Сколько держать в духовке сосиски в тесте

Обновлено: 01.05.2024


В большинстве случаев сосиски в тесте выпекаются по одной рецептурной схеме. Разница обычно заключается в способе замеса теста. Общий алгоритм приготовления такой:

  1. Приготовить тесто.
  2. Сырые сосиски освободить от оболочки.
  3. Тесто разделить на части для каждого изделия и раскатать в плоскую лепешку. Толщина — до 1 см для пресного теста и около 0,5 см для дрожжевого. Если тесто слоеное, то просто развернуть и разрезать на части.
  4. Неплотно обернуть тесто вокруг начинки и защипать края. Если используется дрожжевое тесто, лучше всего дать постоять около получаса — так выпечка получится пышнее.
  5. Выложить на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.
  6. Выпекать 25-40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Тонкое слоеное тесто пропекается быстрее, а вот толстое пресное — дольше всего. Рекомендуется следить за состоянием изделий в печи: когда поверхность теста покрылась светло-коричневой корочкой — готово.

Чтобы корочка получилась румяной, перед выпеканием поверхность можно смазать яичным желтком.

Рекомендации по ингредиентам

Самое важное в сосиске в тесте — сама сосиска. Поэтому продукт должен быть качественным и вкусным, с минимальным содержанием неполезных добавок вроде консервантов. Лучше всего — высшего сорта.

Перед приготовлением сосиски должны быть разморожены. Желательно разогреть их до комнатной температуры или сделать чуть теплыми, используя микроволновку. А вот отваривать сосиски не надо: доходить до полной готовности они будут уже в духовке.

Что касается теста, можно использовать:

  • дрожжевое сдобное тесто;
  • дрожжевое несладкое;
  • пресное;
  • пресное слоеное;
  • дрожжевое слоеное.

Готовить слоеное тесто — процесс довольно трудоемкий и длительный. Поэтому для запекания сосисок многие хозяйки просто покупают готовое. А вот другие виды теста несложно замесить самостоятельно.

Ниже приведены несколько рецептов теста, рассчитанных примерно на 12 сосисок среднего размера.

Пресное тесто для запекания сосисок

Растопить сливочное масло, дать ему остынуть. Яйцо разбить в посуду для замешивания теста, всыпать соль, сахар. Влить кефир комнатной температуры (его можно нагреть на водяной бане или в микроволновке). Все тщательно перемешать. Влить сливочное масло, перемешать еще раз.

В просеянную муку добавить соду или разрыхлитель, смешать. Постепенно всыпать муку в жидкую основу для теста, помешивая. Тесто вымесить, при необходимости подсыпая еще муки. В итоге тесто должно выйти мягким, но не прилипающим к столешнице.

В этом рецепте допустимо заменить сливочное масло на сливочный маргарин (в том же объеме) или растительное масло (брать полстакана).

Дрожжевое несладкое тесто

  • молоко — три четверти стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, сухие дрожжи – по 1 ч. л.

Растопить и остудить масло. Молоко сделать теплым, подогрев на огне или в микроволновой печи.

Внести дрожжи, так как указано на упаковке продукта: развести в молоке или смешать с мукой.

Смешать молоко с яйцом, всыпать соль и сахар. Потом в смесь поэтапно всыпать муку, обязательно размещивая. Влить сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отходить от стенок посуды.

Дрожжевое сдобное тесто

  • молоко — три четверти стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • сахар – четверть стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.

Соли в такое тесто добавлять немного, не более половины чайной ложки.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, растопленное масло или маргарин. Всыпать сахар и соль, тщательно перемешать.

Постепенно внести просеянную муку и вымесить тесто. Тесту дать подняться, после этого можно сразу приступать к формированию блюда.

Как лепить

Форма сосисок в тесте может быть разной. Самые распространенные варианты:

Ниже приведены несколько оригинальных рецептов сосисок, запеченых в тесте.

Рецепт: Сосиски в тесте в виде булочек

Сосиски в тесте в виде булочек рецепт

Сосиски в тесте в виде булочек

  • сосиски — примерно 8 шт.;
  • тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
  • яйцо — 1 шт.

Сосиски разделить вдоль на четыре тонкие пластинки. Тесто разрезать на длинные полосы шириной примерно в 3-3,5 см. Уложить на них части разрезанной сосиски, сколько поместится. Но с одного края следует оставить свободные 3-4 см (это нужно для защипа).

Выпекать 25-30 минут.

Рецепт: Пикантные сосиски в тесте

  • сосиски — 10 шт.:
  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
  • мука — 0,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь по-корейски — примерно 100 г;
  • маринованные огурцы — примерно 6 шт (небольшого размера);
  • твердый сыр – 200 г.

Маринованные огурцы разделить на 4-6 частей каждый. Сыр порезать на тонкие длинные (но не более длины сосисок) пластинки. Приложить к каждой сосиске по 2-3 кусочка огурца, сыр, корейскую морковь и обернуть тестом.

Изделия уложить на противень так, чтобы они не касались друг друга. Приготовлять при 200 градусах около получаса. За это время сосиски следует два-три раза перевернуть, чтобы избежать пригорания.

Когда рулетики зарумянятся, вынуть из духовки и смазать взбитыми яйцами. Затем снова поставить в печь минут на пять. После запекания яичного слоя — все, сосиски готовы.

Рецепт: плетеный пирог с сосисками

  • слоеное тесто (бездрожжевое или дрожжевое) — 500 г:
  • сосиски — 8 шт.;
  • сыр твердый — 120 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • семена кунжута — 50 г.

Вторую половину теста разрезать на шесть длинных полос одинаковой ширины. Уложить их поверх сыра. Каждую четную полосу отогнуть.

Положить на край будущего пирога первую сосиску и покрыть ее сверху ранее отогнутыми (четными) полосками теста. После этого отогнуть за сосиску нечетные полосы. Положить вторую сосиску и укрыть ее нечетными полосами. Таким образом сформировать всю плетенку.

В процессе плетения полосы теста нужно немного растягивать, чтобы их длины хватило на все изделие.

Сформированный пирог смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Поставить в духовку (200 градусов) на 25-30 минут. Подавать к столу горячим.

Рецепт: Сосиски в тесте с картофельным пюре

Сосиски в тесте с картофельным пюре рецепт

Сосиски в тесте с картофельным пюре

  • сосиски — 10 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • картофельное пюре — 200-250 г (примерно 10 ст. л.);
  • мука — 680 г.;
  • маргарин или масло сливочное — 80 г;
  • яйца — 2 шт.
  • Также понадобится 2 ч.л. сахара, 1 ч. ложка соли и упаковка сухих дрожжей.

Растопить масло, добавить теплое молоко и одно яйцо. Все взбить, затем посолить и подсластить, развести дрожжи. Добавить половину стакана просеянной муки и тщательно перемешать. Оставить на двадцать минут.

Когда опара постоит, постепенно всыпать в нее через сито остальную муку и замесить тесто. Когда тесто станет упругим и нелипким, убрать его в кастрюлю, накрыть пленкой и дать постоять.

Пока тесто поднимается, приготовить картофельное пюре на масле (маргарине) с небольшим добавлением молока. Пюре должно получиться пышным, но не жидким.

Когда тесто поднимется в два раза, разделить его на 10 одинаковых лепешек. Каждую раскатать скалкой или распластать руками в овал или прямоугольник.

Картофельное пюре выложить в середину каждой лепешки (по одной ложке) и распределить его поперек полоской. Сверху уложить сосиску. По бокам от начинки на тесте сделать несколько надрезов, перпендикулярных сосиске.

Накрыть начинку тестом, смазать яйцом.

Дать тесту подняться в течение 30-40 минут, после чего выложить изделия на противень и запечь до готовности при 200 градусах.


Сосиски в тесте - хорошая идея для перекуса. Их любят и взрослые, и дети. Эти аппетитные булочки с сочной сосиской .

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 2 шт. + 1 белок

Дрожжи (прессованные) - 30 г

Начинка:

Для смазывания:

Посыпка:


"Ууу, опять сосиски в тесте!" - быть может, скажете вы. Но вот парадокс - насколько просто и традиционно это блюдо, .

Ингредиенты

Для теста без дрожжей:

Кефир - 1 стакан

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода пищевая - 1 ч.л.


Сосиски в тесте - отличный перекус. Их очень удобно давать детям в школу. Сегодня печем сосиски в дрожжевом тесте сами. .

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 320 г

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Дополнительно:


Самый простой рецепт сосисок в тесте. Используем готовое слоеное тесто, сосиски и яичный желток для смазывания выпечки. Печем в духовке.

Ингредиенты

Тесто слоёное - 450 грамм

Яичный желток - 1 шт.


Если вы - любитель домашней выпечки, тогда приготовьте сосиски в слоеном дрожжевом тесте и угостите своих родных аппетитной и сытной .

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.


Бутерброд с колбасой к завтраку или для перекуса - что может быть проще и традиционнее? Но даже такое простое блюдо .

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Слоеное тесто – 250 г

Мак - 2-3 щепотки (по желанию)

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Мука пшеничная - для работы с тестом


Рецептов сосисок в тесте - множество, у нас на сайте огромный выбор: с разным тестом, с разными технологиями приготовления. Сегодня .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300-320 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи свежие - 17 г

Начинка:


Сосиски в тесте пользуются большой популярностью среди моих домочадцев. Особенно их любят муж с дочерью. Поэтому готовлю я их очень .

Ингредиенты

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (+ 1 яйцо для смазывания теста)

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 400-450 г

Семена кунжута - 1 ст.л.


Обожаю этот рецепт за его простоту, быстроту приготовления, шикарный внешний вид и такой же вкус. Приготовить сосиски в тесте косичкой .

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г


Честно признаюсь, что готовила эти сосиски в тесте впервые и плохо представляла, что получится в итоге, но так как рецепт .

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Картофель - 300 г


Продолжаем придумывать рецепты к году Желтой Свинки. Готовимся к детскому новогоднему столу. Чем же порадовать малышей и, быть может, удивить? .

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 400 г

Сосиски (молочные) – 4 шт.

Масло растительное – для смазывания

Желток куриный – 1 шт.

Зелень петрушки – для украшения

Перец горошком – для глазок

Мука - на подпыл


Если вы любите легкие закуски на скорую руку, то обратите внимание на этот рецепт. Мы приготовим колечки из слоеного теста .

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г

Яичный желток - 1 шт.


Хотите порадовать своих родных вкусной домашней выпечкой? Тогда воспользуйтесь данным рецептом. Сосиски в тесте - это беспроигрышный вариант. Они всегда .

Ингредиенты

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Яйцо - 1 шт. (+для смазывания теста)

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400-450 г

Семена кунжута - 1 ст.л.


Вариация на тему сосиски в тесте или замена привычной пицце. Сдобное тесто, нежные сосиски, немного соуса, сочные помидоры и много сыра.

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 25 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 1 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная - 340 г

Начинка:


Замесите дрожжевое тесто на молоке с добавлением кефира, а затем заверните сардельки в тесто и выпекайте в духовке. Будет вкусно и сытно!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500-550 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сода пищевая - 0,5 ч. л. (примерно 2 г)

Масло сливочное - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сардельки - 300 г


Булочки из готового слоёного теста с начинкой из сосисок и твердого сыра. Понравятся тем, кто любит сытную выпечку с солёными начинками.

Ингредиенты

Слоёное тесто - 500 г

Сыр полутвёрдый - 100 г

Кунжут (по желанию) - по вкусу


Ингредиенты

Слоеное тесто - 150-200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Семена кунжута - 1 ч.л.


Готовим пышное, воздушное, дрожжевое тесто, раскатываем, режем на ленты, которыми оборачиваем сосиски внахлест, запекаем. Получается вкусно!

Ингредиенты

Масло сливочное - 40 г

Сухие дрожжи - 8 г

Начинка:

Сосиски - 13-14 шт.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Может ли быстрая еда быть полезной? Если этот перекус сделан собственноручно – вполне возможно. Несмотря на очевидность составляющих блюда, рецепты сосисок в тесте разнятся способом приготовления. Читай дальше…

Сосиски в дрожжевом тесте жареные на сковороде

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Праздничная пицца с солеными огурцами, сосисками и колбасой

Пицца стала любимым лакомством многих - ароматная и сытная!

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Пирожки с сосиской в духовке дрожжевые

Два красивых варианта заворачивания дрожжевого теста!

Пирог с сосисками и сыром

Сосиски в тесте из готового теста

Сосиски в тесте на кефире

Мини пицца из слоеного теста

Сосиски с сыром в слоеном тесте

Обычные сосиски в тесте можно разнообразить, добавив сыр

Сосиски в готовом слоеном тесте

Отличная идея привнести немного фаст-фуда в домашний рацион!

Слоеный пирог с сосисками

Сосиски в картофельном пюре

Разнообразь привычную пищу - пожарь сосиски в картофельном пюре!

Сосиски в тесте в мультиварке в слоеном тесте

Не покупай магазинные сосиски в тесте, лучше сделай их сама!

Сосиски в картофельном тесте на сковороде

Ленивый сырный пирог с сосисками

Удивительно простой и вкусный пирог без особых хлопот!

Пирожки с капустой, картошкой и сосисками

Красивая Подача Сосисок в Слоенном Тесте.

Этот рецепт довольна красиво выглядеть, а получается вкусно!

Сосиски в дрожжевом тесте с сыром

Аппетитно, сытно, ароматно! Эта выпечка станет любимой!

Пирог Свинка с сосисками

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте. Быстрая и сытная закуска

Кабачковые оладьи с сосисками

Сытные пряные оладьи с сосисками хорошо подойдут на завтрак.

Фондю с сосисками

Вкуснятина, от которой просто невозможно оторваться!

Сосиски в тесте в мультиварке

Простой рецепт сосиски в слоеном тесте

Сосиски и сыр в тесте

Простые в приготовлении и очень вкусные сосиски в тесте с изюминкой!

Хот дог с яйцом и крабовыми палочками в дрожжевом тесте

Любишь фаст-фуд и хочешь полезного питания? Готовь хот доги дома!

Корн Дог (сосиска в тесте)

За полчаса такими сосисками можно накормить всю семью!

Сосиска в дрожжевом тесте Собачка

Сосиска в тесте "Собачка" - отечественный ответ хот-догу!

Сосиски в тесте в духовке

Сытно, просто и быстро! Оригинальный рецепт любимого блюда!

Рулет из кабачка и сосиски в дрожжевом тесте

Булка с сосиской в дрожжевом тесте

Фантазия на тему фастфуда обязательно порадует ваших мужчин!

Пицца из слоеного теста с сосисками и твердым сыром

Сосиски в готовом слоеном тесте с кунжутом

Пицца с кукурузой

Очень вкусная и нежная пицца из необычных ингредиентов

Бутерброд Собачка-кусачка

Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и быстро

Пицца Вертушка в духовке

Чудные вертушки с сосисками. Быстро, вкусно, недорого!

Итальянская пицца Полента

Пирог заливной с сосисками и тертым сыром на кефире

Вкусный, сытный пирог с большим количеством сыра и сосисок.

Сосиски в тесте Хрюшки новогодние

Отличный новогодний завтрак и закуска для поднятия настроения!

Сосиска с картошкой в тесте

Сытные вкусные быстрые красивые сосиски с картошкой в тесте

Оладьи с сосисками и зелёным луком

Картофельные колдуны с сосисками и сыром в СВЧ

И еще быстрое блюдо для микроволновки! И очень даже вкусно!

Квадратная пицца с перцем и сыром

Булочки поросята

Прекрасное угощение на Новогодний стол в год Кабана-Свиньи

Драники с колбаской и зеленью

Пицца Вертушка с томатом

Сосиски в тесте

1) Креативно подойти к оформлению оболочки. Не просто скатать плотную трубочку, а нарезать тонких полосок из теста и по-новому обмотать сардельку: спиральками, крест-накрест, с зазорами, вылепить забавную фигурку из продуктов…
2) Не только запекать, но и жарить в масле. Для фритюра тесто приготовить жидкое и каждую штучку в него обмакивать.
3) Добавить еще начинки: твердый или плавленый сыр, зелень, яичный омлет, томатный соус, майонез – чтобы сосиска крепче прилегала к оболочке. Потом готовые рулетики разрезать на кружочки.
4) Замесить другое тесто. С дрожжами или без них, готовое слоеное или домашнее, на кукурузной, гречневой или ржаной муке, с добавлением картофеля…
5) Сосиски могут быть на любой вкус и бюджет. Чаще всего предпочитают традиционные вареные. Но ничего не мешает взять другой сорт: копченые, для гриля, сардельки, мини-колбаски. Главное, предварительно обжарить полуфабрикаты, а потом сделать неглубокие крестовые надрезы на двух кончиках.
6) Не залеплять начинку целиком как пирожки, лучше оставить края открытыми, чтобы внутренности пропеклись.

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2021 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Сосиски в тесте – один из самых удобных и простых вариантов вкусного завтрака или любого другого приема пищи. Существует большой выбор рецептов этой несладкой выпечки, и хотя бы один из них обязательно понравятся всем домашним. Приготовить это блюдо можно из разных видов теста. Главное, взять хорошие и качественные сосиски.

Сосиски в тесте

Вкусные сосиски в дрожжевом тесте в духовке — фото рецепт пошаговый

Сосиски, запеченные в дрожжевом тесте, относятся к универсальному блюду, с которым можно и чай попить с друзьями, положить в портфель ребенку для перекуса в школе либо прихватить с собой на работу. Приготовить их можно из покупного готового теста, но по-настоящему вкусными сосиски будут в дрожжевом тесте домашнего приготовления.

Фото рецепт сосисок в тесте

Ингредиенты

  • Сосиски: 1 упаковка
  • Сыр твердый: 150 г
  • Молоко: 300 г
  • Масло: 50 г
  • Мука: 500 г
  • Сахар: 30 г
  • Соль: 5 г
  • Дрожжи: 10 г
  • Яйцо: 1 шт.

Инструкция приготовления

Подогреть немного молока. В него положить сахар, добавить щепотку соли, разбить и вылить сырое яйцо.


В смесь молока с яйцом добавить муку, которую заранее смешали с дрожжами. Следом влить масло.


Замесить дрожжевое тесто. Дать ему час подойти в теплом месте.


Тесто раскатать при помощи скалки и нарезать его на полоски.


Завернуть в тесто сосиски. Если есть сыр, то можно сначала на пласт теста уложить сыр, а затем сосиску.


Можно сделать это как простым, так и особенным способом.


Сначала надрезать концы теста.


Потом, переплетая их, закрыть сыр и сосиску.


Смазать противень маслом и уложить подготовленные сосиски.


Через четверть часа поставить противень с сосисками в дрожжевом тесте в духовой шкаф. Температура в нем должна быть + 180.


Готовить сосиски в тесте до появления приятного румянца, обычно на это уходит около получаса. За пять минут до готовности смазать изделия желтком от яйца, взбитым с ложкой молока.


Сосиски в слоеном тесте

Чтобы быстро и без трудностей приготовить сосиски в слоеном тесте, лучше всего использовать готовый магазинный полуфабрикат. Причем это может быть как дрожжевой, так и бездрожжевой вариант.

  • 1 пачка готового слоеного теста;
  • 10-12 сосисок.
  1. Тесто предварительно размораживается. Сосиски аккуратно очищаются от полиэтиленовой упаковки.
  2. Тесто делится на две равные части. Каждый плат дополнительно разделяется на 4-5 равных по размеру частей и раскатывается в тонкие полосы. В каждую полосу аккуратно закатывается сосиска.
  3. Полученные изделия укладываются на противень и ставятся в горячий духовой шкаф на 10-15 минут. Сосиски в тесте должны зарумяниться.

В качестве соуса к этим домашним хот-догам подходит горчица, кетчуп, майонез. Сосиски в слоеном тесте можно употреблять как горячими, так и холодными. Изделия хорошо сохраняют свои вкусовые качестве в течение нескольких дней. Такое блюдо одинаково понравится взрослым членам семьи и детям.

Сосиски с готовым слоеным тестом привлекательны возможностью получить в короткие сроки ароматное и вкусное лакомство. Альтернативным вариантом может стать самостоятельное приготовление слоеного теста. Эта довольно трудоемкая процедура и у неопытной хозяйки традиционно занимает большое количество времени, но может использоваться для быстрого приготовления выпечки, если тесто приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Сосиски в слоеном тесте

Какое еще можно приготовить тесто для сосисок

  • 100 гр. масла;
  • 1-2 яйца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 стакан муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  1. Для приготовления такого теста взбиваются яйца с солью и сахаром. Далее в эту смесь добавляются остальные продукты и замешивается тесто. Полученная масса отправляет в морозилку.
  2. Примерно через полчаса тесто разделяется на 10 частей, которые раскатываются в тонкие полосы.
  3. В каждую такую полоску закатывают 1 сосиску. Готовые изделия выпекаются в духовом шкафу примерно 15 минут.

Также может использоваться масляное тесто. Для его приготовления смешивают подсолнечное масло с мукой и специями.

  • 300 мл сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды.

Приготовление:

Для приготовления такого теста понадобится смешать в блендере все составляющие. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. В полосы будут закатываться сосиски. Для выпечки готовых изделий потребуется не более 15 минут.

Одним из вариантов становится приготовление жидкого теста для этого блюда. В этом случае потребуется:

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2-3 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2-3 сосиски.
  1. Первым шагом сметану смешивают с содой и солью. Далее в эту смесь добавляют 2-3 яйца.
  2. Смесь вымешивается с помощью блендера. После чего вводится мука.
  3. Готовое жидкое тесто выливают на глубокую сковороду и доводят полученный блин до полуготовности.
  4. На одну половину пласта выкладывают сосиски и накрывают свободной половиной блина. После чего обжаривают с обеих сторон.

Рецепт сосисок в тесте из готового магазинного теста

  • Дрожжевое тесто;
  • Слоеное тесто;
  • Пресное тесто.

Главное: тесто должно быть достаточно упругим и эластичным, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. Далее в каждую такую полосу закатываются по одной сосиске и укладывают сформированные изделия на противень. Приготовление вкусных сосисок в тесте отнимет не более 15 минут в горячей духовке.

Готовую выпечку можно есть сразу. Но сосиски в тесте универсальное блюдо по вкусовым характеристикам, потому столь же аппетитно и в холодном виде.

Для усиления вкусовых данных готовые изделия подаются с различными добавками, например, горчицей или кетчупом. Можно использовать домашние соусы, включая майонез собственного приготовления. Сосиски в тесте с удовольствием поедаются дома прямо на кухне, их также можно брать на работу вместо обеда или положить в школу детям.

Как сделать сосиски в тесте

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде

Вкусные и ароматные сосиски в тесте можно готовить не только в духовом шкафу, но и на обычной сковороде. Для этого готовят любое подходящее тесто и сосиски. После чего сковороду ставят на достаточно сильный огонь и наливают растительное масло. Масло должно хорошо прогреться.

Пока масло нагревается, сосиски уликой закатывают в тесто и выкладывают на сковороду с горячим маслом. Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, вкусные сосиски в тесте нужно постоянно переворачивать. Важно, чтобы прогрев поверхности осуществлялся достаточно медленно и равномерно. Обжаривать сосиски в тесте лучше всего на малом огне под крышкой.

За блюдом нужно постоянно следить, чтобы сосиски в тесте не подгорели. В идеале стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием. Приготовление изделий на сковороде добавит вкусу пикантности за счет того, что сосиски тоже немного обжарятся. Блюдо получится очень ароматным.

Обжаренные сосиски в тесте после приготовления нужно выложить на бумажное полотенце. Это обеспечит удаление лишнего количества масла, которое в ином случае обязательно останется на поверхности. Сосиски в тесте можно есть с любыми соусами. Они могут стать прекрасным вариантом полноценного приема пищи. Дополнить такой прием пищи лучше всего овощным салатом.

Очень вкусные сосиски в тесте с сыром

Именно сыр используется при приготовлении такого блюда чаще всего.

  • 10 узких пластов любого теста;
  • 10 сосисок;
  • 10 тонких кусков сыра;
  • зелень.

Приготовление:

Для приготовления сосисок в тесте с сыром каждый кусочек теста потребуется тонко раскатать и сделать пласт совсем тонким. Сосиска кладется на тесто под небольшим углом. Далее она закатывается в тесто вместе с сыром таким образом, чтобы тесто постепенно равномерно покрыло мясное изделие. Края будущего лакомства лучше всего аккуратно защипать, чтобы сыр при приготовлении не вытекал.

Подготовленные полуфабрикаты нужно поставить в разогретую духовку или положить на сковороду с растительным маслом. В обоих случаях приготовлением этого блюда займет не более 20 минут. Нужно тщательно следить, чтобы готовое изделие не подгорело при приготовлении.

Очень интересный вкус получается при использовании плавленого сыра. В этом случае дополнительно к основным ингредиентам берут 100 граммов плавленого сыра. Его сразу наносят тонким слоем на поверхность теста. Уже после этого тесто разделяется на отдельные тонкие пласты, в которые закручиваются сосиски. Плавленый сыр во время готовки пропитает тесто и сделает его вкусным и ароматным.

Читайте также: