У каких мясорубок самозатачивающиеся ножи

Обновлено: 18.05.2024

Мясорубка
Номинальная мощность 500 Вт
Максимальная мощность 1800 Вт
Перерабатывает 2 кг/мин
Три перфорированных диска - 2,7 / 4 / 8 мм
Насадка для кеббе
Насадка для колбас
Насадки - 4 барабана (3 терки, 1 шинковка)
Пресс для цитрусовых
Прорезиненные ножки

Большой загрузочный лоток с толкателем
Функция реверс
Отсек для хранения перфорированных дисков

Мясорубка
Мощность номинальная 700 Вт
Мощность максимальная 2000 Вт
Перерабатывает 3.5 кг/мин

Отсек для хранения насадок
Защита от перегрузок
Прорезиненные ножки

Мясорубка
Мощность номинальная 800 Вт
Мощность максимальная 2000 Вт
Перерабатывает 4.3 кг/мин
Насадка для кеббе
Насадка для колбас
Насадки - 4 барабана (3 терки,1 шинковка)

Отсек для хранения насадок
Защита от перегрузок
Прорезиненные ножки

мясорубка
мощность 800 Вт
насадка для шинковки
насадка для приготовления колбас
насадка для кеббе
отсек для хранения насадок

Мясорубка
Номинальная мощность 330 Вт
Максимальная мощность 1800 Вт
Производительность 1.6 кг/мин
Перфорированный диск для фарша 3 шт.
Отсек для хранения насадок
Самозатачивающиеся кованые ножи

Функция автореверса
Прерыватель цепи для защиты мотора от перегрева
Сделано в Японии

Мясорубка
Номинальная мощность 240 Вт
Максимальная мощность 1500 Вт
Производительность 1.5 кг/мин
Перфорированный диск для фарша 2 шт.
Корпус из пластика

Самозатачивающийся нож из нержавеющей стали
Мытье в посудомоечной машине

Мясорубка
Номинальная мощность 600 Вт
Максимальная мощность 1800 Вт
Производительность 1,5 кг/мин
Перфорированный диск для фарша 2 шт.

Реверс
Насадка для колбасы
Защита от перегрева

Мясорубка
Максимальная мощность 1900 Вт
Производительность 2.7 кг/мин
Перфорированный диск для фарша 2 шт
Насадка для кеббе
Насадка для изготовления колбасок

Функция реверс
Защита двигателя от перегрузки

Мясорубка
Максимальная мощность 2000 Вт
Производительность 1,5 кг/мин
Перфорированный диск для фарша 2 шт.
Диаметр отверстий 3 мм, 6 мм

Полностью разборная камера подачи мяса
Ножи из нержавеющей стали

Мясорубка
Номинальная мощность 600 Вт
Максимальная мощность 1200 Вт
Производительность 1,2 кг/мин
Перфорированный диск для фарша 2 шт.
Насадки 2 шт

Система реверса
Защита двигателя от перегрузки
Прорезиненные ножки

Мясорубка
Мощность 2000 Вт
Производительность 2 кг/мин
Перфорированный диск для фарша 3 шт.
Длина сетевого шнура 1.0 м

Защита от перегрузок
Прорезиненные ножки

Мясорубка
Макс. мощность: 2000 Вт
Номин. мощность: 300 Вт
Диски для фарша: 2
Насадка-терка

Система реверса
Защита двигателя от перегрузки
Цвет: бордовый

Мясорубка
Номинальная мощность 300 Вт
Максимальная мощность 1800 Вт
Производительность 1,5 кг/мин
Перфорированный диск для фарша 2 шт.

Система реверса
Защита двигателя от перегрузки
Прорезиненные ножки

Мясорубка
Номинальная мощность 400 Вт
Максимальная мощность 1800 Вт
Производительность 1,8 кг/мин
Перфорированный диск для фарша 2 шт.
Диаметр отверстий 5 мм, 7 мм

3 насадки
Реверс
Сепаратор

Мясорубка
Макс. мощность: 2000 Вт
Номин. мощность: 300 Вт
Производительность: 2 кг/мин
Диски для фарша: 2

Система реверса
Защита двигателя от перегрузки
Цвет: бордовый


Посоветуйте мясорубку для дома. Требуется хорошее сочетание мощности и компактности ( приглянулся Браун ), хороший нож ( Помошница мне будет сниться в кошмарах ), но хочется, чтобы мясорубка была из нержавейки.

К сожалению, производители указывают только материал корпуса, да и до крупных магазинов не доберусь, так что без совета не обойтись.

но хочется, чтобы мясорубка была из нержавейки.

Корпус "мясорубочного" узла - литьё. Однозначно "люментий".

NT_Slam, бери либо тефаль или мулинекс !!1там и поцене приятно и по комплектности.

Как порадовать себя и близких вкусными, здоровыми и разнообразными блюдами? Простоять день на кухне: резать, стругать, измельчать, перекручивать фарш. На все это уходит много сил и времени… Благо, что сегодня бытовая техника превращает пребывание на кухне если не в праздник, то уж точно способна доставить радость. Электрическая мясорубка стала хорошим помощником на кухне для многих хозяек при приготовлении блюд из мяса, рыбы или овощей, и даже выпечки! И она гораздо функциональнее, чем можно судить по названию. Как же выбрать электромясорубку? Читайте наши советы.

1. Мощность двигателя

По своей сути электромясорубка – это все та же привычная нам с детства мясорубка, на которой мама готовила фарш для котлет и пельменей. Только теперь она оснащена электродвигателем. Механическая часть представляет собой тот же цилиндр с продольными внутренними направляющими, шнек, ножи и решетка.

В технических характеристиках производитель указывает максимальную, пиковую мощность. Но двигатель мясорубки долго не сможет развивать максимальную мощность – он просто перегреется и сгорит. Поэтому при выборе мясорубки стоит обратить внимание, чтобы в инструкции было указано допустимое время работы при максимальной нагрузке. Как правило, это несколько секунд. Номинальная мощность, как правило, намного ниже максимально заявленной, с этой мощностью мясорубка может работать длительное время с остановками для охлаждения. Фирма Braun, например, дополняет большинство своих изделий температурным датчиком, блокирующим двигатель при перегреве.

Примеры мясорубок с защитой двигателя от перегрузки:

^[BORK MG RNP 1215 WT]

Все электромясорубки внешне похожи, да и внутренне тоже - они состоят из шнека - это основная деталь спиралевидной формы, ножей, решетки, часто дополнительных насадок. Внутренние детали должны быть обязательно металлическими, поскольку на них ложится вся нагрузка при работе электрической мясорубки.

От остроты и конфигурации ножей во многом зависит работа мясорубки. Ножи должны быть изготовлены из хорошей стали, периодически их следует затачивать. Чем качественней сталь, тем реже требуется точить нож. Можно найти модели электрических мясорубок, ножи которых не требуют заточки вообще: это либо высококачественная сталь, либо самозатачивающийся нож. При правильной эксплуатации они прослужат годы. В комплекте может быть несколько ножей. Так, например, обратите внимание, чтобы в комплекте были ножи с изогнутыми лезвиями. При переработке мяса они предотвращают намотку на вал жилок и волокон. Это особенно актуально, если вы приобретаете мясорубку, у которой нет функции реверса.

Примеры мясорубок с самозатачивающимися ножами:

^[Panasonic MK-G1300 PRWTQ]

Решетки классифицируются в зависимости от отверстий, которые пропускают уже перемолотый продукт. Серьезные производители обычно оснащают мясорубки несколькими сменными решетками. Диаметр их отверстий определяет консистенцию фарша. Поэтому из одного и того же куска мяса на одной и той же мясорубке, но с разными решетками, можно приготовить различный по плотности фарш. Кстати, в кухонном комбайне принцип измельчения продуктов совершенно иной, и фарш, приготовленный в кухонном комбайне, подойдет скорее для паштета.

Примеры мясорубок со сменными дисками:

^[Braun G 1500 MN SR]

5. Лоток и толкатель

Для облегчения эксплуатации к хорошей мясорубке должны прилагаться лоток и толкатель. Кроме функции поддержания чистоты, лоток является также средством повышения безопасности при работе электрической мясорубки. Материалом может служить пластик или металл. Используемый в лотках хороший пищевой пластик, в принципе, не сильно уступает металлу. Если очевидно, что пластик плохой, то лучше отказаться от покупки, потому что такой лоток не только будет чрезмерно подвержен царапинам, но и быстро выйдет из строя, а пользоваться электромясорубкой без него будет уже не так удобно. Толкатель предназначен для того, чтобы максимально безопасно продвигать продукт через горловину к шнеку. Для большей эффективности его форма такова, что зазоров между стенками толкателя и горловины не остается.

6. Дополнительные насадки

Мясорубка может быть дополнена еще и несколькими насадками. Поэтому если вы хотите, чтобы она была действительно многофункциональной, то при покупке на этот момент стоит обратить особое внимание. Докупить подходящие насадки не всегда получится. Это не касается мясорубок Bosch – у них в комплекции, как правило, основной набор. Зато и остальные насадки продаются отдельно.

^[Braun G 1500 MN SR]

Любителей итальянской кухни заинтересует мясорубка с насадкой в форме дисков для приготовления макарон и спагетти. Овощерезки, шинковки и терки имеют вид цилиндров с отверстиями. В зависимости от формы отверстий можно получить пластинки, стружку различного размера. Соковыжималка для цитрусовых является распространенной опцией в современной мясорубке. Кроме дополнительных насадок, существуют и конструктивные дополнения – отсеки для хранения принадлежностей и реверс шнека.

Примеры мясорубок с насадкой для резки овощей:

^[BORK MG RNP 1215 WT]

Заманчиво? Удобно? А теперь представьте, что теперь многие другие блюда вы сможете приготовить дома, не прикладывая при этом особых усилий. И очень скоро вашими кулинарными способностями все будут восхищаться!

Я лично определился на Браун,уж расхваливают знакомые уж как 10 лет пользуються,все брауны идут сборки Чехия,да и гарантия два года

Как выбрать мясорубку

Что такое электромясорубка и зачем она нужна – известно каждому. Этот кухонный прибор прочно обосновался на многих кухнях – приемлемая цена и несравнимая с ручной мясорубкой производительность привела к тому, что электрические мясорубки повсеместно вытесняют ручные. Но многие даже не догадываются, что электромясорубкой можно не только крутить фарш, но и выжимать сок, шинковать овощи, нарезать печенье и набивать колбасы – для всего этого существуют дополнительные насадки.

И, прежде чем идти в магазин за мясорубкой, нелишним будет разобраться не только в том, какие параметры отвечают за качественное приготовление фарша, но и какие дополнительные возможности в ней скрываются.

Устройство электромясорубки


Устроен этот кухонный прибор довольно просто. Внутри корпуса (1) расположен двигатель, через редуктор вращающий вал мясорубки. У большинства устройств редуктор частично или полностью пластиковый и именно износ или поломка пластиковых деталей редуктора является самой распространенной причиной выхода мясорубки из строя. У дорогих моделей редуктор целиком выполнен из металла, а для защиты двигателя при клине на валу установлена предохранительная муфта. На валу закрепляется шнек (2) мясорубки, при вращении проталкивающий мясо по мясоприемнику (3). В мясоприемник мясо попадает через лоток (4). На конце шнека закреплены нож (5) и стальной перфорированный диск (6), прижатые прижимной гайкой (7). Мясо под давлением заходит в отверстия диска и срезается движущимся ножом. Качественные диски и ножи дорогих мясорубок обеспечивают легкое разрезание мяса без лишних деформаций и малую нагрузку на двигатель – в результате и фарш получается качественней, и производительность прибора возрастает. Бюджетные модели мясорубок часто комплектуются ножами и дисками из дешевой стали, требующими частой заточки.

Характеристики мясорубок


В параметрах часто приводится два значения мощности: пиковая (максимальная, при блокировке вала) и номинальная. Первая - это максимальная мощность, которую способен выдавать двигатель мясорубки. На такой мощности мясорубка может работать недолго, буквально считанные секунды. Номинальная мощность - это нормальная рабочая мощность, на которой мясорубка может работать долгое время. Максимальная мощность определяет, как хорошо мясорубка будет справляться с жилистыми кусками мяса, а номинальная влияет в основном на производительность.

Чем больше мощность, тем меньше нужно тратить времени на подготовку мяса перед закладкой в лоток.

В то же время чрезмерная (более 2000Вт пиковой) мощность может потребоваться, только если вам нужна повышенная производительность, или какая-то из насадок требует повышенной мощности.


Производительностьпоказывает, сколько килограмм мяса мясорубка сможет провернуть за минуту. Если вы не занимаетесь заготовкой фарша в больших объемах, не стоит гнаться за высокой производительностью – в большинстве случаев подготовка рабочего места и мойка мясорубки после прокручивания займут времени намного больше, чем само прокручивание. Ведь даже с производительностью 0,5 кг/мин мясорубка за какие-то 10 минут прокрутит 5 кг мяса – редкое блюдо потребует такого количества фарша.

Поэтому, выбирая среди двух моделей с одинаковой мощностью, лучше остановиться на той, у которой производительность меньше – время, потерянное при прокручивании мяса, с лихвой восполнится тем, что его не надо будет тщательно готовить к прокрутке. Для домашнего использования производительности 0,5 – 1,5 кг/мин вполне достаточно.


Система реверса позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности – при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придется разбирать.


Материал корпуса и лоткане так важны, как порой настаивают продавцы-консультанты, предлагая купить дорогую цельнометаллическую модель. Лоток и корпус в процессе работы больших нагрузок не испытывают, поэтому, если мясорубку не ронять и не стучать по ней молотком, то пластиковые элементы прослужат так же долго, как и металлические. Пластик в этих деталях используется пищевой, поэтому вреда продукту от контакта с ним тоже не будет. Кроме того, пластиковые модели легче. Минусом пластикового лотка является то, что он сильнее царапается, и в царапинах может оставаться грязь, являющаяся рассадником бактерий – пластиковый лоток отмывать следует тщательнее.



Перед тем, как окончательно определиться с выбором, нелишне будет посмотреть на способ крепления шнека мясорубки к ведущему валу. Из множества способов крепления наибольшее распространение получили следующие:

- Металлический шестигранник, в силу простоты изготовления, применяется на недорогих моделях. Поскольку недорогие модели часто не имеют защиты от перегрузки, заклинивание шнека при таком способе крепления может привети к поломке шестерен редуктора или выходу двигателя из строя.


- Пластиковое шлицевое крепление используется на большинстве мясорубок среднего класса. Пластиковый элемент обычно выполняется съемным и играет роль предохранителя: он ломается при заклинивании шнека, "спасая" двигатель. Для продолжения работы потребуется всего лишь заменить пластиковый элемент.

- Металлическое шлицевое соединение используется на мясорубках большой мощности. Такая мясорубка обязательно должна иметь предохранительную муфту или электронную защиту от перегрузки, иначе заклинивание шнека может привести к поломке двигателя или редуктора.

Насадки

Благодаря дополнительным насадкам функциональность электромясорубок значительно возрастает, приближая их к кухонным комбайнам. И если вы желаете без особых затрат разнообразить свое меню, лучше озаботиться комплектом необходимых насадок сразу при покупке электромясорубки: хоть насадки и можно купить отдельно, присоединительные размеры у всех мясорубок свои и найти нужную насадку под конкретную модель может оказаться непростой задачей.

Какие же бывают насадки, и что они делают?


Насадка для кеббе. Кеббе – традиционное арабское блюдо, представляющее собой полые мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Насадка формирует трубочки из фарша, которые потом заполняются начинкой и обжариваются или запекаются. Блюдо для наших столов непривычное, но если положить начинки поменьше, а края трубочек залепить, то получатся знакомые многим зразы.


Насадка для нарезки печенья представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы в оправке, закрепляемую на мясорубке вместо перфорированного диска. Тесто при прокручивании выдавливается через отверстие, принимая его форму. По мере выдавливания полоса теста нарезается равномерными кусками и выкладывается на противень для запекания.


Насадка для приготовления колбас позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка. Конец оболочки завязывается, насадка закрепляется на выходе мясорубки, и фарш, выходя из трубочки, стягивает с нее оболочку, формируя колбаску. Остается только перевязать оболочку через нужные промежутки. Некоторые насадки для приготовления колбасы имеют отдельный лоток – с его помощью можно помещать внутрь фарша (и внутрь колбасы) кусочки мяса, сыра или других ингредиентов. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас и сосисок разного диаметра.


Насадка для шинкования и насадки-терки позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Приготовление салатов с помощью такой насадки намного ускорится, да и выглядеть с такой нарезкой блюда будут куда торжественней. Выполняется насадка для шинкования обычно в виде отдельного, часто пластикового, лотка с рабочей камерой, в которой закрепляются сменные вращающиеся стаканчики-терки – их обычно в комплекте 3-4: одна для шинкования и две-три терки разного размера. Основной лоток и мясоприемник при работе такой насадки не используются.


Насадка-соковыжималка, как следует из названия, предназначена для получения сока. Она имеет форму вытянутого перфорированного металлического конуса, внутри которого вращается конусный шнековый вал. При работе вал с возрастающим усилием прижимает кусочки фруктов (или овощей) к перфорированной поверхности, выжимая из них сок. Отработанный жмых после этого выводится через отверстие на вершине конуса. У такой соковыжималки есть множество преимуществ перед привычными центробежными:

- она удобнее в работе, так как её не надо периодически чистить от жмыха;

- сок не нагревается в процессе приготовления и сохраняет больше полезных свойств;

- сок не насыщается кислородом и намного дольше хранится.

Минусом такой соковыжималки является большое количество мякоти на выходе – если сок нужен осветленный, его придется дополнительно фильтровать.

Это самые распространенные насадки, которыми сейчас комплектуются большинство электромясорубок. Некоторые мясорубки снабжаются еще и насадками для измельчения зерен кофе или перца (кофемолками), насадками для формовки теста (лапшерезками), цитрус-прессами для получения апельсинового и лимонного сока и многими другими.

Варианты выбора мясорубок


Если свежий фарш требуется вам нечасто, и вы не готовы покупать дорогую мясорубку, то оптимальным выбором для домашнего приготовления фарша будет недорогая мясорубка с мощностью около 1000 Вт.

Если вы желаете приобрести надежный и выносливый бытовой прибор, выбирайте среди моделей с мощностью от 1000 Вт, с реверсом и защитой двигателя. И лучше не останавливаться на моделях из нижней части ценового диапазона – скорее всего, они не рассчитаны на частое использование.


Если вы прокручиваете за раз большие объемы мяса, выбирайте среди высокопроизводительных мясорубок.


Если вы вегетарианец, мясорубка все равно может оказаться полезным приобретением – с её помощью можно готовить фруктовое пюре, выжимать сок и шинковать овощи. Нужно только подобрать модель с соответствующими насадками.


Мясорубка — очень полезный кухонный гаджет, с помощью которого рубят мясо, делают домашнюю колбасу, трут фрукты и выжимают из них сок. Мы составили список лучших моделей на любой кошелек — тебе остается только выбрать!

Топ-13 электрических мясорубок для дома: рейтинг лучших 2021

Зачем нужно учитывать мощность мясорубки

От мощности электроприбора зависит скорость переработки мяса. Например, модели до 500 Вт подойдут тем хозяйкам, которые делают фарш пару раз в месяц. Они бесшумные, потребляют мало электроэнергии, но не справятся с хрящами. Если тебе этого недостаточно, обрати внимание на мясорубки от 500 до 1000 Вт. Они сильно шумят, зато справляются и с хрящиками, и с твердыми фруктами. Производительность такой машины 1-2 кг фарша в минуту.

Какой корпус у мясорубки выбрать: пластиковый или металлический

Приборы в пластике — легкие по весу, компактные и стоят бюджетно , обычно там есть все нужные функции. Но они быстро нагреваются, машину нужно останавливать каждые 10 минут.

Какие бывают ножи в мясорубке

В хорошей мясорубке ножи должны быть сделаны из металла. Есть два вида: первый — требует заточки, второй — самозатачивающиеся ножи (во время работы они соприкасаются с решеткой и подтачиваются об нее). Ножи после использования нужно насухо вытирать от влаги и смазывать, чтобы они не заржавели.

Дополнительно в мясорубках бывают насадки для шинковки, терки овощей и фруктов, насадки-соковыжималки для цитрусовых и ягод. А также насадки для изготовления домашней лапши и печенья, колбасы и котлет. Так что электромясорубка может стать отличным помощником в хозяйстве.

Лучшие электрические мясорубки для дома

Хорошие бюджетные электрические мясорубки

В этом разделе представлены кухонные гаджеты стоимостью до 4-5 тысяч рублей. Эти мясорубки выполняют базовые функции, но справляются с ними медленнее, что более дорогие модели.

1. Мясорубка Moulinex ME 1068

Мощность этого прибора 300 Вт, производительность 1,7 кг мяса в минуту. Есть две насадки для фарша и одна для изготовления домашних колбас. Корпус сделан из прочного и устойчивого пластика. Пользователи отмечают хорошую сборку, удобство и простоту в уходе.

2. Kitfort КТ-2101

Хорошая добротная электромясорубка, корпус сделан из прочного износостойкого пластика. Мощность мотора составляет 1500 Вт, производительность в минуту — 1,2 кг фарша. В комплект входят четыре насадки для кеббе и колбас. Пользователям нравится компактный внешний вид и хорошая комплектация прибора.

Эта модель — оптимальный вариант для тех хозяек, которые никогда не пользовались электрическими мясорубками. Мощность прибора — 2000 Вт, в комплекте ножи из нержавейки для рубки и измельчения разных видов мяса. Покупателям нравится стильный внешний вид и качество решеток.

4. REDMOND RMG-1229

Бюджетная и хорошая мясорубка для дома. Мощность модели небольшая — 300 Вт, производительность 1,6 кг фарша в минуту. Помимо диска для измельчения мяса, в комплект входит насадка для кеббе и колбас. У машины прорезиненные ножки, которые снижают уровень шума и вибрации. Есть функция реверса, которая может прокручивать мясо назад, если жилы замотались на нож. Пользователи отмечают простоту в использовании и качество комплектующих.

5. MARTA MT-2087

Несмотря на невысокую стоимость, мясорубка имеет большую мощность (2000 Вт) и хорошую производительность — 2 кг фарша в минуту. В комплекте есть две прочные решетки для изготовления фарша. Качество корпуса сложно отнести к высшему разряду. Есть функция реверса и защита от перегрузки.

Самые лучшие электрические мясорубки для дома

В этой категории мы выбрали качественные, надежные и производительные мясорубки, которые перерабатывают килограммы мяса за считанные секунды . Единственный недостаток — это высокая стоимость таких приборов.

1. Мясорубка Garlyn MG-3000

Пиковая мощность этой мясорубки лидирует в рейтинге и составляет 2200 Вт — это значит, что она без труда перемалывает хрящи и жилы. Производительность впечатляет — 2,5 кг в минуту. В комплекте есть 4 насадки диск для фарша, насадка-терка для овощей и ягод, насадка для изготовления колбас и кеббе. Есть прорезиненные ножки, корпус сделан из пластика и металла. Но пользователи отмечают, что запчасти к этой мясорубке дорогие и их сложно найти в продаже.

2. Мясорубка Dauken FW 2640

Мясорубка от отечественного производителя отличается понятным и простым управлением. Всего три кнопки (включение/выключение, реверс и скорость) — запутаться сложно. Производительность, как и предыдущей модели, 2,5 кг мяса в минуту. Правда, у этого устройства, только три насадки: диск для фарша, насадка для кеббе и колбасы. Максимальная мощность мясорубки — 1800 Вт, что делает ее очень шумной.

3. Мясорубка Bosch MFW 3630

Одно из преимуществ — это надежность бренда производителя. Скорость мясорубки 1,9 кг мяса в минуту, что немного уступает первым двум моделям. Пиковой мощности прибора (1600 Вт) вполне хватает для домашнего использования. В комплект входит стандартный набор насадок: диск для фарша, насадки для колбасы и кеббе, а также соковыжималка для цитрусовых. Корпус выполнен из пластика и металла, есть специальные отсеки для хранения шнура и насадок, прорезиненные ножки для подавления вибрации. Пользователи пишут, что эта модель — оптимальное сочетание цены и качества.

4. Мясорубка REDMOND RMG-1237

Хорошая универсальная мясорубка с максимальной мощностью 2100 Вт, перерабатывает мясо со скоростью 2 кг в минуту. Кроме диска для фарша, есть насадки для изготовления колбасы и кеббе. Лоток изготовлен из металла, а корпус из пластика. Есть прорезиненные ножки, как и у предыдущих моделей. Из плюсов — самозатачивающийся нож. Покупатели отмечают высокое качество измельчения и прочность конструкции.

5. Мясорубка Vitesse VS-707

Максимальная мощность модели 2000 Вт, но время непрерывной работы составляет 10 минут. Корпус выполнен из металлопластика. В комплект входят стандартные насадки: для фарша, колбасы и кеббе. Лоток изготовлен из металла, да и в целом пользователи отмечают качество сборки. Есть отсеки для хранения шнура и насадок, прорезиненные ножки для подавления вибрации. Из недостатков — высокий уровень шума.

Мощные усиленные электрические мясорубки

Такие мясорубки можно использовать дома при условии, что в этом действительно есть необходимость. Например, наличие своего подсобного хозяйства.

1. Мясорубка Moulinex ME 688832

Усиленный металлический корпус и высокая производительность (4,5 кг мяса в минуту) — одно из главных преимуществ этой модели. В комплект входят 3 диска для фарша, одна насадка для шинковки, две терки, насадки для колбасы и кеббе. Лоток отличается большой вместительностью и также изготовлен из металла. Есть место для хранения насадок и шнура. Надежный агрегат для долгосрочного использования, французская сборка.

2. Мясорубка Kenwood MG-700

Эта модель легко справляется даже с замороженным мясом или рыбой. Максимальная мощность мясорубки 2000 Вт, а скорость переработки 3 кг в минуту. Лоток, как и корпус, изготовлен из металла, есть прорезиненные ножки и отсеки для хранения насадок и шнура. Насадки стандартные: для фарша, колбасы и кеббе. Пользователи отмечают качество сборки этой модели мясорубки. Некоторые покупатели жалуются, что прибор тяжелый, из-за этого неудобно туда-сюда доставать из шкафа.

3. Мясорубка Panasonic MK-ZJ2700

Корпус мясорубки комбинированный: изготовлен из металла и пластика, но это никак не влияет на надежность и прочность этой модели. Максимальная мощность 2700 Вт позволяет справляться с 2,9 кг мяса в минуту. При таких показателях машина обладает низким уровнем шума. Оптимально и для профессионального, и для домашнего использования. В комплекте стандартные насадки для изготовления фарша, колбасы и кеббе. Мясорубку можно мыть в посудомоечной машине. Пользователи отмечают добротность и солидность данной модели.

Читайте также: