Заправка для запеченного перца в духовке

Обновлено: 07.05.2024


Это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления запеченного перца. Я помню это блюдо с детства, оно вместе с баклажанной икрой часто стояло на обеденном столе, с лета и до конца осени. В это время запах печеного перца с чесноком и маслом доносится из дверей и окон каждой одесской квартиры.

Очень вкусно запеченные перцы в чесночном масле подать с вареным молодым картофелем, а мясное блюдо подойдет абсолютно любое. Попробуйте, это очень просто и вкусно, сочетание ингредиентов просто идеальное.

Подготовьте продукты по списку.


Перец тщательно помойте под проточной водой, выложите в противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.


Когда кожица на перцах вздуется и станет карамельного цвета - перец готов. Остудите его, очистите от кожуры. Держа перец за хвостик, сделайте прокол в носике, дайте полностью стечь жидкости, ее в перцах может быть много внутри.


В пиалочку налейте постного масла, выдавите чеснок, добавьте нарубленную свежую зелень, перемешайте. В некоторых семьях в чесночное масло добавляли немного уксуса, но мне нравится именно натуральный вкус готового блюда.


Выложите запеченный перец на плоское блюдо.


Щедро полейте овощи приготовленным чесночным маслом. В конце посыпьте перцы морской солью среднего помола.

Семга, запеченная с болгарским перцем

Подготовить стейки семги, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания.

Нарезать лук кольцами.

Болгарский перец нарезать кубиками.

Лук и перчик выложить на стейки.

Запеченный болгарский перец в духовке

Запеченный болгарский перец в духовке

Специи - По вкусу

Болгарский перец - 2 Штуки

Духовку разогреть до 230 градусов. Болгарский перец тщательно промыть и положить на противень, застланный фольгой.

Запекать, пока кожура на перце не начнет чернеть. Как только начнет - сразу же достаем из духовки.

Даем перцам остынуть, после чего очищаем их от кожуры. Кожура будет счищаться очень легко.

Салат из запеченных перцев с кедровыми орехами и рисом

Салат из запеченных перцев с кедровыми орехами и рисом

Орехи кедровые - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Перец болгарский - 2 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности 15 минут.

Перец (заранее испеченный и очищенный) нарезаем длинными дольками.

Запеченные, фаршированные мясом и рисом перцы

Запеченные, фаршированные мясом и рисом перцы

Сладкий перец - 4 штуки

Говяжий фарш - 500 г

Лук репчатый - 1 штука

Перец черный молотый - щепотка

Длиннозерный рис - 200 г

Болгарский перец помыть, обрезать верхушки и вычистить семена.

Отварить рис, остудить.

Рулетики из запеченного перца

Рулетики из запеченного перца

2 красных болгарских перца

уксус бальзамический – 1 ч. л.

2 желтых болгарских перца

оливковое масло – 2 ч. л.

Перец вымыть, обсушить и запекать в духовке, разогретой до 180˚ С, в течение 4–5 мин., до мягкости. Снять кожу; не давая остыть, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Затем удалить семена и плодоножки, нарезать мякоть полосками шириной 1 см. Взяв попарно по 1 красной и желтой полоске, свернуть их рулетами, смазать маслом и подать.

Картошка запеченная в болгарском перце под сыром ( утилизация вчерашней картошки)

Картошка запеченная в болгарском перце под сыром ( утилизация вчерашней картошки)

3 больших болгарских перца ( у меня красный)

вчерашняя варёная картошка ( можно и сварить)

перец чистим и разрезаем на 2половины

в картошку добавляем перец( я её немного размяла).

Перцы фаршированные, запеченные в духовке

Перцы фаршированные, запеченные в духовке

Сметана - 3 ст. л.

Фарш мясной - 500 г

Перец болгарский - 10 шт

Сыр твердый - 150 г

Я использую рис Индика от Мистраль

Отварить рис до готовности, согласно инструкции. Остудить

Мясной фарш смешать с рисом (можно добавить по желаю лук). Посолить, добавить перец или приправу по вкусу

Перцы разрезать на половинки, удалить семенную коробку.

Рулетики из запеченного перца

Рулетики из запеченного перца

Перец болгарский - 2 шт

Сыр творожный - 4 ч. л.

Филе куриное - 1/2 шт

Куриное филе разрезаем пополам, заворачиваем в лист с приправой "MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки". Обжариваем с двух сторон на среднем огне, в течении 15 минут.

Перцы очищаем от семян, разрезаем пополам и отправляем в разогретую до 200* духовку, на 20 минут. Достаем и очищаем от кожуры.

Готовое куриное филе разрезаем на ломтики и выкладываем н.

Острый соус из запеченного перца

Острый соус из запеченного перца

Перец болгарский - 1 кг

Масло оливковое - 75 мл

Перец чили - 2 шт

Поместить перец на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка смазать маслом и запечь под грилем до готовности. Вместе с перцем запечь неочищенные зубки чеснока.

Готовый перец поместить в закрывающуюся емкость. Дать остыть и очистить от семян и кожицы.

Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой

Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой

Сыр брынза - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза - по вкусу

Перец чили - 1 штука

Помидоры черри - 2 штуки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Смешайте оливковое масло с измельченным перцем чили, нарезанными помидорами и зеленью. Приправьте черным перцем.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Выложите брынзу на лист пергамента и приподнимите края. Сверху на брынзу выложите смесь зелени и овощей с оливковым маслом, аккуратно заверните в пергамент.

Запеченный болгарский перец

Запеченный болгарский перец

Молотый белый перец - По вкусу (Можете воспользоваться и чёрным.)

Оливковое масло - 50 Миллилитров

Сыр Пармезан - 100-150 Грамм

Красный болгарский перец - 2 Штуки

Лимон - 0,5 Штуки (Используем для сока.)

Помойте, нарежьте дольками болгарский перец, смотрите, чтобы не осталось косточек на стенках.

Нагрейте духовку на 220 градусов. Положите перцы на противень, покрытый пекарской бумагой, кожицей вверх. Полейте перцы оливковым маслом. Запекайте в течении 10 минут.

Яйца запеченные в перце

Яйца запеченные в перце

твердый сыр - 20 г

Для одной порции:

болгарский перец-1 шт.

Если перец четырехгранный - разреште пополам.

Если перец трехгранный - срежте одну грань.( это все делается для устойчивости перца на протвене)

Удолите сердцевину с семечками, оставив плодоножку.

Закуска из оливок, запеченого перца и шпината

Закуска из оливок, запеченого перца и шпината

1. Шпинат (я брала замороженный) - 200г.

2. Перец красный болгарский - 2 шт.

3. Оливки зеленые - 1/2 банки.

После приготовления рулета, остался не у дел шпинат и запеченный перец, которых я взяла слишком много.

Так придумалась закуска:

Перец разрезать пополам, очистить от семян и смазать оливковым маслом. Запекаем в духовке, даем остыть и снимаем с него кожуру.

Яйца, запеченные с перцем

Яйца, запеченные с перцем

Перец болгарский - 2 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Яйцо куриное - 4 шт

Болгарский перец запечь в духовке, положить его в пакет и оставить на несколько минут, чтобы попарился.

Снять с него шкурку и удалить семечки.

Нарезать зеленый лук и болгарский перец, перемешать, посолить, поперчить.

Взять две формы для запекания (я взяла обыкновенные стаканы), наполнить их смесью перца и лука.

Салат из запеченных перцев

Салат из запеченных перцев

Болгарский перец - 2 Штуки

Моцарелла - 150 Грамм

Помидоры - 2 Штуки

Чёрный молотый перец - 1 Щепотка

Чеснок - 2 Зубчика

Соль - 1 Щепотка

Растительное масло - 4 Ст. ложки

Перец и помидоры помойте. Сбрызните овощи маслом и выложите на противень или в другую подходящую для запекания посуду.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте минут 25, чтобы кожица потрескалась. Потом овощи остудите.

Пока ингредиенты будут готовиться в духовке, сделайте заправку. Измельчённый чеснок соедините с 3 ложками масла, молотым перцем и солью. Х.

Рецепты фаршированных перцев в духовке, предложенные на сайте 1000.menu, пригодятся в будни, праздники и постные дни. Яркое блюдо готовят с овощными, мясными и грибными начинками. Его подают к столу с соусами и салатами. Читай дальше…

Перец, фаршированный овощами и рисом в духовке

Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке

Фаршированные мясом баклажаны перцы и помидоры

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной

Фаршированный перец с булгуром запечённый под сыром

Помидор перец кабачок фаршированные и запеченные под сыром

Фаршированные перцы с киноа и щирицей

Перец фаршированный фетой

Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

Перец фаршированный индейкой без риса

Фаршированные перцы с индейкой и овощами

Фаршированный сладкий перец без риса

Фаршированные перцы лодочки

Фаршированный перец половинками в духовке

Перец фаршированный курицей

Фаршированный перец запеченный в духовке с мясом

Перец красный фаршированный

Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Перцы фаршированные с сыром и мясом

Фаршированный перец в духовке - яркое ароматное блюдо из сочных овощей с сытной начинкой

Основные ингредиенты

Блюдо готовят из сладких перцев небольшого или среднего размера. Для него подойдут желтые, красные, оранжевые и зеленые плоды. Традиционно для начинки берут мясной фарш с рисом, но можно использовать филе птицы, лесные грибы, баклажаны, куриные яйца. К продуктам добавляют обжаренный растительном масле репчатый лук и пассированную морковь.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченного в духовке фаршированного перца:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Болгарский перец271.305.7
Помидоры231.10.23.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Лук репчатый411.4010.4
Морковь331.30.16.9

Соус готовят из томатов, майонеза, сметаны, йогурта. Для вкуса в него добавляют горчицу, специи и травы. Угощение посыпают рубленой зеленью и тертым сыром.

Особенности приготовления фаршированного перца в духовке

Красивое и вкусное блюдо запекают в форме для выпечки или на противне.

Пять самых быстрых рецептов фаршированных перцев в духовке:

Перед подачей блюдо украшают веточками свежего базилика, тимьяна или петрушки.

Фаршированные перцы хранят в холодильнике в пластиковом контейнере 2-3 дня.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Она поможет разобраться с любой духовкой и сделать так, чтобы все блюда в ней всегда получались так, как нужно.

Рецепт: Запеченный перец в быстром маринаде

Обожженный на гриле перец приобретает концентрированный вкус и легкий аромат костерка, теряет лишнюю влагу, словом, из неплохого овоща превращается в идеальный. Дальше с запеченными перцами можно делать все, что угодно – съесть просто так или с мягким сыром, приготовить брускетту, или быстро замариновать.

Для блюда:

Для маринада:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Перец чили (сушеный) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Приправа (для овощей и грибов на гриле "Forester") — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
462.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
30.7 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
7.5 г

Для приготовления блюда я взяла два болгарских перца - красного и оранжевого цветов.
Разжечь угли в мангале.
Уложите перцы на противень-гриль "Forester". Готовьте их до появления основательных подпалин, время от времени поворачивая.

Когда перцы потемнеют со всех сторон, переложите их в миску и накройте пленкой, оставьте на 10 минут.

После чего перцы нужно очистить от кожицы и семян и разрезать на несколько крупных частей.

Запеченные перцы и сами по себе – отличная закуска. Но я решила сделать перцы еще лучше, слегка замариновав их.
Для маринада: соедините мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанные укроп и петрушку, добавьте немного сушеного орегано, черного молотого перца и сушеного перца чили (легкая острота запеченным перцам совсем не повредит), приправу для овощей и грибов "Forester", посолите, влейте оливковое масло и сок лимона и все хорошо перемешайте.

Залейте маринадом перцы так, чтобы они были покрыты им со всех сторон, и оставьте мариноваться.

Маринованные перцы можно есть уже через полчаса, а через 3 часа они будут еще вкуснее.
(Если вы приготовили больше перцев, чем можете съесть, их можно хранить в холодильнике прямо в маринаде и есть как самостоятельную закуску).
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Запеченный перец в быстром маринаде

Рецепт: Запеченный перец в быстром маринаде

Обожженный на гриле перец приобретает концентрированный вкус и легкий аромат костерка, теряет лишнюю влагу, словом, из неплохого овоща превращается в идеальный. Дальше с запеченными перцами можно делать все, что угодно – съесть просто так или с мягким сыром, приготовить брускетту, или быстро замариновать.

Другие варианты рецепта

Перец на сухой сковородке

Запеченный перец в быстром маринаде

Похожие рецепты

Помидоры по-палестински

Закуска из сельдерея

Тыква, запеченная под имбирно-соевым соусом

Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью

Дежурная закуска

Домашние чипсы "Принглс"

Маринованные баклажаны "Нежные"

Блинчики с греческим салатом и яйцом

Закусочные рулетики из овощей

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с кукурузой

Салат с печенью трески

Картофель по-байкальски

Комментарии и отзывы

Танюш, замечательный рецепт
перцы запеченые уже вкусны, ты права, а в маринаде - нет слов, как вкусно!!

Танюша , это правда очень вкусно я не делала с лимоном , с уксус добавляю. Спасибо Большое , что напомнили рецепт. У вас очень красиво . Мне нравятся Ваши рецепты жду новых, все в моем вкусе

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: