Заправка для курицы в духовке с соевым соусом

Обновлено: 28.04.2024

Азиатская кухня позволила хозяйкам получать великолепные пикантные заливки для предварительной обработки мяса птицы. Чаще всего в таких рецептах используется соевый соус — самая распространенная основа для восточных блюд. Поэтому мы рассмотрим, как правильно приготовить вкусный и пряный маринад для курицы с соевым соусом.

Базовый рецепт приготовление маринада

Стоит отметить, что на продуктовом рынке есть большой выбор ароматных составов. Они отличаются по вязкости, цвету, количеству соли и добавок в составе. Перед использованием обязательно попробуйте на вкус приобретенный соус, чтобы не переборщить с приправами и не сделать маринад очень пряным и соленым. Базовый рецепт его приготовления основан на небольшом списке ингредиентов.

  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 30 г свежего имбирного корня;
  • 1 ч. л. обычного сахара или меда;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Натираем имбирь на мелкой терке, соединяем с медом (сахаром) и оставляем на 10 минут, чтобы корень дал сок.
  2. Смешиваем имбирь с маслом и соевым соусом, оставляем еще на пять минут, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать друг с другом.
  3. Выкладываем курицу в маринад и оставляем в таком состоянии на полчаса.

Учитывайте, что мясо с кожей (куриные крылышки, бедрышки и другое) необходимо мариновать в два раза дольше.

Дополняем рецептуру майонезом

Любители готовить курицу на открытом огне обычно добавляют в классическую рецептуру майонез, чтобы сливочная корочка на мясе была более яркой и хрустящей. Представляем идеальный маринад для куриных крылышек.

  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 мл теплой питьевой воды;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец, зелень по вкусу.
  1. Разводим соевый соус водой, выдавливаем в раствор чеснок.
  2. Тщательно вмешиваем в смесь майонез, присоединяем молотый перец, зелень, оставляем маринад на 10 минут.
  3. Пробуем состав и добавляем при необходимости специи или концентрированный соевый соус.

Если вы боитесь, что корочка на мясе будет недостаточно яркой при подаче, можно добавить в соус столовую ложку кетчупа или томатной пасты.

С чесночным вкусом

Легкие нотки чеснока придают мясу некоторую пикантность, особенно в сочетании с соевым соусом. Причем при готовке эфирные масла чеснока испаряются, а остается только приятная острота и нежный вкус.

  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. ложка горчицы или горчичного порошка;
  • 1 зубок чеснока;
  • паприка, молотый перец и зелень по вкусу.
  1. Давим чеснок через пресс, смешиваем его с растительным маслом.
  2. Добавляем все приправы.
  3. Заливаем соевый соус и даем настояться маринаду 10–15 минут, после чего выкладываем в него мясо.

Стоит отметить, что для этого рецепта нельзя выбирать соевый соус с ароматизаторами или вкусовыми добавками, иначе состав приобретет слишком тяжелый и неприятный оттенок.

Маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Горчично-медовый маринад отлично подходит при готовке на открытом огне. Острая горчица отдает мясу свою пряность и красивый, золотистый цвет, а мед карамелизует корочку, делает ее хрустящей и слегка сладкой. Если воспользоваться барбекю или мангалом у вас не получится, попробуйте замариновать так курочку для приготовления в духовке. Соевый соус, мед, горчица идеально сочетаются между собой, поэтому такой вариант состава точно стоит попробовать.

  • 100 мл соевого соуса (желательно выбрать самый несоленый продукт);
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. готовой горчицы или порошка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. молотого имбиря.
  1. В соевый соус вмешиваем жидкий мед.
  2. Добавляем в раствор паприку, горчицу и имбирь.
  3. Завершаем формирование маринада с помощью растительного масла.

Во время готовки убедитесь, что горчица (горчичный порошок) хорошо растворились в маринаде, иначе приправа отдаст свой вкус, но не обеспечит красивый оттенок мяса.

С добавлением кефира

Кефирный маринад можно считать аналогом рецептуры с майонезом, однако он более диетический и полезный. За счет кислинки кефира курочка размягчается, становится более нежной и сочной.

Маринад для курицы в духовке с соевым соусом время нагревания, от него

  • 150 мл кефира;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. острого красного перца;
  • 1 ст. л. паприки;
  • Засыпаем курицу паприкой и жгучим перцем, заливаем ее кефиром, ожидаем полчаса.
  • Добавляем к курице соевый состав, перемешиваем мясо и оставляем его еще на 1,5 часа.

Если кефир и соевый соус для вас — продукты несочетаемые, кисломолочный компонент можно заменить на сметану или жирные сливки.

Готовим с лимоном

Кефирный маринад не подходит тем, кто не любит или не может употреблять подобные продукты. Но что делать, если хочется добавить мясу немного кислинки? Правильно, снабдить рецепт лимонным соком!

  • 150 мл соевого соуса;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 2 ст. л. сахара или меда;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • зелень по вкусу.
  1. Разводим в соевом соусе сахар (мед), добавляем к нему лимонный сок и специи.
  2. Выдавливаем в смесь чеснок и тщательно всё перемешиваем.
  3. Нарезаем лук крупными колечками и засыпаем его в маринад. Выдерживаем смесь 15 минут.
  4. Заливаем мясо полученным составом, перемешиваем, выдерживаем курочку в смеси 2 часа.

Если не нравится добавлять в свои блюда свежий лук и чеснок, в рецепте можете их заменить на горчицу или готовые аналоги в виде сухих молотых приправ.

Заправка для курочки-гриль с соевым соусом

В маринаде для курочки-гриль важно не только вкусовое сочетание, но и цвет, который дадут готовому блюду ингредиенты заправки. Поэтому предпочтение лучше отдать продуктам и приправам, которые при термической обработке дают золотистый, коричневый или красный оттенок.

  • 150 мл соевого соуса;
  • 30 г свежего имбирного корня;
  • 1 ст. л. тростникового сахара или темного меда;
  • 1 ч. л. соуса чили;
  • 1 ч. л. рисового или яблочного уксуса;
  • 2 зубка чеснока.
  1. Тростниковый сахар соединяем с соевым соусом и перемешиваем.
  2. Выдавливаем в смесь чеснок, добавляем натертый имбирь. Ждем 10 минут.
  3. Соединяем уксус, чили и маринад. Ждем еще 5 минут.
  4. Выкладываем курочку и натираем ее полученным составом. Лучше делать это в несколько этапов, пока заправка не закончится.

Как приготовить с вином

Замариновать курицу для шашлыка лучше с помощью винного маринада, который во время термической обработки размягчает мясо и придает ему виноградную кислинку. Кушать такое блюдо можно даже детям, так как весь алкоголь выпаривается во время нагревания, от него остается только пикантный вкус.

  • 100 мл соевого соуса;
  • 70 мл красного сухого вина;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. натертого имбирного корня;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 2 ст. л. орегано;
  • 1 ч. л хмели-сунели;
  • 1 зубок чеснока;
  1. Смешиваем мед, соевый соус и натертый имбирь. Оставляем маринад на 5 минут.
  2. Добавляем к смеси мелко нарезанный чеснок, специи и заливаем вино.
  3. Помещаем мясо в маринад и оставляем в прохладном месте на 2–3 часа.

Если вы используете мясо без кожи, добавьте к рецепту еще одну ложку сладкой паприки, чтобы блюдо приобрело насыщенный цвет.

Используя перечисленные рецептуры, вы без проблем приготовите вкуснейшую курочку в любом месте — дома, на даче, в гостях у друзей. Меняйте ингредиенты и не бойтесь экспериментировать, и тогда вы овладеете широким гастрономическим диапазоном от азиатской до европейской кухни.

Кто-то пропустил в блоге новые азиатские вкусы и рецепты? Или для азиатской кухни, потому что у нас все иначе.

Если так, то сегодня у нас есть куриные бедра, запеченные после предварительного маринования в соевом соусе и соке лайма.

У них хрустящая корочка и сочное ароматное мясо. Соус чем-то похож на японские терияки, солено-кисло-сладкий, так что если он вам нравится, то курица, запеченная в духовке, придется вам по душе.

Блюдо можно подавать с чистым отварным рисом и овощами, мы выбрали жареный молодой лук-порей в соевом соусе

Ингредиенты для запекания:

Положите куриные бедра в миску или достаточно большой пакет из фольги. Смешайте с соевым соус и соком лайма, сиропом или медом, и измельченным чесноком.

Залейте маринадом куриные бедра и оставьте при комнатной температуре минимум на час. Вы также можете замариновать их на ночь в холодильнике.

Вынуть курицу из маринада, очистить от чеснока, процедить маринад и сохранить. Положите кусочки курицы в форму для запекания кожицей вниз и смажьте половиной маринада.

Поставить в разогретую духовку. Через 15 минут переверните курицу, смажьте оставшимся маринадом и запекайте еще 20-30 минут, пока кожица не станет коричневой.

Вы можете покрыть еще один или два соевым соусом, который будет собираться на дне сковороды.

Смазать лук-порей маслом, посолить, поперчить и обжарить на сковороде или в духовке, на последних 15 минутах запекания.

Подавать курицу с луком-пореем и ломтиками лайма, посыпав кориандром и кунжутом.

рецепт курицы табака в духовке с корочкой

Простой классический рецепт курицы табака, или цыпленка тапака, рассчитывался на совсем другие породы тушки. Когда цыпленком считалось птица 7-8 месячная. В наше время это уже огромный старик, сейчас режут не позже месяца, поэтому и рецептура немного иная. И еще большая ошибка считать, что это национальное грузинское блюдо. Их готовят по …

Фаршированная курица в соевом соусе

Шашлык из курицы в соевом соусе

Запеченное мясо в духовке в соевом маринаде, вкусное и полезное диетическое блюдо, так как курица, богата белком и витаминами. Если вы не пробовали подобный рецепт, то советуем его сделать, он подкупит вас своей простотой и сочностью, в то время как грудка, считается сухим мясом. Благодаря соевому соусу и душистым специям, …

Курица в духовке в соевом соусе

Готовим простое и вкусное блюдо, курица в соевом соусе, угощение подойдет не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола, если использовать вариант запекания, тушки целиком. Рецепт не займет много времени, если следовать пошаговому описанию с фото. Попробуйте приготовить мясо по этому способу, и поделитесь впечатлениями от блюда, …

Курица в соевом соусе

Сегодня будет вкусная курица, в соевом соусе на ужин, простой и быстрый рецепт, в апельсиновом горчичном маринаде. Запекать будем бедрышки, это самая сочная часть курицы, мясо получается нежным и мягким, а розовая румяная корочка, с ароматом апельсина, придется по душе, любому гурману. Готовьте дома из натуральных продуктов, и кормите своих …

Курица в соевом соусе с картошкой

Не всегда есть возможность, приготовить домашнюю пищу, но когда появляется, то с удовольствием готовлю на своей уютной кухне. Сегодня займусь курицей в соевом соусе, запеченной в духовке, сайт курица2.ру, поможет мне в этом, своими качественными рецептами. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, и напишите в комментариях свои впечатления, и ваши варианты …

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Чего давно не было на нашем сайте, конечно же блюд из крыльев, они не очень популярны в кулинарии, предпочтение отдается другим частям курицы, но если их правильно приготовить в соевом маринаде, с медом да чесночком, то съедаться они будут на ура, только успевай готовить. Попробуйте сделать этот простой рецепт вместе …

Курица в соевом соусе в духовке

Простой рецепт вкусного блюда, для сытного домашнего ужина. Так же он вполне пойдет, и для праздничного стола. Куриное мясо, с золотистой хрустящей корочкой, натертое специями в соевом соусе. Ароматное и нежное мясо, обжаренное в духовом шкафу, отличный вариант, для семейного обеда. Попробуйте приготовить этот не сложный рецепт, и напишите в …

Запеченная курица с картошкой в духовке

Кто бы что не говорил, а простой и вкусный вариант рецепта, курицы в духовом шкафу, будет всегда доминировать на любом столе и празднике. Аппетитное ароматное блюдо, со вкусом чесночка на румяной корочке, заставит пустить слюну, любого гурмана за вашим столом. Настоявшееся мясо в маринаде, с добавлением горчицы и лимонного сока, …

Простой способ приготовления курицы в соевом соусе подарит вашим блюдам ненавязчивый, но крайне необычный и интересный вкус, который попросту невозможно описать словами! Для этого птица, как правило, маринуется, но также можно быстро и вкусно готовить курицу в соевом соусе без предварительного маринования.


Показать ещё

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.2 10

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. . далее

Курица в глазури из соевого соуса 4.5 8

Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. Добавил:

Курица, запеченная с грушами 4.5 8

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! Добавил:

Курица с сыром в духовке "Жар птица" 5.0 6

Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом - запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром. . далее

Куриные крылышки, запеченные в рукаве 4.9 6

Сочные куриные крылышки, которые готовятся на раз-два-три! Бюджетный рецепт-выручалочка, который спасет вас в будний день или же к приходу гостей! Добавил:

Острые крылышки к пиву 4.7 6

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! Добавил:

Курица "Терияки" 3.7 6

Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица "Терияки". Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа — соевый соус, а остальное — дело вкуса. Добавил:

Курочка генерала Цо 4.6 6

Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! Добавил:

Кай Пхат Ка-пхрау 5.0 5

Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. Добавил:

Кхау Пхат Кай 5.0 5

"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. . далее

Курица "Терияки" за 15 минут 4.4 5

Предлагаю сегодня попробовать курицу "Терияки" за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе! Добавил:

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами 4.8 5

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами — популярное блюдо фаст-фуда, которое чаще всего можно купить в небольших кафе и ресторанах восточной кухни. . далее

Вок с курицей и лапшой 4.3 4

Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой. Добавил:

Карааге 4.4 4

Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017

Курица "Терияки" с ананасовой сальсой 5.0 4

Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить! Добавил: Дарья Вакулова 08.04.2017

Куриные крылышки в "Кока-коле" 4.8 4

А как вы готовите куриные крылышки? Признаться, раньше я никогда не покупала крылышки, потому что просто не знала, как их можно вкусно приготовить. Но этот рецепт меня просто поразил своим вкусом. Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Курица Гунбао 5.0 4

Kung pao - популярнейшее блюдо китайской кухни! Курица, запечённая с овощами, - остренькая, пряная, ароматная, с хрустящей корочкой. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто! . далее

Куриные ножки в соусе "Терияки" 5.0 3

Курица в соевом соусе 4.5 1

Мне кажется, что это уж точно самый простой рецепт курицы в соевом соусе, - но результат того стоит, поверьте! Курица всегда получается сочной и аппетитно-золотистой на вид. Дешево, просто и вкусно! Добавил:

Крылышки в духовке на решетке 5.0 1

Любите гриль? Тогда узнайте, как приготовить крылышки в духовке на решетке - хрустящие крылышки в домашних условиях, которые по вкусу напоминают приготовленные на гриле. . далее

Лапша "Удон" с курицей 5.0 1

Поклонников восточной кухни с каждым годом становится всё больше. Ингредиенты можно купить почти в любом магазине, а некоторые и вовсе лежат у всех на кухне. Так у меня и вышло с этим рецептом. Добавил:

Куриное филе с апельсинами 4.0 1

Нужно быстрое, простое и легкое горячее? Приготовьте куриное филе с апельсинами, запеченное в духовке. Это отличный вариант обеда или ужина для взрослых и деток. Минимум усилий и классный результат! . далее

Куриная грудка в медово-чесночном соусе 4.3 1

Если вы не знаете, каким способом приготовить курицу, чтобы оно понравилась всем, то берите на заметку этот рецепт. В нём использован классический азиатский соус, который делает вкус многогранным. Добавил:

Курица с фасолью по-китайски 3.9 1

Как приятно, когда из простых и обычных продуктов можно сделать что-нибудь интересное и непривычное. Пример — вариант, как приготовить курицу с фасолью по-китайски. Вкусно, изысканно и по-новому. . далее

Ашлямфу 2.7 1

В народе бытует мнение, что именно каракольское ашлямфу самое вкусное. Недавно, во время командировки в Каракол довелось это блюдо попробовать. Очень рекомендую записать, как приготовить ашлямфу. Добавил:

Куриные голени в медово-соевом маринаде 4.0 1

До сих пор не пробовали сочетание сладкого дополнения с курицей? Исправьте эту ошибку вместе с данным рецептом. Он как нельзя лучше показывает, что это очень вкусно! Стоит готовить прямо сейчас! Добавил:

Вкусные крылышки в духовке 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. Добавил: Леся Федунова 01.07.2017

Ло-мейн с курицей 5.0

Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина - то, что надо. Запоминайте рецепт. Добавил: Екатерина Фесенко 29.10.2017

Курица с медом в мультиварке 4.4

Казалось бы, трудно из обычных куриных ножек приготовить что-то совершенно новое, однако если замариновать их в соусе из меда, сои, рисового уксуса и чеснока, получится довольно интересное блюдо. Добавил:

Вкусный рецепт из курицы 5.0

Любителям мяса птицы я хочу показать вкусный рецепт из курицы. Это будет жареное куриное мясо в азиатском стиле с медово-соевым соусом и некоторыми другими дополнениями. Очень вкусно и аппетитно. Добавил:

Курица в соусе по-китайски 4.4

Курица в соусе по-китайски - это пряное и острое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится курица быстро, поэтому специи и соус должны находится близ плиты. Понадобится арахис и чили. . далее

Курица кусочками в соусе в духовке 3.7

Простейший рецепт приготовления курицы, предварительно замаринованной в соевом соусе. Этот легкий обед или ужин чудесным образом утоляет аппетит и сочетается с любыми гарнирами. Обязательно попробуйте Добавил:

Курица в соусе терияки с овощами 5.0

Азиатская кухня известна сочетанием разнообразных непредсказуемых вкусов: кисло-сладких, сладко-соленых и тд. Вот один из таких рецептов, как приготовить курицу в соусе терияки с овощами. . далее

Крылышки куриные жареные 4.2

Если вы купили куриные крылышки, но не знаете, что с ними сделать, то просто поджарьте их. Такой беспроигрышный вариант приготовления порадует ваших домашних, ведь жареные крылышки очень вкусные. . далее

Стеклянная лапша с курицей и овощами 5.0

Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами. . далее

Рецепт курицы с ананасом 4.8

Это блюдо невероятно простое в исполнении, зато какой фурор оно производит каждый раз! Заинтересовались? Тогда читайте и смотрите рецепт курицы с ананасом. Подавать блюдо будем с гарниром из риса. Добавил:

Курица, жареная в соевом соусе 5.0

Куриное филе можно приготовить множеством разных способов, однако в некоторых из них оно может получиться суховатым и безвкусным. Простой рецепт курицы, жареной в соевом соусе, решит эту проблему. Добавил:

Курочка под шубкой 4.9

Изюминкой этого блюда служит цитрусовый маринад, который делает филе не только нежным, но еще и невероятно вкусным и ароматным. Я детально расскажу, как приготовить курочку под шубкой своими руками. Добавил:

Гарнир диетический с курицей 3.7

Предлагаю вам отличный вариант на все случаи жизни, как приготовить гарнир диетический с курицей. Сытно, полезно и готовится крайне просто. Что может быть лучше? Обязательно попробуйте! Добавил:

Курица по-китайски с лимоном 5.0

Любите блюда по мотивам азиатской кухни? Значит, не проходите мимо! Я хочу показать, как приготовить курицу по-китайски с лимоном. Очень пикантно, аппетитно, вкусно и совсем несложно. Запоминайте! . далее

Рецепт: Курица в медово-соевом маринаде с луком

Куриные бедрышки – одно из самых популярных и доступных блюд на нашем столе. И это неудивительно, ведь они очень вкусные, их можно подать с любым гарниром - картофелем, рисом или гречневой кашей. Их можно зажарить, запечь, протушить, они хорошо сочетаются с разными соусами и овощами. Все эти преимущества делают это блюдо частым гостем в нашем меню. Сегодня мы запечем бедрышки в духовке в медово-соевом маринаде с луком и чесноком. Этот маринад придает птице необычный сладковатый привкус и красивую золотисто-коричневую румяную корочку. С ним можно готовить не только куриные бёдра, но и голени, крылышки. Масла для приготовления нужно совсем немного. ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО.

  • Бедро куриное — 1 кг
  • Соевый соус — 7 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чеснок — 20 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (пол чайной ложки или по вкусу)
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Кунжут (щепотка)
  • Петрушка — 5 г
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2616.2 ккал
белки
227.9 г
жиры
144.7 г
углеводы
103.2 г
Порции
ккал
436 ккал
белки
38 г
жиры
24.1 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
7 г

1. В миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, перец, оливковое масло и яблочный уксус. В полученный маринад добавьте лук.
2. Залейте курицу маринадом и оставьте на час или более.
3. После маринования курицу выложите в любую форму, залейте маринадом с луком и запекайте при t 200 градусов примерно 35-40 минут. Во время запекания поливайте курицу образовавшимя соком. Можно накрыть фольгой если сильно румянится.
4. Готовую курицу посыпьте кунжутом и украсьте зеленью петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Курица в медово-соевом маринаде с луком

Рецепт: Курица в медово-соевом маринаде с луком

Куриные бедрышки – одно из самых популярных и доступных блюд на нашем столе. И это неудивительно, ведь они очень вкусные, их можно подать с любым гарниром - картофелем, рисом или гречневой кашей. Их можно зажарить, запечь, протушить, они хорошо сочетаются с разными соусами и овощами. Все эти преимущества делают это блюдо частым гостем в нашем меню. Сегодня мы запечем бедрышки в духовке в медово-соевом маринаде с луком и чесноком. Этот маринад придает птице необычный сладковатый привкус и красивую золотисто-коричневую румяную корочку. С ним можно готовить не только куриные бёдра, но и голени, крылышки. Масла для приготовления нужно совсем немного. ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО.

Похожие рецепты

Куриные грудки в винном соусе

Курица по-французски 4

Куриные крылышки в кока-коле

Курица в зеленом соусе с тыквенными семечками

Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"

Куриный рулет "Трио"

Снайперская пуля

Тушеное куриное филе с яблоками

Фрикадельки по-строгановски с гречкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Колесо фортуны"

Шаурма по-домашнему

Мамин хворост "Гусики"

Комментарии и отзывы

Супер вкусная курочка получилась по вашему рецепту не надо ничего жарить, идеальный вариант благодарю за рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринад с соевым соусом, чесноком и имбирем поможет минимальными усилиями придать куриному мясу пикантный вкус, роскошный цвет и аромат.

Ингредиенты

Соевый соус – 5 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Коричневый сахар – 50 г

Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу)

Чеснок – 5 зубчиков

Имбирь корень – 4-5 см

Соль – по необходимости

Курица (кусочками) – 1 кг

  • 265 кКал
  • 10 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ароматный, быстрый и легкий в приготовлении маринад для курицы с соевым соусом поможет придать куриному мясу сочность и соблазнительный вкус. Приготовленный с добавлением небольшого количества сахара, острого перца и пряной пасты из корня имбиря и чеснока, маринад придает курице соблазнительный карамельно-золотистый цвет и очень аппетитный, пикантный, в меру пряный вкус.Такой маринад универсален и подходит для приготовления как шашлыка из курицы, так и для запекания птицы в духовке. А в случае приготовления курицы на сковороде такой маринад можно использовать для экспресс-маринования мяса в течение 30 минут, а затем немного уварить и подать в качестве соуса. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для маринада для курицы с соевым соусом

В отдельной емкости соедините компоненты маринада: соевый соус, растительное масло, сахар и молотый красный перец. Тщательно все перемешайте до растворения сахара.

Соединить компоненты для маринада

Натрите корень имбиря на мелкой терке. Мелко нарежьте или пропустите через пресс для чеснока очищенный чеснок.

Измельчить имбирь и чеснок

Смешайте имбирь, чеснок, щепотку соли и сахара. Разотрите смесь, прижимая плоской стороной ножа, пока она не пустит сок и не приобретет кашеобразную консистенцию. В восточной кухне такую смесь называют имбирно-чесночной пастой и используют для ароматизации супов, мяса и вторых блюд. Для приготовления пасты также можно воспользоваться ступкой с пестиком или блендером.

Соединить имбирь, чеснок, соль и сахар

Добавьте имбирно-чесночную пасту в маринад.

Положить чесночно-имбирную заправку в маринад

Еще раз все хорошо перемешайте. Попробуйте маринад и при необходимости добавьте по вкусу еще немного острого перца или соли (если соевый соус недостаточно соленый).

Замариновать курицу

Для приготовления в духовке: выпекайте кусочки курицы при температуре 180-200 градусов 40-50 минут, до готовности.

В случае приготовления на сковороде курицу можно сперва обжарить практически до готовности и образования румяной корочки, а затем влить в сковороду оставшийся маринад и готовить все на сильном огне еще 5-7 минут, пока маринад не загустеет и не превратится в аппетитный соус.

Маринад для курицы с соевым соусом также подходит для приготовления курицы на гриле или мангале. Приятного аппетита!

Читайте также: