Прокрутить на мясорубке или через как правильно писать

Обновлено: 27.04.2024

Почему не прокручивается мясо в мясорубке, а выдавливается

Мясорубка заходит в число самых неподменных приспособлений на кухне. Основная ее задачка – измельчение цельных кусков мяса и перевоплощение их в однородную массу. Но бывают случаи, когда мясорубка не размельчает мясо, а выдавливает его. Обстоятельств этого может быть несколько.

  • Почему ручная мясорубка не перемалывает мясо
  • Что делать если электромясорубка не крутит мясо
  • Из устройства вытекает жидкость темного цвета
  • Износ поверхностей решеток
  • Стачивание режущей поверхности на ножиках
  • Некорректная сборка
  • Перегруженность механизма
  • Изнашивание целостности приводного ремня
  • Перегрев мотора
  • Что все-таки может выйти из строя в таких устройствах
  • Заключение

Почему из мясорубки течет черная жидкость

Что делать, если течет темная жидкость из агрегата.

  • Кропотливо помойте все детали с моющим средством.
  • Не торопитесь собирать: основательно высушите железные части, чтоб они не окислились. Для профилактики смазывайте их растительным маслом либо несоленым животным жиром.

Если же появилась темная жидкость когда перекрутили овощи для аджики либо сока, не удивляйтесь: соединение меж шнеком и корпусом не герметично. Овощной сок попал вовнутрь устройства и вытек наружу совместно со смазкой.

На будущее возьмите за правило: мясорубка — для мяса. Если в комплектации есть соковыжималка, используйте ее. Если нет — не экспериментируйте. А агрегат покажите мастеру, жидкость могла разрушить движок.

Bosch ProPower MFW68660 со специальной насадкой для томатов и ягод

Видео

Почему мясорубка мнет мясо

Причиной, по которой мясорубка может плохо перекручивать мясо, может заключаться в самом продукте. Опытные хозяйки рекомендуют выбирать мясо без жилок. Они все равно не смогут измельчиться, а будут только накручиваться на металлический вал, не давая другому мясу перемалываться. Если же вы уже приобрели такой продукт и вам необходимо его измельчить, следует чаще прочищать устройство от жилок. После прочистки можно повторно приступать к измельчению, удалив все ненужные элементы.

Многие домохозяйки знают, что мясорубка жует мягкое, слишком растаявшее мясо. Рекомендуется измельчать не полностью размороженный продукт. Так ножи будут легче и качественней резать.

Ну и, конечно же, лучше изначально приобретать хорошее мясо, предназначенное для приготовления фарша. Перед обработкой его необходимо порезать небольшими кусочками.

Правильно выбранное мясо – залог качественной рабо

Правильно выбранное мясо – залог качественной работы мясорубки

Перед измельчением мяса необходимо обязательно удалить все хрящи и косточки. Они не только будут препятствовать правильному измельчению продукта, но и станут неприятным сюрпризом с уже приготовленном блюде.

Как разобрать мясорубку

ВНИМАНИЕ! Чтобы такого не произошло очень тщательно промывайте все детали после использования, затем просушивайте их и храните в разобранном виде.

Если всё-таки замыкание произошло, то вам помогут такие приёмы:

  • замочить мясорубку в воде вместе с моющим средством для посуды. Оно разъест жир и, возможно, поможет провернуться;
  • окунуть на 5 минут всю конструкцию в кипяток, после этого, не дожидаясь остывания попробовать открутить шайбу. Используйте силиконовые перчатки, чтобы не обжечься;
  • воспользуйтесь разводным ключом или ручных тисков;
  • самый последний способ: постучать молотком, в надежде, что она слегка сдвинется и можно её будет открутить. Используйте такой метод в крайних случаях, т.к велика вероятность поломки.

Советы по обращению с мясорубкой

  • Мясо для фарша должно быть не до конца размороженным, тогда мясорубке будет легче работать.
  • Если мясо слишком жирное, по окончании работ прокрутите сухари или сырой картофель, они впитают в себя остатки жира и мыть прибор будет значительно легче.
  • Нарезайте мясо небольшими кусочками.

Чтобы избежать поломок мясорубки, следует тщательно мыть прибор после использования, не высушить на открытом воздухе, а протирать насухо полотенцем. Детали лучше всего сберегать в бумажном пакете.

Бытовая техника Мясорубка

Реверс в механической мясорубке

Казалось бы, измельчение мяса – очень простая задача. Но иногда эта процедура приносит некоторые неприятности. Плохо выбранный продукт, неправильно порезанный перед измельчением, может забиваться в пространстве между решеткой и ножом, наматываться на шнек. Это значительно усложняет процесс переработки, а иногда вовсе его останавливает.

Функция реверса позволяет, не разбирая мясорубку, извлечь мясо, которое не прокручивалось. Это возможно благодаря обратному ходу. Достаточно несколько раз прокрутить ручку против часовой стрелки и извлечь застрявший продукт. После работу можно продолжить.

Как правильно заточить ножи

Как правильно заточить ножи

Что же может выйти из строя в таких приборах

Основные поломки механических мясорубок:

  • В механических мясорубках практически нечему ломаться. Зачастую необходимо наточить ножи. Из-за длительной и частой эксплуатации они склонны к затуплению. Это легко сделать при помощи обычного мелкого точильного круга. Его достаточно одеть на ось мясорубки вместо сетки, через которую выходит измельченный продукт. После необходимо некоторое время вращать ручкой в направлении по часовой стрелке, как при перемалывании продуктов. Ножи также можно приобрести новые.

Разнообразие ножей и решеток для мясорубки

  • Устройство может создавать неприятный скрип во время работы. Устранить этот недостаток легко. Достаточно разобрать устройство, смазать место вращения ручки таким образом, чтобы вещество не попадало в емкость для мяса.
  • Мясорубка изготовлена из металлических деталей. Сломать их костями, жилами или хрящами практически не реально. Ведь человек почувствует напряжение под рукой во время вращения ручкой. В этот момент обязательно необходимо прочистить проход.

Почему ручная мясорубка не перемалывает мясо

По мнению известных поваров, механизмы с ручным пр

По мнению известных поваров, механизмы с ручным приводом имеют несколько преимуществ. В частности тщательнее перемалывают и дают более нежный фарш. Их детали долговечнее и более ремонтопригодны.

Регулярно собирая и разбирая устройство, легко выявить вышедшую из строя деталь и своевременно ее заменить с минимальными затратами.

Конструкция обычной мясорубки включает следующие детали:

  • Литой металлический корпус: по внешнему виду мясорубки разных производителей отличаются, но имеют одинаковый принцип работы.
  • Вал, имеющий форму спирали, выполняет функцию подачи кусочков продукта к режущим частям ножей.
  • Различные ножи: крестообразные, двулопастные.
  • Несколько видов решеток, различающихся количеством отверстий и их диаметром, а иногда даже формой для регулирования уровня измельчения продуктов.
  • Зажимающая гайка или крышка служат для плотного соединения основных частей механизма, исключения люфта во вращающихся частях.
  • Рукоятка служит для вращения спиралевидного вала, фиксируется с торцевой части устройства различными способами.
  • Фиксирующий зажим для закрепления мясорубки на столешнице.

Часто во время эксплуатации таких мясорубок возникает проблема, когда мясо плохо измельчается, а сухожилия еще больше усложняют процесс. В этом случае проворачивание рукоятки становится с каждым вращением сложнее.

Конечно, первое и самое простое, что приходит в голову – проверить правильность сборки конструкции. Необходимо открутить зажимную гайку и убедиться в правильном положении режущих поверхностей ножей, плотном прилегании всех частей и отсутствии посторонних элементов на спиралевидном валу, ручке и других деталях.

Как правило, в мясорубках такой конструкции стоят двулопастные ножи, но они контактируют с внутренней поверхностью решетки исключительно лезвиями. Между спиралевидным валом и решеткой появляется свободное от воздействия лезвий пространство и волокна мяса попросту наматываются на вал, отодвигая решетку и прижимая ножи. Появляется зазор — лезвия уже не соприкасаются с решеткой, а попавшая между лезвиями и решеткой масса препятствует процессу.

Решение этой задачи очевидно: заменить нож, выбрав деталь с увеличенной режущей плоскостью, закрывающей как можно большую площадь решетки и предотвращающее самопроизвольную накрутку волокон на вал.

Появление люфта на втулке, присутствующей на валу либо выходном отверстии, – также неприятный момент. Устранить его можно, убрав зазоры при помощи подходящих по размеру прокладок, которые вырезают из капроновых крышек или других подходящих материалов. Если после повторной сборки люфта нет, то неисправность устранена.

Еще одна причина – состав продукта или качество мяса. Опытная хозяйка посоветует перекручивать мясо не имеющее прожилок, сухожилий, хрящей, кожи. Мясо перемалывается лучше, когда продукт плотный или слегка подморожен. Кроме того, рекомендуется подавать мясо небольшими кусками.

Совет. Все же если работа мясорубки внезапно усложнилась без явных на то причин, то следует провернуть вал в обратную сторону, внимательно осмотреть и постараться выявить возможный дефект либо извлечь мешающие части перемалываемых продуктов и повторить операцию вновь.

Что делать если электромясорубка не крутит мясо

Принцип действия механической мясорубки остается тем же, но конструктивные отличия присутствуют. На рынке представлена масса моделей электромясорубок с дополнительными функциями, позволяющими увеличить возможности прибора.

Совет. Особенности конструкции усложняют процесс обслуживания прибора, проведение диагностирования и выявления поломки. Поэтому при возникновении неисправностей электромясорубки лучше обратиться в сервисные центры.

При эксплуатации электромясорубок наиболее часто встречаются следующие неисправности.

Из прибора вытекает жидкость темного цвета


Характерно при первичном использовании нового прибора. Это остатки заводской смазки на деталях механизма. Но если жидкость попала в готовый фарш, воздержитесь от употребления его в пищу. Перед использованием рекомендуется промыть съемные части мясорубки, тщательно их высушить во избежание попадание остатков заводского производства в пищу.

Та же причина присутствует при негерметичном закрытии механизма — проверьте затяжку элементов крепления и целостность корпуса.

Стачивание режущей поверхности на ножах

Своевременное устранение этой неполадки может предотвратить более серьезную неисправность. Ножи затачивают дома или отдают мастеру.

Неправильная сборка

Помните, что неправильное положение деталей механизма приводит не только к серьезным поломкам, но и может стать причиной травмы. Перед работой обязательно убедитесь в правильности сборки в соответствии с инструкцией.

Все части должны быть надежно закреплены с плотной фиксацией прижимной гайки, отсутствием люфта на валу и т. д. Желательно перед началом использования проверить работу устройства в холостом режиме.

Перегруженность механизма


После устранения неисправности переверните устройство и при малой скорости проверьте работу механизма. Убедившись в исправной работе, установите корпус. В случае более серьезных поломок отнесите мясорубку в ремонт.

Изнашивание целостности приводного ремня

Требуется обязательная замена ремня. Конструкция с ременной передачей считается устаревшей моделью, однако у некоторых производителей они еще встречаются.

Перегрев двигателя

Так как в герметичном корпусе электромясорубок нет отверстия для вентиляции, частой причиной сгорания двигателя становится его перегрев, о чем свидетельствует внезапно появившийся неприятный горелый запах.

Во избежание перегрева не используйте устройство непрерывно более 3-5 минут (точное время указано в инструкции к конкретной модели). Ремонт в этом случае возможен только в сервисном центре.

Почему мясорубка не прокручивает мясо, а выдавливает после заточки ножей

Если ножи в мясорубке острые, предварительно прошли заточку, а продукты все равно плохо измельчаются, причина происходящего может заключаться в том, что со временем может износиться втулка на корпусе мясорубки и на шнеке. Почему и как это влияет на резку мяса?

Обнаружить такой износ устройства достаточно легко. Необходимо собрать ручную мясорубку. Для этого в корпус устанавливают вал, надевают ножи, решетку и фиксируют их зажимной гайкой. Как помните, она должна препятствовать возникновению люфта. А теперь с другой стороны, где необходимо установить ручку, проверяем насколько плотно установлен вал. Если он двигается вперед-назад, значит проблема присутствует.

Прошу не переносить в раздел Домоводство, здесь больше опытных хозяек.
Не могу понять, у меня проблема с мясорубкой или нет.
Пользуюсь электрической мясорубкой Panasonic второй год. Последнее время, она не может прокрутить мясо с жилками, очень быстро забивается, жилки наматываются внутри на ось. Приходится разбирать, все оттуда выковыривать и по новой.
Муж мне говорит, что мясо нужно всегда крутить только в замороженном виде, это он так делал в детстве с ручной мясорубкой, но мне кажется, электрическая должна крутить все подряд.

"Должна"- но не крутит ведь почему бы вам не прислушаться к мужу? Я тоже всегда кручу мясо в полузамороженном виде, так удобнее.

Должна , конечно, а вы правильно ее собираете ? Причина может быть от того что неправильно вставлена решетка или затупился нож

Можно заточить, но не самим (там нужно специальная заточка на спец.оборудовании) ), а у профессионала, в мастерской. А можно и просто новые купить.

разное кручу ,и охлажденное тоже, ттт ,проблем не было, у меня в Мулинексе есть еще функция реверс, раньше пару раз пользовалась ,когда жилы наматывались, сейчас просто хорошее мясо покупаю.

Есть как правило две решетки с большими и маленькими отверстиями. Если мясо жилистое, то ставьте крупную решетку. Я кстати пристрастилась к крупной, мне так даже мясо больше нравится, как мелко сеченое почти. А вот если крутить лук, зелень, то лучше на мелкой. Ну вообще меня учили два раза крутить, то так и получается - мясо на крупной один раз, потом все остальные ингредиенты, если есть, на мелкой и мясо ещё раз на ней же.

Отнесите ножи на заточку. моя крутит все подряд, никаких танцев с полумороженным мясом делать не придется.

Мне кажется, зависит от мощности и модели мясорубки, если мощная- прокрутит жилы. Надо не скупиться, покупать хорошую, типа промышленную. У меня мулинекс, мощность небольшая и вся какая- то хлипкая, я мясо говядину стараюсь без жил брать, а если с жилами - то вырезаю крупные и толстые, а свинину крутит нормально, но сухожилия тоже вырезаю. Не замораживаю предварительно, если только на хранение, когда большой кусок куплю.
Еще важно хорошо затянуть все винтовые детали, обеспечить плотное прилегание ножа к решетке. Правда потом тяжело раскручивать, мужа прошу.

нож надо новый купить и решетку заодно. Поточить в точильной мастерской не поможет. У меня было так с мясорубкой в комбайне Бош. Пока не доехала до сервисного центра и не купила новые детали, тоже мучилась.

Моему Брауну 17 лет. Пару лет назад началась такая же ерунда. Решили, что ножи затупились, до этого ни разу не точили. В металлоремонте мастер сказал, что современные ножи самозатачивающиеся, просто нужно правильно их использовать. Плоской стороной нож должен плотно соприкасаться с решеткой, причем это должна быть одна и та же сторона, у нас она выглядит как отшлифованная. Стали следить за этим и проблем больше не было. Не точили и не меняли ни ножи, ни решетку ни разу

Знаменитости в тренде

МЯСОРУБКА, -и, ж. 1. Машинка для раз-малывания мяса, для приготовленияфарша. Пропустить мясо через мясорубку. 2. перен. О бессмысленномкровопролитии, уничтожении людей. Кровавая м. II прил. мясорубочный, -ая,-ое (к 1 знач.). смотреть

МЯСОРУБКА

мясорубка ж. 1) Электрическое или механическое приспособление для переработки мяса в фарш. 2) перен. разг. Кровопролитная битва, война.

МЯСОРУБКА

мясорубка ж.meat-chopper, mincing-machine, meat-grinder амер.; (перен.) slaughter-house*

МЯСОРУБКА

мясорубка челюсть, рот Словарь русских синонимов. мясорубка сущ., кол-во синонимов: 7 • мельница (35) • рот (84) • рубилово (29) • стенка на стенку (15) • схлестка (19) • челюсть (14) • электромясорубка (1) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013. . Синонимы: мельница, рот, челюсть, электромясорубка. смотреть

МЯСОРУБКА

Сурок Сура Сумрак Сумо Сумка Сума Сука Сук Суб Срубка Сруб Срок Срам Соя Сорм Сор Сом Сок Собр Смуро Смак Сма Скраб Скора Скоба Скб Скарб Ска Сбруя Сборка Сбор Сбоку Сау Сарм Самоук Самбук Самбо Сакур Сакм Сак Сабур Сабр Сабор Сабо Ряска Ряса Рябок Русак Румб Рука Рубка Роса Ромка Ромб Ром Рок Роба Рая Раус Рао Рамс Рам Ракс Рак Раб Ося Оскар Оса Орск Орс Орка Орк Омск Омар Окрас Окб Ока Обскура Обр Мясорубка Мясо Мяско Мусор Мус Мурка Мур Мука Муар Мрак Моск Моряк Моруа Морс Мор Мкс Мка Маяк Мая Маруся Марс Маркс Марко Марк Мао Макс Макрос Макро Мак Маб Кус Курс Курос Курб Кура Кумар Кума Кум Куба Куб Краб Косая Кос Кормус Корма Кора Комс Комар Кома Ком Кобура Кобра Кбар Камус Кабо Каб Бяка Буря Бурсак Бурса Бурка Бурак Бура Бур Бум Букс Бук Бряк Брусок Брус Бром Брас Брам Брак Бра Боярка Бояр Бояк Босяк Боскар Боря Борка Бор Бокс Бок Боа Баск Сяк Сям Уба Убор Уборка Укор Бас Укос Умбра Умок Умора Барсук Урка Урок Барс Ямб Баро Барк Бар Бакс Ярка Ярко Ярмо Ася Асу Аск Армяк Арк Амурск Амур Амок Акр Акм Ясак Аякс Ярус Яро Бак Бакор Ямс Ямка Якоб Уса. смотреть

МЯСОРУБКА

1) Орфографическая запись слова: мясорубка2) Ударение в слове: мясор`убка3) Деление слова на слоги (перенос слова): мясорубка4) Фонетическая транскрипц. смотреть

МЯСОРУБКА

-и, род. мн. -бок, дат. -бкам, ж. Электрическая или ручная машинка для размалывания мяса на фарш.||О кровопролитной битве, войне.Народ был случайный в. смотреть

МЯСОРУБКА

корень - МЯС; соединительная гласная - О; корень - РУБ; суффикс - К; окончание - А; Основа слова: МЯСОРУБКВычисленный способ образования слова: Суффикс. смотреть

МЯСОРУБКА

Попадать/ попасть в мясорубку. Жарг. угол., лаг. Неодобр. Становиться объектом, жертвой тяжёлых испытаний, репрессий, пыток и т. п. Р-87, 225.Проходить. смотреть

МЯСОРУБКА

chopper, meat comminutor, mincer, grinder, hasher* * *мясору́бка ж.meat hasher, meat mincer, meat-chopper, meat grinder* * *meat hasherСинонимы: мельн. смотреть

МЯСОРУБКА

МЯСОРУБКА

ж.1) picadora de carne2) перен. carnicería f, masacre f, matanza f

МЯСОРУБКА

ж.hache-viande (придых.) m (pl invar)Синонимы: мельница, рот, челюсть, электромясорубка

МЯСОРУБКА

ж1) Fleischwolf m (умл.) 2) перен. Gemetzel n Синонимы: мельница, рот, челюсть, электромясорубка

МЯСОРУБКА

(1 ж); мн. мясору/бки, Р. мясору/бокСинонимы: мельница, рот, челюсть, электромясорубка

МЯСОРУБКА

ж. hache-viande (придых.) m (pl invar)

МЯСОРУБКА

Ударение в слове: мясор`убкаУдарение падает на букву: уБезударные гласные в слове: мясор`убка

МЯСОРУБКА

мясорубка, мясор′убка, -и, ж.1. Машинка для размалывания мяса, для приготовления фарша. Пропустить мясо через мясорубку.2. перен. О бессмысленном крово. смотреть

МЯСОРУБКА

мясор'убка, -и, род. п. мн. ч. -бокСинонимы: мельница, рот, челюсть, электромясорубка

МЯСОРУБКА

МЯСОРУБКА, -и, ж. 1. Машинка для раз-малывания мяса, для приготовления фарша. Пропустить мясо через мясорубку. 2. перен. О бессмысленном кровопролитии, уничтожении людей. Кровавая м. || прилагательное мясорубочный, -ая, -ое (к 1 значение). смотреть

МЯСОРУБКА

Мясору́бка1) прям. mtambo wa kusaga nyama na kupata kima (mi-)2) перен. uuaji (ma-), chinjo (ma-)

МЯСОРУБКА

Rzeczownik мясорубка f maszynka do mięsa

МЯСОРУБКА

сущ. авто жарг. ручка стеклоподъемникаСинонимы: мельница, рот, челюсть, электромясорубка

МЯСОРУБКА

жmáquina de moer carne; moinho de culinária portСинонимы: мельница, рот, челюсть, электромясорубка

МЯСОРУБКА

МЯСОРУБКА, -и, ж.Рот, челюсти.Синонимы: мельница, рот, челюсть, электромясорубка

МЯСОРУБКА

ж. 1) tritacarne m 2) перен. (бессмысленное кровопролитие) carneficina; mattanza, ammazzata разг. Итальяно-русский словарь.2003. Синонимы: мельница, рот, челюсть, электромясорубка. смотреть

МЯСОРУБКА

мясору'бка, мясору'бки, мясору'бки, мясору'бок, мясору'бке, мясору'бкам, мясору'бку, мясору'бки, мясору'бкой, мясору'бкою, мясору'бками, мясору'бке, мясору'бках. смотреть

МЯСОРУБКА

мясорубка ж 1. Fleischwolf m 1a* 2. перен. Gemetzel n 1dСинонимы: мельница, рот, челюсть, электромясорубка

МЯСОРУБКА

kjøtthakkemaskin, kvernСинонимы: мельница, рот, челюсть, электромясорубка

Чтобы мясные блюда из фарша получились вкусными, мы готовим фарш дома с помощью мясорубки. Наверняка, у каждого в доме найдется старая советская мясорубка, которая крепится к столу. А, может, у тебя уже есть и электрическая мясорубка? Принцип их работы и сам механизм одинаковы, но иногда необходима заточка ножей для мясорубки, чтобы техника была не только весной, но и рабочей.

ключевик

© Depositphotos

Заточка ножей для мясорубки

Любая мясорубка состоит из ножей и сетки. Измельчение фарша происходит во время вращения резака с четырьмя лопастями, который прилегает к решетке. Производители говорят, что этот нож самозатачивающийся, отчасти, так оно и есть. Если, конечно, мясорубку правильно собирать. Правильно — значит ставить решетку одной стороной к ножу.

ключевик

© Depositphotos

Обозначений сторон на решетке не найти, да и выглядит она одинаково и с одной, и с другой стороны. Так что иногда мы ставим ее не той стороной. Из-за этого нож затупляется, и его со временем придется точить. Если мясо наматывается на лопасти, и не режется, пора приступать к наточке ножа.

ключевик

© Depositphotos

Чтобы мясорубка заработала, как новая, необходимо ее разобрать, наточить внутреннюю сторону решетки и резак. Сделать это можно самостоятельно с помощью листа мелкозернистой наждачной бумаги, которая стоит в строительном магазине копейки. Сложного в этом ничего нет, так что справится легко и мужчина, и женщина.

ключевик

© Depositphotos

Как заточить нож от мясорубки

  1. Прикрепи лист наждачной бумаги к твердой поверхности. Можно прибить гвоздями или приклеить с помощью клея на какую-нибудь доску. Поверхность должна быть ровная и устойчивая.
  2. Теперь внутреннюю сторону решетки три об наждачную бумагу до блеска круговыми движениями. Желательно надеть защитную маску и перчатки, чтобы не стереть пальцы.
  3. То же самое надо сделать с ножом. Плоской стороной натри его об наждачную бумагу. Затем помой детали с чистящим средством, высуши их и собери мясорубку. Не оставляй метал влажным надолго, чтобы он не поржавел.
  4. Проверить качество заточки можно с помощью нити или полоски из бумаги. Протяни нить или бумажную полоску через одно из отверстий в решетке. Приложи нож к решетке и прокрути его по часовой стрелке. Он должен обрезать нить.

Для заточки ножей мясорубки используют точильный камень. Способ заточки не отличается от наждака, но надо следить за степенью наточки каждой грани ножа и равномерно надавливать на каждую грань. Наждачная бумага в этом плане удобнее, так как на ней равномерно распределяется нагрузка на всю деталь.

ключевик

© Depositphotos

Люфт в мясорубке

Иногда заточки ножей недостаточно, чтобы мясорубка работала исправно. И тогда мясо не режется, а наматывается на шнек. Есть в ней втулка с противоположной стороны, которая стирается. Нередко эта деталь выполнена из пластика. Когда деталь стирается, нож не прижимается вплотную к решетке, и мясо не измельчается.

ключевик

© Depositphotos

Для решения проблемы надо уплотнить втулку. Надо подобрать подходящую по размеру шайбу из пластика или метала, и проверить, плотно ли прилегает нож к решетке. Если нет, надо надеть еще одну шайбу. Проблема решена. А ты еще пользуешься мясорубкой или на твоей кухне давно уже всем заправляет блендер с миксером?

Многие из нас (и я тоже) сэкономив при покупке электро-мясорубки сталкиваются с проблемой, когда новая дешёвая мясорубка перестаёт рубить мясо (особенно с сухожилиями) и пытается его просто продавить через решётку. Первая мысль - тупой нож, или тупая решётка. Вы идёте к точильщику, он перетачивает и без того острый нож и решётку, вы возвращаетесь домой, собираете мясорубку и ХУЙ. Мясорубка снова перестаёт рубить мясо и пытается его просто продавить через решётку.

Причина проблемы кроется не в остроте ножей, а в их форме. Дело в том, что в дешёвых мясорубках используются изогнутые ножи, которые соприкасаются с решёткой только режущими кромками. В результате ничто не мешает мясу наматываться на вал между ножом и решёткой. Наматываясь толстым слоем мясо, как клин, отодвигает нож от решётки. Буквально 0,1мм зазора хватает для того, чтобы ножи перестали рубить мясо. Становится понятно, что точить ножи в данном случае бессмысленно.

Если мясорубка не рубит мясо Мясорубка, Нож, Ремонт, Усовершенствование, Мат, Длиннопост

Разобравшись в источнике проблемы становится очевидно решение. Нужно не допустить наматывания мяса на вал. Сделать это можно, используя плоский нож, у которого привалочная плоскость закрывает вал и не даёт мясу на него попасть.

Если мясорубка не рубит мясо Мясорубка, Нож, Ремонт, Усовершенствование, Мат, Длиннопост

После покупки и установки такого ножа проблема была забыта.

Хочу сразу предупредить, что "плоский" нож тоньше "гнутого" ножа, и, скорее всего, при сборке мясорубки он не будет доставать до решётки. Я в своей мясорубке углубил проточки для ушей решётки, чтобы всадить её на миллиметр-два поглубже. Этого достаточно.

Нож купил на базаре у мужика со всяким домашним барахлом (вантузы, веники, резинки, клей и т.д.)

Если мясорубка не рубит мясо Мясорубка, Нож, Ремонт, Усовершенствование, Мат, Длиннопост

Низкий поклон тебе человек! Теперь я знаю в чём проблема но решать её всё равно не буду.

Есть три типа мясорубок:

Конечно,купил себе японский нож и заливает нам тут про гнутые ножи и большое расстояние.

Иллюстрация к комментарию

вместо напилинга можно было подложить пару шайб между валом (шнеком подачи) и ножом и таким образом решить вопрос.

От сердца к солнцу тяну конечности

Нож от мясорубки и две бесконечности

Работаю в сервисе по МБТ в том числе. Часто приходят люди "поточить нож". На вопрос "Зачем?" отвечают, что не рубит. Обращаю внимание, что в их же фразе есть слово "рубит" как и в слове "мясоРУБКА". Объясняю принцип работы- соглашаются и покупают новый нож.

А если мнет мясо,то либо херовое мясо или движок севший, третьего варианта нет.

вот мил человек помоги плиз, значит есть неплохая мясорубка, к ней хотелось бы сделать решетку, скажем с отверстиями 1-2 мм, и решетку с очень крупными отвер. примерно 10-15мм, куда бежать с такой проблемой?

Куплено примерно 92-93 годы. Матерюсь, но вытаскиваю накрутившееся мясо.

Спасибо за информацию)

Иллюстрация к комментарию

Я попробую. Обязательно попробую. Если правда. Мой мир никогда не будет прежним. Иди обниму.жпг

Это долбаный ад ,когда затачиваешь ножи, а оно нифига не пилит. И уже думаешь купить дорогую мясорубку за ахуилиард денег, но жаба давит.

Дело в том ,что у мясорубки отвечает за качественно переработанное мясо режущая пара.И точится как правило именно режущая пара, это нож и сетка .у них должна быть одинаково отполированная привалочная поверхность как ножа так и сетки.В месте их соприкосновения.

На самом деле, дело не в форме ножа, а в заточке. Как правило, ножи как у автора - самозатачивающиеся. Но это ртаботает при отном условии - если нож всё время ставят к одной стороне решетки. Как определить износ ножа/решетки - если на них рисочки(углубления, неровности от кручения) то они изношены. Если поверхность гладкая - то всё нормально. Для того чтобы устранить проблему, необходимо просто выровнять нож и рабочую сторону решетки на обычном наждаке.

PS. можете сравнить у автора прижимную плоскость ножа на первом и втором рисунках. Кривой изношен; тот, который предлагает автор - нет.

Kembrook 5 тыщ. Дешевая? Думаю нет. Ножи острые, но жир или жилы Один хрен наматывает именно там как показано на вашем рисунке. Какого чёрта?(((

Отоноче. А я то думал, оказывается все проще. Пойду покупать новый нож

Бля, все детство прошло с этой мясорубкой. Было даже, что отломился кусок стола. А мясорубка жива. И сейчас на неё почти нереально купить нормальный нож

Продублирую свой камент с того поста.

Иллюстрация к комментарию

Мясорубка

Однажды мама попросила измолоть морковку на советской мясорубке. Когда я начала было тяжело, не крутилась ручка и мама ворчала что я слабая. Через час измолов примерно три килограмма морковки и параллельно выдавив стакан сока, я ушла отдыхать так как болела рука. Мама ругаясь подошла к мясорубке и начала крутить её но не могла толком прокрутить. Разобрав мясорубку обнаружилось что забыли нож поставить и я целый час выдавливала морковку через мясорубку без ножа.
Вот что значит резать без ножа.

Думал, что буду тут один с такой историей, но нет, и это радует. =)

Поскольку нож мне привезли из Германии двадцать лет назад, идти в какой-нибудь наш розничный магазин мне было не комильфо. Ну, раз так — зайдём с козырей, я нашёл на сайте Victorinox почтовый адрес и написал электронное письмо, мол, так и так, двадцать лет ножу, всё это время я от него в восторге, но хотелось бы пружинку, подскажите, где купить.

Спустя пару дней мне пришло письмо от той же фирмы, что и автору оригинального поста, только секретарь уже сменился.

И вот когда он пришёл в почтовое отделение для вручения, разразилась вся эта история с ужесточением самоизоляции, и секретарь Ангелина с сожалением уведомила меня о том, что компания уходит на карантин и забрать посылку с почты не получится. Там, на почте, нож и пролежал до снятия ограничений на передвижение по Москве, после чего в почтовом трекере я увидел, что посылка получена, а Ангелина подтвердила, что работы по ремонту ножа будут произведены в ближайшее время.

В итоге, вчера я забрал на почте бандероль с ножом, пружинка на нём заменена, я счастлив!

Изначально я был готов купить пружинку и вставить сам, либо оплатить ремонт полностью, потому по получении ножа обратно, я уточнил у секретаря Ангелины, требуется ли мне оплатить какой-нибудь счёт. На что она ответила, что ремонт бесплатный, у Victorinox пожизненная гарантия на изделия. Общение всё время было доброжелательное и конструктивное, ремонт отличный. Создалось впечатление, что пружинки фиксаторов стали потуже, но это скорее плюс.

Читайте также: