Топ бутербродов в микроволновке

Обновлено: 14.05.2024

Горячие бутерброды в микроволновке готовятся элементарно и по праву считаются лучшим блюдом в топе закусок, приготовленных за несколько минут. Занятые домохозяйки, мужчины, даже дети способны освоить этот рецепт и радоваться вкусным, сочным, сытным сэндвичам на завтрак, обед или бранч. Расскажем, из чего их готовить бутерброды, с чем правильно сочетать ингредиенты и как красиво подавать к столу.

Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке

Горячие бутерброды в микроволновке — вкусные рецепты на скорую руку

Если колбаса сгодится любая, то без хорошего сыра нам точно не обойтись – выбирайте качественный дорогой натуральный сыр, а сырный продут оставьте на полке. Он попросту не расплавится;

Что нам потребуется:

  • любой хлеб (лучше батон);
  • кусочек хорошего сыра;
  • 100 г колбасы;
  • помидорка;
  • майонез или сметана – 100 г.

Пошаговая инструкция выглядит так:

  1. Хлеб режем брусками по 1 см в ширину.
  2. Колбаску режем брусочками, соломкой или трем на терке.
  3. Сыр натираем.
  4. Томаты режем ломтиками.
  5. Хлеб смазываем майонезом.
  6. Выкладываем на батон томат, а сверху – колбасу.
  7. Присыпаем все сыром.
  8. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты.

Увидели, что сырная шапочка расплавилась – вынимайте бутерброды. Они готовы. Осталось заварить чай, сделать кофе Латте и позвать близких отведать вкусный, сытный завтрак.

Рецепт на скорую руку с сыром

Горячие бутерброды в микроволновке — вкусные рецепты на скорую руку

для пикантности в сырную массу хорошо потереть зубчик чеснока, но это совет на любителя.

Рецепты горячих бутербродов в микроволновке с фото простые и вкусные

Рецепты бутербродов в микроволновке – самый легкий, быстрый и простой вариант закуски в случае, когда гости уже на пороге или когда готовить что то сложное не очень хочется.

При всей простоте такого завтрак или ужина, блюдо будет весьма полноценным и сытным, так как бутерброды горячие. Да и готовить их не сложнее, чем бутерброды на сковороде. К тому же они быстрые и состоят из простых продуктов.

Варианты начинок для бутербродов в микроволновке

Ингредиенты:

  • Ломтики черного или белого хлеба для основы,
  • Наполнитель – все, что найдется в холодильнике,

Приготовление:

Подготавливаем кусочки хлеба одинаковой формы и величины, толщиной не более 0.5 см. Наполнитель может быть самым разным:

Начинки:

  1. Острый вариант – смешиваем 50 г тертого сыра с 1 вареным яйцом и 1 ст л томатного соуса, добавляем перец или чеснок по вкусу.
  2. Мясная (или рыбная) начинка – измельчаем 100 г колбасы или отварного или жареного мяса, 1 соленый огурец, 1 вареное яйцо, 1 ст л томат пасты или сметаны (майонеза), для рыбного варианта соленый огурец не добавляем.
  3. Сладкая начинка – смешиваем творог с любым вареньем или повидлом.
  4. Яблочная – удачно сочетаются и яблоки с сыром, натертые или порезанные ломтиками.

Готовую начинку намазываем слоем 1 см между 2 ломтиками хлеба, если вы предпочитаете румяные бутерброды, то хлеб с внешней стороны можно обмазать тонким слоем масла.

Готовим каждый бутерброд по 1 минуте, затем переворачиваем и оставляем еще на 1 – 2 минуты для подрумянивания.

Бутерброды содержащие сыр можно подать дольки лимонов и посыпать эстрагоном. Мясные и рыбные – петрушкой, укропом или базиликом. Сладкие можно украсть взбитыми сливками или сметаной с сахаром.

Бутерброд с помидорами, сыром и сладким перцем

Бутерброд с помидорами, сыром и сладким перцем

Продукты:

  • Хлеб,
  • Сыр,
  • Лук (по желанию),
  • 1 помидор,
  • Паштет (по желанию),
  • Перец.

Приготовление:

  1. Подрумяниваем хлеб в тостере или в небольшом количестве масла на сковороде для СВЧ в микроволновке.
  2. На хлеб кладем колечки помидоров, по желанию на хлеб можно намазать паштет, посыпаем их мелко порезанным репчатым луком, перчим сухим перцем или кладем поверх тонкие кружки сладкого перца.
  3. Покрываем все пластом сыра и ставим в микроволновку примерно на минуту, что бы сыр расплавился. Посыпаем рубленным зеленым луком.

Бутерброды с яблоком, ветчиной и сыром

Бутер с яблоком ветчиной и сыром

Продукты:

  • Хлеб,
  • Яблоки,
  • Ветчина
  • Сыр,
  • Сладкий перец (по желанию),

Приготовление:

  1. На подрумяненные в тостере кусочки хлеба укладываем нашинкованные или протертые яблоки, кусочки ветчины и сверху сыр.
  2. Запекаем в микроволновке 1 минуту, а затем украшаем тонкими полосками или колечками сладкого перца.

Такие не хитрые рецепты бутербродов в микроволновке, позволят украсить в качестве фуршетных закусок – канапе и праздничный стол.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях


Самым распространенным блюдом, которое можно приготовить в микроволновке, является горячий бутерброд. Он отличается простотой приготовления и отличным вкусом. В нашей статье собраны лучшие варианты этой закуски, которые обязательно придутся Вам по душе.

Простые бутерброды в микроволновке

Ингредиенты:

  • Хлеб: 1/2 буханки;
  • Колбаса: 200 г;
  • Помидор: 1 шт.;
  • Сыр: 100 г;
  • Зелень: по вкусу.


Приготовление:

Помидор хорошо вымыть, а с колбасы снять оболочку. Продукты измельчить на кубики одинакового размера, смешать.

Хлеб разрезать на две части. На каждую половину положить измельченную колбасу и томат. Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброд, сверху можно добавить рубленую зелень.

Поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Сытный завтрак готов! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды в микроволновке

Ингредиенты:

  • Круглые булочки: 3 шт.;
  • Ветчина: 100 г;
  • Сыр: 100 г;
  • Консервированный ананас: 6 колец;
  • Сливочное масло: по вкусу.

Приготовление:

Разрезать булочки острым ножом на 2 половинки. Затем обмазать каждую часть сливочным маслом. Ветчину нарезать на ломтики, которые аккуратно положить на хлеб.

Взять 6 колец консервированных ананасов, обсушить на кухонных салфетках и разместить по одному на каждом бутерброде. Сыр натереть на терке и посыпать сверху.

Поставить в микроволновку, установить таймер на 2-3 минуты. После образования золотистой корочки, закуску можно подавать на стол.

Бутерброд с сыром и яйцом в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • Белый хлеб: 2 ломтика;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Натертый сыр: 2 ст.л.;
  • Сливочное масло: 2 ч.л;
  • Зелень: по вкусу.

Приготовление:

Ломтики хлеба смазать маслом, положить на них кружок вареного яйца. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты. Зелень хорошо вымыть, разделить на веточки и украсить горячий сэндвич. Отличный, сытный завтрак готов!

Бутерброд с курицей в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление:

Диетические бутерброды в микроволновке

Ингредиенты:

  • Черный хлеб: 4 ломтика;
  • Помидор: 1 шт.;
  • Сладкий перец: 1 шт.;
  • Сметана, зелень, сыр: по вкусу.

Приготовление:

Ломтики черного хлеба обмазать сметаной. Сладкий перец и помидор хорошо вымыть, порезать средними кубиками, смешать с измельченной зеленью. Получившуюся массу равномерно распределить на бутербродах. Сыр натереть и посыпать сверху. Поставить в микроволновку на 1-2 минуты. Подавать можно как горячими, так и холодными.

/products/pshenitsa_na_50_litrov_bragi10_kg/

/products/opolaskivatel-dlya-butylok/

/products/meshok-dlya-zatirki-soloda-20-30-sm/

/products/pivnoj-solodovyj-ekstrakt-pilsner/

/products/podarochnyy-sertifikat-na-5000-rubley/

Сыграй в косморулетку от Cosmogon и получи гарантированный приз!

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Перекус может быть очень вкусным и питательным, при этом время приготовления может быть очень коротким. На скорую руку можно легко сделать горячие бутерброды в микроволновой печи. С появлением этого устройства в быту такие снеки, по сути, – наиболее любимый вид быстрой еды, который делается за считанные минуты.

Итак, посмотрим самые вкусные рецепты горячих бутербродов, для этого взглянем на фото и видео.

buterbrody-v-mikrovolnovke_2

Классические рецепты

Наиболее часто использующиеся рецепты – горячие бутерброды с сыром. При этом можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Давайте посмотрим рецепты более детально.

С овощами

Кто сказал, что горячий бутерброд с сыром может быть вкусным только в присутствии мясных продуктов? Один из вкусных рецептов – сочетание сыра с базиликом и помидором. Для этого необходимо взять ломтики хлеба, лучше всего с отрубями. На них кладется помидор. Листья базилика перетираются с чесноком, пропорция такая: на 4 бутерброда – 6-8 средних листьев зелени и половина зубчика чеснока. Перемолоть можно с помощью блендера, можно просто мелко нарезать — все зависит от личных предпочтений. После посолить помидор, выложить на него базилик с чесноком, затем обильно засыпать сыром либо положить цельный ломтик, поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Вкусный и полезный перекус готов.

buterbrody-v-mikrovolnovke_7

Мы говорим о сыре твердом, но можно использовать и другие виды. Например, нежнейший плавленый сырок даст отличный молочный оттенок. Бутерброды получатся очень вкусными.

Важно при таком рецепте использовать ломти хлеба толщиной не менее 0,5 см. Все потому, что помидор, зелень дают сок. И если будет очень тонкий хлеб, он просто развалится еще на стадии приготовления. Такой же рецепт можно использовать с хлебцами из твердых сортов пшеницы. Но в них лучше всего сыр класть сверху, чтобы он препятствовал сильному попаданию сока от помидоров.

buterbrody-v-mikrovolnovke_6

С морепродуктами

Еще один вкусный рецепт горячих бутербродов. Причем использовать лучше всего мягкий сыр, например, маскарпоне. Многие используют его исключительно в кондитерском деле, хотя сочетание его с помидором, зеленью и чесноком не менее вкусное. Для таких бутербродов ломоть хлеба намазывается плотным слоем сыра либо, если нет мягкого, трется обычный, на него укладываются морепродукты. Это могут быть креветки, осьминоги, кальмары, очищенные мидии, красная рыба и т.д. Все это посыпается зеленым луком. Можно добавить помидор, а можно и без него.

buterbrody-v-mikrovolnovke_3

С колбасами

buterbrody-v-mikrovolnovke_5

Что касается вареной колбасы, то, передержав ее в микроволновке, можно также получить не совсем желаемую консистенцию. Поэтому ее лучше либо так же нарезать, либо отрезать кусками потолще.

buterbrody-v-mikrovolnovke_1

Без сыра

Мы привыкли, что горячий бутерброд обязательно должен содержать сыр, но, как быть, если его нет? В этом случае можно для жирности воспользоваться майонезом, хотя это не самый здоровый продукт. Можно сделать очень вкусные бутерброды с зеленью без сыра. Для этого понадобятся: молоко, одно яйцо, зелень (укроп, петрушка), сливочное масло, хлеб. Предварительно хлеб смазывается сливочным маслом. Яйцо слегка разводится с молоком, зеленью, солью и черным молотым перцем, после чего хлеб хорошо обмакивается в него и помещается в микроволновую печь. Если есть решетка, можно обмакивать хлеб с двух сторон, а вниз ставить тарелку, чтобы капли не запачкали сильно днище камеры. Готовить надо на протяжении минуты на низкой мощности. В конце можно добавить мощность и выдержать еще секунд 10. Вкусные аппетитные бутерброды без сыра готовы.

buterbrody-v-mikrovolnovke_4

Также вкусным будет бутерброд с томатом и зеленью с оливковым маслом. Для этого хлеб предварительно натирается чесноком, пропитывается оливковым маслом, после чего на него кладется томат и зелень. Все это солится, добавляется перец по вкусу и ставится в микроволновую печь на 5-10 секунд. Ароматный хлебушек готов. Для любителей болгарского перца можно использовать его.

Также вкусными бутербродами будут различные ингредиенты, завернутые в лаваш. Армянский лаваш – это вообще основа многих вкусных блюд. Если в доме есть пряные травы, например, базилик, тархун, кинза, петрушка, зеленый лук, это все можно мелко нарезать, хорошо посолить. В лаваш замотать кусочек сливочного масла, травы и сыр, если есть. При этом очень важно хорошо загнуть края хлеба, чтобы не вытекло масло. Время приготовления такого бутерброда – 10-15 секунд.

Используя эти рецепты, дополняя и корректируя их, можно получить другие вкусы и оттенки. Главное – это всегда быстро и просто, что очень важно в современном мире, где важна экономия времени.


Кто не любит такое вкусное и аппетитное блюдо, как горячие бутерброды? Очень сложно найти такого человека. Ароматные, вкусные, сытные – они станут оптимальным вариантом и для завтрака, и для быстрого перекуса на работе.

Приготовление горячих бутербродов занимает минимальное количество времени, особенно в том случае, если дома есть микроволновка. Для этого используются практически любые продукты, которые имеются под рукой – хлеб или пшеничный батон, тосты, гренки, сыр, вареная или копченая колбаса, ветчина, курица, фарш из мяса, рыба, томаты и другие овощи, грибы.

Горячие бутерброды на булочке с кунжутом с рыбными котлетами

Бутерброды с рыбными котлетами


Если не нравится слово фишбургер, а это получается именно он, только домашний и очень вкусный и полезный, то будем называть праздничное блюдо на скорую руку горячий бутерброд.
Возьмём:

  • булочку с кунжутом,
  • котлеты рыбные (у меня были из трески),

Подсказка! Котлеты, на самом деле, можно брать любые – можете рыбные, можете мясные. И ещё — сами котлетки лучше заранее приготовить дома самим. Согласитесь, что они гораздо полезнее! Но, если возьмёте покупные, бутерброды получатся тоже вкусными.

  • томатная паста или кетчуп,
  • небольшой помидор,
  • лук (лучше белый или порей – они не горькие),
  • листики салата,
  • сыр для бутербродов (или любой другой),
  • зелень для украшения (укроп, петрушка).
  1. Разрезала булочку пополам и одну половинку намазала томатной пастой.
  2. Предварительно поджаренную котлету положила сверху.
  3. Затем долька помидора.
  4. Потом колечки лука.
  5. К ним листик салата.
  6. И сыр для бутербродов.
  7. Сверху украсила веточкой укропа.

Всю эту вкуснятину отправила в микроволновку, буквально, на минутку-другую, чтобы сыр немного подплавился.

Мои гости были довольны!



Пальчики оближешь!

Теперь пришло время приготовить горячие бутерброды с колбасой в микроволновке. Вы можете выбирать любые колбасные продукты в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение вареной колбасе. Для разнообразия вкуса можно использовать сырокопченую колбасу, ветчину, балык или отварное куриное филе.


Состав:

  • 2 шт. хлебных ломтиков;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 4 шт. сырных ломтиков;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 8 шт. колбасных ломтиков.

Приготовление:

  1. Нашинкуем хлеб ломтиками.
  2. Каждый кусочек обильно смазываем кетчупом или другим соусом на свое усмотрение.





Горячий багет с сардельками и лесными грибами из микроволновки

Бутерброд с сардельками и грибами


Предисловие: как-то вечером я сделала целую сковороду грибов…
Сразу оговорюсь, что это могут быть как свежие, так и замороженные грибы.

С ними я разбиралась следующим образом:

  1. Порезала грибы на маленькие кусочки.
  2. Выложила их на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжарила до полного выпаривания жидкости.
  3. Добавила кусочек сливочного масла для вкуса и мелко нарезанный лук.
  4. Ложку муки размешала в стакане с половиной молок а и половиной сливок.
  5. Залила смесью грибы.
  6. Посолила по вкусу и тушила несколько минут до полной готовности.

Дальше началось именно приготовление бутерброда.

Когда грибы остыли, разрезала багет вдоль (можно сделать кусочки из булки).

Вы ещё не спросили меня, а причём здесь заявленные сардельки? Отвечаю: грибы, в общем-то, самодостаточный продукт для начинки бутербродов. Но! Я очень люблю сочетания мяса (ну, насколько есть мясо в сардельках…) и грибов, поэтому можете следовать моему рецепту, а можете сократить его.

  • Багет (можно вытащить мякоть) + слой грибов + порезанные, оказавшиеся под рукой сардельки (вариант – сосиски или колбаса) + ещё раз грибы + посыпала натёртым сыром (если нет твёрдого, можно заменить плавленым).
  • Поставила на пару минут в микроволновку на мощность 800 и украсила зеленью.

Признаюсь, что, дожидаясь гостей, не удержалась и с удовольствием съела один бутерброд…





Изысканная закуска для праздничного стола

Почему-то многие хозяйки считают, что бутерброды принято готовить только с колбасой и сыром твердого сорта. Действительно, последний продукт используют всегда, поскольку особый вкус и аромат бутерброду придает именно тягучая сырная корочка.

Но не стоит ограничивать свое меню привычными блюдами. Горячие бутерброды можно готовить с кусочком отварного или обжаренного мяса, рыбным филе, консервами, овощами.

На заметку! Возьмите пару кусочков ржаного хлеба, сладкий болгарский перец, томаты и сыр с малым процентом жирности. Результат – диетический бутерброд с минимальным количеством калорий.

Вкусные горячие бутерброды в микроволновке получаются со шпротами или слабосоленым рыбным филе. Для аромата добавьте немного рубленой зелени или украсьте блюдо салатными листьями.


Состав:

  • батон;
  • 100 мл майонеза;
  • огурчик маринованный – 2 шт.;
  • шпроты, консервированные в масле – 1 б.;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим батон. Нарежем багет кусочками толщиной примерно по 20 мм каждый.
  2. Сыр твердого сорта делим на две равные части.
  3. Одну шинкуем тоненькими слайсами, вторую измельчаем на мелкой или средней терке.
  4. Огурцы маринованные просушиваем и нарезаем ломтиками.
  5. Шпроты достаем из масла и выкладываем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Так мы уберем излишек масла.
  6. Тертую сырную массу приправляем майонезом. Тщательно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  7. Каждый хлебный ломтик смазываем сыром с майонезом.
  8. Сверху выкладываем огуречные ломтики и шпроты.
  9. Осталось только накрыть бутерброд сырным ломтиком.
  10. Отправляем бутерброды в микроволновую печь и сразу же подаем к столу.

Праздничный жульен в багете с курицей и сыром

Внимательно осмотрите кухню и сделайте вывод, есть ли у вас:

  • лук,
  • немного муки,
  • 3 столовых ложки сливок или жирного молока,

Мой совет! У меня всегда под рукой порционные сливки для кофе – вот их и использовала.

  • сыр (любой),
  • несколько шампиньонов (но это необязательно).

Если всё приготовили, приступаем:

  1. На разогретую сковороду положите мелко нарезанную луковицу и шампиньоны.
  2. Добавьте кусочки курицы и посолите.
  3. Добавьте 1 чайную ложку муки и залейте её 3-мя столовыми ложками сливок (или молока).
  4. Из багета вытащите мякоть и заполните пространство смесью курицы + шампиньоны + мука со сливками.
  5. Присыпьте бутерброд сыром и на одну минутку в микроволновку на мощность 800.

Подсказка! Держать в микроволновке 1 – 1,5 минуты, не больше – иначе багет высохнет.

Делаем бутерброды без колбасы

Вам нужен будет такой набор продуктов:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 томат;
  • 2-3 ст.л. натертого твердого сыра;
  • 3 ст.л. мясного фарша;
  • соль + перец;
  • зелень укропа (или любая другая – на ваш вкус).

Снимаем с помидора кожицу и нарезаем мякоть. Мелко шинкуем зелень. Затем смешиваем фарш с томатной массой и зеленью. Солим массу, приперчиваем и хорошо перемешивает. Выкладываем эту смесь на ломтики хлеба, а сверху посыпаем сыром.

Далее бутерброды отправляем в микру. Время запекания зависит от выставленной мощности. Если выставить 800 Вт, запекать закуску нужно 2-2,5 минуты. Подавать эту вкуснятину можно с свежими огурцами или другими овощами.

бутерброды на скорую руку со свежими огурцами

Горячие тосты с колбасой, овощами и сыром в микроволновке

Тосты с колбасой, сыром и овощами


Берём:

Кроме микроволновки понадобилась сковорода – на ней я предварительно обжарила на масле маленькие кусочки кабачка, помидоров и лука.

Подсказка! Если у вас есть готовое домашнее или покупное лечо, можно использовать и его.

Поверьте, у вас тоже получится не только быстро, но вкусно и полезно!

С брынзой и беконом

Бутерброды с брынзой или другим сыром, ветчиной или беконом – замечательный способ удовлетворить голод и значительно улучшить вкус поднадоевшей утренней яичницы.

Ингредиенты:

  • 6 кусочка хлеба или батона;
  • 2-3 яйца;
  • 50-100 г брынзы или другого сорта сыра;
  • 100 г сосисок, бекона, колбасы;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр и бекон (или ветчину) необходимо нарубить небольшими кубиками. 3 кусочка батона или хлеба нужно смазать тонким слоем сливочного масла, из оставшихся ломтиков вырезают середину и накрывают смазанные кусочки.


В вырезанное отверстие следует насыпать начинку из ветчины и сыра, сверху вбить сырое яйцо. Бутерброды выпекаются в микроволновой печи 5-6 минут. Готовое блюдо украшают мелко нарубленной зеленью, ломтиками томатов или огурцов.

Необычные горячие багеты с сыром и сосисками – или, когда лень готовить.

Горячий багет с сыром и колбасой


Вариант универсальный, но очень красивый.
Давайте напоследок я расскажу, как быть, когда должны прийти гости, а вы или очень устали, или просто лень готовить:

Маленький секрет! Я – любительница хрустящих корнишонов, поэтому добавила их под слой сыра.

Теперь в микроволновку на пару минут и готово!

Похожие рецепты

Как поджарить французские тосты? Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Как украсить детский бутерброд колбасой. Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.

Как подавать горячие бутерброды Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, чтобы …

Как украсить бутерброды на праздничный стол Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

Как сделать лук золотистым? Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Как проверить готовность жира к жарке? Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

3 способа идеальной гречки на завтрак 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

Супербыстрые праздничные горячие бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке

Быстрые бутерброды с колбасой и сыром


Вам будут нужны:

Порядок приготовления невероятно прост: в бутербродные булки кладёте вышеперечисленные продукты и ставите на 1-2 минутки в микроволновку на мощность 800.

Внимание! Смотрите, не пересушите бутерброды! Посматривайте за приготовлением и, как только увидите, что сыр расплавился, то смело вынимайте и украшайте блюдо зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2079.3 ккалбелки 84.2 гжиры 88.1 гуглеводы 222.6 г
Порции
ккал 415.9 ккалбелки 16.8 гжиры 17.6 гуглеводы 44.5 г
100 г блюда
ккал 223.6 ккалбелки 9.1 гжиры 9.5 гуглеводы 23.9 г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Батон, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Кетчуп, Майонез

Приготовление в духовке

Традиционное приготовление бутербродов в духовке экономит время. Сделайте начинку, смажьте ломтики хлеба. Отправьте все в жарочный шкаф. А через несколько минут закуска для гостей будет готова.








  • ломтики батона;
  • сливочное масло – 1-3 ч. л.;
  • консервированная сардина – 1 банка;
  • репчатый лук – мелкая головка;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сушеная или свежая зелень – для декора.
  1. Начните с лука. Очистите головку. Помойте в холодной воде. Нарежьте тонкими кружками. Сложите в миску. Добавьте винный уксус и соевый соус. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. Потом отожмите лук от маринада.
  2. Батон нарежьте ломтиками. Смажьте сливочным маслом. На каждый ломтик положите кусочек сардины, немного лука. Посыпьте нарезкой зелени.
  3. Подпеките в духовке 5-10 минут (180˚С).

С творожным сыром и красной рыбой

Нежные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой быстро и просто готовятся. Рыба для рецепта берется слабосоленая или копченая. Лучше сразу подготовить филе без костей.

  • ржаной хлеб в нарезке;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • творожный сыр – 120 г;
  • красная рыба (слабосоленое филе) – 60-100 г;
  • редис – 1-2 шт.;
  • оливки или маслины – 3-4 шт.;
  • зелень – для украшения.
  1. Кусочки ржаного хлеба сбрызнете оливковым маслом. Подпеките в духовке. Температура 200˚С, время – 7-8 минут.
  2. Смажьте хлеб творожным сыром. Сверху положите ломтики рыбы, тонкие слайсы редиса. Украсьте кружками оливок, зеленью.


С колбасой и сыром

Рецептов бутербродов так много! Фантазия повара не знает границ. Вроде бы простые бутерброды с колбасой и сыром готовили не раз. Но всегда встречается какой-нибудь интересный новый рецепт.

  • пшеничный хлеб в нарезке;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • веточки укропа или петрушки – 2-3 шт.
  1. Продукты для начинки следует перетереть через среднюю терку. Это будут яйца, сыр, колбаса. Добавьте к массе майонез, рубленую зелень. Перемешайте.
  2. Хлеб в нарезке подпеките в духовке или на сухой сковороде.
  3. Смажьте горячий хлеб начинкой. Подогрейте в духовке 3-4 минуты. Снимайте пробу!

Острые с рыбной консервой

Сытные бутерброды с рыбной консервой готовятся в булочках. Интересный вариант для отдыха на природе или утреннего завтрака в саду. Добавьте нарезку фруктов и ароматный чай. Ваше утро обязано быть добрым!

  • круглые булочки – 5 шт.;
  • рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • сыр твердый или плавленый – 50 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зубок чеснока – половинка одного;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – для декора.
  1. Круглые булочки разрежьте пополам. Середину немного вырежьте, сделайте углубление. Поставьте на противень.
  2. В чашке разомните рыбные консервы вилкой. Добавьте тертые яйца, чеснок через пресс. Перемешайте.
  3. Разложите начинку по булочкам. Сверху положите по тонкому ломтику помидора. Посыпьте тертым сыром, зеленью.
  4. Запеките в духовке до образования румяной корочки.

С красной рыбой и кетчупом

Вкусные бутерброды порой готовятся за пару минут. И вариант с красной рыбой и кетчупом не исключение. Идеально, если для рецепта возьмете домашний кетчуп или томатную пасту.

Читайте также: