Pinlo блендер инструкция по применению

Обновлено: 17.05.2024

Невозможно представить современную кухню без блендера. Он способен взбивать, перемешивать, измельчать и т.п. Современные девайсы просты в использовании и не требуют больших усилий по уходу. А для хранения этого помощника на кухне много места не понадобится. Эта статья поможет научиться правильно пользоваться погружным блендером без чаши и стационарным с чашей.

Как включить

Любой блендер работает от электросети. Моменты, на которые нужно обратить внимание перед началом работы:

  1. Если прибор был разобран, перед его включением убедитесь, что все детали хорошо соединены и вкручены.
  2. Если прибор предварительно был помыт, следует дать ему просохнуть до момента включения.
  3. Перед включением загрузите в стационарный блендер содержимое. Если модель погружная, опустите ее в емкость, где планируется взбить или измельчить продукты.
  4. Обязательно выберите необходимый режим работы. Кнопка с переключением скоростей находится лна корпусе или на ручке.
  5. Запустить прибор можно одним нажатием на кнопку Power.
  6. Никогда не оставляйте работающий прибор. После его включения контролируйте процесс работы.


Как пользоваться блендером

Все нюансы работы девайса будут напрямую зависеть от его конкретной модели. Самое основное деление блендеров на виды подразумевает две категории: стационарные и погружные. В особенностях их применения есть отличия.

Стационарные

Преимущества этой модели:

  • не придется постоянно держать в руках;
  • стационарный блендер обладает большим набором функции, вплоть до колки льда и орехов, а также легко сделает фарш;
  • чаша бывает пластиковой или стеклянной. Последняя может разбиться, однако, прослужит гораздо дольше пластика.


Стационарный блендер настолько прост в использовании, что в нем разберется даже ребенок. Достаточно поместить содержимое в чашу и выбрать режим работы. Впрочем, есть советы специалистов, к которым стоит прислушаться:

Погружные

Эти блендеры не так мощны в сравнении со стационарными, но компактны. Погружной прибор достаточно просто опустить в кастрюлю любого объема и приготовить суп-пюре. Не придется загружать продукты отдельно в чашу, как в случае со стационарной моделью. Как правильно использовать погружной блендер?


Как пользоваться насадками

Насадки позволяют разнообразить количество функций блендера. Чтобы поменять насадку, необходимо сначала выключить блендер. Затем снять предыдущую насадку. И, наконец, просто поставьте новую. Насадки, которые распространены у хозяек:

  • венчик. Эта помощница отлично взбивает молоко, яйца до воздушной массы. Она требует бережного отношения. Венчик хоть и металлический, но его вращающийся наконечник легко может повредиться, если использовать его не по назначению;
  • насадка для приготовления пюре. Имеет очень прочные и острые лезвия. Однако превратить в пюре продукты можно лишь предварительно отварив их;
  • измельчитель. Эта насадка справляется с очень твердыми продуктами (сыр, орехи, шоколад, лук и т.п.);
  • насадки-крюки. Они предназначены для замешивания теста. Но, как правило, производители предупреждают, что чрезмерно крутое тесто блендеру будет не под силу.


Главное правило ухода за блендером – мыть его сразу после использования. Присохшие остатки пищи будет удалить гораздо сложнее. Для чистки необходимо сделать следующее:

  1. Выдернуть штекер из розетки.
  2. Снять насадку у погружного блендера. А у стационарного – достать чашу.
  3. Промыть с помощью губки и обычного средства для мытья посуды насадки и чашу.

Никогда не мойте корпус там, где находится мотор и пульт управления. В случае необходимости просто протрите влажной тряпкой.

Иногда остатки содержимого могут плотно намотаться на ножи или попасть в ротор. Тогда аккуратно их удалите, слегка прокручивая ножи рукой. Если удалить остатки не удается, придется снять верхний корпус и кожух, чтобы вытащить ротор и извлечь мешающие работе остатки.

В случае со стационарным блендером можно использовать такой способ очистки:

  • Наполните чашу теплой водой примерно наполовину.
  • Добавьте несколько капель средства для мытья посуды.
  • Включите блендер на средней скорости.
  • Через пару минут выключите и откройте чашу. Теперь грязь легко отмоется под проточной водой из крана.

Хранить блендер лучше в разобранном виде, в сухом месте. Не оставляйте девайс в сушилке для посуды. Иначе его детали могут проржаветь, а мотор придет в негодность.

Использование блендера не потребует больших усилий. А уход не так сложен, как уход за целым кухонным комбайном. При правильном применении прибор может прослужить долго. Значит, приготовление пищи теперь будет доставлять только радость.

Pinlo Blender Pro — новый блендер от Xiaomi

Xiaomi совместно с дочерней компанией Pinlo выпустила обновленную версию кухонного блендера Pinlo Blender Pro. На этот раз компания отступила от своей традиции и не стала оформлять устройство в привычном белом цвете. Новая модель отличается ярким дизайном и хорошим набором функций.


Производитель предлагает два цветовых варианта: красный и синий.


Использование в конструкции блендера силикона способствует снижению уровня вибрации во время работы и поможет предотвратить поломку в случае падения устройства. Шесть рабочих лопастей изготовлены из титанового сплава. При необходимости блендер превращается в транспортный контейнер.


По сравнению с предыдущей версией новый Pinlo Blender Pro получил более продвинутый двигатель с мощностью 1000 Вт на 30 000 оборотов в минуту. Уровень шума, указанный производителем, — около 80 дБ.


Комплект поставки может быть дополнен отдельной чашкой с высокопрочным стеклянным корпусом и ассиметричным лезвием толщиной 2 мм.


Стоимость Pinlo Blender Pro составляет около 28 долларов. Вариант со стеклянной крышкой обойдется в 33 доллара.

Блендер давно уже стал верным помощником на кухне. Компактный агрегат мгновенно взбивает, измельчает, смешивает, раздробляет кубики льда и орехи, готовит вкусные и полезными коктейли, фреши, пюре и смузи.

Это отличный выбор для приверженцев правильного питания, новоиспеченных родителей и любителей кулинарных изысков.

Как пользоваться блендером при готовке. Чтобы такая полезная вещь служила долго, важно знать, что можно делать, а что нет.

Для этого мы собрали гайд-инструкцию с рекомендациями и советами профессионалов. В этом небольшом руководстве мы расскажем, на что обратить внимание при эксплуатации и стационарного, и погружного агрегата.

Как правильно использовать стационарный блендер?

Эксплуатация блендера любой модели, любого производителя понятная и интуитивная.

Не нужно смотреть видео, как пользоваться блендером, чтобы понять:

  • Если необходимо покрошить твердые и крупные продукты (яблоки, картофелины, морковь, луковицы), сначала нарежьте их дольками или кубиками.
  • Когда вы добавляете косточковые плоды и ягоды, косточки нужно предварительно вынуть, иначе они могут повредить ножи устройства.
  • Если хотите приготовить пюре, предварительно добавьте в чашу несколько столовых ложек воды, молока, бульона.
  • Загрузите нарезанные и подготовленные продукты в рабочую чашу. Чтобы правильно использовать блендер, убедитесь, что загруженная масса находится между минимальной и максимальной отметкой. Специалисты не рекомендуют перезагружать чашу: во-первых, продукты будут измельчены или взбиты некачественно, а во-вторых, повышенная нагрузка уменьшает срок службы двигателя. Если же содержимое меньше самой низкой отметки, это не страшно, но неудобно для вас: продукты будут размазаны по стенкам чаши, вам придется долго собирать их ложкой.
  • Закройте крышкой и обязательно проверьте, что она крепко защелкнулась, иначе придется отмывать всю кухню от брызг.
  • Выберите необходимый режим, степень мощности.
  • Некоторые блендеры оборудованы специальной крышкой, позволяющей добавлять продукты во время смешивания/сбивания. Такая особенность дает возможность использовать их для замешивания жидкого теста для блинчиков и оладушек, приготовления соусов и кремов, состоящих из множества ингредиентов.
  • Включите устройство, дождитесь, пока оно завершит работу, разгрузите чашу.

1

Также читайте: ТОП-12 лучших блендеров для смузи: Рейтинг 2021 года и какую портативную модель выбрать со стаканом

Что не стоит делать со стационарной моделью?

Чтобы ваш агрегат долго и исправно служил, нужно правильно пользоваться блендером:

  • Не закладывайте в прибор слишком крупные, слишком плотные продукты с малой долей жидкости. Измельчите их, чтобы не вывести ножи, мотор из строя.
  • Если в инструкции к блендеру не указано, что он способен измельчать лед, экспериментировать точно не надо.
  • Не укладывайте горячие продукты. Ни пластиковая, ни стеклянная чаша не предназначена для работы с ними. Высокие температуры негативно сказываются и на ножах-измельчителях. Дождитесь, пока продукты остынут хотя бы до 70° С.
  • Не держите мотор включенным длительное время. Современные блендеры достаточно мощные, чтобы измельчить килограмм продукта за пару минут. Если же вам предстоит долгая работа, скажем, для осенних заготовок, не забывайте давать двигателю остыть и отдохнуть.
  • Длительная и беспрерывная работа легко может вывести технику из строя. Если же вы планируете активно использовать блендер, обратите внимание на модели с автозащитой от перегрева.
  • Не используйте для замешивания густого теста — дрожжевого, пельменного, слоеного. Блендер годится только для жидкой массы, теста средней густоты. Слишком густая и вязкая консистенция просто выведет из строя мотор.

1

Рекомендации по уходу за стационарной моделью

Одно из достоинств стационарных блендеров — техника не требует долгого и тщательного ухода:

  1. Если продукты случайно разбрызгались на подставку, вытрите ее влажной салфеткой или ветошью.
  2. Вымойте чашу изнутри со средством для посуды.
  3. Ополосните емкость под краном.
  4. Насухо вытрите салфеткой.
  5. Оставьте подсохнуть.
  6. Верните чистую сухую чашу на подставку.

Лучше всего ухаживать за техникой сразу после использования, чтобы потом не тратить время на оттирание застарелых загрязнений и жировых отложений.

1

Также читайте: ТОП-15 лучших блендеров: рейтинг 2021 года по версии контрольной закупки и какую модель выбрать для дома

Как правильно использовать погружной блендер?

Правила эксплуатации стационарных и погружных моделей во многом схожи, поэтому мы только сконцентрируем ваше внимание на различиях.

Вот как правильно пользоваться погружным блендером:

1

Также читайте: ТОП-15 лучших блендеров: рейтинг 2021 года по версии контрольной закупки и какую модель выбрать для дома

Что не стоит делать с погружной моделью?

Чтобы не тратить время на ремонт устройства, достаточно придерживаться простых правил:

  • Не переусердствуйте с турбо-скоростью. Этот режим — только для кратковременного включения. Если блендер постоянно будет работать на нем, мотор просто сгорит.
  • Не забывайте предварительно измельчать крупные и твердые продукты.
  • Не месите картофельное пюре без спецнасадки. Иначе блюдо выйдет слишком однородным и неаппетитным.
  • Чтобы использовать погружной блендер правильно, не работайте с горячими продуктами. Дождитесь, чтобы они остыли хотя бы до 70° С.
  • Если требуется работать с продуктами с малым процентом жидкости, не забудьте добавить в емкость для смешивания немного воды или бульона.
  • Не чистите, не касайтесь насадок и ножей во время функционирования устройства. Велик риск нанести себе серьезные травмы и порезы.
  • Не используйте для замешивания слишком густого теста. Такая консистенция заставляет работать двигатель на сверх-оборотах, что быстро выводит прибор из строя. Даже если в комплекте есть венчики-тестомесы, они годятся только для теста средней густоты.

Уход за погружным блендером

Мыть погружной блендер еще проще, чем стационарный. Отключите устройство от сети, снимите насадку. Вымойте ее вместе с остальной посудой, воспользовавшись губкой и гелем для посуды.

Чтобы инструмент не заржавел, обязательно высушите салфеткой досуха, отправьте храниться в коробку.

News Pinlo Blender Pro Yarkij Blender Dlya Lyubitelej Smuzi 1

Китайский бренд Xiaomi не ограничивается производством смартфонов, аудиоаксессуаров и фитнес-браслетов. В его экосистему входит целый ряд различных устройств из всевозможных отраслей бытовой техники. Xiaomi Pinlo Blender Pro является новейшим в серии кухонных девайсов компании. Это портативный, экономичный кухонный комбайн, который пришел на смену блендеру Xiaomi Pinlo. Оригинальный кухонный комбайн Pinlo очень хорошо продавался в Китае, поэтому руководители компании приняли решение выпустить второе поколение устройства.

В отличие от габаритных, занимающих много места кухонных комбайнов, миниатюрный Xiaomi Pinlo Blender Pro имеет привлекательный дизайн. Он выпускается в синем и красном цветах, пришедших на смену классическому белому.

Снаружи блендера используется силиконовая манжета, которая не только уменьшает возникающую в процессе работы вибрацию, но и снижает уровень шума. Кроме того, в случае падения она выступает в качестве защитного противоударного покрытия. Основная чашка также может быть использована в качестве емкости для воды вместе с отдельным приспособлением.

News Pinlo Blender Pro Yarkij Blender Dlya Lyubitelej Smuzi 2

Помимо эстетических усовершенствований новый Pinlo Blender Pro оснащен и более мощным двигателем. Этот двигатель обеспечивает частоту вращения 30 000 оборотов/мин при низком уровне шума 83 дБ. Мотор на новом устройстве был оптимизирован для надежной работы в течение 5 лет, а мощность была увеличена на 67%, с 600 до 1000 Вт. В блендере используется шесть антикоррозийных ножей из титанового сплава.

Устройство также может оснащаться отдельной чашкой с лезвием толщиной 2 мм для смешивания ингредиентов, выполненной из высокопрочного стекла. Цена на Pinlo Blender Pro составляет 199 юаней, а комплект со стеклянной чашкой продается в Китае за 239 юаней.

Принцип работы блендеров

Использование блендера

Принцип работы данных устройств предельно прост. Они оснащаются небольшим электрическим двигателем, вращающим вал, на котором располагаются разнообразные насадки. При их вращении агрегат измельчает находящиеся в чаще блендера продукты, взбивает их или выполняет другое действие, в зависимости от выбранного режима.

Инструкция по применению

Рекомендации по использованию блендера будут зависеть от приобретённой вами модели: погружная или стационарная, и о них мы расскажем ниже.

Погружной блендер

Погружной блендер

Погружная модель обладает компактными габаритами, и может без труда поместиться в любом кухонном шкафу. В комплекте зачастую идёт множество насадок, и по этой характеристике блендер можно сравнить с кухонными комбайнами. Работать этим блендером можно практически во всех ёмкостях, будь то чашка, кастрюля, глубокая тарелка или пластиковый судок.

Для приготовления блюда понадобится заложить продукты в любую глубокую ёмкость, установить на устройство подходящую насадку и приступить к работе. Блендер погружаем в выбранную чащу, взбиваем, измельчаем или смешивает наши ингредиенты. Чаще всего производители оснащают модели двумя режимами скорости, но есть и дополнительные опции, позволяющие готовить ещё быстрее. Главное не переусердствовать с их использованием, дабы устройство не перегревалось в процессе работы. После окончания приготовления понадобится отключить блендер от сети, снять используемую насадку и промыть её под проточной водой.

Стационарный блендер

Блендер стационарный

Стационарные модели представлены в виде подставки с мотором и панелью управления, сверху которой устанавливаются чаши. В них легко можно сделать фарш, корейскую морковку, измельчить орехи и зелень, приготовить различные соусы, пюре, коктейли и другие напитки. А некоторые модели позволяют ещё и дробить кофейные зёрна либо лёд для прохладительных коктейлей.

Для приготовления понадобится лишь наполнить чащу продуктами, закрыть крышку, включить прибор и дождаться, пока он выполнить всю работу. К слову, на некоторых моделях в крышке есть специальное отверстие, позволяющее добавлять продукты уже в процессе работы. Это актуально, если вы готовите фарш, тесто для блинов, крем или соус из нескольких ингредиентов.

Если измельчаете крупные продукты (морковь, яблоки и т.д.), то предварительно нарежьте их на 5–6 частей, чтобы ножи блендера не тупились, и устройство не перегревалось в процессе работы. А если вам необходимо приготовить пюре из твёрдых корнеплодов, то нелишним будет добавить пару ложек сливок и бульона, что не только облегчит процесс измельчения, но и придаст вашему блюду пикантных вкусовых ноток.

Советы для новичков

Не загружайте горячие продукты

Пароварка блендер

Даже самый качественный нож со временем испортится, если вы будете измельчать продукты высокой температуры.

Очищайте ножи при выключенном блендере

Тут речь идёт о вашей безопасности. Поэтому если не хотите получить удар электрическим током, то перед очисткой устройства обязательно отключите его от сети.

Не добавляйте в блендер крупные продукты

Это приведёт к затуплению ножа. Измельчайте их хотя бы до размера дольки яблока.

Не вымешивайте сильно крутое тесто

Это приведёт к тому, что блендер будет работать на пределе своих возможностей, и как следствие его рабочий ресурс постепенно снизится.

Не увлекайтесь турборежимом

Частое его использование приведёт к перегревам мотора, который со временем может выйти из строя, ввиду чего понадобится обращаться в ремонтный центр.

Меры предосторожности

Погружной блендер

Следите за тем, чтобы в мотор не попадала жидкость. Мойку насадок и чащи осуществляйте исключительно мягкими моющими средствами, и используйте для этого обычные губки, а не жёсткие щётки. В случае со стационарным блендером подставку мыть категорически запрещается. Уход за ней заключается лишь в регулярном очищении поверхности влажными салфетками. Панель нужно будет отключить от сети.

Нельзя перегружать двигатель устройства. Нужно делать перерывы в процессе работы, в особенности если вы перемалываете приличное количество продуктов. При этом их понадобится очищать от кожуры и семян, если таковые имеются. А ещё нужно запомнить, что недостаточное количество продуктов в чаще также ведёт к перегреву мотора!

Соблюдая все правила и рекомендации, использование блендера превратится для вас в обыденное и приятное дело, и вы всегда будете радовать свою семью вкусными и полезными блюдами!

Читайте также: