Рулет из 3 видов мяса в духовке

Обновлено: 18.05.2024

Рецепты из фарша у многих хозяек стоят на первом месте. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, это могут быть котлеты из чечевицы. Для всех остальных рекомендую посмотреть рецепты ленивых голубцов. Но готовить из измельчённого мяса можно не только горячие блюда. К примеру, в качестве закуски можно запечь в духовке мясной рулет из фарша с начинкой.

Закуска из нежного фарша с начинкой получается вкусной, сочной, ароматной. С мясом сочетаются самые разные продукты — яйца, грибы, сыр, рис, овощи, делая блюдо каждый раз новым.

После того как будет готов фарш и компоненты для фарширования, сделать блюдо будет несложно, имея под рукой плёнку или фольгу. С их помощью не составит труда завернуть рулет. Останется только запечь его в духовке.

Предлагаю несколько рецептов холодной закуски. Они подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Кстати, друзья, недавно нашла классную подборку трафаретов для вырезки на окна к Новому Году 2022. Забирайте, делюсь с вами, вмиг настроение появится =)

Мясной рулет из фарша с яйцом

Чтобы приготовить закусочный рулет из фарша с яйцом, потребуется немного продуктов, а в результате получите блюдо, которое украсит праздничный стол. Варёные яйца в мясной оболочке делают его ярким и интересным.

mjasnoj-rulet-iz-farsha-s-jajcom

Необходимые продукты:

для фарша:

  • говядина – 250 гр.
  • свинина – 250 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • панировочные сухари – 50 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко – 50 мл.
  • соль, молотый перец по вкусу

для начинки:

  • яйца – 3 шт.
  • мука
  • Ещё понадобится:
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • фольга

Как приготовить:

rulet-iz-farsha-s-jajcom_1

  1. Для начинки нужно заранее сварить вкрутую яйца, остудить их, очистить от скорлупы.
  2. Приготовить мясной фарш. В отдельную миску сложить панировочные сухари, залить их молоком, перемешать. Пропустить через мясорубку мясо, очищенный репчатый лук. Добавить сырое яйцо, соль, перец, размоченные сухари. Всё хорошо перемешать.
  3. Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом. Выложить фарш, сформировать из него прямоугольник. Его размер должен быть такой, чтобы можно было свободно завернуть 3 яйца.
  4. Выложить их в ряд по центру прямоугольника.

Чтобы яйца не скользили во время сворачивания рулета, их можно обвалять в небольшом количестве муки.

Фарш для мясного рулета может быть любой: говяжий, свиной, из курицы или из индейки, а также смешанный из разных сортов мяса.

Пошаговый рецепт мясного рулета с грибами и сыром

Холодная закуска с грибами и сыром станет фаворитом вашего праздничного стола. Эти компоненты начинки придадут нежному фаршу приятный грибной аромат и сочность.

mjasnoj-rulet-s-gribami-i-syrom

Ингредиенты на 2 рулета:

  • мясо — 1,2 кг.
  • грибы свежие — 500 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль, специи по вкусу
  • мука — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Готовим по рецепту:

  1. Мелким кубиком нарезать одну луковицу. Свежие грибы порезать кусочками небольшого размера. В сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета лук. Переложить в миску.
  2. В эту же сковороду влить ещё масла, положить грибы. Помешивая, жарить на среднем огне. Когда выделившийся сок от грибов начнёт выпариваться, добавить чайную ложку муки, чтобы она впитала в себя всю влагу. Обжарить грибы до лёгкого золотистого цвета. Затем положить лук и немного обжарить вместе. Начинка готова.
  3. Мясо измельчить вместе с луком и чесноком. Добавить одно яйцо, соль, специи. Тщательно перемешать, можно немного отбить фарш, чтобы стал более однородным.
  4. Готовый фарш и начинку разделить пополам. Взять 2 куска плёнки. На каждый выложить фарш, разровнять в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см. Положить сверху грибы, затем натёртый на крупной тёрке сыр. Начинку разровнять по всей поверхности чуть-чуть не доходя до краёв.
  5. Приподнимая плёнку, свернуть рулеты. Прижимая руками, уплотнить фарш, защипнуть края с торцов.
  6. Противень смазать растительным маслом, переложить рулеты швом вниз, освободив от плёнки.

Подготовленные полуфабрикаты проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы сок, который будет выделять мясо свободно выходил и рулеты не лопнули при запекании.

Готовность можно проверить, воткнув в нескольких местах зубочистку. Если через дырочки будет выделяться сок и он будет прозрачный, то рулеты готовы. Если сок будет розовый, то противень надо ненадолго поставить в духовку.

Мясной рулет из фарша в сырном омлете

Красивое получается блюдо по данному рецепту. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а также это хороший вариант для завтрака.

mjasnoj-rulet-iz-farsha-v-syrnom-omlete

Вам понадобится:

  • яйца — 7 шт.
  • майонез — 150 гр.
  • мука — 35 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • мясной фарш — 350 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миску разбить 6 яиц, добавить соль, перец, майонез. Взбить венчиком до однородной массы. Затем добавить муку, вновь перемешать миксером. Положить в яичную массу натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.
  2. Выпекать сырный омлет будем на противне. Его надо застелить пекарской бумагой. Чтобы она плотнее легла на противень, его надо смазать растительным маслом. Затем застелить бумагу и её тоже смазать маслом. Вылить яично-сырную смесь, разровнять по всей поверхности.
  3. Запекать сырный омлет в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Снять с противня вместе с бумагой, остудить.
  4. В мясной фарш добавить измельчённый в блендере лук и чеснок, разбить одно яйцо. Посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
  5. На остывший омлет выложить фарш, равномерно разровнять его по всей поверхности. Аккуратно завернуть в виде рулета.
  6. Переложить вместе с бумагой на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  7. Остывшую закуску нарезать порционными колечками, выложить на блюдо.

Как приготовить мясной рулет с начинкой из риса и овощей

Хозяйки знают, что в любом рецепте продукты должны идеально сочетаться. В данном случае рис, овощи и мясо в запечённом виде дают непревзойдённый микс. Блюдо получается питательным, с допустимым количеством калорий. Кусочек рулета пойдёт на завтрак или украсит праздничный стол.

rulet-s-nachinkoj-iz-risa-i-ovoshhej

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 800 г
  • рис – 100 г
  • яйца – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло растительное – 100 мл.
  • соль – 3 ч. л.
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • перец чили молотый – 1 ч. л.
  • базилик – 1 ч. л.
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • сыр тёртый – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Рецепт мясного рулета с сыром и черносливом

Чернослив и сыр прекрасно сочетаются с мясом. Это начинка сделает мясной рулет из фарша пикантным и оригинальным. Прекрасный вариант закуски на праздничный стол.

mjasnoj-rulet-s-chernoslivom-i-syrom

Ингредиенты:

  • свежее мясо — 1 кг.
  • сыр — 150 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • сухари панировочные — 1,5 ст. л.
  • лук репчатый — 4-5 шт.
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • перец красный острый — 0,5 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • соль по вкусу

Технология приготовления:

rulet-s-chernoslivom-i-syrom

  1. Мясо перекрутить с помощью мясорубки вместе с луком и чесноком. Положить в фарш панировочные сухари, два вида перца, соль по вкусу. Всё хорошо перемешать. Чернослив и сыр нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Формировать рулет можно как в предыдущих рецептах, выкладывая на плёнку или фольгу. А можно использовать для этого форму для кекса. Если у вас форма металлическая, то её нужно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Если форма силиконовая, то её тоже надо слегка смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
  3. A форму выложить 2/3 фарша, равномерно распределив по всей поверхности. Далее положить кусочки сыра, оставляя свободные края у мясной составляющей. На сыр выложить чернослив. Накрыть остатками фарша, соединить края по всему периметру с нижним слоем.
  4. Смазать верх рулета взбитым яйцом. Прогреть духовку до 180 градусов, поставить на 45−50 минут.
  5. Подавать блюдо к столу в остывшем виде, порезав кусочками.

Закуска из фарша с грибами в слоёном тесте

Если нужно быстро приготовить сытную и вкусную мясную закуску для гостей — приготовьте рулет по этому рецепту.

rulet-iz-farsha-v-slojonom-meste

Необходимые продукты:

  • слоёное тесто — 500 гр.
  • индейка (грудка) — 700 гр.
  • грибы — 300 гр.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • растительное масло для жарки

Готовим по рецепту:

  1. Репчатый лук и грибы мелко нарезать. Обжарить вместе до золотистого цвета до готовности.
  2. Мясо индейки перекрутить, добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец
  3. Два пласта теста соединить между собой, раскатать из них квадрат размером примерно 35х35 см. Визуально разделить квадрат на три части. В центре выложить готовый фарш в виде прямоугольника. Оставшиеся края теста нарезать полосками шириной 2 см.
  4. Беря по очереди полоски то с одной, то с другой стороны, выкладывать тесто на начинку в виде косички.
  5. Переложить рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать тесто взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.
  6. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Видео о том, как приготовить мясной рулет из фарша в беконе

Этот шикарный рулет получается вкусный, плотный, хорошо нарезается, а за счёт начинки сочный и очень аппетитный. Этому ароматному мясному блюду будут рады все — и ваши гости, и члены семьи.

Список продуктов:

  • мясной фарш — 1 кг.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 20 гр.
  • молоко — 30 мл.
  • сыр — 200 гр.
  • ветчина — 250 гр.
  • варёно-копчёный бекон — 300 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сухой чеснок —1 ч. л.
  • сухая зелень — 1 ст. л.
  • соль, перец

Подробный пошаговый рецепт посмотрите в видео.


Думаю, вы убедились, что приготовить мясной рулет из фарша несложно. А экспериментируя с начинками, можно каждый раз радовать семью и гостей новой оригинальной закуской.

Украшением праздничного стола станет невероятно вкусный, сытный мясной рулет. Готовить его можно с фарша или целого куска курицы, свинины или телятины. Добавив начинку, можно сделать блюдо еще более красивым, красочным и аппетитным. Более того, это отличная альтернатива магазинной колбасе. Кусочек мясного рулета можно взять с собой на работу, а на пикнике это вообще находка! Выбирайте рецепт, который больше нравится, и приступайте к готовке вместе с нами. Примерная калорийность на 100 граммов 202 ккал.

Мясной рулет в духовке – фото рецепт пошагово

Как порадовать себя и близких вкусным блюдом, но, потратить на приготовление много времени? конечно же, воспользоваться нашим рецептом мясного рулета из филе индейки или курицы.

Мясной рулет фото-рецепт

Ингредиенты

  • Филе индейки: 1 кг
  • Рисовая лапша: 100 г
  • Консервированные шампиьоны: 1 банка
  • Моцарелла: 100 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Соль, приправы: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Собрать по списку или по своему усмотрению все необходимые продукты.


Филе индейки разрезать на стейки, если это необходимо, и отбить с обеих сторон.


Приготовить маринад для мяса: растительное масло, специи и соль перемешать в пиале.


Смазать каждый стейк получившимся маринадом и пока отставить в сторону.


Залить рисовую лапшу кипятком, оставить на 2-3 минуты. Слить воду. Добавить соль, масло, специи, перемешать.


Для начинки натереть крупно морковь, порезать лук и мелко нарубить зеленью


На сковороду налить масло и слегка обжарить подготовленные овощи вместе с зеленью.


Добавить шампиньоны, нарезанные слайсами, и жарить еще около пяти минут.


В глубокой емкости смешать лапшу и обжаренные грибы с овощами. Перемешать.


Натереть крупно сыр и пока отставить.


Подготовить большой лист фольги. Разложить на него стейки прямоугольником, чуть внахлест.


Выложить по центру начинку. Если покажется, что начинки очень много, часть подайте как гарнир к рулету.


Сверху положить полосой тертый сыр.


Помогая себе фольгой, аккуратно завернуть рулет.


Обернуть его той же фольгой. Дополнительно можно обвязать ниткой.




Готовому рулету дать немного остыть, затем можно нарезать на ломтики. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и к любому гарниру.

Рулет из филе индейки

Мясной рулет из фарша в духовке

Предлагаем приготовить диетический, но при этом безумно вкусный куриный рулет из фарша. Подавать его можно в качестве закуски или основного блюда. рулетик получается очень сочный, нежная паста из яиц, плавленого сыра и зелени делает его вкус ярким и оригинальным.

  • 800 г куриного мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль;
  • Перец.
  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки или укропа;
  • Соль и перец.

  1. Яйца отвариваем в течение 10 мин. Охлаждаем и трем на терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Плавленый сырок и масло немного подмораживаем и тоже мелко натираем. Зелень шинкуем ножом. Соединяем все ингредиенты.
  2. Из полученной пасты на пищевой пленке формируем колбаску и отправляем в морозилку не меньше чем на 20 минут. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку.
  3. Фарш солим, перчим, добавляем сухари и вымешиваем до однородности. Хорошо отбиваем, как на котлеты. Выкладываем на пищевую пленку.
  4. Руки смачиваем в воде и формируем из фарша прямоугольный пласт толщиной 1 см. Сверху кладем яично-сырную начинку и соединяем края, чтобы получился мясной батон. Благодаря пленке это легко сделать. Подгибаем концы, чтобы начинка не вытекала. Перекладываем рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху присыпаем тертым твердым сыром.
  5. Запекаем не больше 25 минут при 180 градусах, поскольку куриная грудка довольно сухая сама по себе и ее ни в коем случае нельзя передержать. Есть такой рулет можно как теплым, так и полностью холодным.

Рецепт мясного рулета в духовке с яйцом

Нежным и невероятно сочным получается рулет из смеси куриного и свиного фарша. Целое яйцо в качестве начинки очень красиво смотрится в разрезе. А готовится такая красота очень просто. Подготовка займет совсем немного времени, немного больше понадобится его для запекания.

  • 500 г куриного фарша;
  • 500 г свиного;
  • 100 г белого хлеба или багета;
  • 150 мл молока;
  • 1 луковица;
  • Пучок зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • 30 мл растительного масла.

  1. Хлеб кладем в глубокую миску и заливаем молоком. Свиной и куриный фарш смешиваем, солим и перчим по вкусу.
  2. Добавляем набухший хлеб вместе с молоком. Мелко рубим чеснок или выдавливаем через пресс. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.
  3. Когда лук начнет золотиться, добавляем паприку, снимаем с огня и перекладываем в фарш. Тщательно вымешиваем. Противень застилаем фольгой, из фарша формируем квадрат небольшой толщины.
  4. Зеленый лук измельчаем, выкладываем в центр. Яйца отвариваем в течение 10 минут в подсоленной воде, чистым и целыми кладем на лук. Подворачиваем сначала один край, а затем другой, формируя рулет. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут.
  5. По истечению времени фольгу разворачиваем и выдерживаем в духовке еще 15 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дегустировать такой рулет лучше после того, как он полностью остынет.


Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Ингредиенты

свинина (корейка без кости, шея) 1 кг
грибы (лисички или другие) 200-300 г
сыр (типа Российского) 100 г
лук репчатый 0,5-1 шт
чеснок 1 зубчик
зелень укропа или петрушки
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).

Мясной рулет с грибами и сыром фото к рецепту 1

Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной 7-8 мм.

Мясной рулет с грибами и сыром фото к рецепту 2

Развернуть пласт мяса, как книгу.

Мясной рулет с грибами и сыром фото к рецепту 3

Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.

Мясной рулет с грибами и сыром фото к рецепту 4

Приготовить начинку.
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.

Мясной рулет с грибами и сыром фото к рецепту 5

Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо.

Мясной рулет с грибами и сыром фото к рецепту 6

И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.

Мясной рулет с грибами и сыром фото к рецепту 7

Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.

Совет. Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.

Мясной рулет с грибами и сыром фото к рецепту 8

В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.

Мясной рулет с грибами и сыром фото к рецепту 9

Запекать рулет 1,2-1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре 180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.

Совет. Также рулет можно запекать в рукаве для запекания.

Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять 15 минут и нарезать ломтиками, толщиной 1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.

мясной рулет

Я очень люблю готовить мясной рулет в духовке. На это есть несколько причин. Во-первых — это быстро, во вторых— блюдо можно запечь заблаговременно и в третьих — это сытно и вкусно. Такое блюдо всегда выручает. Порезав, его можно подать как закуску, а можно уложить на тостовый хлеб и получится бутерброд. Такое блюдо уместно к завтраку и на праздничный стол.

мясной рулет

Рецепт мясного рулета

Какой бы рецепт вы ни выбрали, требования к нему будут следующими:

  1. Рулет должен быть вкусным и мягким. Какой прок если мясо, свёрнутое завиванцем можно будет укусить только один раз. Если оно получится слишком плотный и пересушенным — это также не приемлемо.
  2. Нарезанные кусочки не должны разворачиваться самостоятельно. Как минимум, подхватывая вилкой его нужно донести до порционной тарелки.
  3. Начинка не должна выпадать до того момента, пока к ней не прикоснутся ножом или вилкой на порционной тарелке. Иногда можно наблюдать за званным ужином картину, когда подхватывая кусочек нарезанного изделия, всё содержимое остаётся на тарелке. Так быть не должно.

Рецепт мясного рулета предусматривает наличие мяса. Это может быть:

  • свинина, как подано ниже;
  • говядина или баранина;
  • птица как в этом рецепте рулетиков с маринованной вишней из филе курицы.

Мясо свернуть и запечь в духовке можно и без начинки. Однако, иногда, именно она играет основную роль. От того, чем именно начинено блюдо зависят вкус и общий вид.

Конечно, если начинка неудачно подобрана, то именно она сыграет не в пользу кулинарного изыска.

Начинка для мясного рулета

Рецепты блюда с разнообразной начинкой можно встретить часто. Чего только не укладывают в мясо. При выборе наполнителя следует очень хорошо подумать. Главный аспект в том, что начинка должна хорошо удерживаться. Из того следует:

  1. Начинки должно быть не очень много;
  2. Наполнитель должен быть вязкий, клейкий, плотный. В противном случае, он либо выльется, либо выпадет.

В качестве удачной вкусной начинки для мясного чаще всего выбирают:

  • курагу;
  • чернослив;
  • орехи;
  • финики;
  • омлет;
  • сало с чесноком;
  • зелень (шпинат, петрушка, кинза).
  • грибы.

Ниже поделюсь теми рецептами, которые всегда удачны во всех отношениях.

Как приготовить мясной рулет

Нужно мясо. В качестве такового я чаще использую пашину или грудинку, как на фото.

мясо для рулета

Её мышечные волокна нежные, с прослойкой жира. Такое мясо, завёрнутое в рулет, получается мягким, пластичным и очень вкусным.

Мясной рулет пошагово с фото

С куска как на фото получается два изделия. Если присутствуют рёбра, я их аккуратно удаляю, подрезая острым ножом так, чтобы не нарушать целостности мышц.

Мясо распластую на рабочей поверхности стола и исследую пальцами. При пальпировании хорошо ощущаются более плотные места и более тонкие. Те участки, которые потолще, аккуратно надрезаю ножом.

Поверхность будущего вкусного изделия поочерёдно посыпаю:

  • солью;
  • чёрным молотым перцем;
  • порошком молотого мускатного ореха.

Такой вкус, на мой взгляд, самый классический. Он подходит к любой начинке или даже без неё. Соль и перец в рецепте не прописан с точными граммами. Я посыпаю так, как будто солю пищу в тарелке, без фанатизма. Если мясо постное, не жирное, то на поверхность можно выложить кусочки бекона.

рулет из свиного мяса

Далее мясо сворачиваю в трубку, не очень плотно, и отправляю в полиэтиленовый пакет или заворачиваю в вощёную бумагу. Изделие укладываю в холодильник на ночь для маринования. На утро, рулет можно отправлять в духовку.

На мой взгляд, самое нежное и сочное блюдо получается при запекании в фольге или рукаве. В этом случае оно сначала отдаёт соки и тут же пропитывается ими, удерживая влагу. При запекании на открытом противне сложнее подобрать температуру и время, чтобы добиться оптимальной сочности. В этом случае велика вероятность сделать мясо сухим.

Мясной рулет из свинины

Жирная свинина не всем по вкусу. Подобрав кусок с умеренной жировой прослойкой, мясо получается нежным и сочным. Если получается так, что жира слишком много, его можно слегка подрезать и удалить.

Рулет свинина любит. К жирным сортам мяса можно применить чуть больше таких специй как :

  • чёрный острый перец;
  • кориандр;
  • красный жгучий перец;
  • кардамон;
  • мускатный орех;
  • сушеная зелень (орегно, розмарин). Можно воспользоваться и свежими листьями пряных трав и даже не пряных, к примеру, листьями шпината, как в этом рецепте.

как сделать рулет из мяса

Очень часто, чрезмерно жирный кусок свинины при зажаривании преднамеренно выкладывают на решётку с поддоном. Жир при нагревании скапывает, деля мясо менее жирным.

Мясной рулет с курагой и вишней

Добавляя в рулет начинку, следует обдумать, как она будет держаться. Поскольку с курагой вопросов не возникает, она влажная и крупная, то я не переживала. А вот добавляя маринованную вишню, я напряглась. Всё получилось прекрасно, но. Если присмотреться к фото, то видно, что после запекания вишня чуть потеряла свой насыщенный цвет.

Для приготовления рулета поступаем так:

  • мясо распластываем на столе;
  • подрезаем в более плотных местах;
  • посыпаем солью, перцем, мускатным орехом;
  • укладываем ряд кураги (подготовительные мероприятия ей не требуются) и ряд маринованной вишни, можно с этого рецепта.
  • заворачиваем в трубку.

Если куски мяса достаточно большие, то нет надобности завязывать нитками и шпагатами. Мясо плотно удерживает начинку.

рулет из мяса с курагой

Мясной рулет с черносливом

Если принято решение готовить мясной рулет из свинины в духовке с черносливом, то технология будет та же, что и с курагой. Однако со сливой поступаем таким образом:

  • чернослив отправляем в ёмкость;
  • заливаем крутым кипятком;
  • выдерживаем до остывания;
  • вынимаем косточку.

Подбирая чернослив, попробуйте его. Отдайте предпочтение копчёному натуральным дымом продукту. Такая слива вкусна и ароматна. Она способна придать блюду особый вкус. Если чернослив, просто вяленый или сушеный, то смотреться будет не плохо, но вкуса мы не получим.

Мясной рулет в фольге

Я не люблю сухое мясо. Именно потому предпочитаю фольгу. При таком запекании даже начинающий кулинар справится с задачей. Завернув в кусок фольги мясо невозможно сделать сухим, оно выделит сок и тут же его впитает. Приготовление напоминает протушивание в собственном соку.

рулет из мяса в фольге

Делая в фольге мясное блюдо, начинка определяет подачу. Поэтому нет надобности прижаривать корочку. В любом случае мы его порежем, и красивым должен быть центр.

На какую сторону фольги укладывать мясо? Нет разницы. Глянец — это часть технологии производства пищевой фольги. Законы физики по отражению тепла и прочее, здесь не работают. Поэтому поступаем так:

  • скрутили мясо. Нитками нет надобности обкручивать, как в этом рецепте, из фольги оно никуда не денется;
  • уложили на кусок фольги;
  • отправили на противень;
  • поместили в духовку (можно холодную);
  • включили обогрев на 180 ᵒC;
  • выждали 50-60 минут;
  • выключили нагрев и забыли о рулете. Можно в духовке оставить до полного остывания.

Можете не проверять закуску на готовность. Она 100% будет пропечённой и при этом сочной и нежной.

Охлаждённое, готовое изделие прямо в фольге помещаем в холодильник. После выстойки разматывает. На нём могут быть частички застывшего жира, его легко убрать салфеткой или ножом.

фольга для запекания мяса

Читайте также: