Ice cream maker мороженица инструкция по применению

Обновлено: 17.05.2024

Кулинарный портал


anton93mos


Вобщем ситуация такая, недавно у себя в квартире нашёл такую штуку, называется - Icecream maker, ну проще говоря мороженица. Составляет она из себя: 1. Ёмкость для приготовления мороженного, 2. Небольшую герметичную ёмкость с замораживающейся жидкостью, которую надо класть в ёмкость номер один. 3. Крышку в которую встроен электромотор с лопостями для перемешки этого самого мороженного.
Так как инструкция к этому агрегату уже давно потеряна, так же как и книга с рецептами, то прошу вас сказать мне хотя бы один самый простой рецепт для этой машины, чтобы убедиться в том что она не бесполезна.
В интернете, к сожалению, ответа не смог найти, так как там в основном рецепты для приготовления мороженного без такой машины.
Заранее благодарен!


ddd



Alisa-108


Вобщем ситуация такая, недавно у себя в квартире нашёл такую штуку, называется - Icecream maker, ну проще говоря мороженица. Составляет она из себя: 1. Ёмкость для приготовления мороженного, 2. Небольшую герметичную ёмкость с замораживающейся жидкостью, которую надо класть в ёмкость номер один. 3. Крышку в которую встроен электромотор с лопостями для перемешки этого самого мороженного.
Так как инструкция к этому агрегату уже давно потеряна, так же как и книга с рецептами, то прошу вас сказать мне хотя бы один самый простой рецепт для этой машины, чтобы убедиться в том что она не бесполезна.
В интернете, к сожалению, ответа не смог найти, так как там в основном рецепты для приготовления мороженного без такой машины.
Заранее благодарен!

Рецепты приготовления мороженого могут быть разными, но для вашей машинки подойдет любой рецепт мороженого. На сколько я помню, там одна емкость была для мороженого, а вторая для льда.


tania


Вобщем ситуация такая, недавно у себя в квартире нашёл такую штуку, называется - Icecream maker, ну проще говоря мороженица. Составляет она из себя: 1. Ёмкость для приготовления мороженного, 2. Небольшую герметичную ёмкость с замораживающейся жидкостью, которую надо класть в ёмкость номер один. 3. Крышку в которую встроен электромотор с лопостями для перемешки этого самого мороженного.
Так как инструкция к этому агрегату уже давно потеряна, так же как и книга с рецептами, то прошу вас сказать мне хотя бы один самый простой рецепт для этой машины, чтобы убедиться в том что она не бесполезна.
В интернете, к сожалению, ответа не смог найти, так как там в основном рецепты для приготовления мороженного без такой машины.
Заранее благодарен!

Герметическую емкость перед приготовлением мороженного надо заморозить не менее 12, а то и 24 ч. до приготовления мороженного. Когда ее потрясете, в ней не должна плескаться жидкость. А самый легкий рецепт мороженного это просто взбить в блендере густую простоквашу или йогурт с сахаром и фруктами, смесь должна быть немного слаже, чем по привычке - при замораживании сладость как-то убавляется.
У меня есть тякой аппарат, и я очень часто делаю мороженное. Очень полезная вещь!


Lilie


Прикрепленное изображение

Мороженицы бывают двух типов: полностью автоматизированные - сами замесят, заморозят и готово; и полуавтоматы - эта машина замесит мороженое до густоты, а домораживать его нужно опять в морозилке. Именно о таком типе морожениц, судя по всему, идет речь, для неё и предлагаю инструкцию по применению. Итак, до использования съемная чаша должна храниться в морозилке. Чтобы затратить минимальное количество времени на приготовление мороженого, смесь для него заранее охладите. Приспособление для смешивание нужно включить прежде, чем наполните емкость смесью - если сделать наоборот, мороженое может прилипнуть ко дну чаши. Помните, что при взбивании количество смеси увеличивается вдвое. Чтобы не повредить мороженицу для очистки чаши используйте пластиковую лопаточку или ложку.
Как любой молочный продукт, мороженое очень легко впитывает посторонние запахи, поэтому храните его в плотно закрытой посуде. Оптимальным вариантом будет скушать его в течение 3-4 дн. после приготовления. Приятного аппетита!


Skidemi


Обожаю мороженное, но делать его дома никогда не пробовала. Да и мороженицы у меня, к сожалению, нет. Скажите а есть ли вообще смысл ее покупать? Или можно просто обойтись блендером и морозилкой, как предлагает tania? В чем разница?


murmuska


Здравствуйте! Самый легкий способ приготовить мороженое это купить для него заготовку в виде порошка, она продается в продуктовых магазинах, также вам понадобится молоко высокой жирности например 6% т.к. из него получается более сливочный продукт, далее ВАЖНО определить размер емкости в которой будете смешивать порошок и молоко т.к. при взбивании будущее мороженное увеличивается в объеме. Когда продукт достигнет консистенции густой сметаны его пора замораживать! 3-4 часа охлаждения и вы получаете вкусное мороженое которое приготовили сами!


LedyB


Недавно моя подруга приобрела такую чудную штучку. И я то же задумалась над этим. В моей семье все очень любят мороженное. Едим его постоянно, и зимой и летом . Выбор по моделям достаточно большой, по ценам соответственно тоже. Может у кого то она есть достаточно давно что бы рассказать как какие модели в эксплуатации?
У подруги вот такая



valentin


Скажите пожалуйста, а вкусы можно добавлять любые или есть свои ограничения по вкусам. Я обычно клубничное и шоколадное ем. Что нужно добавить для клубничного, варенье или джем?


saxarok



Lilie


Просто так, без мороженицы?


saxarok


Lilie, у меня её нет, но это же не повод отказаться от домашнего мороженого.
Конечно, на мороженое из магазина оно не похоже, но я и не стремлюсь получить оригинал.


Lilie



У меня мороженицы тоже нет, но я как-то пробовала делать домашнее, оно получилось с ледяными кристаликами. Так мне не нравится, поэтому покупаю уже готовое в магазине Чаще всего это весовой пломбир "СССР", ну, или "Золотой стандарт" со сгущенкой. С мужем на двоих берем килограмм
А с йогурта и ягодами (фруктами) мне нравится делать желе. Летом освежает не хуже мороженого


Алинк


У меня мороженицы тоже нет, но я как-то пробовала делать домашнее, оно получилось с ледяными кристаликами. Так мне не нравится, поэтому покупаю уже готовое в магазине Чаще всего это весовой пломбир "СССР", ну, или "Золотой стандарт" со сгущенкой. С мужем на двоих берем килограмм
А с йогурта и ягодами (фруктами) мне нравится делать желе. Летом освежает не хуже мороженого

Классно придумано) А желе как делаете? ( и в морозилку его)


Lilie



Подготавливаю желатин по инструкции на упаковке.
В йогурт (любой по вкусу) добавляю ягоды или фрукты.
Смешиваю йогурт с подготовленным желатином и в холодильник на несколько часов. Только не в морозилку - желе замораживать нельзя, иначе оно при разморозке теряет свои желирующие свойства.
Хотя, я иногда и в морозилку кладу, когда хочется быстрее Только тогда следить нужно, чтобы совсем в ледышку не превратилось. Обычно хватает часа.


Раиль Салихович


А есть же еще какие-то желирующие вещества, не только желатин? Можно желе сделать с чем-то еще, например?


saxarok



Lilie


Агар-агар, например С ним можно сделать желе.
Ещё есть всякие желирующие вещества типа "Желфикс" или "Квиттин"


saxarok



Lilie


Читайте также: