Йогуртница ves electric vym 2 инструкция по применению

Обновлено: 09.05.2024

Валентина Сон

6 яиц – взболтать венчиком
2 мультистакана молока от 3,2 % и выше – добавить к яйцам и продолжать
взбалтывать
1-2 помидора ,зеленый лучок порезать, сыр натереть,соль,перец – добавить к
яйцам

"Выпечка" 15 мин. + 25 мин на "пару"
Омлетик получается высоким, мультю открыла, достала с
помощью пароварки и на тарелку!

З.Ы. Мои схомячили мгновенно и попросили завтра повторить,поэтому решила
поставить сей омлетик на таймер,а так как в инете инфы об "омлетах на утро в
мульте "нет. - экспериментирую сама (режим,время и т.д).

Vladislava-mila. Вчера делала Омлетище. Но, не строго по рецепту, а с небольшой вариацией.

4 яйца;
2 мульти стакана молока 3.2;
1,5 помидора, 0.5 луковицы, около 70 грамм грудинки;
сыр, укроп свежий, сушеные провансальские травы, соль.

Чудесный омлетик! К нему так и просятся молочные сосисочки, сваренные на пару (закинуть на пароварку их можно сразу как зальете омлет.За ваши 20 мин они уже будут сочные и смачные) По секрету скажу, что за 40 мин. (стандартное время "выпечки") в лотке для варки на пару не только сосиски, но и домашние колбаски прекрасно получаются. И, заметьте, вся вкуснотища - внутри. Ну, только чуть надкалываю, чтобы не порвались от внутреннего давления.

Валентина Сон

Nataly Yu. Йогурт получился отлично!

Валентина Сон

Я очень люблю йогурты, но больше всего мне нравятся йогурты без добавок. В
наше время трудно найти натуральные продукты. Моя мечта приобрести
йогуртницу, но они у нас почему-то пропали из магазинов. Но я приспособилась
делать йогурты в домашних условиях. И конечно вкус их не сравнить с
магазинными, а разнообразить их можно свежими фруктами и ягодами и др.

Нам потребуется свежее молоко или пастеризованное, но не берите молоко
стерилизованное долгого хранения. Чем выше процент жирности молока,
тем вкуснее в итоге йогурт. Одна упаковка готового йогурта без добавок -
это 125г.

Раньше у нас был йогурт Активия без добавок. Теперь остался без добавок только
питьевой, но из него не получается густым. Сейчас я беру йогурт от Казахской
Академии питания, они выпускают кисломолочные продукты для детей без
консервантов и эмульгаторов. Свежее молоко надо вскипятить, затем остудить до
температуры 40 градусов. Многие советуют кипятить и пастеризованное молоко,
но я просто нагреваю до 40 градусов. Проверяю мизинчиком(естественно чистым),
когда чувствуется легкое жжение, значит молоко готово. Добавляю в молоко
йогурт и очень хорошо перемешиваю ложкой, как-бы взбиваю. На фото видно, что
после взбивания осталась пенка. Можно перемешать венчиком, но никогда не
взбиваю миксером, как советуют. Переливаю в хорошо промытые или
простерилизованные стаканчики из под сыра "Пуск".

Накрываю стаканчики крышечками и помещаю их в емкость с крышкой и ставлю в теплое место, хорошо накрываю теплым полотенцем, и не трогаю часов 6. Желательно не трясти и
вообще не двигать. Через 6 часов стаканчики поместить в холодильник. Все
йогурт готов. Чем дольше йогурт стоит в тепле тем он становиться кислее.
Хранить можно 5-6 дней. И главное не забыть оставить одну баночку для
следующего приготовления.

Как пользоваться йогуртницей

В рацион питания каждой семьи обязательно входят молочные продукты. Это делает йогуртницу незаменимой вещью в хозяйстве. Благодаря этому бытовому прибору, вы сможете легко и быстро приготовить полезный, вкусный завтрак себе и своему ребёнку. Данная техника позволяет дома, в комфортных условиях получить сметану, творог, ряженку, мороженое и даже щербет. Основное преимущество устройства заключается в том, что пользы в изготовленных с его помощью продуктах значительно больше, чем в магазинных. Как пользоваться йогуртницей, расскажем в данной статье.

Правила эксплуатации йогуртницы

Самые важные критерии в готовке – температура и время. Йогуртница создаёт температуру в 37-38°С. Её вполне достаточно для расщепления молочного сахара. Результатом этой реакции и является преобразование молока в кисломолочный продукт.

Внимание! Старайтесь избегать перегрева продукта – он вызывает уничтожение нужных для сквашивания бактерий.

Йогуртница имеет рабочую камеру, термостат и электронагревательный элемент. Все эти составные части располагаются в металлическом корпусе, оснащённом настроечной панелью.

Стандартный набор функций включает:

  • автоотключение;
  • температурную регулировку;
  • отложенный старт.

Диапазон мощности практически одинаков у всех подобных устройств 13-18 Вт. Энергозатраты при пользовании йогуртницей составляют 0,1 кВт/ч.

Как приготовить йогурт: инструкция

Как приготовить йогурт: инструкция

Для домашнего йогурта требуется всего два ингредиента – молоко и специальная закваска. Молоко желательно использовать деревенское. Если такой возможности нет – подойдёт и пастеризованное из магазина.

Внимание! Свежее деревенское молоко непременно должно пройти кипячение.

Сгодится также топлёное молоко. Оно только улучшит органолептические свойства йогурта. Что касается закваски, её уместно поискать в магазинах для здорового питания. Кроме того, можно использовать остатки результата предыдущего сквашивания. Пропорции следующие – 100 г закваски на 1000 мл молока.

Если ваш организм не переносит животный белок – используйте соевое молоко. Времени на готовку уйдёт примерно столько же.

Заправка ингредиентов

Первым делом, требуется произвести стерилизацию тары. Для этого не обязательно использовать кипяток. Подойдёт и пароварка.

Молоко следует закипятить. После того, как оно остынет до 40°С, в него нужно добавить требуемое количество закваски. Далее смесь необходимо тщательно перемешать и разлить по имеющимся баночкам. Все капельки, пролившиеся мимо ёмкостей, надо аккуратно вытереть чистой тряпкой.

Выставление режима

Выставление времени

Интервал времени зависит от типа закваски. Точные сведения о сквашивании можно найти в инструкции, прилагающейся к бытовому устройству.

Важно! С этого момента любое перемещение йогуртницы запрещается.

После завершения процесса изготовления готовый йогурт нужно убрать в холодильник.

Как правильно пользоваться йогуртницей: тонкости эксплуатации

Как правильно пользоваться йогуртницей

Если вы не хотите, чтобы эксплуатация йогуртницы имела неприятные последствия, внимательно изучите рекомендации, которые дают специалисты:

В целом, йогуртница не нуждается в каком-то особом уходе. Достаточно просто поддерживать чистоту корпуса и крышки. Перед мытьём устройства нужно обязательно удостовериться, что оно не подключёно в розетку. Тару для йогурта стоит мыть сразу после опустошения.

Йогуртницу нельзя ронять или бросать. Хранить её предпочтительно в недоступном для ребёнка месте. Удобно, если производитель предусмотрел отсек для шнура – так провод не будет мешаться.

Надеемся, что информация, представленная в данной статье, оказалась полезной для вас.

Читайте также: