Режим пароварки в мультиварке поларис

Обновлено: 18.05.2024

Как готовить на пару в мультиварке

Приготовление продуктов с помощью пара является одним из самых полезных и безопасных способов термообработки. При этом способе блюда получаются более полезными и низкокалорийными. Как готовить на пару в мультиварке важно знать всем, кто следит за своим здоровьем и здоровьем близких. Это касается людей, вынужденных ограничивать себя в питании по состоянию здоровья; желающих похудеть без кардинального изменения своих пищевых привычек; родителей, старающихся кормящих малолетних детей здоровой пищей.

Но если даже вы не относитесь ни к одной из перечисленных категорий, то покупка и использование мультиварки в качестве пароварки будет правильным решением для вашего здорового питания.

Какая функция в мультиварке позволяет варить на пару

Как работает данная функция

Большим плюсом этого режима приготовления пищи является его простота. Для начала в съемную мульти чашу до определенного уровня наливается вода, которая может быть любой температуры: как холодной (или комнатной), так и горячей. Вода при необходимости может быть заменена любой другой жидкостью: чаем, бульоном или вином. В корзину для варки на пару кладутся подготовленные продукты. Крышка мультиварки закрывается. Затем включается режим, который обычно имеет запрограммированное время работы.

Если время не определено программно, то оно устанавливается нажатием соответствующих кнопок. В результате закипания жидкости образуется густой пар. Он проникает через отверстия в контейнере для варки на пару, поэтому пища готовится очень быстро и безопасно.

Одним из важных моментов является необходимость контроля уровня воды в чаше. Если она выкипит, то прибор может испортиться. Поэтому, если режим используется продолжительное время, периодически открывайте мультиварку и проверяйте уровень жидкости. При необходимости долейте воды. Желательно предварительно ее нагреть, чтобы не снизился уровень пара.

Как правильно готовить на пару в мультиварке

Как правильно готовить на пару в мультиварке

Чтобы не допустить ошибок в использовании кухонного прибора, требуется очень внимательно изучить инструкцию по применению. Тогда готовка пищи будет легкой, и вы узнаете все тонкости применения вашей мультиварки. Например, что с помощью корзинки — пароварки можно быстро сварить яйца.

Подготовка продуктов

Правильная подготовка продуктов очень важна для этого режима приготовления.

У брокколи, цветной или спаржевой видов капусты необходимо удаление стеблей. Мясо должно быть вымыто и обсушено. Маленькое отверстие, проделанное в скорлупе яиц, не позволит им растрескаться при варке с помощью пара. Другие виды продуктов можно готовить целиком, а так же разрезать на части.

Время приготовления

Время готовки в режиме пароварки оптимально для сохранения полезных свойств продукта. Ниже предлагается перечень продуктов с указанием максимального времени приготовления каждого ингредиента в минутах. Также указан вес продуктов, но фактически количество можно изменить.

Что готовим/максимальное время готовки в минутах

Время готовки в режиме пароварки

Мясные продукты и яйца:

Рыба, морепродукты:

  • 1,5 кг омаров в оболочке — 35
  • 0,4 кг филе тунца — 30
  • 1,0 кг мидий в раковинах — 25
  • 0,3 кг филе форели — 25
  • 0,5 кг замороженных кальмаров — 25
  • 0,5 кг замороженных креветок — 20
  • 0,4 кг филе морского красного окуня — 18
  • 0,3 кг филе сайды — 18

Овощи, фрукты:

  • 0,5 кг свеклы, кукурузы в початках — 60
  • 0,5 кг спаржи, картофеля в кожуре — 40
  • 0,5 кг капусты кочанной в ломтиках — 30
  • 0,5 кг капусты цветной, брюссельской, кольраби — 25
  • 0,5 кг моркови, лука порея, картофеля, целых грибов — 25
  • 0,5 кг фенхеля, кабачков, спаржевой капусты — 20
  • 0,5 кг яблок или груш — 15
  • 0,5 кг резаных грибов — 10
  • 0,5 кг шпината, цукини, баклажанов, брокколи — 6
  • 0,5 кг болгарского перца — 4
  • 0,5 кг листовой китайской капусты — 3

Что можно приготовить на пару в мультиварке

С помощью пара в мультиварке можно приготовить многие продукты. Кроме самостоятельных блюд, изготовленных из теста и начинки — мантов, пельменей и вареников, можно готовить гарниры к мясу и рыбе, а также сосиски и яйца. Салат или винегрет с овощами, приготовленными на пару, будет очень вкусным и полезным. Мясо без труда получится сочным, а рыба нежной.

Чтобы блюда на пару получились вкусными, важно придерживаться нескольких правил:

  1. Наполняя водой мультиварку, отдайте предпочтение кипящей. Пища приготовится гораздо быстрее.
  2. Для сохранения цвета и витаминов в зеленых овощах и листве, варите их недолго.
  3. Не размораживайте продукты перед загрузкой в мультиварку. Пар разморозит их быстрее и без потери полезных свойств.
  4. Продукты в корзинку для варки на пару кладите, соблюдая некоторое расстояние между ними. Иначе пар не сможет проникнуть к ним, и они останутся сырыми. Также это может привести к порче вашей кухонной техники.
  5. В процессе готовки не нужно добавлять соль в чашу мультиварки. Чтобы блюдо стало вкусным, лучше сдобрите подготовленные продукты специями. Готовое блюдо посолите после приготовления.

Как пользоваться пароваркой в мультиварке: пошаговая инструкция

Как пользоваться пароваркой в мультиварке: пошаговая инструкция

Преимущества приготовления пищи на пару

Начав в полной мере использовать функцию пароварки в мультиварке, каждый пользователь этого прибора наверняка получит много положительных эмоций. Ведь приготовленная пища не только вкусна, но и полезна.

В чем же преимущество паровой обработки перед другими способами?

В заключении можно отметить, что наличие такого полезного кухонного гаджета, как мультиварка с функцией готовки на пару не только облегчит жизнь, существенно снизив количество времени проведенного на кухне, но и улучшит здоровье ее обладателя.


1. Убегает каша из мультиварки. До этого я с такой проблемой не сталкивалась, убежала прямо через отверстия в крышке …. Я нашла 2 способа борьбы с этой неприятностью.

  • Способ № 1: вставьте в чашу мультиварки контейнер-пароварку и готовьте кашу вместе с ним.
  • Способ № 2: загрузите все ингредиенты и промажьте сливочным маслом верхние края чаши.

Программа выпечка

Из описания модели 0517:

Мультиповар:

Время приготовления по умолчанию 5 мин. Время регулируется от 5 мин до 12 часов с шагом 5 минут.

Температура регулируется от 40 С до 160 С с шагом 10 С.

Суп:

Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 10 минут.

Температура 93 С

Тушение:

Время приготовления по умолчанию 2 час. Время регулируется от 1 часа до 8 часов с шагом 30 минут.

Температура 93 С

Выпечка:

Время приготовления 50 минут.

Температура 118 С - 122 С

Жарка:

Время приготовления по умолчанию 30 минут. Время регулируется от 10 минут до 1 часа с шагом 5 минут.

Температура регулируется от 100 С до 160 С с шагом 10 С.

Запекание:

Время приготовления по умолчанию 30 минут. Время регулируется от 10 минут до 1 часа с шагом 5 минут.

Температура 145 С

Корочка:

Время приготовления по умолчанию 1 час 30 минут. Время регулируется от 1 ч. до 2 часов с шагом 5 минут.

Температура 145 С

Паста:

Время приготовления по умолчанию 8 минут. Время регулируется от 8 мин. до 20 минут с шагом 1 минута.

Температура 118 до 120 С.

Йогурт:

Время приготовления по умолчанию 8 часов. Время регулируется от 6 часов до 12 часов с шагом 5 минута.

Температура 38 до 42 С.

Овсянка:

Время приготовления по умолчанию 5 минут. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минута.

Температура 118 до 120 С.

Десерт:

Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минут.

Температура 100 С.

Варка на пару:

Время приготовления по умолчанию 5 минут. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута.

Температура 115 до 120 С.

Бобы:

Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 10 минут.

Температура 93 С.

Молочная каша:

Время приготовления по умолчанию 10 минут. Время регулируется от 10 до 30 минут с шагом 5 минут.

Температура 95 С.

Крупа:

Время приготовления по умолчанию 25 минут.

Температура 100 С.

Подогрев:

Время приготовления по умолчанию 25 минут.

Температура 100 С.

Пицца:

Время приготовления по умолчанию 25 минут. Время регулируется от 20 до 50 минут с шагом 5 минут.

Температура 100 до 160 С.

Отложенный старт 24 часа. – не на всех режимах.

Температуры приготовления на режиме "Мультиповар"

35°С Рекомендуется для приготовления теста и уксуса

40°С Рекомендуется для приготовления йогуртов

45°С Рекомендуется для закваски

50°С Рекомендуется для брожения

55°С Рекомендуется для приготовления помадки

60°С Рекомендуется для приготовления зеленого чая, либо детского питания

65°С Рекомендуется для варки мяса в вакуумной упаковке

70°С Рекомендуется для приготовления пунша

75°С Рекомендуется для приготовления белого чая

80°С Рекомендуется для приготовления глинтвейна

85°С Рекомендуется для приготовления творога, либо блюд, требующих длительного времени приготовления

90°С Рекомендуется для приготовления красного чая

95°С Рекомендуется для пастеризации

100°С Рекомендуется для приготовления безе или варенья

105°С Рекомендуется для приготовления холодца

110°С Рекомендуется для стерилизации

115°С Рекомендуется для приготовления сахарного сиропа

120°С Рекомендуется для приготовления сухарей

125°С Рекомендуется для приготовления тушеного мяса

130°С Рекомендуется для приготовления запеканки

135°С Рекомендуется для обжаривания готовых блюд с целью придания им хрустящей корочки

140°С Рекомендуется для копчения

145°С Рекомендуется для запекания овощей или рыбы в фольге

150С Рекомендуется для запекания мяса в фольге

155°С Рекомендуется для приготовления картофеля фри

В интернете есть табличка от другой МВ - там приведена температура на некоторые режимы.

Варка на пару: 115 - 120 градусов

Жарка: 100 - 160 градусов

Паста: 118 - 120 градусов

Крупа: 110 градусов

Плов: 120 - 125 градусов

Молочная каша: 90 градусов

Тушение: 90 градусов

Суп: 90 градусов

Выпечка 118 - 122 градуса

Из советов опытных пользователей этой мультиварки:

Режим Пицца - укороченный по времени вариант режима Выпекание (до 50 минут);

Если хочется печь выпечку 90 минут, то можно сначала запустить режим Выпечка (на 50 минут), а затем на 40 минут режим Пицца.

режим Бобы - укороченный по времени вариант режима Тушение(до 2 часов).

На режиме "Бобы" все тушится действительно быстрее и интенсивнее, чем на режиме "Тушение". Особо жесткая капуста, которая тушилась на "Тушении" 2 часа, на режиме "Бобы" ровно через 1 час была уже совершенно готова.

режим Корочка - удлинненый вариант режима Запекание;

На режиме "Корочка" температура по ощущениям меньше, чем на режиме "Запекание". На "Запекании" часто еду разогреваю, и на этом режиме мне хватает 15 минут. А на "Корочке" этих же 15 минут явно мало.

На "Пасте" варила макароны. Все так, как и заявлено в инструкции. Нормально работает.

на Пасте - после! пищалки и закладки макарошек открыть крышку, т.к. есть разные сорта макаронных изделий, некоторые оч.пенятся, может через клапан полезть.

Еще на этой программе растапливаю шоколад, например, в мисочке на пароварке. Очень удобно.

На "Запекании" разогреваю все готовые блюда.

На Запекании делала буженину. Был большой кусок свинины, где-то около 2 кг. Сначала обжаривала на Жарке с двух сторон, а потом уже на Запекании готовила. Хорошо получилось. Окорочка не такие большие, так что их, наверное, можно сразу на Запекании делать. Только перевернуть придется, чтобы с другой стороны тоже запеклись.

мультиварка

Блюда, приготовленные на пару, считаются более полезными и низкокалорийными. Такой способ приготовления пищи подойдёт для тех, кто хочет похудеть или вынужден ограничивать себя из-за проблем со здоровьем. Также этим способом готовки можно кормить маленьких детей. Приобрести мультиварку и готовить этим режимом в ней будет самым верным решением, даже если вы не относитесь к вышеперечисленным людям.

Какая функция в мультиварке позволяет варить на пару

Как работает данная функция

пароварка в мультиварке

Принцип работы этого режима довольно прост. Вода, налитая в чашку, при помощи парогенератора разогревается до температуры кипения и образуется пар, который попадается на еду сверху, тем самым приготовление происходит намного быстрее, чем при варке, запекании и жарке. В поддоне собирается весь конденсат. Испортить что-либо практически невозможно. Мультиварка имеет таймер и указатель уровня воды. Если жидкость выкипит, электроприбор выключится, тогда в специальное отверстие можно будет её долить. Вместо обычной воды, можно использовать чай, бульон или вино.

Как правильно готовить на пару в мультиварке

как готовить на пару

Прежде всего вам стоит изучить свой электроприбор, чтобы при готовке ничего не упустить и не сделать лишнего. Тогда приготовление, без сомнений, дастся очень легко. С помощью специальной корзинки можно сварить яйца. Ещё при данном режиме можно разогревать жидкие и порционные блюда.

Подготовка продуктов

подготовка продуктов

Первым делом, безусловно, вы должны заняться самими ингредиентами. Мясо нужно хорошо промыть и просушить. В яйцах сделайте маленькую дырочку. У цветной, кочанной и спаржевой капусты нужно отрезать толстые стебли. Остальные продукты можете оставлять целыми или резать ломтиками.

Время приготовления

Как уже было сказано выше, при помощи мультиварки и её режима пароварки еда готовится очень быстро. Здесь будет предложен список из продуктов и их точное время приготовления (указывается в минутах). Вы можете брать абсолютно любое количество продуктов, перечень является обычным шаблоном.

Время приготовления продуктов на пару в мультиварке

Мясо, птица и яйца:

  • Манты (8–10 шт.; 500г) – 35–40.
  • Пельмени (450г) – 25–30.
  • Куриное филе (500г) – 20–25.
  • Филе из телятины (500г) – 25–30.
  • Филе баранины (500г) – 25.
  • Филе свинины, говядины (500г) – 15–25.
  • Куриные котлеты (4–6 шт.; 500г) – 18–20.
  • Фрикадельки (20–25 шт.; 500г) – 15–18.
  • Котлеты из индейки (300г) – 25–30.
  • Телячьи котлеты (300г) – 25–30.
  • Ножки цыплёнка (300г) – 25–30.
  • Говяжьи сосиски (8 шт. не снимая оболочку) – 8–13.
  • Франкфуртские сосиски (8 шт. в оболочке) – 8–10.
  • Отбивные из баранины (240г) – 25–30.
  • Яйца вкрутую (10 шт.) – 15–20.
  • Яйца всмятку (10 шт.) – 10–13.

Морепродукты:

  • Креветки замороженные (450г) – 15–20.
  • Филе морского красного окуня (400г) – 15–18.
  • Свежий морской окунь (400г) – 17–25.
  • Кальмары замороженные (600г) – 20–25.
  • Мидии в раковинах (1 кг) – 18–25.
  • Омары в оболочке (2 шт.) – 30–35.
  • Форель (300г) – 18–25.
  • Тунец кусками (400г) – 25–30.
  • Филе сайды (300г) – 15–18.
  • Очищенные варено-мороженые салатные креветки (500г) – 5.

Овощи и фрукты (500г):

  • Морковь – 20–25.
  • Спаржа – 30–40.
  • Артишоки (4 шт. среднего размера) – 40–45.
  • Спаржевая капуста (соцветия) – 15–20.
  • Цветная капуста (соцветия) – 20–25.
  • Брюссельская капуста – 20–25.
  • Кочанная капуста (ломтики) – 25–30.
  • Спаржа – 30–40.
  • Фенхель – 15–20.
  • Кабачки – 15–20.
  • Кольраби – 20–25.
  • Картофель – 20–25.
  • Картофель в мундире – 30–40.
  • Кукуруза (2 початка) – 55–60.
  • Лук порей – 20–25.
  • Грибы целиком – 20–25.
  • Грибы ломтиками – 5–10.
  • Свёкла – 40–60.
  • Китайская капуста (стебли) – 6.
  • Китайская капуста (листья) – 2–3.
  • Брокколи – 5–6.
  • Баклажан – 5–6.
  • Горох – 4–5.
  • Болгарский перец – 2–4.
  • Шпинат – 5–6.
  • Цукини – 4–6.
  • Яблоки – 10–15.
  • Груши – 10–15.

Что можно приготовить на пару в мультиварке

Что можно приготовить на пару в мультиварке

Вы сможете сделать большое количество довольно популярных блюд, таких как вареники, пельмени, манты, различная выпечка, разнообразные каши, овощи к любому виду мяса и птицы, яичница, омлет, винегрет, тефтели, сардельки, запеканка, ёжики, рис, картофель, макароны, голубцы, сырники, рёбрышки, крылышки, ножки, грудку, рыба и многое другое. Чтобы сделать еду очень вкусной, придерживайтесь следующих пунктов:

  1. Заливать воду в чашу лучше не холодную, а горячую, так еда будет готовиться очень быстро.
  2. Зелёные овощи или листву ставьте на короткое время, иначе они потеряют свой цвет.
  3. Замороженные продукты не следует размораживать заранее, мультиварка сделает это гораздо быстрее.
  4. Еду в корзине не стоит укладывать вплотную, иначе пар не сможет пройти в отдел с ней. Это приведёт к проблемам с техникой.
  5. Добавляйте специи на саму еду, а соль лучше добавить на уже приготовленное блюдо.

Как пользоваться пароваркой в мультиварке: пошаговая инструкция

  • 1) Сначала займитесь блюдом, все продукты должны быть подготовлены правильно.
  • 2) Если вам нужно приготовить быстро, то разогрейте воду, если никуда не торопитесь, жидкость подойдёт любой температуры.
  • 3) Снимите контейнер и залейте воду в чашу.
  • 4) Верните ёмкость на место и разложите ингредиенты.
  • 5) Закройте крышку, выберите режим и ждите сигнала, означающего завершение приготовления.

Преимущества приготовления пищи на пару

Функция пароварки в этом замечательном универсальном кухонном приборе понравится всем, особенно тем, о ком говорилось в самом начале — кто придерживается диеты по указаниям врача, у кого нет времени на готовку, следует правильному питанию и детям любых возрастов. Информация, прописанная ниже, поможет объяснить такое разделение.

Преимущества приготовления пищи на пару

  • Готовка на пару позволяет продуктам питания сохранить все свои полезные свойства, цвет, вкус, запах и форму. При варке эти качества теряются, а при жарке они ещё и набирают множество бесполезных калорий.
  • Это наиболее быстрый и качественный способ готовки. Оставляйте еду и занимайтесь другими делами. По окончании мультиварка оповестит вас.
  • Приготовленные на пару блюда легко усваиваются организмом, не засоряют его шлаками и токсинами, а также улучшают общее физическое и моральное состояние человека.
  • Кожные и волосяные покровы будут выглядеть здоровыми при регулярном питании такой пищей, также улучшится работа иммунной системы и тело будет в тонусе.
  • При частом стрессе, депрессии, апатии и усталости, попробуйте питаться блюдами исключительно сделанные на пару, что поможет вам более спокойно относиться к трудностям в жизни.

Подводя итоги, с уверенностью можно сказать, что мультиварка с режимом приготовления пищи на пару облегчит вашу жизнь и будет крайне полезным предметом на вашей кухне.


Мультиварка POLARIS PMC 0508D Floris - это современный многофункциональный прибор для приготовления пищи. Сочетая в себе функции плиты, духового шкафа, пароварки, устройства для приготовления йогурта, мультиварка поможет Вам сэкономить место на кухне. С мультиваркой вы сможете легко и быстро приготовить свои любимые блюда.

О другой модели мультиварки POLARIS PMC 0517AD читайте на странице Мультиварка электрическая POLARIS PMC 0517AD. Инструкция на русском. Обзор.

Вы оцените преимущество функций отложенного старта и автоподогрева блюд, которые позволят Вам приготовить блюдо к определенному времени и сохранить его теплым.




1.Корпус
2.Панель управления
3.Внутренняя чаша (кастрюля) с антипригарным покрытием
4.Крышка
5.Алюминиевая вставка
6.Клапан выпуска пара
7.Держатель для ложек
8.Ручка
9.Кнопка для открытия крышки
10. Влагосборник для сбора капель конденсата
11. Столовая ложка

Купившие POLARIS 0508D также покупают

Читайте полностью - Топ беспроводных наушников (особенности, где купить, характеристики) - Перейти: Топ 30. Рейтинг беспроводных bluetooth наушников 2021. Выбрать наушники

Аксессуары мультиварки POLARIS PMC 0508D Floris



плоская ложка



столовая ложка



мерная чашка



контейнер-пароварка

Панель управления мультиварки POLARIS PMC 0508D Floris


“ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА”
При помощи данной кнопки можно контролировать процесс приготовления в любой программе, т.е. при необходимости отключить мультиварку. Для отмены активной программы нажмите кнопку “ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА”. После этого прибор перейдет в режим ожидания.
Если прибор находится в режиме ожидания (программы не запущены), нажатие кнопки “ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА” запускает режим ПОДОГРЕВ (о чем свидетельствует горящая лампочка данной кнопки) с прямым отсчетом времени.
В режиме выбора программ нажатие кнопки “ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА” сбрасывает настройки и переводит прибор в режим ожидания.

“МЕНЮ”
Данная кнопка служит для выбора одной из 12-ти программ приготовления. Каждое последующее нажатие переключает программы в списке меню вперед на одну, при этом название выбранной программы мигает.

“ТАЙМЕР”
Функция предназначена для установки времени отложенного старта и доступна во всех программах.
Выберите программу приготовления при помощи кнопки “МЕНЮ”, установите параметры программы, затем нажмите кнопку “ТАЙМЕР”, на экране появится мигающий таймер. С помощью последовательного нажатия кнопки “НАСТРОЙКА”, установите время, через которое хотите получить готовое блюдо.

Купившие POLARIS 0508D также смотрят

Ознакомьтесь полностью - Рейтинг беспроводных наушников с Aliexpress (преимущества, где купить, характеристики) - Открыть: Рейтинг. Топ 30 лучших беспроводных наушников с Aliexpress 2021. Купить наушники

Эксплуатация мультиварки POLARIS PMC 0508D Floris

Подготовка к эксплуатации

1. Откройте упаковку, аккуратно извлеките прибор, удалите все упаковочные и рекламные материалы.
2. Извлеките все аксессуары и руководство по эксплуатации. Проверьте комплект поставки (см. раздел Комплектация)
3. Снимите все рекламные наклейки. Протрите корпус прибора влажной губкой.
4. Промойте чашу тёплой мыльной водой без использования агрессивных и абразивных моющих средств. Тщательно просушите.

Эксплуатация прибора

Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте инструкцию и следуйте ее указаниям. При первоначальном включении прибора возможно появление дыма, связанного с обгоранием остатков масла, используемого при производстве.

1. Откройте крышку прибора, нажав на кнопку.

2. Перед началом приготовления убедитесь, что внутренние и внешние части прибора освобождены от упаковки и не имеют загрязнений. Убедитесь также, что между внутренней кастрюлей и нагревательной поверхностью нет посторонних предметов.


4. Следите, чтобы чаша была корректно установлена на нагревательном элементе. Слегка поворачивайте внутреннюю чашу в мультиварке из стороны в сторону, пока чаша не установится в нужном положении на нагревательной поверхности.

5. При первоначальном включении прибора возможно появление дыма, связанного с обгоранием остатков масла, используемого при производстве.

8. Включите мультиварку в розетку. Не подключайте прибор к розетке, если не выполнены вышеуказанные рекомендации.

9. Выберите соответствующую программу приготовления, при необходимости настройте температуру и время.

1. Подготовьте все к приготовлению, согласно Руководству по эксплуатацииии к выбранной Вами программе.

Прерывание программы
При необходимости Вы можете прервать прохождение программы в любое время. Для этого нажмите и удерживайте кнопку “Подогрев / Отмена” в течение 2 секунд, мультиварка издаст звуковой сигнал и перейдет в ждущий режим.
Внимание! При отключении электропитания прибор запоминает текущие значения времени и температуры. При подаче электричества выполнение программы продолжается, с момента на котором она остановилась.

Отключение / включение автоматического перехода в режим ПОДОГРЕВ
Вы можете заранее отключить автоматический переход в режим ПОДОГРЕВ по окончании программы.
Для этого во время прохождения программы кратковременно нажмите кнопку “СТАРТ”. Прибор издаст звуковой сигнал, и световой индикатор режима поддержания температуры погаснет. Для повторного включения режима ПОДОГРЕВ, снова кратковременно нажмите кнопку “СТАРТ”. Прибор не переходит автоматически в режим ПОДОГРЕВ в программах с температурой приготовления менее 73°С.

Описание программ приготовления

Программа предназначена для приготовления любых видов круп (гречка, рис, перловка и др.)

✓ Перед началом приготовления необходимо тщательно промыть крупу (перловку замочить на ~2 ч). Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, чтобы не повредить ее покрытие.
✓ Отмерьте крупу мерной чашкой по рецепту. Переместите крупу в кастрюлю и налейте воду.
✓ Следите, чтобы уровень воды в кастрюле был ниже максимального уровня.
✓ Согласно рецепту, добавьте соответствующее количество растительного масла. Добавьте соль по вкусу.

Крупа(кол-во чашек) 2 чашки 4 чашки 6 чашек 8 чашек
Вид крупы Количество воды / Растительного масла
Гречка 0,6 л / 2 ст.л. 1,2 л / 4 ст.л. 1,8 л / б ст.л. 2,4 л / 8 ст.л.
Рис 0,6 л / 2 ст.л. 1,2 л / 4 ст.л. 1,8 л / б ст.л. 2,4 л / 8 ст.л.
Перловка 0,7 л / 2 ст.л. 1,4 л / 4 ст.л. 2,1 л / б ст.л. 2,8 л/ 8 ст.л.

Данная программа предназначена для приготовления макаронных изделий, пельменей или сосисок.

Данная программа предназначена для приготовления рагу, мясных и овощных блюд. Поддерживаемая температура позволяет сохранить полезные свойства продуктов.

Программа предназначена для приготовления молочных супов и каш.

Программа предназначена для разогрева уже приготовленной и остывшей пищи.

Краткая таблица программ приготовления

В программах с возможностью ручной настройки температуры пользователь устанавливает необходимую температуру вручную, при этом готовность продукта напрямую зависит от правильности выбора температуры и времени приготовления.
Температуры настройки автоматических программ указаны для справки, их изменение в процессе приготовления происходит автоматически без участия пользователя.

При этом в разные моменты работы программы (в зависимости от содержимого чаши) температура может отличаться от справочного значения, которое является установочным.

Например: при установленной температуре в 115 ºC и наличии в чаше жидкости при замере температура в чаше не превысит значения в 100 ºC (точка кипения воды), при этом кипение воды в чаше будет интенсивным. При этом разница между установленным и реальным значениями температуры не является признаком неисправности прибора.

Если программа рассчитана на варку (работа с водой), то при выкипании либо отсутствии воды в чаше программа автоматически сбрасывается, так как температура дна чаши превышает значение порога безопасности для данной программы. Сбрасывание программы без воды является нормальной реакцией системы защиты.

При проведении измерений следует учитывать следующее:

✓ Точка замера температуры находится в центре дна чаши, установленной в прибор, измерение производится закрепленным датчиком (термопарой) при закрытой крышке прибора.
✓ Для правильной оценки значения следует производить измерения в течение всего времени прохождения программы с интервалом времени 30 сек. между измерениями.
✓ На основе полученных значений составляется диаграмма температурно – временной зависимости, выявляется участок, на котором температура циклически изменяется при относительно неизменных максимальных и минимальных значениях (участок термостатирования)
✓ Справочное значение температуры будет находиться между минимальным и максимальным измеренным значением на участке термостатирования.

При измерениях следует учитывать особенности автоматических программ:

✓ Если программа рассчитана на работу с жидкостью (водой), то при измерениях следует налить в чашу 1 л воды.
✓ Если программа рассчитана на работу без воды, измерения следует производить с пустой чашей.

При наличии в чаше продукта измеренные значения могут отличаться от справочных из-за наличия в продуктах разного содержания жидкости (воды), кипение которой не позволяет температуре в точке замера подняться выше 100 ºC по законам физики.

Для получения значений, близких к реально настроенным, следует использовать жидкость с температурой кипения, превышающей заданное справочное значение (например, растительное масло), с массой, эквивалентной массе продукта.

Чистка и уход за мультиваркой POLARIS PMC 0508D Floris

✓ По окончании приготовления всегда очищайте мультиварку POLARIS PMC 0508D Floris от остатков пищи и загрязнений.
✓ После каждого приготовления внутреннюю часть крышки рекомендуется промывать с нейтральным мыльным раствором, используя губку.
✓ Не пользуйтесь щетками с металлической проволокой и растворителем для очистки загрязненных частей мультиварки.
✓ Если остатки блюда прикипели к внутренней чаше, замочите ее перед мытьем. Протрите внутреннюю чашу после мытья.
✓ Не опускайте корпус в воду. Для очистки корпуса используйте влажную мягкую губку или ткань.
✓ Внутреннюю чашу с антипригарным покрытием и контейнер-пароварку можно мыть в посудомоечной машине. При мытье в посудомоечной машине следите, чтобы внутренняя кастрюля не повредилась о составные части машины.
✓ После каждого приготовления необходимо снять и опустошить конденсатоприемник, расположенный на задней стенке прибора. Промойте, просушите его и установите на место.

Купившие POLARIS 0508D также интересуются

Читайте полностью - Топ беспроводных камер видеонаблюдения (преимущества, где купить, характеристики) - Ознакомиться: Топ 17. Рейтинг Smart Wi-Fi камер видеонаблюдения. Достоинства, где купить.

Меры предосторожности при использовании внутренней чаши мультиварки

✓ Для помешивания используйте только деревянную лопатку или специальную пластмассовую ложку, поставляемую в комплекте с прибором.
✓ Не наливайте в чашу уксус, это может повредить покрытие.
✓ Спустя некоторое время чаша может поменять цвет из-за того, что контактирует с водой и моющими средствами. Это нормальное явление, и мультиварка может без опасений эксплуатироваться дальше.
✓ Для очистки НЕ используйте абразивные вещества.

Транспортирование и хранение мультиварки POLARIS PMC 0508D Floris

Транспортирование приборов проводят всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида и обеспечивающими проведение механизированных погрузочно-разгрузочных работ.
При транспортировании приборов должна быть обеспечена защита от повреждений - сохранность качества изделий и внешнего вида потребительской тары
Транспортирование приборов должно исключать возможность непосредственного воздействия на них атмосферных осадков и агрессивных сред.
Приборы хранятся в закрытом сухом и чистом помещении при температуре окружающего воздуха не ниже плюс 5ºС и не выше плюс 40ºС с относительной влажностью не выше 70% и отсутствии в окружающей среде кислотных и других паров, отрицательно влияющих на материалы приборов.

Поиск и устранение неисправностей мультиварки POLARIS PMC 0508D Floris.


Неисправность Причина Способы устранения
Индикатор работы не горит,нагревательный элемент не работает 1. Проблема с электропитанием
2. Электрическая плата или контакты повреждены
Проверьте, включен ли прибор в сеть.Обратитесь за помощью в авторизованный сервисный центр.
Индикатор горит,нагревательный элемент не работает Электрическая плата или контакты повреждены. Обратитесь за помощью в авторизованный сервисный центр.
Блюдо слишком долго готовится 1. Питание от сети отсутствует Проверьте, включен ли прибор в сеть.
2. Нагревательный элемент неисправен Обратитесь за помощью в авторизованный сервисный центр.
3. Внутренняя чаша мультиварки установлена с перекосом Проверьте внутреннюю чашу, убедитесь, что она установлена правильно.
4. Посторонний предмет между нагревательной пластиной и кастрюлей Удалите посторонний предмет
На дисплее отображаются коды ошибокE1, E2, E3, E4 Проблемы с платой электропитания Обратитесь за помощью в авторизованный сервисный центр.

Технические характеристики мультиварки POLARIS PMC 0508D Floris

PMC 0508D Floris - мультиварка бытовая электрическая
Напряжение: 220 - 240 В
Частота: ~50 Гц
Мощность: 700 Вт
Общий объем чаши: 5 л
Класс защиты: 1

Читайте также: