Режим кекс в хлебопечке lg

Обновлено: 18.05.2024

Мягкие воздушные кексы с изюмом или цукатами, которые просто тают во рту, наверное, любят все без исключения. Под чашечку чая или кофе такой десерт идет за милую душу. Но зачем покупать сдобу в магазине, если есть умная техника? Сегодня предлагаем несколько рецептов кекса для хлебопечки.

Если в распоряжении нет чудо-техники, но очень хочется побаловать близких вкусненьким, можно попробовать приготовить в духовке.

Внимание: готовая выпечка отличается довольно высокой калорийностью. В среднем 250-300 ккал на 100 продукта. Потому не стоит увлекаться во время вечернего чаепития. Правда, есть еще один вариант — употреблять вкусняшки исключительно в первой половине дня.

Простой кекс в хлебопечке – фото рецепт

Фото-рецепт предлагает простейший метод приготовления домашних кексов с корочкой слабой прожарки. Выход — 500 г. Чтобы все получилось идеально с первого раза, все продукты должны быть комнатной температуры. Потому примерно за час их стоит вынуть из холодильника.

Простой кекс в хлебопечке фото-рецепт

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 50 г
  • Молоко: 30 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Пшеничная мука: 90 г
  • Сахар: 50 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л. без верха

Инструкция приготовления

Мелко нарезаем сливочное масло и отправляем его в ведерко.


Следом наливаем теплое молоко.


Разбиваем в отдельную чашку яйца, слегка их взбалтываем до соединения белка с желтком и выливаем в общую массу.


Сверху засыпаем сахарный песок.


Потом просеянную муку с разрыхлителем.



Как испечь кекс в хлебопечке

Кекс с изюмом в хлебопечке на кефире

Очень аппетитным и насыщенным по вкусу получается кекс с изюмом на кефире. Благодаря умной технике приготовление отнимет не более 10 минут, остальное доделает печка. Свободное время можно посвятить себе любимой или близким.

Сдоба получается не сильно сладкой, если вы любите хлебобулочные изделия послаще – добавьте в тесто немного больше сахара.

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Кефир – 100 мл;
  • Сахарный песок – 175-200 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить творожный кекс в хлебопечке

В обычной хлебопечке можно приготовить и творожный кекс. В этом нет ничего сложного. Готовое изделие имеет плотную и тяжелую структуру, очень сытное. Это хороший вариант для плотного завтрака или перекуса в школе, на работе.

  • Мука – 230 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Творог – 180 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванилин – 1 г;
  • Изюм – по желанию.

Шоколадный кекс в хлебопечке

Любителям шоколада обязательно понравится рецепт шоколадного кекса. На выпечку изделия уходит всего час времени. После чего шоколадным десертом можно смело угощать своих родных.

Сдоба получается настолько вкусной и ароматной, что ее вполне можно включить в праздничное меню вместо привычного торта. А чтобы создать особенно праздничное настроение, изделие нужно красиво украсить.

  • Мука – 250 г;
  • Молоко – 40 мл;
  • Сахар – 125 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Какао порошок – 3 ст. л.;
  • Мандариновый сок – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.

Кекс в хлебопечке (просто и легко)

Если вы такой же большой сладкоежка, как и я, то этот рецепт уж точно понравится вам и всей вашей семье. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кекс в хлебопечке по простому рецепту. Приступим?

Описание приготовления:

Этот простой рецепт поможет вам приготовить кекс с изюмом в любое время. Хлебопечка в разы упрощает весь процесс приготовления этого лакомства. По желанию в тесто можно добавить орехи и цукаты. Будет не менее вкусно! Кекс отлично подойдет к чаю и кофе на утро :)

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Молоко — 80 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 485 Грамм
  • Сливочное масло — 195 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Дрожжи — 3 Чайных ложки

Как приготовить "Кекс в хлебопечке (просто и легко)"

Кекс в хлебопечке (просто и легко) - фото шаг 1

Кекс в хлебопечке (просто и легко) - фото шаг 2

Кекс в хлебопечке (просто и легко) - фото шаг 3

Кекс в хлебопечке (просто и легко) - фото шаг 4

Сливочное масло растопим на водяной бане либо в микроволновой печи и добавим к остальным ингредиентам.

Кекс в хлебопечке (просто и легко) - фото шаг 5

Кекс в хлебопечке (просто и легко) - фото шаг 6

Кекс в хлебопечке (просто и легко) - фото шаг 7

Устанавливаем режим "Выпечка сладкого хлеба" и ждем, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал. На приготовление уйдет около 3,5 часов. Кекс в хлебопечке готов, приятного аппетита!

Домашняя выпечка – это свежесть, аромат, особый вкус и польза для здоровья, а главное – ощущение тепла и уюта в доме. Разнообразие программ позволяет готовить хлеб, джем, кексы… Особенно, если это приготовлено собственными руками, в чем очень хорошо помогает хлебопечка.


Кулич от Ksentia Lopez (рецепт взят с сайта Кукинг)

  • быстрые дрожжи для сдобы 2,5ч.л.
  • мука пшеничная 400гр.
  • соль 0,5ч.л.
  • сахар 5ст.л.
  • ваниль
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • яйца 3шт.
  • молоко 170мл
  • изюм (цукаты)

Кулич (от suharik)

  • 100мл сливок 10%
  • 1/2 пачки маргарина
  • дрожжи сырые Саф-момент 1/2 кубика
  • 1 стакан сахара
  • 0,5ч.л. соли
  • яйцо 4шт.
  • мука
  • изюм, ванилин

Все эти жидкости смешать и развести в там же 1 стакан сахара + 0,5 ч. ложки соли и плеснуть водки для пористости.

Кулич от marikasib



  • Яйца 3шт
  • Сливочное масло 160гр
  • Молоко 100мл
  • Соль
  • Сахар 5ст.л.
  • Мука 420гр
  • Дрожжи 2ч.л.
  • Изюм

Кекс белый от Inna Klueva

  • Мука 1 чашка 2 ст.л. (чашка 230 мл)
  • соль 0,5ч.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • сахар 0,7 чашки
  • растопленное слив масло 0,3 чашки
  • яйцо 3шт.

Кекс Золотой от Inna Klueva

  • Мука 1чашка 2ст.л.
  • * чашка 230мл.
  • соль 0,5ч.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • сахар 0,25чашки
  • растопленное слив масло 0,3чашки
  • яйцо 2шт.
  • молоко 90мл.
  • ванильный сахар 2ч.л.

Кекс из книги рецептов к ХП Mulinex OW5004 от denart

  • Яйца: 4 шт.
  • Сахар: 220гр. – ¾ мерного стакана
  • Ванильный сахар: 1,5 пакета
  • Соль: 0.5ч.л.
  • Темный ром: 2ст.л.
  • Лимон: 1,5
  • Сливочное масло: 220гр.
  • Пшеничная мука тонкого помола: 450 гр. (2 1/4 мерного стакана)
  • Пекарский порошок (разрыхлитель): 3,5ч.л.
  • Изюм: 100гр.
  • Цукаты: 100гр.

Выложите в салатник яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте все продукты в течение 5 минут. Вылейте приготовленную смесь в контейнер. Добавьте темный ром, сок и цедру лимона, размягченное сливочное масло, пшеничную муку тонкого помола и пекарский порошок.

В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите кекс из контейнера. Для иллюстрации: выпечка со средне-золотистой корочкой.

Рекомендации: если вы предпочитаете хорошо пропеченный кекс, вы можете в конце программы оставить его дополнительно еще на 10 минут в хлебопечке, прежде чем вынуть его из контейнера.

Это оригинальный рецепт. Можно заменить, ром на коньяк, изюм и цукаты на чернослив, ванильный сахар на пакетик ванили (2 гр.). Может показаться, что пакетика разрыхлителя маловато будет, добавьте еще где-то 1.5 ч.л. соды. Все остальное четко замеряется на весах.

В этом продукте понравилось, что готовится он достаточно быстро, на выходе получается много около 1150 гр.

Вкусный кекс от denart

Особо вкусный кекс сразу после выпечки и еще 1-2 дня, хотя без проблем хранится при комнатной температуре в пакете до 2-х недель, но конечно уже подсыхает и не такой ароматный становится.

  • Яйца: 4 шт.
  • Сахар: тростниковый нерафинированный - 150 гр., сахар белый - 70 гр.
  • Ванилин кристаллический: 2 гр.
  • Соль: 1 щеп.
  • Коньяк: 2ст.л.
  • Лимон: 0.5 (кто любит по кислее - 1)
  • Сливочное масло: 220 гр.
  • Пшеничная мука тонкого помола: 450 гр.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель): 8 гр.
  • Сода: 1,5ч.л.
  • Изюм : 150гр.

Выложите в салатник яйца, сахар, ванилин и соль. Взбейте все продукты в течение 5 минут. Вылейте приготовленную смесь в контейнер. Добавьте темный ром, выжмите сок лимона. Размельчите блендером уже выжатый лимон вместе с кожурой, добавьте в контейнер. Затем положите размягченное сливочное масло, пшеничную муку тонкого помола, пекарский порошок и соду.

В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите кекс из контейнера. Для иллюстрации: выпечка со средне-золотистой корочкой.

Рекомендации: если вы предпочитаете хорошо пропеченный кекс, вы можете в конце программы оставить его дополнительно еще на 10 минут в хлебопечке, прежде чем вынуть его из контейнера.

Самое важное! Изменение от оригинального рецепта - замена большей части белого рафинированного сахара на коричневый, не рафинированный. Это дало готовому кексу очаровательный золотисто-коричневый цвет и тонкий вкус, который не получался при использовании только белого сахара. Так же в составе прочно закрепилась сода, потому как с чисто пекарским порошком кекс хуже пропекался. Количество лимона уменьшил в три раза, потому как когда стал перетирать лимон полностью на блендере, уж больно кисло получалось, половины среднего лимона более чем достаточно оказалось, или, если хочется по кислее, то можно целый лимон в ход пустить. И еще отказался от цукатов, увеличив количество изюма.

Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами от камыш

  • Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или 10гр. свежих дрожжей
  • Пшеничная мука - 450гр.
  • Соль - 0,5ч.л.
  • Сахар - 2ст.л.
  • Сливочное масло - 2ст.л.
  • Молоко - 250мл.

Для начинки: мак - 100гр., сахар - 150гр., молоко - около 100мл. (чтобы покрыть смесь мака с сахаром), изюм, курага, вишня.

На дно ведерка от хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".

Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!

Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.

Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопеч и выпекать на режиме "Выпечка".

Шоколадный хлеб с грецкими орехами от stetty


  • 230мл. молока
  • 2ч.л. сухих дрожжей (я брала 25 свежих)
  • 1ч.л. соли
  • 1ст.л. сахара
  • 2ст.л. сухого молока
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • 90гр. Несквика
  • 30гр. сливочного масла
  • 70гр. крупно порезанных грецких орехов
  • 400гр. муки

Закладка всех продуктов сразу. Выпекать на программе "Сладкий хлеб". Вес - средний, корочка тоже средняя. Хлебушек получается очень вкусный и мягким (только немного верхушка обвалилась, в следующий раз необходимо меньше дрожжей положить).

Кулич из Венского теста от Sheva

У изделий из Венского теста свой, особый аромат. Опару ставлю на ночь, а утром в кухне пахнет ванильной сдобой. Так же изделия из этого теста долго не черствеют, а через 1-2 дня дозревают, и становятся еще ароматнее и мягче. Раньше я пекла пасхи (куличи) только из этого теста.

  • 2 яйца
  • 13гр. дрожжей
  • 85мл. молока
  • 85гр. сахара
  • 50гр. сливочного масла
  • 300гр. муки
  • ваниль

Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в хлебопечке, по вкусу и структуре напоминает пасхальный кулич. В кекс, кроме изюма, можно добавить сушеную вишню, курагу или орехи, а верх смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт рассчитан на кекс весом 750 граммов, режим - "Сладкий хлеб" или "Сдобная выпечка", корочка - средняя. Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в порядке, предусмотренном для вашей модели печи. В мою хлебопечь сначала закладываются жидкие, а затем сухие ингредиенты. В самом конце - сухие быстродействующие дрожжи. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите.

Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите.

Сливочное масло нарежьте кусочками.

Сливочное масло нарежьте кусочками.

В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло.

В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло.

Добавьте соль и сахар.

Добавьте соль и сахар.

Муку просейте.

Всыпьте в контейнер.

Всыпьте в контейнер.

Добавьте сухие дрожжи.

Добавьте сухие дрожжи.

Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.

Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!


Агрегат для лентяек. Дружим 8 лет. Хлеб на ура, а Кулич то тю-тю. Плюсы и минусы хлебопечки.

Всем огромный привет.

Скоро праздник Светлой Пасхи, все упорно занялись подготовкой к нему. Чего только стоит выпечка куличей.

Еще с детства помню, как бабушка замешивала "деревянное корыто"(ванночку) теста для куличей, а потом целый день выпекала их в домашней печи. И это не были куличи на 100- 500 грам, некоторые были по 2-3 кг весом, ели мы их потом месяц.

Время прошло, бабушки давно нет, а вот домашних куличиков страх как хочется, но времени для их приготовления нет совсем. Бывает раз в 3 года срываемся со свекровью и печем куличи, штук так 15. Но для их приготовления тратим уйму времени.

Многие же не заморачиваются вовсе и покупают готовые.

Когда-то давно, лет 8 назад, начался бум продаж и активной рекламы домашних хлебопечек, которые должны были обеспечивать семью горячим свежим хлебом. Наша семья не стала исключением, после недолгих раздумий мы приобрели хлебопечку LG HB- 2001 by, которой посвящаю сегодняшний отзыв.


На тот момент(2011год) ее стоимость составляла 2000 грн(250$).

Хлебопечка была упакована в картонную коробку, которая давно пришла в непригодность.

Выбрали именно эту модель по совету знакомой, которая более года активно ею пользовалась. На тот момент - было самое заманчивое предложение, так как мы получили не просто хлебопечь, а универсальный агрегат по приготовлению йогурта, масла, джема, теста, ну и хлеба конечно.

Сразу скажу, что большая часть программ не была опробована из-за дороговизны конечного продукта, но об этом позже.

Комплектация

В коробке была сама хлебопечка, а все дополнительные аксессуары были внутри самой печи:

  • ведро-форма для выпекания;
  • масляная крышка;
  • форма для ферментации йогурта;
  • мерный стаканчик;
  • мерная ложка;
  • инструкция;
  • гарантийный талон.


Сама хлебопечь немаленькая и занимает прилично места, как полноценная микроволновка, поэтому стоит учитывать этот факт перед приобретением. Также необходима жаропрочная негорючая поверхность, на которой будет стоят хлебопечка.

Качество комплектующих и самой печи на высоте - все исправно работает спустя 8 лет, а форма-ведерко как новое. Произведено в Корее - этим все сказано.


Управление осуществляется с помощью мембранной панели - это не сенсор, тут надо как следует нажимать.





Характеристики печи

Габариты (ВхШхГ)

347 х 352 х 231 мм

Потребляемая мощность, (Вт) 550 Вт

Максимальный вес выпечки 1000 г

Варианты веса выпечки 500,700,1000 г

Количество программ 10

Максимальное время установки таймера 13 ч

Пользоваться печкой легко, главное придерживаться инструкции.

Хорошо изучив инструкцию, первым делом я побежала в магазин за специальными продуктами, которые были необходимы для выпечки хлеба - сухие дрожжи, сухое молоко, всякие добавки(тмин, кунжут и др.) Прессованные живые дрожжи не подходят, так как не выдержат температурный режим печи, да и программы-рецепты рассчитаны для сухих дрожжей.

Плюсы, минусы, нюансы

Самый огромный плюс для меня - шикарная инструкция, вернее книга рецептов и советов так бы я ее назвала.



Из всех рецептов хлеба(26) приглянулся первым "Французский хлеб", как по мне самый простой по составу и приготовлению. Часто его пекли.

Хочу отметить существенный недостаток хлебопечки - огромные промежутки времени от закладки ингредиентов до полного выпекания. Например, время приготовления французского хлеба составляет 4 часа- это самая долгая программа.


Функция таймера- отложенного старта от 4-13 часов, с помощью которой свежий хлебушек может быть приготовлен к утру, но для этого нужно было правильно высчитать. Например, если хлеб должен быть приготовлен к 6.30, то нужно заложить все ингредиенты в 21.00 и установить таймер на 9.30.

Чтобы получить отличный результат, нужно придерживаться последовательности закладки составляющих: жидкости-сухие ингредиенты-дрожжи - это последовательность снизу вверх.


Я выработала навыки быстрой закладки и подготовки к выпечке- все ингредиенты отмеряю заранее и рассыпаю по маленьким мисочкам, а потом по мере необходимости добавляю, потому что есть программы, где нужный несколько закладок продуктов.


Про необходимость второй закладки, а также про окончание приготовления оповещает очень громкий биппер, звук которого слышен в соседней комнате.

Ухаживать за агрегатом очень легко, после полного остывания, нужно протирать влажной(хорошо отжатой) губкой как корпус, так и форму.




После выпечки нужно не забыть лопатку тестомесителя в изделии, иначе рискуете ее повредить при нарезке.


Хранить ее не очень удобно, так как она занимает огромное пространство.

Почти два месяца мы активно кушали свежий хлебушек и не могли нарадоваться нашей помощнице. Далее я осваивала программы по приготовлению кексов. Мы перепробовали почти все рецепты, а особенно понравился - кокосовый кекс.


Для приготовления кекса нужно смешать ингредиенты по рецепту.


Потом вылить тесто в форму.

Установить нужную программу и запустить процесс выпечки. Через определенное время прозвучит биппер - кекс готов. Ароматный и очень вкусный, его сметают до последней крошки.


Существенный недостаток программы и рецептов кексов - это маленький вес готового продукта.


Например вес кокосового кекса составляет всего лишь 374 грамма, для семьи из 3-х человек - маловато будет.


Но со временем, хлебопечка стала все реже использоваться, а потом и вовсе пропал интерес. Легче было купить свежего хлеба, чем играться в пекаря. Поэтому почти на 3 года ее забросили на антресоли.

Весной 2015 года, мама заболела, я перенесла два приступа острой крапивницы, это было перед самой Пасхой, готовить куличи было некому, поэтому я решила попробовать испечь кулич в нашей хлебопечке. Приготовила нужные ингредиенты по рецепту и заложила их в печь. Длительность этой программы составила 3,5 часа.

Вот рецепт кулича.


К моему удивлению, куличик получился славный - воздушный, в меру сладкий, с красивой корочкой и полностью пропеченный. Кто любит менее румяный кулич, то может поменять степень румяности - их всего 3. Я всегда пеку на среднем уровне.


Единственное, что мне не нравилось - это его форма - прямоугольный гриб, но ее можно обыграть с помощью глазури и украшений. Второй кулич до украшения



Каждый год стараюсь выпекать куличи своим на радость, пусть это неэкономично, но зато я знаю состав и качество выпечки.

В этом году меня подвела мука, ее качество с каждым годом становится все хуже и хуже, поэтому у моих куличей сорвало крышу - свернуло набок. (тю-тю, крыша съехала)


По поводу других программ.

Джем и масло я не готовила, так как затраченное время и средства на приготовление этих продуктов неоправданно высоки.

Легче купить в магазине пачку масла, чем искать высокожирные сливки и делать из них масло на гулькин нос. Тоже самое с джемом, его я готовлю в огромном казане и закатываю по 10 банок за раз, а что такое джем из 500 грамм продукта- один смех да и только.

Программа тесто тоже бесполезна, потому что длится 1 час, а выход конечного продукта мал, при этом нужно очищать форму после приготовления.

Выводы

Хлебопечкой я довольна, она работает без перебоев и ни разу не подводила.

После 8 лет могу смело сказать, что часть программ (джем, масло, йогурт, тесто)- это ненужные плюшки, за которые мы когда-то переплатили.

Кексы получаются маленькие - на один раз. Хлеб и кулич - самые классные программы.

Но несмотря на все плюсы, я не считаю приобретение хлебопечки - необходимостью- это скорее всего бесполезная покупка навеянная рекламой, да и в данный момент она уже не актуальна, потому что появились всякие мультиварки.

Хлебопечке LG HB-2001 by ставлю твердую 4 за ее работу и качество сборки.

Читайте также: