Для какой из этих тканей требуется более горячий утюг

Обновлено: 28.04.2024

Утюг помогает нам приводить одежду в порядок после стирки или долгого хранения в сложенном состоянии. Сегодня существует огромное количество разных моделей, которые оснащены всеми возможными функциями. Мы с вами постараемся сориентироваться в этом многообразии моделей утюгов на современном рынке и выбрать наиболее подходящие.

Критерии выбора хорошего утюга

В первую очередь, стоит обратить внимание на мощность прибора . В современных моделях она может варьироваться от 1500 до 3000 Вт. Самый низкий показатель встречается в дорожных моделях утюгов, а для домашнего использования лучше всего подойдёт утюг мощностью от 2,5 кВт.

Среди немаловажных критериев хорошего прибора стоит выделить и материал , из которого изготовлена подошва прибора. Это может быть нержавеющая сталь, алюминий, керамика, тефлон, титан — и каждый из материалов обладает своими преимуществами и недостатками.

Нержавеющая сталь отличается своей низкой ценой, надежностью и прекрасными функциями скольжения. Но если таким утюгом неправильно пользоваться, то на его подошве постепенно будет образовываться пригар, так что устройство необходимо постоянно чистить.

Алюминиевые — являются бюджетным вариантов, которые очень быстро нагреваются и остывают. Срок службы таких утюгов не очень большой из-за возможности деформации металла со временем.

Керамические — прекрасно скользят практически по любым поверхностям. Основной минус керамических утюгов заключается в том, что они очень хрупкие, при механическом воздействии на подошве могут образовываться царапины, которые затем будут мешать при работе с устройством.

Тефлоновые — способны отлично разглаживать одежду, но их поверхность очень чувствительна к взаимодействию с пуговицами или молниями, поэтому при работе с таким устройством осуществлять глажку следует очень осторожно.

Титановые подошвы представляют собой самый надежный и дорогой вариант, который отличается своими высокими качествами.

Вес утюга — это тоже важный критерий. Оптимальным считается показатель 1.5 кг. Если утюг слишком тяжелый, от него быстро устают руки. А слишком легкий с трудом разглаживает глубокие заломы на ткани. Поэтому при выборе утюга стоит обращать внимание на такой параметр.

Кроме того, желательно рассматривать утюги с защитой от накипи . Накипь представляет собой отложение солей и других соединений, содержащихся в воде. Это может привести к засорению отверстий на подошве изделия и даже к поломке. Чтобы избежать таких последствий, желательно использовать дистиллированную или отфильтрованную воду или же покупать такой утюг, который можно без проблем использовать с водопроводной водой, благодаря современным системам защиты от накипи.

Также обращайте внимание на длину шнура в выбранной вами модели утюга. Самый удобный для глажки вариант – это 1.5-2 метра. Если вам нужно гладить белье больших размеров, например, простыни или пододеяльники, то шнур лучше выбирать подлиннее.. Крепление же стоит выбирать шаровое — это позволит шнуру свободно вращаться и не перекручиваться при глажке. А ручка прибора должна быть удобной, в идеальном варианте прорезиненной.

Лучше приобретать модели, которые оснащены функцией автоматического отключения и защиты от перегрева. В этом случае вы можете быть уверены в безопасности прибора.

Вообще есть ещё много функций, которыми могут быть оснащены современные утюги: противокапельная система, разные режимы отпаривания, самоочистка и многое другое. При выборе утюга стоит понимать, какие из заявленных функций вам действительно могут пригодиться в быту.


а) стебельчатый; 1.

8. В каком масштабе строится чертеж фартука в тетради:

9. При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины:

10. Мерка Сб предназначена:

а) для определения длины пояса;

б) для определения длины изделия;

в) для определения ширины изделия;

г) для определения длины нагрудника.

Обслуживающий труд

Класс

1. Мыть овощи можно не более:

г) все равно сколько.

2. Овощи при варке закладывают;

а) в холодную воду;

б) в теплую подсоленную воду;

в) в кипящую подсоленную воду;

г) подходит любой вариант.

3. В каком стакане яйцо наиболее свежее:

а) б) в)

4. Нить основы в ткани можно определить по следующим признакам:

б) по степени растяжения;

г) по всем этим признакам.

5. Вставьте пропущенное слово:

Способность волокон впитывать влагу из окружающей среды ______________.

Установите соответствие между термином и его определением. Соотнесите цифры с буквами.

7. При вышивании расстояние от глаз до работы должно быть:

Инструкция проставьте номера в соответствии с последовательностью выполнения.

В какой последовательности ведется разработка модели фартука.

а) построение чертежа;

в) раскрой изделия;

г) подготовка выкройки к раскрою.

14.Допишите предложение:

Графическое изображение электрической цепи с помощью условных обозначений называется ____________________

15.В каком учебном заведении можно получить высшее образование:

б) институт, университет;

в) профессиональный колледж;

Класс

1.Макроэлемент кальций влияет на организм человека:

а) образование костной и зубной ткани;

б) регулирование водно-солевого обмена;

в) образование функций нервной системы;

г) улучшение работы головного мозга

а) украшение изделия;

б) влажно – тепловая обработка ткани перед раскроем;

в) окончательная влажно – тепловая обработка изделия;

7. Дополни предложение:

Свойство ткани, характеризующееся степенью осыпания нитей по срезам –это- _________________________________________________.

8. Все текстильные волокна делятся на натуральные и:

9. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:

б) регулятор натяжения нижней нити;

в) ширины зигзага;

г) натяжения верхней нити.

10. На платформе швейной машины не находится:

а) двигатель ткани;

б) игольная пластина;

г) челночное устройство.

11. Закончи предложение:

Вытачку в юбке стачивают от: ____________________________________________________________

Технология

Класс

1. Этикет – это:

а) наука о здоровье человека;

б) область науки, изучающая влияние пищи на организм человека;

в) строго установленный порядок поведения.

2. При ком из царей появилось первое печатное пособие по правилам поведения в России:

б) при Екатерине II;

в) при Иване Грозном;

г) при Николае II.

3. Какую кашу любил Илья Муромец:

4. Пастеризованным называется молоко, подвергнутое термической обработке при температуре:

г) доведённое до кипения.

6. Процесс заготовки продуктов с использованием уксусной кислоты называется:

7. Наибольшую драпируемость имеют ткани, изготовленные переплетением:

8. Усадка, осыпаемость, скольжение относятся к свойствам:

Обслуживающий труд

Класс

Выбрать один правильный ответ.

Технология – это

а) наука об умении, мастерстве, искусстве;

б) наука о технике;

в) наука о мастерстве изготовления изделия;

г) наука изготовления качественных материалов.

2. Рожки и звёздочки относятся:

а) к трубчатым макаронным изделиям;

б) к видам вермишели;

в) макаронным засыпкам;

3. К бутербродам не относится:

4. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

5. Для какой из этих тканей требуется более горячий утюг:

6. К ручным украшающим швам относятся:

7. Укажи соответствие рисунка и название шва:


а) стебельчатый; 1.

8. В каком масштабе строится чертеж фартука в тетради:

9. При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины:

10. Мерка Сб предназначена:

а) для определения длины пояса;

б) для определения длины изделия;

в) для определения ширины изделия;

г) для определения длины нагрудника.

Обслуживающий труд

Класс

1. Мыть овощи можно не более:

г) все равно сколько.

2. Овощи при варке закладывают;

а) в холодную воду;

б) в теплую подсоленную воду;

в) в кипящую подсоленную воду;

г) подходит любой вариант.

3. В каком стакане яйцо наиболее свежее:

а) б) в)

4. Нить основы в ткани можно определить по следующим признакам:

Читайте также: