Пароварка витек 1551 в инструкция по применению

Обновлено: 16.05.2024

1 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Пароварка VITEK VT-1560 (скачано с Описание 1. Крышка 2. Емкость для варки риса 3. Перегородка верхней чаши 4. Верхняя паровая чаша 5. Перегородка нижней чаши 6. Нижняя паровая чаша 7. Поддон для сбора конденсата 8. Распылители пара 9. Отверстие для заливки воды 10. Отметка максимального уровня воды "МАХ" 11. Дисплей 12. Корпус пароварки 13. Панель управления 14. Сетчатые фильтры 15. Кнопка включения/выключения 16. Кнопка установки времени приготовления/подогрева 17. Кнопка установки времени приготовления/подогрева 18. Кнопка выбора автоматических режимов приготовления левой зоны "L.MENU" 19. Кнопка включения/приостановки процесса приготовления 20. Кнопка выбора автоматических режимов приготовления правой зоны "R.MENU" 21. Пиктограмма варки яиц 22. Пиктограмма приготовления рыбы 23. Пиктограмма приготовления овощей 24. Пиктограмма приготовления мясных продуктов 25. Пиктограмма приготовления курицы 26. Цифровые символы времени приготовления/подогрева продуктов 27. Пиктограмма приготовления/подогрева продуктов 28. Пиктограмма приготовления риса Примечание: Пиктограммы левой половины дисплея полностью соответствуют пиктограммам правой половины дисплея. Правила техники безопасности Прежде чем начать пользоваться пароваркой, внимательно прочитайте инструкцию. Сохраните настоящую инструкцию в качестве справочного материала. Полиэтиленовые пакеты, используемые в качестве упаковки, могут представлять опасность. Чтобы предотвратить б держите упаковку подальше от младенцев и детей. Пакет - не игрушка. Используйте данное устройство толь ко по его назначению, как описано инструкции.

2 Не оставляйте работающее устройств без присмотра. Используйте только те съемные детали которые входят в комплект поставки. Перед подключением устройства к сети убедитесь, что напряжение в электрической сети соответствует рабочем напряжению устройства. Сетевой шнур снабжен евровилкой включайте ее в розетку, имеющую надежный контакт заземления. Во избежание риска возникновении пожара не используйте переходники при подключении устройства к электрической розетке. Не используйте пароварку вне помещений. Устанавливайте пароварку на ровной устойчивой поверхности. Не используйте пароварку вблизи стен или навесных шкафов, так как выходящий горячий пар может их повредить. Перед первым применением пароварки тщательно промойте все детали, которые будут контактировать с пищевым продуктами. Перед тем как включить пароварку наполните резервуар водой. Перед включением убедитесь, что все съемные детали установлены правильно. Будьте внимательны и осторожны при работе с пароваркой: любая жидкость или конденсат могут быть очень горячими. Остерегайтесь ожогов выходящим паром, особенно в момент снятия крышки. Для снятия крышки или паровых чаш используйте кухонные прихватки ил рукавички. Не дотрагивайтесь во время работ пароварки до крышки и паровых чаш они очень горячие. Чтобы выпустить пар, медленно приподнимите крышку, подержите крышку над паровой чашей для стекания с нее конденсата. Если вы хотите проверить продукты на готовность, используйте кухонную утварь с длинной ручкой. Помните, что вода внутри резервуара может быть горячей, когда все остальные компоненты пароварки остыли. Не используйте пароварку при снятом поддоне, паровых чашах и крышке. Не перемещайте устройство, когда в нем находятся горячие продукты. Не допускается использование емкостей пароварки в микроволновых печах, а также на электрических или газовых плитах. Отключайте устройство от сети, если оно не используется, при снятии или установке паровых чаш, а также перед чисткой. Дайте пароварке остыть перед чисткой, а также перед снятием/установкой съемных деталей. Не допускайте, чтобы электрический шнур свешивался со стола, и следите, чтобы он не касался горячих или острых поверхностей. Не разрешайте детям использовать устройство в качестве игрушки. Храните устройство в месте, недоступном для детей и людей с ограниченными возможностями. Данное устройство не предназначено для использования детьми и людьми с ограниченными возможностями; в исключительных случая* лицо, отвечающее за безопасность, должна дать соответствующие и понятные инструкции о безопасном использовании устройства и тех опасностях, которые могут возникать при его неправильном использовании. Во избежание удара электрическим током не погружайте устройство, сетевой шнур или сетевую вилку в воду или другие жидкости. Не пользуйтесь пароваркой при повреждении сетевого шнура, сетевой вилки, а также при любых других повреждениях- Не разбирайте и не ремонтируйте Устройство самостоятельно. Для ремонта устройства обратитесь в авторизованный (уполномоченный) сервисный центр. Пароварка предназначена только для Домашнего использования. Перед первым использованием Освободите пароварку от упаковочного материал. Промойте крышку (1), емкость для варки риса (2), перегородки (3, 5), паровые чаши (4, 6) и поддон для сбора конденсата (7), используя мягкое моющее средство. Тщательно ополосните и вытрите их. Внутреннюю поверхность резервуара для воды протрите влажной тканью.

6 Последовательно нажимая на кнопки (18, 20) выберите режим приготовления яиц (21) в обеих зонах пароварки. Используя кнопки (16, 17), вы можете самостоятельно установить время приготовления. Нажмите на кнопку (19), чтобы начать процесс приготовления. Примечание: Если вы нажали кнопку (19) после того как индикатор времени перестал мигать, начнется приготовление продукта сразу в обеих зонах. Приготовление риса (рис. 10) Залейте воду в резервуар. Установите поддон (7). Установите одну паровую чашу (4 или 6) на поддон (7). На паровую чашу установите емкость для варки риса (2). Засыпьте 1 чашку риса в емкость (2) и залейте 1,5 чашки воды. Максимальное количество риса не должно превышать 250 г. Закройте чашу (4 или 6) крышкой (1). Вставьте вилку сетевого шнура в розетку. Включите пароварку, нажав кнопку (15), при этом включится ЖК-дисплей (11), и вы услышите звуковой сигнал. При помощи кнопок (18) или (20) выберите соответствующий режим приготовления. Используя кнопки (16, 17), вы можете самостоятельно установить время приготовления. Нажмите на кнопку (19), чтобы начать приготовление. Примечание: Если вы нажали на кнопку (19) после того как индикатор времени перестал мигать, начнется приготовление продукта сразу в обеих зонах. Полезные советы и рекомендации Указанное в таблицах время приготовления пищи следует рассматривать лишь как рекомендуемое, оно может отличаться из-за размера кусков, начальной температуры продукта, его объема и личного вкуса. По мере освоения пароварки вы сами сможете подбирать желаемое время приготовления. Если вы пользуетесь одновременно несколькими паровыми чашами, то кладите мясо, птицу или рыбу в нижнюю корзину, чтобы выделяющаяся жидкость не стекала на продукты в других паровых чашах. Один слой продуктов готовится быстрее, чем несколько слоев, поэтому необходимо увеличивать время приготовления соответственно объему продуктов. Для достижения лучшего результата старайтесь, чтобы кусочки продуктов были примерно одинакового размера, более толстые кусочки помещайте ближе к краям паровой чаши. Не заполняйте паровую чашу полностью, оставляйте пространство для прохождения пара. При приготовлении большого количества продуктов необходимо периодически их перемешивать. Соблюдайте при этом повышенную осторожность, используйте кухонные прихватки или рукавички для защиты рук от горячего пара, а также кухонную утварь с длинными ручками. Не кладите соль или специи непосредственно на продукты во время их приготовления. Жидкость, накапливающаяся в поддоне (7), прекрасно подходит для приготовления супов или может использоваться в качестве бульона. Но будьте осторожны: жидкость в поддоне очень горячая. Добавляйте свежие или сухие травы в поддон для сбора конденсата (7), чтобы придать продуктам дополнительный вкус. Выберите травы по своему вкусу: тимьян, кинза, базилик, укроп, карри и эстрагон, чеснок, тмин, хрен - это всего лишь небольшой перечень известных трав. Вы можете комбинировать травы для придания продуктам новых вкусов. При использовании свежих трав необходимо порезать их и увеличить их общий объём в два-три раза (по сравнению с объёмом сухих трав).

9 Креветки Свежие 400 г лимонник чеснок Мидии Свежие 400 г лимонник чеснок Лобетер Рыбное филе Морожены й Мороженое Свежее 2 шт. (по 400 г каждый) 250 г 250 г Хрен Чеснок Горчица Майоран Готовьте их до покраснения панциря Готовьте до раскрытия раковин Готовьте до покраснения панциря Готовьте до разделения на кусочки Рис Используя чашу для варки риса, залейте воду в резервуар, а в чашу для риса можно налить другую жидкость - например, бульон. Вы можете добавить в чашу приправы, рубленый лук, петрушку, миндаль или нарезанные грибы. Продукты Вид Кол-во/Объем воды Время приготовления (минуты) Рекомендации Рис Белый 200/300мл Максимальное количество риса не более 250 г


Данная пароварка была подарена мне моей бабушкой еще во время моей беременности, Она-то знает, как я люблю все паренное, вареное, тушеное, а в моей положении такая пища была ее и полезна.


Служит она мне верой и правдой уже 1,5 года. Я готовлю в ней многое: и котлетки делаю, и запеканку творожную, и рыбку красную в фольге/без фольги, тушу овощи, варю каши и тд.


Начну как всегда с плюсиков)


+ Пароварка имеет три Контейнера и четвертую, для варки риса. То есть, я могу для своей большой семьи поставить три контейнера котлет и кашку на гарнир)Это очень удобно!

+ Контейнеры прозрачные,то есть можно следить за блюдом, Посмотреть, приготовилось ли оно или нет.

+ Еще контейнеры оснащены специальной выемкой внизу, чтобы яички, которые вы будете готовить, не катались. Но я ни разу не пробовала там готовить яйца)

+Пароварка не пахла пластиком при первом использовании, что говорит об использовании качественных материалов.

+ Очень компактная. Храниться у меня на подоконнике, не занимая много места.

+ На поддоне имеется специальное углубление для приправ! Очень удобно! Можно положить перцик горошком, лаврушку и тд!

- Плохо очищаются выемки в контейнерах. Но проблему решила использованием специального ёршика для посуды.

- В поддон при приготовлении собирается много воды или бульона (смотря что готовите) - неудобно выливать,тк может выходить через край.

На этом минусы закончились и я считаю, что они не значительны, по сравнению с её достоинствами. Теперь я готовлю в пароварке не только себе, но и детям) Очень любим мы творожную запеканку с бананом) Делюсь рецептом:

300-400 грамм творога

2 столовые ложки манки

В чашке смешиваем творог, яйцо и сахар, Добавляем манку и оставляем на несколько минут. Тем временем режем банан тонкими кружочками, смазываем чашу для варки риса маслом и выкладываем половину банана. Далее выкладываем творожную массу и накрываем оставшимися бананами. смазываем сметаной. В среднем время приготовления 20-25 минут) Приятного аппетита!

Читайте также: