Взять грецкие орехи и миндаль и перемолоть их в кофемолке где запятые

Обновлено: 07.05.2024

Просушенные орехи положить на доску, застеленную пергаментом, накрыть вторым листом пергамента либо выложить орехи в полиэтиленовый пакет. Слегка разровнять и пройтись по орехам скалкой, как будто вы раскатываете тесто. Так повторить несколько раз, добиваясь размера кусочков, который вам необходим.

Как Измельчить грецкие орехи вручную?

Орехи поместить в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) и включить его пульсирующим способом. Через 5-7 секунд орехи будут готовы к работе. Вы можете измельчить орехи покрупнее или помельче в зависимости от того, для чего они вам будут нужны. Орехи готовы к работе.

Можно ли Измельчить миндаль в блендере?

Блендер – это один из самых универсальных приборов для подготовки продуктов к их использованию, но можно ли им измельчать орехи? Да, с помощью такого устройства очень легко измельчать ядра всех видов.

Как перемолоть орехи в муку?

Если вы решили перемалывать орехи в кофемолке, закладывайте их небольшими партиями и включайте кофемолку не более чем на 20 секунд, иначе ножи перегреются, орехи выделят масло и слипнутся. Периодически встряхивайте кофемолку, чтобы ореховая мука не налипла на стенки и ножи.

Что сделать чтобы грецкие орехи хорошо раскалывались?

Как почистить грецкие орехи кипятком

Нам нужно размягчить скорлупу с помощью высокой температуры воды, чтобы ее можно было легко расколоть. Налейте неполную кастрюлю воды и высыпите немного орехов. В кипящей воде скорлупа грецких орехов станет мягкой примерно за 15-20 минут.

Как Измельчить миндаль Если нет блендера?

Вместо кухонного комбайна можно воспользоваться кофемолкой. В этом случае измельчайте орехи небольшими партиями. Мука из миндаля в оболочке получится темнее, грубее, но текстурнее, чем из бланшированного. Таким же образом можно измельчить другие орехи: фундук, грецкие, кешью и т.

Как выбрать блендер для орехов?

Для дробления орехов подойдёт блендер мощностью до 2 лошадиных сил (около 800 Вт), а если вы планируете готовить ореховые пасты, то понадобится более мощный прибор – с мотором 4 лошадиные силы (около 2500 Вт).

Как перемолоть орехи в муку без блендера?

Просушенные орехи положить на доску, застеленную пергаментом, накрыть вторым листом пергамента либо выложить орехи в полиэтиленовый пакет. Слегка разровнять и пройтись по орехам скалкой, как будто вы раскатываете тесто. Так повторить несколько раз, добиваясь размера кусочков, который вам необходим.

Как Измельчить миндальные орехи?

Для этого нужно взять толкушку — обычную, которая есть у каждого в доме. Надавливайте на каждую миндалину, чтобы она раскололась! Далее — вы можете измельчить миндаль с помощью кофемолки. Просто засыпьте в электронную кофемолку миндаль и несколько раз запустите работу этой машинки.

Как измельчить сухофрукты?

Измельчить сухофрукты можно с помощью блендера или пропустить их через мясорубку. В первом варианте можно контролировать размер кусочков, при желании оставив их не слишком маленькими. 4. Орехи при необходимости очистить и измельчить скалкой или пестиком от ступки.

Можно ли в кофемолке молоть грецкие орехи?

А вот молоть рис, горох, перловку и твердые злаки можно только в кофемолке жернового типа. Орехи и семена. Несмотря на структуру, молоть почти все орехи и семена можно без каких-либо ограничений. . Например, при измельчении грецких орехов следует предварительно убрать все перепонки.

Грецкие орехи, фундук и арахис можно потереть в полотенце или полиэтиленовом пакете и кожура с них по большей части снимется. Измельчать же орехи можно с помощью кофемолки. Главное, делать это небольшими порциями.

Как Измельчить грецкие орехи в домашних условиях?

В домашних условиях можно тоже довольно быстро очистить грецкие орехи. Для этого орехи кладем в кастрюльку, заливаем крутым кипятком, плотно накрываем крышкой и выдерживаем минут 20-25. Затем орехи слегка остужаем, вставляем нож в отверстие у основания ореха и проворачиваем — орех раскалывается пополам.

Как Измельчить орехи в муку?

Если вам нужна белая мука, сушите миндальные орехи при комнатной температуре около недели – время зависит от влажности в помещении. Для этого нужно разложить орехи на подносе, который предварительно застилается бумажными полотенцами или салфетками. Прикрываете сверху салфетками в один слой и убираете.

Можно ли погружным блендером измельчить орехи?

Блендер – это один из самых универсальных приборов для подготовки продуктов к их использованию, но можно ли им измельчать орехи? Да, с помощью такого устройства очень легко измельчать ядра всех видов.

Как Измельчить грецкие орехи для салата?

Грецкие орехи, фундук и арахис можно потереть в полотенце или полиэтиленовом пакете и кожура с них по большей части снимется. Измельчать же орехи можно с помощью кофемолки. Главное, делать это небольшими порциями.

Можно ли в кофемолке молоть орехи?

Слишком маслянистые орехи (грецкие, пекан, и прочие) не рекомендуется молоть в роторных моделях, они могут создать жирный налет, который способен повлиять на работу устройства. Любые орехи следует очищать от скорлупы. Например, при измельчении грецких орехов следует предварительно убрать все перепонки.

Как Измельчить миндаль?

Просто засыпьте в электронную кофемолку миндаль и несколько раз запустите работу этой машинки. Кажд й раз проще всего запускать кофемолку, оставляя её в рабочем режиме на 3-5 секунд. Если вы будете излишне долго перемалывать, из миндаля выделится масло и миндальная мука слипнется в один комок.

Как приготовить Мохилхин?

Возьмите две трёхлитровые банки и поместите в них по одному размельчённому Мохилхину, а после этого залейте до края горячей водой. Поставьте в тёмное место и дайте хорошо настояться. Спустя 12 часов смесь готова к применению. Полученную смесь нужно пить на протяжении дня за полчаса до приёма пищи.

Чем можно заменить миндальную муку?

Просто замените пшеничную муку миндальной в любом рецепте, и готовое блюдо получится не только изысканным, но и более полезным.

Что такое ореховая мука?

Ореховая мука — это измельченные орехи мелкого помола, а готовят ее из жмыха, который остается после производства орехового масла. … В основном ореховая мука готовится из арахиса, миндаля, фундука, кешью, фисташек, грецких и кедровых орехов, а для вкуса в нее иногда добавляют молотые семена и сухофрукты.

Как правильно жарить орехи фундук?

Для этого опустите фундук на 10 минут в кипяток — плёнка отойдёт легче. Если вы хотите обжарить фундук в духовке — положите его на противень. Готовьте примерно 15 минут, и фундук будет готов. Не забывайте мешать фундук при приготовлении на противне.29 мая 2017 г.

Какой блендер для измельчения орехов?

Для дробления орехов подойдёт блендер мощностью до 2 лошадиных сил (около 800 Вт), а если вы планируете готовить ореховые пасты, то понадобится более мощный прибор – с мотором 4 лошадиные силы (около 2500 Вт).

Всем, !
Девочки, скажите, какой мукой можно заменить миндальную муку? Или ее использование принципиально?

Комментарии

Я однажды нашла рецепт пирога с яблоками, и там один вид теста был с использованием миндальной муки, чем только заменить не пробовала (не продают у нас ее), все не то. И только когда перетерла миндальные ядрышки кофемолкой и получилась эта самая миндальная мука, пирог получился очень вкусным, ароматным. Так, что замены не нашла, наверное ее нет.

Спасибо. Хорошая идея.

Хочу кекс испечь. В рецепте указано 130 грамм.

Я готовила как-то торт, там по рецепту была миндальная мука. Так вот мне больше понравился вариант (потом еще раз делала) с обычной ржаной цельнозерновой. В общем, мне миндальная мука не понравилась.

В некоторых рецептах, да, только миндальная мука нужна, например в пироженках макаруни или макароны, где как пишут их название, не знаю как верно. Они только из миндальной муки. Ее можно в интернете купить.

Миндальная мука и есть орех измельченный. Не нужно искать в нете муку.Любые ореховые мукИ (специи тоже) быстро портятся в измельченном виде,как любое маслосодержащее. Alex22 сказала верно . Измельченный миндаль в кофемолке и есть та самая миндальная мука. Кстати в основе марципанчиков (вишенки,абрикоски, и др. марц.конфетки) именно миндальная мука - великолепная основа для любой кондитерской фантазии . Заменить элементарно любым орехом все в той же кофемолке - будет вам и мука грецкого ореха ,и мука кешью, фундука,кедровых орешков, мака, кокосовая, и т.д.

Все верно, измельчить в кофемолке, но у меня допустим ее нет, поэтому я и искала в интернете.

Ну вот есть такие "миндальные" пирожные. Они делаются из арахисовой муки. Хотя я тут как-то купила подороже - из миндаля, просто небо и земля.

Конечно небо и земля, арахис и миндаль))).

Как уже выше писали — миндаль (предварительно очистив от шкурки) перемолоть в кофемолке (собственно, миндальная мука и получится). Можно вместо миндаля фундук взять, ежели его достать проще (хотя у нас, например, фундук даже чуть подороже). Или кешью попробовать. Арахис, конечно, сильно дешевле, но вкус совсем не тот даёт.

только обжарить этот миндаль слегка на сухой сковородке(лучше чугунной),потом в кофемолку--вааще блеск получится

Что можно и нельзя молоть в кофемолке

Как и любое другое устройство, кофемолку лучше использовать по прямому назначению. Тем не менее, в быту возникают ситуации, когда необходимо измельчить другие продукты, а предназначенных для этого блендера или чоппера нет в наличии. Что можно молоть в кофемолке без всякой опаски, а что способно поломать прибор или испортить вкус кофе? Давайте разберемся.

Возможные последствия

Использование кофемолки не по назначению, как правило, приводит в следующим последствиям:

  1. Затупленные ножи.
  2. Поломка механизма вследствие попадания жидкостей, масел и прочих частиц.
  3. Поломка мотора из-за повышенных нагрузок.
  4. Появление запаха, который очень сложно устранить.
  • Это интересно: Как помолоть кофе без кофемолки в домашних условиях

Возможные неполадки напрямую связаны с видом механизма. Потому для сохранности устройства важно понимать, что можно перемолоть в кофемолке, кроме кофе, учитывая некоторые особенности:

  • Механическая – не работают от сети, можно разбирать и очищать, благодаря чему подходят для измельчения почти всего.
  • Роторная (ротационная) – имеет закрываемую ёмкость и ножи для измельчения. В большинстве случаев помол не регулируется.
  • Жерновая – работает по принципу мельницы. Основное отличие – перемалывает, а не режет содержимое ёмкости.

Электрическая кофемолка, фото

Некоторые продукты можно молоть только в кофемолках определенного типа.

РучнаяЖерноваяРоторная
Специи, семена+++
Соль+++
Сахар+++/-
Твердые сухари+++/-
Крупы, бобовые+++/-
Маслянистые орехи++
Сухие травы++
Шоколад++
Чеснок+
Овощи и фрукты+
Грибы+
Твердый сыр+
Зелень+
Мясо, рыба

В гарантийном талоне обычно указано, что нельзя молоть в кофемолке. В противном случае это аннулирует гарантию и при поломке нельзя будет рассчитывать на сервисную поддержку.

Что можно молоть в кофемолке

Список допустимых для помола продуктов не особо велик, но некоторые категории можно измельчать без каких-либо опасений.

Специи молоть в кофемолке

Специи. Молоть можно почти все специи: кардамон, все виды перца, кориандр, кунжут, тимьян и прочие. По структуре они достаточно мягкие и не могут повредить механизм. С осторожностью нужно молоть гвоздику и бадьян. Тем не менее, стоит учитывать, что некоторые специи имеют сильный аромат, потому после измельчения ёмкость необходимо тщательно очищать.

Основные правила помола специй:

  1. Не наполнять ёмкость более 35-50% от объема. Это поможет исключить налипание на режущие детали и не будет создавать излишнюю нагрузку на мотор.
  2. Перед тем, как молоть специи в кофемолке, прогрейте их на сухой сковороде. Это поможет лучше раскрыть их вкус и аромат.

Крупы. Из-за твёрдости структуры молоть крупы в кофемолке ротационного типа небезопасно, потому их рекомендуется предварительно замачивать (и просушить перед помолом). Допускается измельчение овсянки и гречки в роторных устройствах. А вот молоть рис, горох, перловку и твердые злаки можно только в кофемолке жернового типа.

Орехи и семена. Несмотря на структуру, молоть почти все орехи и семена можно без каких-либо ограничений. Не следует заполнять отсек более, чем на 35-40%, иначе невозможно будет добиться качественного помола. Слишком маслянистые орехи (грецкие, пекан, и прочие) не рекомендуется молоть в роторных моделях, они могут создать жирный налет, который способен повлиять на работу устройства.

Орехи в кофемолке

Любые орехи следует очищать от скорлупы. Например, при измельчении грецких орехов следует предварительно убрать все перепонки. Как и в случае специй, дополнительное прогревание и сухое обжаривание способствует лучшему раскрытию вкуса и выделению эфирных масел.

Сахар и соль. С солью справится любая кофемолка, а вот измельчение сахара лучше доверить жерновым и ручным устройствам. Молоть сахар в кофемолке роторного типа нужно крайне осторожно, периодически отпуская кнопку. Иначе сахар может расплавиться и вместо пудры получится сахарная вата.

Сухари. Можно измельчать в любой кофемолке, но сильно засохший хлеб способен затупить лезвия роторных устройств, это стоит учитывать. В случае жерновой и ручной кофемолок каких-либо сложностей с сухарями не отмечается.

Что нельзя молоть в кофемолке и почему

  1. Твердые сыры – можно измельчать только в ручных устройствах.
  2. Продукты повышенной твердости – для крупного помола подойдут ручные, для мелкого – жерновые.
  3. Ягоды – нежелательно измельчать в любых вариантах.
  4. Сырое мясо, рыба – выделяют много жидкости, имеют резкий запах, нежелательно измельчать в любых типах.
  5. Зелень – рекомендуется использовать только ручной тип.
  6. Ветви (например, для травяных чаев) – для мелкого помола лучше всего использовать жернова.
  7. Кожура цитрусовых – засохшая кожура достаточно твердая, выделяет масла, лучше не использовать кофемолки для измельчения.
  • Обратите внимание: Рецепт кофе с апельсиновым соком

Читайте также: