Sinbo тостер инструкция по применению

Обновлено: 27.04.2024

2 РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ Пожалуйста, сохраните это руководство ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ПО БЕЗОПАСНОСТИ Пользуясь электроприборами необходимо всегда соблюдать основные правила по безопасности и принимать соответствующие меры. Эти меры заключаются в следующем: ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ ИНСТРУКЦИИ Не погружайте никакие детали тостера в воду или любую другую жидкость. Во избежание поражения электрическим током, не погружайте в воду или любую другую жидкость шнур, вилку или (конструкционные деталь или детали). Перед первым применением тостера рекомендуется включить тостер без хлеба и оставить включенным на несколько минут. Во время первого нагревания прибора может появиться небольшое количество дыма. Это нормальное явление, которое быстро проходит само по себе. Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Пользуйтесь только ручками и переключателями. Отключайте прибор от сети на время когда им не пользуются или перед чисткой. Прежде чем снять или установить аксессуары, подождите пока прибор остынет. В случае повреждения сетевого шнура, замену должен производить завод изготовитель или уполномоченный сервисный центр. Не применять на открытых площадках. Хранить тостер в недоступном для детей месте. Используйте только предварительно нарезанный хлеб. Не помещайте в тостер крупные куски продуктов, пакеты из металлической фольги или металлическую кухонную утварь. Это может привести к поражению электрическим током. Не используйте тостер вблизи штор, обивки или других декоративных тканей и предметов, способных легко воспламеняться и представляющих потенциальную опасность. Не пытайтесь извлечь ломти хлеба из тостера, когда рукоятка подъемника находится внизу. Не пытайтесь извлечь лоток для сбора крошек хлеба в то время, когда тостер включен в розетку. Вначале необходимо отключить тостер от электросети, подождать пока прибор остынет и только после этого извлечь лоток для сбора крошек хлеба. Хлеб может гореть. Поэтому не используйте тостер возле или под шторами и другими горючими материалами. Не оставляйте включенный прибор без присмотра. В процессе работы прибора некоторые его поверхности могут сильно нагреваться. a) Для снижения риска запутывания длинного шнура питания или других рисков, могущих возникнуть в связи с длинным шнуром, необходимо пользоваться коротким шнуром (или шнуром с регулируемой длиной). b) С условием соблюдения инструкций по применению, допускается использование шнуров с регулируемой длиной или удлинителей. c) В случаях использования шнуров с регулируемой длиной или удлинителей:

ПАСПОРТ ТОСТЕР МОДЕЛЬ: GL-T-4S

ПАСПОРТ ТОСТЕР МОДЕЛЬ: GL-T-4S

ПАСПОРТ ТОСТЕР МОДЕЛЬ: GL-T-4S Перед использованием устройства внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией! ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ 1. Не оставляйте включенное устройство без присмотра. При работе с устройством

Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом "Оригинал".

background image

9. Варенье: приготовление варенья и джема.

10. Кекс: замешивание теста с применением пищевой соды или разрыхлителя, поднятие теста и

11. Бутерброд: замешивание теста для хлеба, используемого для приготовления бутербродов,

поднятие теста и выпечка. Применяется для выпечки хлеба с тонкой корочкой и легкой структурой.

12. Выпечка: только выпечка, без замешивания и поднятия теста. Может также использоваться

для увеличения времени выпечки в выбранном режиме.

ВЫБОР ЦВЕТА КОРОЧКИ

Эта кнопка предназначена для выбора степени поджарисгосш корочки из СЛАБО ПОДЖАРЕННОЙ,

СРЕДНЕ ПОДЖАРЕННОЙ и СИЛЬНО ПОДЖАРЕННОЙ. Произведите выбор степени поджаристости

корочки и нажмите на эту кнопку.

РАЗМЕР БУХАНКИ

Этой кнопкой пользуются для выбора размера буханки хлеба. Не забывайте о том, что изменение

размера буханки хлеба повлияет на изменение показателя общего времени выпечки.

ТАЙМЕР ОТЛОЖЕННОГО СТАРТА (ВРЕМЯ+ или ВРЕМЯ -)

Если вы не хотите включить устройство немедленно, пользуясь этой кнопкой можно отсрочить

Время готовности вашего хлеба можно настроить с помощью клавиш "TIME +" и "TIME Не

забывайте о том, что время отложенного старта будет содержать в себе и время работы программы.

Таким образом, функция отложенного старта гарантирует возможность подачи на стол

свежевыпеченного горячего хлеба в точно назначенное время. Вначале необходимо выбрать

программу и степень поджаристости корочки, затем, с помощью кнопок 'TIME +" или 'TIME с 10­

минутными интервалами установите время отсрочки старта в большую или меньшую сторону.

Максимально возможное время отсрочки 13 часов.

Пример: Например, если на данный момент время показывает 20:30 вечера и вы хотите настроить

программу таким образом, чтобы получить выход горячего хлеба утром следующего дня, в 7:00

часов, то есть через 10 часов 30 минут, выполните следующие операции: Выберите меню, степень

поджаристости корочки и размер буханки и до появления на ЖК-дисплее цифр 10:30, продолжайте

нажимать на кнопку "TIME +" или 'TIME Чтобы включить программу отложенного старта, нажмите

на кнопку СТАРТ/СТОП. На ЖК-дисплее будет отображаться мигающий установленный отрезок

времени и начнется обратный отсчет. Утром, в 07:00 часов, ваш хлеб будет готовым, свежим и

герячим, и если вы не будете его употреблять сразу, включится функция сохранения хлеба горячим

в течение 1 часа.

Примечание: При использовании функции отложенного старта, не рекомендуется добавлять

в состав теста такие скоропортящиеся продукты, как яйца, молоко, фрукты, лук.

СОХРАНЕНИЕ ХЛЕБА ГОРЯЧИМ

Эта функция позволяет сохранять хлеб горячим в течение 60 минут после окончания работы

программы. Чтобы извлечь хлеб, воспользуйтесь кнопкой СТАРТ/СТОП, программа остановится.

Мало кто утром перед уходом на работу откажется полакомиться бутербродами из ароматных хлебных тостов, запеченных в тостерах. Такой завтрак поднимет настроение любому! Однако тостеры тоже недолговечны. За ними нужно ухаживать, регулярно обслуживать. И хотя тостер в силу своей простой конструкции надежен и легок в использовании, если его неправильно эксплуатировать, он может сломаться. В домашних условиях вполне реально осуществить ремонт тостера своими руками, если знать его внутреннее устройство, принцип работы и основные неисправности.

Устройство и принцип работы тостеров

Любой тостер устроен просто и представляет собой небольшую электрическую печь. Что касается классического тостера, внутри закрытого корпуса имеются прорези для ломтиков хлеба. Они кладутся в подвижную корзину, которая опускается внутрь, где происходит нагрев через спираль. Тостер не выбрасывает хлеб, пока не отключится таймер.

Схема тостера представлена ниже:

Схема тостера

Конструкция тостера

После нажатия на рычаг корзина с хлебом опускается. Одновременно с этим происходит толкание клиновидной пластиной пружинных контактов (9). Они замыкаются, что приводит к запуску схемы управления, электромагнита и нагревательных спиралей. Благодаря создавшемуся электромагнитному полю запорная планка притягивается к сердечнику, корзина запирается, происходит запуск таймера.

Хлеб запекается под воздействием инфракрасных лучей, пока не выключится таймер. После этого схема управления подаст команду на снятие питания с электромагнита, замок освободит корзину, и с помощью пружины она поднимется с ломтиками хлеба наружу. Далее пружинные контакты разомкнутся и выключат нагревательную спираль.

Частые поломки при использовании тостера

Ниже мы рассмотрим типичные неисправности тостеров и причины их появления.

Сбой в фиксации рычага

Бывает, что при нажатии на рычаг, он не фиксируется и возвращается в начальное положение. Для фиксации нужно нажимать на рычаг не один раз либо постоянно придерживать его. Такая проблема возникает из-за отсутствия подачи электропитания на тостер. Нужно проверить исправность розетки, вилки, кабеля. Возможно, где-то есть обрыв или кабель пережат. При наличии поврежденного провода — его следует заменить. Также нужно проверить предохранитель и заменить его в случае необходимости.

Поврежденный провод

Ещё одна причина – нехватка питания для электромагнита. Из-за этого корзина не прижимается полностью. В этом случае нужно выставить среднее положение на регуляторе. Также рычаг может просто засориться и из-за этого не доходить до нужного положения. Выход из положения: очистить полость от остатков хлеба, перевернуть прибор и осторожно потрясти его.

Тостер не включается

При нажатии на рычаг тостер не включается? Это может происходить из-за отсутствия подачи электроэнергии. Опять-таки, нужно проверить вилку, розетку, провод на исправность. Также данные неполадки возникают из-за окислившихся контактов на схеме управления. Поэтому нужно снять корпус прибора и внимательно осмотреть схему. Возможно, придется перепаять контакты.

Контакты на плате

Спираль не нагревается

Если после включения тостера и фиксации корзины спираль не нагревается, скорее всего, неисправен сам нагреватель.

Стоит отметить, что при наличии в приборе стеклянных трубок-нагревателей помочь могут лишь специалисты.

При наличии же проволочного нагревательного элемента можно действовать самостоятельно. Возможно, он оборвался или перегорел. В этом случае нужно снять пластину с нихромовой проволокой и внимательно осмотреть ее.

Проволочный нагреватель

Если визуально не удается найти место обрыва, можно измерить сопротивление с помощью тестера. Если имеется обрыв, показатель тестера будет на нуле. Как отремонтировать такую поломку? Нужно выровнять проволоку в местах обрыва, скрутить ее, а также наложить бандаж, коим может послужить медная трубка.

Не работает регулятор обжарки тостов

Эти регуляторы бывают электронными и механическими. Что касается механического регулятора, он является биметаллической пластиной. Принцип ее работы заключается в размыкании контактов после нагрева. Поломка пластины может возникать в результате ее засорения. Поэтому, чтобы починить прибор, нужно разобрать механизм и прочистить от хлебных крошек.

Что касается регулятора электронного типа, он является переменным резистором и регулирует работу таймера. Рукоять регулятора находится снаружи. Если не получается ее повернуть, значит, в резистор попал мусор. Также он может не работать из-за отсутствия контакта с платой. В этом случае нужно проверить провода на исправность и перепаять контакты.

Приготовление тостов является некачественным

Проблема возникает из-за неверно работающего таймера, слишком низкой температуры приготовления, перекоса корзины для хлеба, неверно установленного регулятора прожарки. Решить ряд проблем можно, правильно установив регулятор, настроив плату, выпрямив направляющие корзины в случае наличия механических повреждений.

Нагревательный элемент в тостере

Если имеется запах горелого, то, скорее всего, проблема появилась по причине засорения или использования слишком мягкого хлеба. Нужно прочистить тостер и корзину.

Как разобрать тостер своими руками

В первую очередь, нужно убедиться, что прибор отключен от электросети. Затем следует действовать пошагово.

В заключении стоит отметить, что разбор тостера своими руками является достаточно простой работой. К тому же, в Интернете можно найти несколько видео по заданной теме. А чтобы с данным прибором было меньше проблем, покупать лучше тостеры проверенных фирм, таких как Tefal или Bosch.

Как пользоваться тостером

Тостер — прибор, ставший привычным на многих кухнях. Это понятно: он не только облегчает приготовление завтрака, поджаривая кусочки хлеба, но и делает это с пользой для человека. Ведь хлеб жарится без масла!

Чтобы сделать использование тостера в домашнем быту удобным, следует придерживаться определённых правил.

Правильно пользуемся тостером

Купив или получив в подарок этот прибор, внимательно изучите инструкцию, чтобы знать о своём помощнике как можно больше. Знакомясь с инструкцией, найдите ответы на следующие вопросы, что поможет вам правильно его использовать.

Какой тостер перед вами:

  • автоматический: весь процесс подсушивания хлеба происходит без вашего вмешательства, даже доставать тосты не придётся, это тоже будет сделано без вас;
  • полуавтоматический: тосты приготовит и сообщит об этом при помощи звука, но доставать их придётся вам.

Какой способ закладки хлеба выбран производителем

    вертикальная загрузка обеспечит вас тостами;
  • горизонтальная загрузка сделает завтраки разнообразнее и предложит приготовить не только тосты, но и сэндвичи, пирожки и булочки с разнообразными начинками.

Изучите функции прибора: он может только поджаривать хлеб или способен также разморозить и разогреть тосты, которые остыли.

Сколько тостов одновременно можно приготовить, какие режимы прожарки возможны. Найдите удобное для хозяйки и остальных членов семьи место для тостера, так чтобы при его включении в сеть пользоваться непосредственно розеткой, не допуская удлинителей или сетевых фильтров.

Следите, чтобы предметы из легко воспламеняемых материалов находились на некотором расстоянии от устройства. К таким предметам относятся выполненный из синтетики кухонный текстиль: скатерть, салфетка, прихватка, занавеска.

Важно: Используйте для тостов хлеб без дополнительной обработки другими продуктами. Все добавки (варенье или джем, масло, соус, сироп) можно нанести на тост только после его приготовления.

Правила пользования тостером

    Чтобы ежедневное приготовление завтрака не осложнялось ненужными проблемами, нужно соблюдать определённые правила пользования.
  • Используйте хлеб, нарезанный специально для поджаривания в тостере. При самостоятельном нарезании старайтесь, чтобы кусочки хлеба были одинаковой толщины. Это позволит равномерно прожарить весь тост.
  • В устройстве можно поджарить и 1 кусочек хлеба. Но целесообразнее загружать прибор максимально.
  • Замороженный хлеб нужно предварительно разморозить. Если модель позволяет, то используйте его сначала для разморозки, затем — для поджаривания. после каждого использования, освобождая его от скопившихся хлебных крошек.

Важно: При приготовлении тостов строго соблюдайте инструкцию по пользованию к конкретному бытовому предмету. Не допускайте нарушения в порядке действий.

Меры безопасности

Меры безопасности

Используя бытовой тостер, следует заботиться не только о сохранении прибора. Не менее важно исключить опасность для здоровья при использовании бытовой техники. Соблюдение несложных требований безопасности помогут в этом:

  • во время работы запрещается накрывать его салфеткой;
  • отключайте после завершений работы;
  • следите, чтобы на хлебе или булке, предназначенных для поджаривания или подогрева, не оставалось частей упаковки;
  • начинайте чистку только после того, как прибор полностью остынет. Помните: чистить можно только отключённый от сети прибор!
  • не используйте металлических предметов, чтобы извлечь тост или очистить от его кусочков.

Для того, чтобы чувствовать себя увереннее при первом использовании, посмотрите видео:

Читайте также: