Для какой из этих тканей требуется более горячий утюг
Обновлено: 28.04.2024
Утюг помогает нам приводить одежду в порядок после стирки или долгого хранения в сложенном состоянии. Сегодня существует огромное количество разных моделей, которые оснащены всеми возможными функциями. Мы с вами постараемся сориентироваться в этом многообразии моделей утюгов на современном рынке и выбрать наиболее подходящие.
Критерии выбора хорошего утюга
В первую очередь, стоит обратить внимание на мощность прибора . В современных моделях она может варьироваться от 1500 до 3000 Вт. Самый низкий показатель встречается в дорожных моделях утюгов, а для домашнего использования лучше всего подойдёт утюг мощностью от 2,5 кВт.
Среди немаловажных критериев хорошего прибора стоит выделить и материал , из которого изготовлена подошва прибора. Это может быть нержавеющая сталь, алюминий, керамика, тефлон, титан — и каждый из материалов обладает своими преимуществами и недостатками.
Нержавеющая сталь отличается своей низкой ценой, надежностью и прекрасными функциями скольжения. Но если таким утюгом неправильно пользоваться, то на его подошве постепенно будет образовываться пригар, так что устройство необходимо постоянно чистить.
Алюминиевые — являются бюджетным вариантов, которые очень быстро нагреваются и остывают. Срок службы таких утюгов не очень большой из-за возможности деформации металла со временем.
Керамические — прекрасно скользят практически по любым поверхностям. Основной минус керамических утюгов заключается в том, что они очень хрупкие, при механическом воздействии на подошве могут образовываться царапины, которые затем будут мешать при работе с устройством.
Тефлоновые — способны отлично разглаживать одежду, но их поверхность очень чувствительна к взаимодействию с пуговицами или молниями, поэтому при работе с таким устройством осуществлять глажку следует очень осторожно.
Титановые подошвы представляют собой самый надежный и дорогой вариант, который отличается своими высокими качествами.
Вес утюга — это тоже важный критерий. Оптимальным считается показатель 1.5 кг. Если утюг слишком тяжелый, от него быстро устают руки. А слишком легкий с трудом разглаживает глубокие заломы на ткани. Поэтому при выборе утюга стоит обращать внимание на такой параметр.
Кроме того, желательно рассматривать утюги с защитой от накипи . Накипь представляет собой отложение солей и других соединений, содержащихся в воде. Это может привести к засорению отверстий на подошве изделия и даже к поломке. Чтобы избежать таких последствий, желательно использовать дистиллированную или отфильтрованную воду или же покупать такой утюг, который можно без проблем использовать с водопроводной водой, благодаря современным системам защиты от накипи.
Также обращайте внимание на длину шнура в выбранной вами модели утюга. Самый удобный для глажки вариант – это 1.5-2 метра. Если вам нужно гладить белье больших размеров, например, простыни или пододеяльники, то шнур лучше выбирать подлиннее.. Крепление же стоит выбирать шаровое — это позволит шнуру свободно вращаться и не перекручиваться при глажке. А ручка прибора должна быть удобной, в идеальном варианте прорезиненной.
Лучше приобретать модели, которые оснащены функцией автоматического отключения и защиты от перегрева. В этом случае вы можете быть уверены в безопасности прибора.
Вообще есть ещё много функций, которыми могут быть оснащены современные утюги: противокапельная система, разные режимы отпаривания, самоочистка и многое другое. При выборе утюга стоит понимать, какие из заявленных функций вам действительно могут пригодиться в быту.
а) стебельчатый; 1.
8. В каком масштабе строится чертеж фартука в тетради:
9. При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины:
10. Мерка Сб предназначена:
а) для определения длины пояса;
б) для определения длины изделия;
в) для определения ширины изделия;
г) для определения длины нагрудника.
Обслуживающий труд
Класс
1. Мыть овощи можно не более:
г) все равно сколько.
2. Овощи при варке закладывают;
а) в холодную воду;
б) в теплую подсоленную воду;
в) в кипящую подсоленную воду;
г) подходит любой вариант.
3. В каком стакане яйцо наиболее свежее:
а) б) в)
4. Нить основы в ткани можно определить по следующим признакам:
б) по степени растяжения;
г) по всем этим признакам.
5. Вставьте пропущенное слово:
Способность волокон впитывать влагу из окружающей среды ______________.
Установите соответствие между термином и его определением. Соотнесите цифры с буквами.
7. При вышивании расстояние от глаз до работы должно быть:
Инструкция проставьте номера в соответствии с последовательностью выполнения.
В какой последовательности ведется разработка модели фартука.
а) построение чертежа;
в) раскрой изделия;
г) подготовка выкройки к раскрою.
14.Допишите предложение:
Графическое изображение электрической цепи с помощью условных обозначений называется ____________________
15.В каком учебном заведении можно получить высшее образование:
б) институт, университет;
в) профессиональный колледж;
Класс
1.Макроэлемент кальций влияет на организм человека:
а) образование костной и зубной ткани;
б) регулирование водно-солевого обмена;
в) образование функций нервной системы;
г) улучшение работы головного мозга
а) украшение изделия;
б) влажно – тепловая обработка ткани перед раскроем;
в) окончательная влажно – тепловая обработка изделия;
7. Дополни предложение:
Свойство ткани, характеризующееся степенью осыпания нитей по срезам –это- _________________________________________________.
8. Все текстильные волокна делятся на натуральные и:
9. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:
б) регулятор натяжения нижней нити;
в) ширины зигзага;
г) натяжения верхней нити.
10. На платформе швейной машины не находится:
а) двигатель ткани;
б) игольная пластина;
г) челночное устройство.
11. Закончи предложение:
Вытачку в юбке стачивают от: ____________________________________________________________
Технология
Класс
1. Этикет – это:
а) наука о здоровье человека;
б) область науки, изучающая влияние пищи на организм человека;
в) строго установленный порядок поведения.
2. При ком из царей появилось первое печатное пособие по правилам поведения в России:
б) при Екатерине II;
в) при Иване Грозном;
г) при Николае II.
3. Какую кашу любил Илья Муромец:
4. Пастеризованным называется молоко, подвергнутое термической обработке при температуре:
г) доведённое до кипения.
6. Процесс заготовки продуктов с использованием уксусной кислоты называется:
7. Наибольшую драпируемость имеют ткани, изготовленные переплетением:
8. Усадка, осыпаемость, скольжение относятся к свойствам:
Обслуживающий труд
Класс
Выбрать один правильный ответ.
Технология – это
а) наука об умении, мастерстве, искусстве;
б) наука о технике;
в) наука о мастерстве изготовления изделия;
г) наука изготовления качественных материалов.
2. Рожки и звёздочки относятся:
а) к трубчатым макаронным изделиям;
б) к видам вермишели;
в) макаронным засыпкам;
3. К бутербродам не относится:
4. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:
5. Для какой из этих тканей требуется более горячий утюг:
6. К ручным украшающим швам относятся:
7. Укажи соответствие рисунка и название шва:
а) стебельчатый; 1.
8. В каком масштабе строится чертеж фартука в тетради:
9. При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины:
10. Мерка Сб предназначена:
а) для определения длины пояса;
б) для определения длины изделия;
в) для определения ширины изделия;
г) для определения длины нагрудника.
Обслуживающий труд
Класс
1. Мыть овощи можно не более:
г) все равно сколько.
2. Овощи при варке закладывают;
а) в холодную воду;
б) в теплую подсоленную воду;
в) в кипящую подсоленную воду;
г) подходит любой вариант.
3. В каком стакане яйцо наиболее свежее:
а) б) в)
4. Нить основы в ткани можно определить по следующим признакам:
Читайте также: