Сколько держать брауни в духовке

Обновлено: 01.05.2024

Брауни – шоколадное лакомство, которое невозможно забыть! Попробовав его хоть раз, каждому человеку захочется вновь и вновь баловать себя десертом. Его потрясающий вкус и аромат в сочетании с нежной текстурой не оставляют равнодушным никого!

Брауни – простая выпечка, рецепт которой зародился в Америке (Чикаго). Сейчас такое название можно увидеть, желая найти торт, пирог, печенье, кексы, пирожные и десерт. Если захотите испечь торт брауни, вам попадется много рецептов, отличающихся добавками и технологией приготовления. В составе могут быть ягоды, орехи, творог, маскарпоне, бананы и пр. Но классический рецепт подразумевает шоколадное лакомство. Испечь его сможет любой человек, независимо от кулинарных способностей.

Рецепты брауни все просты и понятны. Но мы постараемся объяснить вам технологию приготовления максимально подробно, чтобы у вас получится идеальный брауни. И у домочадцев или гостей праздника возник гастрономический восторг!

Что нужно для шоколадного лакомства? Как его приготовить? Сколько выпекать корж? Сейчас вы все узнаете.

Как приготовить Брауни

Ингредиенты

Чтобы испечь брауни в домашних условиях, нужно заранее купить все необходимые продукты. Позаботьтесь о том, чтобы была возможность точно взвесить и отмерить количество ингредиентов. Мы выбрали для вас классический рецепт шоколадного торта. Хочется, чтобы именно с такой вкусняшки началось ваше знакомство с этим восхитительным десертом.

  • 200 грамм черного горького шоколада;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца (если мелкие, то 4);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 ч.л. какао порошка (лучше выбирать максимально коричневый цвет);
  • неполный стакан муки высшего сорта;
  • 0,5 стакана грецких орехов (можно заменить или совместить с миндалем, кешью, фундуком);
  • 40 мл коньяка;
  • немного соды и уксуса.

Эти продукты нужны для того, чтобы приготовить тесто для брауни. Шоколадная глазурь готовится из 100 грамм темного шоколада и 3 столовых ложек сгущенного молока.

Корж важно правильно испечь. Поэтому внимательно читайте технологию создания сего кулинарного изыска. Хоть рецепт и простой, мы расскажем вам секреты приготовления, без которых невозможно создать идеальный торт.

Технология приготовления

Прежде чем узнать, как приготовить брауни, найдите на своей кухне 2 емкости для водяной бани. Это могут быть железные или алюминиевые миски, ковши или кастрюльки. Главное – чтобы одна емкость была немного меньше второй, ее удобно было держать при перемешивании ингредиентов. На водяной бане будет готовиться тесто.

Пошаговый рецепт торта:

Теперь вы знаете классический рецепт брауни. Эти пирожные получаются влажными, мягкими и невероятно вкусными! При желании можете добавить начинку.


Рекомендации

Чтобы у вас с первого раза получился идеальный торт, прислушайтесь к нашим простым советам:

  • Достаньте яйца из холодильника как минимум за 1,5 часа до приготовления торта. Они должны быть комнатной температуры. Тогда яйца не сделают текстуру коржа плотной.
  • Выставите нужную температуру духовки. Отклонения могут сильно повлиять на результат.
  • Почаще проверяйте готовность бисквита, чтобы не пересушить его. Следите за временем.
  • Имейте в виду, что материал формочки влияет на скорость выпекания. В металлической емкости корж испечется быстрее, чем в стеклянной или силиконовой.
  • Помните, что горячий корж не столь вкусный, как остывший. Поэтому наберитесь терпения!

Украсьте торт перед подачей к столу. Можно сделать цветочки из взбитых сливок, положить сверху свежие ягоды малины, ежевики или красной смородины, натереть шоколад, посыпать сахарной пудрой или цельными орехами. Непосредственно перед подачей к столу можно положить шарик пломбира и кусочки банана или дольки апельсина.

Как бы вы ни украсили десерт, он вызовет восторг у ваших гостей с первых мгновений! Столько только вдохнуть аромат и положить в рот нежный кусочек брауни…

Брауни

Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).

По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам.

Ингредиенты:
250 г несолёного сливочного масла,
200 г темного шоколада с содержанием какао 70%,
80 г какао-порошка,
70 г муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
350 г мелкого сахара,
4 крупных деревенских яйца,
По желанию:
150 г сушеной вишни,
150 г орехов (пекан, макадамия, грецкие, бразильские),
250 г крем-фреш или некислой сметаны,
цедра 1 апельсина.

Брауни

Приготовление:
Растопите масло с шоколадом на водяной бане (в большой миске, поставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой) и тщательно перемешайте. Добавьте вишню и рубленые орехи при желании. Отдельно смешайте просеянную муку и порошок какао, пекарский порошок и сахар, добавьте эту смесь в шоколадное масло и хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто.

Прямоугольную форму (около 30 см) застелите бумагой для выпечки. Влейте туда тесто и поставьте в разогретую до 180ºС духовку примерно на 25 минут. Проверка готовности шпажкой не поможет: если она выходит из коржа чистой, значит, он пересушен и станет каменным. Корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине. Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они слегка тягучие. Дайте коржу остыть на решетке, переложите на доску и нарежьте большими квадратами или треугольниками. Подавайте брауни с крем-фреш, сдобренным апельсиновой цедрой.

Если вдруг классический брауни вам надоест, добавляйте в рецепт сухофрукты (изюм, чернослив, курагу, цукаты), цукаты, мармелад, крепкий алкоголь (ром, коньяк, ликёр) или сухофрукты, замоченные в нём. Если и этого станет мало, переходите на более тяжелые вещества, например, такие:

Ингредиенты:
180 г горького шоколада,
50 г молочного шоколада,
50 г белого шоколада,
200 г сливочного масла,
100 г муки,
50 г какао-порошка,
3 яйца,
250 г коричневого сахара,
немного соли, ванили.

Приготовление:
Растопите масло с горьким шоколадом на водяной бане или в микроволновке, остудите до комнатной температуры. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром до белого цвета, влейте охлаждённое шоколадное масло, аккуратно перемешайте. Через сито всыпьте в смесь муку и какао, перемешайте, добавьте соль и ваниль. Белый и молочный шоколад порубите на мелкие кусочки и добавьте в тесто. Выложите тесто в застеленную бумагой форму, поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, слегка качните форму: если середина недостаточно пропеклась, там пройдёт волна. В этом случае оставьте брауни в духовке еще на 5 минут. Остужайте брауни прямо в форме, затем выньте вместе с бумагой и нарежьте квадратами или треугольниками.

Брауни

Брауни со сливочным сыром

Ингредиенты для основы:
100 г сливочного масла,
100 г горького шоколада,
200 г сахара,
2 яйца,
70 г муки,
щепотка соли и ванилина.

Для верхнего слоя:
250 г сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Бурсен),
1 яйцо,
60 г сахара,
экстракт ванили – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 ºС, форму для выпечки застелите фольгой. Готовим основу: в большой чашке растопите шоколад и масло, всыпьте сахар и ванилин, смешайте. Добавьте яйца, затем муку и соль, взбейте до однородности. Вылейте тесто в форму, оставив немного для украшения. Чтобы приготовить крем, взбейте сливочный сыр миксером до мягкости, добавьте сахар, ваниль, яйцо и продолжайте взбивать до однородности. Выложите слой крема поверх основы. Верх украсьте каплями коричневого теста и при помощи ножа сделайте разводы. Выпекайте брауни 25-30 минут. Признак готовности – подрумянивание сырного слоя. Не вынимая из формы, остудите брауни на решетке и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы можно было разрезать корж, не помяв его. Разрезайте сырные брауни тонким острым ножом.

Конечно, такой брауни – это очень калорийный и тяжелый десерт. Нужно держать себя в руках, чтобы не съесть сразу всё. Если не уверены в своей выдержке, приготовьте для начала немного облегчённую версию. Но помните, что диетическими такие брауни назвать нельзя, ведь в них тоже есть и сахар, и шоколад, и масло…

Брауни

Легкие брауни

Ингредиенты:
0,5 чашки оливкового масла,
2 яйца,
0,5 чашки эспрессо или кофе по-турецки,
0,5 чашки коричневого сахара,
1 чашка муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
300 г шоколада,
1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:
Смешайте масло, кофе, сахар и ванильный экстракт, добавьте взбитые яйца, тщательно смешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и растопленный шоколад, хорошо вымешайте и выложите в форму. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 35-40 минут. Разрежьте на порции, когда полностью остынет.

Несмотря на название брауни не всегда имеют в своём составе шоколад. Брауни без шоколада очень популярны в политкорректной Америке, где их называют блонди (blondie). Основа вкуса и аромата блонди – коричневый тростниковый сахар. Из-за отсутствия шоколада консистенция блонди будет достаточно сухой, а в остальном всё очень похоже на брауни.

Брауни

Блонди

Ингредиенты:
1 чашка коричневого сахара,
1 яйцо,
0,5 чашки сливочного масла,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
1 чашка муки,
0,5 чашки рубленых орехов или шоколадных кусочков,
соль, ваниль – на кончике ножа.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180ºС. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Смешайте растопленное масло с сахаром, добавьте взбитые яйца и ваниль и тщательно взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, вымешайте тесто и добавьте орехи или кусочки шоколада. Вылейте тесто в форму, разровняйте и выпекайте 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выйти из пирога сухой. Подавайте блонди охлаждёнными, с кленовым сиропом и чаем.

В Швеции есть своя разновидность брауни под неаппетитным для нас названием кладкака (kladdkaka). Несмотря на это шведский брауни получается очень вкусным, а готовится быстро и без крупных затрат.

Брауни

Брауни по-шведски (kladdkaka)

Ингредиенты:
2 яйца,
300 г сахара,
100 г сливочного масла,
2 ст.л. какао-порошка,
150 г муки,
щепотка соли, ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 150ºС. Форму для выпечки смажьте маслом. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, соль, ваниль, чайную ложку воды и взбейте. Растопите масло, смешайте с какао, добавьте его в тесто и взбейте до получения гладкого однородного теста. Вылейте тесто в форму и выпекайте 35 минут. Перед подачей охладите. На следующий день брауни-кладкака будет еще вкуснее.

И напоследок – несколько идей украшений для брауни. Шоколадный пирог сам по себе достаточно сладок и ароматен, поэтому обычная сахарная глазурь или варенье не лучший способ его украшения. Идеально для брауни использовать холодный крем с освежающим вкусом и цитрусовым ароматом. Например, такой:

Брауни

Апельсиновый крем

Ингредиенты:
1 апельсин,
100 г сливочного масла,
3 яйца,
0,2 стакана сахара,
ваниль – по вкусу.

Приготовление:
С апельсина снимите цедру и выдавите сок. В кастрюлю положите масло, нарезанное кусочками, сахар, ваниль, цедру, влейте сок и нагревайте на слабом огне до растворения сахара. Остудите. Яйца взбейте, добавьте в крем и поставьте на самый слабый огонь, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снимите с огня, остудите и нанесите на брауни. Или поставьте в холодильник на 6-10 часов и подавайте в отдельной посуде.

Немного иначе делается лимонный крем. Он требует больше внимания, но и получается гораздо интереснее и насыщеннее апельсинового.

Брауни

Лимонный крем

Ингредиенты:
3 яйца,
150 г сахара,
50 г масла,
сок 2-3 лимонов,
цедра 1 лимона.

фруктовая пицца

Приготовление:
Выжмите сок из лимонов комнатной температуры (так они отдадут больше сока). В металлической ёмкости на водяной бане смешайте яйца, сахар и сок и держите на огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Процедите крем сквозь сито и добавьте в него цедру и масло, нарезанное маленькими кусками, размешайте до растворения масла и остудите. Нанесите крем на брауни, пока он не загустел.

Помните, что брауни очень коварны. Готовьте их небольшими порциями и не чаще 2 раз в месяц. А раз уж приготовили – зовите друзей, заваривайте хороший чай и угощайте всех. Если вдруг ваши гости не смогли съесть все брауни, упакуйте их в бумагу и заморозьте. Будет повод собраться снова.

Что такое брауни? Пирог? Пирожное? Остановимся на том, что это вкуснейший ароматнейший десерт с ярко выраженной тягучей шоколадной консистенцией.

брани


Брауни с вишней от Лизхен


  • горький шоколад 80% 100 г
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 180 г
  • яйца 3 шт
  • мука 125 г
  • вяленая вишня 100 г
  • соль на кончике ножа

Духовку разогреваем до 160 С. Шоколад (у меня Рахатовский) разламываем на кусочки и с мягким сливочным маслом растапливаем на водяной бане, помешивая, пока масса не станет однородной. Оставляем остывать.
Взбиваем яйца с сахаром не менее трех минут. Затем в яично-сахарную массу постепенно вводим муку, а затем остывший шоколад со сливочным маслом и вишню. Хорошо и аккуратно перемешиваем.
Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем мягким сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму (у меня прямоугольная примерно 25 на 15 см) и ставим в духовку на 30 минут при температуре 160 С.

Брауни от irinkaz


  • 100 гр. муки
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/2 ч.л соды
  • 180 гр. шоколада (беру плитку молочного и горького)
  • 110 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 белок
  • 2 баночка мягкого сыра ( беру Almette, сливочный , без добавок)
  • 60 гр. сахара
  • 1 желток
  • Замороженная или свежая малина.

Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем сыр, сахар и желток, взбиваю миксером на самой маленькой скорости. Отставляем в сторону.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем на водяной бане.
Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса остыла. Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
В остывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, перемешиваем.
Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
Форму ( у меня 26 см) застилаем пергаментом, смазываем маслом, выкладываем половину шоколадной массы, сверху кладем сырную массу, потом остатки шоколадной массы, можно зубочисткой перемешивать, как бы создавая эффект "зебры", кладем малину и утапливаем в тесто. В разогретую духовку до 160 градусов на 50 -60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

Брауни от Варвара Плюшкина



Я сегодня с утра тоже с брауни. Хочу днем еще один рецепт испробовать. Этот рецепт взяла на одном американском сайте у чернокожей поварихи.

  • 160 г сливочного масла
  • 200 г шоколада 72%
  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • стручок ванили или щепотка ванилина
  • 160 г сахара
  • 120 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. какао
  • орехи любые, у меня грецкие

Сливочное масло растопить и в горячее масло высыпать шоколад, хорошо размешивать, пока масса не станет однородной и гладкой.
Теперь яйца и желтки положить в чашку, добавить выскобленные семена ванили или ванилин, и сахар, его нужно сыпать частями. Все это взбивать 3 минуты, до пышной массы. Теперь во взбитые яйца влить сбоку аккуратно шоколадную массу, она как раз немного остыла. Аккуратно перемешать. Теперь добавить муку, разрыхлитель, соль, какао и тоже аккуратно перемешать. Затем орехи, порубленные довольно крупно. Прямоугольную или квадратную форму застелить бумагой и выложить тесто. Разровнять и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 25-35 минут. Время выпечки индивидуально. Чем больше форма и тоньше слой, тем меньше будет печься. Нужно через 20 минут выпекания проверить палочкой, на ней должны оставаться как бы немного крошек при вытаскивании. Верх пирога должен посветлеть и быть немного мягковатым, не совсем твердым при надавливании. Пирог надо остудить и нарезать на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить сливочным кремом перед подачей каждый кусочек.
Вкус у этих брауни жутко шоколадный. Если честно, то какао здесь лишнее. И в теплом виде мне понравилось больше, чем в холодном. Моим домашним не понравилось совсем, сказали ужасно шоколадно.
Съешь с утра такой кусочек и будешь целый день улыбаться!

Брауни от Ольга.К


  • 300 г темного шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 яйца
  • две ложки столовые рома или коньяка

На водяной бане следует растопить шоколад и масло, непрерывно помешивая. После чего дать остыть. Пока смесь будет остывать, нужно добавить в нее спиртное. В отдельной посуде хорошо взбить сахар с яйцами, добавить остывшую смесь масла и шоколада, перемешать. Просеянная мука соединяется с разрыхлителем, перемешивается со смесью до получения однородной массы. Тесто выливается в прямоугольную форму, которая ставится в разогретую духовку. Выпекайте примерно двадцать минут. Готовый брауни удобно выложить на разделочную доску, а когда остынет, разрезать на квадраты. Можно украсить ягодами, листиками мяты, сахарной пудрой, грецкими орехами, шоколадной глазурью.
Как подавать? Традиционно подается с шариком мороженого и ягодным соусом.
Важно! Самый главный секрет правильно приготовленного брауни в том, что в середине он должен быть влажными, мягкими и на срезе кажется немного недопеченным.

Брауни от *Aleksa*



Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце.
Соедините:

  • муку 250 гр
  • соду 1,5 ч.л
  • соль чайную ложку
  • сахар 300 гр
  • какао 55 гр
  • 2 яйца
  • мягкое сливочное масло 60 гр
  • оливковое масло 60 мл
  • ванильный экстракт пару чайных ложек
  • молоко 280 мл
  • и винный уксус 1 ст.л. Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если вначале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.

Брауни от МамаГора


  • 200 г горького шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст.л. какао
  • 200 г тростникового сахара
  • ч.л. ванильной эссенции
  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 1/4 ч.л. морской соли
  • рубленные грецкие орехи и/сушеная вишня

Шоколад, какао, масло, сахар растопить. Влить эссенцию, остудить, ввести отдельно взбитые белки, добавить соль, муку, орехи. Вылить в разогретую форму и на 30 минут при 180 градусах в духовку.

Брауни от – Юлия - (первый рецепт)


  • 40г мягкого творога
  • 2 белка и 1 желток
  • 1ст.л. кукурузного крахмала 20г
  • 1ч.л. какао 7г (лучше алкализованного)
  • 0,5 ч.л. растворимого кофе
  • сахарозаменитель (я добавила 3 гр фит-парад №1, это натуральный зах.зам), ваниль по вкусу

Кофе смешать с творогом. Оставить на 3 минуты, снова перемешать, чтобы кофе максимально растворился. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Белки с щепоткой соли (или лимонного сока) взбить до устойчивых твердых пик. Постепенно частями ввести белки, перемешивая, но не взбивая. Духовка на 170 градусов. Форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Если силиконовая - то вам крупно повезло - можно ничего не делать и просто выложить тесто в форму. Выпекать около 20 минут.
Вынуть из формы, остудить и разрезать на квадратики. Я делала сразу в форме для маффинов, поэтому разрезать не пришлось.
Вкус у них такой кофейный-кофейный! Очень легкие и нежные при минимуме ингредиентов.

Брауни от -Юлия- (второй рецепт)


  • 2 яйца
  • 2 ст. л. овсяных отрубей
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей
  • 2 ч. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. творога обезжиренного
  • сахарозаменитель (я добавила 3 гр фит-парад №1, это натуральный захзам)

Белки отделить от желтков и взбить в пену с сахарозаменителем. Остальное хорошо перемешать, добавить взбитые белки, разлить по формочкам на 2/3 и выпекать 4 мин в микроволновой печи.
Получилось 6 штучек. Сверху полила йогуртом.


Брауни от Perl


Обожаю брауни. Особенно вкусный он получается с творогом, как ни странно. Понадобится взять по 100г масла и сахара, 50 г. муки, 2 яйца и щепотку соли. Замесить классическое брауни -тесто, а затем в другой миске смешать 100 г. творожка протертого, 50 г. сахара и ванилина на кончике ножа (можно 1 ч.л. ванильного сахара). Противень смазать маслом, а лучше даже выпекать на пергаментной бумаге, смазанной маслом, из шоколадного и творожного теста сформировать корж "а-ля зебра", вниз лучше лить шоколадное тесто, так как оно плотнее получается при выпечке. Выпекать как стандартное брауни – 180 град. 45 мин. ВАЖНО остудить. Понимаю, сложно удержаться, но нужно! Делала много раз, сметалось моментально!

Брауни от katok


  • Тёмный шоколад 350 г
  • Сливочное масло 230 г
  • Коричневый сахар 350 г
  • Яйца 4 шт.
  • Желтки 2 шт.
  • Мука 160 г
  • Какао 5-6 ст.л.

Шоколад плавим вместе с маслом. Когда масса станет однородной, добавляем коричневый сахар. Дадим немного остыть, добавляем яйца и желтки, затем муку и какао. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Сверху будет легкая корочка, внутри влажная, тянучая структура. Внимание - очень шоколадно!

Брауни от Dariasha



У меня брауни с творогом, чтобы сына покормить творожком. Нашла рецепт в интернете, очень вкусно получается, с шариком мороженого вообще как в ресторане.
Начинка из творога :

  • творог 200 г
  • желток
  • ст. ложка сметаны
  • 100 г сахара
  • плитка шоколада 100 г
  • мука 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • 3 яйца
  • сахар 160 г
  • разрыхлитель

Брауни от EVA_GRIN



Этот десерт для любителей очень сладко -шоколадного. Пробовала делать с грецкими орехами, с миндалем понравилось больше.
На форму диаметром 26 см понадобится:

  • горький шоколад (59-70% какао) 200 г + 50г на крошку
  • сливочное масло 180 г
  • сахар 200 г
  • яйца 3 шт
  • мука 130 г
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • соль щепотка
  • миндаль 50г

Вам может показаться, что брауни – обыкновенный шоколадный пирог, порезанный на порционные кусочки, однако не вздумайте об этом сказать знакомым американцам, потому как рискуете нанести сильнейшую обиду. Ведь для них это – национальный десерт. Его популярность на родине столь велика, что это пирожное с хрустящей корочкой и влажной срединой превратилось буквально в культовое.

Шоколадный брауни

Брауни — классический американский десерт, который впервые был приготовлен в знаменитом Чикагском отеле в 1893 году. Шоколадное пирожное быстро стало популярным и распространилось по всему миру, поэтому не удивительно что сейчас его подают не только в ресторанах и кафе, но и готовят дома.

Интересные факты

Когда вы первый раз попробуете это простое, но в тоже время удивительно вкусное лакомство, у вас, наверняка, возникнет желание поблагодарить от всей души его создателя. Чуть ниже мы расскажем историю знаменитого пирожного и интересные факты:

Мы подготовили несколько действительно сказочно вкусных рецептов Брауни, из которых вы обязательно сможете подобрать для себя наиболее подходящий, который обязательно станет вашим коронным.

Классический шоколадный брауни — пошаговый фото рецепт

Рецептов приготовления этого лакомства существует огромное множество, его готовят с орехами, ягодами, фруктами, добавляют какао, мяту или маскарпоне, однако, если не знать тонкостей приготовления, брауни никогда не спасут даже самые изысканные вкусовые добавки.

Данный рецепт поможет быстро и просто приготовить брауни, именно таким каким он должен получаться — с потрескавшейся корочкой и влажной серединкой.

Фото рецепт шоколадного брауни

Ингредиенты

  • Темный шоколад: 200 г
  • Сливочное масло: 120 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 100 г
  • Мука: 130 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Сначала необходимо растопить шоколад и масло, для этого поместить ингредиенты в металлическую емкость или кастрюлю и поставить на водяную баню.


Следить и постоянно помешивать.


Растопленную шоколадно-масленую смесь остудить.


В глубокую чашку разбить яйца, насыпать сахар и добавить щепотку соли по вкусу.


Все хорошо перетереть при помощи венчика.


Во взбитую яичную смесь постепенно вылить растопленный с маслом шоколад и перемешать.


Далее всыпать муку и перемешать до однородной консистенции.


Тесто для брауни готово.


Форму для выпекания намазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто и на 25-30 минут поместить в прогретую духовку до 180 градусов.


Главное не передержать брауни и спустя время вынуть его из духовки. Правильно приготовленный пирог должен получится слегка влажным внутри.


После того как брауни остынет разрезать его на небольшие кусочки и подать к столу.


Как приготовить торт брауни с вишней?

Если присоединить к насыщенному шоколадному вкусу брауни вишневую кислинку, получим просто чарующий результат. Сам рецепт настолько прост, что его приготовления, если отбросить время выпекания, отнимет у вас считанные минуты. Как и классический вариант десерта, готовый результат имеет хрустящую корочку и влажноватую сердцевину.

  • 2 плитки экстра черного шоколада (по 100 г каждая);
  • 370 г свежей либо замороженной вишни (в разморозке она не нуждается);
  • 1,5 ст. сахара (желательно коричневого), если такого в доме нет, смело берем белый;
  • 1 уп. ванили;
  • 2/3 ст. муки;
  • 40 г какао;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить брауни с вишней по шагам:

  1. Масло с шоколадками растапливаем на водяной бане, даем им остыть.
  2. Добавляем яйца, ваниль и сахар, взбиваем.
  3. Через мелкоячеистое сито к шеколадной смеси просеиваем разрыхлитель, муку и какао.
  4. Тщательно перемешиваем тесто для будущего брауни, перекладываем в форму для запекания или формочки для кексов, которую предварительно смазываем жиром. Поверхность разравниваем.
  5. На тесто выкладываем вишню и ставим выпекаться в уже нагретый до 180⁰ духовой шкаф на 40-50 минут. Кексы выпекать стоит на 10 минут меньше.
  6. Даем готовому десерту полностью остыть, после чего перекладываем его на блюдо подходящего размера и присыпаем пудрой, украшаем вишневым сиропом.
  7. Лучше всего шоколадно-вишневый брауни сочетается с кофе или капучино.

Шоколадный брауни с вишней

Рецепт брауни с творогом

В классических рецептах брауни вы не найдете разрыхлителя, но добавлением этого ингредиента не гнушаются даже самые именитые повара. Мы решили не отходить от их примера и предложить вам вариант десерта с нежнейшей творожной начинкой, прекрасно сочетающейся с горчинкой экстрачерного шоколада.

  • 1,5 плитки экстра черного шоколада;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • до 1 стакана сахара;
  • 2/3 ст. муки;
  • 60 г какао;
  • ½ ч.л. разрыхлителя (на ваше усмотрение);
  • молотые имбирь, гвоздика и корица по вкусу;
  • щепотка соли.
  • 0,15 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 60-80 г сахара;
  • 1 уп. ванили.
  1. Масло с разломанным на кусочки шоколадом растапливаем на паровой бане.
  2. Смешиваем яйца с сахаром;
  3. Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
  4. Вводим муку, с пряностями, разрыхлителем и солью, тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем в отдельной емкости все ингредиенты для начинки.
  6. Застилаем форму вощеной бумагой или фольгой, на нее выливаем примерно 2/3 нашего теста.
  7. Сверху формируем слой творожной начинки, выкладывая его ложкой. На нее выливаем остатки теста, разравнивая поверхность. Если есть желание, слои можно немного перемешать.
  8. Время запекания в горячем духовом шкафу – около получаса.

Шоколадный брауни с творогом

Идеальный десерт — брауни с творогом и вишней

Правда, предыдущие рецепты брауни после ознакомления с ними заставляют невольно облизываться? А представьте, какая вкуснятина получится, если их объединить и приготовить творожно-вишневый брауни.

В пироге будет довольно много дополнительных добавок, не предусмотренных классической рецептурой, поэтому вновь придется пойти на отступление и добавить разрыхлитель. Но вкус от этого никак не испортится.

  • 1 плитка экстра черного шоколада;
  • 0,13 кг сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 уп. ванили;
  • 0,3 кг свежей или замороженной вишни;
  • 0,3 кг жирного творога, перетертого через сито или творожной массы;
  • щепотка соли.
  1. Топим масло с шоколадом, перемешиваем и оставляем остывать.
  2. 2 яйца и полстакана сахара взбиваем миксером добела.
  3. Еще 2 яйца перемешиваем с творогом, остатками сахара.
  4. Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
  5. Форму устилаем бумагой, затем начинаем выкладывать слои: 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожной начинки, половина вишни, 1/3 теста, 1/2 творожной начинки, оставшаяся вишня, 1/3 теста.
  6. В разогретом духовом шкафу пирог будет готовиться около 45-50 минут.
  7. Достаем пирог и даем ему остыть прямо в форме, после этого вынимаем его и обильно присыпаем сахарной пудрой.

Брауни в мультиварке

Мультиварка – техническое достижение, хвалу которому возносят хозяйки сего мира. Успешно справляется этот прибор и с приготовлением коронного американского десерта. Приготовленный в мультиварке брауни будет как раз нужной влажности и текстуры.

  • 2 плитки экстра черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 уп. ванили;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 20-40 г какао;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли и пряности по вкусу.

Шоколадный брауни в мультиварке

Брауни в домашних условиях с какао

Как видите, в числе ингредиентов разрыхлитель не числится, поэтому не ждите, что тесто поднимется. Оно будет именно таким, как и должно быть не высоким с влажной сердцевиной.

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг несладкого какао;
  • 1 ст. сахара (можно чуть меньше);
  • 3 яйца;
  • ½ ст. муки;
  • горсть орехов;
  • щепотка соли.
  1. Разогреваем на паровой бане масло, смешиваем его с яйцами, какао и сахаром.
  2. Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, отдельно добавляем к ней яйца.
  3. Отдельно смешиваем просеянную муку с орехами, добавляем к ним жидкую массу, тщательно перемешиваем. Если поступить наоборот, добавив муку в какао-массу, от образовавшихся комочков избавиться будет практически не реально.
  4. Подходящего размера квадратную или прямоугольную форму устилаем вощеной бумагой и выливаем на нее тесто. В разогретом духовом шкафу время выпечки – от четверти часа до 25 минут. Зависит от ваших предпочтений и желаемой степени готовности пирожных.
  5. Остудив брауни до комнатной температуры, поместите его в холодильник на ночь. Подается присыпанным пудрой и порезанным на небольшие порционные кусочки.

Шоколадный брауни с какао

Советы и рекомендации

Во время приготовления брауни допускается несколько распространенных ошибок. Они вроде как совсем незначительны, но итоговый результат портят весьма ощутимо. Проигнорировав приведенные ниже рекомендации, вы рискуете оставить себя и своих близких без идеального брауни.

Читайте также: