Йогуртница мулинекс какая температура

Обновлено: 29.04.2024

Я на литр молока беру баночку йогурта, размешиваю и разливаю по баночкам, можно добавить сухое молоко или сливки. Но это все для первого раза, а далее закваской идет одна из баночек полученного йогурта. Так же закваску можно купить в аптеке.

у меня вопрос именно про конкретную закваску - Эвиталия. Знаю, что приготовление из закваски и из готового йогурта сильно отличается по времени. Вот жду тех, кто готов поделиться опытом. Про перезакваску тоже не поняла( Можно ли ещё раз перезаквашивать из перезаквашенного или только один раз?

У них на сайте написано, что
"Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций Лечебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43° С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 гр. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 гр. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом, 1 фл. Расчитан на 5 заквашиваний, т.е. на 10 молока.
Дальнейшее разведение микробиологами не рекомендуется, поскольку биологическая активность микроорганизмов снижается. Продукт становится кислым и жидким."

Использую закваску Vivo, мне она больше других нравится. Банки стерилизую (привычка), молоко нагреваю но не довожу до кипения (на 1 л.молока 1 пузырек с закваской), в пузырек с закваской вливаю столовую ложку молока, все хорошо взбалтываю, выливаю в основное молоко, долго перемешиваю, разливаю по банкам и в йогуртницу (когда часа на 4 когда на ночь). Многое зависит от молока , беру домик в деревне отборное. Все добавки кладу перед употреблением, йогурт можно использовать до 5 раз, хранить его лучше дня 3-4.

Несколько хитростей:
1. баночки нужно стерилизовать и остужать. Лучше всего это делать в микроволновке.
2. йогурт лучше закрывать крышками.
3. лучше брать пастеризованное молоко большей жирности, 3,2%
4. чем дольше йогурт стоит в йогуртнице, тем он кислее. Оптимальным считаю 12 часов.
5. использовать в качестве закваски готовый йогурт, нужно не более 2-3 раз иначе он потом становится все более и более жидким.

Стерилизовать банки - это Вы загнули. Можно конечно, но к чему зря время тратить. Это ж не консервы, и съедается все быстро.



Само по себе автоотключение не так нужно, т.к. йогурт все равно надо убирать в холодильник сразу после приготовления.

я ставлю на таймере духовки.

выбирала такую, чтоб банки стеклянные были


Хотя вот в мулинексе тоже нашла аппетитный вид - с ягодками. :gy:

В общем, буду скорее всего мулинекс брать, по ним отзывы лучше, чем по тефалям.






в ней удобно еще, то, что бортики для крышек от банок на самой крышке йогуртницы, то есть баночки сохнут открытые, а крышки лежат на большой крышке.





Да, надо искать круглую с плоским дном. Я часто делаю в других баночках, из-под детского питания на 130 г. Дно плоское, баночки любого размера входят хорошо.

по инструкции неделю.

а по поводу того, что все одинаковые - читала тесты. Некоторые перегревают, не 40, а 42-43 градуса держат, йогурт кислый становится.
А сама простая Северин есть в Ашане 950 руб.



по поводу того, что все одинаковые - читала тесты. Некоторые перегревают, не 40, а 42-43 градуса держат,

дак и я читала. перегревают ВСЕ! а особенно много жалоб на тефаль. никаких регуляторов у йогуртниц нет. это просто емкость, в которую вмонтирован тент. отличаются дизайном и материалом банок.

против перегрева - подкладка изоляционного материала.
против кислости - вовремя убирать йогурт в холодильник, кислит передержанный йогурт.



дак и я читала. перегревают ВСЕ! а особенно много жалоб на тефаль. никаких регуляторов у йогуртниц нет.


Поэтому Тефаль сразу отмела. Там тен сразу нагревает сильно и отключается. и просто температура держится.
В Мулинексе по-другому, там на маленькой мощности греется постоянно.
Для меня было важно автоотключение со звуковым сигналом, поэтому выбрала Мулинекс.



не рекомендуется добавлять что либо. Полезные свойства теряются, у меня мулинекс, сегодня муж доел на завтрак последний йогурт, я после приготовления крошу туда чего за хочешь. Мюсли, шоколад, варенье, орехи и изюм, фрукты. но после, сахар тоже не добавляю. просто беру на 1 литр молока штуки 3-4 актимеля, и йогурт получается со вкусом актимеля уже, не просто белый.


Простите,соблазнили вы меня.А к молоку какую туда закваску добавлять? Этот ингредиент легко ли достать?)



Простите,соблазнили вы меня.А к молоку какую туда закваску добавлять? Этот ингредиент легко ли достать?)


Я брала закваску "наринэ" и делала в термосе и куче одеял, что бы быстро не остыло (йогуртницы нет) :) хочу йогуртницу :gy:


пользуюсь круглой йогуртницей Мулинекс. оч нравится, не перегревает. но свежие фрукты сразу добавлять нельзя, нарушится брожение. консервированные можно, но сам йогурт получается более жидкий. я делала шоколадный, так его сразу засыпала, получилось норм и очень вкусненько



Я беру обычные йогурты. Пробовала на активии без добавок, био-балансе. Но больше всех понравился на био максе натуральном в овальной баночке (на активию похожа форма).
А если сделать на топленом молоке, то очень-очень вкусно получается :)


И вот сегодня вечером мне в первый раз пригодилась функция автоотключение. Ушли на прогулку и вернулись на 40 мин позднее запланированного. И мои йогурты уже 40 мин как приготовились. И эти 40 мин они не грелись, а уже остывали до комнатной температуры, я пришла и сразу их в холодильник (обычно сразу после йогуртницы не убираю в холодильник - они слишком теплые для него, минут 20 они доходят до комнатной температуры стоят на столе).



Ушли на прогулку и вернулись на 40 мин позднее запланированного. И мои йогурты уже 40 мин как приготовились.

не случилось бы ничего с ними за 40 минут ;) когда речь идет о процесе длительностью в часы, несколько десятков минут ни на что не влияет и м.б. отнесены на погрешность расчета времени

а раз йогурты не были сразу же охлаждены, процесс деления бактерий продолжался, т.к. остывания в таких условиях не происходит мгновенно



Ну я делала йогурт и 8 ч, и 7 ч, и 6 ч.
7 ч в йогуртнице - и он кисловатый, а 6 ч самое то.
А горячий никогда сразу не ставлю в холодильник, даю остыть немного. Жалею холодильник :)





Мулинекс с автоотключением и без - разница в 100 руб всего. Я из этих 2-х выбрала Moulinex YOGURTEO.
По поводу сатурна - судя по форме дна - оно не плоское, другие баночки вряд ли подойдут. И пишут, что 6 баночек по 100 гр. Может ошиблись в описании, маловато что-то.
Для меня было важно плоское дно, т.к. всегда делаю йогурт, когда старого остается еще 2-3 баночки, и мне важно, чтобы другие банки тоже подходили.


Все разделы

Что происходит в процессе приготовления йогурта: химическая реакция

Известно, что впервые появился традиционный греческий йогурт. Из чего только не делают современный йогурт на производстве. В процессе изготовления десерта осуществляется химическая реакция: происходит контролируемый процесс свёртывания свежего молока под действием высокой температуры. В процессе реакции молока происходит разбивание крупных частиц жира на более мелкие, которые впоследствии обволакиваются белками, содержащимися в молоке. После данного этапа молоко подлежит обязательному нагреву, который поможет исключить из продукта все вредные бактерии. В это время происходит разворачивание слипшихся белковых ферментов. Далее они распространяются по всему объёму продукта, формируя надёжную молекулярную решётку, которая и будет основой йогуртовой массы. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Температура нагрева молока должна составлять не более 76°C. Это поможет сохранить живой вкус будущего йогурта, который не будет скрывать нотки фруктов и ягод.

Как работает йогуртница? Правила её функциональности

подготовка

Согласитесь, что домашний йогурт намного вкуснее и полезнее того, который изготавливается на промышленных производствах. К тому же готовый продукт имеет нежный аромат и незабываемый вкус. Достичь этого можно только при условии правильной работы домашней йогурницы. Принцип её функционирования построен на одном простом правиле: поддерживать температурный режим в диапазоне до 40−44°C на протяжении некоторого времени (зависит от модели устройства). Если молоко в йогуртнице будет подвергаться воздействию более высоких температур, кисломолочные бактерии начнут гибнуть. Чтобы приготовить продукт, необходимо молоко комнатной температуры разлить по стаканчикам, которые установлены на платформе устройства, и в каждый из них добавить специальную закваску (количество определяют в соответствии с рецептом). Затем приспособление закрывается крышкой, проверяется её герметичность и включается в электрическую сеть на определённое время (контролируется типом закваски). Посредством нагрева молоко сквашивается с закваской, вследствие чего получается идеально нежный йогурт нужной консистенции.


СОВЕТ! После того как устройство закончит свою работу, готовый продукт необходимо переместить в холодильник, чтобы кисломолочные бактерии прекратили развиваться.

Подготовка ингредиентов для йогурта

одготовка ингредиентов для йогурта

Чтобы приготовить йогурт в домашних условиях, необходимо иметь основные продукты:

  • свежее молоко, желательно натуральное деревенское;
  • сахар или рафинад;
  • закваску (покупную или приготовленную своими руками);
  • фрукты и ягоды. Для йогурта можно использовать чернику, персик, банан, клубнику, абрикос, а также сухофрукты.

Обратите внимание, что при добавлении сухофруктов в десертный продукт их предварительно нужно обдать кипятком, чтобы размягчить и устранить наличие патогенных бактерий.

Выбираем молоко: натуральное или пастеризованное

выбор закваски для йогурта

Идеально для приготовления домашнего йогурта в современных электрических устройствах использовать пастеризованное магазинное молоко, так как для данных продуктов лучше подойдёт продукт с низким процентом жирности (примерно 2,5−3,5%). При желании можно применить натуральную свежую продукцию с молокозавода или от сельскохозяйственных фермеров. Предварительно следует прокипятить продукт и остудить до комнатной температуры. В противном случае вы рискуете получить вместо сытного и нежного йогурта сомнительного качества ряженку.

Рекомендации по выбору закваски

Что лучше: сухая или жидкая закваска

йогуртница: фото

Закваски различаются для приготовления домашнего йогурта по консистенции: сухая или жидкая. Сухая закваска для йогурта имеет больший срок годности и придаёт готовому продукту особый вкус. Жидкая закваска хранится меньше, чем сухая и считается живой. Применяется в качестве заготовки для йогурта также часто, как и предыдущая. Независимо от типа заготовки для домашней кисломолочки, продукция получается одинаково полезной для человека, обладает сытностью, а также оказывает благоприятное действие на иммунитет. Для приготовления домашнего йогурта можно использовать закваску любой разновидности при условии, что она не будет просрочена.

Способ приготовления закваски

Вкусную и полезную закваску необходимо делать по инструкции, в противном случае она утратит свои полезные свойства, и десерт может не получиться или не принесёт пользы.

Как в домашних условиях приготовить йогурт поэтапно Чтобы быть уверенным в натуральности приготовленного десерта, необходимо знать специальные рецепты, как приготовить йогурт в йогуртнице. Только так вы получите по-настоящему вкусный и натуральный продукт. Предлагаем вашему вниманию несколько способов, как сделать йогурт в домашних условиях.

Как сделать йогурт в йогурнице: принцип приготовления


Обратите внимание, что йогуртницы бывают с одной ёмкостью и несколькими. В первом случае весь объём молока выливается в одну чашу, а во втором − равномерно разливается по порционным стаканчикам. Рассмотрим пошаговую инструкцию.

Готовим кисломолочный десерт без йогуртницы


Если у вас нет возможности использовать специальное устройство для приготовления йогурта, то можно приготовить более простым способом, к примеру, применить рецепт приготовления йогурта в домашних условиях при помощи термоса. Чтобы приготовить классический десерт таким способом, можно воспользоваться рецептом.

  • Свежее домашнее молоко кипятим в течение 5 минут, затем остужаем до температуры 37−40°C.
  • Берём 100 мл остывшего продукта и смешиваем его с натуральным йогуртом до однородной массы.
  • Затем полученную смесь переливаем в оставшееся молоко, тщательно взбалтываем.
  • Термос обдаём внутри кипятком, а затем выливаем в него кисломолочную смесь.
  • Закрываем посуду крышкой и оставляем на 6−8 часов. После чего разливаем продукт по небольшим баночкам.
  • Помещаем в холодильник на 8 часов. По истечении этого времени домашний йогурт готов к применению.


ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ! Готовый продукт получается сытным и диетическим, поэтому его часто назначают в качестве основного составляющего в ежедневном рационе питания тем, кто планирует сбросить лишний вес.

Как сделать йогурт в мультиварке: нюансы приготовления


Существуют мультиварки, в которых присутствует функция приготовления йогурта. Именно этим бытовым прибором можно воспользоваться, чтобы не покупать йогуртницу. В зависимости от модели устройства могут варьироваться рецепты приготовления, однако все без исключения кисломолочные десерты выполняются на основе молока. Чтобы приготовить греческий йогурт в домашних условиях в мультиварке Philips, вам понадобится:

  • обезжиренное молоко — 1 л;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сухое молоко — 1 ст. л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • сухая закваска для йогурта — 2 ст. л.

Популярные рецепты домашних йогуртов

Приготовление йогурта своими руками не занимает много времени, тем не менее, классический вариант может быстро надоесть, поэтому предлагаем несколько интересных вариантов рецептов, которые часто используют домохозяйки.


Для приготовления данного десерта потребуется:

Фото Действия

Проводим стерилизацию молока (кипятим его). Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

Остужаем до предела в 40−45°C. Чтобы процесс шёл быстрее, опустите ёмкость с горячим молоком в чашку с водой.

Стерилизуем банку, где будете готовить йогурт. Для этого достаточно подержать её на паровой бане в течение нескольких минут.

Остужаем и кладём в неё 2 ст. л. йогурта, далее заливаем прокипячённым молоком, накрываем крышкой.

Нагреваем банку с содержимым при помощи электрогрелки, выдерживая температуру в течение 6−8 часов.

  • цельное молоко — 1 л;
  • домашняя сметана — 3 ст. л.

Фото Действия

Молоко хорошо кипятим, после чего остужаем до 55°C. Важно, чтобы оно было горячим.

Добавим сметану и хорошо перемешаем.

Переливаем консистенцию в предварительно простерелизириванную ёмкость и накрываем крышкой.

Укутываем плотным полотенцем и оставляем на ночь.

По истечении времени необходимо перемешать продукт, в конце можно добавить мелко нарезанные ягоды и фрукты.


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Для приготовления йогурта своими руками следует использовать чистую тару (простерилизованную). В противном случае молоко может испортиться, и йогурт не получится. Рекомендуем посмотреть видео, в котором описаны все нюансы приготовления домашнего йогурта.

Йогуртница – это достаточно новый бытовой прибор, однако он уже успел завоевать любовь многих женщин, готовых радовать своих близких вкусными новшествами. Сам по себе прибор представляет собой емкость круглой или прямоугольной формы, которая оснащена прозрачной крышкой и имеет толстые стенки.

Хорошая термоизоляция способствует тому, что поддерживается оптимальный температурный режим, позволяющий сквасить теплое кипяченое молоко с лактобактериями. Как выбрать йогуртницу, которая будет служить долго и отличаться простотой использования?

Правило 1: учитываем особенности емкости

как выбрать йогуртницу

Стандартная йогуртница состоит из 5-7 стаканчиков объемом до 150 г, которые помещаются в одну большую емкость. Стаканчики дополнительно оснащены крышками. Устройство довольно простое в использовании: его работа регулируется таймером, который позволяет выставить определенное время на сквашивание молока и лактобактерий. Точное время – залог того, что продукт будет иметь нужную консистенцию и вкус. Большинство представленных на современном рынке моделей выполнены в едином конструктивном решении, но все-таки следует исходить из технических характеристик, решая, как выбрать йогуртницу.

Например, прибор может оснащаться несколькими баночками, а может быть представлен без них. В первом случае модели более функциональны, поскольку полученный продукт можно использовать порциями. К тому же несколько баночек – это возможность готовить йогурт с разными наполнителями одновременно.

Правило второе: мощность и способ управления

Как и любой другой бытовой прибор, йогуртница отличается мощностью. Как правило, для домашних условий вполне достаточно небольшой мощности до 14 Вт. Ее хватит на то, чтобы поддерживать стабильную температуру в приборе определенное время.

Какую йогуртницу выбрать? Выбирайте модели, которые имеют механический таймер со шкалой. Это позволит вам создавать вкусные продукты, четко следуя времени. Некоторые модели оснащены таймером, который может автоматически выключаться. Это хорошо, поскольку в таком случае можно не волноваться по поводу возможного прокисания конечного продукта.

Обзор популярных моделей

Несмотря на то что прибор достаточно нов для российского потребителя, многие хозяйки уже вовсю им пользуются. Как выбрать йогуртницу? Советы друзей, как правило, склоняют к выбору конкретных марок. Например, популярны французские модели Moulinex и Tefal, Severin и Ariete. Однако самое главное правило выбора – это соответствие прибора стандартам.

В идеале йогуртница должна быть протестирована. Мнения пользователей сходятся в том, что самый вкусный и насыщенный бифидобактериями молочный продукт можно получить с помощью прибора от Severin, по всем правилам, но менее насыщенный йогурт получается у Tefal, а самая удобная в эксплуатации – йогуртница Moulinex. Рассмотрим особенности приборов каждой марки отдельно, после чего сделаем выводы.

Tefal

йогуртница Tefal

Йогуртницы этой марки появились на рынке одними из самых первых и сразу завоевали популярность. Каждая модель включает в себя емкость для нагревания закваски, прозрачную крышку с фиксатором, стеклянные баночки, в которых производится приготовление и дальнейшее хранение готового продукта. Пользователи отмечают, что данные баночки намного лучше пластиковых аналогов, поскольку хранение выполняется более гигиенично, к тому же стеклянные емкости всегда можно прокипятить. Так что если вы ищете, как выбрать йогуртницу для семейного использования, модели от Tefal точно вам подойдут!

Еще из рекламы мы помним о том, что Tefal заботится о нас. И это действительно так:

  • все модели оснащаются нишей для шнура, что позволяет сделать хранение удобнее и компактнее;
  • наличие индикатора работы позволяет контролировать процесс приготовления йогурта;
  • приборы способны работать с любыми видами заквасок и молока.

Tefal MultiDelices

Не знаете, как выбрать йогуртницу, которая будет отличаться эргономичностью и стильным видом? Обратите внимание на модель Tefal MultiDelices. Отзывы многих пользователей говорят о том, что более удобного бытового прибора, особенно для тех, кто только начинает им пользоваться, просто не найти! Во-первых, он комплектуется красочной и понятной инструкцией, где приведен целый ряд рецептов. Во-вторых, производители позаботились о том, чтобы оснастить прибор всем самым необходимым: удобным черпаком, стеклянными стаканчиками, простым интерфейсом на ЖК-дисплее.

Как выбрать йогуртницу? Отзывы – первое, на что обращают внимание многие из нас. Данная модель хороша многофункциональностью и универсальностью, ведь с ее помощью можно создать самые разные вкусности:

  1. Йогурты. Благодаря Tefal MultiDelices они получаются безумно вкусными – именно так отзываются о конечном продукте те, кто уже его пробовал. Прибор сам отключается после приготовления йогурта, который затем отправляется охлаждаться в холодильник. На приготовление 12 стаканчиков йогурта потребуется примерно 10-12 часов.
  2. Десерты. Они готовятся гораздо быстрее – максимум за 40 минут. Сам процесс подготовки ингредиентов также намного проще и удобнее.
  3. Творог. Для его приготовления придется иметь свободное время, поскольку приготовление занимает примерно 14 часов плюс время, затраченное на стекание сыворотки, охлаждение в холодильнике. Правда, конечный результат не может не радовать: творог получается нежным, вкусным, консистенции крема.

Таким образом, эта йогуртница Tefal достойна внимания, поскольку в ней можно приготовить практически все. Правда, стоит она недешево – от 6299 рублей, но результат себя оправдывает. С таким прибором вы гарантированно обеспечиваете свою семью вкусными и полезными завтраками, а также кулинарными изысками на выходные.

какую йогуртницу выбрать

Tefal YG652

Немного дешевле стоит модель Tefal YG652 – за нее придется выложить чуть больше 5000 рублей. Однако вы получите прибор, созданный на основе качественных материалов. Главные отличительные особенности – электронная система управления, простота работы, богатая комплектация из 12 стеклянных стаканчиков, мерной чашки, подробной инструкции, красочной книги рецептов. Эта йогуртница Tefal рассчитана на приготовление йогуртов с различными типами закваски в основе, а также домашнего творога – для этой операции имеется определенный режим. Еще одна замечательная ее возможность – приготовление молочных десертов. Пользователи рекомендуют данную модель семьям с детьми и пожилыми родственниками, поскольку полученные молочные продукты не только вкусные, но и дешевые.

Еще одна популярная марка, поставляющая на российский рынок различные бытовые приборы для кухни, - это Moulinex. Как выбрать йогуртницу? Отзывы о продукции данной марки чаще всего положительные. В первую очередь это объясняется доступностью цены – самая бюджетная модель йогуртницы обойдется всего лишь в 1300 рублей! С другой стороны, такие модели вряд ли будут столь же функциональны, как Tefal. Но, как говорится, каждому свое… К отличительным особенностям продукции Moulinex можно отнести:

  1. LCD-дисплей позволяет увидеть всю полезную информацию на корпусе прибора.
  2. Широкие функциональные возможности – залог того, что вы порадуете своих близких вкусными йогуртами и полезными творожками.
  3. Специальный механический таймер будет держать под контролем весь процесс приготовления продукта.
  4. Функция отсрочки – возможность приготовить йогурт заранее, но использовать его на следующий день.
  5. Корпус моделей выполнен из надежных материалов, позволяющих обеспечить безопасность приготовленной пищи.

Как правильно выбрать йогуртницу Moulinex?

как правильно выбрать йогуртницу

Йогуртница Moulinex DJC 1 – одна из бюджетных моделей, которая обойдется примерно в 1400 рублей. В комплектации вы получите 7 баночек объемом 100 мл из стекла, прибор будет оснащен индикатором включения и отключения. Корпус модели выполнен из пластика. Это самый простой прибор, который позволит вам легко и быстро приготовить йогурты.

Йогуртница Moulinex Moulinex YG 1001 38 стоит чуть дороже – примерно 1800 рублей, зато она более мощная, имеет таймер, сигнализирующий о готовности продукта, а также три предустановленных режима готовки. В комплектации вы получите 7 стаканчиков объемом 160 мл из стекла, а также инструкцию с базовыми рецептами.

Популярная у покупателей модель Moulinex YG230, которая при небольшой мощности позволяет быстро готовить различные вкусности. Простая в использовании конструкция имеет лишь один недостаток – перегрев. Главное отличие данной модели – в наличии дополнительной крышки, которая нужна для закрывания основной. При этом остающееся пространство может быть использовано для хранения отвинчивающихся крышечек.

Модель YG230 оснащена ЖК-дисплеем с подсветкой, на котором отображается время приготовления продукта. Йогурт в этом приборе готовится от 5 до 10 часов в зависимости от объема. Многие покупатели отмечают, что сделали выбор в пользу этой модели от Moulinex благодаря привлекательному, но эргономичному дизайну. По сравнению с моделями от Tefal, которые отличаются объемностью и занимают немало места, у Moulinex конструктивные особенности продуманы до мелочей. Управлять прибором очень просто – для этого есть две кнопки. Если вы ищете простое и удобное в использовании устройство для приготовления йогуртов, то данная модель подойдет вам идеально! Стоит она около 2000 рублей.

Йогурт и мороженое в одном приборе: почему бы и нет?

Этот универсальный прибор точно понравится хозяйкам, ведь он отличается многофункциональностью и практичностью. Как выбрать йогуртницу-мороженицу, которая будет стоить дешево, но при этом позволит создавать вкусные яства? Например, примерно за 3000-4000 рублей можно приобрести модель Tefal YG6568, которая позволяет создавать нежные йогурты, творожные изделия и молочные продукты. Данная модель имеет электронную панель управления, оснащена ЖК-дисплеем, таймером, поэтому процесс приготовления вкусностей будет удобным и быстрым.

как выбрать йогуртницу советы

Делаем выводы

Я на литр молока беру баночку йогурта, размешиваю и разливаю по баночкам, можно добавить сухое молоко или сливки. Но это все для первого раза, а далее закваской идет одна из баночек полученного йогурта. Так же закваску можно купить в аптеке.

у меня вопрос именно про конкретную закваску - Эвиталия. Знаю, что приготовление из закваски и из готового йогурта сильно отличается по времени. Вот жду тех, кто готов поделиться опытом. Про перезакваску тоже не поняла( Можно ли ещё раз перезаквашивать из перезаквашенного или только один раз?

У них на сайте написано, что
"Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций Лечебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43° С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 гр. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 гр. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом, 1 фл. Расчитан на 5 заквашиваний, т.е. на 10 молока.
Дальнейшее разведение микробиологами не рекомендуется, поскольку биологическая активность микроорганизмов снижается. Продукт становится кислым и жидким."

Использую закваску Vivo, мне она больше других нравится. Банки стерилизую (привычка), молоко нагреваю но не довожу до кипения (на 1 л.молока 1 пузырек с закваской), в пузырек с закваской вливаю столовую ложку молока, все хорошо взбалтываю, выливаю в основное молоко, долго перемешиваю, разливаю по банкам и в йогуртницу (когда часа на 4 когда на ночь). Многое зависит от молока , беру домик в деревне отборное. Все добавки кладу перед употреблением, йогурт можно использовать до 5 раз, хранить его лучше дня 3-4.

Несколько хитростей:
1. баночки нужно стерилизовать и остужать. Лучше всего это делать в микроволновке.
2. йогурт лучше закрывать крышками.
3. лучше брать пастеризованное молоко большей жирности, 3,2%
4. чем дольше йогурт стоит в йогуртнице, тем он кислее. Оптимальным считаю 12 часов.
5. использовать в качестве закваски готовый йогурт, нужно не более 2-3 раз иначе он потом становится все более и более жидким.

Стерилизовать банки - это Вы загнули. Можно конечно, но к чему зря время тратить. Это ж не консервы, и съедается все быстро.

Читайте также: