Значок разморозки на микроволновке winia

Обновлено: 28.04.2024

Как пользоваться разморозкой в микроволновке

Разморозка продуктов в микроволновке — быстрый способ подготовки продуктов к их приготовлению. Специалисты компании Miele рассказывают, как пользоваться этой функцией в микроволновой печи и что следует при этом учитывать.

Что из себя представляет функция разморозки в микроволновке

В зависимости от модели микроволновой печи, выделяют два типа режимов разморозки:

  • ручной — требует выставления необходимой мощности в зависимости от продукта;
  • автоматический — при нажатии кнопки на панели управления прибор сам подбирает мощность.

При использовании микроволновой печи с боковой панелью и кнопочным управлением для активации режима автоматической разморозки выбирают значок снежинки / звездочки с каплей внизу. Среднее время процесса составляет до 10 минут. Оно может быть увеличено в связи с объемом и весом продуктов.

Как работает функция разморозки в микроволновой печи

Размораживание продуктов происходит при малой мощности микроволн. Автоматические режимы работы настраивают мощность самостоятельно в соответствии с выбранной в меню категорией. В случае использования ручного режима необходимо выставить мощность, учитывая категорию продукта:

  • 80 Ватт. Для нежных блюд и ингредиентов: таких, как сливки, масло, торты с кремом, сыр;
  • 150 Ватт. Стандартная мощность для размораживания.

Разморозка в микроволновке имеет преимущества:

  • скорость оттаивания;
  • бережность. Продукты не теряют полезных свойств.

Размораживать мясо, рыбу и птицу необходимо до частичного оттаивания — до умягчения поверхности. Этого достаточно чтобы они могли впитать в себя специи и легко разрезались ножом.

Как размораживать продукты в микроволновке

Для разморозки продуктов в микроволновой печи:

  1. Подготавливаем продукт. Предварительно вынимаем из упаковки, мясо / птицу снимаем с подложки.
  2. Укладываем продукт в посуду. Для этого подойдут: термостойкие контейнеры для СВЧ, посуда из керамики и жаропрочного стекла/стеклокерамики. Ставим посуду на вращающийся элемент рабочей камеры микроволновки.
  3. Выставляем программу автоматической разморозки либо настраиваем мощность вручную.
  4. При размораживании мяса, птицы и рыбы: после цикла оттаивания переворачиваем их и запускаем повторный цикл. Это обеспечит равномерность процесса.
  5. Достаем продукт из рабочей камеры.

Для ускорения разморозки и равномерного оттаивания перед процессом:

  1. Накрываем продукты пищевой пленкой / бумагой для запекания. Это позволит сохранить влагу.
  2. Прогреваем рабочую камеру СВЧ-печи. При размораживании больших порций разогреваем микроволновку на большой мощности в течении минуты, после чего выставляем средний режим. Размораживание производим на малой мощности. Актуально для приборов без автоматических режимов.
  3. Не применяем алюминиевую посуду.
  4. Разделяем мясо, нарезанное ломтями.
  5. Курицу укладываем грудкой вверх. Ее крылья и ножки следует обернуть фольгой.
  6. Хлебобулочные изделия заворачиваем в бумажное полотенце — оно впитает выделяемую влагу.

Специалисты Miele рекомендуют использовать микроволновые печи для размораживания продуктов. Следует учесть, что этот процесс снижает срок годности — разморозку следует производить непосредственно перед приготовлением блюд и не допускать повторной заморозки.

Микроволновая печь LG MS-2595GIS - обзор и инструкция, а так же LG MW-23R35GIH и другие микроволновки LG

Перед вами стильная и инновационная микроволновая печь LG MS2595GIS. Мы рассмотрим ее основные особенности, достоинства и недостатки, дадим полную инструкцию по эксплуатации, сравним с другими моделями Соло фирмы LG и со старыми микроволновками этой же марки.

ОБЗОР


Микроволновая печь LG MS-2595GIS одна из целой линейки новых микроволновок снабженных инверторным магнетроном. Если отбросить детали дизайна и наличие или отсутствие поворотной ручки управления, то набор функций и управление этими устройствами унифицированы. Так что все сказанное ниже вполне применимо и к другим новым микроволновкам этой серии, а именно:

LG MW23R35GIH, LG MW-25R95CIS, LG MW-25W35GIS, LG MW-23D35GIH, LG MW-25R35GIH, LG MW23-R35GIB, LG MW-25W95DIH, LG MW-25W35GIH, LG MW-25R35GISW, LG MW-25R95GIR, LG MW-25R35GIS, LG MW-25R95FIS, LG MS-2336GIH, LG MS-23M38GIB, LG MS-23M38GIH, LG MS-2336GIB, LG MS-2595FISW, LG MS-2595DIS, LG MS-2595GIS, LG MS-2595GIH, LG MS-2595CIS, LG MS-2535GIS, LG MS-2042DARB
Примечание: MS2595FISW/MW25R95FIS имеют модифицированную панель управления.

Если ваша модель в этом списке, продолжайте знакомство – она может отличаться от LG MS2595GIS объемом камеры (23 л или 25л) вариантом исполнения дверцы, цветом, но остальное все то же. Все это микроволновые печи без гриля и конвекции – Соло по классификации LG.

Само название Smart Invertor должно сказать нам о том, что это инвертор умный. И действительно, применение инверторной схемы регулирования значительно расширяет возможности применения печи. И теперь возможны такие функции как поддержание тепла и приготовления йогурта. Главное отличие этой схемы в возможности гибко изменять мощность излучения. В классических же микроволновках реальная мощность магнетрона не изменялась, а изменялась энергия за счет периодического включения и выключения магнетрона.

LG MS2595GIS имеет стеклянную дверцу из сплошного закаленного стекла, панель управления находится отдельно, на корпусе печи. Камера имеет специальное антибактериальное покрытие EasyClean, которое предотвращает пригорание и легко очищается.

Поворотный стол увеличен по сравнению со старыми моделями и практически полностью закрывает нижнюю часть печи, что мне очень понравилось. Использована схема шести роликовых опор, которая позволяет увеличивать нагрузку.

Управление LG MS2595GIS полностью сенсорное.

Имеется возможность дистанционного диагностики неисправностей. Для этого достаточно поднести микрофон телефона к специальной точке на передней панели. Жаль, но функции умного дома - управление со сматрфона пока не реализованы.

background image

A44953,Russia R2371K O/M,RU

ри использовании автоматических функций для достижения наилучшего результата строго придерживайтесь указаний,

содержащихся в руководствах к меню.

случае невыполнения инструкций пища может быть переварена или недоварена.

сли вес продуктов больше или меньше количества или веса, указанного в руководствах к меню, пищу следует готовить

в ручном режиме.

онечный результат приготовления будет варьироваться в зависимости от состояния продуктов (например, начальной

температуры, формы, качества). осле приготовления проверьте пищу и в случае необходимости продолжите её
приготовление вручную.

ля размораживания продуктов большего или меньшего веса, чем разрешено в У О О

, проведите размораживание вручную.

ри вводе веса продуктов округляйте вес на ближайшие 0,1 кг (100 г). апример, вместо 0,35 кг введите 0,4 кг.

римечания к автоматическому режиму работы

усское меню/Экспресс приготовление/Экспресс разморозка

* редположим, что ы хотите приготовить 0,5 кг вареного картофеля.

ункции русского меню/экспресс приготовления/экспресс размораживания выполнят

автоматический расчет мощности микроволновой печи и времени приготовления/
размораживания пищи.

облюдайте инструкции, содержащиеся в руководстве к меню на странице 10-12.

ажимайте кнопку "Э

приготовление и разморозка" пока на
дисплее не отобразится номер нужного
меню (для вареного картофеля нажмите
клавишу один раз).

оворачивайте регулятор " А

" пока на дисплее не отобразится

ажмите кнопку " У

ажмите кнопку " У

орядок нажатия кнопок

а дисплее начнёт мигать индикатор

ремя приготовления начнёт

обратный отсчёт. огда будет
достигнут нуль, печь подаст звуковой
сигнал.

ачинается обратный отсчет времени

приготовления. огда прозвучат
четыре звуковых сигнала, печь
остановится. а дисплее начнет мигать
индикатор "

background image

продукты, переложите и разделите. Прикройте
тонкие участки и теплые части маленькими
кусками алюминиевой фольги. Продолжите
размораживание.

• После завершения размораживания заверните

в алюминиевую фольгу на 10-15 минут до
полного размораживания.

0,2 - 0,8 кг
(Начальная
температура -18°С)

0,2 - 0,8 кг
(Начальная
температура -18°С)

0,2 - 1,0 кг
(Начальная
температура -18°С)

ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Бифштексы и отбивные следует замораживать в один слой.
2. Рубленое мясо следует замораживать тонким куском.
3. После того как продукты перевернуты, прикройте размороженные участки маленькими плоскими кусками

4. Куриные окорочка/грудки необходимо готовить сразу же после разморозки.

0,1 - 0,8 кг
(Начальная
температура -18°С)

• Поместите кусок рубленого мяса на блюдо с

загнутыми краями в центр поворотного
столика.

• Когда печь остановится, переверните рубленое

мясо. По возможности, удалите размороженные
части мяса. Продолжите размораживание.

• После завершения размораживания накройте

алюминиевой фольгой, оставьте на 5-10 минут
до полного размораживания.

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА:
• Поместите куриные окорочка на плоской

тарелке в центре поворотного столика.

• Когда печь остановится, переверните,

переложите и накройте тонкие части и теплые
участки маленькими кусочками алюминиевой
фольги. Продолжите разморозку.

• После разморозки накройте алюминиевой

фольгой и дайте постоять 10-20 минут до
полной разморозки.

• Окончательно разморозьте куриные окорочка

под проточной водой

КУРИНЫЕ ГРУДКИ: Воспользуйтесь установкой

БОЛЬШЕ.
• Поместите куриные грудки с кожицей и

костями на плоской тарелке в центре
поворотного столика.

• Когда печь остановится, переверните,

переложите и накройте тонкие части и теплые
участки маленькими кусочками алюминиевой
фольги. Продолжите разморозку.

• После разморозки накройте алюминиевой

фольгой и дайте постоять 10-30 минут до
полной разморозки.

• Окончательно разморозьте куриные грудки

под проточной водой

• Полностью удалите упаковку с пирога.
• Расположить пищу на блюде в центре

• После завершения размораживания разрежьте

пирог на кусочки одинакового размера,
оставляя промежутки между кусочками, и
оставьте на 10 - 30 минут до полного
размораживания.

Читайте также: