В течение какого времени разогревается тостер для булочек

Обновлено: 05.07.2024

Современные кухни оснащены различной бытовой техникой, которая расширяет возможности в приготовлении блюд. В число незаменимых помощников в хозяйстве входит тостер. Это устройство, которое позволяет обжаривать хлеб одновременно с двух сторон. Буквально за несколько минут можно без труда приготовить вкуснейшие тосты на завтрак.

Как и любая техника, этот электрический прибор имеет правила особенности эксплуатации. Необходимо знать, как пользоваться тостером, чтобы избежать его поломки. Тостер это источник повышенной опасности, поэтому неправильное использование может привести к ожогам. Как использовать тостер, для чего он предназначен и что можно сделать в тостере, расскажем в этой статье.

Как пользоваться

Что такое тостер и для чего он нужен? Главная функция прибора — обжарка хлеба. До появления тостера наши предки использовали подручные средства, чтобы выпекать и обжаривать хлеб. Конец 19 века ознаменовал начало эпохи электрификации. Именно с этого периода начинается история современного электрического тостера.

Инструкция по использованию тостера

Многие годы производители работали над функционалом прибора, разрабатывая дизайн и дополнительные примочки. Сегодня рынок бытовой техники пестрит разнообразием тостеров от ведущих мировых брендов. Современные модели оснащены не только функцией поджаривания, но и режимом разморозки или подогрева.

Устройство оснащено специальными отверстиями в корпусе для хлебных ломтиков. Бытовой прибор работает от электричества напряжением 220 В.

Изучим инструкцию по использованию. Несмотря на большое разнообразие приборов, правила по жарке тостов одинаковы для всех:

  1. Во-первых, прибор необходимо включить. Работает тостер от сети, поэтому понадобится исправная розетка.
  2. Затем в каждый слот помещаем по ломтику хлеба.
  3. Далее выбираем степень обжарки — каждый современный тостер оснащен регулятором температуры. От выбранного режима зависит уровень прожарки хлеба: слегка поджаристая корочка или сильная прожарка. На большинстве тостеров режимы представлены шкалой от 1 до 5. Если готовите вы впервые, выбирайте 2 или 3 уровень. Дожарить тост можно всегда, а сгоревший кусок — только выкинуть.
  4. После этого рычажок корзины с хлебом опускается вниз и начинается процесс приготовления. Длительность зависит от выбранного температурного режима, чаще всего она варьируется от 1 до 2 минут.
  5. Когда процесс готовки завершится, рычаг самостоятельно поднимется и тосты выскочат наружу. Некоторые модели издают характерный звук, сообщая, что еда готова.
  6. Прибор отключаем от сети в целях безопасности, готовые хлебцы вынимаем из отсеков.
  7. После остывания чистим прибор от оставшихся внутри крошек. Если тостер оснащен поддоном, вынимаем и стряхиваем крошки. В противном случае устройство аккуратно переворачиваем и трясем до полного избавления от крошек. Затем чистим нагревающие проволоки щеткой или ершиком во избежание нагара.

Инструкция по использованию тостера

Внимание! Ни в коем случае не прибегайте к использованию металлических предметов, чтобы достать тосты. Металл отлично проводит электричество, а значит, высок риск удара током. Используйте деревянные или пластмассовые приспособления.

Безопасное использование

Инструкция по использованию тостера

Меры предосторожности – важный пункт при работе с электрическими приборами. Тостер — пожароопасное устройство, поэтому на кухне размещайте вдали от легко воспламеняемых предметов: занавесок, скатерти, полотенец.

Держите технику подальше от края столешницы и от раковины. При попадании воды на тостер, нагревательные элементы начинают искрить и могут лопнуть.

Подключать тостер к сети рекомендуется лишь на время готовки, а по окончании работы вынуть шнур из сети. Чтобы избежать возможного перегрева и возгорания прибора, ни в коем случае нельзя накрывать включенный тостер тканью или салфеткой.

Очищайте прибор только после его полного остывания, при этом обесточив его. Ставить горячий прибор в шкаф или убирать в коробку строго запрещено. Для наружной чистки не используйте абразивные порошки, так как они испортят внешний вид тостера.

Готовьте тосты, придерживаясь четкой инструкции. Нельзя помещать в тостер хлеб в упаковке или изначально чем-то смазанный. Прочие продукты засовывать в слоты запрещено.

Придерживаясь правил безопасности, вы обеспечите долгую жизнь устройству и не навредите своему здоровью.

Правила ухода

Инструкция по использованию тостера

Чтобы тостер служил долго, ему необходим уход и бережное обращение. Главное правило – чистить прибор после каждого использования. Это продлит срок эксплуатации, исключит образование нагара и сохранит красивый внешний вид.

Важно! Способы и средства для чистки зависят от материала изделия. Алюминиевая поверхность не терпит агрессивных чистящих средств, ее протирают влажной губкой, а затем полируют сухой тканью.

Влажная уборка применима только к поверхности тостера, внутри прибор мыть нельзя. Некоторые производители допускают такой метод чистки, однако нюансы ухода следует внимательно изучить в оригинальной инструкции. Отлично очистят загрязнения с поверхности уксус и пищевая сода.

Чтобы содержать устройство в надлежащем виде, достаточно чистить его 1-2 раза в месяц. Некоторые модели оснащены специальным поддоном, на который стряхиваются все крошки. Его вынимают и промывают средством для посуды, после чего протирают сухим полотенцем.

Инструкция по использованию тостера

Если тостер не имеет в своей конструкции съемного поддона, применяют следующий метод чистки:

Традиционный английский завтрак состоит вовсе не из овсянки, как принято считать. Англичане предпочитают начинать утро с ветчины, яиц, жареных сосисок и обязательно тостов. Обжарить хлеб можно и на сковороде, но намного удобнее воспользоваться современным тостером.

Количество отсеков

Самые популярные тостеры рассчитаны на два кусочка хлеба одновременно. Для большой семьи подойдут модели с четырьмя отсеками. Чаще всего нагреватели в них включаются попарно — энергопотребление не будет высоким. Тостеры с одной длинной широкой прорезью идеальны для приготовления сэндвичей, круассанов и мини-багетов с начинкой. Просто положите в булку пару кусочков ветчины и сыра, и вы получите полноценное питательное блюдо за пару минут.

1m.jpg

Мощность

От производительности зависит скорость обжаривания. Для неспешного завтрака подойдут экономичные тостеры мощностью менее 800 Вт. Золотой серединой считаются модели производительностью 900–1000 Вт. Они обжаривают хлеб быстро, но не допускают случайного пригорания. Самым нетерпеливым лучше выбирать тостеры мощнее 1000 Вт. Такие устройства мгновенно нагреваются до рабочей температуры и равномерно прожаривают толстые кусочки.

2m.jpg

Число режимов

Тостеры постоянно работают на максимальной мощности. Переключатель регулирует время нагрева и позволяет выбирать степень прожарки. Чем больше режимов, тем удобнее найти подходящий способ приготовления. Двух или трех режимов хватит, если вы предпочитаете классические рецепты. Пять делений таймера позволяют экспериментировать с завтраками. А вот настоящим гурманам стоит присмотреться к моделям с шестью и семью режимами — в таких устройствах можно приготовить тост из сладкого картофеля или овощные котлеты.

3m.jpg

Система управления

Механический переключатель — надежен, прост в использовании и доступен — тостеры с ним стоят дешевле. Единственный его минус — неточность. Время приготовления может незначительно варьироваться, из-за чего степень прожарки тоже будет отличаться. Электроника дает погрешность менее секунды и предоставляет доступ к автоматическим программам — размораживание и разогрев готовых тостов. В некоторых моделях есть функции обжаривания готовых сэндвичей и багетов.

4m.jpg

Полезные опции

Позволяет вытряхивать крошки за считанные секунды. Поверьте, это нехитрое приспособление поможет вам сэкономить до 10–15 минут при еженедельной уборке.

5m.jpg

Специальные пружинки позволяют удерживать хлеб на равном расстоянии от двух нагревателей. Благодаря этому тост получается именно таким, каким вы его хотите видеть — с однородной фактурой или мягкой серединкой под хрустящей корочкой.

6m.jpg

Двойные стенки с воздушной прослойкой или полимерной вставкой защищают ваши руки от ожогов. Если в тостере предусмотрена эта опция, вам не придется опасаться случайных прикосновений при готовке.

7m.jpg

Съемная платформа устанавливается поверх основных отсеков. Поднимающееся вверх тепло разогревает булочку, сэндвич, багет или круассан. Благодаря этому вы можете разнообразить свои завтраки. Вот только масло нужно класть уже после — растаяв, оно легко затекает вниз, угрожая закоротить нагреватели и стать источником неприятного запаха.

8m.jpg

Показывает выбранный режим или время до окончания программы. Он придает тостеру хай-тековый вид и делает процесс приготовления более наглядным.

9m.jpg


В нашей семье тостеры то появляются, то исчезают. Периоды активного использования сменяются периодами полного забвения. Последний период забвения продлился больше 10 лет. И вот пришло время снова есть тосты.

Данный тостер был куплен в комплект к хлебопечке, для полного цикла, так сказать. Испек хлебушек - и сразу зажарил))).
Год назад покупали за 1700 р в ДНС, сейчас его цена там же 2400 р.

Изначально понравился дизайн. Понравился своей максимальной простотой. Ведь чем меньше всяких загогулин, тем легче его мыть.


Все необходимые функции в нем есть.
Нет разве что одностороннего обжаривания и звукового оповещения. Но мне оно и не надо.


Характеристики

Мощность - 830 Вт

Количество тостов - 2

Количество степеней обжаривания - 8

Одностороннее обжаривание - нет

Функция подогрева - есть

Термоизолированный корпус - есть

Функция размораживания - есть

Автоматическое центрирование тостов - есть

Экстра-подъём для маленьких ломтиков хлеба - есть

Решётка для подогрева булочек - есть

Поддон для крошек - есть

Кнопка отмены - есть

Автоматическое отключение - есть

Отсек для шнура - есть

Длина сетевого шнура - 0.75 м

Вес - 1 кг

Мои заметки

  • Крутилка для установки степени обжарки крутится свободно. Вроде нанесены цифры, но ход просто плавный, не пошаговый. Четких положений нет. То есть, степень обжарки можно установить примерно. где-то между определенными значениями.


  • Рычажок для опускания ломтиков фиксируется в нижнем положении только когда тостер включен в сеть. Уж не знаю зачем так сделано. Возможно, чтоб исключить ситуации, когда хлеб загрузил, но тостов никак не дождешься, ибо забыл в сеть включить)) .
  • Возможность экстра-подъема маленьких ломтиков есть. Для этого рычажок надо чуть поднять. Но поднять эти ломтики получится всего на сантиметр-полтора. Не всегда этого хватает.
  • Выпрыгивают тосты нормально, не высоко. То есть, ловить по всей кухне их не приходится.
  • С другого торца расположился рычажок подъема решетки для подогрева булочек



Решетка здесь встроенная - это большой плюс, это удобно. Удобно для тех, кто ею пользуется. Но мы не пользуемся. В нашем случае, в выемку для решетки только пыль и крошки собираются. Но это уж другой вопрос.


Булочки пробовала греть, чисто для эксперимента. Греются нормально. Но. имея микроволновку, странно греть булочки/пирожки на тостере. Ведь на тостере они греются 2-3 минуты, а в микроволновке можно разогреть за 20-30 секунд.


Пробовала делать горячий бутерброд (масло+колбаса+сыр). Но чтоб сыр растаял, надо ставить почти на самую высокую мощность. А это по времени уже в районе 4 минут. В той же микроволновке опять же потребуется 30-40 сек. Максимум минута.

  • Автоцентрирование ломтиков. Хорошая штука. Помню как в старом тостере ломтики заваливались на бок. в результате чего часть ломтика подгорала. Иногда они проваливались вниз и сложно было достать. Здесь такого нет. Только если ломтик совсем тонкий, то может все-равно чуть завалиться, но это уже не проблема.



  • Прожариваются в целом тосты равномерно. Неравномерное прожаривание может быть если хлеб не ровно нарезал, или если опустил очень тоненький кусочек (тогда автоцентрирование не справляется. но все-равно это будет выражаться в том, что одна сторона поджарится чуть сильнее, чем другая. но хлеб все-равно не подгорит).
  • Поддон для крошек - тоже хорошая штука. Помогает в уходе. Достается легко. Сам достаточно плотный.




А уж если заглянуть внутрь - то там крошки везде. И на железке внизу, с которой они по-идее должны скатываться на поддон, и на самих стенках.
При помощи поддона, наверное, удаляется только треть всех крошек.

  • Отсек для шнура, который указывается в характеристиках - это просто петельки для намотки. Хорошо, что есть. При хранении/перевозке или если розетка находится совсем рядом с тостером, то этот момент может быть кстати. Но мы не наматываем.


  • Ножки не плоские. То есть, тостер чуть приподнят над столом. Благодаря этому шнур можно просто проложить под ним, выведя его в нужную сторону.
  • Корпус не греется при работе. Точнее греется, но в разумных пределах. Если холодно, то приятно об него руки погреть.

Степень прожарки

Степеней прожарки здесь 8 штук. И разница заметна с каждым шагом. Хотя результат зависит от типа хлеба и его толщины. Но в целом, дело обстоит примерно так:

  • 1-3 - визуально ничего не меняется. На хлебе просто появляется подсушенная корочка. На "единичке" зажарки фактически нет.
  • 4-6 есть нормально зажаренная корочка.
  • 7-8 уже получаются угольки.

На фото ниже хлеб зажаренный на 3ке, 5ке и 8ке, соответственно.


Самые ходовые - средние режимы. Тосты получаются хорошие, мягкие внутри. На сковороде как ни жарь, но получается по-другому.



В целом, считаю что тостер не необходимая, но полезная в хозяйстве вещь. Позволяет разнообразить рацион. Да и на праздники какие-то бутербродики приготовить.

Вывод: Хороший тостер. За год использования нигде ничего не сломалось, ничего не проржавело. Тостер как новый. Не скажу, что используем его очень активно. Где-то используется каждый день, где-то раз в неделю. Но по долгу не простаивает.


Пользоваться приятно, хорошие материалы, качественная сборка, все механизмы четко работают. Даже не знаешь к чему придраться.
Да, крошек внутри остается много, не смотря на наличие поддона, но по другому, наверное, не бывает.
_____________________________________________________________

Еще техника для кухни, на которую стоит обратить внимание:
Хлебопечь Endever Skyline MB-62 - ежедневное использование на протяжении года.

Кухонные весы DEXP SSC - аналогично. используются год, каждый день.

Блендер погружной Scarlett SC-HB42M32 дешевый многофункциональный блендер, которому предрекали максимум полгода работы, но он служит уже почти 4 года.

Электро-Помпа для бутылей - удобная штука, если берете покупную воду в баллонах.

Тостеры: рейтинг-2021 по версии ФАН

Современные ученые неустанно твердят, что сытный и правильный завтрак — залог хорошего дня и правильного пищеварения. Поэтому свой рацион нужно хорошо продумывать и включать в него самые полезные продукты. Но каждый из нас перед работой хочет подольше поспать, поэтому нормальным завтраком приходится жертвовать. Но мы все-таки нашли решение, и это хороший тостер. Это, казалось бы, простое устройство для поджаривания ломтиков хлеба существенно упрощает и ускоряет процесс приготовления вкусных и полезных завтраков. А значит, если купить хороший тостер, то вы никогда не останетесь утром голодными. Но как выбрать хороший тостер и какими качествами должно обладать хорошее устройство? Мы решили составить свой рейтинг и узнать об этих кухонных приборах поподробнее.

Немного истории

Сейчас хлеб на столе — явление обычное и привычное каждому человеку. Однако несколько веков назад он был настоящим символом достатка. Чтобы он стал хрустящим, теплым и приобрел необычный вкус, его любили поджаривать. Сначала хлеб нанизывали на палочку и жарили на огне, затем появились специальные решетки, которые ставились на раскаленные каменные плиты.

С появлением электричества люди стали искать более новые способы подрумянивания любимого хлеба. И вот в 1893 году изобретатель Алан Макмастер представил общественности свое устройство, которое позволяло поджаривать хлеб.

Оно представляло собой подставку, на которой устанавливались нагревательные элементы и обрамляющая их тонкая металлическая рамка. На эту раму ставились ломтики хлеба, затем устройство подключалось к розетке, и начинался процесс разогрева. Изобретение было довольно опасным, поскольку не имело закрытого корпуса, соответственно, хлеб мог загореться в любой момент. То же самое касалось и провода, который так и норовил воспламениться.

В течение долгого времени тостеры совершенствовались — их оснастили надежными проводами, нагревательными элементами, которые прожаривали хлеб с обеих сторон, счетчиком времени, устройством, поднимающим кусочки после запекания, и, конечно, безопасным корпусом.

Хороший тостер приготовит хлеб и подарит ему золотистую хрустящую корочку

Устройство тостера

Сейчас почти все тостеры устроены одинаково:

• у устройства есть два отделения, которые подходят к размерам хлебных ломтиков;

• на корпусе располагаются ручки или кнопки, которые отвечают за степень нагрева и время приготовления хлеба;

• сбоку расположен рычаг, опускающий хлеб внутрь отделений с нагревательными элементами. Как только процесс готовки заканчивается, установленные на дне пружины выбрасывают ломтики хлеба вверх и поднимают рычаг;

• в самом низу находится выдвижной или откидной поддон, в который собираются хлебные крошки.

Некоторые модели оснащены выдвижной решеткой, которая располагается над нагревательными камерами. Это устройство позволяет быстро разогревать круассаны, бутерброды и брускетты.

Предлагаем подробно рассмотреть наполнение тостеров и узнать, чем же различаются новые и устаревшие устройства.

Особенности нагревательного элемента

Нагревательные элементы в тостерах различаются в зависимости от фирмы и модели. К примеру, более старые варианты устройств чаще всего имеют металлический нагревательный элемент (обычно это трубчатый тэн). А вот в более новых моделях, как правило, устанавливают нихромовую нить, керамический или же кварцевый нагреватель.

Многие пользователи отмечают, что особой разницы между видами нагревательных элементов они не замечают. Хотя производители в свою очередь утверждают, что кварцевый нагреватель быстро накаливается, а затем быстро и равномерно прожаривает ломтики хлеба, при этом потребляя минимум электроэнергии. Но если в тостере были допущены ошибки при сборке или же при его производстве использовались дешевые и некачественные материалы, то такое устройство вряд ли можно считать хорошим.

То же самое касается и нагревателей другого типа. Но все-таки существует вид аппаратов, которые лучше не покупать, — тостеры с металлическим тэном. Они не только небезопасные, но и плохо готовят хлеб, сильно пережаривая его.

Рабочая камера и количество отделений для тостов

Сейчас на полках магазинов можно встретить тостеры, которые рассчитаны на два, три и даже четыре ломтика хлеба. Если у вас большая семья или же тостер нужно купить в многолюдный офис, то, конечно, лучше отдать предпочтение варианту с самым большим количеством камер приготовления. А для одного человека хватит и одного отделения. Поэтому, приобретая тостер, нужно исходить исключительно из ваших потребностей или потребностей вашей семьи.

Кстати, еще одна особенность тостеров, рассчитанных на четыре куска хлеба, — устройство современных моделей позволяет регулировать степень приготовления в каждой из камер. Так что для себя вы можете сделать тост более прожаренным, а для детей — слегка подрумянить хлеб. Вся прелесть в том, что все это можно сделать одновременно!

Особое внимание обратите на функцию автоматического центрирования хлеба в рабочей камере и равномерности прожарки хлеба. Многие даже самые дорогие модели не могут похвастаться умением равномерно прогревать и прожаривать хлеб. В итоге нижняя часть ломтиков подгорает, а верхняя, наоборот, остается бледной. Особенно сильно это проявляется на максимальных режимах приготовления. Самое обидное, что в магазине узнать это не получится, поэтому заранее посмотрите обзоры на понравившуюся модель в Интернете и почитайте отзывы.

Мощность

У большинства тостеров мощность варьируется от 700 до 1300 Вт. Но иногда в магазине можно наткнуться и на модели помощнее, например в 1,5 кВт на два тоста и до 2-2,5 кВт для вариантов на четыре ломтика хлеба.

Вы наверняка спросите, что же зависит от мощности тостера. Как оказалось, многое. Существует такое мнение, что хорошая мощность позволяет быстро подрумянить хлеб, при этом оставив кусочки горячими и мягкими внутри. А вот медленный и более слабый прогрев сильно высушивает ломтики, делая их невкусными и подгоревшими.

Конечно, в этом случае многое также зависит и от самой конструкции устройства, нагревательного элемента, времени приготовления и температуры. Поэтому при выборе тостера советуем смотреть не только на мощность, но и другие параметры, которые влияют на его работу и делают результат более качественным.

При покупке тостера обратите внимание на характеристики

Что еще важно

Перечисленные нами параметры очень важны, но, помимо них, следует обратить внимание еще на небольшие детали. В первую очередь мы говорим о встроенных программах и регулировке различных степеней прожарки. Особо актуально это для домашнего тостера. Качественный тостер отличается тем, что он позволяет сделать хлеб с разной степенью прожарки. Он может слегка подрумянить ломтики, а может запечь хлеб до самого хрустящего состояния. Но при этом качественный аппарат не сожжет ломтики и в любом случае оставит хлеб вкусным.

Кнопка отмены, режим подогрева или же программа разморозки хлеба — все это делает устройство еще более привлекательным и удобным.

А еще одним прекрасным дополнением к основному функционалу можно назвать систему гибкой регулировки степеней прожарки. Она позволяет правильно поджаривать различные типы тостов. Вы наверняка сталкивались с такой проблемой, что обычный хлеб быстро подгорает, а специальный тостовый не покрывается заветной золотой корочкой даже через две минуты. Как раз именно эта система и позволяет быстро и правильно приготовить хлеб.

Также большое число программ и режимов поможет приготовить именно такие тосты, как вы хотите. Обычно специалисты советуют покупать устройства, в которых шесть и более степеней прожарки. Пусть в устройстве будет пара лишних режимов, но вы сможете сделать идеальный хлеб, который придется по душе всем членам вашей семьи.

Любой кухонный прибор важно всегда поддерживать в чистоте, поскольку у них есть непосредственный контакт с пищей. Поэтому в тостере важна простота ухода за ним. Да, металлический и блестящий корпус отлично вписывается в интерьер, однако на таких поверхностях всегда остаются отпечатки пальцев и видны различные капельки. Кроме того, если металлический корпус нагреется, все загрязнения буквально приварятся к нему, а это существенно усложнит задачу очистки устройства.

При покупке узнайте и про теплоизоляцию. Если тостер сильно нагреется, его использование может стать весьма опасным. Самым лучшим вариантом станет то устройство, у которого имеется теплоизоляция внутри или же термоустойчивые элементы на самом корпусе. Кстати, есть тостеры, которые не нагреваются и без теплоизоляции. Дело в том, что у них довольно много пространства между нагревательным элементом и самим корпусом. Такие варианты можно смело приобретать — ожогов вы не получите.

Нестандартные варианты

Еще один интересный вариант — мини-повар, который полностью приготовит вам завтрак. Нет, мы говорим не про крысу из всем известного мультфильма, а про тостер! Эти устройства часто называют гибридами, поскольку они сочетают в себе и тостер, и кофеварку, и даже яйцеварку. Получается, что такая машина способна за считаные минуты приготовить вам полноценный завтрак.

И все же тут тоже не обошлось без нюансов. Люди очень редко покупают такие устройства из-за их дороговизны и, как бы это странно ни звучало, их бесполезности. Ведь ни один человек не сможет на протяжении долгого времени есть одно и то же. Да и места такие тостеры занимают довольно много. Легче купить маленькую сковородку, потратить несколько минут и приготовить что-то более изысканное.

Рейтинг тостеров

Тостер Gorenje T800 ORAB/ORAW

Легкое и быстрое извлечение тостов при помощи рычага, электронное управление, приятный корпус, который совершенно не нагревается, и, конечно, качественная прожарка каждого кусочка хлеба. Этот тостер станет настоящей мечтой для хозяйки. Стоит отметить, что отверстия этого тостера подходят не только для тонких ломтиков хлеба, но и для бейглов! Сверху выдвигается специальная решетка, которая позволяет подогреть небольшую выпечку. У устройства есть шесть уровней мощности, благодаря которым можно равномерно прожарить любой вид хлеба. Тостер доступен в двух цветах: черном и белом.

Тостеры: рейтинг-2021 по версии ФАН

Tesler INGRID TT-240

В том случае, если вы хотите приобрести стильный, но при этом качественный тостер, то обратите внимание на эту модель. Приличная мощность, быстрое приготовление хлеба, наличие регулировки степени поджаривания и при этом небольшой размер. Отличный вариант для ежедневного утреннего использования. Нельзя не упомянуть, что выглядит этот тостер очень стильно! В продаже имеется черный, белый и мятный вариант.

Тостер MAUNFELD MF-821

Тостеры: рейтинг-2021 по версии ФАН

Тостер Polaris PET 0917A

Этот тостер пользуется большой популярностью, и это неспроста. Начнем с того, что у него есть регулировка степени поджаривания. Кроме того, согласно отзывам, он очень быстро и равномерно поджаривает хлеб до заветной золотой корочки, сохраняя ломтики мягкими внутри. Поддон легко вынимается и моется от крошек, а гладкий корпус без проблем очищается от любых загрязнений. На данный момент тостер выпускается в единственном цвете — бежевом.

Тостеры: рейтинг-2021 по версии ФАН

Тостер Kitfort KT-2016

Вариант для большой семьи, ведь у него целых четыре отделения, в которых одновременно можно готовить вкуснейший хлеб с разными степенями поджаривания. Из-за того, что устройство довольно большое, его мощность составляет 1500 Вт. Он оснащен механическим управлением, функцией размораживания и имеет прочный металлический корпус. Надежный тостер, который будет верно служить вам долгие годы. Представлен в черном цвете.

Тостеры: рейтинг-2021 по версии ФАН

Тостер Morphy Richards 240114/240101/240103/240102/240109

Еще один отличный вариант для семьи или офиса. Тостер имеет не только четыре отделения, но и мощность в 2000 Вт. А это значит, что хлеб за считаные минуты будет прожариваться до нужной вам степени. У устройства имеется семь режимов приготовления, электронный тип управления, регулировка степени поджаривания и множество других полезных функций. Удобный, приятный и, главное, надежный. Представлен в четырех цветах: черном, белом, голубом и бронзовом.

Тостеры: рейтинг-2021 по версии ФАН

Тостер Braun HT 3010

Тостеры: рейтинг-2021 по версии ФАН

Тостер Hermes Technics HT-TO104

Если вы думали, что видели на этом свете все самое необычное, то сейчас мы вас удивим, ведь это не просто тостер — в нем еще есть радио. Поэтому готовить любимый завтрак вы сможете, пританцовывая под утренние песни. Благодаря хорошей мощности хлеб поджаривается быстро и равномерно, а режим разморозки позволяет приготовить любую другую выпечку. А стильный ретро-дизайн отлично впишет тостер в интерьер и сделает его настоящим украшением кухни. Доступен только в одном цвете.

Тостеры: рейтинг-2021 по версии ФАН

Тостер ARESA AR-3001

Бюджетный и довольно хороший вариант, который подходит для ежедневного использования. Несмотря на то, что корпус выполнен из пластика, он совершенно не нагревается. Модель полностью безопасна, имеет легкое механическое управление, функцию размораживания, шесть степеней обжаривания хлеба и приятный дизайн. Представлен в белом цвете, что делает это устройство по-настоящему универсальным.

Тостеры: рейтинг-2021 по версии ФАН

Тостер Tefal TT 164130

Милый, недорогой и очень хороший вариант для одного человека. Небольшая мощность, пластиковый корпус, весь необходимый набор базовых функций и приемлемая цена — все это отлично сочетается в этой модели. Стоит отметить, что корпус этого устройства не нагревается, что делает его использование приятным и безопасным. Представлен только в белом цвете.

Тостеры: рейтинг-2021 по версии ФАН

Делаем выводы

Так, эксплуатация тостера станет куда более приятной, если у устройства будут широкие отделения для тостов, в которые можно положить двойные бутерброды. Не забываем и про степени прожарки и их регулировку. Именно благодаря им вы сможете получить чуть подрумянившийся хлеб или хорошо прожаренные ломтики.

При покупке стоит обращать внимание на удобство использования: положение кнопок, наличие выдвижных поддонов, качество работы рычага и материал корпуса, который должен не только легко поддаваться очистке, но и быть полностью безопасным. Не забывайте, что лучше выбирать модели, которые не нагреваются во время работы.

И конечно, помните, что тостер покупается не на год и не на два, потому перед приобретением такого устройства всегда смотрите обзоры на продукцию в Интернете и читайте отзывы других покупателей. Обращайте внимание на детали и ищите идеальный вариант. Только так вы сможете выбрать устройство, которое прослужит вам и вашей семье верой и правдой.

Читайте также: