Термоблок или бойлер в кофемашине что лучше

Обновлено: 14.05.2024

Кофемашина с бойлером или термоблоком: что лучше?

Существуют несколько систем водоподготовки для кофемашин. Какая из них лучше?

При выборе кофеварочного оборудования в первую очередь нужно оценить его конструкцию. Одним из главных элементов в кофемашине является устройство для нагрева воды. От системы водоподготовки напрямую зависят качество приготовленных напитков и производительность профессиональной техники. Поэтому многих предпринимателей интересует, что лучше^ кофемашина с бойлером или термоблоком. Рассказываем о принципах работы нагревателей, а также их сильных и слабых местах.

Термоблок — специальный механизм, обеспечивающий порционную подготовку воды. Из резервуара она попадает в трубку, оплетенную нагревательными элементами. Во время движения по трубке вода нагревается до нужной температуры, после чего отправляется в заварочный узел. По сравнению с другими системами водоподготовки термоблок расходует меньше электроэнергии. Из минусов такого решения можно отметить:

  • недостаточную производительность для коммерческого использования;
  • быстрое образование накипи и других отложений;
  • небольшой срок безремонтной эксплуатации.

Кофемашину с термоблоком можно приобрести для дома или небольшого офиса. Для крупного бизнеса необходимо оборудование с мультибойлерной системой.

Бойлер — металлическая емкость с нагревательным элементом. Он предназначен для нагрева большого объема воды. Кофемашины с бойлерами подходят для установки в местах с большой проходимостью, так как отличаются высокой производительностью. К плюсам таких моделей также относят:

  • поддержание температуры воды на заданном уровне;
  • низкий риск засоров при эксплуатации;
  • большой срок службы.

Для кофеен, ресторанов быстрого питания и других заведений лучше выбирать кофемашины с двумя бойлерами. Они обеспечивают одновременную подготовку кипятка и пара, что положительно сказывается на скорости обслуживания.

Кофейные решения от лидеров индустрии

Швейцарские суперавтоматические кофемашины FRANKE имеют мультибойлерную систему и позволяют настраивать температурный диапазон. Оборудование готовит кофейные напитки за одно нажатие. Работать с ним просто и удобно. Это отличный вариант для быстрого обслуживания клиентов.

Итальянские эспрессо-машины оснащены двумя бойлерами. Бариста может готовить эспрессо и одновременно взбивать молоко для капучино или латте. Рожковые и леверные кофемашины — незаменимое оборудование для кофейни.

Оставить заявку на покупку профессионального кофеварочного оборудования можно на сайте или по телефону.

Читайте также: