В каких кофемашина керамические жернова

Обновлено: 05.07.2024

Современные автоматические кофемашины почти все оснащены кофемолками, и работают комплексно, от помола до готового напитка в чашке. От качества кофемолки напрямую зависти качество напитка. Сейчас, например, многие модели марки Саеко имеют до 16-ти режимов помола, это высший класс! Оборудование нового поколения и новый взгляд на приготовление кофе.

Кофемолки бывают двух типов – с керамическими жерновами и с металлическими. Перед покупкой, многие задумываются, что же лучше? Поскольку реклама и тех и других очень масштабна и убедительна. Наша команда кофейных экспертов поможет вам прояснить этот вопрос. А также, вы узнает разные нюансы, имеющие ключевое значение для помола кофе.

И так, что же лучше – металл или керамика?

Керамические жернова – инновационное современное изобретение. Широко используются в кофеварках всемирно известного бренда Саеко и других популярных производителей. Изготовлены они из натурального материала. При работе кофемолки не создают много шума. Не пережигают зёрна и не придают молотому кофе специфического вкусового оттенка.

Хотя, опять же, уровень шума и другие нюансы зависят не только от материала, но и от самой кофемашины. Это степень шумоизоляции, скорость работы кофемолки, расположение самой кофемолки в устройстве кофемашины. Все эти факторы влияют на звук работы устройства. Когда вы делаете помол, то в больший процент шума создаётся непосредственно от раскалывания зёрен, не только от самой кофемолки. Но керамика, безусловно, способствует более тихому, деликатному и качественному помолу.Есть маленький минус, керамика может повредиться, (в виде сколов или трещин) если в кофемолку попадут инородные мелкие соринки. Не рекомендуется использовать керамическую кофемолку для помола других твёрдых продуктов. Она предназначена только для кофе. А если жернова имеют коническую форму, тогда это просто идеальный вариант, но такие модели кофеварок выше в ценовом диапазоне. Впрочем, кто отдаёт предпочтение хорошему качеству, конечно, не будет экономить.

Металлические жернова – прочные, надёжные, использую их очень давно. Делают качественный хороший помол. Можно сказать, что это классика, которая всегда в цене. Кофемолка с металлическими жерновами прослужит вам долго, это надёжно и безопасно. Есть мнение о том, что жернова из металла нагреваются во время работы и придают зёрнам жжёный привкус и неприятный запах. Такой момент присутствует. НО! Не волнуйтесь! Если правильно настроить скорость работы и режим помола, то этого эффекта можно абсолютно избежать. Молотый кофе может иметь жжёный привкус только, если делать очень мелкий помол и работа кофемолки будет дольше, чем обычно, при большой скорости вращения жернового механизма. Если же, всё настроить правильно - тогда высокое качество помола вам гарантировано!

Популярные виды металлов, из которых делают жернова – это никель, вольфрам, нержавеющая сталь, титан. Все эти материалы имеют очень высокую стойкость к нагреванию, от 1400 °C и выше. Поэтому риск перегрева просто невозможен ни теоретически, ни практически. Кофемолка в среднем работает до 10-15 секунд. Учитывая большую устойчивость металлов к плавлению, возможность перегрева абсолютно исключается. Минус в том, что, конечно же, металл, даже самый стойкий и качественный не является на 100% органическим натуральным материалом, поэтому иногда кофе может иметь слегка искусственный оттенок запаха или резкую горечь. Но опять же, помните, что всё зависит от того, как правильно вы умеете пользоваться и настраивать вашу кофемолку, а также от самой кофемашины и материалов её изготовления. Покупая кофеварку со встроенной кофемолкой, нужно учитывать не только вид кофемолки, но и полностью все технические характеристики кофемашины.

для того чтобы хорошо измельчить зёрна и заварить густой ароматный кофе, нужно чтобы скорость работы кофемолки была не большой, умеренной, размер помола зёрен должен быть средний, обжарка кофе лучше всего подойдёт Венская или полная обжарка «Full City”. Эти зёрна подойдут как для Эспрессо, так и для других напитков. Если любите покрепче, тогда выбирайте зёрна Французской или Итальянской обжарки. Это общее правило для работы с кофемолками обоих типов, с керамическим и стальным жерновым механизмом.

Делайте рациональный выбор, правильно настраивайте режим помола, и наслаждайтесь прекрасными напитками.

новини Дрогобича

Если у вас есть вкус к прекрасным вещам в кофе, вам лучше перемалывать собственные зерна. Свежесмолотый кофе играет удивительно большую роль в аромате вашей чашки напитка. Поэтому вы должны быть уверены, что знаете, что делаете, когда приобретаете кофемашину.

стальные или керамические

В случае, если вы хотите попробовать любой способ заваривания, будь, то французская пресса или даже обычная капля, тогда вы должны иметь возможность регулировать помол кофе, чтобы получить наилучшие результаты. Вы не хотите выполнять обещания красивой, насыщенной, волшебной рекламы, а затем получить посредственный напиток, потому что вы использовали молотый кофе, тогда наши рекомендации помогут вам. Однако, если вы новичок в этом, мы понимаем, что выбор кофемолки может быть немного сложным. Итак, здесь мы рассмотрели одно из основных соображений для вас: какие жернова в кофемолке лучше — керамические или стальные.

Преимущества стальных жерновов в кофемолках

В настоящее время большинство кофемолок изготавливаются с использованием керамики вместо стали. Есть несколько причин для этого.

Во-первых, их высокопрочные лезвия особенно долговечны. Они являются менее острыми, чем стальной клинок, однако они сохранят свою первоначальную резкость почти бесконечно.

Но керамика не выдержит сильных ударов. Так что, если кофемолка с керамическими жерновами останется у вас в использовании, она прослужит вам долго — просто не роняйте аппарат и не засыпайте слишком твердые зерна в свою кофемолку.

Кроме того, некоторые ценители кофе любят утверждать, что, поскольку керамика не проводит тепло, вам не нужно беспокоиться о температуре, влияющей на масла в вашем кофе. Тем не менее, за исключением нескольких страстных вкусов, нет никаких доказательств, подтверждающих это.

Хотя теплопроводность может и не иметь значения, тот факт, что керамика не ржавеет и не портится при воздействии теплой среды или влаги, может быть значительным плюсом.

Преимущества керамических

Имейте в виду, однако, что большая часть вкуса вашего кофе имеет отношение к фактическим зернам, которые вы измельчаете.

Керамические жернова лучше всего подходят для ручного помола, потому что они помогают избежать повреждения лезвий и продлевают срок их службы. Они также известны тем, что обрабатывают жаркое кофе лучше, чем стальные мельницы. Поэтому, если у вас есть машина, которая не выполняет всю работу за вас, подумайте о приобретении устройства с керамической жерновой.

Выводы

Устройства, которые имеют жернова из нержавеющей стали становятся все более популярными среди любителей кофе. Хотя некоторые желают отдавать предпочтение керамике, у этих изделий есть пара важных особенностей, на которые стоит обратить внимание.

Нержавеющая сталь, поскольку она содержит хром, устойчива к коррозии. Таким образом, эти устройства не должны ржаветь, когда вы моете их. Тем не менее, сталь проводит тепло, и эти дробилки немного более подвержены воздействию горячей среды, сокращая срок их службы.

Кроме того, эти лезвия будут терять свою остроту быстрее, чем керамические лезвия. Но нержавеющая сталь будет гораздо острее, чем керамическая, что обеспечит большую точность при измельчении зерен. Это означает, что вы можете ожидать большей однородности с этими измельчителями.

Они также обычно не производят дефектов, отсутствие которых может помочь продлить срок службы ваших фильтров. Но это также означает, что ваш кофе может быть немного другим.

Со стальной дробилкой вы получите чашку с приятным вкусом во рту. Из-за точности, ожидаемую со стальным лезвием, вы будете с нетерпением ждать кофе, который варится именно так, как вам нравится, независимо от того, какой метод заваривания вы используете.


Керамика

Кофемолки с керамическими жерновами изготавливаются с недавних пор. Они имеют большой запас прочности. Даже через 1000 кг перемолотого кофе жернова выглядят как новые. С другой стороны, если вы используете низкокачественные зерна, и среди них окажется камень или другой твердый предмет, керамика может треснуть. Еще один плюс обусловлен тем, что в конструкции нет металла. Следовательно, никакой коррозии.

Считается, что керамические жернова издают меньше шума при контакте с кофейным зерном. Но это миф: более 50 % шума возникает не тогда, когда зерно соприкасается с жерновами, а когда оно раскалывается. При правильной звукоизоляции во время работы кофемолки шумы почти не слышны, причем неважно, о чем идет речь – о керамике или металле.

Металл

Этот материал используется в большинстве кофеварок и обеспечивает хороший помол. Не будет преувеличением сказать, что металлические жернова – это признанная классика. Такие кофеварки дешевле керамических, что для многих является определяющим фактором при покупке. Кроме того, жернова из металла способны перемолоть любые твердые предметы. Не стоит беспокоиться о том, что изделие треснет.

Минус металлических жерновов в том, что они подвержены коррозии. В связи с этим их нужно тщательно просушивать после мытья. Но даже в этом случае металл со временем может окислиться, что скажется на вкусе напитка.

Есть еще один мнимый недостаток, информацию о котором, вероятно, распространяют производители керамических жерновов. Звучит это так: во время работы автоматической кофемашины жернова нагреваются и пережаривают кофейные зерна, меняя вкус кофе. Чтобы опровергнуть этот миф, обратимся к курсу химии. Металлические жернова изготавливаются из вольфрама, никеля или нержавеющей стали. Температура плавления этих материалов превышает 1400 градусов. При этом для перемалывания кофе достаточно 10–15 секунд. За это время жернова не успевают нагреться настолько сильно, чтобы испортить зерна.

Итоги

Если вы хотите сэкономить, выбирайте кофеварку с металлическими жерновами. Но помните о том, что после мытья ее нужно тщательно просушивать. Если же вы идейный кофеман и гонитесь за безупречным вкусом напитка, заплатите чуть больше и купите керамику. Однако не используйте такую кофемашину для перемалывания низкосортного кофе, поскольку она может треснуть.


Если вы любите изысканный кофе, следует научиться молоть зерна самостоятельно. Свежемолотый кофе на удивление сильно сказывается на вкусе конечного напитка. Поэтому стоит научиться разбираться в кофемолках.

Пользуясь любым методом (френч-пресс, аэропресс, пуровер, капельный способ), нужно подбирать зерна правильного помола. Обещания о прекрасном, насыщенном напитке могут не исполниться, если вы будете использовать готовый молотый кофе.

Выбор кофемолки может быть трудным, особенно для новичков в этом деле. Мы рассмотрели один из основных вопросов: инструмент какого материала следует выбрать?

Жерновые кофемолки

Перед тем как перейти к обсуждению материалов, нужно понять, какой механизм наиболее удобен. Ответ однозначен – жерновой.

Почему? Разве ножевые кофемолки не дешевле? Это действительно так, но эти несколько долларов могут значительно повлиять на вкус напитка.

В жерновых кофемолках два лезвия крутятся навстречу друг другу, и в результате получаются кофейные частицы одного размера. В ножевых аппаратах лезвия движутся, словно пропеллеры. Зерна режутся как попало, в случайном порядке. Такая неоднородность может серьезно повлиять на кофе.

Керамические кофемолки

Детали большинства домашних изделий изготовлены из керамики, а не из нержавеющей стали. На это есть несколько причин.

Для таких лезвий характерна особая прочность, они прослужат долго. Поначалу они не такие острые, как стальные лезвия. Тем не менее, свою остроту они будут сохранять постоянно.

Однако керамика не сможет пережить более серьезные воздействия. Если устройство будет просто стоять на кухонном столе, то оно прослужит еще много лет. Главное – не ронять прибор и не пытаться измельчить что-либо неподходящее.

Эксперты считают, что керамика не проводит тепло и поэтому высокая температура не повлияет на кофейные масла. Правда, доказательств этого утверждения практически нет.

Теплопроводность, может, и не важна. Внимание стоит обратить на то, что керамика не подвержена ржавчине и не портится при постоянном контакте с влагой и с повышенными температурами.

Вкусовые качества

Важно понимать, что вкус напитка в основном зависит все же от сорта зерен.

Для чего подходит?

Керамические кофемолки обычно ручные. Благодаря такому механизму лезвия не повреждаются, а потому прибор дольше служит. Эти приборы также хорошо справляются с зернами, обжаренными для эспрессо.

Мы рекомендуем опробовать эту модель, если вам кажется, что керамическая кофемолка вам подойдет:

Примерная стоимость: $41.24

Кофемолки из нержавеющей стали

Сталь – очень популярный материал для кофейных изделий. У стальных изделий есть несколько преимуществ над керамическими.

Стальные лезвия быстрее теряют свою остроту по сравнению с керамическими. Поначалу лезвия из стали все же острее, благодаря чему зерна измельчаются более точно, а помол получается более однородным.

Обычно в таких кофемолках не делается тонкий помол, из-за чего может продлиться срок службы ваших фильтров. Но для эспрессо такой кофе не подойдет.

Вкусовые качества

Для чего подходит?

И автоматические, и ручные кофемолки из нержавеющей стали хорошо подходят для альтернативных методов варки кофе – например, для пуровера или для френч-пресса. Рекомендуется использовать подобные инструменты для зерен, собранных с одной плантации и не пригодных для эспрессо.

Приборы с деталями из нержавеющей стали обычно используются в магазинах и кофейнях.

Если вам приглянулся этот материал, рекомендуем опробовать следующую модель:

Примерная стоимость: $15.00

Пища для мыслей:

Для многих из нас цена может повлиять на решение о покупке при выборе кофейных изделий.

Качественные керамические кофемолки с жерновами обычно стоят дороже. В них реже требуется замена деталей, так что на этом можно сэкономить.

С другой стороны, цена стальных приборов чаще всего меньше, но лезвия из этого материала могут быстро деформироваться и стачиваться, требуя замены.

На цену устройства больше всего влияет механизм, а не материал лезвий.

Автоматическая или ручная кофемолка?

При выборе изделия также придется выбрать подходящий механизм. Это зависит от личных вкусов. Обычно стальные кофемолки автоматические, а из керамики делают ручные приборы.

Материал мало влияет на работу изделия в любых условиях, так что особой разницы нет.

Заключение

Керамика

Плюсы

  • Лезвия дольше сохраняют остроту
  • Отлично подходит для зерен, обжаренных под эспрессо
  • Долгий срок службы (лезвия не затупляются, не деформируются)
  • Насыщенный вкус напитка, приятные ощущения
  • Можно использовать вместе с эспрессо-машиной

Минусы

  • Большая начальная цена
  • Легче ломается

Нержавеющая сталь

Плюсы

Минусы

  • Требуются периодические затраты на ремонт, замену деталей
  • Не стоит использовать в условиях повышенной температуры

Чтобы выбрать подходящую модель, следует определиться, какой тип кофейных напитков вы готовите и сколько вы готовы вложить денег на поддерживание состояние кофемолки. В обоих случаях преимуществ больше, чем недостатков, поэтому большой разницы нет.

Читайте также: