Торт в виде робота пылесоса

Обновлено: 17.05.2024

Честная тетя-кондитер, которая печет для друзей, автор торта с Трансформером, прокомментировала свое творение. Торт, Трансформеры, День рождения, Кондитер, Заказ

Хабаровчанка Нинель Павлова, автор скандального торта с трансформером, рассказала о конфликте с недовольной заказчицей.

Напомним, жительница Хабаровска Елена Василишина намерена подать в суд на кондитера, у которой она заказала торт ко дню рождения своего сына. Работой кондитера она осталась недовольна – робот выглядел не так, как на фотографии, которую она предоставила мастеру.

По словам кондитера, через некоторое время недовольные клиенты приехали к ней домой.

Женщина уточнила, что печет торты на заказ только для родственников или знакомых. На изготовление трансформера у пекаря ушла вся ночь и утро. Мастер отметила, что итоговая стоимость заказа составила не 9,5, а 6,5 тысячи рублей. Остальную сумму (3 тысячи) клиентка якобы была должна ее дочери.

Нинель Павлова считает, что при помощи скандала с тортом ее пытаются вытеснить с рынка.

>Я не занимаюсь бизнесом Нинель Павлова считает, что при помощи скандала с тортом ее пытаются вытеснить с рынка

Иллюстрация к комментарию

Этот торт меня тоже очень впечатлил. Да что уж там! Я просто охуел!

Какая честная тетя

"Я торты вообще не пеку, это для моих родственников или близких людей"

немного далее "Нинель Павлова считает, что при помощи скандала с тортом ее пытаются вытеснить с рынка"

Что, блять, значит: "у меня нет мастер-класса по желтому трансформеру"?

Рукожопы, которые всеми силами оправдываются и пытаются отмазаться, что они рукожопы - сцуко омерзительны.

я его понимаю, тоже в шоке от увиденного

он смотрит мне прямо в душу из своей коробки

А ведь кто-то наверняка неплохо зарабатывает, организуя мастер-классы по желтому трансформеру, по синему трансформеру, по голубому трансформеру и трансформерам всех прочих цветов радуги )

чото она походу упорота к хуям. столько нестыковок и откровенных глупостей что даже разбирать смысла нет

9 тысяч за торт? Олегархи, блеать.

Эта хуйня мне теперь сниться будет.

Боя , я сперва подумал что красивый торт её и он не понравился заказчикам, когда понял что её торт второй, то чуть со смеха не понял сравнивая его с первым

Обучение ради корочки


Торты. Эволюция 2

Привет всем моим (внезапно) 70 подписчикам!
Прошло полтора года после последней публикации и вот я решила сделать новый пост социального одобрения.
На самом деле интересно публиковать все в одном месте, чтобы видеть то, насколько растет мастерство.

Торты. Эволюция 2 Торт, Кондитер, Сладости, Длиннопост, Ручная работа

1. За последние полтора года я очень заинтересовалась веганскими десертами.
Причем это не просто семки с финиками и сиропом топинамбура, а реальное произведение искусства.

На вкус это сложно отличить от классических десертов. Потому что в составе хоть и не животные, но вполне вкусные растительные белки, жиры и сахара. Все, естественно, безопасные и одобренные для употребления в пищу.

Торты. Эволюция 2 Торт, Кондитер, Сладости, Длиннопост, Ручная работа

Интерес у меня к таким десертами возник не только из-за челленджа, но и из-за того, что среди заказчиков появились как люди с пищевыми аллергиями, так и этические веганы.

Немного о вкусе этого торта:
Фисташковый бисквит
Ванильный мусс
Клубничное компоте
Фисташковый крамбл - такой хрустящий слой с орехами

Торты. Эволюция 2 Торт, Кондитер, Сладости, Длиннопост, Ручная работа

2. Появились свадебные заказы.
Пока что было только 2, потому что кроме кондитерства я стандартная офисная крыса и работа себя сама не поработает:))
Раньше я даже не брала такие торты -- нужно безупречное понимание всех процессов, а также конструирования опор для нескольких ярусов. Сейчас мне это под силу и иногда я с удовольствием раз в несколько месяцев делаю такие торты.

Торты. Эволюция 2 Торт, Кондитер, Сладости, Длиннопост, Ручная работа

Сразу скажу, что это сахарные цветы, но делала их не я. Считаю, лучше заказать декор у мастера, который в этом профи, пока не научусь также сама.

Торты. Эволюция 2 Торт, Кондитер, Сладости, Длиннопост, Ручная работа

Торты. Эволюция 2 Торт, Кондитер, Сладости, Длиннопост, Ручная работа

3. Начала работать со сложными вкусами.
Торт на фото: груша-миндаль-горгонзолла. Один из лучших на мой взгляд. Он сочный, не приторный, съедается незаметно и быстро)
В грушевой начинке, кстати, кроме груш, используется белое вино, шафран, корица и ваниль - сочетание огнище.

Торты. Эволюция 2 Торт, Кондитер, Сладости, Длиннопост, Ручная работа

Торты. Эволюция 2 Торт, Кондитер, Сладости, Длиннопост, Ручная работа

Торты. Эволюция 2 Торт, Кондитер, Сладости, Длиннопост, Ручная работа

4. Стала разрабатывать собственные рецептуры бисквитов и кремов
Это раньше мне казалось нереальным, но всему свое время. Я просто пекла и пробовала очень много разных тортов. Это помогло мне определить, что считаю вкусным я.
Опираясь на эти знания я и стала делать свои собственные рецепты. Нет, вы не подумайте, я, конечно, прислушиваюсь к заказчикам:)

Торты. Эволюция 2 Торт, Кондитер, Сладости, Длиннопост, Ручная работа

Торты. Эволюция 2 Торт, Кондитер, Сладости, Длиннопост, Ручная работа

Это, например, торт без названия пока что, но в составе очень сочные ванильные коржи, пропитанные ликёром Куантро. Взбитый шоколадный ганаш в качестве крема (как подтаявшее шоколадное мороженое) и апельсиновый курд с кусочками цедры. Есть ещё немного корицы.

Торты. Эволюция 2 Торт, Кондитер, Сладости, Длиннопост, Ручная работа

Пожалуй, хватит на сегодня.
Это все было очень сумбурно, но в ближайшее время, надеюсь, выложу ещё немного (или много) красоты.
Пусть все знают, что торты могут быть не только вкусными, но и красивыми!:)
Благодарю за внимание ♥️

Мое хобби

И дополнительный заработок

Мое хобби Торт, Кондитер, Длиннопост

Мое хобби Торт, Кондитер, Длиннопост

Мое хобби Торт, Кондитер, Длиннопост

Мое хобби Торт, Кондитер, Длиннопост

Мое хобби Торт, Кондитер, Длиннопост

Мое хобби Торт, Кондитер, Длиннопост

Мое хобби Торт, Кондитер, Длиннопост

Мое хобби Торт, Кондитер, Длиннопост

Мое хобби Торт, Кондитер, Длиннопост

Мое хобби Торт, Кондитер, Длиннопост

Мое хобби Торт, Кондитер, Длиннопост

Мое хобби Торт, Кондитер, Длиннопост

Мое хобби Торт, Кондитер, Длиннопост

Мое хобби Торт, Кондитер, Длиннопост

Мое хобби Торт, Кондитер, Длиннопост


Всем привет! Как обычно желаю всем хорошего времени суток и кидаю сюда несколько фоток моих тортов. Всем сладостей и позитива!

Всем привет. Еще немного тортов в ленту. Всем всего самого хорошего!)


Hiding rabbit

На днях отмечала День рождения, а я ж кондитер, надо ж выпендриться. Вспомнила, что как-то видела шикарную лампу и очень хотела сделать такой торт. Скульптор помер во мне не родившись, но глаза боятся -- руки делают!)

Hiding rabbit Торт, Шоколадный торт, Кондитер, Творчество, Еда, Фотография, Вертикальное видео, Сладости, Видео, Длиннопост

Hiding rabbit Торт, Шоколадный торт, Кондитер, Творчество, Еда, Фотография, Вертикальное видео, Сладости, Видео, Длиннопост

Баянометр выдал мумию, волосатую машину, кенгуру и ёлочку 0_о

Всем привет. Давно не выкладывал сюда ничего и вот решил запостить подборку заказных тортов. Всем приятной субботней ночи)


Кондитерская Алексея Абрикосова

Кондитерская Алексея Абрикосова Кондитер, Абрикосов, История России, История, Длиннопост, Торт, Сладости, Текст, Картинка с текстом

Кондитерская Алексея Абрикосова Кондитер, Абрикосов, История России, История, Длиннопост, Торт, Сладости, Текст, Картинка с текстом


Сразу прошу прощения за качество фото, я делаю торты ночью, поэтому фото ночные.
Собираем каркас. две деревянные шпажки обрезаем до нужного размера (длина ног + высота торта + 1/2 высоты подставки). Втыкаем их в рабочую подставку, сразу придавая нужную позу. Привязываем к ним проволокой перекладинку (это будут бёдра) и верхние палочки связываем треугольником (торс). Прикручиваем проволочки для рук (проволока сложенная пополам и скрученная). Сгибаем сразу их в нужное положение.

Фото


Теперь берем мастику, желательно черного или серого цвета (у меня молочка), и облепляем ей каркас. Только не сплошным куском, а воздушно, чтоб внутри выла пустота, но стараемся закрыть детали каркаса. Самое главное - чтобы вес робота был как можно меньше. Иначе будет весить больше торта, да и развалиться может под тяжестью.

Фото


Начинается самое нудное. Из той же серой мастики делаем детальки робота разного размера и формы. Наклеиваем их по всему туловищу, придавая форму, и где надо, объем. Большие детали раскатываем как можно тоньше и приклеиваем за уголки или краешки, создавая внутри пустоту. Детали - "жгутики" приклеиваем не плоско к поверхности, а дугой, делая объём. Приклеиваем пальцы. Делаем 4 колеса, которые потом клеятся на бёдра.

Фото


Делаем цветные части. Я делала их белыми и потом красила по верху, так как у меня проблемы с яркостью красок. Конечно, лучше взять сразу красную и синюю мастику. Вырезаем детали произвольной формы и наклеиваем их на робота тоже, как можно объёмней. Начинаем с деталей, у которых четкие грани. Сгибаем в нужную форму и они сохнут, пока мы приклеиваем всё остальное. Из изомальта отливаем стёкла и обклеиваем их по периметру полосочками красной мастики. Я еще сделала голубые глаза, скатав из горячего изомальта горошинки. В конце этой операции надо воткнуть робота в торт, проткнув торт и часть подставки.

Фото


Обклеиваем разными деталями ноги, делая ступни - это самое объемное место робота, поэтому собираем их непосредственно на торте.Лепим голову и садим её на зубочистку на место.

Фото


Разводим кандурин "Серебряный блеск" водкой и проходимся кисточкой по всем деталям серого цвета, кроме 4-х колёс. Я еще красила бока у торта.
И вот готовый результат 5 часов работы:

Фото

Фото

У меня, конечно, не очень подробный МК, так что если что-то непонятно- спрашивайте!

торт-робот

Любители роботов и робототехники обязательно оценят такой торт в виде забавного робота. Его изготовление не отличатся сложностью, главное в этом торте – оформление. К декору стоит подключить ребенка: малыш лучше знает, как должны выглядеть роботы-мультяшки. Для отделки можно пользоваться различными драже-кнопочками, красками, печеньем и прочими аксессуарами. Просмотрите этот видео урок и оцените, насколько может быть увлечен Ваш ребенок приготовлением этого интересного десерта.

Для торта необходимо иметь в наличии:

  • Крем белого цвета
  • Один большой прямоугольный бисквит
  • Драже, конфеты, печенья

Этапы изготовления торта:

Отрезаем поднявшуюся при выпечке верхушку бисквита, чтобы он стал плоским. Далее необходимо отрезать с коротких сторон прямоугольника по полосе бисквита, одну из отрезанных частей еще раз разрезаем на два.

торт-робот

Из полученных кусков составляем робота. Скрепляем детали кремом.

торт-робот

Полученный фигурный бисквит равномерно обмазываем белым кремом.

торт-робот

Декор торта-робота заключается в выкладывании поверхности торта драже, имитирующим клавиатуру, также нужно сделать руки из длинных конфет, глаза и уши из печенья и пр.

торт-робот

Просмотрите видео урок и проявите фантазию, и тогда достаточно простой торт в форме робота станет произведением кулинарного искусства.

Торт-цифра

Торт-цифра — абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во всём мире! Попробуйте и вы! С нашим проверенным рецептом и пошаговой инструкцией это очень просто и быстро! Отличный результат гарантирован! Простой в исполнении и декоре, торт в виде цифры станет великолепным украшением стола!

Уже все мы мечтаем о теплых, ярких весенних денёчках! Всё ближе заветный день — 8 марта. Поэтому и цифру для торта в суперактуальном дизайне я выбрала не абы какую, а именно — 8!

Делается такой торт в виде цифры намного быстрее обычного бисквитного или муссового, а смотрится просто потрясающе. Он может выглядеть ярко, может быть оформлен в пастельных тонах, а если использовать шоколадный крем и декор, этот торт получится по-мужски брутальным (правда, сейчас нам этот вариант не подходит, мы ведь делаем торт к женскому дню))!

Торт-цифра станет не только прекрасным украшением праздничного стола к 8 марта, но и отличным подарком для мам, подруг, сестёр и всех представительниц прекрасного пола.

Торт в виде цифры хорош ещё и тем, что для его декора вы можете использовать всё, что угодно: безе, шоколад, печенье, ягоды, маршмеллоу, цветы и т. д. — в общем, практически всё, что съедобного найдёте (шутка! К выбору декора, конечно, стоит отнестись вдумчиво, подобрать по цветам и не переборщить с количеством!). Я решила украсить свой торт пирожными макарон, цветами, зеленью фисташки и свежей клубникой, но вы — повторяю! — можете взять что-то другое.

Коржи!

В оригинале рецепта идут песочные коржи (миндальное сабле), но сейчас все пекут какие хотят, кто во что горазд) Мне захотелось сделать тортик с медовым оттенком — будем печь медовые коржи!

Отвесим сразу все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться!

  • мука — 200 г (просеять)
  • масло — 60 г
  • сахар — 30 г,
  • мёд — 60 г
  • 1 яйцо
  • сода — 6 г
  • лимонный сок — 6 г


Процесс пошёл!

В сотейнике соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню.


Продолжаем!

Ждём, пока масло растает, а сахар с мёдом растворятся.


Добавляем соду и лимонную кислоту, размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объёме, продолжаем помешивать (минуту-другую). В результате объём увеличится примерно в 2-2.5 раза. Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности.


Добавляем муку и перемешиваем.


Замешиваем тесто!

Теперь нам нужно хорошо всё размешать до гладкого теста. Можно сделать вручную, а можно с помощью крюка в миксере.

Сначала будет так…



Убираем остывать!

Готовое тесто гладкое, почти не липнет к рукам, но вам оно может показаться немного жидковатым. Настоятельно не рекомендую добавлять ещё муку. После того, как тесто полежит, оно станет более плотным и с ним будет удобно работать. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на час. В это время как раз можно подготовить крем, декор, убрать рабочее место.

Теперь - очередь за кремом!

Для крема нам потребуется творожный сыр (400 г), сахарная пудра (30-40 г (по вкусу)), сливки 33-38% (40 г) и белый шоколад (70 г). Творожный сыр достаём из холодильника заранее: нам он нужен будет комнатной температуры.


В миске смешиваем сливки и шоколад и растапливаем их на водяной бане до полного растворения, затем перемешиваем до объединения. Следите, чтобы вода не попадала в ёмкость с шоколадом!

После того, как сливки с шоколадом объединятся, снимаем с водяной бани и даём им немного остыть. В миксере на низких оборотах смешиваем сыр с сахарной пудрой (с помощью насадки-крюка). Затем, продолжая потихоньку мешать, тонкой струёй вливаем шоколад. Мешаем до полного объединения, в конце можно увеличить скорость. Крем готов, оставляем его в стороне (в холодильник не убираем).

Вы можете взять любой крем — достаточно влажный для того, чтобы пропитать коржи, и при этом стабильный. Это может быть крем-чиз на сливках, крем сливки-маскарпоне, пломбир и даже шоколадный ганаш. Или любой другой крем, способный держать форму при комнатной температуре. А вот чисто масляный или белковый крем не могу рекомендовать: они хоть и стабильные, коржи ваши не пропитают.


Вырезаем цифры!

Я заранее распечатала и вырезала из бумаги формата А4 шаблоны цифры 8. Вы можете нарисовать их от руки.


Достаём тесто из холодильника. Делим его на 3 части. Берём кусок теста, тоненько раскатываем (на коврике или бумаге для выпечки) и поверх накладываем трафарет с цифрой, обводим тонким острым ножом.


Выпекаем коржи для торта-цифры!

Убираем бумагу и всё лишнее, накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую до 175-180C духовку (ориентируйтесь на свою!).


Как только корж стал золотистым, достаём, но ни в коем случае не снимаем его с бумаги. Оставляем на ровной поверхности до ПОЛНОГО остывания! В тёплом состоянии корж очень нежный, мягкий, может сломаться. Аналогично выпекаем еще 2 коржа. Из остатков можно сделать небольшие печеньки с помощью вырубок. И, кстати, они могут быть дополнительным элементом декора)

Собираем наш торт!

Когда все коржи остыли, начинаем собирать торт.

После того, как мы полностью покрыли торт кремом, кладём на него второй корж и снова отсаживаем крем. И т. д.

Готовим цветы для декора!

Для украшения торта я использовала живые цветы. Отношение к живым цветам как декору в среде кондитеров неоднозначное. Но если быть осторожным, цветы — не ядовитые, конечно! — использовать можно (а ещё лучше — взять цветы, выращенные специально для еды, такие есть. Ну, или выращенные лично вами в вашем саду безо всяких химикатов, те, в которых вы уверены!). Цветы нужно промыть в проточной воде, высушить и тщательно изолировать от соприкосновения с кремом! Для этого с обратной стороны я оборвала все чашелистики и покрыла ВСЮ заднюю поверхность роз растопленным какао-маслом! После обработки всех цветов я отправила их ненадолго в холодильник, чтобы масло хорошо застыло. Если у вас нет какао-масла, можете использовать шоколад.


Декорируем!

Итак, наш торт-цифра почти готов! Если вы планируете есть его сразу, то приступайте к украшению. Если хотите дать ему настояться, то украшать можно перед подачей.

Вы видите, я использовала макарон, клубнику, цветы и зелень фисташки. Также из остатков теста я испекла печеньки и заполнила ими пустоты. Вы можете взять всё, что вам захочется, в этом вся прелесть! Но будьте внимательны: плохо, когда вся поверхность торта превращается в одну большую кучу разнокалиберных сладостей, без идеи и цветового единства! Всё должно быть гармонично, и лично мне нравится, когда между яркими элементами декора тут и там проглядывают островки светлого крема.


Можно есть!

Завариваем свой любимый сорт чая или варим ароматный кофе, отрезаем кусочек торта и НАСЛАЖДАЕМСЯ! Небольшое замечание: торт можно резать практически сразу и тогда коржи будут хрустящими. А вот если дать торту настояться, то крем его пропитает и коржи станут мягкими. Мне больше нравится похрустеть! Но если вы любите нежные текстуры, мягкие и пропитанные начинки, оставьте торт-цифру в холодильнике на ночь или дольше. А перед тем как есть, достаньте и хотя бы час подержите при комнатной температуре.

Читайте также: