчас без отсрочки.
2. Очень тихий сигнал окончания работы, его плохо слышно.
3. Неплохо было б, если бы был режим расстойки без танцев с бубном, а то замес и выпечка есть же.

Комментарий: Для начального уровня это очень хорошая хлебопечка с готовыми программами.
Для более продвинутого уровня советую выбрать ту, в которой можно составлять свои программы.

Если кому не хватает режима расстойки, то здесь есть незадокументированная функция. Печка будет поддерживать температуру 35 град, если одновременно нажать "меню", "цвет корочки", "старт", и когда на дисплее загорятся все символы(мы попали в сервисный режим), нажать "размер". Пока не нажмете "стоп", будет продолжаться расстойка.

В рецепте по ржаному хлебу из инструкции опечатка - воды нужно лить не 430 мл, а 330 мл.

Очень удобно делать тесто для выпечки в духовке - руками так долго никто месить не будет и соблюдается чистота на кухне.
Варенье в ней печь - одно баловство, трата времени, удобнее в кастрюльке на плите и быстрее.

Даниил и Татьяна Артюховы 19 января 2016, Москва и Московская область \ Опыт использования: более года

Достоинства: Главное- это качество хлеба на высоте(пышный, не крошится, цвет корочки тот какой заказываешь и т.д. и т.п.). Лопатка легко извлекается из хлеба. Имеется датчик температуры.

Комментарий: До этого была LG HB-1051CJ, до нее bork x500. Отдаю Panasonic SD-2501WTS первое место. bork x500, при своей стоимости, вообще разочаровал(Качество хлеба никакое, верхняя корка всегда белая. Огорчился и начал думать, что у меня руки растут не от туда), благо у неё сгорел сегмент индикации и была сдана по гарантии, и, по совету знакомых, заменена на LG("Совсем другое дело"-подумал я. И с руками оказалось все впорядке). LG HB-1051CJ пару лет неплохо послужила(перестала поднимать перед выпеканием), но,хотя качество хлеба было вполне нормальным, он был не такой пышный, как в Panasonic SD-2501WTS. Печка Panasonic выше классом чем LG и это чувствуется по всему, начиная от качества хлеба и заканчивая эксплуатационными особенностями. Если выйдет из строя-заменю только на такую же.

Достоинства: Удобная, добротно изготовленная, всё понятно. Как говорится - берёшь в руки, маешь вещь.

Комментарий: Пишу отзыв после первой выпечки только потому, что удивляют плохие отзывы (в консерватории надо что-то менять). Утром хлебопечку забрал в магазине, вечером распаковал, почитал инструкцию и в путь!
Режим 01, размер L, корка средняя, дозировка ингредиентов по рецепту, мука Макфа (просеивал через сито), дрожжи Саф-момент (быстродействующие).
Ровно через четыре часа получился пышный, хорошо пропеченный хлеб! Даже не ожидал такого результата.
Дальше более детальное изучение рецептов и эксперименты с ними.
Главный вывод - изделие качественное и заслуживает отличной оценки. Ну, а те кто написал отрицательные отзывы, тут три варианта: происки конкурентов, кривые руки, некачественные ингредиенты.
Рекомендую.

Комментарий: Работает уже третий год. Хлеб печём где-то через день. Я посчитал: эта печка окупилась примерно за полтора года и сейчас уже приносит прибыль :))
Диспенсером не пользуемся, бросаем изюм и орехи прямо в тесто, всё равно хлеб получается. Пользуюсь только одной лопаткой для всех видов муки. Должен сказать, что мы постоянно экспериментируем с мукой и хлеб иногда не получается (не поднимается). Но если точно следовать инструкции и покупать хорошие дрожжи с мукой, то хлеб получается всегда.
Тесто тоже хорошо получается.
Кстати, на результат более всего влияют дрожжи. В инструкции к печке указаны одни и те же порции для всех видов дрожжей. Но на самих дрожжах есть свои рекомендации по количеству. И они могут отличаться от тех что в инструкции. Так вот, правильнее следовать рекомендациям на пачке с дрожжами.
И не забывайте про порядок: сначала дрожжи на дно сухого ведёрка, потом мука с остальными сухими ингредиентами и в самом конце жидкость.

Комментарий: Купил хлебопечку полностью ей доволен испек хлеб из книжки рецептов очень вкусно.всем советую пробовал хлеб из хлебопечки LG по сравнению с панасом небо и земля.про замес теста кто то писал что шумит хочу сказать что электрический чайник шумит громче при закипании.

Достоинства: Купили месяц назад. Использую каждый день! Представляете, месяц в магазине хлеб не берем! В любой рецепт хлеба добавляю 3-4 столовые ложки отрубей. Вкусно и полезно.

Недостатки: 1) В программе для выпечки ржаного хлеба отведено слишком мало времени и для подъема, и для выпечки. Тесто не успевает подойти как надо. Приспособилась печь на основной программе.
2) Минус за удобство эксплуатации ставлю потому, что верхняя крышка при открытии требует слишком много места. Под шкаф кухонного гарнитура не поставить, т.к. открыть полностью крышку не получится. Пришлось освобождать специальное место для этой королевишны.))

Комментарий: Ржаной хлеб на квасе - самый вкусный получается. К основному рецепту обязательно добавляю отруби и иногда ароматные травы - тимьян, базилик, розмарин и пр.. (в рецепте тмин).Квас слегка подогреваю в микре, градусов до 30. Выпекаю этот хлеб на основной программе (№ 01), хватает времени и для подъема, и для выпечки.

Достоинства: Эта печь оказалась "золотой серединой" после изучения множества характеристик и возможностей, а также предоставленных Яндекс-маркетом отзывов - такая своеобразная "Страна советов". Хотел брать подешевле, но смутило отсутствие важных возможностей. Несомненные плюсы: выпекание ржаного хлеба, диспенсер для закладки орехов/семечек/изюма и т.д., отложенный старт, тихая работа, качество сборки. Берите смело - не пожалеете!

Комментарий: Пользуемся всего неделю, сделали Меню "01"-простой, но с добавкой семечек (в магазине есть пакетики по 100 гр), "01"-простой с добавкой пшеничных отрубей (в том же магазине, в отделе "Мука-сахар") и просто чудо-хлеб по рецепту кулича из книги (офигительная книжка идёт вместе с этой печкой) - только на меню "03". На работе двое коллег уже настроены купить такую же в преддверии дачного сезона. Да, хотел сказать: эл.весов у нас нет, закладку делал по рискам на мерном стакане (у нас был) и при помощи входящей в комплект ложечки. Всё получилось с первого раза!

Достоинства: Всегда свежий хлеб дома, и заметьте - он НЕ плесневеет при хранении (магазинный приходилось держать в холодильнике)!
Вкус совсем другой, нежели чем у покупного.
(не путать вкус булки и хлеба)
А функция отсрочки старта полностью освобождает от ожидания и необходимостью контроля процесса приготовления. Вуаля - и утром уже готов свежий хлебушек или кулич! А какой запах при этом разливается по квартире. М-М-М. И детство своё золотое вспомнишь, и пирожки бабушкины, и соседнюю кондитерскую.

Недостатки: Проснулась ночью всего один раз (а то тут пишут, что спать мешает) - когда лязгнула створка диспенсера, и то скорее с непривычки. А так, вообще печку не слышу! (дверь на кухню надо закрывать :-)))
Ну, и ещё шнур, конечно коротковат, но это решаемо покупкой "пилота".

Комментарий: Первым решила попробовать "диетический с изюмом", боялась, что не получится (начиталась здесь всякого), но вышло всё просто изЮмительно! :-) Ребенок чуть полбуханки сразу не слопал!
Коллеги тоже были в восторге. (побежали себе хлебопечи покупать) В общем, буханка закончилась за вечер и утро.
Хлеб теперь пеку 3 раза в неделю, в магазине, конечно же не покупаю (и вовсе не из экономии, а из-за вкуса).
Внимательней читайте инструкцию, там написано что, как и в каком порядке надо сыпать и использовать! И конечно же засыпать все ингредиенты надо аккуратней, а не одной большой кучей!
Да, весы, конечно, нужны (для муки в основном), но не обязательно электронные.
И ещё самое главное - чтоб лопатка для замеса не застревала в готовом хлебе, перед загрузкой ингредиентов смажьте её подсолнечным маслом!
Конечно же всем рекомендую именно эту марку.
Я сначала рассматривала варианты покупки дешевой модели, но почитав, пообщавшись и поразмыслив - решила не экономить. В этой модели все продумано до мелочей,
даже книга рецептов в корректировке не нуждается, когда как в дешевых эквивалентах приходится мудрить с дозировкой и пр.
Очень рекомендую всем.

Достоинства: Очень удобная в экслуптации модель за сравнительно небольшие деньги. Ничего не пригорает, диспенсер радует, хлеб получается очень вкусным, даже не с лучшей мукой с покупным не сравнить. Диспенсер защёлкивается за верхнюю крышку магнитом, что очень удобно (можно сначала заложить начинку, затем - ингредиенты для теста.

Недостатки: Критичных недостатков нет. Нужно обратить внимание: если очень много наложить в диспенсер, он может самопроизвольно открыться. Нужно иметь ввиду, 120 грамм по рецепту - действительный максимум. Плюс иногда вместе с хлебом вынимается лопатка, и нужно быть осторожным, чтобы не забыть о ней и при резке не поцарапать ножом.
Как таковыми данные факты я недостатками не считаю, скорее особенностями, о которых нужно знать.

Комментарий: Хлебопечка очень нравится. Проблемы были, только когда засыпали ингредиенты "на глаз". Без весов у нас так и не получилось использовать. Зато с весами - просто потрясающая вещь. Делаем в ней хлеб с начинкой и тесто для пиццы.
Опыт использования - больше полугода.

Читайте также: