Сделать фейхоа с сахаром через блендер как

Обновлено: 02.07.2024

Фейхоа с сахаром

Фейхоа — это вечнозелёные небольшие деревья с сочными плодами, вкус и аромат которых обычно сравнивают с клубникой и ананасом. Основная ценность фейхоа — большое содержание йода, который играет важнейшую роль в поддержании здоровья гормональной системы и иммунитета. По количеству этого микроэлемента зелёная ягодка может соперничать с рыбой и морепродуктами. В Европу фейхоа попал из Бразилии в конце 19 века, но до сих пор многие европейцы не знают, как его есть.

Если и Вы относитесь к их числу, то Вам пригодится рецепт приготовления фейхоа с сахаром — очень быстрый, лёгкий и щадящий, т.е. сохраняющий все свойства ценного плода. Не зная вкуса, мы часто обходим стороной незнакомые виды овощей и фруктов и, если Вы ни разу не пробовали фейхоа, то отбросьте сомнения и приготовьте изумрудный десерт к чаю по этому рецепту. Фейхоа с сахаром не только доставит Вам радость новых вкусовых ощущений, но и принесёт неоценимую пользу здоровью!

Как выбрать фейхоа?

Не стремитесь купить крупные плоды, они, как показывает опыт, не так ароматны, как более мелкие. Главное, чтобы кожица фейхоа была равномерно зелёная, без тёмных пятен и повреждений.

Чтобы хорошенько распробовать фейхоа, следует употреблять в пищу только полностью созревшие плоды. Беда в том, что спелые фейхоа очень мягкие, они легко повреждаются и быстро портятся, поэтому обычно на рынках продаются не совсем дозревшие плоды. Зрелые плоды фейхоа мягкие на ощупь, с прозрачной и сочной мякотью. Если мякоть коричневая – фрукт испорчен, а если белая – не дозрел. Лучше купить слегка не дозревший, твердоватый плод — при комнатной температуре он дозреет через пару дней. Спелый плод должен быть мягким, а его мякоть должна напоминать желе. Чем спелее фейхоа, тем более он полезен.

Можно есть фейхоа разрезав пополам, доставая мякоть ложечкой. Можно целиком, обмакивая в сахар, но наиболее популярный способ употребления этого плода — измельчить и соединить с сахаром.

Вам понадобится:

Пошаговый фото-рецепт приготовления фейхоа с сахаром:

Обязательно хорошо помойте фейхоа холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Многие считают, что плоды надо обдать кипятком, но я думаю, что лучше не подвергать их тепловому воздействию.

Срежьте у каждого плода сухое твёрдое соцветие, оно не пригодится. Кожица фрукта плотная и терпкая, но тоже съедобна, именно в ней концентрируется большое количество пектинов, по содержанию которых продукт превосходит большинство фруктов, поэтому её очищать не надо. Но если на кожице есть повреждения или потемнения, их лучше срезать. Разрежьте фейхоа пополам — так Вы легко заметите испорченный плод и выбросите его.

Измельчите фейхоа с помощью блендера или мясорубки.

Соедините измельчённые плоды с сахаром и перемешайте.

Любимое сопровождение к чаю — домашнее варенье, в том числе фейхоа, тёртое с сахаром. Кстати, такое необычное название фрукта происходит от фамилии ученого Джоани де Сильва Фейхо (порт. João da Silva Feijó ), который в прежние времена возглавлял Музей естественных наук в Бразилии и внес весомый вклад в селекцию и распространение многих известных современному миру растений.

Для любителей сладкого фейхоа, тёртое с сахаром, это просто находка – сочетание вкусного и полезного встречается не так уж часто. Фейхоа рекомендуют при нарушении работы желудочно-кишечного тракта и его воспалительных процессах. Очень ценным свойством фейхоа является то, что его плоды не вызывают аллергических реакций и его можно давать маленьким детям.

Приятного чаепития, друзья!

Фейхоа с сахаром. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

Помойте фейхоа холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Срежьте у каждого плода сухое твёрдое соцветие и разрежьте пополам.
Измельчите фейхоа с помощью блендера или мясорубки.
Соедините измельчённые плоды с сахаром и перемешайте.
Готовую однородную зелёную массу разложите по чистым сухим банкам, плотно закройте и храните в холодильнике.

Плоды фейхоа очень вкусные и полезные. Вкусом и ароматом напоминают ананас с земляникой. Содержат много витаминов, микроэлементов и йода.

Фото приготовления рецепта: Фейхоа, перетертая с сахаром (на зиму) - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Фейхоа, перетертая с сахаром (на зиму) - шаг №2

Плоды помыть, отрезать хвостики с двух сторон, разрезать на 2 или 4 части.

Фото приготовления рецепта: Фейхоа, перетертая с сахаром (на зиму) - шаг №3

Прокрутить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Фейхоа, перетертая с сахаром (на зиму) - шаг №4

Добавить сахар, перемешать деревянной или силиконовой лопаткой (сахара должно быть не больше 1 кг на 1 кг плодов, иначе "варенье" получится жидким). Оставить на столе при комнатной температуре на 3-4 часа, можно на ночь. Иногда помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Фейхоа, перетертая с сахаром, по консистенции будет желеобразным. По желанию сахар можно заменить мёдом, а также добавить лимон.

Фото приготовления рецепта: Фейхоа, перетертая с сахаром (на зиму) - шаг №5

Готовое "варенье" из фейхоа разложить в чистые сухие банки, закрыть любыми крышками. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Фейхоа, перетертая с сахаром (на зиму). Как приготовить Фейхоа, перетертая с сахаром (на зиму)?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фейхоа с сахаром - сырое варенье без термообработки. Мякоть фруктов вместе с кожурой измельчается с сахаром, затем хранится на холоде.

Фото автора

Поделитесь?

В Крыму и на Кавказе растут небольшие вечнозеленые деревья или кусты рода Акка, на которых вызревают сочные плоды, похожие на очень крупный крыжовник с гладкой и слегка ребристой поверхностью. Впрочем, дикие виды растут по всему миру. Спелые плоды по вкусу напоминают землянику, за что я их особо люблю. Многие улавливают во вкусе нотки ананаса – возможно, я в детстве ананасами избалован не был.

Это распространенное субтропическое растение, часто высаживается в декоративных целях. А вот плоды содержат столько витаминов и микроэлементов, что с успехом используются для поддержания иммунитета и баланса в организме. Помню, когда-то давно, их рекомендовали для восполнения дефицита йода. Кроме того, плоды не только полезные, но и очень вкусные.

Примечательно, что созревшие плоды фейхоа не требуют термообработки. Их достаточно измельчить в пюре. В сочетании с сахаром или медом они прекрасно хранятся в холодильнике достаточно долго. При этом все полезные свойства сохраняются практически полностью. Сахар выступает в роли консерванта и прекрасно справляется с этой задачей. Впрочем, я не помню, чтобы банка с таким вареньем долго стояла полной.

Купите небольшие плоды с равномерно окрашенной поверхностью. Крупные плоды, как правило, менее ароматные. Если есть возможность, попробуйте или разрежьте один плод – белая мякоть говорит, что он не дозрел, а темная – сигнал о перезревании или порче. Спелый плод внутри мягкий и очень сочный.

Максимально полезное варенье из фейхоа надо готовить из спелых плодов. Спелые плоды фейхоа быстро портятся. Поэтому продают их, как правило, слегка недозрелыми. Если они полежать несколько дней в комнате, дозревание пройдет как надо. Стоит выдержать их, пока мякоть внутри не станет немного похожа на желе. Кстати, если плоды просто съедаются – их разрезают пополам и выскабливают мякоть маленькой ложкой. А вот измельченные вместе с кожурой фейхоа лучше смешивать с сахаром или медом.

Ингредиенты для фейхоа с сахаром

  • Спелые плоды фейхоа 1.5 кг
  • Белый сахар 1 кг

Как приготовить фейхоа с сахаром

Плоды фейхоа.

Подготовка плодов.

Мякоть фейхоа для измельчения.

Измельчить плоды блендером.

Мякоть с сахаром.

фейхоа с сахаром

Витаминная и вкусная домашняя заготовка фейхоа с сахаром – попробуйте и вам понравится. Наслаждайтесь!

Удивительная витаминная заготовка на зиму! Фейхоа с сахаром на зиму это кладезь микроэлементов и витаминов. Именно по этой причине желательно заготавливать сырое варенье, избегая термической обработки. Чтобы цвет такой заготовки сохранялся зеленым, не желтел, не темнел есть рекомендация хранить такую заготовку в морозилке. Полагаю, что если есть стремление сохранить фейхоа с сахаром до весны, то да, возможно так и нужно поступать, однако следует учесть, что потери по питательности в этом случае будут неизбежны.

Author avatar

MariaS Автор рецепта

Фейхоа протертое с сахаром на зиму

Фейхоа протертое с сахаром на зиму

Состав ингредиентов

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления варенья из фейхоа на зиму, их не так много: качественные плоды фейхоа и сахарный песок. Хорошие фейхоа должны быть в идеале без темных пятен и с "благородными морщинками", что свидетельствует о спелости плодов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Фейхоа осторожно промойте, срежьте кончики, а сами плоды нарежьте на кусочки и измельчите в пюре. Как? Так как вам это удобнее всего: можно воспользоваться мясорубкой, поместить фейхоа в чашу блендера или попробовать измельчить плоды при помощи погружного блендера.

Шаг 3:

Шаг 3.

Так или иначе должна получится однородная масса.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпьте сахарный песок по массе равный массе измельченному фейхоа.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перемешайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разложите в стерильные баночки, укупорьте чистыми крышками и храните в холодильнике или морозилке.

Фейхоа протертое с сахаром на зиму хорошо подавать с мягкой свежей булочкой или к блинчикам. Как просто добавка к чаю такое лакомство также будет уместно. Поскольку варенье сырое, то не следует кушать его прямо из банки, чтобы остаток не испортился. Отложите себе необходимое количество варенья чистой ложкой, а остальное спрячьте назад в холодильник.
Плоды фейхоа славятся своим большим содержанием йода, поэтому те, для кого вопрос йододефицита актуален воспользуйтесь возможностью заготовить на зиму отличный натуральный йодосодержащий продукт.
Как вариант можно заготовить плоды фейхоа с медом и грецкими орехами, тогда вы наверняка будете обеспечены вкуснейшей витаминной заготовкой на всю зиму.

Читайте также: