Как опустить зубчатую рейку на швейной машине janome 2121

Обновлено: 26.06.2022

Здравствуйте!А не могли бы Вы подсказать мне,как опустить транспортёр на Janome 23e.Я уже столько всего посмотрела в интернете,но никак не пойму.а так хочется стегать,уже и лапку купила и поставила.с машинкой идёт пластиковая пластина для вышивания и шторки,может такое быть,что просто ставить эту пластину и всё ничего в этой машинке не опускается? Очень жду ответа,помогите пожалуйста разобраться.

Сергей Горшков

Очень нудно и долго

И Lvenok

Добрый день. У меня машинка Janome artstyle 4045.
Такой штучки как вы показали на моей машинке нет.
Подскажите,какой ещё есть способ чтоб опустить зубчики нижнего транспортера. За ранее спасибо 🙏

Наталья Черных

Здравствуйте. У меня в brother hq 22 ротационно-горизонтальный челнок, рычага нет. Не знаю, как выключить транспортёр. Может Вы знаете? Спасибо

Марина Иванова

Вроде такая же машинка, все похоже, а реечки такой нет(((

Katya Ilyintsova

Ооочень доступно объяснили! Огромнейшее спасибо!

Это всё конечно хорошо, но я искала видео, чтобы чуть-чуть опустить зубчики (как для шитья шелка), а не полностью опустить. У меня машинка AEG NM 220 - никаких рычагов/переключателей нет, но есть пластиковая пластина, которая зубья полностью закрывает вверху, это мне не надо, т.к. мне надо шить, а не вышивать. Проблема моя в том, что у меня машинка плохо тянет любой материал, я мучаюсь с ней, а не шью. Поэтому я предположила, что зубчики сильно высокие и тормозят продвижение ткани. Вы могли бы подсказать в чем всё же проблема, действительно в высоте зубчиков или может я не там ищу причину? И можно ли их вообще чуть-чуть приспустить? Буду очень благодарна, если отзаветесь и поможете. Вообще я машинкой очень недовольна, до этого была веритас - такое же г. Жалею, что не забрала при отъезде за границу мамину чайку, с ней было настроение шить.

Марина Ст

Добрый вечер, посмотрела видео у меня тоже Janome модель Grape 2016. У меня внизу около челнока нет такого рычажка. Вот думаю у меня машинка с браком или он в другом месте. Кто знает подскажите? Самое интересное сверху выступ держатель пластиковый есть.

Есть масса нюансов и небольших подсказок, как правильно работать на швейной машинке, а также как отрегулировать её своими руками в случае необходимости. Неприятности могут поджидать нас в самое неожиданное время, например, когда срочно нужно пошить вещь, а случилась какая-то маленькая поломка. 8 интересных швейных секретов, которые знают в основном механики, рассказаны в подробностях ниже!


Секрет № 1: швейная машина плохо продвигает ткань? Есть простое решение

Если во время шитья машинка плохо продвигает ткань, нужно просто отрегулировать зубцы. Они недостаточно сильно выходят на поверхность.


Отпускаем шестигранным ключом вот такой винт:


Регулируем эксцентрик и затягиваем обратно.


Секрет № 2: швейная лапка стоит не ровно

Это тоже не сложно отрегулировать!


Для этого открутите боковую панель.


На штоке держателя лапки всего один винт — немного откручиваем, ослабляем его. Теперь можно поворачивать лапку, как угодно. Фиксируем её ровно и закручиваем винт обратно.


Секрет № 3: машинка неправильно регулирует натяжение верхней нити

Для этой регулировки нужно также снять боковую панель. Нужно открутить два винта:



После того, как вы снимите механизм регулировки натяжения нити, ослабьте натяжение до нуля и проверьте, нет ли там грязи.



Если вы всё почистили, а натяжение по-прежнему плохое, значит, нужно усилить давление на пружину. Нажмите на пластину, закрутите и отпустите пластину. Давление на пружину увеличено.


Отрегулировать эту неисправность очень просто. Часто производитель ставит декоративные ножки с обратной стороны машинки.


А под ними есть винты, которыми можно отрегулировать машинку. Просто закручиваем поплотнее и надеваем ножки обратно. Теперь машинка стоит ровно и надежно!

Секрет № 5: шить на трикотажной ткани без специальной иглы

Обычная игла делает много пропусков на стрейч ткани. Чтобы решить проблему, можно опустить иглу на 2 мм.


Разница шитья таким способом очевидна (слева — после регулировки).


Секрет № 6: что это за отверстие на лапкодержателе?

Это отверстие необходимо для установки направляющих, которые помогут при стежке и вышивке.


Секрет № 7: как правильно пользоваться нитевдевателем швейной машины?

Поднимаем иглу в крайнее верхнее положение, после чего вставляем сам нитевдеватель в иглу за крючок слева-направо и всё! Игла заправлена.


Секрет № 8: слабое натяжение нити на шпульке

Вы знали, что на швейной машинке можно одновременно шить и наматывать нить на шпульку? Если же ваша машина не плотно наматывает нить на шпульку, необходимо увеличить натяжение нити. Для этого нужно сделать простую регулировку! Машинка сразу начнёт наматывать плотно и туго.


Подробнее о секретах регулировки и текущем ремонте швейной машинки своими руками смотрите в видео ниже:

Духовой шкаф самсунг.

Добрый день. Для пришивания пуговиц швейной машиной Janome My Excel W23U, я опустила зубчатый механизм продвижения ткани с помощью рычага под основанием съемного рукава. Но после работы, этот рычаг не поднял обратно зубчатый механизм, что делать?

Вы переключили рычаг, но нужно после этого сделать пару оборотов маховым колесом. Тогда зубцы поднимутся.
Если этого не произошло, значит засох кулачок подъема зубчатой рейки. Открываете под рукавом крышку и WD-шкой брызгаете на нижний вал в районе кулачка. Поворачиваете маховое колесо, кулачок должен вернуться в рабочее положение, пальчиком подмогните, если что.
Возможно, машине на профилактику пора в сервисный центр, а то и подшипничек может заклинить какой-нибудь или втулочка.
Милости просим в Зеленоград.

Похожие вопросы

Не работает.

Не работает перключатель строчек у швейной машинки более года назад Швейные машины Janome 6125QC / QC2324

Не работает переключатель видов строчек. Они переключаются хаотично, например, строчки: 22, 23, 18, 7, 6, 5 и т.д. Прямую строчку или зигзаг.

Не переключается.

Не переключается положение иглы более месяца назад Швейные машины Janome A25

Доброго вечера, на новой машинке Janome A25 после проверки работы на всех строчках, положение иглы при прямой строчке остаётся только в.

Нужно подключить.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как подключить двигатель к швейной машине Janome 7524E: куда втыкается провод?

Как поднять зубцы на швейной машинке?

Как поднять или опустить зубчатую рейку?

  1. Поднимите рычаг прижимной лапки и переместите рычаг зубчатой рейки.
  2. Переместите рычаг в положения для нормлаьного шитья.
  3. Зубчатая рейка не моет быть поднята только перемещением рычом в. Поднимите рейку, как указано ниже. Переместите рычаг рейки в .

Какие лапки для швейной машины действительно нужны?

Самые распространенные лапки

Почему петляет нижняя нить в швейной машине?

Как правило, нитка в швейной строчке петляет снизу и причиной тому чаще всего становится слабое натяжение верхней нитки. Петли образуются внизу и потому возникает впечатление, что петляет нижняя нитка. На самом деле, петляет именно верхняя нитка и если увеличить ее натяжение, то этот дефект чаще всего исчезнет.

Почему швейная машинка собирает нижнюю нитку?

Чаще всего причиной того, что швейная машинка путает нижнюю нить, служат следующие факторы: Нити, верхняя или нижняя, неправильно заправлены. … Неправильно подобрана игла (она не соответствует толщине ткани и ниток). Игла и нитки должны по толщине соответствовать прошиваемой ткани.

Какие бывают лапки для швейных машин Janome?

Виды лапок для швейных машин Janome разнообразны. Но абсолютно все модели поставляются с универсальной прямой лапкой.

Виды лапок с фото и их назначение

  • Универсальная лапка. …
  • Лапка для потайного шва …
  • Лапка оверлочная …
  • Лапка для вшивания молнии …
  • Лапка для параллельного шва …
  • Лапка для петли полуавтомат

Почему не двигается ткань на швейной машинке?

Что такое шагающая лапка для швейной машины?

Шагающая лапка – дополнительная деталь, которая используется для работы с капризными материалами. К ним относятся пальтовая, джинсовая ткань, габардиновая, а также шелк, шифон, атлас.

Для чего нужна лапка в швейной машине?

Лапки для швейной машинки — это основные комплектующие, без которых невозможен процесс шитья. Стандартные лапки для швейных машинок — универсальные, прямострочные, для вшивания молнии, для выметывания петли.

Читайте также: