Йогуртница binatone ym 70 инструкция по применению

Обновлено: 16.05.2024

Если у вас в семье любят кисломолочные продукты, то йогуртница Binatone YM-70- это бытовой прибор для вас. Мы приобрели его, когда у ребенка начались проблемы с кишечником (мягко говоря запоры) и дерматит. На йогурты, которые нам предлагает торговая сеть, постоянно была кожная реакция в виде сыпи. Теперь, когда регулярно потребляем натуральные йогурты, которые содержат кисломолочные бифидобактерии, проблем с кишечником как и не бывало! Да и от дерматита почти избавились. Йогурт повышает устойчивость против болезней, то есть повышает иммунитет. Вы наверняка знаете, что 70% иммунитета зависят от здоровья кишечника. Поэтому очень важно следить за балансом кишечной микрофлоры. Йогурты домашнего приготовления являются источником белка, кальция и других микроэлементов (железо, магний, цинк, йод) и витаминов группы В, А, Е и С, имеют более низкую кислотность по сравнению с кефиром. Сейчас вся семья пристрастилась к свежеприготовленным йогуртам с разными наполнителями из фруктов, ягод, тут на усмотрение, кто что любит. А в дополнение и фигура корректируется, ведь йогурты отлично способствуют выводу шлаков и холестерина. Не зря рекомендованы диетологами в программе по коррекции веса.

Я использую для приготовления йогурта всегда пастеризованное молоко, срок годности которого минимален (до пяти дней). Смотрю состав молока, чтоб было написано на упаковке: изготовлено из цельного, обезжиренного молока (не из восстановленного). Я готовлю из молока жирностью максимум 2,5%, так как большая жирность молока это нагрузка на поджелудочную железу и чем больше жирность молока, тем меньше в нем лактозного сахара, которым питаются бактерии. Можно, конечно использовать в качестве закваски детские йогурты, или Имунели натуральный вкус, или кефир для детей, например Агуша без наполнителей, но я предпочитаю использовать аптечные закваски: Нарине, Эвиталию, Йогулакт. Всегда в аптеке к каждой закваске прилагается инструкция приготовления кисломолочного продукта. Молоко я кипячу, остужаю до 45 градусов, во флакон с бактериями добавляю теплое молоко, растворяю их и ввожу в молоко. Все взбиваю миксером и разливаю по баночкам, желательно через ситечко, чтоб не попали пенки и йогурт был однородным. Ставлю баночки, не закрывая крышками в йогуртницу. Затем накрываю йогуртницу крышкой и включаю в сеть. Засекаю время от 8 до 12 часов. Это зависит от закваски. По истечению указанного времени достаю из йогуртницы баночки, закрываю их крышками, которые тоже предварительно обдала кипятком. И ставлю в холодильник на два часа, для того чтоб остановить рост бактерий.

В дальнейшем его можно использовать в качестве закваски. Т. е. готовим так же, как я описала, только вместо закваски из пузырька добавляем на 1 литр молока 2-3 столовые ложки домашнего йогурта. Эту закваску использую до 5 раз. Затем опять покупаю в аптеке свежую.

YM-70j1.jpg

Потребляемая мощность йогуртницы BINATONE YM-70 составляет 15Вт, этого вполне достаточно, поскольку основное предназначение прибора — это поддержание стабильной температуры около 40 градусов. Такой температурный режим — оптимальный для сохранения витаминов и полезных бактерий, поэтому данные десерты рекомендованы даже для употребления больными диабетом.


С BINATONE YM-70 приготовить йогурт дома очень просто (кстати, подробный рецепт вы найдете в инструкции к прибору). Возьмите 1 литр молока любой жирности, лучше всего от 3% до 6% , смешайте его с закваской (магазинный йогурт без добавок или специальная закваска с активными лактобактериями, которую можно приобрести в аптеке), разлейте по баночкам и поставьте в йогуртницу. Йогурт готовится на протяжении 6-8 часов, чем дольше готовить, тем гуще получится продукт. По истечении 6-8 часов йогурт следует охладить в холодильнике, затем можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Вкусный и полезный десерт готов!Модель представляет собой отличное сочетние высокого качества и приемлемой цены, поэтому такая покупка станет хорошей инвестицией, особенно, если в доме есть маленькие дети и любители йогуртов. Йогуртница BINATONE YM-70 поможет вам правильно питаться и всегда быть здоровыми!

Йогурт без красителей и консервантов
7 стеклянных баночек объемом 150 мл
Стеклянные баночки сохранят все полезные свойства и предотвратят появление посторонних запахов и привкусов в йогурте
Разноцветные крышечки позволят сделать баночки индивидуальными для каждого члена семьи
Прозрачная крышка прибора дает возможность наблюдать за процессом приготовления йогурта без нарушения температурного режима, что очень важно для правильного процесса сквашивания молока
Мощность 15 Вт
Световой индикатор работы
Удобная ручка крышки прибора
Вес прибора - 2,2 кг

Длина Высота Ширина
Габариты прибора 24 16 24
Габариты прибора в коробке 27 19 26,5


"Живой" йогурт нормализует состав и активность микрофлоры пищеварительного тракта, повышает иммунитет, является источником кальция. В него можно добавить мед, мюсли, орехи или фрукты. Это разнообразит вкус и обогатит продукт дополнительными витаминами и микроэлементами

Ituganova86

Очень удобно в использовании. Йогурт можно сделать по своему вкусу. Добавляйте варенье, ягоды, или фрукты и наслаждайтесь натуральным продуктом. Главное правильно подобрать температуру молоко и выбрать хорошую закваску, иначе.

Кира

Кира, Москва

Вкусно и полезно

Йогуртницу нам подарила бабушка. Сначала я думала, что это бесполезный подарок и место ему на полке, но ошиблась. Вещь очень хорошая! Можно самим делать йогурты с любой добавкой по вкусу.

Bestlady86

Bestlady86

Быстрый домашний йогурт

Купила на распродаже эту модель йогуртницы и очень ею довольны. Тут есть порционные баночки, поэтому йогурт удобно хранить. Закваски для любых кисло-молочных продуктов можно купить в любом супер-маркете. Уже пробовала.

Sunandstars

Sunandstars

Вкусно и просто

Отличная йогуртница, только у нас не прижилась и пришлось продать. Оказалось, что йогурты люблю только я, и то, изредка. Стала готовить, все просто выходило. Йогуртница очень простая в управлении, йогурты.

Наталья

Наталья, Москва

Домашний и полезный йогурт

Моя семья очень любит кисломолочные продукты. Сама йогуртница выполнена из пластика, баночки, а их 7 штук сделаны из стекла с разноцветными, пластиковыми, закручивающими крышками. Для приготовления баночки и крышки .


Принцип работы йогуртницы очень простой, устройство обеспечивает равномерный нагрев и позволяет делать кисломолочные продукты. Чтобы правильно выбрать прибор, нужно разобраться в его видах и особенностях.

Йогуртница — что это такое и зачем нужна

Йогуртницей называют простой, но очень полезный кухонный прибор в виде прямоугольного, круглого или квадратного контейнера с крышкой. Предназначено устройство для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Магазинные йогурты часто не отвечают пожеланиям с точки зрения свежести или состава. При самостоятельном создании продукта можно контролировать все ингредиенты и сохранять полную уверенность в том, что лакомство не просрочено.

Конструкция и принцип действия у йогуртницы простые, однако прибор позволяет устанавливать разнообразные настройки. Например, чаще всего можно регулировать температуру нагрева и задавать время обработки продукта.

Даже простые модели предназначены для приготовления сразу нескольких продуктов. Йогуртница делает:

  • кефир;
  • простоквашу;
  • сметану;
  • творог;
  • ряженку;
  • варенец.

В комплекте с йогуртницей обычно поставляется книга рецептов, в которой перечислены блюда, подходящие для кухонного прибора. Большинство устройств позволяют создать творожные и питьевые лакомства, блюда для детского прикорма, десерты с добавлением ягод, фруктов или сладостей.

Важно! Долгому хранению кисломолочные продукты домашнего приготовления не подлежат. Но именно за счет отсутствия консервантов они остаются максимально полезными.

Как работает йогуртница

Использовать йогуртницу на кухне очень просто. Приготовление большинства кисломолочных продуктов основано на поддержании стабильного температурного режима, обычно в пределах 38 °С. В таком случае идет процесс ферментации молочного сахара, и исходный продукт превращается в йогурт. Поскольку значительного повышения температуры не происходит, в готовом продукте сохраняются все витамины, минералы и бифидобактерии.

По конструкции йогуртница состоит из:

  • емкости с крышкой, в которую непосредственно помещают молоко;
  • термоизолированного корпуса с металлическими или пластиковыми стенками;
  • нагревательного элемента;
  • термостата.

Видео о работе йогуртницы показывает, что для приготовления кисломолочного лакомства необходимо залить молоко с закваской во внутреннюю емкость, а потом запустить предустановленную программу или вручную задать время и температуру обработки. Устройство обеспечит равномерный нагрев продукта без резкого повышения или снижения тепла. По завершении цикла работы прибор отключится, и готовый йогурт останется только расфасовать по отдельным баночкам или сразу же употребить в пищу.

Совет! Модели кухонных приборов в целом похожи между собой. При выборе нужно ориентироваться на вместимость, для большой семьи лучше покупать габаритное устройство.

Виды йогуртниц

Между собой кухонные приборы могут отличаться по принципу работы или по конструкции. Обзоры йогуртниц выделяют несколько разновидностей устройств.

С функцией термоса

Максимально возможная температура для таких йогуртниц составляет обычно 60 °С. При помещении молока во внутреннюю емкость устройство постепенно нагревает содержимое до верхнего предела, а потом выключается. Температура внутри чаши падает медленно, йогурт качественно сквашивается с сохранением всех полезных свойств.

С постоянной температурой

Такие модели более простые. Работают они по следующему принципу: содержимое внутренней емкости нагревается до 40 °С, и такой уровень тепла поддерживается до самого конца без повышений и понижений. К преимуществам разновидности можно отнести то, что йогурт получается максимально качественным. Но есть и недостаток, на его приготовление уходит больше 8 часов, поэтому запускать устройство в работу рекомендуется на ночь.

Зачем нужна и как работает йогуртница: функции, инструкция по использованию

Йогуртницы с постоянным нагревом встречаются в магазинах чаще всего

С большой емкостью

Приготовление йогурта в таких моделях происходит в одной большой чаше. Пользоваться устройством удобно, поскольку можно за один раз приготовить лакомство в большом количестве на всю семью. Но есть и минус — сделать кисломолочное ассорти с разными вкусами и добавками не получится, йогурт будет только одного типа.

Зачем нужна и как работает йогуртница: функции, инструкция по использованию

Размеры чаши йогуртницы составляют в среднем около 1,5 л

С набором стаканчиков

Некоторые модели вместо единой чаши комплектуются порционными стаканчиками, от 4 до 15 штук. Неудобство состоит в том, что молоко и закваску при готовке нужно заливать в каждую емкость отдельно, а после использования тщательно перемывать их все по очереди.

Но зато порционные йогуртницы дают возможность приготовить лакомство разных видов за один цикл работы. Например, можно добавить в стаканчики фруктовую, ягодную, шоколадную начинку. Обычно такие кухонные приборы приобретают большие семьи. Для взрослых и детей можно приготовить йогурты по индивидуальным предпочтениям, а не искать устраивающий всех компромисс.

Зачем нужна и как работает йогуртница: функции, инструкция по использованию

Готовое лакомство можно употреблять прямо из порционных стаканчиков йогуртницы

Как пользоваться йогуртницей

Алгоритмы приготовления конкретных лакомств в кухонном приборе могут отличаться, они зависят от выбранной рецептуры. Но в целом использование йогуртницы подразумевает несколько этапов:

  1. Сначала внутреннюю емкость устройства тщательно очищают с применением моющего средства и стерилизуют, обрабатывают в пароварке, СВЧ-печи или просто ошпаривают кипящей водой.
  2. Затем в прибор заливают молоко, обычно его предварительно кипятят, потом остужают до 40 °С и смешивают в емкости или порционных стаканчиках с закваской и выбранными дополнительными ингредиентами. Перемешивать продукт необходимо чистой, предварительно простерилизованной ложкой. Если капли молока попадут мимо емкости или стаканчиков, их понадобится протереть во избежание пригорания.
  3. Наполненную тару закрывают крышкой и устанавливают одну из автоматических программ приготовления либо задают время при помощи таймера. Сроки зависят от рецепта и от разновидности прибора, некоторые модели обрабатывают продукт всего за 4-5 часов, в других томить сырье необходимо на протяжении 10-12 часов.

После того как приготовление будет закончено, йогуртница отключится сама. В самых бюджетных моделях, которые не поддерживают автоматических циклов, необходимо засекать время и выключать прибор вручную.

Зачем нужна и как работает йогуртница: функции, инструкция по использованию

Лучше выбирать модели йогуртниц с таймером, они помогут не передержать продукт

Готовый кисломолочное лакомство переставляют в холодильник, прикрыв крышкой, чтобы оно не скисло слишком быстро. Кухонное устройство выключают, дожидаются остывания, а потом сразу же моют, чтобы остатки сырья не присохли к стенкам емкости.

Рекомендации по эксплуатации и уходу

Функции йогуртницы очень простые, и уход за ней тоже не представляет особенных сложностей. Внутреннюю емкость необходимо очищать после каждого применения и стерилизовать перед использованием, корпус и крышку время от времени протирают влажной тряпкой.

Неиспользуемую йогуртницу лучше всего отключать не только кнопкой, но и из сети. Рекомендуется держать прибор в таком месте, где до него не смогут дотянуться дети.

В некоторых моделях кухонной техники для шнура предусмотрен специальный отсек. Это удобно, поскольку не приходится думать, куда уложить длинный провод на ограниченном пространстве столешницы.

Зачем нужна и как работает йогуртница: функции, инструкция по использованию

Стеклянные порционные баночки можно загружать для мытья в посудомоечную машину

При использовании йогуртницы важно соблюдать инструкцию по эксплуатации и придерживаться специальных рецептов. Это поможет готовить по-настоящему вкусные кисломолочные лакомства и к тому же продлит сроки службы прибора.

Внимание! В рабочем состоянии йогуртницу нельзя наклонять, передвигать или переставлять с места на место. Кисломолочный продукт с закваской при этом может расплескаться.

Заключение

Принцип работы йогуртницы заключается в длительном воздействии на молоко и закваску стабильной температурой без резких перепадов. В таких условиях живые бактерии качественно ферментируют продукт, и на выходе получается свежее, вкусное и максимально полезное лакомство.

Читайте также: