Заправка для картошки в духовке

Обновлено: 20.05.2024

Запеките картошку по-французски в духовке и побалуйте близких чудесным горячим блюдом, которое на .

Печеную картошку любят все. Попросите малышей помыть картошку, а затем натереть ее маслом и солью. .

Запеките рыбу с картошкой в духовке с душистыми травами, и ваш дом наполнится ароматами .

Простое блюдо для ужина, быстро, просто, вкусно.

Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов .

Данное блюдо можно приготовить на гриле и в духовке!

Картофель, запеченный в муке, - необычный вариант запеченной молодой картошки. Мы рекомендуем .

Несмотря на свою кажущуюся простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир для .

Что можно приготовить из первых лесных грибов? Самое простое и вкусное что можно сделать - это .

Давайте вспомним, что картофель может быть не только вареным или жареным. Крупные клубни идеально .

Одним из любимых гарниров в русских семьях является картошка: жареная, вареная, запеченная, пюре и .

Если у вас предполагается праздничный завтрак, украсьте яйцо-пашот ложечкой красной или щучьей икры .

Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных .

Это так просто и так вкусно. Приготовить сможет каждый, а результат всегда замечательный. .

Запеченный картофель - не просто гарнир, а вполне самодостаточное второе блюдо. Но любой птице .

Крупные клубни картофеля идеально подходят для фарширования. А если в фаршированный .

Подавать с салатом из огурцов с лимоном и оливковым маслом.

Традиционно картофель с молоком или чаще сливками запекают французы. Но этот вариант – в азиатском .

С холодными или горячими картофельными ломтиками хорошо сочетается салат из квашеной капусты с .

К такому картофелю можно сделать салат из пекинской капусты с яблоками или грушами нэши, заправив .

Такой запеченный картофель вполне может быть самостоятельной едой – или же сытным гарниром к любому .

Такой картофель может быть очень разным на вкус, если в масло добавлять разные виды зелени .

Запекая картошку по-деревенски с кожурой, вы получаете не только очень вкусное, но и полезное блюдо, .

Картофель со сметаной – идеальное сочетание. Особенно если сметана представлена в трех .

В этом рецепте использован очень интересный прием. Вкус картофеля становится очень ярким благодаря .

Даже если вы приготовите несколько видов шашлыка, печеная картошка не останется без внимания .

Если вы хотя бы однажды запечете картофель с беконом и чесноком в фольге по нашему рецепту, то, вне .

Как мы обычно готовим картошку? Ну сварим, пожарим, пюре сделаем или в особо парадном варианте .

Очень вкусная, даже просто со сметаной.

В украинской кухне много блюд из картофеля, которые могут сразу же быть и закуской, и горячим – .

Курица с картошкой – знакомый каждому с детства вкус. Впрочем, в этом варианте он довольно сильно .

В данной теме наши кулинары делятся самыми удачными рецептами запеченной в духовке картошки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь картофель в духовке вкусно и просто!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запеченной картошки
Рецептов в подборке: 99 шт.


Запеченная в духовке картошка - это постное блюдо с волшебным вкусом, от которого не смогут отказаться. Да никто не сможет отказаться!

Ингредиенты

Картофель очищенный - 400 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль и приправа - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Масло оливковое - 50 мл

Паприка молотая сладкая - 1 ст.л.

Чеснок сухой - 2 ч.л.

Перец чили (порошок) - 0.5 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Вкуснее запеченной в духовке картошки может быть только печеная картошка, приправленная пряностями и дополненная мясом или салом. Хотя и без мясных продуктов картофель, запеченный в духовке, способен вознести на седьмое небо даже самых искушённых гурманов. Картофель в духовке можно запечь с овощами, с сыром, с грибами, фаршировать чем-нибудь - вариантов много. Если же ваша фантазия почему-то остановилась на самых простых вариантах запекания картошки - в мундире или в рукаве, рекомендуем испытать рецепты, представленные на нашем сайте. Вы будете приятно удивлены тем, как можно приготовить картошку в духовке!


Правильный картофель по-селянски готовят из молодых плодов и прямо с кожурой. Так делаю и я в конце лета, а весь .

Вот за что я люблю соусы — так это за то, что с ними надоевший продукт приобретает новые вкусовые оттенки, а значит — становится чем-то новым и…съедается.

Еда — это одно из удовольствий, которых так мало в современном мире. Это только кажется, что вокруг лишь кайф. Но ты попробуй этим кайфом насладиться, когда тем жизни такой, что жить-то люди не успевают.

Лишать себя в такой обстановочке вкусной еды — это значит протаптывать дорогу к депрессии. А причин для депрессии и так много.

Так что отсутствие времени на то, что приготовить вкусненькое — не оправдание. И да, отсутствие финансов на изыски — тоже.

Потому что вкусненькое готовится не только из изысканных ингредиентов.

Даже опостылевшая хуже горькой редьки картошка может стать вкуснятиной. Раз уж вчера начал о соусах, то сегодня — продолжу, хорошо, да?

Почему-то соус у нас принято подавать только к картошке фри Да и то выбор ограничен теми, что продаются в магазинах.

На самом деле соус можно приготовить к любой — хоть к отварной, хоть к жареной, хоть к запеченой.

Первый вариант

Подходит ко всем видам — что к отварной, что к запеченой, что к жареной.

Пару ложек сметаны, граммов сто мягкого творога, пару-тройку зубчиков чеснока, соль, пучок зелени, горсть орехов — грецких или поджаренного и очищенного арахиса — пробиваем блендером и охлаждаем.

Второй вариант

Соус с соленым огурцом по моему, лучше всего звучит с отварным картофелем

Яйцо (вкрутую), огурец, половинку луковицы рубим мелкими кубиками и смешиваем со сметаной — парой-тройкой ложек. Охлаждаем.

Третий вариант

Но, как по мне, в этом соусе грибного очень мало, а больше горечи и кислоты. Очень несбалансированный вкус (а если совсем честно говорить, то очень не вкусный соус).

Аналогичный домашний готовится быстро и вкуснее в разы.

Берем граммов сто грибов- свежих или граммов пятьдесят хорошо размоченных сухих (они имеют более насыщенный вкус), можно замороженных или консервированных, если нет ни свежих, ни сушеных. Самый выраженный вкус, конечно, дадут свежие или сушеные, потому что консервированные или замороженные шампиньоны больше похожи на вату по вкусу, чем на грибы.

Когда обжарка получилась, льем несколько ложек воды и ложку-две соевого соуса. Температура нагрева при этом должна быть такой чтобы вода мгновенно зашипела-запенилась.

Когда температура в сковороде станет не такой высокой, добавляем граммов сто сметаны и размешивая прогреваем, не допуская кипения и того, чтобы сметана свернулась.

Если кому-то не хватает соли — присаливаем. Перец тоже по вкусу (по мне он там лишний).

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Редкий человек откажется от порции золотистого запеченного картофеля. Горяченький, хрустящий, ароматный - это просто кулинарная песня!

Картофель Дофин от apte4ka

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

  • картофель средний
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - по вкусу
  • по желанию сыр тертый - 50 г

Картофель очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля острым тонким ножом сделать надрезы около 0,5 см, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Поставить картофель в кастрюлю и залить кипятком, пусть постоит минут 10. Затем картофель вынуть из воды и поставить в форму для запекания. Картофель посолить и вовнутрь положить кусочки масла.
Запекать в духовке при 200°C около 50 минут. По желанию за 10 минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку.

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

  • картофель (тщательно мою губочкой)
  • масло оливковое (можно подсолнечное)
  • соль, перец
  • паприка (много паприки)

Пока достаю ингредиенты, включаю духовку на 250-300 градусов нагреваться.Лист застилаю пергаментом, дабы избежать прилипания самым вкусненьким. Картошку режу на кусочки поменьше, ибо нравятся запеченные бока.
Солю, перчу. Паприки не жалею. Сбрызгиваю маслом. Отправляю в духовку. Готовность определяю по зажаренным бочкам картошки.
Картошка была готова минут через 25, но я ее оставила подрумяниваться. Примерно получилось 40 минут.


Картофель "Отмороженный" от apte4ka

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Приготовленный таким способом картофель получается с румяной корочкой и нежной, пюреобразной серединой.

  • картофель
  • соль
  • растительное масло для смазывания формы

Картофель чистим, солим и ставим варить минут 10 до полуготовности. Сливаем воду и остужаем картофель. Затем перекладываем картофель в любую емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку на час или более. Крахмал в картофеле уже схватился, поэтому в результате картошка не будет сладкой.
Достаем картошку, смазываем маслом форму, разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться до румяной корочки.

Картофель, запеченный с адыгейским сыром от ИРРА

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Картофель завернуть в фольгу и испечь в духовке. Затем почистить, разрезать пополам, вынуть серединку. Серединку протереть, смешать с натертым сыром. Начинить картофель. Я сверху еще поставила брокколи.
Смазать соусом (сметана +яйцо), посыпать сыром и запечь.

Картофель печеный "А-ля картошка фри" от Лизхен

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

  • картофель - 5 шт.
  • яичный белок - 2 шт.
  • соль - шепотка

Картофель моем, чистим и нарезаем длинными брусочками со сторонами в 1 см. Яичные белки взбиваем с солью до стойких пиков.
Картофель нужно обсушить. Добавляем к картофелю взбитые белки, хорошо перемешиваем. Отправляем на противень, выстланный пекарской бумагой. Распределяем в один слой, оставляя между брусочками небольшое расстояние. Если бумага качественная, то смазывать маслом её не нужно. Отправляем в духовку минут на тридцать ( температура 200-220). Готовим до мягкости картофеля.
Едим горячим, пока хрустит. Вкусно и не вредно.


Картофель от Svet_Лана

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Картофель пластиками, на лист немного подсолнечного масла, выкладываю картофель, смазываю сметаной + соль (часто добавляю тимьян) и руками перемешиваю. Доливаю немножко воды. Сверху сыр на крупной терке и минут на 30 + 15 минут на гриль, вкуснятина.


Картофель в духовке с кожурой от Gerbera_Z

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Моешь, печешь в духовке при температуре 200 градусов 1,5 - 2 часа (от размера картошки зависит). Потом достаешь ее горячую, с корочкой, разрезаешь, солью посыпаешь, маслицем подсолнечным ароматным поливаешь и с наслаждением кушаешь.


Запечённый картофель с творогом от КМСВ

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

  • картофель - 5 шт.
  • творог - 150 г.
  • сметана - 2 ч.Л.
  • соль - лучше половину ч.л.


Картофель, запеченный в сливках от Танчур

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

  • картофель 5-6 шт.
  • жирные сливки 20%-35% 350-400 мл
  • сливочное масло 20-25 г
  • черный или белый молотый перец
  • соль

Рецепт для мультиварки. Дно чаши хорошо смазать сливочным маслом. Картошку порезать кусочками среднего размера, перемешать с солью и перцем, выложить в мультиварку. Залить сливками. Чересчур много сливок не надо, они не должны полностью покрывать картошку. Сверху на картофель выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
Ставим на режим "выпечка" на 35-45 мин. В процессе приготовления нужно будет несколько раз картошку перемешать, снизу она будет немного прижариваться, необходимо следить, чтобы не подгорела.
При готовке влага из сливок будет выпариваться и в итоге получится картофель в густом сливочном соусе. Это очень вкусно!


Печеная картошка от EVAJ

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Запекается картошка одного сорта, который называется Russet, обычно это крупные продолговатые картофелины с шершавой шкуркой. Каждую картошку надо помыть и поскрести хорошенько жесткой стороной посудной губки. Вилкой наколоть каждую картофелину в нескольких местах. Затем обсушить картофелины полотенцем и натереть растительным маслом и солью. Я насыпаю крупную морскую соль в тарелку и катаю по ней картошку, прижимая ее посильнее, чтоб соль впилась в кожуру.
Картофелины кладем на противень свободно и отправляем в духовку при 200-220 градусах на час. Поздняя картошка может печься дольше, ранняя осенняя пропекается минут за 40.
Самый главный фикус печеной картошки - подача. Картофелины разрезаются вдоль пополам, внутрь кладется кусок масла, не меньше столовой ложки. И сверху кладут сметаны, не меньше трети стакана. Вот и вся вкуснятина. У нас она была с мясом с черносливом.


Картофель от Ariis

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Очищенный картофель крупно режу, смешиваю в миске с солью, подсолнечным нерафинированным маслом. Выкладываю на противень, посыпаю куркумой. Специи больше не использовала.
Затем ставлю в духовку на 200 градусов на 20 минут, затем убавила до 150 и ещё 15 минут.
Вынимаем противень и посыпаем сыром. У меня было 2 вида: обычный недорогой, типа Витязь и Пармезан. Ставим нашу картошку в духовку, можно уже в выключенную минут на 5. Всё готово! Картошка получилась очень вкусная, не сухая!


Запеченный картофель от Фея-Фиалка

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

  • картофель
  • растительное масло с запахом
  • соль, перец
  • укроп

Картофель порезала на 4 части, приправила маслом и специями, и в духовку при температуре 200 градусов до готовности.


Картофель от Julia_nsk

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

  • 6 шт. крупного картофеля
  • 1 шт. крупного болгарского перца
  • 1 шт. средней луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • специи (зира, паприка, сухой гранулированный чеснок, сухая петрушка и укроп, порошок имбиря)

Мою и чищу картофель, режу на дольки. Смешиваю со всеми приправами и маслом. Выкладываю на противень, отправляю в духовку на 15 минут при 180 градусах. В это время режу все крупно: болгарский перец, лук и чеснок. По истечении 15 минут достаю противень из духовки и добавляю все оставшееся, перемешиваю и обратно печься еще 15 минут.


Картофель от NATA-117

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото
Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Картофель молодой, наколоть вилкой, чуть посолить и запекать в фольге у меня получилось почти 1.5 часа. Разрезаем клубень пополам, отделяем мякоть от кожуры, добавляем начинку и перемешиваем.
Первая начинка: сливочное масло с зеленью и чесноком + сыр, сверху сметана.
Вторая начинка: сливочное масло с зеленью и чесноком + сыр + колбаса.


Картофель от МамаГора

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Картошку нарезать тонкими кружками, лук полукольцами. Все смешивается, просыпается вкусной солью (у меня с травками и чесночком), добавляется фарш, сметана, опять перемешивается. В духовку отправляется и перед финишем посыпается тертым сыром.


Картофель запеченный с салом от Di_Len

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

  • картофель
  • перекрученное сало с чесноком
  • приправы по вкусу

Картофель хорошо помыть, пошаркать "железной губкой" и порезать на 4 части. Добавить кориандр и пару ложек перекрученного сала. Накрыть миску тарелкой и как следует потрясти. Выложить на противень и запекать до готовности, перед подачей посыпать зеленью.
Вкусно макать дольки в растопившееся при жарке сало.


Картофель с сыром от Elenk@

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Картофель порезать, в емкости перемешать с растительным маслом, солью, перцем, укропом сухим и сыром, выложить на лист и присыпать кунжутом и в духовку на часик.


Запечённый картофель на завтрак от Kota

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Сверху картофель можно обернуть беконом. Нашпиговываем картофель беконом (можно рыбой или фаршем) и зеленью + сыр. Специи и оливки по вкусу. Я посыпала паприкой. Запекаем в духовке при 220 С 40 минут.


Картофель от Taury

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Было у меня несколько картошек сваренных в мундире, решила запечь. Раздавила на противне, одну прямо в шкурке для себя, посыпала паприкой и травками. Поставила в разогретую духовку, через некоторое время поверх каждой картошки положила кусочек масла и посыпала тертым сыром.


Картофель от Варвара Плюшкина

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

Картошку чисто помыла, на некоторой пришлось кожуру срезать, жесткой была, а некоторую прямо с кожей порезала.
Застелила пергаментом лист, насыпала картошку, посолила, маслом растительным полила, приправой для курицы посыпала, еще добавила паприку и чеснок. Все хорошо перемешала, чтобы специи распределились и в духовку до готовности, на 200 градусов.


Картофель, запеченный от Elden

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото


Картофель от aliina


Запеченный картофель с розмарином и чесноком от Ксеньчик

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

  • картофель
  • чеснок
  • розмарин
  • оливковое масло и сливочное масло
  • крупная соль

В этом рецепте лучше использовать молодой картофель ,но это совсем не обязательно. Можно брать любой, с тонкой шкуркой, хорошо помыть, если нужно поскрести, но не чистить.
Картофель хорошо помыть и отварить до готовности, если позволяет время - остудить. Каждую готовую картофелину придавить аккуратно ложкой сверху ,чтобы она слегка треснула.
В форму, где картофель будет запекаться, налить оливковое мало, добавить лепестки свежего чеснока (использую целую головку, а иногда и 2, очень вкусный получается печеный чеснок).
Сложить в форму для запекания картошку, затем посолить крупной солью, посыпать розмарином(лучше использовать свежий, он более ароматный, у меня в этот раз его не было, использовала сухой. На каждую картошку положить примерно 1 чайную ложку сливочного масла или полить каждую оливковым.
Запечь в раскаленной духовке до золотистой корочки! Я выпекала при 230 градусах 15-20 минут. Никаких других приправ добавлять не нужно, розмарин, чеснок и масло дают превосходный аромат и вкус!


Запеченный картофель в сухарях с кунжутом от Elenk@


Печеный картофель в микроволновке от Ксеньчик

Запеченный картофель. Рецепты от сибмам с фото

  • картофель
  • масло
  • соль
  • специи
  • чеснок


картофель Другие статьи автора

Картофель запечёный в фольге

Картошку хорошо почистить щёточкой. Затем уложить в кастрюльку и дать немного (примерно 20 мин.) повариться.

После этого завернуть каждую картошку в фольгу. Уложить на противень и поставить (заранее подогревшую) в духовку для полного приготовления примерно на 70-80 мин.

Картофель с тыквой, запечённый в пакете

Картофель с тыквой, запечённый в пакете

Петрушка - 0.5 пуч.

Перец черный - по вкусу

Соевый соус - 2 ст. л.

Картофель - 300 г

Специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Лук нарезать полукольцами.

Картофель порезать порционными кусочками, сложить в миску, добавить лук.

Тыкву некрупно порезать.

Добавить к картофелю.

Запечённый картофель со сметанным соусом

Запечённый картофель со сметанным соусом

Картофель - 500 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Духовку разопреть до 220 градусов.

Картошку помыть и разрезать на четвертинки.

Все овощи кладём в форму, посыпаем специями.

Ставим в духовку на 1 час. Каждые 15 минут перемешиваем. На последних 15 минутах кладём порезанный чеснок. Делаем соус. Сметану кладём в миску.

Картофель запечённый в соевом соусе

Картофель запечённый в соевом соусе

0,5 ч.л. сладкой паприки

1-2 ст. л. подсолнечного масла

1 крупная картошка,

1-2 ст. л.соевого соуса

Картошку порезала тоненькими шайбочками, масло и соевый соус налила в небольшие глубокие тарелки. Окунала каждую шайбочку поочерёдно в масло и соевый соус и выкладывала внахлёст на небольшой противень. Солить не нужно, соевый соус достаточно солёный. Запекла в духовке в течении 30-и мин. при t 180* Картошка получилась с необычайным пряным привкусом.

Картофель,запечённый с грибами в сметанном соусе.

Картофель,запечённый с грибами в сметанном соусе.

Картофель 110 г, грибы белые 100 г, лук репчатый 20 г, масло топленое 15 г, гидрожир 15 г, соус 100 г, сыр тертый 5 г, масло сливочное 5 г, соль.

Картофель нарезают кубиками, отваривают в подсоленной воде и укладывают на смазанную жиром порционную сковороду. Свежие грибы и мелко нарубленный лук обжаривают, перемешивают со сметанным соусом, заливают этой массой картофель, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью.

Запеченный картофель с творожным соусом

Запеченный картофель с творожным соусом

Яйцо куриное - 3 шт

Картофель - 4 шт

Картофель хорошо помыть, отварить в мундире 30 минут.

Слить воду. Каждый картофель завернуть отдельно в фальгу и запечь в доховом шкафу при 200 градусах, около 20 минут.

Яйца отварить, почистить и мелко нарезать.

Мягкий творог и йогурт хорошо смешать.

Картофель запечёный в беконе с соусом

Картофель запечёный в беконе с соусом

перец( у меня как всегда смесь 4 перцев)

Картошку, помыть, почистить ,отварить до полуготовности.Обернуть картошку в бекон, выложить в форму и запекать в разогретой духовке (200 гр.)10 минут.

Разогреть масло, добавить муку, вливаем бульон, размешиваем, что бы не было комков, доводим до кипения, снимаем, добавляем сметану, соль, перец, лимооный.

Картофель, запечённый с курицей

Картофель, запечённый с курицей

Томатная паста - 2 ч. л.

Бедро куриное - 3 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Картофель - 5 шт

Майонез - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ч. л.

Приготовить маринад для курицы.

Смешать соевый соус с горчицей, майонезом.

Добавить щепотку соли и перца.

Обмазать курицу маринадом, убрать в холодильник на 30 минут.

Картофель запечённый под соусом

Картофель запечённый под соусом

3-4 меленьких луковицы

6-7 картофелин молодых

Сыр, молоко, мука, укроп, масло сливочное.

Соль, специи по вкусу, сыр плавленный.

Картофель разрезаем на четвертинки и вымачиваем в солённой воде 1-2 часа.

Для соуса разстапливаем грамм 50-80 сливочного масла, пассируем в нём мелко нарезанный лук.

Всыпаем 3-4 ст ложки муки смешанной с приправами и добавляем 1/3 стакана молока и 1 кусок плавленного сыра.

Выливаем часть соуса на форму для запекания и выкладываем картофель и лук.

Запечённый картофель с креветками

Запечённый картофель с креветками

Сметана - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Картофель - 2 шт

Майонез - 2 ст. л.

Креветки - 100 г

1. Разогреть духовку до 220С. Смазать каждую картофелину оливковым маслом и положить запекаться на верхний уровень духовки. Готовить 20 минут, затем снизить температуру до 190С и готовить еще 45 минут, чтобы картошка стала хрустящей снаружи и мягкой внутри.

2. За это время приготовить салат. Смешать майонез, сметану, лимонный сок, пропущенный через пресс чесн.

Лосось в горчично-майонезном соусе запечёный с овощами

Лосось в горчично-майонезном соусе запечёный с овощами

Майонез смешать с горчицей. Филе лосося порезать на порционные кусочки и полить несколькими каплями лимонного сока, обвалять в майонезно-горчичном соусе.

Овощи все, кроме картофеля, протушить минут 5-7 в кастрюле отдельно в собственном соку, посолив.

На фольгу выложить порезанный картофель, посолить немножко, поперчить, сверху выложить овощи без жидкости, на н.

Куриные бедрышки с запечённым картофелем

Куриные бедрышки с запечённым картофелем

Петрушка - 1 пуч.

Томатная паста - 1 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Соус-маринад - 2 ст. л.

Перец черный - 1 ч. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Картофель - 8 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Бедро куриное - 6 шт

Вымыть бедра, посолить их, поперчить, добавить томатную пасту и соус-маринад, отставить в сторонку мариноваться, пока будете подготавливать другие ингредиенты.

Картофель вымыть и обсушить ( кожуру не снимаем ). Положить в форму, смазать раст. маслом, посолить сверху и запечь на максимальном огне.

После, сверху сделать разрезы крест на крест и немного раскрыть.

Рыба, запечённая с картофелем

Рыба, запечённая с картофелем

Смесь перцев - 1/4 ч. л.

Майонез - 100 мл

Перец кайен - 1/4 ч. л.

Масло сливочное - 1 ч. л.

Лук репчатый - 2 шт

Сыр твердый - 100 г

Соевый соус - 3 ст. л.

Картофель - 4 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Замаринуем филе рыбы в соевом соусе, лимонном соке и смеси специй, добавим молотый чёрный и кайенский перец. Оставляем на 30 минут.

Помидор нарезаем кружочками.

Сыр трём на мелкую тёрку.

Выкладываем на дно формы, смазанной маслом, слой картофеля, затем часть лука. Солим и перчим по вкусу.

Мясо запечённое с овощами в горчичном соусе.

Мясо запечённое с овощами в горчичном соусе.

Горчица дижонская - 2 ст.л.

Тыква(очищенная) - 250 гр.

Оливковое(растительное) масло - 2 ст.л.

Соль,перец - по вкусу.

Сметана(или майонез) - 2 ст.л.

Мясо - 400 гр.(у меня телятина,вырезка).

Чеснок - 2 зубочка(через пресс).

Картофель - 3 шт.(250 гр.)

Картофель замочить,вымыть хорошо щёткой.

Мясо,тыкву и картофель нарезать крупно.Сложить в миску.

Добавить сметану,горчицу,чеснок,соль и перец.Перемешать.

Выложить в форму,закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку(200 градусов) на 60-90 минут - зависит от выбранного мяса.

Читайте также: