Как запаять полиэтиленовый пакет вакуумным упаковщиком

Обновлено: 14.05.2024

Разместите пакет открытой стороной в вакууматоре между уплотнениями, рифленой стороной вниз. 4. Включите вакуумный упаковщик в автоматическом режиме. Вакууматор откачает воздух и запаяет пакет.

Как правильно класть пакет в Вакууматор?

Заготовленные пакеты с едой всегда нужно класть рифлёной стороной — вниз, гладкой стороной — вверх. Закрыть крышку, зафиксировав на торцевые защёлки. Запайка пакетов — вторая основная функция. Здесь всё просто — прикладываем край на нагреватель, закрываем крышку до щелчков и запаиваем по нажатии на вторую кнопку.

Как Вакуумировать пакет?

Для вакуумации жидкостей используют гравитационный метод. Вакуумный упаковщик ставят на край стола, в пакет наливают жидкость. Край пакета фиксируют крышкой упаковщика. При этом, пакет располагают так, чтобы его верхняя часть оставалась на столе, а нижняя висела в воздухе.

Как выбрать пакеты для Вакууматора?

Чтобы упаковка в вакуумный пакет была надежной, важно выбрать нужную толщину пленки:

  1. Пакеты толщиной 60-70 мкм подойдут для мягких продуктов без острых краев (сыр, нарезка, мясо без кости).
  2. Для рыбы, сырокопченой и варено-копченой колбасы в палках, куриных крылышек лучше выбрать пакеты 80-90 мкм.

Можно ли готовить в вакуумном пакете?

Какие продукты нельзя Вакуумировать?

Не имеет смысла вакуумировать:

  • любые виды свежего мяса (до 6 дней в холодильнике);
  • молоко и молочные продукты (10—15 дней в холодильнике);
  • сыр (твёрдый — до 50 дней, мягкий — до 15 дней в холодильнике).

Как правильно пользоваться вакуумным упаковщиком?

Пользоваться вакуумным упаковщиком (одно- и двухкамерным) довольно просто. Сначала стоит поместить продукт в специальную пленку (пакет). Потом нужно положить заготовку в камеру машины и захлопнуть крышку. После этих манипуляций аппарат начнет откачивать воздух из пакета.

Как удалить воздух из пакета?

Какие пакеты подходят для вакуумного упаковщика?

Выбор пакетов для вакууматоров

Воспользуйтесь рекомендациями производителей, чтобы выбрать оптимальные по плотности изделия: пакеты толщиной от 60 мкм используются для вакуумирования сыра; рыба хранится в упаковке толщиной 80-120 мкм; для мяса используются вакуумные пакеты толщиной 60-100 мкм.

Как Вакуумировать влажные продукты?

При вакуумировании влажного или жирного продукта рекомендуется завернуть края пакета на 6-8 см и только тогда класть туда продукт, а потом отвернуть края. Это нужно, чтобы края изнутри остались сухими: влажные и жирные плохо поддаются запаиванию.

Какой Вакууматор работает с гладкими пакетами?

Вакууматор DZ-290A — это обновленная модель, вышедшая в 2019 году, и сменившая уже легендарную DZQ-300A. Сразу стоит отметить, что аппарат работает с гладкими вакуумным пакетами, имеет автоматическое запаивание и встроенную ёмкость для сбора жидкости.

Как правильно выбрать Вакууматор?

Лучшие модели вакууматоров

  • Sea-Maid GN-1088.
  • Kuchen-Profi VS-504. …
  • GOCHU VAC-470. …
  • KITFORT KT-1501. …
  • Redmond RVS M020. …
  • SOLIS Easy Vac Pro 569. …
  • Rommelsbacher VAC300. …
  • Redmond RVS-M021. Достаточно компактная конструкция, которая даже на маленькой кухне не будет нуждаться в большом количестве свободного пространства. …

Как подобрать размер вакуумного пакета?

I. Обычные вакуумные пакеты

  1. Дорожная упаковка. …
  2. Универсальный размер – 60х80, 60х45, 75х55. …
  3. Большой объем. …
  4. Короткие пакеты, величиной 90х70 вмещают 3–4 пиджака, 2–3 теплые куртки.
  5. Средний размер 125х70 подойдет для хранения 2–3 полупальто или плаща.
  6. В длинный пакет (145х70) можно упаковать 1-2 пальто.

Как замариновать мясо с помощью Вакууматора?

Шашлык из свинины или баранины на минералке

  1. Мясо выложить в контейнер.
  2. Лук порезать кольцами и положить на мясо.
  3. Чеснок подавить с помощью чесночницы.
  4. Добавить приправу, чеснок, соль и перец.
  5. Залить одним литром минералки.
  6. Плотно закрыть контейнер, подключить вакууматор. Мариновать 20 минут.

Можно ли вакуумный пакет в духовку?

Но приобретать этот прибор необязательно: для некоторых блюд зип-пакет можно поместить в обычную кастрюлю, поставив ее на самый малый газ (или на водяную баню) или же в духовку.

Зачем Вакуумировать мясо?

Для упаковки свежего (охлажденного) мяса часто используется вакуумирование и дальнейшее наполнение упаковки инертным газом. Для транспортировки упаковку наполняют азотом или углекислым газом. Для придания мясу цвета (розового, красного) используются смеси с повышенным содержанием кислорода.


Bee happy



Немного наблюдений по использованию чудо-пакетов и ответы на самые популярные вопросы в комментариях под видео на Ютубе.

При запайке этих пакетов в бытовых условиях могут возникнуть практически те же вопросы, которые возникают при использовании гладких пакетов для камерных вакуумных упаковщиков. Но есть ещё и некоторые отличия, которые нужно учесть для успешного выполнения этой задачи.

Прежде всего, нужно ли вообще запаивать эти пакеты? Можно ли обойтись без этого?
- Да, можно. Мало того, пакет, закрытый на пластиковый зажим, нейлоновую стяжку или металлическую клипсу в целом более прочен. При таком способе закрытия горловины, возникает меньше точек, на которых концентрируется напряжение. Оно распределяется по бОльшей площади и его требуется в несколько раз больше для разрыва плёнки.
Но запайка прямым швом экономит место в пакете. А значит, немного экономит деньги.

Второй частый вопрос - нужно ли вакуумировать кусок в этом пакете? Насколько это принципиально?
- Кусок вакуумировать желательно, но не обязательно. В данном случае вакуумирование нужно только для того, чтобы плёнка более плотно легла на поверхность куска. Чем меньше промежуток между куском и стенкой пакета, тем меньше вероятность роста нежелательной микрофлоры. Так как чудо-пакет имеет великое множество микропор, разряжение в нём держится не очень долго. Да это и не нужно. После того, как кусок в чудо-пакете будет полностью готов, вы можете упаковать его так, как считаете нужным. В том числе и в обычный вакуумный пакет. Прилипнет плёнка к поверхности мяса или нет - целиком зависит от материала пакета. На роликах Павла плёнка прилипает и весьма сильно. На роликах UMAi Dry к концу срока вяления кусок болтается в пакете очень свободно.

Можно ли совместить посол и само вяление в одном и том же пакете?
- Да, можно. И я опять привожу в пример ролики Павла, где об этом прямо говорится. С одной стороны, это удобно, меньше требует работы и материалов. С другой, возникают и некоторые трудности. Самая главная - это то обстоятельство, что при нанесении сухой посолочной смеси на мясо, тут же начинается процесс осмоса. Соль растворяется в приповерхностной влаге и за счёт высокого осмотического давления начинается миграция воды из куска наружу. Уже через несколько минут поверхность становится влажной. Эта влага загрязняет горловину пакета и снижает надёжность запайки. Поэтому наносить соль и упаковывать кусок нужно быстро и аккуратно. Кусок должен входить в пакет свободно, а горловину пакета желательно подвернуть. Если вам сложно сделать это в одиночку, лучше позвать помощника, чем потом переделывать всю работу.
Небольшой кусок можно уложить в пакет сначала без соли, всыпать в пакет посолочную смесь, зажать горловину в кулаке и перекатывая пакет распределить её по поверхности куска. Естественно, при этом в пакете должно быть свободное пространство! Большой кусок так не покатаешь. Солить его лучше натиранием и быстро укладывать в пакет. За счёт того, что влага из пакета будет уходить очень медленно, процессы посола и созревания будут совмещены.
Существует так же технология раздельного посола и вяления. Её продвигает UMAi Dry. посол ведётся в обычном вакуумном пакете, затем кусок переупаковывается в мембранный пакет и доводится до готовности. При распаковке кусок предлагается обмыть, обсушить, нанести специи. Сухой кусок упаковать проще.

Можно ли использовать стартовые культуры?
- Да, можно. Для активации сухих культур достаточно будет той влаги, которая в первое время посола выделится из мяса. К соли они достаточно резистентны, но для их быстрой активации нужно тепло. Поэтому такой кусок нужно оставить при комнатной температуре на сутки прежде, чем убрать его в холодильник. Выделение воды из куска будет продолжаться до полного растворения кристаллов соли и ещё некоторое время после этого. Затем осмотическое давление внутри и снаружи куска сравняется. За счёт соли мышечные белки начнут набухать и влага опять впитается внутрь куска. Обычно это происходит на 7-10 день посола. За это время через стенку пакета небольшая часть влаги испарится наружу. Равномерность и скорость распределения соли в куске будет зависеть от температуры, начальной влажности мяса, количества соли, наличия внутренних препятствий (жилы, межмышечный жир). Если мясо перед продажей было нашприцовано водой, время готовности куска и потери его веса увеличатся.
Тут нужно отметить, что Павел (как технолог) подстраховался и подобрал наиболее надёжную технологию в плане пищевой безопасности. Не нужна переупаковка, во время которой возможна контаминация. Используются не специи в натуральном виде, а их стерильные экстракты в составе Мясницкой Соли. Стартовые культуры вносят свой вклад в борьбу с опасной или нежелательной микрофлорой.

Почему возникают сложности с запайкой и как их избежать?
- Главная проблема заключается в устройстве и особенностях работы запаечного устройства в бытовых вакууматорах. Принципиальное его отличие - это работа в импульсном режиме. Изначально губки должны иметь комнатную температуру, ведь между ними зажимается горловина пакета и пока не произведена откачка, они не должны сварить их. Нагрев происходит под действием подачи напряжения на нагревательный элемент и температура его повышается в зависимости от времени импульса. То есть в каждый момент времени она разная. Настройка времени выключения останавливает нагрев в тот момент, когда достигается наиболее приемлемый результат. Слишком длительный импульс портит материал пакета. Шов деформируется, становится хрупким, ненадёжным. Слишком короткий импульс приводит к неполному свариванию, такой шов тоже может разойтись.
Дело осложняется тем, что после сварки губки должны полностью остыть. Если они будут тёплыми к моменту следующего импульса, за то же настроенное уже время температура вырастет и результат будет неудовлетворительным.
Чтобы минимизировать это явление, внутренний слой вакуумных пакетов делается из относительно легкоплавкого полиэтилена. Его температура плавления около +120. 130°С. При этом перегрев на 20-30°С ещё не вызывает его разрушения. Но полиэтилен относительно непрочен и пропускает кислород. Поэтому внешний слой пакета делается из прочного полипропилена (или полиамида). Он несёт основную механическую нагрузку и герметизирует пакет. Некоторые профессиональные плёнки могут насчитывать 5-7 разных слоёв и у каждого будет своя задача!
Чудо-пакет не имеет подслоя полиэтилена, поэтому сваривать придётся сам полипропилен (ну, или тот секретный полимер, из которого он сделан ).
Его тоже можно сваривать. Но температура его плавления выше на десятки градусов, и она недалека от начала термического разрушения. В идеале, сваривать его нужно губками с высокой стабилизированной температурой. А в вакууматорах это невозможно! Поэтому нужно более точно контролировать время запайки! Так как бытовые вакууматоры рассчитаны фактически на сварку полиэтилена, иногда запаса регулировки импульса может не хватать. Особенно это заметно на толстых, термостойких плёнках. Тогда имеет смысл сделать две запайки по одному и тому же месту без паузы на остывание.
Чудо-пакет довольно тонкий и большинство вакууматоров могут его запаять за один раз. Вопрос лишь в том, насколько надёжным будет шов? Для этого нужно постараться. Лично я рекомендую вообще не мучатся с откачкой воздуха и запайкой. Лишний воздух из пакета можно удалить поглаживанием руками, обжатием эластичной сеткой. А горловину просто завязать верёвочкой или резинкой.

- Вторая проблема в том, что мембранные пакеты (как американские, немецкие, так и российские) поголовно гладкие! Такие же гладкие, как пакеты для камерных вакууматоров. А гладкий пакет, зажатый губками и уплотнителем вакуумной камеры не пропускает воздух в насос. Здесь нужно выбрать один из тех методов, что используют для работы с ними - трубочки для коктейлей, кусочки рифлёного пластика, кусочки нетканного материала (рулонные хозяйственные салфетки) и т.п. Американцы предлагают полоски нетканного материала, немцы - полоски рифлёного пластика. Русский Bee happy использует нетканные рулонные салфетки.

А теперь несколько наблюдений.
У меня в наличии простой китайский вакууматор вообще без регулировки времени импульса. Время нагрева всегда 10 сек. Но его можно отключить раньше этого срока кнопкой.
На моём вакууматоре наилучший шов получается при времени 7-8 сек. Что интересно, при времени 1-4 сек сваривание вообще не происходит, или оно очень непрочное. На времени 5-6 сек образуется вроде бы прочный шов, который сам по себе не расходится, разрыв происходит рядом со швом. Но это, если рвать его в сухом состоянии!
Как только плёнка пакета увлажнится, она становится намного эластичнее, пропадает шуршащий звук при сминании. Плёнка легче растягивается, но и легче рвётся. Так вот, шов "на 5-6 сек" при увлажнении тоже теряет прочность и герметичность! Если сварку делать 7-8 сек, влажный шов остаётся прочным и герметичным. Но при 9-10 сек запайки уже начинается деформация и появляются прожоги. Шов становится мутным и менее прочным.

Вот эти игры с секундами могут сильно нервировать. Поэтому повторюсь, ищите приемлемый именно для Вас вариант. Выбрать есть из чего. На результате это не сильно скажется. Рекомендую после закрытия пакета обтянуть его эластичной сеткой и подвешивать пакет уже за неё. Если нет возможности подвесить кусок - кладите его на частую решётку, чтобы снизу был доступ воздуха. Первое время (пока жидкость в пакете не впитается) с пакетом нужно обращаться осторожно.

Под конец несколько фото.

IMG_20200322_210924.2.jpg

Швы. Цифрами обозначено время запайки в секундах.
Видна деформация и прожоги на швах 9 и 10.

Результат испытания на прочность в сухом виде. Швы 5 и 6 уже хорошо сопротивляются разрыву.

Результат вакуумирования и запайки. Рабочий предмет - ватные диски.
Спустя 8 часов наблюдается неплохое (умеренное) обжатие. Но оно меньше первоначального (сразу после откачки). Это говорит о том, что швы герметичны. Потеря обжатия идёт за счёт микропор.

Контрольная упаковка (ватные диски обильно смочены водой, примерно 20 мл). Швы сделаны на длительности 8 сек. Спустя 8 часов утечки воды нет! Поверхность плёнки эластичная, слегка влажная. Следов на сухой бумаге не оставляет. Эта упаковка будет находиться в холодильнике и периодически взвешиваться.


Храним еду без консервантов благодаря вакууматору с Алиэкспресс! Как пользоваться вакууматором? Как запаять пакет? Какие пакеты подходят? И прочее в отзыве. Вакууматор с Алиэкспресс

До того как муж занялся приготовлением колбасок, я понятия не имела, что такое домашний вакууматор и с чем его едят. Нашли вакууматор на Алиэкспрессе и в день распродажи заказали за 995 руб. а так же рулон специальных пакетов в том же магазине. Хочу заметить, что вместе с вакууматором в комплекте продавец отправляет 15 специальных пакетов в подарок, или не в подарок.


Как оказалось вакууматор - очень полезная штука. В нем можно хранить продукты очень долго, так как воздух выходит из пакета и все бактерии погибают без кислорода. Еще можно упаковывать рыбу, чтобы ей не пропахли остальные продукты в холодильнике.

Пакеты тоже достаточно универсальны в них можно размораживать продукты в микроволновке и замораживать в морозилке. Пакет можно использовать несколько раз. Так же хочу отметить, что в нашей современной морозильной камере (без инея) мясо зачастую "заветривается", теряет вид и вакуумирование решает эту проблему.

Доставка:

Доставку можно выбрать двумя способами из России и из Китая. Я выбрала из России. В отзывах пишут, что посылку доставляет курьер на дом в течении недели. Я ждала посылку почти месяц. Заказала 11 ноября, в наш город посылка прибыла 5 декабря на почту, но в другом районе. Оказалось, что всю информацию о доставке, а так же ФИО были переведены не верно, вся информация исковеркана, да ещё и не указали номер дома. В общем посылку я добывала сама, обзванивала почты и т.д. С доставкой мне не повезло.


Вакууматор и пакеты.

Вакууматор очень компактный, на нем есть специальные магниты, для того чтобы крепить его на холодильник. На нашем холодильнике он держится плохо, съезжает.

Пакеты продаются в рулонах, но край пакета можно легко запаять, просто полижите свободный край пакета на нагревательный элемент (коричневая полоса под черными полосками) и нажмите на нижнюю кнопку, когда индикатор погаснет - пакет запаян.

В комплекте так же пришла инструкция на трёх языках и, как я уже писала выше, 15 спец. пакетов.


Фиксаторы на нем пластиковые, сам корпус металлический.


  • Длина нагревателя для запайки пакетов 30 см.
  • Длина камеры, которая удаляет воздух 29см.

То есть ширина пакета не должна превышать 28см.

Внутри вакууматора мы видим черные уплотнители, под ними нагреватель для запайки пакетов, сам насос, так же есть специальная закрепка для пакетов.




На крышке есть воздушный клапан, кнопки-индикаторы и краткая инструкция.




На дне немного информации о вакууматоре и его производителе.


Как пользоваться вакууматором:

Прибор работает замечательно, сложности с использованием не возникло. Гудит громко, но это проблема только для кота.

Все очень просто:

  • Включи прибор в розетку, загорится зелёная кнопка.
  • Нажми на фиксаторы по бокам, чтобы открыть вакууматор.
  • Возьми пакет с продуктом и вставь его рифленой стороной кверху так, чтобы он был ровно в центре черного овала (уплотнителя), в этом поможет специальный держатель.
  • Закрой вакууматор с помощью фиксаторов.
  • Нажми на верхнюю кнопку, нижняя должна загореться красным.
  • Жди, пока красный индикатор погасеет. В идеале воздух из пакета уйдет, сам пакет будет надежно запаян.
  • Чтобы открыть прибор, потяни за резиновый оранжевый воздушный клапан на крышке, ты услышишь как воздух проникает в вакууматор.
  • Теперь можешь открывать.




Итак перед вами должен быть крепко запаянный пакет с выкаченным воздухом. Если пакет запаян ненадёжно и в него проникает воздух, то вскройте его и повторите попытку. (у нас такое случалось, если мы экономили пакет и клали его не глубоко)



Фото процесса выкачивания воздуха.


Напоследок несколько слов о том, что нельзя делать:

Пока что мы упаковывали только сухие продукты, но хочу предупредить, что ни в коем случае нельзя допускать попадания влаги внутрь вакууматора, они от этого ломаются. Это не значит, что влажные продукты нельзя вакуумировать, просто оставляйте небольшой запас края пакета и следите за тем, чтобы насос не впитал в себя влагу. Но лучше всего предварительно заморозить продукт в морозильной камере.

Нельзя хранить вакууматор защелкнутым, так как уплотнитель может деформироваться. Храним открытым.

Не желательно использовать другие пакеты, кроме специальных. Это бесполезная трата времени и денег. Специальный пакет рифленый и между маленьких квадратиков есть специальные мелкие дорожки, для выкачивания воздуха. Но если вам все же пакеты внезапно кончаться, то можно посмотреть лайфхаки на ютубе, там таких много.

Пакеты можно использовать от 12см до 28см в ширину. (Длину любую можно использовать, в пределах разумного) Мы выбрали ширину 28 см и нас все устраивает.

Если возникает вопрос, как запаять полиэтиленовый пакет в домашних условиях, не стоит искать специальные сложные устройства. Для этой нехитрой работы можно использовать обычные бытовые приборы.

полиэтиленовые пакеты

Паяльник

Первый способ основан на использовании обычного паяльника. Кроме самого паяльника потребуется металлическая линейка, деревянная доска. Эта доска будет служить основанием. Необходимо, чтобы она была ровной и широкой.

  1. Полиэтиленовый пакет кладется на доску, на место спаивания помещается металлическая линейка.
  2. Далее включается паяльник и нагревается.
  3. Когда инструмент нагрет, нужно постепенно проводить поверх металлической линейки. Торопиться не надо, чтобы шов хорошо скрепился.

Левой рукой важно придерживать линейку, чтобы не соскальзывала, и шов был ровным.

Есть также второй способ запаять полиэтиленовый пакет, для этого метода понадобится утюг. Здесь, как в первом случае, понадобится твердое основание, на котором будут проводиться работы.

  1. Полиэтиленовый пакет уложить на основание.
  2. Сверху на шов поместить чистый лист бумаги.
  3. Разогретым утюгом аккуратно проводить по листу бумаги от начала и до конца шва.

Не нужно сразу проверять полиэтилен, нужно дать ему остыть и затвердеть.

как запаять полиэтиленовый пакетм утюгом

Если в доме есть строительный фен, запаять будет проще. Этот инструмент как раз предназначен для спаивания различных полиэтиленовых материалов. Необходимо включить фен, провести им по месту спаивания, затем оставить пакет под прессом остывать. Если с первого раза не получится запаять, стоит повысить температуру на регуляторе и заново повторить операцию.

Советы

Чтобы пакет хорошо спаялся и потом еще долго прослужил, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  • Материалы должны быть очищены от грязи и пыли.
  • Нужно стараться подобрать оптимальный температурный режим, чтобы пленка не расплавилась совсем.
  • После запаивания необходимо обеспечить хорошее сжатие на месте спаивания.

Есть другие способы склеить полиэтилен в домашних условиях, но они связаны с применением открытого огня. Это может быть очень опасным, так как можно обжечься самому, случайно поджечь что-нибудь в доме.

Нет конкретной точной температуры нагревания полиэтиленового пакета. Все зависит от его толщины и от того, через какой материал происходит нагревание пакета. Если это металлическая линейка, то нужна одна температура, если тонкий лист бумаги, то температуру стоит уменьшить.

Как правильно выбрать вакуумные пакеты

Чтобы сохранить свежесть, вкус и аромат вашей продукции, а также сэкономить средства на упаковке, вакуумные пакеты должны полностью соответствовать той категории продуктов, для которой они выбираются.

Например, если вы выберете слишком тонкие пакеты, то в пакет может попасть в воздух, что приведет к порче пищевых продуктов, а вакуумная упаковка чрезмерной толщины может стоить вам лишних денежных затрат. То же касается и других свойств вакуумной упаковки.

Как выгодно выбрать вакуумные пакеты для своей продукции?

В данной публикации мы постараемся ответить на данный вопрос. Итак, главными критериями выбора вакуумных пакетов являются: материал, из которого они изготовлены, их толщина, конструкция и внешний вид.

Какой материал лучше?

Свойства вакуумной упаковки зависят от пленки, из которой она изготовлена.

ПЭТ/ПЭ

Самыми распространенными и недорогими являются вакуумные пакеты из полиэтилентерефталата (ПЭТ) и полиэтилена (ПЭ). Это отличный вариант в том случае, если требуется упаковка замороженной продукции, или когда снижены требования к срокам хранения.

  • Замороженная продукция.
  • Срок хранения до 6 месяцев при температуре -15oС.

Вакуумные пакеты, изготовленные путем соэкструзии полиэтилена и полиамида могут успешно применяться для упаковки замороженных продуктов (морепродукты, фрукты, овощи, полуфабрикаты), деликатесов (цельные куски и нарезки).

  • Замороженная продукция и деликатесы.
  • Мягкие на ощупь.
  • Хорошо облегают продукт.

ОПА/ПЭ

Ламинированная пленка ОПА/ПЭ обладает высокими барьерными характеристиками. А изготовленные из нее упаковочные пакеты отличаются высокой устойчивостью к механическим повреждениям и проколам, имеют высокие оптические свойства и лишены посторонних запахов. Лучший вариант для упаковки рыбы и морепродуктов.
Однако из-за своей более высокой стоимости эти вакуумные пакеты часто используются для расфасовки и длительного хранения дорогих деликатесных продуктов.

  • Дорогие деликатесные продукты, морепродукты.
  • Высокий уровень прочности и прозрачности.
  • Срок хранения 3 месяца.

Вакуумные пакеты, изготовленные из многослойной пленки EVON

Современный способ упаковки в модифицированной газовой среде позволяет сохранить качество и свежесть продуктов питания, поскольку в несколько раз увеличивает срок их хранения. Упаковываются не замороженные продукты без применения консервантов и химических добавок.

Обращаем внимание на толщину упаковки

От толщины вакуумных пакетов зависит гигиеничность, пластичность и устойчивость пакета к механическим воздействиям.

Вы можете выбрать пакеты толщиной:

  • 70 мкм — для рыбной и мясной нарезки до 200 г . Упаковка такой толщины защитит продукцию от небольших механических воздействий при транспортировке.
  • 80 мкм — для упаковки рыбной и мясной нарезки до 500 г. Также в них можно упаковывать нарезанные куски филе, цельную рыбу, фрукты, овощи, деликатесные и колбасные изделия, сырое мясо и субпродукты.
  • 90-100 мкм – для костистой и жирной рыбы.
  • 110-120 мкм — для фасовки замороженной продукции, жирной и костистой рыбы. Рекомендуются при частых возвратах и неаккуратной транспортировке.

Конструкция также имеет значение

Как правильно выбрать вакуумные пакеты

Наиболее распространенными сегодня являются стандартные трехшовные вакуумные пакеты. В силу того, что они могут изготавливаться из разных пленок и иметь разную толщину, трехшовные пакеты подходят для разных видов продукции.

Если вы беспокоитесь о сохранности этикетки, тогда можете заказать Н-образные пакеты с двумя отделениями. В одно отделение упаковывается сам продукт, а в другую — этикетка.

Как упаковка влияет на продажи?

Для того чтобы привлечь внимание потребителей к своей продукции, вы можете приобрести готовые пакеты с рисунком, который наносится способом межслойной печати. А если вы хотите, чтобы упаковка стала еще и эффективным маркетинговым инструментом, закажите вакуумные пакеты с изображением логотипа и контактов вашей компании.

Наша компания занимается производством разных видов вакуумной продукции. Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте компании. У вас еще остались вопросы, связанные с выбором вакуумной упаковки? Задайте их нашим менеджерам по телефонам , , .

Читайте также: