Что сделать с тестом для вафель если вафельница сломалась

Обновлено: 03.05.2024

Ответ, почему вафли прилипают к вафельнице, гораздо проще, чем можно было представить на первый взгляд. Домашние вафли выпекают в электровафельнице из жидкого теста.

Готовые изделия, в зависимости от конкретной рецептуры, выходят мягкими, либо — хрустящим.

Самая частая причина, почему вафли нельзя снять с поверхности вафельницы, заключается в нарушении рецептуры изделия

Когда вафли прилипают к вафельнице, нужно проверить рецептуру — её необходимо строго соблюдать, иначе вафли будут прилипать. Кроме этого, происходить это может если вафельница неисправна само по себе. Тут и станет актуальной проблема, почему вафли прилипают к вафельнице.

Причины прилипания вафель к вафельнице

Чаще всего, вафли остаются на вафельнице по следующим причинам:

  • Вафли готовится без масла. Современные вафельницы позволяет готовить блины без масла, однако, если оборудование износилось, вафельницу придётся смазать большим количеством масла;
  • Недостаточно жирное тесто — масло нужно добавлять в процессе приготовления теста, иначе они могут прилипнуть к вафельнице;
  • Вафельница плохо прогрета. Лучше всего вафли снимаются если готовятся уже на раскаленной поверхности;
  • В тесто добавлено слишком много сахара — его нужно добавлять строго по рецепту. Профессиональные кондитеры рекомендуют использовать сахарную пудру вместо обычного сахара;
  • Добавление мёда — не стоит заменять сахар медом. Такое тесто выходит чрезмерно липким.

Если поверхность вафельницы поцарапана, то вафли также будут прилипать к ней.

Сильнее всего царапаются современные модели вафельниц — с антипригарным покрытием. Чтобы покрытие вафельницы меньше повреждалось в процессе использования, нужно обращаться с оборудованием максимально аккуратно

Кроме этого, перед мытьем вафельницы, нужно дать ей полностью остыть. Такой подход значительно продлит срок службы оборудования.

Как готовить вафли, чтобы они не прилипали к вафельнице

При готовке вафель следует строго соблюдать рецептуру. Сахар, муку, масло, прочие ингредиенты, нужно добавлять не на глаз, а с точностью до граммов, взвешивая каждый ингредиент на кухонных весах. При таком подходе ничего прилипать точно не будет и процесс приготовления превратиться в удовольствие. Вот и весь ответ, почему вафли прилипают к вафельнице.

Как указывает Алла тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней. Вафли получаются в меру хрустящие, но мягкие внутри. Можно кушать как с солёными, так и со сладкими добавками.

Сколько времени держать вафли в вафельнице?

В вафельницу залить тесто. На одну формочку я выливаю 2 столовые ложки теста. Разровнять по форме и закрыть. Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3-5 минут.

Как хранить тесто для вафель?

Вафельное тесто можно пару дней хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. Перед выпечкой в это тесто нужно добавить немного молока или воды, поскольку при хранении оно обычно загустевает.

Как сохранить домашние вафли хрустящими?

Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофановый пакет и тем более не клади их со сдобными изделиями: вафли перестанут хрустеть и станут мягкими.

Какие вафли мягче венские или бельгийские?

Несмотря на похожую форму, венские вафли — мягкие, нежные и сладкие, а бельгийские — воздушные, хрустящие и посыпанные сахаром снаружи. Здесь ещё важно не путать бельгийские вафли с льежскими, которые похожи скорее на венские, но тесто для них вымешивается как на булочки, а не как на оладьи.

Как едят вафли?

В вафельное клетчатое полотно заворачивают взбитые сливки, ягоды, фрукты, шоколадную или ореховую пасту, мороженое и сладости. Вафли можно подавать теплыми или холодными. Иногда тесто для них делают несладким и подают блюдо в дополнение к основному, заменяя хлеб.

Где изобрели бельгийские вафли?

Как понять что вафли в Вафельнице готовы?

Накрываем крышкой и ждем пока не выйдет пар, придерживая при этом крышку. Примерно через 1-2 минуты первая вафелька готова. Зачастую она получается не совсем удачной, но зато по ней можно определить причину промаха. Если теста было мало, то она получится тонкой и будет занимать не всю полуформу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Нужно ли смазывать советскую вафельницу?

обычную вафельницу перед началом выпечки нужно смазать (я всегда подсолнечным маслом смазываю) — кисточкой силиконовой, а раньше бинтиком сложенным; потом раскалить. если пластины чистенькие, смазывать придется несколько раз за время выпечки.

Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом вафель тонких в электровафельнице( обычная, а-ля совок:) по моему ласунка или что-то на подобие). И может быть есть секреты выпекания, поделитесь!? У нас с дочей они прилипают, не цельные( много теста выливается из вафельницы, а остальное неравномерной кашей прилипает). Доча в слезах, а я- с тряпкой уничтожаю следы сего кулинарного шедевра. Буду очень признательна.

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации

Советую классный рецепт
Пачка масла , расиопить , взбить с 5 яйцами и стакан сахара , добавить 250-300 грм муки , и чуток ванилинчика )))) намкаааа , саами на выходных делали

Советую классный рецепт
Пачка масла , расиопить , взбить с 5 яйцами и стакан сахара , добавить 250-300 грм муки , и чуток ванилинчика )))) намкаааа , саами на выходных делали

Спасибо большое. А вафельницу вы смазываете чем- то? Не подскажите- долго ее нужно нагревать перед первой порцией теста? Не пойму причину нашей прилипшей каши.

Советую классный рецепт
Пачка масла , расиопить , взбить с 5 яйцами и стакан сахара , добавить 250-300 грм муки , и чуток ванилинчика )))) намкаааа , саами на выходных делали

Завтра постараюсь в кулинарной книге найти проверенный десятилетиями рецепт. Сейчас не могу зайти в ту комнату, где лежит книга - попугай начнет мне мораль читать, что бужу его.

Спасибо большое. А вафельницу вы смазываете чем- то? Не подскажите- долго ее нужно нагревать перед первой порцией теста? Не пойму причину нашей прилипшей каши.

Прогревали около 10-15 минут , нет ничем не смазывали , но и драить с моющим ее тоже нельзя .
Консистенция густой сметаны ( что бы ложечка стояла )
Прогрейте может ее подольше

Завтра постараюсь в кулинарной книге найти проверенный десятилетиями рецепт. Сейчас не могу зайти в ту комнату, где лежит книга - попугай начнет мне мораль читать, что бужу его.

Прогревали около 10-15 минут , нет ничем не смазывали , но и драить с моющим ее тоже нельзя .
Консистенция густой сметаны ( что бы ложечка стояла )
Прогрейте может ее подольше

Спасибо. А у нас с дочей жидкое тесто было- выливалоь из закрытой вафельницы, брызгало:(( всю кухню отмывала потом- а вафелек так и не поели

Вам смешно))), а я как зайду, так и слышу:
-ШО ж такоЭЭЭЭЭЭ, Тимоше пора спатки.
Приходится извиняться и клясться в вечной любви.

Вам смешно))), а я как зайду, так и слышу:
-ШО ж такоЭЭЭЭЭЭ, Тимоше пора спатки.
Приходится извиняться и клясться в вечной любви.

200гр масла( или маргарина)
5 яиц
1ст сахара
1ст муки

это еще совковый рецепт, всегда по нему делаю

Автор,извините,я пристроюсь.Девочки,может кто-то знает рецепт печенья орешки(тоже советская такая штучка)

А у меня они какие-то мягкие получаются,а хочу хрустящих
Делаю по такому рецепту:5 яиц+1 стакан сахара+1 стакан муки+2 ложки масла(классика жанра)
Что не так,почему не хрустят,не знаю.

200гр масла( или маргарина)
5 яиц
1ст сахара
1ст муки

это еще совковый рецепт, всегда по нему делаю

Спасибо. Самое обидное- сейчас глянула, а сахар то закончился а так хотела с утра дочу порадовать!! По такому холоду с 2 деткми( младшей 5 мес) в магазин бежать как то боюсь. Эх. Буду терпеть до вечера:)

Автор,извините,я пристроюсь.Девочки,может кто-то знает рецепт печенья орешки(тоже советская такая штучка)

А у меня они какие-то мягкие получаются,а хочу хрустящих
Делаю по такому рецепту:5 яиц+1 стакан сахара+1 стакан муки+2 ложки масла(классика жанра)
Что не так,почему не хрустят,не знаю.

200гр масла( или маргарина)
5 яиц
1ст сахара
1ст муки

это еще совковый рецепт, всегда по нему делаю

У меня такой же из маминой тетрадочки, но муки 2 стакана.

Автор, чтобы тесто не брызгало и не выливалось, делайте его погуще. И не кладите много - на одну вафлю надо примерно чайная ложка с верхом теста. Просто сразу хорошо прижмите вафельницу. Если прилипает - смажте ее маргарином и закройте на пару минут. Только потом кладите тесто.
Вафли Пеку очень часто - вкусные, хрустящие.

А у меня они какие-то мягкие получаются,а хочу хрустящих
Делаю по такому рецепту:5 яиц+1 стакан сахара+1 стакан муки+2 ложки масла(классика жанра)
Что не так,почему не хрустят,не знаю.

Автор,извините,я пристроюсь.Девочки,может кто-то знает рецепт печенья орешки(тоже советская такая штучка)

Старый рецепт орешков, всегда по нему делаю, получаются очень вкусные:
3 см. муки, 2 яйца, 1 пачка маргарина (250 гр), 0,5 ст.сахара, 1/4 ст.л.уксуса, 1/4 ст.л.соды
Маргарин перетереть с мукой на крупную терку, взбить 2 белка до пены. Желтки растереть с сахаром и добавить соду, погашенную уксусом, добавить белки, размешать и вылить в массу маргарина с мукой. Вымешать до однородной массы. Брать кусочки теста, катать небольшие шарики и класть в форму.
Крем делаю такой: варенная сгушенка и масло взбить в равных пропорциях, и еще ложу в орешки кусочек грецкого ореха.

Вафли без вафельницы - Рецепт

Не у всех дома есть вафельница, а порой к завтраку хочется приготовить нечто вкусное и сладкое, овсянку оставим на будни, а в выходные порадуем семью приятным завтраком – вафли без вафельницы. Рецепт вафель очень простой, под силу даже ребенку, также и процесс, буквально за десять минут можно сварганить порядка 10 штук вафель. Для разнообразия в вафельное тесто можно добавить корицу, можно какао, также ароматизаторы в виде цедры апельсина или лимона, ванильного сахара и т.д. Подавать к столу вафли проще всего с сахарной пудрой, для сладкоежек можно использовать различные джемы, сладкие соусы, мороженое.

Как приготовить "Вафли без вафельницы"


1 В глубокую миску всыпать два вида сахара – обычный и ванильный. Вбить для начала два яйца, начинать взбивать миксером на высоких оборотах.



3 Растопить вкусное сливочное масло, оставить в стороне на время, остудить. Влить масло в яично-сахарную основу. Перемешать. Для вкусового баланса подсыпать толику соли.


4 Подсыпать отдельно просеянную сквозь мелкое сито пшеничную муку. Взбить все миксером – итог – тесто, которое среднее по густоте.


5 Прогреть сковороду, кистью промазать растительным маслом, очень тонким слоем. Влить пару ложек вафельного теста на горячую сковороду, поджарить вафлю с обеих сторон по 20-30 секунд. Так поступить со всем тестом.


Итак, давайте разберемся с этим недоразумением и подумаем, что можно сделать:

Возможно, что к прилипанию вафель привела комбинация причин. В любом случае, не следует отчаиваться, в следующий раз с учетом новых знаний обязательно получится!

Видео

Что нужно добавить в тесто чтобы вафли не ломались?

Это может быть сливочное или растительное масло, жирная сметана или сливки. Без таких элементов вафли не получатся хрустящими.…Проверенный рецепт

  1. 200 г сливочного масла;
  2. 4 яйца;
  3. 1 стакан сахара;
  4. 180–200 г муки;
  5. 1/3 ч. л. соли;
  6. 2–3 ст. л. растительного масла без запаха для смазывания платформ вафельницы.

Почему вафли трескаются, не сворачиваются?

Все помнят скрученные вафельные трубочки со сгущенкой или кремом внутри. Шикарный десерт, который дает огромный простор для творчества. Но иногда вафли невозможно свернуть. Они сразу трескаются, крошатся, рассыпаются на мелкие кусочки.

Почему вафли трескаются, не сворачиваются:

  • В тесте много масла, вафля выходит рассыпчатая, хрустящая. Следует поискать другой рецепт, например, на сметане, кефире, с сокращенным количеством жиров.
  • Вафли пережарены, пересушены. В результате они ломаются, крошатся, следует увеличить температуру, снимать раньше, жарить до чуть золотистого цвета.
  • Вафли остыли. Сворачивать нужно сразу, как только сняли лепешку с горячей поверхности. Уже через несколько минут вафля станет хрупкой.

Можно вафлю сворачивать просто руками в трубочку или в конус. Иногда это делают салфеткой или полотенцем, чтобы не обжечь руки, получить ровную форму. Также для сворачивания можно использовать трубочку или конус, вокруг которого оборачивают горячую вафлю, остужают.

Сколько держать Венские вафли?

  1. Смазываем маслом внутренние поверхности;
  2. Включаем прибор в сеть;
  3. Ждем 4-5 минут;
  4. Тесто. Для тонких вафель наливаем 2 столовых ложки на нижнюю поверхность; для более толстых и тесто более плотное. …
  5. Закрываем верхней половинкой и ждем 4-5 минут.

Почему вафли прилипают

Почему вафли прилипают:

  • Вафельница не смазана. Современные модели не требуют смазывания, но старые вафельницы нужно покрыть тонким слоем масла, это удобно делать силиконовой кисточкой.
  • Мало масла в тесте. Во многих рецептах даже не требуется смазывать вафельницу, так как тесто само по себе очень жирное, при жарке оно выделяет масло, оно затекает во все завитки, ничего не прилипает. Если масла мало, то этого не происходит.
  • Вафельница не прогрета. Тесто следует выкладывать только на раскаленную поверхность, иначе оно прилипнет до того, как образуется корочка.
  • Мед в составе. Часто вафли готовят без сахара с медом, такие рецепты очень популярны у приверженцев здоровой пищи. Но, иногда это и становится причиной того, что вафли не снимаются. Мед повышает липкость теста.
  • Слишком сладкое тесто. И без меда, но с большим количеством сахара вафли также могут прилипать, поэтому лучше следовать рецепту, соблюдать пропорции, использовать весы, мерные стаканы.

Часто вафли прилипают, если поцарапано покрытие. Особенно это актуально для современных моделей вафельниц со специальным нанесением. Стоит поскрести поверхность металлической губкой, ножом или вилкой, как появляются маленькие царапинки. Возможно, их не видно, но тесто заливается и нагорает.

Также покрытие можно повредить холодной водой, важно перед мытьем вафельницу остудить.

Как подготовить новую вафельницу

  • Вымыть поверхность с водой и средством против жира, нужно удалить всю смазку и грязь.
  • Вытереть мягкой салфеткой и просушить от оставшихся капель воды.
  • Включить прибор на максимальную температуру, прогреть до появления дымка. Может появиться неприятный запах, это хорошо, нужно открыть окно, проветрить.
  • Вафельницу остудить, снова протереть салфеткой, убрать нагоревшие частички, сажу, после чего прибор можно использовать.

Жир, жирок или просто масло

Что же делать? Только выбирать качественное масло. Кстати, пометка ГОСТ теперь не показатель, зачастую производители ее пишут просто так, чтобы внушить потребителям доверие к своей продукции. Желательно смотреть состав, в нем не должно быть ничего лишнего, в идеале только сливки.

Кстати, для вафель можно использовать и маргарин, встречаются вполне неплохие растительные составы, важно просто просматривать. Желательно, чтобы в маргарине было не меньше 65% жира.

Мой видео рецепт

Вафельница – интересный кухонный девайс, с которым

Вафельница – интересный кухонный девайс, с которым очень удобно готовить популярный десерт. Но не всегда он получается. Иногда вместо румяных и хрустящих вафель выходит одно разочарование. Почему так происходит, не в вафельнице ли дело?

Свежие записи

Что делать, если домашние вафли прилипают к вафельнице?

Вафли прилипают к вафельнице, что делать, если прилипли? — стандартная ситуация, это свойственно тесту, что прилипает, будь то вафельница или пергаментная бумага для выпечки, сковорода, — так бывает. Казалось бы, нет проще, чем смешать все ингредиенты, сделать тесто и испечь ароматные вафли. Так бывает чаще у новичков, в этом случае подходят как общие, так специальные советы.

Конечно, не всегда тесто прилипает по той причине, что оно жидкое. Если жидкое, то добавить муки. А вообще на первом этапе правильно смешать все ингредиенты (мука, сливочное масло или маргарин, сахар, ароматизаторы, яйца, молочка).

Вот вместо сахара лучше будет взять сахарную пудру — так тесто лучшей консистенции.

Про маргарин пишут, что выпечка с ним нежнее, более рассыпчатая.

Тесто не должно быть слишком густым или жидким, иначе отрегулировать консистенцию. Примерно тесто должно быть, как нежирная сметана по густоте.

Вафли добавляют в уже хорошо прогретую вафельницу. Сначала выливают тесто из ложки в центр, потом дают растечься дальше тесту самому по себе.

Разумеется, что поверхность перед добавлением теста промазывают растительным маслом.

Не стоит сразу, как готовы вафли, их снимать, а чуть-чуть подождать, далее снимать, приподнимая только с краев.

Профессионалы советуют в мучную смесь ни за что не добавлять воду, чтобы получилась выпечка хорошо.

  • Слишком сладкое тесто;
  • Недостаточно прогрели поверхность;
  • Не промазали маслом —

это основные причины, почему вафельное тесто прилипает к поверхности.

Хорошей выпечки!

Вафельница – интересный кухонный девайс, с которым

Вафельница – интересный кухонный девайс, с которым очень удобно готовить популярный десерт. Но не всегда он получается. Иногда вместо румяных и хрустящих вафель выходит одно разочарование. Почему так происходит, не в вафельнице ли дело?

О вафельницах KitchenAid

Как правильно налить тесто в вафельницу?Используйте одну чашку теста для одной вафли. Не кладите слишком много теста. Наливайте тесто в центр, затем его можно распределить силиконовой или деревянной лопаткой. Когда все сделано правильно, верхушки решетки должны быть лишь слегка прикрыты тестом.

Почему вафли получились жесткими, не хрустят, прилипают?

  • Не переусердствуйте с вымешиванием теста, если тесто слишком плотное, вафли получатся тяжелыми и жестковатыми.
  • Вафли, в состав которых входит масло и яйца, получаются более хрустящими и зажаренными, чем вафли по рецепту, в котором эти продукты не предусмотрены.
  • Вафли с низким содержанием жиров в тесте могут прилипать к рабочей поверхности вафельницы. Если ваши вафли тяжело снимаются, добавьте немного сливочного или растительного масла в тесто. Не смазывайте и не сбрызгивайте рабочие поверхности маслом! От этого на них образуется налет, который будет трудно отмыть.
  • Чтобы получить более воздушные вафли, попробуйте взбивать белки отдельно, и вводить белок в тесто непосредственно перед выпеканием.
  • Чтобы получить более ароматные и полезные вафли, попробуйте выпекать их не из белой, а из цельнозерновой муки. Для ее приготовления можно воспользоваться мельницей для зерна KitchenAid
  • Храните готовые вафли на решетке, так как на ровной поверхности тарелки или доски они отсыревают и перестают хрустеть.

Зачем нужно постоянно поворачивать корпус вафельницы?Независимо от того, выпекаете вы одну или одновременно две вафли, периодически поворачивайте корпус, это позволяет маслу и тесту равномерно распределиться по обеим поверхностям, и вы получите более ровные и красивые вафли.

Что делать, если вафли долго пекутся и получаются бледными?

Могу ли я пользоваться спреями для жарки или маслом, чтобы смазать вафельницу?

Можно ли хранить остатки вафельного теста?

Как правильно хранить вафли до подачи на стол?

Вы можете заморозить готовые вафли. Разместите их на решетке в один слой, проложите между вафлями вощеную бумагу или пергамент для выпечки, герметично упакуйте все в пластиковый пакет для заморозки. Перед подаче на стол разморозьте вафли в духовке, разогретой до 150 С° в течение 10 минут или в нагретой вафельнице, в течение 2,5 – 3 минут.

Читайте также: