Термоблок или бойлер в кофемашине что лучше
Обновлено: 14.05.2024
Существуют несколько систем водоподготовки для кофемашин. Какая из них лучше?
При выборе кофеварочного оборудования в первую очередь нужно оценить его конструкцию. Одним из главных элементов в кофемашине является устройство для нагрева воды. От системы водоподготовки напрямую зависят качество приготовленных напитков и производительность профессиональной техники. Поэтому многих предпринимателей интересует, что лучше^ кофемашина с бойлером или термоблоком. Рассказываем о принципах работы нагревателей, а также их сильных и слабых местах.
Термоблок — специальный механизм, обеспечивающий порционную подготовку воды. Из резервуара она попадает в трубку, оплетенную нагревательными элементами. Во время движения по трубке вода нагревается до нужной температуры, после чего отправляется в заварочный узел. По сравнению с другими системами водоподготовки термоблок расходует меньше электроэнергии. Из минусов такого решения можно отметить:
- недостаточную производительность для коммерческого использования;
- быстрое образование накипи и других отложений;
- небольшой срок безремонтной эксплуатации.
Кофемашину с термоблоком можно приобрести для дома или небольшого офиса. Для крупного бизнеса необходимо оборудование с мультибойлерной системой.
Бойлер — металлическая емкость с нагревательным элементом. Он предназначен для нагрева большого объема воды. Кофемашины с бойлерами подходят для установки в местах с большой проходимостью, так как отличаются высокой производительностью. К плюсам таких моделей также относят:
- поддержание температуры воды на заданном уровне;
- низкий риск засоров при эксплуатации;
- большой срок службы.
Для кофеен, ресторанов быстрого питания и других заведений лучше выбирать кофемашины с двумя бойлерами. Они обеспечивают одновременную подготовку кипятка и пара, что положительно сказывается на скорости обслуживания.
Кофейные решения от лидеров индустрии
Швейцарские суперавтоматические кофемашины FRANKE имеют мультибойлерную систему и позволяют настраивать температурный диапазон. Оборудование готовит кофейные напитки за одно нажатие. Работать с ним просто и удобно. Это отличный вариант для быстрого обслуживания клиентов.
Итальянские эспрессо-машины оснащены двумя бойлерами. Бариста может готовить эспрессо и одновременно взбивать молоко для капучино или латте. Рожковые и леверные кофемашины — незаменимое оборудование для кофейни.
Оставить заявку на покупку профессионального кофеварочного оборудования можно на сайте или по телефону.
Читайте также: